5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽して文系が賢い選択

1 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:38:19 ID:Sw/xBgzN0
理系は馬鹿

2 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:39:57 ID:mKOmPRpsO
解決した
文系を馬鹿にしてるのに学歴ランキングは文系ばかり
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173415830/

3 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:40:30 ID:U0ERCbeNO
苦労を怠ると…?

4 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:50:29 ID:74JBcsXfO
文系での勝ち組層って理系なんかより努力苦労してるよな
理系はみんなそれなりにやらなきゃ進級できない。みんながみんなそれなりに苦労する
楽でもまかり通る文系が堕落を極めればどこまでも落ちぶれる

上位文系>理系>下位文系

ってのは大学でのがんばりを表してると思うんだよ俺は

5 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:51:31 ID:7lulpman0
楽じゃねーよ文系は
志願者が凄い
理系の英語は糞簡単だそ

6 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:53:25 ID:74JBcsXfO
>>5
受験難易度じゃねーよ
大学出た後に上位(勝ち組)文系か下位(負け組)文系かの話だ

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:54:11 ID:oI/a5tL90
文系の数学も糞簡単じゃねーか

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:56:16 ID:aPdNEGIMO
詩文の数学は糞楽だったぞ

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:56:37 ID:mKOmPRpsO
まぁ一人じゃ生きていけないし、一人じゃないんだからさ
数学とか英語使わない会社に入ればいいとかさ、
得意なものを活かそうよ。

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:57:22 ID:SELlWU8YO
野球とサッカーどっちが難しいかと同じだな

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:11:14 ID:BbscYmCp0
理系の英語って文系数学ほど特別簡単でもないだろ

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:11:58 ID:mOLQhHeX0
アスカ様
私はあなたの犬です。
舐めろと言われたらどこでも舐めます。
いいえ舐め回しますとも。
アスカ様、あなたの犬はいつもあなたを想ってます。
アスカたんだぁ〜い好きだおアスカたんアスカた〜ん

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:18:56 ID:mKOmPRpsO
>>11
理科より国語のが難しい


に反論できるようになってからきてね

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:20:53 ID:BbscYmCp0
>>13
まず理科より国語が難しいを証明してね

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:27:02 ID:5NQlScFf0
経済学部だけど得意科目が物理の俺が来ましたよ。

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:31:04 ID:aPdNEGIMO
>>15
無駄だったな

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:33:33 ID:5NQlScFf0
>>16
物理楽しいからおk

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:39:47 ID:ehs4sQbhO
国語で『この時の作者の心情を述べよ』とかゆう問題苦手なんだ

だってさ、作者は本当は別の心情があったのに文才の無さから解答例みたいな解釈されちゃったとかある気がするんだ




極端な事いうと、本文書いてるときの心情は「今日の夕飯何かな」とか考えて書いてるかもみたいな

ごめん、意味不明だな('A`)

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:42:20 ID:mKOmPRpsO
>>14
いや…理系はみんなこんなアホなのか?
証明できないだろ?って意味(反語)だぞ…これはひいたわ…

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:42:29 ID:yZHYAIy9O
高学歴getや人より少し上の生活を
目指すなら楽な詩文でいいよね
勉強できないから詩文ではなく
効率を考えて詩文選んだ奴は頭がよい

詩文っても早計のみだけど

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:44:16 ID:aPdNEGIMO
つか設問者の考えがわかればいいだけだから。

作者の感情とかだと
〆切に追われて焦って書いた
でも正解でしょ

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:45:20 ID:BbscYmCp0
>>19
お前の読解力のなさにひくわwwwwwww

23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:46:40 ID:mKOmPRpsO
>>18がそんなこと書いていながら『みちこちゃんと
SEXしてー』考えてるかも、ってことだろ?

でも一般的に考えたら国語の問題への不満だよな。
問題はあくまで『文章中から汲み取れる中で最適と思われる』
であって、『正解のやつ』というよりは『こんな考えの
奴を入学させたい』ってのに点数をあげるんだろ

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:47:55 ID:mKOmPRpsO
>>22
理論的に論破してみろよwさすが理系底辺www

25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:49:47 ID:BbscYmCp0
>>24
理科より国語のが難しいって誰が決めたの?
どうせお前ら底辺文系が勝手に決めたんだろ?
早く証明してよ社会のゴミwwwww

26 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:51:46 ID:aPdNEGIMO
俺詩文だけど国語より理科のが難しいだろ……常識的に考えて

さらに詩文だと数学がアホみたいに楽だからお得
地歴やってる奴等がバカに思えてくるよ

27 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:57:00 ID:mKOmPRpsO
>>25
ひっこみつかないのはわかるけどさ、潔さも大事だよ。

>>26
俺は化学と生物やったけど理系のが楽。
と言うか証明できるもんじゃないだろ?

28 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:57:35 ID:BbscYmCp0
>>27
変な煽りはいいから早く証明してよwwww

29 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:59:10 ID:mKOmPRpsO
そんなら>>11を証明してね

30 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:59:19 ID:5NQlScFf0
物理は楽。始めてから2ヶ月で偏差値61までいった。
まぁ塾の講師が良すぎたせいかもしれんが。

31 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:00:29 ID:BbscYmCp0
>>29
出題範囲は文系も理系も同じじゃん
レベルとか方式は大学によってバラバラだけど

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:02:52 ID:mKOmPRpsO
範囲ってなんだよw
数学は数学ってのと同じだろwwwww
あたまわりーなw

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:03:30 ID:BbscYmCp0
>>32
数学V・Cって知ってる?

34 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:05:20 ID:5NQlScFf0
>>32
文系ですが、君みたいのは見てて恥ずかしい。

35 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:05:34 ID:mKOmPRpsO
じゃあどっかのニッコマで出た奴だけど、alchemistってわかるかい?
英語の範囲も同じかな?^^

36 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:05:45 ID:aPdNEGIMO
>>32
文系数学は2Bまでってことでしょ
つかわざとやってるのか?

37 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:07:00 ID:yZHYAIy9O
数学より歴史科目のが安定して点数を取りやすいだろ…

38 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:07:11 ID:BbscYmCp0
>>35
錬金術師

関大の理系でも出ましたが

39 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:07:25 ID:mKOmPRpsO
>>34
>>10から読め

40 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:08:02 ID:aPdNEGIMO
>>35
錬金術師だっけ?



41 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:08:34 ID:5NQlScFf0
>ID:mKOmPRpsO

>>38は君の質問に答えたんだから、君も>>33に答えな。


42 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:10:00 ID:mKOmPRpsO
>>36
わざとだろ、あきらかに。

>>37
安定するのは数学だとおもうよ

>>38
そうか。まぁ俺が言いたいのは範囲が同じに見えても
単語やら3Cやら細かいことを言いだしたら切りがないんだ、ってこと

43 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:10:02 ID:8huAL4fqO
おまえら非常に痛いぞ

44 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:10:51 ID:mKOmPRpsO
>>33
知ってるよ。

45 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:11:51 ID:5NQlScFf0
>>44
知ってるなら>>32の発言は何?

46 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:12:13 ID:mKOmPRpsO
とりあえず今来た奴は>>11,13,14だけでも読め

47 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:14:16 ID:aPdNEGIMO
>>42
わざとなら辞めなよ。厨房丸出しだから

48 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:14:18 ID:2hCRa0d1O
>3Cやら細かいこと

( ゜д゜)ポカーン

49 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:15:08 ID:mKOmPRpsO
>>45
3Cなんて日本人が決めた分類であって、
英語も分類されていたら(例えば即単必修、3.0、即単上級のように)
3Cと同じ扱いになるだろ?

50 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:07 ID:BbscYmCp0
これは・・・俺が全力で釣られていたということか

51 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:49 ID:aPdNEGIMO
>>49
\(^o^)/

52 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:56 ID:mKOmPRpsO
>>11から>>13の流れは
『難度に差を付けるなんて不毛な事はやめようぜ』ってことなのに
>>14でわけのわからないことを言いだしたわけ。

だからからかった。わかってくれた?

53 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:19:13 ID:2hCRa0d1O
>>52
これはひどい

54 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:19:50 ID:mKOmPRpsO
こんなスレにくるやつは理系の底辺ばかりってことか。

55 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:19:53 ID:5NQlScFf0
>>49
それは違うな。今は文系、理系科目のどっちが楽かを話している。
少なくとも大学入試において、英語の範囲は文系理系で指定されない。

まぁ俺文系なんだけどw

56 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:20:09 ID:rd9fLbbpO
夜中なのにみんなすっごい

57 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:21:01 ID:mKOmPRpsO
>>55
指定されてないだけで中身は実質的に
2Bと3Cくらい違ったりするわけじゃん?って意味だぞ

58 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:21:24 ID:aPdNEGIMO
ここは池沼のすくつですね

59 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:21:39 ID:5NQlScFf0
>>56
のび太ハザードやってたら目が覚めた

60 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:22:33 ID:rd9fLbbpO
>>59 黙れオナニ

61 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:22:43 ID:mKOmPRpsO
>>58
巣窟はそうくつだぞ

>>56
むしろ夜中だからかな



62 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:23:56 ID:5NQlScFf0
どうやらID:mKOmPRpsOは「範囲」と「難易度」が区別できないようですね。

63 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:24:17 ID:2hCRa0d1O
ネタスレ化すんのはぇーぞと思ったら最初からネタスレだった

64 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:24:29 ID:5NQlScFf0
>>60
ひどすwww

65 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:26:27 ID:mKOmPRpsO
>>62
君、3Cやったかい?
2Bと3Cの違いと即単必修と上級単語の難度の違いと
なにがちがうんだい?

66 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:27:59 ID:BbscYmCp0
>>65
(;^ω^)

67 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:30:55 ID:5NQlScFf0
>>65
(;^ω^)






ちなみに3Cはやったよ。
たしかに1A2Bよりも楽だが、君は何か勘違いしている。

68 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:32:20 ID:rd9fLbbpO
3Pは女2男1なら良いが逆なら嫌だな
一度経験あるけどたたなかったし

69 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:33:12 ID:uyJ2imIxO
それよりようじょのマンコ見たくね?くぱぁって広げてまじまじとさぁ…ゴクリ…

70 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:33:32 ID:mKOmPRpsO
>>67
(;^ω^)






やってないだろwww
楽かどうかはいいとして3Cは2Bの延長だったりする、って話。
英語も単語やら文法が複雑になる(=延長だったりする)だけ。

71 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:34:29 ID:aPdNEGIMO
>>61
2ちゃん初心者か?
ここでは巣窟はすくつと読んで問題ないんだぞ

72 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:35:21 ID:BbscYmCp0
バイオ買ったけど、1人でやるの怖い

73 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:35:22 ID:5NQlScFf0
>>70
3C、物理、化学やったよ。文系だけど。

74 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:36:18 ID:5NQlScFf0
>>72
部屋の明かり消してヘッドホンでやれ^^

75 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:37:43 ID:rd9fLbbpO
じゃ彼氏とやれよ
バイブ

76 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:39:40 ID:mKOmPRpsO
>>71
ありがとう^^

>>73
例えばさ、化学なら理論と有機無機って方向が全く違うじゃん?
それならまだわかるんだよ。同じ英語にも
読解問題と知識問題がある、同じ単語問題にも
必修レベルと上級レベルがある、みたいなね。

数学と見比べてよ

77 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:41:14 ID:rd9fLbbpO
さっきから見てればお前らほんとどうでもいい話してるよな

78 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:41:24 ID:BbscYmCp0
>>74
頻繁にセーブしすぎてインクリボン尽きた
高速クリアの夢\(^o^)/オワタ

79 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:43:27 ID:mKOmPRpsO
>>77
どうでもいいからこそ楽しいんだよ

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:43:56 ID:/n4c/+Vy0 ?2BP(211)
このスレは1000いく。

81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:44:13 ID:5NQlScFf0
>>76
ちなみに文系英語>理系英語っていう「難易度」はドコから判断したの?
理系数学と文系数学の「範囲」の違いは募集要項見れば分かるが。


82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:44:52 ID:mKOmPRpsO
やべ。ねむてぇ

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:44:59 ID:5NQlScFf0
>>78
大学受かったら暇になるよな。

84 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:46:17 ID:mKOmPRpsO
>>81
語りたいけど寒くてタイピングが遅いからまとめると


俺が言いたいのはそんなことじゃない。

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:46:35 ID:rd9fLbbpO
最近夜になるとうずく

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:48:44 ID:rd9fLbbpO
>>84ゆっくりでいいんだよ(^O^)

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:48:48 ID:5NQlScFf0
>>84
悪い、

範囲ってなんだよw
数学は数学ってのと同じだろwwwww
あたまわりーなw

ってのが良くわかんないんだ。




てか何で俺は理系擁護してるんだろ?^^;

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:49:05 ID:mKOmPRpsO
話逸らされちゃったからそらすけどさ、
なんかいい英語のサイトないかな?
適当にググっても興味ないやつばっかなんだよね。
オススメ検索ワードないかな?

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:50:20 ID:5NQlScFf0
>>88
タイプ速いな。

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:51:05 ID:oh7qN0j40
早慶なんて高学歴じゃねぇだろwwwwwwww
東大文Tはエリートだけどさ。


理系=文系>>>>>>>>>>>>私文

私文は動物園。あいつら人間じゃねえよ。
論理的思考能力ゼロだし、ここのヤツらみたいに品性の無い下等動物ばっか。

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:51:16 ID:rd9fLbbpO
たしかに速いな

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:51:21 ID:mKOmPRpsO
>>87
敵(俺)の敵の見方=理系擁護


つまりだな、『英語は数学みたいに具体的な
範囲わけこそなされていないが実質的には
数学と違いのない範囲分けがある』

でわかってほしい

93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:52:56 ID:mKOmPRpsO
>>89
うっせばかしね

94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:54:20 ID:rd9fLbbpO
英語が好きってことはわかった

95 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:54:51 ID:5NQlScFf0
>>92
悪い、センター現文95だけど分からん。

仮に言ってる事の意味が分かったとしても、
「実質的には 数学と違いのない範囲分けがある」にも同意できん。

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:55:31 ID:5NQlScFf0
>>93
ちょww

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:56:40 ID:oh7qN0j40
私文は文系ですらねぇよwwwwwwwwww

そもそも私文でやる事は学問ですらない。
大きな体の幼児を集めて収容しているだけの動物園だろ。

私文で成功できると思い込んでる奴って確固たる人生設計があんの?
身の程をわきまえずに国Tかローあたりを狙ってるわけ?
それとも、根拠も計画も何もないくせに「自分は成功できる」と思い込んでる幼稚園児みたいなもん?w

98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:59:29 ID:mKOmPRpsO
>>94
まぁ好きだけど。

>>95
つまりだな、2Bと3Cの関係はチャル大と慶大の英語の問題が
同じになることはないだろ、って感じに近い。

99 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:00:08 ID:5NQlScFf0

たしかに私文は社会のゴミだな。
理系煽ってないで死ね、と思う。





だがスレチだな。

100 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:01:00 ID:rd9fLbbpO
五時だしそろそろ和解しようぜ

101 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:01:32 ID:5NQlScFf0
>>98
チャル大?って日本?

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:02:06 ID:mKOmPRpsO
>>99
コピペでしょ

>>100
そうだな。もう論点ズレまくりだしな

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:03:35 ID:mKOmPRpsO
>>101
すまん。明星チャルメラだ。


104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:03:57 ID:wy2xt2iOO
シブンより国立文系の方が報われてないよ。

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:04:21 ID:rd9fLbbpO
で、きみたちはどこ大行くの?

106 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:05:01 ID:5NQlScFf0
チャル大が気になるけど、

文系も理系もその人次第、ただし私文は動物園行き。 でFA?


107 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:05:12 ID:mKOmPRpsO
>>104
それはあるよね。だいたい田舎だし就職負けてるし
難度のわりには学費以外は特にいいとこがない。

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:06:52 ID:mKOmPRpsO
>>105,106
経済がやりたくて詩文ですが、なにか?
国立文系よりまし。

109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:09:10 ID:5NQlScFf0
>>108
そっか。文句ないよ。

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:09:59 ID:rd9fLbbpO
>>108 いや…なにも…

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:11:44 ID:mKOmPRpsO
>>109-110
冷たいな。君たちはどこだよ。

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:13:17 ID:5NQlScFf0

20 :大学への名無しさん :2007/03/13(火) 05:00:42 ID:mKOmPRpsO
>>19
いやいや、理系が上


再開


113 :112:2007/03/13(火) 05:14:06 ID:5NQlScFf0
ちなみに
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173725378

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:15:00 ID:mKOmPRpsO
ソースは週刊紙

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:15:52 ID:rd9fLbbpO
首都大 法 だよ
微妙だよコラ-

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:16:08 ID:5NQlScFf0

ID:mKOmPRpsOwwwwww

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:17:55 ID:rd9fLbbpO
mKOmうけたぜ

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:18:15 ID:mKOmPRpsO
>>115
そこ第一志望だったのに願書出し忘れたっていう…

119 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:18:36 ID:5NQlScFf0

やられたwwww釣りかwww

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:19:11 ID:mKOmPRpsO
っていうかほとんど詩文じゃねぇかwww

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:21:19 ID:4ISql4Ph0
文理動向は景気と連動してるんだよなぁ

景気が良いと文系でも余裕で就職できるから文系志願者が増える
景気が悪いと少しでも就職に有利なように理系志願者が増える

122 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:21:23 ID:mKOmPRpsO
釣りじゃない。暇なんだって。

123 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:23:27 ID:5NQlScFf0
>>122
分かってて釣られてあげたんだからね!

124 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:23:59 ID:rd9fLbbpO
お前マンコみたいだし可愛いな

125 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:25:43 ID:mKOmPRpsO
>>123
それはそれは……で、どこ大?

>>124
それはわかる。まんこまんこ

126 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:28:44 ID:rd9fLbbpO
おれはねる

127 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:29:35 ID:mKOmPRpsO
じゃあ俺も

128 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:30:08 ID:5NQlScFf0
>>125
埼玉経済だよ。すべり止めは理科大理工-経営工w

てかもう寝る。

129 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:30:18 ID:/n4c/+Vy0 ?2BP(211)
おつかれー(^O^)/

130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:32:35 ID:mKOmPRpsO
>>128
よくわからないけどよくわからない

>>129
だ、だれ?

131 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:41:45 ID:mtK56SUD0
mKOmPRpsOが痛いと聞いてとんできました

132 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:16:45 ID:mKOmPRpsO
いたくねーよ

133 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:24:06 ID:+UWMEq2OO
>>132まだ起きてたんだ…途中ちょっと論理崩壊してたことは否めないけどね。で、他の皆さんは具体的な大学名を言ったわけだけど、あなたは詩文経済としか言ってないよね?どこなの?

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:35:13 ID:7VR9RvtuO
英語と数学がトップだったから、
私文に進み、特にたいした勉強もせず、
2科目で点を稼いで、まあまあのところに合格。
理系なら東大狙えると言われたが、文系はホントに楽だな。

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:42:37 ID:sTeBemNX0
理系を貶す文系は馬鹿
文系を貶す理系は馬鹿
簡単な微分も理解できない奴はそもそも理解しようとしてないか、池沼と同じ真性の馬鹿

読書と英語が大好きな理系が申しております。
別に自分の好きなことやってるんだから貶すよなよ。
まあそんな程度の人間にどう思われようがどうでもいいけど

136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:59:50 ID:mKOmPRpsO
>>133
マーチってことで

精神崩壊してたのは>>11だろ…

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:03:09 ID:2hCRa0d1O
マーチ(笑)
精神崩壊(笑)

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:07:10 ID:u9dZTQdMO
理系離れが進むと日本がヤバい

139 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:58:58 ID:QaR1hvTF0
採点基準が違うかもしれんが
理系と文系の英語の難易度自体は一緒でしょ
文理別になってるとこある?

140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:52:50 ID:0vmPi+o80
文系にとって英語ができるかどうかが合否の鍵
理系にとって英語が出来ることは前提条件

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:53:45 ID:OvQDQ96mO
ネット上なら何とでも言えるだろ…

ということで僕は文T^^

142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:59:29 ID:BbscYmCp0
じゃあ僕は理V^^

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:52:41 ID:Sahkda8F0
じゃあ僕はコンピュータサイエンス学部^^

144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:59:28 ID:J/sVLp1M0
てかさ、普通に考えてある程度の大学に入ったら理系とか文系持ち出すよりも大学名を持ち出さね?

じゃあ僕は警察官^^

145 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:26:55 ID:q624zjaP0
文系って数学が合否の鍵では…
出来て当然なのは国語と社会だな
文系クラスで国語と社会の偏差値が60ない奴大半で泣けた
そんなレベル高い学校でもなかったけどさ

146 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:34:10 ID:oqGEsm0rO
文系ってだけで見下されてたっけな、うちの学校は。
ストレス解消できて良かったけどw

147 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:37:26 ID:q624zjaP0
>>146
そんなこともあるもんだな
うちの学校は、文系は両極端だったから
理系と比較しての評価は変わらんかった

148 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:00:36 ID:Nx59OyXnO
自分は文系だが、正直理系は尊敬に値するよ。数学がめちゃくちゃできるのはすごい。
理系は確かにすごいけど、政治家はたいてい文系だから…てか理系でも文系でも自分のやりたいことがやれればいいんじゃないか?
あと気になるのは、なぜ理系にはちょっと変わった人が多いんだ?

149 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:14:33 ID:5RrSmyGl0
俺に言わせれば受験の世界なら国語以外暗記でいける(漢字と単語は暗記)から難易度は国語>>理科だな
国語は何か読解力とかいるし学校の授業受けても身につかないし解法とかも小手先だけで安定しないしセンスがいるよ
ただ俺の理系クラスのある人は国語しかできないらしい(漢字はできない)

150 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:42:50 ID:DjAyFV0j0
またきますた。

151 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:09:00 ID:tyiiAHAY0
理系はキモい奴が多そうでやだな・・・

152 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:14:02 ID:DjAyFV0j0
工学部とかヤバそうだな

153 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:15:00 ID:sTeBemNX0
現代文より英文和訳の方が確実に・・・

>>151
女の理論男の口論wwwwww

154 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:16:35 ID:qp5LZ8PEO
理系の就職は薄給激務ばっかり


155 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:17:18 ID:DjAyFV0j0
センターで現文60とかとっちゃう理系は引く。
センターで数学60とかの文系も引く。

156 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:18:17 ID:5sF8Wye/0
>>148
確かに。
俺も国語は自分でも神なんじゃないかって思うが数学だけはさっぱりだ。
センターの点数なんて恥ずかしすぎて口に出せね

157 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:20:42 ID:sTeBemNX0
>>156
数学は勉強量で決まる件

現代文は文章が好きなのと、感覚が身についているかどうかで決まる件



英文和訳はいい日本語の訳書を片手に、洋書を五冊くらい読み込まないと完璧にはならない件
しかもそれでは意訳が身についてしまって大幅減点されるwww英文和訳ついでに古文も死ねww

158 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:20:58 ID:Me63lANI0
俺が入るB級大学の英語は文理で問題が一緒なのだが


二次 英数物化 の工学部と

    英国    の法学部、教育学部の

英語の合格者平均点が

工→51%
教育→53%
法→54%

なんだが。
文系だからって英語ができるってわけじゃないよな。
同じ科目数だと理系が余裕で勝つんじゃないか?

159 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:21:26 ID:HfFTTAVdO
ほぼ無勉で早稲田文構受かっちゃった俺は勝ち組?

160 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:21 ID:DjAyFV0j0
>>159
勝ち組。

161 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:30:36 ID:Me63lANI0
駿台データネットの今年のセンター試験から
データネットの平均点
ttp://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/dn2007/seiseki_g/1_zentai.html

     文系  理系
国   111.9   114.7
数1A  52.1   59.2
数2B  42.8   55.8   
英   132.8  135.6
リス  33.0   33.5 
世B  69.1   66.7
日B  68.1   66.9
地B  59.7   59.2
現社  52.7   49.3
倫理  71.1   71.2
政経  65.2   65.8
物理  58.6   67.0
化学  56.1   64.0
生物  66.6   70.9

これ医学部どうこうの問題じゃないと思うよ。
理科離れ?馬鹿がこぞって文系に進むってだけじゃね?

162 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:02 ID:5ydd9Q6U0

マジで日本の将来暗いな・・・。
この5教科7科目すらから逃げた人たちがさらに大量に存在している・・・。

163 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:00:10 ID:GUzPKE570
文系って馬鹿多いな。

164 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:58:12 ID:DjAyFV0j0
国語wwwwwwwwwww

165 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:25 ID:oqGEsm0rO
基本的に理系の方が頭良いから読解力もあるんだろうね

166 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:29:49 ID:+RUP+5heO
東大以外の文系の大学はカルト宗教みたいなもんだ。
卒業しないと新卒の就職戦線に参加できないという
制度のせいで、実利がないのに高い学費と貴重な時間を
投じないといけない。壮大な虚礼。今どき知識なんて
図書館でもネットでも入手できる。知の質を保証して普及させときゃいい。

167 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:34:25 ID:A364Ld9yO
やりたい事がある方へ進めばよくね?

司法の道に進みたいなら文系行くし、ロボット作りたいなら理系行けばいいし。

168 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:37:32 ID:xQNt8A1XO
そりゃあ洗顔は馬鹿だらけですから

169 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:39:57 ID:+kBgSy2bO
>>167に同意。てか>>167みたいな意見がいくらでも出てきたのになんで同じようなスレが何個も立つんだ?

170 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:44:55 ID:j3Pf0qHB0
大部分の理系はやりたいことがあって理系に行っているが
大部分の文系は理系には行けないから消去法で文系に行く


にも関わらず


文系のカスが>>167みたいなことを抜けぬけというから

171 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:27 ID:DjAyFV0j0
てかあの国語でこの平均か…

172 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:49:48 ID:A364Ld9yO
>>170
文系コンプ?

173 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:56:39 ID:j3Pf0qHB0
駿台データネットの今年のセンター試験から
データネットの平均点
ttp://dn.fine.ne.jp/dn/b/002/dn2007/seiseki_g/1_zentai.html

     文系  理系
国   111.9   114.7
数1A  52.1   59.2
数2B  42.8   55.8   
英   132.8  135.6
リス  33.0   33.5 
世B  69.1   66.7
日B  68.1   66.9
地B  59.7   59.2
現社  52.7   49.3
倫理  71.1   71.2
政経  65.2   65.8
物理  58.6   67.0
化学  56.1   64.0
生物  66.6   70.9


↑なんでこんな劣等種にコンプがわくん?

174 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:00:23 ID:A364Ld9yO
自分の選択に自信があれば他人など気にならないはず

175 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:03 ID:+RUP+5heO
>>166でFA
明確なエリート養成のコンセプトと実績がある東大を除けば文系大学は社会悪

176 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:03:31 ID:j3Pf0qHB0
>>174
その理屈ならお前も理系コンプ?

177 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:40 ID:mKOmPRpsO
>>175
なら工学やって一般企業もだな

178 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:07:09 ID:A364Ld9yO
自信があるからどうでもいい。
なんで必死に文系叩く必要があるのか知りたい

179 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:09:13 ID:mKOmPRpsO
>>175
東大と京大、一橋の差もわからない


理系なんて昔のわかりきってること学ぶだけだし

180 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:09:22 ID:j3Pf0qHB0
俺は>>169に返答しただけなんだが?
頭大丈夫か?

181 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:18 ID:mKOmPRpsO
>>180
うっせばかしね

アンカー付けろカス

182 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:11:32 ID:A364Ld9yO
>>180
お前何大?東大なん?

183 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:40 ID:j3Pf0qHB0
174 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:00:23 ID:A364Ld9yO
自分の選択に自信があれば他人など気にならないはず

178 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:07:09 ID:A364Ld9yO
自信があるからどうでもいい。
なんで必死に文系叩く必要があるのか知りたい




182 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:11:32 ID:A364Ld9yO
>>180
お前何大?東大なん?




( ´,_ゝ`) プッ
俺は広島大だよ。

184 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:13:49 ID:mKOmPRpsO
微妙だ

185 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:13 ID:A364Ld9yO
( ゚д゚ )

186 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:39 ID:/qbT79R40
>>161 これはひどい・・・

なんで教科少ないのに理系に負けてんだろ

187 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:55 ID:j3Pf0qHB0
俺の大学を叩く前に
自分の論理破綻を認めような

188 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:16:43 ID:fLkli3KqO
微妙と言うより地底がなにをほざいとるのだ(σ・∀・)σってかんじだろ

189 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:19:10 ID:2RquaCRRO
俺は最後まで理系だったけど何度文転しようと思ったことか‥ 

>理系なんて昔のわかりきってること学ぶだけだし

これはむしろ文系のほうが当てはまると思う


190 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:19:17 ID:mKOmPRpsO
文系は理系下位とかが混ざってくるからな。
Fランは大抵文系だし、平均で負けてるのは普通

191 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:19:21 ID:j3Pf0qHB0
地帝?旧官だよ。筑波大と同じ旧文理科大学

192 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:21:08 ID:mKOmPRpsO
>>189
そのつっこみを待ってた。結局方向が違うだけ。
文系は今、流通やら販売をして、
理系は今、開発やら改善をする。

ダメなの?

193 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:17 ID:fLkli3KqO
>>191
ごめん知らんわ(*´∀`*)

194 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:25 ID:WXFk6TJi0
>>191
駅弁だよ

195 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:23:15 ID:mKOmPRpsO
まぁ旧館は駅弁扱いだわな

196 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:24:26 ID:j3Pf0qHB0
だから俺の大学叩く前に

174 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:00:23 ID:A364Ld9yO
自分の選択に自信があれば他人など気にならないはず

178 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:07:09 ID:A364Ld9yO
自信があるからどうでもいい。
なんで必死に文系叩く必要があるのか知りたい




182 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/13(火) 21:11:32 ID:A364Ld9yO
>>180
お前何大?東大なん?




こいつの理系コンプカミングアウトについて語れよw

197 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:24:42 ID:idqUklLpO
とりあえず>>1は馬鹿

198 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:25:47 ID:WXFk6TJi0
旧官ってなんだよ

>>196
馬鹿な奴が勉強語るなってことじゃね?

199 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:26:30 ID:mKOmPRpsO
>>196
文系下位は理系から文転したらやつらに負けるのがたまらんのだ。
実際したいことがあれば気にならんのだ。

200 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:27:03 ID:j3Pf0qHB0
なんか論点ずらそうとしてるな

201 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:33:12 ID:/qbT79R40
自分の将来やりたいことで文系理系は決めれば良い。
また、自分の好きな科目とかで決めるのもいいと思う。

でも「科目少ないし楽そうだから文系」って考えは好きになれないし、
そういう理由で文系に進むやつは大抵文系の中でも落ちこぼれる希ガス

202 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:38:45 ID:j3Pf0qHB0
>>190
マジレスすると
文系の下位の大部分は私立文系に行くから
英国社のみに影響してくると思うんだが。
底辺私立でもセンター利用はボーダーが6,7割あるから
平均点の足を引っ張っていることはないと思うのだが。。

203 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:39:38 ID:j3Pf0qHB0
     文系   理系
数2B  42.8   55.8


これは酷いなぁ

204 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:19 ID:fLkli3KqO
>>202
それにすらトドかねえバカがイパーイいるんだよ
文系として恥ずかしいぜ…

205 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:43:05 ID:WXFk6TJi0
>>203
数学は私文が下げてるからな。
暇だから受けようみたいなアホがいるのは確か

206 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:43:15 ID:/qbT79R40
>>203そこは勘弁してやれ
きっと文系で数学UB受験してるのは
文系なのにあえて数学で自分を苦しめるどMな国立文系組だから

207 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:44:13 ID:j3Pf0qHB0
え?
今年のセンター試験
第一日目に
英国社があるんだが。
冷やかしで第二日目に来る底辺文系が多数いるという
証拠は?

208 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:44:33 ID:WXFk6TJi0
>>206
どMで悪かったなww

209 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:44:42 ID:mKOmPRpsO
俺も数学は適当マークで50未満

210 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:45:07 ID:WXFk6TJi0
>>207
>>209

211 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:15 ID:mKOmPRpsO
いやいや。俺は生物と化学受けに行ったんだがな。

212 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:47:09 ID:j3Pf0qHB0
なんか話にならんね。
論理的思考ができないのかな?

213 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:48:08 ID:WXFk6TJi0
>>212
お前医学部なのか?
広大のくせに自分にどんだけ自信あるの?

214 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:49:26 ID:j3Pf0qHB0
そのたかが広大生とまともに議論できないのに何いってんだろ。
まあいいや^^

215 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:50:18 ID:mKOmPRpsO
医学部ならいいんだw
文系底辺はホントにバカだなwww

216 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:52:11 ID:fLkli3KqO
>>214
君の意見を述べよ

217 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:52:40 ID:WXFk6TJi0
>>215
お前は何大だよ?

218 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:53:16 ID:mKOmPRpsO
>>217
マーク経済だてば

219 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:55:31 ID:WXFk6TJi0
>>218
あぁそう ふーん

220 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:55:58 ID:mKOmPRpsO
心の声(しまった。これじゃあ法政抜かしちゃったよ
でも今H入れたら法政ですって感じだしなぁ)

221 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:56 ID:mKOmPRpsO
>>219
聞いたんだから糸をはなせよ

222 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:57:40 ID:WXFk6TJi0
法政かww
お前が文系底辺じゃねーか

っていうことだ

223 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:58:26 ID:j3Pf0qHB0
そろそろ激昂したID:mKOmPRpsOが
ID:WXFk6TJi0の大学名を聞く頃だな

224 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:59:00 ID:mKOmPRpsO
>>222
いや、まったく底辺じゃないだろ。

225 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:00:27 ID:WXFk6TJi0
>>223
俺確かに意外と聞かれると思ってた。

広大>法政は確かだな

226 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:00:40 ID:mKOmPRpsO
>>223
別にこいつに興味ないし聞かないよ

227 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:02:12 ID:/qbT79R40
心の声(こんなところで知らない奴の大学名なんか聞いてどうするんだよ・・・)

228 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:02:11 ID:mKOmPRpsO
>>225
なんの不等号ですかね。
人間で負けるつもりはないですが。

229 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:10 ID:j3Pf0qHB0
コミュ力って奴ですかww

230 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:17 ID:mKOmPRpsO
>>227
それもあるけど向こうの必死さとコントラストしたいんだよね。

231 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:55 ID:WXFk6TJi0
つーか意外と晒した大学名リアルだな・・・




そういうとこ好きだぞ

232 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:03 ID:fLkli3KqO
>>223
おまえの意見を述べよ

233 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:17 ID:mKOmPRpsO
>>229
なにそれ?しんだら?

234 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:28 ID:YYwR0JP80
受験生の国立離れ、私立シフトが鮮明に

前期志願者数と志願倍率
ttp://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/shutsugan/index.html

九州大 去年2.5倍 ⇒ 今年2.6倍 ↑
東京大 去年3.5倍 ⇒ 今年3.5倍 →
東工大 去年3.9倍 ⇒ 今年3.9倍 →
東北大 去年2.9倍 ⇒ 今年2.9倍 →
一橋大 去年4.3倍 ⇒ 今年4.2倍 ↓
京都大 去年2.9倍 ⇒ 今年2.6倍 ↓↓
大阪大 去年2.8倍 ⇒ 今年2.5倍 ↓↓
名古屋 去年3.2倍 ⇒ 今年2.9倍 ↓↓
神戸大 去年3.7倍 ⇒ 今年3.3倍 ↓↓
北海道 去年3.2倍 ⇒ 今年2.9倍 ↓↓


主要私立大学志願者数
ttp://www.waseda.jp/nyusi/shigan/index.html
ttp://www.admissions.keio.ac.jp/exam/shigansha.html
ttp://www.sophia.ac.jp/J/facexamContents.nsf/Content/07_gen_apply
ttp://www.sut.ac.jp/admis/nyusoku/nippou.html
ttp://www.doshisha.ac.jp/nyushi/report/ippan.php
早稲田 去年110996人 ⇒ 今年125686人 ↑↑
慶應大 去年46328人 ⇒ 今年47697人   ↑
上智大 去年23809人 ⇒ 今年23997人   ↑
理科大 去年30675人 ⇒ 今年31530人   ↑
同志社 去年37738人 ⇒ 今年40623人   ↑


地方国立大は淘汰される時代になりました。

235 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:12 ID:mKOmPRpsO
>>231
やっぱり東大文一です

236 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:42 ID:j3Pf0qHB0
>>234
即レスするけどさ

センターが荒れたら
旧帝なんかの倍率は下がって
保険で私立大を受ける奴が増えるんだよ。。


237 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:50 ID:WXFk6TJi0
>>235
おちゃめな奴も好きだぞ

238 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:08:46 ID:/qbT79R40
>>234昔は国立2校ずつ受けられたのに

国立も受験日ずらして複数併願できりゃあ倍率もあがるさ

239 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:09:08 ID:mKOmPRpsO
>>237
まぁつまり文理が仲良くしてこその社会なんだから
互いに協力 し合あせ ば 幸せ なんだって

240 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:09:57 ID:WXFk6TJi0
>>239
お前なんだかんだいって立派な奴だ


やらないか?

241 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:10:04 ID:2ObQZs1N0
で、ID:WXFk6TJi0はどこ大なん?

242 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:11:13 ID:fLkli3KqO
>>241
二浪ですけど何か

243 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:11:40 ID:/qbT79R40
>>241 >>208のレスから国立文系だと思われる

244 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:03 ID:mKOmPRpsO
>>240
赤門で待ってるわ

http://p.pita.st/?m=pebyu0jc

245 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:16 ID:WXFk6TJi0
>>241
ここであえて教えないというツンデレっぷりを披露する


















旧帝だよ(二浪ちゃうわ

246 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:22 ID:YYwR0JP80
>>236
一応言っとくと地方国立の受験生離れは今や常識だよ。
社会情勢(少子化と若年人口の移動)考慮したら必然だとわかる。それを具体的な数値で示しただけ

247 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:12:35 ID:2ObQZs1N0
学生証うp

248 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:13 ID:mKOmPRpsO
>>245
帝京?

249 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:53 ID:2ObQZs1N0
旧帝でも
東名九北海道レベルの文系だと
筑波千葉広島金沢レベルの理系を馬鹿にするほど学力ないよね。

250 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:14:27 ID:mKOmPRpsO
>>249
いつまでやってんだよ

251 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:14:52 ID:WXFk6TJi0
>>248
おれの愛の告白は間違っていなかった


阪大です





252 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:15:46 ID:mKOmPRpsO
てゆーか広島とか宮廷がこんなとこでなにをしてるんですか

253 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:12 ID:WXFk6TJi0
>>252
告白じゃね?

254 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:17:44 ID:mKOmPRpsO
>>253
えーと、おやすみなさい。

日本を立て直してね。俺も下で支えてるからさ。

255 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:19:13 ID:2ObQZs1N0
学生証うぷぷpp

256 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:25:57 ID:WXFk6TJi0
>>254
(´・ω・`)





マジでごめん
俺キモかった。どの大学も立派だ。

>>255
俺はまだ学生証はない。通知をうpするのもいい案だが面倒だ。
2ObQZs1N0と広大の奴がうpしたらうpるよ(スレ違いだが

257 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:27:12 ID:2ObQZs1N0
面倒って言う奴大抵嘘なんだよな。
うざ

258 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:28:15 ID:WXFk6TJi0
ごめん。マジだ。
別に阪大ってそんなによくないが

259 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:36 ID:mKOmPRpsO
阪大すごくないならどこがすごいんだ。
まぁ感情の基準はそれぞれだしね。
人生長いし気にしない気にしない。

それじゃ、おやすみ

260 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:49 ID:2RquaCRRO
>>244
一応IDも書いてくれ

261 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:21:21 ID:LKeMw1xY0
S3 医学部(東京・京都・大阪・東医歯)
S2 医学部(慶應・難関国公立) 北海道獣医
S1 理系(東京) 医学部(一般国公立) 京都薬
=============《ママ、賢く生んでくれてアリガトウの壁》========
A5 理系(京都) 医学部(地方国公立)
A4 文系(東京)理系(東京工業) 
A3 文系(京都・一橋)理系(大阪・慶應・理科薬)
A2 理系(名古屋・早稲田)医学部 (難関私立)
A1 文系(大阪) 医学部(一般私立)
=============《ゆとりゆとりって馬鹿にすんなゴルァ!の壁》========
B5 文系(慶應・早稲田)理系(神戸・九州・東北・上智)
B4 文系(神戸) 理系(横国・北海道・筑波・広島・千葉・大阪市・東理科)
B3 文系(名古屋・東北・九州)理系(農工・首都・名工・工繊)
B2 B1(省略)
=============《自分の下半身との戦いに勝利しましたの壁》==========



262 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:25:32 ID:Qj9Em5/zO
理系が創り、文系が広める。それでいいじゃまいか

263 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:25 ID:LKeMw1xY0
S3 医学部(東京・京都・大阪・東医歯)
S2 医学部(慶應・難関国公立) 北海道獣医
S1 理系(東京) 医学部(一般国公立) 京都薬
=============《ママ、賢く生んでくれてアリガトウの壁》========
A5 理系(京都) 医学部(地方国公立)
A4 文系(東京)理系(東京工業) 
A3 文系(京都・一橋)理系(大阪)
A2 理系(名古屋)医学部 (難関私立)
A1 文系(大阪) 医学部(一般私立)
=============《ゆとりゆとりって馬鹿にすんなゴルァ!の壁》========
B5 理系(神戸・九州・東北・慶應)
B4 文系(神戸) 理系(横国・北海道・筑波・広島・千葉・大阪市・早稲田)
B3 文系(名古屋・東北・九州)理系(農工・首都・名工・工繊)
B2 B1(省略)
=============《自分の下半身との戦いに勝利しましたの壁》==========

264 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:35:44 ID:iQp6UwDZ0
>>263東大文系と東工が同じランクっておかしくね?
まあ、それはそれで光栄だけどな

265 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:07:01 ID:PUEsebJQO
ID:mKOmPRpsOさん、 
早くID添えてうpしてくれよ 今日のIDでね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)