5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<工学部なら>東海大学と東京電機大学<どっち?>

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:49:11 ID:iQvMJe8D0
どっちがいいですか?
研究体制は東海大学の方が一枚上のような気がするんですが。

2 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:32 ID:2H0tMYAnO
電機。

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:57 ID:L7itb0By0
以上、終了。

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:03:02 ID:8YAc6Cm80
東海大学は有名な教授は多いよ

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:36 ID:wmjrq7NB0
どっちでもいい。でも、充実した学生生活が送れそうなのはオタクイメージのある男だらけの理系単科の電機
より、バカな奴らばっかりだが、文系もあり女子も多い東海の方がいい。
東海は大東亜帝国扱いされているが、それは付属校がバカすぎるのと文系がショぼいからであって
理系に限っては言えば大東亜帝国より上の日大、工学院、電機大と同クラスの扱いで東洋や神奈川の理系より評価は高くなる。

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:20:09 ID:c5Vu4lu9O
どっちも行かねーでもっとマシな大学行く

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:20:40 ID:GNPpxD9DO
理系なら
芝浦工>>武蔵工>神奈川>電機>日大>工学院>東海>東洋
みたいな感じだよ。
芝浦武蔵は言うまでもない。神奈川は意外に設備と教授がいいが偏差値は普通。
電機はすべて標準。日大は生産と工が足引っ張りすぎと、付属上がりの多さがマイナス。
工学院は設備のみレベルは低い。東海は設備と教授はいいが付属が日大よりひどいためマイナス。
東洋は総合ビリ、偏差値も断トツで一番低い。

予備校のクラスわけもこんな感じだった。
でも、総合大か単科大かは好みの問題。

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:07:07 ID:4skaEC7QO
こんなとこ行くなら浪人でmarchの方がまし。
変人扱いされるよ。

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:57:34 ID:51QAskKQ0
マーチも理系は微妙だからなぁ
研究や設備考えると4工大日大東海のがいいかも

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:50 ID:5JHvhYQx0
>>9
確かにな。
理と工は設備が物を言うけど、総合私立大学じゃどうしても設備が手薄になるだろうし。
もっとも理論系は上だろうけど。

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:52:04 ID:dP7qQ7CkO
理科大いけばいいんじゃないかね?

12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:32:07 ID:eAwTHsbHO
就職にかなり強い電機大。

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:15:32 ID:72+Q64z+0
たしかに浪人してマーチ行くくらいなら初めから東海行った方がいいかもね

14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:30:35 ID:cJB/I4Is0
>>1
どっちがいいとか決めるのは無理だろう。
そういうのは人によって違うからな。
どこの大学に行っても自分次第だ。


15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:38:46 ID:5JHvhYQx0
>>11
はいはいw

16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:04:14 ID:1psRVlQuO
法政=芝浦>成蹊>武蔵工>電機>日大>東海>工学院>千葉工>東洋

17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:09:08 ID:rQkPs5M5O
5>文系とは残念ながらキャンパスが違う。知名度は東海大、立地条件や就職なら電機大。
どっちもどっちかな。

18 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:21 ID:1psRVlQuO
東大>東工大>慶應>早稲田=東農>理科大>MARC>芝浦>法政>武蔵工>成蹊>電機>日大>東海>工学院>千葉工>東洋

19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:47:44 ID:ye8Snnjy0
普通に浪人するwww
バカか

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:11:42 ID:5JHvhYQx0
>>16
ムサコーより馬鹿ってどんな評価だよwww
マジで学歴版帰れキチガイwww

21 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:41 ID:GSnsTbzYO
↑同意。
ムサ工は入試問題と偏差値が割に合ってない希ガス。
大学での実績はいいみたいだが。

22 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:27 ID:pSAwvwrd0
>>18 お前おそろしくランク付け間違ってる。東洋が一番(馬鹿)↓なのはあってるがな

23 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:46:16 ID:6WrmcJvS0
東大(絶対神)>東工大>慶應=早稲田=農工=京都工芸>名古屋工業=理科大>青山=中央=芝浦>法政>武蔵工=成蹊>
日大>電機=東海=工学院=神奈川=愛知工業>千葉工=金沢工業>東洋=高知工業>帝京=国士舘=神奈川工科=工芸
>湘南工科=静岡理工科=愛知工科=北海道工業=第一工業(ここらはかなり危険)

24 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:38:35 ID:B72Jg/JS0
>>23 これも相当違う。誰かまともな奴いないの

25 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:05:11 ID:jtGZZUKo0
東海は一般受験して行くところじゃないよ
腐るほどの人数が付属から上がってくるから

東大>東工大>慶應>早稲田>理科大>
マーチ理系>芝浦>ムサ工>成蹊>日大理工>
>電機>工学院>神奈川>東海>千葉工>日大生産工>東洋工>その他

26 :25:2007/03/16(金) 03:12:44 ID:jtGZZUKo0
理系単科の方が研究がしっかりしてるイメージがあるが
名前のある総合大学の方がある意味得かもしれない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)