5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立大学を目指す人へpart41

1 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:21:28 ID:fPj47DI/0
【注意】
・学歴ネタ、ランク付けなどは板違いです。学歴板へどうぞ。
・このスレは基本的にsage進行でお願いします。
・カラスは軽くスルーしましょう。
・初見さんは大学HP・赤本・受験年鑑等熟読してから質問して下さい…

横浜国立大学HP
http://www.ynu.ac.jp/

前スレ
横浜国立大学を目指す人へpart40
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173536266/l50

前期組、合格おめ。
後期組、受かってるといいな。


2 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:07 ID:WLbd1PZg0
ああ知能物理落ちたっぽい

3 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:48:34 ID:RLeULfD90
>「就職活動について、ばかにするようなことを言われた」
シリツの就職はピンキリなので大半の学生が理想の就職ができるわけではない。
彼自身もごく一部の優秀な慶應の学生にスポットライトがあてられた過剰なシリツ
の宣伝文句に騙された被害者の一人といえるかもしれないな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000049-mai-soci



             x
             ↑
             │  東大
         京大 │ 一橋 東工大
       阪大名大│   横国   
  九大  神戸   │       外大  東北
       阪市   │     お茶 筑波 北大
       阪府   │0    首都 千葉
──広島─────+──────学芸──→y
     岡山  金沢│     横市   
  熊本  阪教奈女名工   静岡   埼玉
      京府新潟 │ 信州      茨城
長崎徳島愛媛滋賀富山福井群馬宇都宮高崎
鹿児島山口香川和歌山……その他
             │
             │



4 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:50:23 ID:j73YaPcPO
>>1


5 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:31:07 ID:agM4Yt6NO
落ちた夢見た……………
胃が痛い、吐きそうだ……

6 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:50:51 ID:+66nDMQ/O
>>1



7 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:24:15 ID:tiiCMg7IO
英語によって不合格の可能性がかなり高まったが、まだ奇跡が起きることを期待している俺がいる。
本当に受かってほしい!!

8 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:22:23 ID:CLRm6FA/0
>>1


マジみんな受かるといいのにな

9 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:12:23 ID:WB9zybYh0
合格発表まで暇だな
21日だっけ?

10 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:33:17 ID:lavsf0yD0
>>9
やっぱみんな暇なんだな

そうだよ

11 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:09:01 ID:PCfEl9dJO
入学許可書
キタ――――(゚∀゚)―――――!!

12 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:14:25 ID:je2DECwc0
>>11
早いな、昨日締め切りだったと思ったけど。

13 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:26:09 ID:5k/SpdnIO
21日まで暇すぎ


14 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:35:20 ID:CvTb6zc8O
おれは来年に向けて勉強中orz さらに上を目指す予定

15 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:09:21 ID:i9LsX4mYO
後期の判定は全くあてにならないよね。去年B判定で落ちたし

16 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:22:16 ID:p/ZU8xjxO
どこうけた??

17 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:48 ID:gL66+h8dO
俺の馬鹿な親が合格しても就職率悪い横国にはいかせん…的なことをいってたが横国って就職率悪いんか?
かなり悲しいわ。

18 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:46:57 ID:B23VmPxtO
学部によるだろ。
教育だったら分からないでもないが
済営工は悪くはないと思うのだが…

19 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:53:28 ID:gL66+h8dO
>>18
そうなのか?じゃ受かったらもっかい説得してみよ

20 :大学への名無しさん :2007/03/16(金) 14:54:31 ID:gQYVY5Wl0
横国の卒業生は、ほとんど一流大企業に就職だよ。
http://www.jmk.ynu.ac.jp/gakugai/gakumu/sinro/syu1.htm

就職率もトップクラスだから、何も心配することない。
それよりも、入学したら他の人間に遅れをとるなよ!!


21 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:58:31 ID:i9LsX4mYO
>>16工学部ですよ。

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:59:26 ID:0FtTrot90
横国が駄目だったら横国以下の奴らはどうなるんだろうな

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:09:44 ID:kKzoWJAI0
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html
ここのサイトみる限りそんなに悪い大学じゃないと思うんだが・・・

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:12:20 ID:kKzoWJAI0
あと今話題のこれ

あなたは、名前やイメージだけで、会社を選んでいませんか?
名前やイメージだけで、会社を選ばないでください。
私達も、あなたを表面だけでは判断しません。
弊社はお互いに深く理解して、採用活動を行いたい!
http://gakusei.enjapan.com/2008/company_view/750
    ↓
低学歴は説明会満席で充分乙w
http://i-get.jp/upload500/src/up1146.jpg
まとめ最終
【旧帝大】 7校
【首都圏国公立】 東工 一橋 お茶 東外 農工 電通 首都 横国 横市 千葉 埼玉 筑波 12校
【関西圏国公立】 神戸 阪府 阪市 阪外 奈女 5校
【その他国公立】 名市 九州芸術工科大 2校
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校
 
全43校がエントリ-対象です。

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:18:19 ID:+tAlL6ey0
旧帝って
東京・京都・大阪・名古屋・東北・北海道の6校じゃないのか?あと一つは九州?

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:20:52 ID:TIfsEFUQ0
九大カワイソス(´・ω・`)

27 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:11:51 ID:dRh++N1JO
入学許可書きたぜ@徳島

28 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:24 ID:phGx4Hge0
入学許可書きたぜ@秋田

29 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:33:55 ID:oF9QJ3V8O
今年、インフルエンザで二次試験受けれなかったから、来年教育受ける浪人生ですが、浪人決まった方は今何をやってますか?僕はセンター76%だったので、今は英単語の確認ばっかやってますが…

30 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:45:14 ID:Y7EAx/tM0
英語やるんだったらPODCASTで英語聞きまくるといいよ!


31 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:50:21 ID:NqaoX0Uj0
>>29

めちゃくちゃかわいそうですね。
自分はインフルエンザには、かかったことないんで
「受験なら這ってでも行く」とか思うんですが
やっぱそれどころじゃなかったですか?

32 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:49 ID:Y7EAx/tM0
無理ですw

33 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:59:29 ID:q8m4gZXy0
経済就職率 97.4%
(就職希望者193人、就職者188人)
経営就職率 93.9%
(就職希望者277人、就職者260人)
工就職率 81%
(就職希望者200人、就職者162人)
教育就職率 99.4%
(就職希望者318人、就職者316人)

率はめちゃくちゃいいぞ。国大。
http://shingakunet.com/gakkoutop/SC000008/

34 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:12:06 ID:oF9QJ3V8O
>>31 実際なってみると無理なんですよ…熱は40度出て立ち上がれないし、体起こしただけで、家がグルグル回ってる感じでした(泣)。あの日は服を着がえることすら不可能でしたよorz

35 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:17:56 ID:GYtp6i+A0
>>34
体調管理も実力の内















とか言い出す奴が必ず出てくるんだよなw

36 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:24:46 ID:oF9QJ3V8O
>>35まぁ、実際そうなんですよねwどのみち、センター76%だから、受かる確率低かったし。。

37 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:27:08 ID:dkp4/gww0
>>36
すまん72%で受かった

38 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:27:51 ID:SxR+jaPmO
眞鍋ちゃんのおっばいをいじくりまわしたい。愛川ゆず季に服の上から触られ「大きい!」と言われてた。18歳の頃より成長したのかな?まさしく熟乳だな。本番エッチしたい。

39 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:28:53 ID:oF9QJ3V8O
ちなみにみなさん単語帳は何使ってましたか??僕は速単の必修やってますが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)