5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市外大 VS 大阪外大/京都外大 VS 関西外大

1 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:07 ID:QYx8obXE0
 

2 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:16 ID:Jnx32lx60
22222222222222

3 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:55:48 ID:OOjiTgFnO
\(^O^)/ガイダーイ

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:59:36 ID:sLJ1Xu7ZO
大阪外大>神戸市外大>>>京都外大≧関西外大

5 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:56 ID:QYx8obXE0
俺の先生曰く神戸外大>大阪外大なんだけど
実際のところどうなの

6 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:51 ID:Ay4mE+X/0
>>4FA

7 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:36:12 ID:6ga27dvr0
age

8 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:44:25 ID:Oc51tII6O
神戸外大って知名度あるの?

9 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:45:52 ID:vYZtB6y6O
マジレスすると大阪以外カス。ドングリの背比べ。神戸市民なら神戸外大は仮面浪人にもってこいの場所だが

10 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:47:30 ID:vYZtB6y6O
>>8
学園都市で神戸国際と間違われてクソアホ扱いされた。
知名度はマジで低い。たいていの人に国際と混同される

11 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:59 ID:Oc51tII6O
>>10
OBの方ですか?私の高校では難しい大学のイメージがあるんですが…就職は?

12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:05:13 ID:l0iAQ4FCO
俺の姉ちゃんは、関大蹴って神戸外大だ。

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:05:34 ID:vYZtB6y6O
>>11
偏差値の割に就職は悪い。努力が報われない大学だ。
人数が少ないからなんか高校の延長みたいで楽しいことは楽しい。
普通の人が見てるキャンパスライフ像とはかけ離れているから最初はがっかりする。
神戸市民なら学費がほかの大学に比べてかなり安いから親に負担がかからないし自分も遊べる。
4年間は楽しめることは保証する。ただし、4年間だけだ。ほんとに就職に困るからな


14 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:20:45 ID:Oc51tII6O
地元国立を辞めてそんな神戸外大のほうをとった私は負け組か…(><。)1年生のときから就職が有利になるようにできるコトって何かないですか?!

15 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:35:45 ID:XQ/9rM980
>>13
神戸外大の英米と、同志社の英文科受かったんですが、
就職のこと考えると同志社行った方がいいでしょうか?


16 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:44:10 ID:Oc51tII6O
>>15
イイナー

17 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:53:46 ID:Oc51tII6O
神戸外大が心配で夜な夜な2ちゃんを見る悲しい毎日です…
ぼくには大きな夢があるのに(´・ω・`)親の言うこと聞いときゃ良かったなー…

18 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:55:03 ID:vYZtB6y6O
>>15
自分で決めろ。ただ
どこに住んでいるか
大学に何を望むか
大学で何をするか
他の人はどう言うか(ネットではなく身近な人。親とか先生とか)
どちらを選んでも後悔しないか
をよく考えろ





ちなみに俺なら迷わず同志社へ行くだろう。だが俺の言うことはあくまで参考にとどめておけ。

19 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:57:06 ID:vYZtB6y6O
いや、待てよ。さっき言ったこと撤回。
どう考えても同志社だろ。

20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:13:50 ID:XQ/9rM980
迷わず同志社ですか・・
俺は一浪したんで、国公立行くなら、
一浪した価値はあるかなぁと考えてたんですが

就職頑張りたいんで、同志社行きます!

21 :関西人:2007/03/15(木) 04:24:42 ID:M0CBWnBHO
関西外大最高!!!

22 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:02:28 ID:fDma+AnbO
同志社英文なんて英語9割で入れてしまうからバカぞろいで、同志社枠のある会社への就職は有利カモナー

23 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:27:27 ID:vYZtB6y6O
>>20
一浪して同志社とか普通だし、逆に一浪して神戸外大は恥ずかしい。
国公立だからって理由だけで選ぶのは明らかな間違い

24 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:10 ID:FTDATELFO
>>21
ねーよw
俺外大行きながらも仮面したぐらいだぞ

25 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:48:06 ID:9TAU6cjr0
【大和】低学歴は門前払い【総研】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173893314/

【受付中&採用あり】
ア 青山学院 大阪 大阪市立 大阪府立 大阪外語 お茶の水女子大
カ 学習院 関西 関西学院 九州 京都 慶應義塾 神戸 国際基督教大
サ 埼玉 芝浦工 首都 上智
タ 千葉 中央 筑波 電通 東京 東京外語 東京工業 東京理科 東北 同志社
ナ 名古屋 農工 名古屋市立 奈良女子
ハ 一橋 法政 北海道
マ 武蔵工 明治
ヤ 横国
ラ 立教 立命館
ワ 早稲田

【満席】
ア 愛知 愛知県立 亜細亜 大阪教育 岡山
カ 金沢 岐阜薬科 京都工芸繊維 京都産業 京都府立 近畿 群馬 工学院 甲南 神戸市外語←ここ
サ 埼玉学園 静岡県立 信州 成蹊 成城 創価
タ 東海学園 津田塾 都留文科 苫小牧駒澤 拓殖
ナ 南山 日本 日本医科
ハ 広島 平成国際コミュニケーション

ヤ 山梨
ラ 龍谷
ワ 和歌山
他 海外の大学

26 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:50:29 ID:f8AGTMTN0
他レスで大阪の誹謗中傷を繰り返し,大阪のイメージダウンを図ってる東京人と闘って います。
大阪景気が地盤沈下する背景にはイメージも在るかと思います。東京には圧勝したいものです。
是非東京と関東に票を入れて下さい。ご協力お願いいたします。
あまり良い印象がない、国・都道府県★8
現在の投票数                   累積投票数
1位・・・朝鮮民国・・・121票 ・・・・・  1位東京都(2869票)
2位・・・大韓民国・・・113票 ・・・・・  2位朝鮮民国(2714票)
3位・・・東京都・・・・・110票 ・・・・・  3位大韓民国(2554票)
4位・・・中華人国・・・・99票 ・・・・・  4位中華民国(2283票)
5位・・・埼玉県・・・・・・60票 ・・・・・  5位大阪府(1641票)
6位・・・大阪府・・・・・・58票 ・・・・・  6位埼玉県(1470票)
7位・・・千葉県・・・・・・54票 ・・・・・  7位千葉県(1308票)
8位・・・神奈川県・・・・54票 ・・・・・  8位神奈川県(1231票)
9位・・・群馬県・・・・・・48票 ・・・・・  9位岡山県(1078票)
10位・・茨木県 ・・・・・48票 ・・・・・ 10位福島県(861票)
http://www.37vote.net/division/1172909722/

27 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:32:01 ID:RGvdDiS40
【Sランク】・・・エリート
東大 京大 一橋 東工 

 【Aランク】・・・一流
北海道 東北 名古屋 大阪 神戸 九州 慶応 早稲田

 【Bランク】・・・名門
筑波 千葉 横国 首都東京 大阪市立
東京外語 お茶の水 農工 名古屋工業 大阪外語
上智 ICU 同志社 東京理科

 【Cランク】・・・そこそこ
埼玉 横浜市立 大阪府立
学芸 電通 奈良女子 九州工業 名古屋市立
明治 青学 立教 中央 法政 関西 関学 立命館 学習院 豊田工業

【Dランク】・・・平凡
芝浦工 武蔵

――大和総研学歴フィルターの壁――

金沢 岡山 広島 熊本 神戸市外語 小樽商科 京都工芸繊維  津田塾
弘前 岩手 秋田 山形 福島 茨城 宇都宮 群馬 山梨 富山 福井 岐阜 三重 新潟
信州 静岡 滋賀
和歌山 鳥取 島根 山口 香川 愛媛 徳島 高知 佐賀 長崎 大分 宮崎 鹿児島 琉球
静岡県立 京都府立 兵庫県立 高崎経済 都留文化 神戸市外語
成蹊 成城 明学 獨協 國學院 日大 東洋 駒澤 専修
南山 京都産業 龍谷 近畿 甲南 西南学院  東京女子 日本女子

28 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:15:06 ID:CxgH7BnZ0
つーか俺阪外生で3年だけど、
就活しててそこまで就職で有利だと感じたことないぞ。
同志社と同レベルぐらいじゃないか?
外資や商社への入りやすさは若干こっちが上だと思うが。

29 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:18:05 ID:txxHcbRIO
大阪外大〉上智外〉上智文〉同志社文=立命国際〉立命文≧関学文〉関大≧神戸外大〉京都外大=関西外大〉京産外

偏差値厨なら予備校のHP見てくれ。↑は偏差値の他に就職や研究力、環境などを考慮している。
ちなみに比較しやすいように私大は全て文学部と外国語学部と国際系で比較している。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)