5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系はネクラで地味な仕事ばっかだから文系に行く

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:49:38 ID:EyV24Xgn0
給料も全然文系の方がいいしね
マゾは理系行けばいいと思う

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:52:17 ID:5NQlScFf0

文系だけどいい加減ウザい。>>1

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:58:14 ID:uD19WsHwO
お前まえからマゾだっただろww
と1を理系に誘導したい文系の俺

4 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:00:13 ID:wy2xt2iOO
平均年収は
京大理学部>>東大法学部だよ、知ってた?

5 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:02:49 ID:gqAnf3+k0



平均年収は
京大理学部>>東大法学部だよ、知ってた?




6 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:11:23 ID:9RcgRFbM0
文型>理系

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:12:03 ID:9RcgRFbM0
>>4
プッなわけねーだろw

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:15:36 ID:wy2xt2iOO
>>7
週刊誌見てみろ。


9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:29 ID:rd9fLbbpO
週刊誌信じちゃうなんてすごく可愛い

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:40 ID:uyJ2imIxO
文系>理系でいいからさ、もう餓鬼くせぇことは止めよ?ね?

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:18:56 ID:wy2xt2iOO
京大で一番収入が高かったのは農学部の1,280万円。
あくまで統計調査だがな。
東大の法学部は確か900万円くらいだっけか、やはり収入が一番いいのは実学系の分野だな。京理は実学系ではない気がするがw

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:25:41 ID:5NQlScFf0
ソース週刊誌ww

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:27:14 ID:ZX6He+L0O
こんなスレは
「文系理系で優劣はつかない」
の一言でオワル

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:29:16 ID:mKOmPRpsO
>>13
いやいや、理系を劣等文系が支えてるんだよ


で始まる

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:29:38 ID:9RcgRFbM0
>>11
馬鹿すぎ

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:39:27 ID:aPdNEGIMO
楽しい?

で片付く

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:41:38 ID:mKOmPRpsO
>>16
楽しい

で散らかる

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:41:49 ID:wy2xt2iOO
なんだ、厨か?
国立理系でも工学系はメーカー就職した場合、東大でも確かに報われていない現状がある。でも彼らはやりがいを感じてるわけだからいいんじゃない?

最近は工学部卒で外資金融(ゴールドマンサックスは理系閥)や商社に流れてるしなにも理系だからといって薄給の選択肢しかないというのは早計だよ。
逆に文系でも東大一橋慶應以外だとこのような業種につけることがまれなので、研究者以下の薄給リーマンって場合がほとんどだよ。
文系に幻想を持ちすぎるのはよくない。

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:43:39 ID:9qmJNXsg0
人による 
 
終了

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:00:42 ID:mKOmPRpsO
>>19
いやいや、理系が上


再開

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:31:34 ID:mtK56SUD0
いtr〜

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:55:04 ID:zttGyUyZ0
日本語でしか仕事のできない文系の繁栄は団塊の世代とともに終わる。
日本語と日本の法律しか知らない人間の生きるフィールドはこの島国のみ。

一方、技術と数式は世界で通用する。個人レベルではこれから理系だよ。

23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:24:32 ID:wVk9Rf4p0
文型の大学出てもブラック企業や派遣社員の奴がわんさか居る現実

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:37 ID:bvE/5hf60
慶応文系でまともなのはコネの内部のみ、


25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:05:06 ID:ez/dRrtHO
また反日サヨクの文理対立煽り工作か。
地方対立に男女離反工作と大変だなw

26 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:25:01 ID:QHCUWqxA0
マゾっていうか
俺はただ研究が好きだから理系選んだ
やりがいがあればいいだろ
バカにするならかってにすればいい

27 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:52:02 ID:Mk0Atz/L0
働きたい

28 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:48 ID:e6h/qCGr0
ハーゲンダッツの抹茶を開発した人知ってる?
開発したお陰で昇進したんだけど、本人は現場で開発がやりたかったらしく
昇進させた上司を殺して自殺してしまったらしい。
ちょっとおかしい人なんだろうけど余程研究開発が好きだったんだろうなw

前にノーベル賞とった田中さんも似たような人種だと思う。
たしか出世の話あったんだけど断って研究続けてまた業績あげたとかなんとか。

29 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:00:17 ID:P6SW3q9h0
文系で給料が良くなるのって一部だが理系より給料は良い
理系は大半は給料が良いが文系の平均より多い程度

30 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:54:34 ID:8pkPG4RS0
省庁はいればいい話

31 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:39 ID:bxRzzpY50
Mなので理系行きます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)