5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学後期専用スレ

1 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:40:01 ID:x3jYD0VqO
とりあえず前スレ埋まったので

2 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:42:24 ID:MhewbIJG0
おつー

3 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:46:46 ID:WKXm3ZtrO
N/A=k(c1-c)っぽい

4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:49:31 ID:x3jYD0VqO
>>3
俺も同じ。
前スレでDNAの主張が『ウイルス〜』が正解ってあった。俺は『遺伝子が安定になって生物が複雑化』にしたが俺がやっぱり間違ってるのか??

5 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:08:58 ID:2umKGV3oO
前置詞つけてない
ダブル ノーチェンジ
安定化
RNA タンパク質 DNA
地震
ロリ以外×

正直1日目が気になる
合格点いくつくらいだろう…

6 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:00 ID:x3jYD0VqO
おー全部一緒や↑
ついでに
ホームビデオ、サテライト


7 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:17:04 ID:il3qKwGBO
保守

8 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:18:54 ID:JpA02WvO0
文一は合格最低点下がりますか?

9 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:32:14 ID:wJA5hFRAO
>>8
論文1は難化だよな?

論文2は文1は易化なんじゃないん?

10 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/14(水) 16:36:54 ID:ANNY9dt+O
武士道を反映した報酬について上手く書けた奴居ない?


11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:38:40 ID:JpA02WvO0
>>9
論文1は過去問楽勝だったけど受けてみて撃沈。


12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:40:18 ID:+zNG1n/YO
>>3
もとの式がM=kA(c1-c)なんだから、それだとM=Nになっちゃわないか?
だから俺はM/A=Nだと思いN=k(c1-c)にしたぞ、そうするとdoubleとnot changeになる。

>>4
「〜の意見」と書いてあったから俺はウイルスがDNAを作ったにした、〜 thinks virus invented…みたいな文章だったしね。
複雑化の話はあったけど、そいつが言ったとはどこにも書いてなかったから省いた。

13 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/14(水) 17:05:45 ID:dYD3JTiGO
>>12
思考回路俺と全く同じw
みんなもう後期の事忘れて遊ぼうぜw

14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:36:07 ID:1RARixVW0
>>11
俺、文二で文一じゃないんだけど、
論文1撃沈したorz
論文2の計算のほうが完答(とはいえ途中で減点あるとして、9割かな)だっただけに、
残念で仕方が無い

15 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:41:42 ID:a7tYMYGa0
文系の論文1って易化じゃないの?
過去問3年分やったけど段違いに論旨が把握しやすかったと思う。
具体例の肉付けも引用すべき部分が明らかだったし。

でも5倍はないよなぁ・・・

16 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:47:00 ID:OmW/O2woO
総合問題U
五割オワタ\(^o^)/

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:48:23 ID:/4+xtosRO
>>3
安定化してゲノムが「大きくなったから」複雑化したんじゃないよ
カッコの中のことは書いてない

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:49:05 ID:1RARixVW0
>>16ってか皆科類言おうぜw

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:50:39 ID:1RARixVW0
>>15
論の流れってか、純粋に英語の単語とか読解がつらかったorz

20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:50:51 ID:OmW/O2woO
漏れは理一

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:59:12 ID:WsaAovy2O
ボダ予想

総T→易化、65
総U→超易化、75
選択→漏れは化学だったが例年より楽だった希ガス、200

合計340


超 テキトー

22 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/14(水) 18:10:27 ID:dYD3JTiGO
難易変化してもその分配点とかで調整するんじゃないかな
だからとれたと思った人が意外と悪かったりまたは逆のことが起こったり
でも化学は2の後半以外は楽だったかも
でもあくまで相性がいい問題だったってだけでそんなにイカしてないんじゃん?

23 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:45:45 ID:Md8CfgdO0
実際、前期と同様そんな易化してないと思う。
てか前期みたいに合格点さがんじゃねw 
そんな俺は総2、40でオワタよ
物理200 総1 60 で300 ...orz

24 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:18 ID:v4n/ln+p0
N=k(c1-c)だな

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:58:17 ID:WsaAovy2O
漏れも総Uオワタけどな
易化って聞くと苦しくなる

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:00:24 ID:v4n/ln+p0
ああ俺も総Uはオワタ・・・・
総Tと物理でどんだけとれてるかだな・・・・・


27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:04:06 ID:z4Hbyu6a0
>>15
論文Tは自分も難化を感じたけどそうじゃない人も結構いるんだ。
あんまりできなかったけどみんなもできてないはずと思ってたのに……


28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:16:40 ID:Md8CfgdO0
だいじょうぶだ!
総2、代ゼミでは昨年並みだ!!

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:19:34 ID:dYD3JTiGO
総Tと化学の評価あったらうpしてもらえます?

30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:37:48 ID:Md8CfgdO0
まだ総2の解答と評価しかでてらんよ

31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:49:51 ID:rfTo58kvO
文二の数学謎。オワタ

32 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:21 ID:1RARixVW0
>>31
俺、1個目の武士が、わかんなかった

33 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:02 ID:zPmdcaeM0
理2なオレ。今年易化しすぎだろ。
生物 80
化学 120
総合T 75
そして、ボーダーは260!!

34 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:39 ID:iNgzJ/sZO
時間がたつほど自信が無くなってくる不思議

35 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:27:05 ID:OmW/O2woO
おそらくみんなこうなる

 解答みる前
易化乙

 みたあと
\(^o^)/

36 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:34:42 ID:s6yIIk1v0
物理のドップラー近似してない・・・これって点もらえる?

37 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:51 ID:A6uk1O750
総合II
多くの科学者が言っているわけで、特段おっちゃんが言っているわけじゃないということでわ?

38 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:49:40 ID:wA00KmPX0
>>ドップラー 
とんでもないグロ計算だと思ったら近似使うのねアレ。
まぁ結果あってれば8,9割の得点来るんじゃないか?俺は計算しきれんかったけど。

39 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:17 ID:A6uk1O750
>>38
グロ計算でもなくて、そのまま計算しても、近似しても有効数字相当あげないと影響ないとおも。

40 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/14(水) 21:53:48 ID:dYD3JTiGO
>>30
( ・3・)ありがとう

41 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:28 ID:OmW/O2woO
こんなに寂しいのは何故だろう
人がいないわけじゃないんだ
ただ、今のこのスレには何かがたりない
まるで、心に穴が空いたみたいだ

42 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:35:41 ID:YSA8BQB5O
卒業旅行にでも行け

43 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:19 ID:a7tYMYGa0
文系もまだまだ語ろうぜ
論文Uの出来はみんなどう?

44 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:03 ID:dDmoQPj20
>>43
科類どこ?
俺文三。
140点くらい取れてればいいなと思ってるんだけど。


45 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:43 ID:5twfiuwO0
問題が違うから文系はまとまりにくいね。来年の準備を始めてるのかもしれないけど。
>>43
科類は?俺文2だけど論文Uの第二問が満点でない時点で望みないよ・・。

46 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:56:12 ID:2umKGV3oO
解答速報まだ?

47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:09 ID:dDmoQPj20
>>45
論文二そんなに簡単だったの?

48 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:46 ID:R4cX8Evp0
>>47
マジか・・・
俺は数学半分もとれてねえよorz

49 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:08:05 ID:zPmdcaeM0
理系で化学受けた人に聞きたいんだが、
「アボガドロ定数」ってなくても解けるの?

50 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:24 ID:5twfiuwO0
>>47
論文Uの第二問は良い意味で差のつかない問題だと思う。
第一問は難しかったよ。あの問題をまともに解ける人はすごい。
全体としては例年通りじゃないかな?あくまでも俺の主観だけど。

受験者の八割が落とされる試験って厳しい。でも、挑戦できてよかった。


51 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:02 ID:dDmoQPj20
>>50
文科共通の論文一はどうだった?
俺問一が自信ない。
問二と問三はけっこうできたような気がするんだが。
あと、欠席者どれくらいいた?
文三は5%くらいだったよ。

52 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/14(水) 23:25:12 ID:ANNY9dt+O
>>50
差がつかない・・・って簡単って事?
それともみんな答えだけわかって説明出来ないからって事かしらん

53 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:31 ID:IulQmGV60
文一受験者ですが語ってもいいですよw

論文一 難化したような気がする
設問1 死亡
設問2 無難にこなした
設問3 「アメリカ」と一般論の区別がつかなかったので全文要約したから
     多分死亡。

論文2 易化した感じ

合否:論文1でさようなら。

54 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:22 ID:XymmTW520
東大の受験票見せたら、駿台は全額免除ですよ。

55 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:52 ID:14wDc6fAO
分散だけどさ


論文2は十秒足りなかった。あと一行だったのにいいいorz
最後センテンスが完成してないってかなりやばいキガス。
てかあれって対策してりゃ独壇場だな。センター終わった時点で気付いて後期洗顔になりゃヨカタwww
前の奴は英語寝てるわ、論文2は一割くらいしか書いてねぇし…
そいつの隣の子は洗顔かなんかなのか、さっさと終わらして見直ししてて落差にワロタ


56 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/14(水) 23:31:37 ID:ANNY9dt+O
>>53
俺も論文1のアメリカと一般論の区別付かなくて、筆者に一般論で反対したんだけど

おまいらはアかイのどっちにした? 同じ机の奴は俺以外みんなアwww

57 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:33:16 ID:dDmoQPj20
>>55
おお、俺も文三。
俺論文一は90分で論文二は100分で終わって
ずっと暇してた。
これで受かってたらマジで後期楽だな。
ってか、ピーターシンガー去年の論文一で出たのしってた?
俺彼の説知ってたから本の内容に踏み込んで書いたけど、
加点されるかな?

58 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:42:24 ID:14wDc6fAO
>>57
おま、神www

自分は前期落ちてから赤本はじめて、2400字なんて無理だと思った。で、字数は2000字を目標にして内容重視でいこうとしてたんだ…

終わんなかったけどwww
来年もあれば洗顔になるなぁ。あれといてたらなんか、何教科もやってんのばかみたい

59 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:46 ID:5twfiuwO0
>>51
論文Tは全体としてはよくわからない所があってとりあえず解答欄を埋めたって感じ。
俺も問3に関しては自信ある。問1は微妙かな。ポイントだと思う部分を書いても字数が
足りなくて適当に埋めた。

>>52
簡単だと思った。説明に関しては少々荒っぽくなったけどそれでも大した減点はないと願ってる。


60 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:44 ID:dDmoQPj20
>>58
俺洗顔ってか、大学で仮面してたのよ。
んで、大学で習った知識とか文一目指して社会科学系の
論文講座で習った知識とか盛り込んで論文二はけっこうできた。
センター失敗してなければ文一のほうが自信あったんだが。
駿台の直前講習受けたけど、本番よりよっぽど難しかったね。
あれでびびって絶対落ちると思ったけど、
案外いけてるかも。
論文二は2300字書いた。

61 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:49:02 ID:nXG6aqB+0
http://blog.livedoor.jp/graduate_school/
(ブログより)
僕はエリートです。
中学受験をして御三家の麻布に入り、
高校はそのまま麻布に行き、
そのまま東大に入った次第です。



そうですか、としか言えなかった俺・・・orz


62 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:22 ID:0jkl+dkF0
駿台来た
物理230点\(^o^)/

63 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:11 ID:1RARixVW0
俺も、論文1、まさか英語力でぼろくそになるとは思わなかった。

文二の計算てやっぱ簡単だったのか…
今日の午前中までは難しいってレスが多かったきがしたが。
武士は問題の意図すらわからなくて適当に書いた。

文二最低点は近年変動が激しいが、245くらいかな?

64 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:18 ID:14wDc6fAO
僕は落ちこぼれです。


糞田舎町でたったひとつの公立中学に入り、進学高とはなばかりの隣市の公立高にいて、そのまま東大に落ちた次第です\(^o^)/

65 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:03:38 ID:Qpxb7j8u0
つーか、駿台、
後期論文1全問易化ってどういう意味だよwwwwww

66 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:04:43 ID:k+1510m+0
論文一オワタwwwwwwwwwwwwwww駿台ww

得点ねぇわ俺ww

67 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:15 ID:Dd1+mjcB0
物理\(^o^)/オワタ
慶應入学\(^o^)/オメ

68 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:38 ID:Qpxb7j8u0
>>66
俺も得点無いと思うが、文二の計算完答が俺に夢をみさせる

69 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:08:51 ID:Qpxb7j8u0
でも、採点甘めなのか辛めなのかもわからんから、なんともいえんな。
所詮俺ら前期落ちだし。
と、伊っても倍率5倍だし

70 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:11:53 ID:z+og6C27O
家庭の事情により今パソ使えないんだが、
理系の数学も出た?

71 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:50 ID:AHcLSPRM0
論文一見た
問一 20
問二 40
問三 80
計140くらいありそう。
多分合格してると自分では思う。
これで落ちてたら東大に縁がなかったと思って諦めるよ。


72 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:54 ID:FuDRVHWL0
理系は総T以外みんな出た

73 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:13:45 ID:Qpxb7j8u0
>>71
どういう配点で計算?

74 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:20 ID:z+og6C27O
>>72トンクス
朝に確認する

75 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:16:01 ID:Qpxb7j8u0
もういいや。
やーーーーーーーめた。
落ちたことにした!!!!!!!!!!
明日から浪人生活を始めよう!!!!!!!!!
絶対受かんなきゃな
何故、自己採が実際の得点と40点離れているのかもわからないが。
社会苦手の俺は、とりあえずそこで大分伸びるはず!
さあ明日から始めよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/15(木) 00:16:53 ID:v5+Y5+IGO
俺も数学完答で夢見てるんだけどここにいるみんな完答なんじゃね

77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:17:35 ID:Qpxb7j8u0
>>76
ほんとかよwwww
朝まで、そんなことなかったじゃんw

78 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:17:49 ID:AHcLSPRM0
>>73
字数配分からいって、論文一は
問1問2が50点ずつ問3が100点だと思う。
問2問3はほとんど駿台の模範解答と同じ。
キターと思ったよ。


79 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:19:03 ID:Qpxb7j8u0
>>78
お前がキタかどうかなんて聞いてねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:19:59 ID:z+og6C27O
>>76おまい、足し算大好きだな

81 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:46 ID:AHcLSPRM0
うーん、厳しくみたら120くらいしかないかも。
なんか自信なくなってきた。
問1点数ないかも。
問1以外はかなりの出来なんだけどなあ。


82 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:31:29 ID:Qpxb7j8u0
問1も、前半の要約は大体あってるもんじゃね?

83 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:04 ID:Qpxb7j8u0
2回にわかれたごめん。

傍線部の説明はむずかったけど

84 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:34:39 ID:AHcLSPRM0
>>83
傍線部の説明あってるのに要約間違ってる。
現代の状況を書いてしまった。。。


85 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:47 ID:Qpxb7j8u0
>>84
俺もよくよんだら、ちげえような…

86 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:30 ID:eJrOEPe80
東大の受験票見せれば、駿台は全額免除だよ^^

87 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:37 ID:AHcLSPRM0
>>86
前期後期?
新卒だけ?
多浪もOKなの?


88 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:05:15 ID:Gtn1nt200
物理オワタ・・・
まじ泣きそう
ていうか採点の仕方がわからない・・・

89 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:05:16 ID:PzTVav7gO
釣られるなよ

90 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:16:04 ID:AHcLSPRM0
みんな論文一どうよ?
俺最初の強気予想撤回
10 40 60で110くらいだわ。
論文二出来てないと終わりだな。
大学に戻る準備しないとな。


91 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:27:37 ID:7H+joog90
理一の選択で一番不利な科目って何?

92 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:37:52 ID:6TNzUFZhO
文Uの人、武士道の方はどんな感じで書いたの?

俺はオワタけど…

93 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:11:20 ID:LlkkTzh50
理一は何点で入ると思う?
俺はたぶん6.5割くらいだけど、どうかなあ?

94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:20:56 ID:KnukaVOk0
時間がたつほどに弱気になってきた俺……

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:24:55 ID:LlkkTzh50
物理は出来たがあとはわからない。

96 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/15(木) 03:35:27 ID:v5+Y5+IGO
武士道は表面的に評価できないものには金を払わない
ここから、なんかしらんが「管理職は評価出来ないし給料なくせばよくね?」的飛躍をして
平社員に給料を全部与え、上司に平社員が渡せばいい
って書いた。いくらなんでも無茶だ

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:03:48 ID:Sdpl5XU50
ここのみんな
武士道のメリット
デメリット

どう考えてる?

俺は
メリット 表面的な短期間の評価にこだわらず全体に奉仕する。「公」の概念。
デメリット  腐敗した時の硬直性。私的セクターの軽視。少数派排除。

98 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:14:41 ID:JkInwtsrO
発表っていつ?

99 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:15:10 ID:F0uqtsKrO
駿台は結構答出てるね。

100 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:14:41 ID:ZiwDOwMHO
総U60
物理200
総Tはたぶん80くらい

どうだろ…今年はボーダーあがるから落ちるかも

101 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:20:24 ID:z+og6C27O
>>100はいはい、うかたうかた

102 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:13:57 ID:v12W2Z+pO
物理の波の問題すごい簡単だけど、全部あってたら100点もらえるのかな?
問題間で配点に差があるとか

103 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:08:00 ID:qTKVPfwSO
論文一死亡した。
みんなどれくらいできてるの?

104 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:45:13 ID:MbpPAkBg0
毎年のことだけど数学選んだ奴って悲惨だよな。物理選択との差がありすぎ。
高校の範囲じゃ出せる問題限られてるから。物理は。

105 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:47:41 ID:Ov4W0sN60
さっき数学といてみたけど、簡単じゃないか・・・?

106 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:50:01 ID:aTZgoAqz0
論文1 どう考えても簡単じゃないか

107 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:54:33 ID:MbpPAkBg0
>>105
数学じゃなくて化学だった。間違いすまん。
今年は数学簡単だったね。物理に比べれば難しいと思うけど。


108 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:58:51 ID:FuDRVHWL0
物理みんな何点くらい?

俺は第二問なぜかグラフミスってオワタ

109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:05:15 ID:xjgRKAybO
>>106
前期落ちのお前がいっても説得力0(笑)

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:54 ID:aTZgoAqz0
>>109
俺は受験生じゃない

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:13:34 ID:z+og6C27O
数学答え全然違っててオワタ\(^o^)/

112 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/15(木) 11:18:04 ID:g4zN/e3rO
実際化学も最近はそんなに高校レベルを逸脱してないよ
論述を綺麗にまとめるのが大変なだけで最後の有機だって系統的に勉強してればとれると思うよ
まあ俺は水にやられて220くらいしかいってないが……
得点調整で上がるか?

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:49:27 ID:Qpxb7j8u0
>>110
ハゲワロス

じゃあくんな(笑)

114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:33 ID:xjgRKAybO
>>110
wwwwwwwww

115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:20:57 ID:9URw285v0
>>110
なぜカンタン?

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:30:17 ID:7H+joog90
理一の数学で7割くらいあったら得点調整であがるもん?

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:40:46 ID:aTZgoAqz0
>>113
いいだろ春休みで暇なんだから

>>115
予備校の評価見てないけど、明らかに易化だと思う。
東大入って2年間、英Iの勉強すらろくにしてない俺が読んでも簡単だったから。


118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:42:37 ID:ZiwDOwMHO
>>108
俺も第二問グラフ間違ったよ
第一問もわからんくなった
なんだかんだいって第三問だけだわ

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:00 ID:bmP6dLIs0
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:18:31 ID:TdWuwWWpO
>>110
お前のしてることはバッジ全部集めた小学生がタマムシのくさむらでポケモン倒して「弱すぎだろ〜」とか言ってるのと同レベル

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:27:14 ID:aTZgoAqz0
なんでおまえらそんなに必死なの?

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:47:35 ID:fOaxT5xj0
>>121
お前の方が必死に見えるんだが…

123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:54:17 ID:aTZgoAqz0
>>122
そういうことは受かってから言え

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:57:02 ID:fOaxT5xj0
>>122
受かるには受かったよ、前期だから本当はここ場違いかもしれんが

しかしそんな事関係あるのか・・・?

125 :124:2007/03/15(木) 13:58:17 ID:fOaxT5xj0
間違えてるな・・・必要ないかもしれないが
× >>122
>>123

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:20:17 ID:Ov4W0sN60
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06190511_beachboobs2.wmv

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:08:26 ID:eJrOEPe80
駿台は東大の受験票を見せたら、誰でも全額免除ですよ。
でも定員があるらしいので急いでください、

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:55:38 ID:FuDRVHWL0
やっぱり理系のボーダー上がりそう?

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:58:15 ID:Qpxb7j8u0
>>123
これはひどい。もうどっかいってくれ。

話を戻す。
>>128
あがるんじゃない?

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:06:18 ID:FuDRVHWL0
大体320〜330くらい?

河合の理科みんな易化になってるし・・・


131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:10:11 ID:1rUoFgoM0
>>127
手続き方法教えてくれ。可能なら手続きしたい。

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:18:02 ID:YDXtok2wO
いや、前期の最低点をみる限り受験者レベルも下がってる気がする
多分例年通りじゃね?

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:24:14 ID:y2i8GadA0
後期の合格発表っていつ?20日?

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:26:45 ID:FuDRVHWL0
320以下だとうれしい

>>133
たしか21日

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:28:42 ID:y2i8GadA0
>>134dクス

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:35:39 ID:v12W2Z+pO
>>126
これは素晴らしい

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:04 ID:eJrOEPe80
校舎に行く→事務に受験票提示→全額免除

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:52:18 ID:WRTNRiGq0
理科二類志望で240点はあるはずなんだが
今年はボーダーこれくらいかな・・・

139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:57:04 ID:qTKVPfwSO
>>137
後期の受験票でもいいの?
あと、電話したらそんな制度ないと言われたのだが。

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:58:32 ID:eJrOEPe80
直接行って交渉してみては??
電話では否定されるようですし‥

141 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:19:21 ID:Rrxji02D0
>>139
いい加減にしろ

142 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:20:32 ID:6SpwmqG40
>>139
もう構うな スルーしろ

143 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:25 ID:rwXNxKXb0
なんで俺数学で受けっちゃったんだか・・・暇だから赤本チラ見してたら
物理簡単・・・物>化≧数だわ、俺の場合。一番しちゃいけない選択www
数学取るヤツなんて出来るやつだけだろうし調整ないよね?

144 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:41:12 ID:6SpwmqG40
>>143
どの科目も平均的にできるとしたら
難しさは物理>>数学>>化学じゃないか?

145 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:30 ID:/F0iIYBt0
143へ
要項に科目間に不利益がないように得点調整すると明言してありますよ。

146 :ちんちn:2007/03/15(木) 18:56:45 ID:KL4z8+6P0
後期乙でした。終わってから東京で遊んで地元で友達の家で夜通しゲームやったりと遊びほうけてました。

試験はというと受け終わった瞬間は総2はかなり出来た感じですが解答みると大分違っててorzな感じです。
解答をさーっと見た感じでは
総2 40
物理250
総1 70くらい?
ってな感じですが、物理は怖くて細かく採点したわけでもなくちょっとした事で50点くらいは吹っ飛びそうなのでいやはやなんとも。。
合格点がいつもくらいである事をただただ祈るばかりです。。

147 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:04:31 ID:M5DBJuDS0
河合の後期論文II(文2)の数学の答え間違えすぎ。
(3)で(420+90)/2=260とかなってるし
(4)はAが16:40Bが13:20Cが20のときも考えなくてはならない。
a>15はダメってとこの説明が不十分でb=a-eのときのみでなく(BがCがどこにくるだろうかを考慮して)b=40/3
のときも考える必要がある。

148 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:27:52 ID:Sd846qmF0
http://www.sundai.ac.jp/yobi/sokuhou2007/toudai2/sougou1/index.htm

149 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:02 ID:FuDRVHWL0
総T 60
総U 40
物理 220
ボーダー上昇でオワタ\(^o^)/

150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:28 ID:kX44Mgot0
文二ってこんな問題が出るのか
しらなかった

151 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/15(木) 19:37:48 ID:v5+Y5+IGO
武士道\(^O^)/

152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:41 ID:rNEjuQd/0
>>149
おれと一緒だ。
でも俺はオワテナイw

153 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:53 ID:Kr9NClyK0
拡散の問題さ、駿台では具体例を解答にしているけど
その具体例を検証する気体、金属の溶解とか消化に関する研究のことはバツかな。。。

154 :ちんちn:2007/03/15(木) 20:28:03 ID:KL4z8+6P0
>>153
(3)ですか?

155 :理T中位@ねかふぇ:2007/03/15(木) 20:36:18 ID:Kr9NClyK0
1(2)だす。
会場では駿台みたいに具体例にするか、検証(実験?)にするか散々悩んで。。。
字数考えて後者にしちまった。
でも下線部よく読んだら駿台のでFAぽいわorz
ここ1問3点以上だったら矢バス

ちんちんは受かりそうだな。


156 :ちんちn:2007/03/15(木) 20:45:49 ID:KL4z8+6P0
ええと、the absorption of 云々 みたいな感じに書いた感じですかね。
俺も(そもそも下線部前後の意味がわからず)めっちゃめちゃ迷いました。
多分配点はかなり少ないと思います。(1)5 (2)4 (3)8 (4)4 (5)4
で25点くらいかなーと読んでるのですが。
ちなみに自分は(3)で

2つの物質の境界の極近く以外の濃度を一定とみなし、その部分の体積、境界の面積、一定な2領域の濃度の違いの関係を表す。

みたいに書いたのですがやばいですかね。。というかそもそも内容的にあってるかも不明ですがw

ほんとに一緒に受かれるといいですね。

157 :理T中位@ねかふぇ:2007/03/15(木) 20:47:04 ID:Kr9NClyK0
ここ0点にして総T60ってところか。
化220、総U55。計235。
う〜ん、最低点がクソインフレ起こさない限り明らかにボーダーや名
いっそのこと前期みたいに最低点デフレで305くらいになったら余裕なんだけどな

化学選択or理二の人事故際何割くらい?

158 :理T中位@ねかふぇ:2007/03/15(木) 20:55:00 ID:Kr9NClyK0
そうそうそんな感じw
まあそこだめでも目標には達してるからいいわw

その解答なら結構ポイントつかめてるから満点とはいかなくても部分点7〜8割はいってそうだお

おう!一緒に受かってE判スレに報告しようぜ!
クレ待ってろw

159 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:43 ID:k+1510m+0
文一は合格最低点下がりそうですか・・・・?
じゃないともうだめぽorz

160 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:25:31 ID:/bx1d5AG0
理1
60+200+70で330くらい。

「今年は理科簡単だしボーダーあがるにきまってんじゃん!」っていう俺と、「言うても後期ですから、、、前期の人がいないんだから330まではいかんだろ」っていう俺がずっと議論してます。
誰かこの不安から助けて〜

161 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:28:19 ID:YDXtok2wO
理二英語70+化学90+生物110ぐらい
きびし目に採点されると微妙だけど多分うかれたとおもう
いっしょにみんなうかろーぜ

162 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:29:48 ID:w0BL5HRwO
>>160
京大後期廃止効果、も忘れずに(笑)

163 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:56 ID:zgdGclDk0
東大出て、わけわわかんない地方の会社に入ってる人も
いるし、2浪して地方の知名度低いな国立大に入って、
ベスト5に入るような会社で、すんごい年収な人もいる。
大学だけが人生じゃない。

164 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/15(木) 21:46:05 ID:g4zN/e3rO
たしかになw
俺は東大卒安月給リーマンでも構わないからあの学校で4(〜6)年間学びたいなあ

165 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:49:38 ID:7H+joog90
理一志望で総T65〜70+総U60〜65+数学210〜230で合計335〜365って感じ
。。。得点調整して点数上げてくれないと点数大幅アップに耐えられないかもorz

166 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:57:52 ID:K/c2iF7C0
文系は自己採点が難しいから書き込み少ないなあ。

167 :理1:2007/03/15(木) 22:00:47 ID:dYLl0tQO0
というかみんな同じような点数だな・・・・
怖すぎ・・・・

168 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:23 ID:1rUoFgoM0
>>166
論文一壊滅して死亡した。
二浪に突入しようか迷い中。
万が一の合格があればいいけど。


169 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 22:03:35 ID:zhbugMRc0
わかる。ずっと夢みていた東大だから。
でも未練は断ち切り、
人生成功させた方がかっこいい。
東大大学院っていうのもいいじゃない。

170 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:09:09 ID:K/c2iF7C0
>>168
総計受かってるならそっちに行った方が良くない?
東大にこだわりたい気持ちはわかるけど。


171 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:14:56 ID:Qpxb7j8u0
【文二】前年比
論文1…易化(駿台)
論文2−1…並(駿台)
論文2−2…並(駿台)難化(河合)

2006最低点226⇒今年230と予想。

個人的に論文1は並〜難化、計算問題は並〜易化だと思う。

172 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:25:33 ID:xWjWm4qRO
理1やけど自己採しようか迷ってる。できは大丈夫なはず…なんだけどやっぱりコワイなあ…

173 :ちんちn:2007/03/15(木) 22:29:24 ID:Ugi/ek1g0
総1ちゃんと自己採点してみたら結構キタかも!
1 (1)○ (2)○ (3)△ (4)○ (5)○
2 (1)○ (2)○ (3)○ (4)?
3 (1)△ (2)○ (3)○ (4)○ (5)○
4 (1)× (2)○ (3)○ (4)○

2(4)生物の自然選択は未来を見越してなされるわけではなく、DNAの科学的利点でその発生理由を説明する事はできない事を示すため。
科学的利点がポイント外してる気がしないでもない。もっと無難に書けたかも。。。

4(1)は3パラの前半から引用したつもりが訳すら取り違えてたw

あと3(2)で海岸のことを沿岸って書いたのが少し意味が変わってないかが不安。沿岸だと海岸よりかなり広い地域を指すような気がしなくもないw

>>158
ですねー。335あれば殆どの年で受かるし化学は多分あがるんで大丈夫だと思いますお

つか赤本見る限り後期の最低点って必ずしも問題の難易と相関関係が無い気がするのですがどうでしょう。。



174 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:30:06 ID:y7YodLsb0
論文Tはやっぱ難化だよなぁ?
駿台易化とかありえないぜww

175 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:23 ID:brf0ffsW0
>>170
いや、今早稲田法で休学してるんだよ。
復学するかもう1年休学して頑張るか
迷ってる。
前期は14点差で文一落ちだったから、
来年文三前期ならいけるかなと。


176 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:34:36 ID:O1HJi0qD0
安心しろ万が一はない。

177 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:37 ID:xWjWm4qRO
DNAの比喩問題:
『DNAより化学的に劣っているRNAが先に誕生したことは、将来DNAが誕生することを予測していたかのようであり、おかしいこと。』
採点お願い。これじゃだめ?

178 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:45:49 ID:brf0ffsW0
>>174
駿台は英語論文の今野がおかしいから。


179 :ちんちn:2007/03/15(木) 22:57:40 ID:Ugi/ek1g0
>>177
DNAの問題の4パラ以降の自分としての解釈が

RNAはDNAよりいろんな点ですごい。
でもDNAは丈夫だから複雑になれる。(これがDNAのchemical property)
しかしこの事はDNAが発生した理由にはならない。
だってほら、下線部Eじゃないか。
結局(3)エみたいな理由なのさ。

みたいな感じなんで、DNAとRNAの優劣と、RNAが先に誕生⇒DNAの誕生を予想
が俺は読み取れなかったです。

ちなみに英語は得意じゃないんで上の解釈があってる保障はどこにもないです。。

180 :大学への名無しさん :2007/03/15(木) 23:36:40 ID:4+ohrPG70
英語85化学70生物115
参考までに理Vからきやがった友達はメールで聞いたら
英語80化学105生物110

迷惑だよなw

181 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/15(木) 23:44:28 ID:Zqdfu8pOO
理二は化学150点満点だっけ。
離散落ちのヤシで7割だったら俺の化学も通用できるんかな。
前期パニクって20切ったけど真面目に2週間やり続けて良かった( ;3;)
全て出し尽くした。あとは結果を待つのみ。

ゲームでもするかw

182 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:22 ID:m3X42NgsO
>>147
Aが16:40だったらBは16:39にしないの?
こっちの方がお得でしょ。
違ってたらスマソ

183 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:47 ID:ML6d7kwc0
理一340あれば受かる?

184 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:21 ID:xG3eigCL0
>>182
Aが16:40にいるばあいBが13:20以外なら、
Cが大きい方に入ってきちゃうっていうか、仮にBが16:39ならCが16:38
にしちゃうよっていうか、説明しにくいが、俺は本番でこんな感じで何とか
俺の気持ちを伝えた、気がするwww

185 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:04 ID:rfuO7ssX0
>>182
そしたらCに16:38にされます。だからBは20か13:20を取るのです。
駿台の解答は正しい。

186 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:45:36 ID:jat/kkMWO
論文一はどうみても易化です、本当にありがとうございました

187 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:53:56 ID:eSz2Vh7D0
あと一週間か……合格発表までなにも手につかない

188 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:09:39 ID:T9x36GX1O
来年からは前期理V受けた奴はどこに流れるんだろう?

189 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 05:22:21 ID:rj2vbLva0
総1  85
総2  55
物理 215
頼む!!!!!

190 ::2007/03/16(金) 06:42:14 ID:A0DS6WM5O
実際理一のボーダーは330くらいか?

191 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:45:29 ID:q/K5Cj87O
rain(ピ)

192 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:09:13 ID:qwSYl3De0
ttp://www.azabu-hassoukai.jp/chukou/highschool/kaisoku2007.html

193 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:51:52 ID:uIJ39GFq0
>>186
去年も受けたけど、今年のほうが難しく感じたんだが。
俺だけ?

194 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:33:20 ID:Q0MTgRFZ0
このスレ、物理選択多すぎ・・・


195 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:43:03 ID:nDaFY4v4O
>>194
何選んだの?

196 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:48:36 ID:dYl9yqqv0
>>193
代ゼミ 難化
駿台 易化
河合 まだ出てない

197 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:50:11 ID:98GzpozT0
>>195
お魚

198 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:52:10 ID:1lVgfvHsO
論文1は文章レベルが激軟化。

199 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:56:34 ID:GXrkAwOV0
なんかトロトロとした切れ味悪い文章だった

200 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:30:05 ID:/tL0HyT00
論文1難化論文2、やや難化で
文2の最低点は220きるw

201 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:35:18 ID:9Hrsa9TcO
代ゼミと駿台で論文一問3の解答がかなり違う。
俺は代ゼミと似たような解答だったのだが。

202 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:40:26 ID:7866rFbWO
総1の第問1の具体例3つ
前置詞が あり なし あり
だったな

203 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:42:05 ID:PS+MAeBGO
論文1の問3は俺も代ゼミに近い。
自分の意見は、
現在の日本はアメリカ同様に高度に産業化された社会で、
肉体労働にも知能必要(ryみたいな

つーか、予備校には全訳をうpしてほしい(笑)

204 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:17:13 ID:lsGcZ47lO
>>202
そうなんや(笑)自己採点がこわくてできないから知らなかった

でも前置詞いるなら解答欄小さすぎると思うけどなあ…3の材料問題がサテライトだけになるみたいに

205 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:22:32 ID:iM9ZX3nD0
代ゼミは前置詞無かった
代ゼミはあまり信頼できないがw

前置詞あるなしは各々減点−1ぐらいですまないの?

206 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:30:24 ID:lsGcZ47lO
予備校で意見分かれるくらいならどっちも○にしてくれ…

あの難易度じゃその減点さえもが致命的だ…


207 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:39:11 ID:eSDtpjvR0
>>195
俺も物理だけどw
化学、数学のやつらは、物理のやつらの点数が高くて
落ち込んでるのかな、とか考えてたり...
得点調整がどうなることやら・・・

208 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:55:14 ID:lsGcZ47lO
反感くらうかもしらんが、前期ならともかく、後期は個人が自分で選択した科目に得点調整与えるって…どこかオカシイ気がするのは俺だけなんだろなあ…

209 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:05:17 ID:VxDJzJ2U0
それはつまりどんなに難易度に違いがあっても一切保障はしません、それを選んだ人の責任です、ということか?

210 :理T中位2007 ◆MyonPoTFNc :2007/03/16(金) 13:48:46 ID:YEaRHHr9O
>>207
どれくらいとれた感じ?

211 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:20:59 ID:DPXNLyKc0
論文Tの評価は代ゼミが唯一まともだったなww

212 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:31:23 ID:9Hrsa9TcO
>>211
河合の評価はどうだったの?
携帯からなんで見れん。

213 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:38:06 ID:IpiPmr3G0
>>211
全部足して3で割ると平年並みというのがまともなものの見方だと思いますよ

214 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:41:16 ID:DPXNLyKc0
>>212
昨年並み。
ただ、各予備校とも解答の内容がかなり違う。

215 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:43:30 ID:/tL0HyT00
文二前年比較
左から駿台−河合−代ゼミ
論文1…易並難
論2-1…並並並
論2-2…並難難

去年226だから
最低点220前後かな?

216 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:46:09 ID:IpiPmr3G0
とりあえずおまいらみんな受かるように祈っておくですよ(`・ω・´)

217 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:47:25 ID:/tL0HyT00
河合の論文1の問2が、箇条書きみたいにしてるんだがいいのかww?
ずるくない?www

218 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:59:41 ID:/tL0HyT00
【論文1−3】
要約部分の概要
駿台…「社会的評価は知性の反映」
代ゼミ…「道具を使うから肉体労働も知性必要」
河合…「道具を使うから肉体労働も知性必要なのに、最近米国は能力主義」

代ゼミと河合はちょっと近くて遠い?

219 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:00:49 ID:FfNoEHS/0
色々確認したが論文一で140くらいありそう。
例年通りの最低点だとこれで何とかなりそう。
駿台解答だと死んでたが、代ゼミ河合解答みて
息吹き返したよ。
しかし、文三の論文二については
マジでよくわからんね。
あれ自信ある人いる?

220 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:26:56 ID:yYue+53y0
今自己採点終わった。
物理 220(80、70、70)
総合科目2 70
総合科目1 80

合計370
春から東大生ーーーーーー!

221 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:29:27 ID:FfNoEHS/0
>>220
すごいね。前期も理一?
それとも他の大学?

222 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:57:14 ID:iM9ZX3nD0
後期って前期みたいにインターネットで合格者の番号出る?

223 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:01:59 ID:lsGcZ47lO
総合2のモーメントが全部合ってたから神った(笑)

前期も理1やった。成績開示は300…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:02:13 ID:Rj3mM9g5
>>220
すごい。
俺なんか合格点上がったら即死の330だ
不安でしょうがない
…というか、物理だから調整ないし望みはあまりないな…泣

225 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:08 ID:LQfPXY1X0
文2俺しかいないのかよw

226 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:10:12 ID:LQfPXY1X0
まあ倍率5倍だから、
>>221->>225
から1人しかうからないわけで

227 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:12:04 ID:IDbA2lIEO


228 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:16:31 ID:H5uS22cPO
>>225
論文一どうよ?
何か文三も俺しかいないみたいだ。

229 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:20:35 ID:LQfPXY1X0
>>228
問1は死亡
問2はまあまあ
問3は代ゼミに近い感じ

文二の計算問題がっちりとったから、俺は論文1で100点あれば大丈夫
90でもいいやって感じ。
例年合格者は110くらいみたいだけど

230 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:22:36 ID:nhHE6Mc70
オレ
物理280 総T35 総U55 計370

なんか離散に落ちた理由がよく分かったw

231 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:28:20 ID:H5uS22cPO
>>229
似たようなもんだね。
俺去年論文一120で落ちたし、合格者は130くらい
とってるんじゃない?
論文一130論文二120でギリギリで文三受かってたらいいんだけど。

232 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:32:15 ID:LQfPXY1X0
俺の先輩が論文一120だったんですが、
周りの後期合格者は皆110くらいで合格だったって言ってましたよ。
まあ、人それぞれ違うんでしょうけど、

論文一130とれたら、大分いいんじゃないですか?

233 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:44:35 ID:H5uS22cPO
>>232
論文二どれだけとってるの?
あと、科類はどこ?
文一や文三だと論文二で140くらい取らないと受からない計算になるんだけど。


234 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:50:34 ID:93/5afIiO
俺文二。
計算死亡orz

235 :薔薇園月 ◆4aZab3RdZw :2007/03/16(金) 17:52:05 ID:dyn+AtK2O
俺も文二

(4)でA16:40について書いてた人に
Bは13:20でも20:00でも同じ客数で、確定できないから
Cが16:39にする可能性があるんでね?
まぁ俺は本番、Aは16:40か13:20って書いたけど

236 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:22 ID:LQfPXY1X0
>>233俺はさっきもいったけど文2。
論文2は計算は全部できた感じ。
(途中の論証でひかれるかもしれないから90点位かな)
残りの武士の論文のほうは未知数。

文1・文3は論文2でかなり差のつく採点をしてるっぽい。

237 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:57:59 ID:93/5afIiO
皆計算問題よくできるね・・・
できてない人いないの?

238 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:04:40 ID:H5uS22cPO
>>236
そうか。去年全然書けなくて100点くらいだったんだよね。
今年はそこそこ書けたから、130くらいあればうれしいけど。

239 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:06:35 ID:LQfPXY1X0
>>238
なら、多分受かってますよ。
合格おめでとう(笑)

240 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:07:39 ID:tEMnYjj+0
>>236
あ、科類はどこって言うのは論文一120で受かった
先輩は科類はどこなのかなって。
俺文一後期合格者の2人に成績開示見せてもらってけど、
二人とも論文一は135くらいだったよ。
論文二は120台だったみたい。

241 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:11:23 ID:OY3I6hfAO
>>233>>240のIDが違う件。

242 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:15:38 ID:OY3I6hfAO
>>237
計算は難化ぽいし、皆できてないんじゃね?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)