5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学part27

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/14(水) 02:10:48 ID:GOJun5mk0 ?S★(508384)
日本大学HP
http://www.nihon-u.ac.jp/

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172838454/l50  

関連スレ
日本大学芸術学部スレッド part12
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172788669/l50
日本大学二部スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172244195/l50

2 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:42:43 ID:JwLQ3gQb0
2ゲットォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:43:25 ID:Rw+fvfzd0
                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  >>1 乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_


4 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:04:52 ID:V8OGCNVoO
今、すたみな太郎にいるんだが腹がはちきれそうだ・・・

5 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:12:16 ID:GWjTpY0p0
俺は慶應だけどね

6 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:34:25 ID:rzje4noG0
産経で入学許可書着てない奴いる?
音沙汰がまだないんだけど
やっぱ問い合わせた方がいいのかな?

7 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:37:40 ID:E+5O/FPJO
入学式いつ?

8 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:38:40 ID:3ZrD4l6mO
哲学受かったww
哲学なんてわからんのにw
でもうれしいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

9 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:42:59 ID:ZUXgk6m40
>>6
俺は経済だけど、
たったいま問い合わせた、手続きが遅れてるとのこと

10 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:45:17 ID:rzje4noG0
>>9
そうなのかー
まあ、金振り込んであるから大丈夫だろうけど
合格発表のときより不安だわ

11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:49:31 ID:ZUXgk6m40
つうかいい加減すぎ、

12 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:56:55 ID:XBnnGOkBO
>>8
おめでとうございます!
あたしも来年日大行きたい!

13 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:12:58 ID:W/C09sRuO
補欠通知来ない
(´;ω;`)

14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:15:04 ID:Ys4S91UxO
商業補欠は多分全員不合格だよ。今年は定員に十分足りたらしい。

15 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:37:54 ID:7NGqoxzJ0
卒業証明書って封筒に入れて送るの?
それとも、入学式後自分で持っていくの?

青い説明書見たが意味がわからん。

16 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:44:36 ID:W/C09sRuO
>>14
商じゃないです
不合格でも通知は来るのに…来ない
(´・ω・`)

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:04 ID:QBmdrEF6O
>>14
どこ情報?

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:55:21 ID:Ys4S91UxO
>>17
今日来た

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:07:10 ID:XghImj9z0
浪人した奴は卒業証明書いらないんだろ?

20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:09:09 ID:QBmdrEF6O
>>18
二期の補欠のやつ?
二期なら19日だよね?多分無理だけどorz

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:15:43 ID:Ys4S91UxO
>>20
一期のやつ。期待してただけあってショックだったorz

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:26:54 ID:QBmdrEF6O
一期で来ないんじゃますますダメだ…orz

おしかったな。そう気を落とすな。落ちてる人間のが多いんだから。

23 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:48:43 ID:fKDbOMLg0
受かったけど入る気ない場合はなにもせずに
放置しとけばいいのかな

24 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:12:22 ID:R7GoYOPkO
理工の数学科ってパソコン貸し出しされるみたいだけどノーパですか?

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:23:15 ID:e1K/+OFCO
ここには受かった奴いねーのか?

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:22:54 ID:a3hOf93DO
>>19多分。
つかこの大学って受かってる奴のが多いんじゃね?

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:30 ID:XdHuhcK+0
少子化ゆとりだから楽だねえ

28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:40 ID:KC4BNen60
三月の産業経営に受かったけど行かないことにしました
経済に行く人、キャンパスライフ楽しんでください

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:03 ID:uSbtZCPkO
>>28
キャンパスねーよw

30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:48 ID:hH3h8Es20
経済学部入学ですが、ホームルームのクラスってあるんですか?
もしあるならば、クラスの人数を教えて下さい。

31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:22:49 ID:XdHuhcK+0
ホームルームwww

32 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:42 ID:LT9DAItlO
入学式はやっぱりスーツなの?
合格書類の中にチラシ入ってたし…

33 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:14:14 ID:uLKTKJGXO
スーツは当たり前だよ。じゃないと浮く。

34 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:18:57 ID:4XyVYAR3O
芸術学部はスーツより私服が多いってマジ?

35 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:54 ID:ULpWktZhO
入学式入れない場合あるんでしょ?やってらんねーな…

36 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:25:34 ID:4XyVYAR3O
>>35
え?(゚Д゚)kwsk

37 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:13:18 ID:rym4aTwvO
>>36人が多すぎて会場に入りきらないってこと。

38 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:24:29 ID:uLKTKJGXO
友達新入生なのに立ち見だったって(笑)
メインなのに(汗

39 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:27:17 ID:4XyVYAR3O
マジかよw
案内書にそんな記述あったっけ?知らなかったわ
まあ新入生一人につき保護者二人来てたら入りきらんかもな

40 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:40:21 ID:IEonges2O
日大って全部で学生何人?

41 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:46:08 ID:bJEhBEr6O
日大に入るとパソコンもらえますか??

42 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:01 ID:bJEhBEr6O
日東明海(日本・東京学芸・明治学院・東京海洋)

43 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:32:14 ID:dMgfEmL80
え?入学式行くのお前ら?
だってスーツ代もかかるし電車代とか

44 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:57:43 ID:R2gDuzdIO
>>43 一緒な考えだ!ってか、日大生として認められるのがなにか癪に障る

45 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:27:52 ID:EZyDUcNMO
理工学部物質応用化学科セ利後期てむずかしい?

46 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:31:51 ID:jdvURnfj0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
あなたの顔面偏差値教えますPART680 [純情恋愛]
あなたの顔面偏差値教えますPART679 [純情恋愛]
【三崎町】日本大学法学部part27【大宮】 [大学学部・研究]
【マン毛】陰毛の手入れに関するスレ9【ケツ毛】 [美容]←(´Д`;)
■R69xdrug.erroR95■ [自己紹介]


47 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:32:37 ID:GzURXwcB0
>>44
そんな気持ちを抱えているのに入学するの?

48 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:53:31 ID:DhyVc6F50
質問ですが、日大法学部って可愛い子多いかな?同じ偏差値の大学学部と比べて
可愛い子多いほう?知名度は日大法だと思うけどどう?

49 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:55:34 ID:zldeEYR/O
国際関係2期受けたんだがDQNいたよ・・・田舎のキャンパスなのになぜ?

50 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:03:22 ID:R2gDuzdIO
>>47 受験勉強に意欲的だった人はみなそう思ってるよ

51 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:17 ID:4H7VoxRt0
>>50
俺は現役日大文理新4年生だけど、そういう気持ちを持って入学すると良い事ない。
そういう考え方をする奴は1年のとき数人いたけど、みんな退学していった。
仮面浪人もしたらしいが失敗して、もちろん単位も取ってなかったから2留決定で、退学し音信不通。

52 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:19:37 ID:R2gDuzdIO
>>51 ちなみに貴方様は妥協して入ったんですか?

53 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:27:00 ID:6F3Bqece0
理工学部なんだけどまだ入学式とかガイダンスのことについての書類が来ない・・・
皆はもう来た?

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:39:01 ID:TSeSk/fb0
俺は妥協してはいるよ。ってか二ッコマは妥協多数だろ。常識的に。
でも入るからにはちゃんと結果だすつもり。仮面もしない。
いつまでも学歴コンプひきづってたら人生つまんなくなるからね

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:46:55 ID:GAhTAaBSO
経済学部だけどオレもまだ入学式の案内来てない┓(´_`)┏問い合わせたら入学許可証が出来しだい発送するって!!

56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:49:44 ID:J7NxILfvO
日本行きたくない 行きたくない でもここしかない

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:50:54 ID:I3J9HyPo0
第二言語なににした??
フランス、ドイツ語って難しいって聞くけど。。。
やっぱみんな中国語??

ちなみに俺経済二部

58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:51:51 ID:jVoOGSc2O
>>44>>50
じゃあ来んなよ塵^^

59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:37 ID:R2gDuzdIO
>>58 お前だろ

60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:08:57 ID:jVoOGSc2O
>>59
www

61 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:21:46 ID:lYzoE8ExO
第一志望落ちたのが悪いんだろ自分のせいじゃん
日大に責任転嫁して無駄なプライド保とうとしてんじゃねえよ
馬鹿附属より情けない

62 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:23:21 ID:evRe34dg0
卒業証明書って封筒に入れて送るの?
それとも、入学式後自分で持っていくの?

青い説明書見たが意味がわからん。


63 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:25:51 ID:UYX7hBdG0
日大の付属生ってあんまり頭良くないと聞いてんですが。
ホントですか?


64 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:34:56 ID:jVoOGSc2O
>>63
そうだよ

付属の大半は国際関係と商に流れる
あとスポーツ推薦も商が多い



65 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:39:29 ID:jdpucpBKO
連絡カード、誓約書などの「現住所」ってどうする?空欄で出す?引越して住所替わる予定なんだが

66 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:45:11 ID:UYX7hBdG0
>>64
経済にも結構来ると友達から聞いてんですが、商の方に行くんですね。
安心しました。

67 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:54:43 ID:xiN/9C0A0
俺も入学式行くのやめよっかな。遠いし。
付属生だから、英語のクラス分けとか、下のクラスに決まってんだよ〜

68 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:20 ID:IEn39vv40
>>66
経済にも無茶苦茶沢山いるよ。
入学した後、クラスの出身校とかがわかる機会あるから是非確認してみ。
〜日大、日大〜とつく名前の高校がごろごろいるから。
そして大半は付属どうし徒党が組まれてたりする。

69 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:53 ID:jVoOGSc2O
>>67
ちなみに学部は?

70 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:03:45 ID:UYX7hBdG0
>>68
まじっすか?
付属で集まられるの嫌ですは。そんなにごろごろいらっしゃるのか。1/4
位付属だったりしますか?
友達できるかな?

71 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:06:59 ID:UYX7hBdG0
>>69
学部は経済です。

72 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:09:48 ID:lYzoE8ExO
附属は空気読めない奴ばっかだから
入学早々附属同士で集まってグループ作ってベラベラ喋り
試験前になるとノート写させてとたかってくるゴミです
そして英語力の無さは異常
中学生と大して変わらん

73 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:11:40 ID:IEn39vv40
>>70
4分の一ってレベルじゃないかも。
クラスの半数は付属が占める。
金持ちからDQNまで様々。
友達は普通にできると思うよ。

74 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:13:39 ID:jdpucpBKO
>>72
法学部の新入生です
英語苦手でセンター130点だったんですが、付属生はセンターで、どれくらい採れるんでしょう?

75 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:15:51 ID:lYzoE8ExO
英語センター130なら余裕で附属に勝てますよ
そういうレベル

76 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:40:00 ID:jVoOGSc2O
法学部に付属はあまりいないと聞くが

77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:42:52 ID:riZu0WCJO
法学部管理行政なんですが英語のクラス分けってあるんですか?
付属いますか?
女の子いますか?

78 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:30 ID:kBxukwSNO
国際関係後期の試験みんなどれくらい受かったんだ?

79 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:03:47 ID:MAQlUEztO
経営(・∀・)ノシ

80 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:07:48 ID:UYX7hBdG0
>>73
半分ですか?
そんなに付属ばっかじゃ友達作る自信なくします。
でも付属にもふつうな人いますよね?

81 :62:2007/03/15(木) 14:15:36 ID:evRe34dg0
>>62
>>62
他スレで聞くからここで答えなくて良いや
スレ汚しスマソ

82 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:44:10 ID:kBxukwSNO
言葉を間違えた。国際関係の試験みんなどれくらい出来たんだ?

83 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:51:25 ID:rym4aTwvO
>>48おめぇー何考えて法学部くるんだよバカ!!
おまえはイケ面なのかよ!!
鏡見てから出なおせや!!
でも法学部の入試の時に超絶に可愛らしい人が道端で受験生に例のチラシ配ってた。
あれって日大生?

84 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:26 ID:4H7VoxRt0
2006年度
学部    入学者数 内付属推薦 占有率
法学部     1,765人     303人  13.2%
文理人文    874人     244人  27.9%
文理社会    827人     205人  24.7%
文理自然    562人     164人  29.2%
経済学部   1,656人      421人  25.4%
商学部   1,332人     423人  31.8% 
芸術学部   1,072人     169人  15.8%
国際関係    813人     351人  63.2%
理工学部   2,261人     581人  25.7%
生産工学  1,530人      468人  30.6%
工学部    1,258人      109人   8.7%
医学部    110人       7人   6.4% 
歯学部     128人      22人  17.2%
松戸歯学   128人      40人  31.3%
生物資源  1,620人     444人  27.4%

85 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:45:51 ID:d9x5uFVzO
英語のクラス分け試験の詳細を教えてくれる先輩はいないの?@経済産経

86 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:07:30 ID:Me7HqpmL0
まだ人生を棄てていない人は、>>44>>50みたいに恥を忘れず、
自分を許さず、闘争を経て他大学へ行こうとするし、また>>54
のように渋々ながらも与えられた環境に感謝し、日大において
勉学に励み学生生活を有意義にしようと努力する。

いずれにしろ、向上心のある人は日大に行く事になったと言っ
て喜んだり、はしゃいだりはしない
以上

87 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:16:30 ID:7LiCWfB6O
日大wWWWWWW

88 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:55 ID:IEn39vv40
>>80
もちろんいい人もいるから安心しなさい。
一般受験で入ってきたんなら英語の授業とか物凄く簡単に思えるよ。
それに幻滅する連中ももちろんいると思うし仮面に走るヤツも多い。
あとあからさまに日大生を馬鹿にする教授もいるが相手にするな。
いろいろあると思うが世間では日大は並レベル。
くじけずに頑張れ。



89 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:54:24 ID:UYX7hBdG0
>>88
そんなに英語簡単なんですか?
日大教えてるのに日大馬鹿にする教授ですか?うざいですね。
うちの高校だとにっこま入れれば結構上なんで。

90 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:18:07 ID:IEn39vv40
>>89
そうか。ならおめでとう。
他大学出の高学歴の教授はそんな感じの傾向あるよ。
日大出身の教授もいるが、こちらはまた逆だな。
日大生大好きW大K大大嫌いなやつがいる。
学歴ネタ好きな点はどちらもろくなもんじゃないけどね。
遊び慣れした付属生、コンプ持ち続けるヤツや
様々なタイプの人間模様が見えてくるよ。
日大での生活見るもの全てが新鮮だと思う。


91 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:44:40 ID:jdpucpBKO
>>88
具体的にどれくらいのレベルでしょうか?高校1年くらいですか?

92 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:45:36 ID:UYX7hBdG0
>>90
色んな人がいるってゆうのはいい人生経験になると前向きに考えます。
ぐだぐだ文句言ってもしょうがないので。

93 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:03 ID:aseUsQmD0
日大だろうがなんだろうが、自分に自身のない奴とか、出身にコンプもったまま面接に来ても絶対とらない
日大出身者は両極端に別れる。
学生自体何をしていたか、自分が何をしたいか、楽しい学生時代の思い出、充実度...
これらが語れない奴は採用しません。


94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:50:01 ID:jVoOGSc2O
愛国心という言葉があるように、俺は日大に対して愛校心を持ってますが、なにか問題でも?^^

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:06:34 ID:4BhvH8+d0
そうなんだよな

まぁ確かに超エリートコースには乗れないのかも知れないが、
自分にそれなりに向上心を持って生きてれば、
将来食いっぱぐれるほど酷い学校とかではないし。

つか、「日大だからお前は将来真っ暗」とかいうなら
他のやつは生きることすら出来ないのかと。

自分に自信もって生きようぜ


>コンプ持って
資格コンプリートしてる人間かと思った
コンプレックスってことか。

・・・昆布(ry

96 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:07:11 ID:W40tn9lXO
日大入学しそうだけどあんま行きたくないよ

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:12:18 ID:IEn39vv40
>>91
使用する教科書等は普通なんだが、周りがついていけないという感じ。
構文とかまるでわからない人とかいるからまず文章が読めない。
だから高校のおさらいってことで授業は基礎から始めるよ。
大体高1レベルであってる。

>>92
入学当初ぐだぐだ言ってる奴らもいるけど軽く聞き流しとこう。
日大は人種のルツボだから色んな人に刺激受けるといい。



98 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:15:00 ID:zldeEYR/O
>>87 バカにするってことはそれなりの大学受かったんだろうな?

99 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:16:10 ID:UYX7hBdG0
>>97
じゃぁ自分で勉強しないと英語に関しては伸びないんですかね?
はい。刺激受けて今後に役立てたいです。

日大は学部でキャンパスが離れてますが他学部の方と接する機会はあるのでしょうか?

100 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:19:06 ID:4BhvH8+d0
>>97
>高校のおさらいってことで授業は基礎から始めるよ。
おっ!それは大変ありがたい
英語、相当できなくて心配だったんだよなw
・・・国語と選択科目で受かったようなもんだからなぁ。。

つか、受験で英語が得点科目だった奴は御昼寝タイムじゃまいか

>>99
ほとんどないって噂が上にあった気がする

101 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:24 ID:jdpucpBKO
>>97
ありがとうございます。法学部・経営法学科の新入生です。英語苦手の仮面の僕にはピッタリですね。

102 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:25 ID:bJEhBEr6O
みんな日東駒専なんてなめられるから新しいの考えて広めてくれ

103 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:22:20 ID:I2cJw7830
仮面や編入考えてる奴いるの?

104 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:23:56 ID:jVoOGSc2O
>>102
駒犬とインド大学を排除汁

105 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:33:40 ID:IEn39vv40
>>99
そうだな。あ上のレベルの英語力を持ちたいなら日大の授業あてにならないかも。
独学でやったほうが伸びると思うよ。
他学部との交流は皆無だね。
若干文化祭がリンクしてると聞いたことあるけど。

>>100
そうそう。お昼ねタイムであってるよ。
だから英語できる人は楽勝だよ。
でも日大は語学の出席非常に厳しいからでとこう。

>>101
経済だから法学部のことはよくわからないんだけど、仮面浪人するのかい?


106 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:40:48 ID:UYX7hBdG0
>>105
ちなみに105さんは何学部ですか?
自分英語好きなんで独学で頑張ってみます。
サークルとかも学部毎になっちゃうんですかね?

107 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:06 ID:IEn39vv40
訂正する。ちょっと急ぎすぎた。
×あ上のレベルの英語力

ある程度、上のレベルの英語力

108 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:44:23 ID:IEn39vv40
>>106
俺は経済だよ。
サークルは一部二部ごっちゃで学部でやる。
独学で頑張れ!

109 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:45:01 ID:UYX7hBdG0
すんません。経済って書いてありましたね。
自分も経済なんでよくしくお願いします。

110 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:46:24 ID:jVoOGSc2O
>>108
二部と一緒にやるとか嫌だな…

111 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:21 ID:I2cJw7830
仮面とか、最初は鼻息荒くても途中で まあいっか と妥協しちゃうんじゃないの?
サークルとか入るだろうしさ、

決まってる人バイトしてる?やっぱ短期でした方がいいのかな?

112 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:01 ID:d9x5uFVzO
>>108
ねー先輩クラス分け試験について教えてよ!

113 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:13 ID:I2cJw7830
サークルはいるとゴールデンウィークどこかに行ったりするの?
長期バイトはその後からはじめたほうがいいか?

114 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:54 ID:yak/KN220
で?お前ら結局入学式でるの?
スーツとか新調した?金の無駄じゃない?
ここでしか着ないだろうしわざわざ買うのわ

115 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:53:28 ID:4BhvH8+d0
>>110
2部ってのは時間的制約つく人もいるから、
かならずしもレベル落ちの人が紛れてるだけじゃない気がする


>>114
昔新調したのがある
が、それから多少太ったから入るか心配w

ちょっと痩せなきゃ入らないかもwww

116 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:43 ID:IEn39vv40
>>112
俺の時はTOEFLでクラス分けしたよ。

117 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:14 ID:UYX7hBdG0
>>116
TOEFLっすか?
難しそう。

118 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:21 ID:4BhvH8+d0
経済って三崎町か・・・便いいなぁ

119 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:59:40 ID:d9x5uFVzO
>>116じゃあ今年もTOEFLなのかな?試験を実施する以外書かれてないから何にも情報なくて。

120 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:03:09 ID:IEn39vv40
>>117
心配する必要ないよ。確かにむずかったが周りも一緒の状況。
説明まで英語なので試験時間開始の合図が判らなかったな。

121 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:08:30 ID:d9x5uFVzO
>>120
大体の試験時間と何クラスに分かれるのかを教えてほしい

122 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:09:59 ID:UYX7hBdG0
>>120
全部英語ですか。とりあえず頑張ってみます。


123 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:04 ID:rym4aTwvO
トーフルいつ頃やるんですか?4月の最初の方?

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:14:15 ID:E0LspALu0
付属生も無試験で入学するわけじゃないから毛嫌いする事も無いと思うよ
と付属生の俺が言ってみる

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:16:50 ID:UYX7hBdG0
>>124
別に毛嫌いはしてません。
ただはじめのほうに固まられるのは・・・

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:43 ID:2SAWyQ3J0
新高1ですが、日大ってレベル的にどのぐらいなんですか?

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:22:54 ID:jVoOGSc2O
>>126
中の上

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:23:03 ID:jdpucpBKO
>>126
したーーーーのほう

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:27:45 ID:tHliZIXjO
>>124
学部どこ?

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:58 ID:E0LspALu0
>>129
文理

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:31:54 ID:4BhvH8+d0
>>130
よろしこ

仲良くしてね

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:38:21 ID:jdpucpBKO
大宮について色々と教えてください

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:41:55 ID:E0LspALu0
>>131
よろしく

正直他の付属生なんて全然知らない

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:43:01 ID:IEn39vv40
>>121
悪い。そこまでは覚えてないんだ。
参考にならなくてスマン。

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:08:03 ID:f99S908bO
いきなりですがわたしは演劇初心者です
高校に演劇部がなかったもので…
それで質問なのですが高校で演劇やってなくても日大の演劇学科チャレンジしても大丈夫だと思いますか?
やっぱ高校で、ある程度の実績などがないと厳しいでしょうか?

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:50 ID:IIQvt81h0
芸術学部スレに行った方がいい

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:33:50 ID:TIbtTn1pO
経済学部に入学予定の者ですが、経済関係の講義は最低限に絞っておいて、法とか政治の講義を沢山とる事も可能ですよね??

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:00:11 ID:86dDk0T4O
二松学舎大学ですが、学生と教授の質の低いポン大の国文学科を見下しております。

139 :135:2007/03/15(木) 21:09:47 ID:f99S908bO
スレ違いすみませんでしたm(__)m

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:27:50 ID:mA5sHBKNO
日大の公募制推薦って倍率どのくらいですか??

141 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:07 ID:8wVGA09tO
商業入学予定の者ですが数学できないとついていけない授業とかあるんでしょうか?

142 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:55 ID:PGj03OxX0
文理学部もTOEFLとか受けるんですか?

143 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:05 ID:4H7VoxRt0
卒業外国語となる必修の英語の授業は確かにためにならないかもしれないが、
英検対策専用の授業、TOEIC専用の授業、TOEFL専用の授業、ライティング専用の授業、リスニング専用の授業、
ディスカッション英語専用の授業などは、準1級目指す授業、TOEIC700点目指す授業などがあって
ある程度レベル高いものが学べるから、これは利用すべきだと思うけどな。

要は用意された環境を、利用するかしないか。
大学は自主的に学びに行くところだからな。待っていて受動的な立場では何も身に付かない。

144 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:43:17 ID:RnnVGryI0
144get??


145 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:44:35 ID:jdpucpBKO
>>143
俺は仮面だからいいもーん英語は苦手だからためになるようなやつだけ採るもーーーん

146 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:46:42 ID:4H7VoxRt0
文理学部だと、別に必修の英語は取らないでも済むよ。
付属生と一緒に英語を学ぶこともなくなるし気楽。

俺はドイツ語を卒業外国語にして必修単位にしたからな。

147 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:37 ID:4H7VoxRt0
というかね、英語はこのまま継続して勉強しときな。
英語は就職するにしろ、院に行くにしろ、留学するにしろ役立つから。
卒業までに英検準1級、TOEIC700点ぐらいは取っておきたいところ。
地道にコツコツやっときな。大学生になると、どうしても英語を放置しがちになるからな。

148 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:52:30 ID:J9rRHXZO0
>>147
やっぱそうですよね。

149 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:44 ID:YIL0N7bqO
体育とかってありますか?

150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:20 ID:c71bCyrJ0
クラスって全部で何人くらいなんですか?

151 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:40 ID:4yFe8aAgO
日大理工土木って土木界じゃ名門なのか?
とりあえず公務員になりたいから土木を選んだわけだが、
3教科しか出来ないから理科大目指して頑張り、理科大受かって理科大に振り込みました。
でも2ちゃん見てると理科大より全然日大は名門って書いてある
マジ?

152 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:01 ID:QDlvFD0mO
質問です。わかる人教えてください。

法学部は英語クラス分けテストするんですか?

それと、前にみんなの出身高校がわかる機会があると言っている人がいましたがいつわかるんですか?

法学部法律以外は浪人少ないですか?

153 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:47 ID:vsW0efQo0
まぁたしかによく言われてる。土木とあと建設もね
たぶんゼネコン全て押さえてるからそう言われるのだろうな
理科大学へ進学するならそちらで活躍してください

154 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:45:35 ID:LowzhLDsO
>>152
法学部は半分近くが浪人って聞いたことがある

155 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:56:58 ID:gnuQmqC2O
入学式って髪の毛明るすぎるとダメなのかな?今めっちゃ染まってるんだけど…

156 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:10:14 ID:jc9ypr0eO
法学部は地味めな感じの人が多い気がしませんか?

157 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:11:24 ID:IazfQ/wC0
>>155
式典でそれじゃ、痛い子だと思われて当然だなw

まじ同じ学部じゃないことを祈るわ

158 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:31:06 ID:eiXqtmoeO
>>155まずそんな痛い子には近づきたくない。

159 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:41:47 ID:LowzhLDsO
>>155
高校デビューならぬ、大学デビューか

160 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:47:33 ID:T9nY6UchO
入学式・・・・・・みんな行く?

161 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:54:10 ID:TXqDyu4cO
僕は入学式でる予定です(ちなみに法学部法律学科)
でも入学式前にガイダンスが何日もあるのが気になります…

第2外国語っていつ決めるんですか?入学手続きには記入する所はなかったのですが…

162 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:42:32 ID:qJ4UANDA0
質問する人は学部学科を書きましょう

163 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:26:48 ID:1/JHiYfpO
みんな日東駒専なんて言われてて恥ずかしくないのか??
日法文芝広めろ

164 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:43:46 ID:1/JHiYfpO
今の時代マークか。
MARC≧日法文芝≧専東≧明駒>>>>>>>>>>>>大東亜帝國(大東・東海・亜細亜・帝京・國学院)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>以下ボーダーフリー大学 例中央学院

165 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:50:32 ID:Gu1CW+o+0
マジでここ蹴って翌年でいいから法制行け
学歴フィルターで切られるから

166 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:20:52 ID:ym4rmNkUO
>>165
みんながみんな大企業に行きたい人ばかりでもないだろう。
法政にいっても就職先がないやつもいるし、中小企業やブラックにいくやつもたくさんいるだろう。
それにマーチなんて中途半端な学歴で大企業いったって地方に飛ばされるだけだよ。そうしてるうちに案外中小企業いったやつが、順調に出世して肩書、年収共に上いくこともあるだろう。
日大が学歴フィルターにかかることは否定しないけど、例えそこをクリアしたからといって全てうまくいくわけでもないんだよ。

167 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:25 ID:Gu1CW+o+0
>>166
いや最低でも法政じゃないとスタートラインにすら立てないんだ

一生後悔するから迷ってる奴は蹴って法政以上行け

168 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:12:21 ID:nd4mYnX60
法政工作員乙

169 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:52 ID:Gu1CW+o+0
いや別に法政じゃなくてもマーチ以上ならいいんだけどさ

ただ法政は難度の割に就職お得だということ、2科目の学部もあるし

とにかくニッコマじゃ本当に後悔するから

170 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:19:18 ID:nd4mYnX60
人のことはほっとけよ
受験生全員がマーチ以上に行けるわけじゃないんだから

入学決めた奴だって浪人するかどうか悩んで決めただろうし
そもそも浪人できない環境の奴だっているだろう

皆が進路を適当に決めてるとでも思ってんの?

171 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:26:37 ID:LowzhLDsO
いつも気になってるけど学歴フィルター?って?

ダレかKwsk

172 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:28:20 ID:nd4mYnX60
>>171
ぐぐれ

173 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:32:39 ID:LowzhLDsO
>>172
お願いだお

174 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:35:31 ID:nd4mYnX60
>>173
ぐぐれ

175 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:38:46 ID:LowzhLDsO
>>174
心の中でぐぐったお

176 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:42:19 ID:nd4mYnX60
>>175
お疲れ

177 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:16 ID:T9nY6UchO
ググるまでもなく、イメージでわかれよ。想像つくだろ

178 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:56:39 ID:1/JHiYfpO
爆笑問題日大だっけ??

179 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:57:07 ID:nd4mYnX60
日芸

180 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:34:06 ID:cax8+CSIO
やっくんもだよ

181 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:37:54 ID:O/FeexT/0
で?俺以外に仮面する奴いる?

182 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:41:01 ID:AYYdajxXO
>>181
ノシ
そんなの、いーーーっぱいいると思われ

183 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:42:26 ID:O/FeexT/0
やっぱり、日大じゃ納得できないよな
俺は来年早稲田受ける。まぁ、学部は内緒だけど

184 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:50:58 ID:c/KVcwnQO
今の時代マークか。
MARC≧日法文芝≧専東≧明駒>>>>>>>>>>>>大東亜帝國(大東・東海・亜細亜・帝京・國学院)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>以下ボーダーフリー大学 例中央学院

185 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:03:19 ID:vRQ3JVqHO
授業でながら仮面成功すると思うなよ。
まぁ、仮面を志したやつの半分以上は来年も何事もなかったように同じ大学に通うんだろうな。

186 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:05:18 ID:dy8qzSDNO
半分てか9割以上だろ

187 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:08:24 ID:c/KVcwnQO
仮面ってどうゆう意味ですか??

188 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:17:42 ID:f5EiU8y0O
俺は授業に出ながら仮面してたけど
目標にしてた国立大学に受かったよ
結局本人の努力しだいだと思う
これから仮面する人たち頑張ってください

189 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:41:55 ID:AYYdajxXO
>>188
国立大学とは?

190 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:15 ID:nkOhK1A+0
>>146-147
ありがとうございます

191 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:56:45 ID:9tgQIDwa0
法学法律で俺も仮面するノシ

192 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:14:05 ID:O/FeexT/0
俺も>>188のように仮面で成功した知り合いいる
仮面=失敗と決め付けることは出来ないと思うので俺も頑張ろうと思ってる
>>191
学部は違えど頑張ろう

193 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:34:33 ID:AYYdajxXO
>>192
経営法学科?

194 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:36:22 ID:oGfskvHaO
経済の後期センター利用2教科受ける人いない?

195 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:53:59 ID:uyrG7GWPO
入学式って何時頃におわる??その後になんかある??

196 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:56:02 ID:ODAJu/lGO
俺も経済学部のセンター後期だしたよ〜

197 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:01:34 ID:L/yHvvp5O
過去レス読んでたんだが、ここの英語の授業ってそんなに簡単なのか?
センター189点取れてたら余裕なレベル?
ちなみに法律学科です。

198 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:28:20 ID:AYYdajxXO
>>197
あんたはネ申。ってかなんで日大なんだ?釣りか?

199 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:33:02 ID:+evsvk7g0
他が極端にできないのか?

200 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:26:34 ID:2rgDA2stO
俺も法律だけどセンター184だったよ?

201 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:35:54 ID:dy8qzSDNO
俺も法学部だけどセンター93だったよ?

202 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:38:41 ID:2rgDA2stO
>>167
だから大企業じゃないとダメな人ばかりでもないでしょ?
そこそこの企業いけたら、それでいい人もいるでしょ。別に日大だからってマーチに比べて格段給料低いわけでもないし就職できないわけでもない。
日大出てマーチ卒のやつよりいいとこいくやつなんて山ほどいるよ。だからむやみやたらに浪人勧めることより大学で個人的に頑張らなきゃ。
ただ学歴フィルターがあることは事実だから、プライドがあって優良人気大企業じゃなきゃ嫌という人は早慶ぐらいいくべきだね。

203 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:26:10 ID:WYm96rkAO
>>195
あたしの学部は午後から新入生歓迎会みたいなのがある。

204 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:36:24 ID:Br6Fy69AO
>>193バカか?学科じゃなくて学部だろ。

205 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:48:10 ID:SDdHsqU1O
>>183
仲間だ。来年は都の西北に行きたい…

206 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:49:07 ID:+6JyB/3nO
>>198>>199
英語と政経(センター91)はやたら出来たんだが、国語がセンター104点レベルなんだwww

207 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:13:32 ID:rG6o1il0O
>>206 センター利用では無理だと思うけど一般ならもっと上めざせたんじゃないのか?てかいまさら気付いたんだが難易度的にセンター利用>>>>>>>一般だよな・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)