5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学習計画表】慶應義塾大学SFC Ver31【提出】

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:03:01 ID:ew9p8Stn0
慶應SFC = Shonan Fujisawa Campus の略。
総合政策学部、環境情報学部、看護医療学部の総称でよく使われる。
http://www.sfc.keio.ac.jp/

                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 来年は受かるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

・SFC情報サイト
http://clip.sfc.keio.ac.jp/

・前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172463900/

2 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:04:15 ID:ccPQLwcJO
よろしくお願いします。

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:11:43 ID:ccPQLwcJO
age

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:13:01 ID:ccPQLwcJO
age

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:43:39 ID:ew9p8Stn0
前スレ間違いました。ごめんなさい。
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172870435/

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:16:36 ID:gcs7/KlFO
合格者のみなさん仕上げた参考書教えてね

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:24:37 ID:VerlUovt0
>>6
タメ口だから無理

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:51:39 ID:9dewVKsOO
俺も予備校とか行ってないんでこなした参考書を教えてもらえると嬉しいです

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:51:51 ID:DKeS1p6Y0
SFCで勉強しながら、
夜間で週3日ぐらいで専門学校とか通うって
両立できるかな・・?
もちろんお金は夜間のほうは自分でなんとかするけど・

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:58:29 ID:ew9p8Stn0
>>8
参考書っていうよりWIE小論文っていう通信添削受けたら両方受かった。

>>9
専門学校に行く意義によって話が変わってきそう。
赤本とかに書いてあったけど、SFCはレポート作り大変っていうぞ。
新入生の俺が何言っても説得力ないが、正直お勧めしない。

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:25:49 ID:DKeS1p6Y0
>>10
そうなの・・じゃあ両立無理そうかな・・?
SFCでは、デザインや語学などを学んで、
専門学校で将来なりたいものの実技などを会得したいと思ってるんだけど・・
どちらかしか無理なんだろうか・orz


12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:20 ID:VerlUovt0
過労死乙

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:07:27 ID:ew9p8Stn0
>>11
専門学校でやることとか、
>>11のいう将来なりたいものがわからんので何とも言えん。

専門学校に行くかわりに
SFCや日吉、三田の授業で内容は代替できないのかい?
ならべく将来のためのスキルのベースは
(公務員試験等はともかく)大学で作るほうが良いと思う。

14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:35:00 ID:FzF+X0XD0
>>8
数学は元から結構出来てたので赤本(古本とかで探す)で総合・環境両方ともの問題をたくさん解いて
問題傾向に慣れるようにした。特殊な問題もあるので解き慣れといた方がいい。
俺の受験した年の総合の問題は数年前の環境のアレンジ問題だった。(青チャートは基礎としてやってたけどね)
英語受験でないから英語は分かんないが、国立2次対策で慶應経とか東大の長文問題は解いてた。
結局、英数受験か数学受験か迷ったけど数学が得意で安定してたし数学受験にした。
小論は1ヶ月間過去問を解きまくって(同じ問題を3回は書き直し)先生に添削してもらった。
まあもともと医科系の小論対策してたから字数に抵抗はなかった

15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:38:28 ID:FzF+X0XD0
>>11
両立は可能だと思う。確かにレポートは大変(赤本は他大学・学部と比べ大変というコト)だが授業により様々。
半期で10コマ(20単位)位だから時間はたっぷりあるが
大変になるのは主に@学期中間(中間レポート・テスト等)
A学期末テスト期間前の最終レポートの提出時期
で忙しさに波がある。テスト期間中は逆に楽になるのがSFCのいいところではあるが。

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:58:00 ID:DKeS1p6Y0
>>15
それを聞いて少し安心しました。
自分の場合、将来のためにどうしても
専門的な学校で(大学での研究とはちょっと違う)
技術を磨く必要があったので・・
頑張ってみます。


17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:41:50 ID:UB1aiJBv0
クレジットカードは慶應カードとTuoカードどっちがいいかな?

18 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:12:40 ID:z2pAj69m0
ちなみにsfcでは歴史以外の授業は全部あるべ
専門学校いくいみがわけわかめ

19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:46 ID:ew9p8Stn0
デザインと語学で、大学でやれない専門学校と考えると、
アニメや洋画の声優じゃないかと大胆予想。

ってか、SFC、日吉、三田でやれない研究って何だ?

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:40 ID:KWumXoyIO
先輩だけど うざがられて1年もしないで大学からきえそうなのがいるな


21 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:39:51 ID:9sjrSqq/0
で、結局今年の共同購入はなに?

22 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:36:40 ID:gte+YBNA0
thinkpad X60sだそうです

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:26:34 ID:va8Fm9+uO
英語の勉強法教えて
小論はタンカ取ればいい?

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:40:06 ID:AxmcKI9YO
>>8
大学への数学Vと代ゼミの為近じゃないほうの物理の解放編だかなんだか。(忘れちまった)

ここ記念受験のつもりだったから赤本を立ち読みで読んだぐらいしかしてないんだよね

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:18:10 ID:rVeMF9xGO
あげ

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:28:55 ID:rVeMF9xGO
昨日二次手続きいってきた 空いてた

27 :ID:ew9p8Stn0:2007/03/16(金) 11:55:15 ID:SnLt6s2z0
>>20
すまん、それ俺のことだわ、今度から粘着は控える。

>>16
個人的に調べてたことと共通点があったので、16にも連絡しとく。
学部学則の144条の33のA、及び34によると、
他の教育機関で履修した内容が卒業に要する単位として
認定されることがあるらしい。
専門学校でやりたい内容がわからんけど、
正当性があるものなら、SFCに申告してみる価値はあると思う。

28 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:11:30 ID:rVeMF9xGO
>>27マエスレの合コンナルシスト野郎のことだろ

29 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:46:14 ID:nZo9DTfv0
age

30 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:41 ID:SnLt6s2z0
>>28
あー、そういやそんなのもいたか。

>>16
追記、>>27の件ですが忘れてください。
学部学則には書いてあるんですが、
深い事情により、実際に行われることはないそうです。
電話で問い合わせたのでほぼ確実です。

31 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:34:17 ID:IUDe9Ab4O
>>28
あいつはまだ入学してないしSFCはホントは受かってないよ

32 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:57:00 ID:7YeK/rHy0
>>31
キャンパスにいたら避けるし。

33 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:27:01 ID:rVeMF9xGO
メンター制度キモイ誰ともほとんど話さず四年間過ごすのがいい
やだなあ人と話すの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:00:00 ID:xCiwxcWv
あ〜合コンしたいなぁ。

35 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:12:43 ID:crp+L5VBO
お腹いっぱいだよ。合コンしたいなぁ

36 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:15:46 ID:eX3z5tbnO
二次手続きは23日までで土日は受付やってる
合ってる?

37 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:39 ID:gPMFBxx5O
やてない

38 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:18:27 ID:crp+L5VBO
てか合コンしたいなぁ。このだから

39 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:21:43 ID:eX3z5tbnO
>>37
マジで!!??これはヤバいぞ…

40 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:32:42 ID:crp+L5VBO
プッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)