5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢に向かって】仮面浪人2007 補講【まっすぐGO!】

1 :NHH ◆zTjJEjXbDo :2007/03/15(木) 17:46:21 ID:3daNAyOv0
2006年度に仮面浪人し、この冬に再受験した大学生のスレ。
新年度からの仮面浪人生は新仮面スレッドへ。

前スレ
【それぞれの】仮面浪人2007 終講【明日へ】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172561729/

2 :NHH ◆zTjJEjXbDo :2007/03/15(木) 17:51:25 ID:3daNAyOv0
新仮面浪人はこちらのスレへどうぞ
仮面浪人2008 その2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173513220/73513220/

合格した人は新たなスタート、ダメだった人も気持ちを切り替え目標に向かってがんばろう!
後期待ちの人も不安だけど吉報を祈りましょう。
結果に関わらず、この1年の努力は必ず自分の成長の糧になっている!

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:29 ID:IEonges2O
乙です

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:02:12 ID:iXm+h9rO0
おっつり

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173942195/

実質二浪の仮面スレ


5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:14:10 ID:GFjU2Nbs0
    ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|    ウッセバカ
     |     ヽ、_   ,/     |

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:16:52 ID:iXm+h9rO0
頭ズレてますよ

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:32:13 ID:7j744IFn0
<私大総合ランキング>
S   慶應 早稲田   
A   上智 ICU
B+  同志社 東京理科 立命館 立教 明治
B   中央 法政 青学 学習院 関学 関西 
C+  南山 成城 成蹊 明治学院 國學院 神田外語 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 
C   日大 専修 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵                
D+  東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋 桜美林                       
D   北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:15 ID:xRX4Gvxi0
早慶受かって仮面浪人で東大めざします。
こういう人いる?

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:45:55 ID:iXm+h9rO0
>>8

>>2

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:57:49 ID:78/Xg8E50
>>8は去年そういう人がいなかったどうか聞いてるんだろ?
ならこのスレでおk

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:08:18 ID:iXm+h9rO0
またまたご冗談をw

12 :わせしょ ◆GWelC.V6L2 :2007/03/15(木) 20:10:08 ID:fs1eSsmb0
>>1
おつ!

13 :NHH ◆zTjJEjXbDo :2007/03/15(木) 20:14:54 ID:+U9uDpCG0
スレタイの元ネタが分かってしまった人には大変申し訳ないw
一見まともなスローガンだからたちが悪い。
ワクワクキラキラな未来に向かって、まっすぐGO!

14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:44:22 ID:iMlL8TdjO
まなびストレート乙

15 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/03/15(木) 20:58:49 ID:Sqd1hCPEO
乙!これでホントの最後だな…

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:38 ID:3vpsjdYX0
受かった奴は、サークルとかで送別会してもらってるの?

17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:32 ID:IEonges2O
>わせしょー
商学部って結構厳しいって聞いたけど、実際どんな感じ?

18 :アサクラ ◆dPrJ7As.6s :2007/03/15(木) 21:18:18 ID:YvqRHAtu0
>>1
乙!!

確かにこれで最後だな〜
今のところ俺は編入と再受験両立してもう1回やろうか考え中。



19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:46 ID:fLCIuAT/0
退学届けだそうと思ったら指導教員が月曜日まで出張中だったorz
めっちゃギリギリだ。

20 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/15(木) 21:51:26 ID:g4zN/e3rO
NHH乙ぅ
初期はNHKと読んでいた。すまないw

俺はあと6日か。受かったっぽいけど気になって辛いな
昼は他のことして忘れられるからいいけど、することなくなると受験のことばかり考えちまうorz

21 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:42:04 ID:d+7gacvIO
>>20
あるあるw
甘めに自己採して安心したり、厳しく自己採して絶望したり。

そんなことより某少女漫画のラスト読んで号泣した俺のキモさは異常

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:48:27 ID:rUiAcPv80
>>20
自信あっていいな。こっちは医学部の不透明さでほぼ不合格と考えているw

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:59:04 ID:Em5zAZxX0
国立に在籍したまま他の国立って受けれる??

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:04:26 ID:25f276nEO
受けられませんから止めましょう

25 :サヨナラ ◆ODQKmR3WV. :2007/03/16(金) 01:41:31 ID:0A44yqjXO
>>1

しばらくゆっくり休もうと思って
家でゴロゴロしてるけど、やっぱヒマでんな。
なんかしてないと落ち着かないね

26 :わせしょ ◆GWelC.V6L2 :2007/03/16(金) 09:43:19 ID:fORc2QKi0
>>17
出席が厳しいくらいかな。
でも出席取らない授業とればあんま関係ないよー。
後は、中間テストがあるくらい。
でも中間テストはあった方が期末一発で死亡するよりいいから、俺はこの制度好き。
ただ、語学の成績のつけ方は意味分からん。
無遅刻無欠席でテストもかなりできたのに、隣にいた友達はA+で俺はBだった。

そんなに厳しくないけど、政経とか社学に比べて楽ではないね。普通ってとこかな。

27 :ポール ◆gqRrL0OhYE :2007/03/16(金) 10:05:59 ID:finHqPvpO
>>18アサクラ
再受験か編入か悩みどころだよな(´・ω・`) 大好きな大学で4年間過ごすか2、3年過ごすのは差があるからな。俺だったらどっちがいいか決められんorz

28 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:17:57 ID:GO0q2XjY0
学部の主任教授と、来年度のゼミの教授と、
今年度の指導教員に退学のこと話しに行かなきゃならないらしい。
かなり緊張しますorz
指導教員にサインもらうだけの予定だったのに…

29 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/16(金) 15:29:54 ID:RteVkNxIO
>>前スレの京理の方
証明書の発行自体はすぐにでも行えるらしいですよ

30 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:03:18 ID:KvnGCziIO
>>26
あ、そんな厳しくないんだ

ありがとうわせしょー

31 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:10:05 ID:/4eatNTxO
>わせしょー
前の大学の単位認定してもらえた?

32 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:11:09 ID:/4eatNTxO
あげてしまった…スマソ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)