5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域や人によって違いすぎる大学ランキング 2

1 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:39:34 ID:sOZ3advy0
前スレ
その地域・都道府県の住人が思う大学ランキング
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172915979/
だが、議論の幅を広げるためにこの題名に変えた。
part2はつけておいた。

まあ、前スレと同じような感じで議論してくれ。
最終的に普遍的なランキングができることを願って。

2 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:40:13 ID:c0YIVSndO
ニゲと!

3 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:27 ID:FqfQRa7bO
3

4 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:25 ID:tx3UCMey0
長野県では信州大学に入ることがステータスになってます

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:02 ID:IhVesIC10
さよう

長野大学もステータスなの蛇

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:53:39 ID:sOZ3advy0
長野は信州大卒の教師が中華思想してる

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:07:08 ID:gQ1fSS7p0
福島の低学歴
大学=天才

福島そこそこ一般
東大≧京大>東北≧県医大>宮廷>福大=マーチ>山形≧日大≧東北学院
その他シラネみたいなかんじ
福大入れば十分優秀な子に思われます。何ともマターリな県

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:33:56 ID:WOUy33JT0
慶應の校章:ペンがモチーフ
ttp://www.hc.keio.ac.jp/ipe/image/keio_logo.gif
層化の校章:ペンがモチーフ
ttp://jsv012.j.soka.ac.jp/educational/gazou/soka.gif

慶應のカラー:青、赤、黄
ttp://www.hc.keio.ac.jp/ipe/image/keio_logo.gif
層化のカラー:青、赤、黄
ttp://www.tokyo.soka.ed.jp/utagoe/images/sansyokki.JPG

慶應の体制:小学校から大学までの一貫教育
層化の体制:小学校から大学までの一貫教育

層化への慶應関係者の関与ttp://www.soka.ac.jp/news/headline_news/2005/20051127.html
慶應への層化関係者の関与ttp://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/keio/1107022168/l50

教育(洗脳)方針の共通点、「嘘も百篇言えば本当になる」、「異常な愛校心」、「選民意識」
また、慶應キャンパスの近くには、層化の拠点が存在している(綱島、信濃町)


慶應と層化はかなり親密な関係にある。

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:10:53 ID:OYwP7rIg0
前スレ>>999

しかし、関学生の俺たちとしては、近畿圏内から一歩でるとこうも知られてないのかとトホホだったぞ。
教育県が聞いて飽きれる。

>>4

ま、それはいえる。
信州に旅行してたとき、地元のお姉さんに「大学生です」って言ったら「信大の学生さん?」ってすかさず聞かれたもんな。




10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:38:35 ID:uJH02v+D0
典型的コピペ↓

お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:58:37 ID:8VaaYIM00
典型的ネタだな。
田舎はお祝いごとはうるさいから合格した時点で現金授受がある。
当然どこのどんな大学に入ったかも親戚じゅうに広まる。
どこに入ったかというより、お祝いの「貸し」「借り」の精算だから、
言えないようなショボイ大学でも「合格した」時点で現金書留発送だから
ムリにでも言わされる。
合否なんぞ、地球の裏側に転勤していたとしても発表の翌週には電話が
まわってくるぞ。
お盆までお互いが知らないということはありえない。


12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:03:49 ID:kPw5tQAn0
<層化と慶應の親密な関係>
ttp://www.soka.ac.jp/news/headline_news/2005/20051127.html

同弁論大会は、「創価大学建学の三精神に基づき、弁士たちにフランス語での論旨の発表を
していただき審査し、 大会に参加した弁士、審査員、観客すべての人が、今いる場所で
自分に何ができるのかを考え、世界平和のために行動できる一人ひとりへ成長する
一つのきっかけとして開催」され、  創 大 生 4名  、 慶 應 義塾大学生5名、
岩手県立不来方高校生1名の10名が登壇し、フランス語での弁論を競い合いました。


お前も層化のイベントに参加してるんだろ?

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:04 ID:IwiDoaB/0
国1

14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:46:31 ID:tVsQSERs0
立教>明治=青山>中央>>法政

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)