5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師ってどうなの

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:21 ID:8YAc6Cm80
高い学費6年間払って薬剤師になる価値ありますか?

2 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 01:05:41 ID:Bb9nu7zp0
ない

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:06:09 ID:99BUMD5wO
国立の薬学部はいいが、私立は行く価値なし。
金がかかる上に一年からいきなりハード。
なのに医者ほどの金が返ってこない。

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:12 ID:71EO0qxR0
理工学部より安定してるし、真面目にやってれば職にあぶれることはまずない。
医者ほど大変な仕事でもない。
いいことずくめ。

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:15:56 ID:ZoVBbso4O
すでに飽和してるじゃん
学校増えすぎだし

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:26:19 ID:yVYBAjZDO
カテ違いだと思うが答えてあげる

薬剤師は別になりたいならなれ
飽和はそこまでひどくならない
酷使難化になり新設や底辺は受からない
また薬学部は女性が多いので免許とっても結婚して辞めるケースが多い
やってもDS(ドラッグストア)
また平均年収が想像より低い数値でたまに貼られているがこれは↑のような女性などが含まれているからである。やりかた次第では年収1000万はいく(どうやるかは自分で調べなさい)
今年あたり入学したもの卒業する頃は薬剤師バブル世代が消えるので就職はむしろ楽に決まると予想
私立薬は薬剤師免許取得を目指す。がんばり次第では研究にも行ける
国立薬は研究を目指す。がんばり次第では薬剤師免許取得可能。


私立薬で研究は絶対不可能ではない。
国立は研究重視だが研究職は厳しいので目指す人は宮廷を目指すべき。

薬剤師は職は安定してるのでリーマンよりは全然いいと思う。有名大学出てもリストラされたら再就職は不可能に近いが薬剤師はそういう心配はしなくてすむ

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:14:51 ID:72+Q64z+0
親切薬学部ってボッタクリのところが多いよね

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:38:09 ID:J+z0CYt7O
てか薬学部いったやつが書き込むんだからいいことしか書き込まないに決まってんじゃん。こんなの見て満足してる薬学部志望はバカ

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:49:26 ID:CzbxiFVUO
知ったかで書き込んでるアホもいるからちょうどいいんじゃね?www

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:33:38 ID:bxRzzpY50
薬剤師はいい資格だよ

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:39:54 ID:+8Tx782z0
薬剤師は販売+中間管理職+製造。
体力とコミュニケーション能力ない奴には向かないよ。
しかも私立の薬学部行ったら薬剤師かMRぐらいしか進路がなくなるので(一応営業もあるのかな、これは不明)薬学部受ける前に本気で考えといた方がいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)