5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3科目しか勉強してない私立の人たち・・・

1 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:22:30 ID:jUTWrEyY0



・・・言葉にできない。



2 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:23:08 ID:ekE8xzNBO
華麗に2ゲット

3 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:25:06 ID:hyUtdPhz0
うれーしくてー

4 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:26:55 ID:7lIcKhUi0
3教科

5 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:27:09 ID:ekE8xzNBO
かなーしくてー

6 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:27:54 ID:gTvR2ku70
俺7科目勉強して国公立受かったけど、蹴って3科目の私立行くぜ
洗顔で入った奴とはちょっとは違うだろ?ww

都会に行きたかったからなぁ

7 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:28:21 ID:EHeZ9unmO
言葉にできない。…つまりおバカさんってことだね、

8 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:29:24 ID:RvdHJ6pf0
7科目勉強して3科目私立に入るのが

一番負け組

9 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:35:51 ID:tEu1ZUgmO
じゃあなんで駅弁は7科目なのに3科目の早慶より就職の際優遇されないんでしょうかね?



受験勉強なんて何の役にもたちませんよ。
仕事ができるかできないかがこれから大事なんですよ。


まぁ浪人ループしたいならどうぞどうぞ

10 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:35:58 ID:N6bZ+fcxO
>>8根拠は?
7科目やってでも私立専願の人と同じとこ受かってるわけだから頭いいんじゃね?
実際勉強って才能が大きいと思われ

11 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:36:19 ID:dy8qzSDNO
>>1
よう、駅弁

12 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:46 ID:gTvR2ku70
>>8
その言い方はないだろ

13 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:39:24 ID:v2t0nS4RO
実際3科目やって英語できらゃ私大うかるさ

14 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:23 ID:NCkBVgP6O
7科目やってるやつに3科目しかやってないやつが負けるのは恥だな
しかも滑り止め扱いって・・・

15 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:44:08 ID:v9AEZ0g3O
>>13
実際全部そんなできなくても駅弁くらいは受かる。

16 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:45:27 ID:ClY4ch3V0
7科目やっても主要3教科すら60切ってる国立って、「やった」と言えるの?
まぁ学校で7人の教師の話に耳を傾ける程度でもやってるわなw間違ってないよ(笑)

17 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:46:04 ID:AYYdajxXO
>>4が3ゲットできなかった件

18 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:46:52 ID:M0D1CuKTO
2ちゃんって馬鹿みたいなスレ多すぎ

19 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:47:51 ID:KvnGCziIO
>>1
その詩文に圧倒的に負けてる駅弁おつぅ

20 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:48:44 ID:xG1viNJp0
>>1
だって三科目のほうが楽に大学入れていいじゃん
毎日2ちゃんやりながらでもマーチぐらいには入れるし

21 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:49:12 ID:TOaEoztnO
マジすれすると私文で数学してなくて経済学部は困るだろうね。

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:50:10 ID:v9AEZ0g3O
まぁこのスレのテンプレ見ろよ


【法政OK】大和総研の学歴フィルター★5【広大NG】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173985952/

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:51:15 ID:NCkBVgP6O
まぁ京大もついに経済学部に理系枠を入れてきたしな
海外でも経済学部が理系に属する国は珍しくない

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:53:05 ID:TOaEoztnO
私大は経済学部だけ数学必須にすりゃいいのにw

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:54:06 ID:0DTr4PBFO
経済微妙

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:26 ID:NCkBVgP6O
慶応経済なんかは高校の理系数学より難しいことやるなんて聞いたけど
どちらにしろ経済学部にとって数学は避けて通れない道?
専攻によるのかな

27 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:03 ID:BEJ6BEld0
科目少ないのに国立洗顔の奴らに偏差値負けた


・・・言葉にできない。


28 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:59:49 ID:v9AEZ0g3O
>>27
そりゃバカだなw

29 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:01:37 ID:KvnGCziIO
>>27
確かにそりゃただのバカだ

30 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:02:08 ID:/agIAlaIO
俺の受かった私立は4科目+小論文だよー^^
勝ち組だね^^

31 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:07:02 ID:dy8qzSDNO
>>1
ポン吉にも負けてる駅弁乙

32 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:10:55 ID:ix5iycIU0
でも私立の難関は覚えること多いからなあ
特に世界史

33 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:13:59 ID:TOaEoztnO
素直に数学やればいいんだよ選択科目。

34 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:15:56 ID:xG1viNJp0
数学がいやだから詩文に行くという心理

35 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:06 ID:ix5iycIU0
関学の世界史でミトラ教とか意味のわからんもんが出た

36 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:10 ID:xG1viNJp0
難関大の地歴公民科目はクイズ王目指してる人ぐらいしかわからなそうなのも出てくる

37 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:18:58 ID:RvdHJ6pf0
だからどうしたっていう

38 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:19:35 ID:xG1viNJp0
詩文にもそれなりの苦労はあるんだよってこと

39 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:20:33 ID:RvdHJ6pf0
で、合格点はおいくら?

40 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:20:34 ID:zykDtgnNO
ミトラ教は基本だろ
ユリアヌスとセットで普通に出てくるわ

41 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:21:07 ID:RvdHJ6pf0
4択とか3択問題で
何割とれば合格?

42 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:22:31 ID:grgqc6psO
そういう難しいのあんまおぼえずに早稲田うかったし

私文の勘違いしねよ

43 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:53 ID:ix5iycIU0
ミトラ教はどこの国が起源か?で出た(関学)

44 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:59 ID:RvdHJ6pf0
実質英語だけじゃん?3科目の奴が命かけてんのは

45 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:24:23 ID:Gpf3o9OqO
ミトラ教も知らないでよく受験生してられるね!

46 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:25:21 ID:RvdHJ6pf0
ミトラ教も知らないけど
立命館に受かりましたってか

47 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:25:24 ID:ix5iycIU0
ミトラ教という単語しってても意味ないよ

48 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:27:17 ID:ix5iycIU0
シンフェイン党は何年に創設されたか?(立命館)

49 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:29:15 ID:TeMvBvQm0
五教科やってるのに東大目指さないマゾたち








・・・言葉に出来ない

50 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:31:27 ID:ix5iycIU0
広大君は、どこいっても性格悪いねwww

51 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:35:13 ID:KvnGCziIO
文系で東大京大一橋行けそうにない場合
三教科にシフトして早慶に行くってのはもう受験板のセオリーだろ…常識的に考えて……


52 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:41:01 ID:NCkBVgP6O
東大京大一橋無理そうでも特攻して
早慶は滑り止めが理想
滑り止まらない可能性大だけどw
秋や冬から3科目に絞ってもほとんど意味がない
春ならともかく選択を狭めるだけ

53 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:43:09 ID:ix5iycIU0
東大・京大の人から見て広大ってどの位置なんですか?

54 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:43:47 ID:RvdHJ6pf0
高1の春から早慶洗眼って勝ち組だよな。
数学とか赤点スレスレでパスしてずっと英国社やってんの。
生き方が偉いとおもたよ

55 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:44:39 ID:+bWDxa4fO
>>53 カス以下

56 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:45:10 ID:KvnGCziIO
東京一早慶、全部滑る場合を考えて三教科に絞るのは賢い選択だろ

57 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:45:18 ID:ix5iycIU0
で?

58 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:46:00 ID:ix5iycIU0
>54

59 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:49 ID:15GmyB8aO
つーか、駅弁も二次は一、二教科の所が多い。

60 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:01 ID:FPb5CFkH0
>>55
社学さん今日も絶好調すか?

61 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:23 ID:v9AEZ0g3O
>>54
どうせやるならもっと上見たほうが得。

62 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:50:59 ID:TOaEoztnO
国立はセンターで数学やら理科してるんだよ。

つか私文って公民できないんじゃね?w

63 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:51:35 ID:FPb5CFkH0
社学じゃ千葉以下だろー

64 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:53:29 ID:TeMvBvQm0
と埼玉大生が(ry

65 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:54:07 ID:FPb5CFkH0
早稲田社学人科スポ科
慶應SFCは

似非早慶。
2chにはこのへんが多いのかな

66 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:55:18 ID:KvnGCziIO
社学ナメンナヨ

67 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:55:31 ID:jTkUQ2LkO
SFCなめんな
お前じゃ無理なとこだから

68 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:56:34 ID:ClY4ch3V0
東大京大レベルから見ると駅弁とかリアルにカス以下だよ。
全教科満遍なく勉強して”ない”連中だからね。英検漢検数検1級と4級の差ほどある

69 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:44 ID:FPb5CFkH0
■2001年度 駿台予備校調査 入学者平均偏差値文系(英、国、社)■

69   東京大文T69.5   
68   京都大法学68.6
67   東京大文U67.7、東京大文V67.7
66   京都大経済66.6
65   都立大人文65.8
     慶應法学65.1、早稲田政経65.0

64   大阪大法64.9、一橋大経済64.8、北海道大法64.3
     早稲田法64.3

63   お茶の水生活科学63.4、東北大法学63.0
62   神戸大文学62.9、神戸大経営62.6
61   上智大法学61.7、中央大法学61.4、大阪市立文61.2
     早稲田一文61.1

57   慶應総合政策57.5  千葉大法経 57.3
56   慶應経済56.1  
55   慶應環境情報55.2  
54   早稲田人間科学54.9

ttp://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html


笑わせてくれるじゃんw
SFCとか社学じゃ千葉以下だよ。

70 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:58:13 ID:N9Ue7bkl0
ミトラ教よりもイシス教の方がマイナーじゃないか?
グロティアヌスが一時期入信してたとかヒントにならないヒントくれても・・

71 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:59:22 ID:FPb5CFkH0
社学人科スポ科
SFC

は得意の3科目で勝負しても
千葉未満(笑)

72 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:01:57 ID:ix5iycIU0
そうか広大はカス以下か・・・



73 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:02:18 ID:NCkBVgP6O
京大の俺から見たら
広大は無関心
どうであれ俺には関係ないなって感じ
どのくらいのレベルなのかもよく分からない

74 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:20 ID:TeMvBvQm0
>>71
受かってから言えよアホ

75 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:38 ID:ix5iycIU0
「俺は広大だぞ」みたいなこと言ってたら2chでは叩かれまくるね

76 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:07:41 ID:ClY4ch3V0
>>73
うちの高校と広大との兼任非常勤の化学教師いたけど。
彼らに実験でホールピペット、メスフラスコ、ビュレットを取ってくるように指摘したら分からなかったらしい、こんなレベル。

77 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:10:16 ID:LmnrvbPvO
東大京大一橋はべつとして、国立に固執して駅弁行くほうがあほだと思うんだがなぁ。
勿論家庭の事情などでやむを得ず国立へ進学する場合は除くが。

78 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:10:28 ID:mzYE2Z2i0
東大の俺から見たら
東大以外はカス

79 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:17:35 ID:TeMvBvQm0
家庭の事情ね〜

奨学金という救済制度があるのを知らないのか?

80 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:19:23 ID:Xy9XnZMjO
>>78
学歴でしか人を判断できないお前が一番カス

81 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:19:57 ID:PIyHOeYWO
奨学金だけじゃ足りないとこもあるだろ

82 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:20:57 ID:Msl/Miqh0
不細工東大生<<イケメン千葉大生


真理

83 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:21:35 ID:Msl/Miqh0
不細工東大生<<イケメン千葉大生<<<<<<<<<<<イケメン東大生



これも真理

84 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:24:30 ID:LmnrvbPvO
>>179
家庭の事情が全て経済的なことだとは限らんだろうがカス
大学生、社会人になれば色んな家庭があることがわかるよ^_^;

85 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:25:25 ID:LmnrvbPvO
>>84
>>79の間違い

86 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:39 ID:Msl/Miqh0
大学でたのに、営業をやる奴w
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173967487/

あと文系は総じて負け組な

87 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:35:25 ID:TeMvBvQm0
>>81そういう場合は除く

88 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:42:37 ID:sCPYRJJL0
>>55
よお社学
てめえごときが東大京大を名乗るんじゃねえよ

89 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:45:26 ID:ix5iycIU0
社学?

90 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:46:37 ID:ix5iycIU0
どうでもいいけど暇だ・・早く学校始まってほしい

91 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:48:09 ID:TE6jetiVO
確かに
早く勉強したい

92 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:38:45 ID:6crfen3r0


93 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:04:23 ID:qLDy7JCfO
学費が出ない程度なら>>79の言う方法もある。別に奨学金以外にも策はたくさんある。
【奨学金/ローン】学費総合スレ1【費用】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169525219/
だが、生活費レベルまで苦しいとなると、ほとんど救済しきれないのが現実。
家に逆仕送りとか、家族の介護とか、そういう個別事情にまでは対応しきれない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)