5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいチャーハンの作り方

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:37 ID:0lR/fY9y0
あ、チャーハンの素とか書く奴にはローリングサンダー食らわす

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:27 ID:hWOOhX/00
まず米を用意します

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:44 ID:+EUBtocI0
エビもね

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:15 ID:z1nk6xbI0
味平くん、そんな料理で私と戦う気かね?

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:23 ID:mlZ3uWRfO
水は、六甲のおいしい水でいい??

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:50 ID:Ir6KUUWgO
>>1 激しく乙

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:53 ID:/i60kYEQ0
チャーハンの素

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:23 ID:sgZPY6WcO
チャーハンの素

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:28 ID:AOpvexC/O
ミックスベジタブルは不可欠だよな!?

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:44:13 ID:00ktdcxrO
先にご飯に玉子を混ぜとく。

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:44:17 ID:Sls6IU/WO
ぐりんぴぬきで

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:44:33 ID:JpU+Foi60
ご飯

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:53 ID:0lR/fY9y0
チャーハンの素って書いた奴はうんこを我慢しすぎて死ね

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:50 ID:Ir6KUUWgO
なかなか伸びるな

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:14 ID:gXPPaGT00
ポイント
卵とご飯は最初に混ぜとく
レタスを入れる
味付けは胡椒とウェイパーと醤油
ウェイパーは胡椒と同じタイミングで入れ、醤油は最後に入れる

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:36 ID:/i60kYEQ0
>>13
今うんこ出そうだったが屁だった
すいませんでした

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:48 ID:gXPPaGT00
>>13
おしっこ我慢するのはあんなに苦痛なのにどうしてうんこを我慢するのはあんなに気持ちいいの?

18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:03 ID:00ktdcxrO
結論↓

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:04 ID:hWOOhX/00
お前らにはわからないだろうな

もらしたとき、人生の終わりを悟ったよ
高2の頃だが

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:43 ID:zjZ4pDvBO
チャーハン板でやれ

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:57 ID:1Jk/bs1W0
チャーハンの粉

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:50:31 ID:/i60kYEQ0
うん粉

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:51:47 ID:aje6hBkbO
チャーハン作っても、ねちょってなる

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:01 ID:hWOOhX/00
ケツがな、急に重たくなるんだよ
そして妙な温かみを感じる
もわぁ〜みたいな

そして激臭が走る
周りの視線が痛い
俺の顔は真っ青になって
生きた心地がしなくなるんだ
あの頃を思い出すだけでゾっとする

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:52:21 ID:0lR/fY9y0
>>23
あのパラパラ感は憧れるよな

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:05 ID:eVtxKAXqO
一人前にチャーハン作れるようになるには30年かかるぞ…お前らにその覚悟はあるか!?

27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:08 ID:wfd6G05/O
ご飯投入前に、フライパンは強熱しておく

>>17
前立腺があるから
前立腺 オナニーでググってみな

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:56:20 ID:/i60kYEQ0
>>23が万能の天才に見える

29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:19 ID:/i60kYEQ0
>>23>>28

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:56 ID:/i60kYEQ0
>>28>>27
違うんだ

31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:57 ID:gXPPaGT00
>>27
ごめんエネマグラ持ってる

32 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:59:28 ID:iDALWkCb0
まず、回線を切ります。

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:00:39 ID:AOpvexC/O
しゃもじを縦(横?)にして、ご飯を切るように混ぜれば結構パラパラになるぞ。
あとはご飯の質だな。
とマジレスしてみる。

34 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:01:05 ID:aje6hBkbO
???

パラパラチャーハン作れる人いる?

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:03:37 ID:aje6hBkbO
>>33
しゃもじで切るときにご飯を潰さないようにするにはどうしたらいいですか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:08 ID:z1nk6xbI0
>>24
糞ワロタw
大学行けばリセットされるんじゃね?

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:35 ID:Lx51epTxO
事前にご飯とたまごを混ぜておく

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:47 ID:MbsQA794O
最初にご飯とタマゴ混ぜればパラパラになるんだって。
あと、ポン酢つかえ!!

39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:45 ID:00ktdcxrO
結論↓

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:09:37 ID:aje6hBkbO
ポン酢?

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:14 ID:u03KQ+/QO
炒飯の素まずいやん

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:32 ID:/i60kYEQ0
>>40
疑問形かよww

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:11:06 ID:eVtxKAXqO
>>38
キミ『美食倶楽部』に入らないかい?

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:11:40 ID:AOpvexC/O
>>35
俺がそんな芸当できるわけないだろw
俺が食うぶんには潰れても構わんから無視。

ちなみに俺は、卵は後から入れる派。

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:12:26 ID:00ktdcxrO
てかチャーハンよりセットで作る中華スープに力入れちゃう

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:11 ID:aje6hBkbO
中華スープ本格派っ!!

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:17:11 ID:nofqp9RF0
美味しんぼ読めばおk

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:21 ID:BSlhUe1/O
チャーハンは、昨日とかの残り冷やご飯in冷蔵庫を使うのがデフォ

味付けはドレッシングだけ
さっぱり食べたいならポン酢or青ジソドレ
パラパラチャーハンにこだわらないならカボチャいれると(゜Д゜)ウマー

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:50 ID:qhcBxQsZO
焼肉のタレ最強説

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:16 ID:00ktdcxrO
家の火力は小さいから冷や飯はダメらしいよ

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:34 ID:BSlhUe1/O
いつも冷や飯でうまいぞぃ

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:28:59 ID:00ktdcxrO
まぁかく言う俺も冷や飯だが

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:28:59 ID:hWOOhX/00
福本は料理漫画描けよ

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:29:53 ID:aje6hBkbO
温かいご飯より冷や飯のほうがパラパラする気がする。

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:55 ID:u03KQ+/QO
俺は卵先に入れる派。
ぱらぱら加減にはこだわらない。スープチャーハンにしたりして食う。

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:13 ID:0lR/fY9y0
てか1人暮らしになると食生活面倒だよなぁ
朝飯はご飯、納豆、海苔、母が作った菜漬けで良い
昼飯は大学の食堂で食うかチャーハンでも作るよ
問題は晩飯だ。肉と魚とかめんどい

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:28 ID:1lQsRoQfO
ご飯に酒を混ぜるとパラパラになる、とマジレス

58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:43 ID:AwQcOjBi0
むしろお前らが一番失敗したチャハーンってどんなもんよ?

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:32:44 ID:0lR/fY9y0
あとご飯を炊くのと風呂わかすのがめんどいわぁ

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:54 ID:rmG7bN4d0
良スレあげ。
争いなくて心癒える。


てかチャーハンべちゃべちゃなるよね

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:51 ID:aje6hBkbO
>>58
調子乗ってカレー粉入れたけど混ざらなくて粉ご飯。

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:51 ID:gXPPaGT00
>>58
中学生のころ、100均で中華なべ買ってご飯焼いて醤油かけた

>>59
風呂で食べるんだ・・

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:42:01 ID:ujuPqEzCO
マジレスで酒入れるとぱらぱら

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:42:41 ID:u03KQ+/QO
>>58チャハーンの時点で失敗だな。
俺は失敗したことないが、オカンがやっていたキムチチャーハンや、納豆チャーハンは人の好みによると思う。マヨはきもかった。
ポン酢したことないからやってみよかな。

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:05 ID:hWOOhX/00
朝飯はポップコーン
昼飯はマシュマロを電子レンジでチンしたやつ
夕飯は卵賭けご飯に豆腐

1日300円wwwwwwwwww

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:18 ID:aje6hBkbO
>>59
ご飯はいっぱい炊いて、一食ごとにわけて冷凍しとくと良いらしいよ。

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:17 ID:0lR/fY9y0
>>66
冷凍?食べるときはチン?

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:00 ID:u03KQ+/QO
>>62吹いた!風呂で食うなんて書いてないだろ。お前最高やな。

69 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:37 ID:ujuPqEzCO
携帯のやつはここ使えるぞ
http://m.cookpad.com/

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:43 ID:BSlhUe1/O
>>58
味付けにドレッシング入れたつもりが除菌も出来るジョイを投入
マジで泣いた
もう絶対抱いてセニョリータ歌わねぇ

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:46:23 ID:qhcBxQsZO
ちゃ〜

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:47 ID:aje6hBkbO
>>67
うん。そう。ご飯は毎日炊くとめんどいし、炊いたまま何日か置いとくと美味しくなくなる。冷凍のほうが良いよ。

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:56 ID:gXPPaGT00
俺炊きたてが好きだから冷凍したやつはそのままではいまいち・・
でもチャーハンとかカレー用には十分

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:50:03 ID:aje6hBkbO
>>69
dクス
いや本当にありがとう。

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:51:14 ID:0lR/fY9y0
>>72
冷凍でもやっぱ味は少しは劣化するよね?

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:53:24 ID:u03KQ+/QO
俺も炊きたてがいい。
確かにチャーハンなら冷凍のでもいけそう。それに味が劣化していないか心配だよな。

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:54:29 ID:aje6hBkbO
>>75
確かにするよ。だから最初の頃はオススメしない。自炊が本当にめんどくなってきたら参考にして。

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:54:45 ID:bXkloSzVO
>>75劣化しまくるよ。黄色くなるし。


79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:54:55 ID:oGoqcXxzO
流れぶったぎって悪いが、
料理人的なプライド抜きにすると
ご飯と溶き卵をあらかじめ混ぜ合わせてから炒めると
簡単にパラパラに仕上がるぞ

80 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:07 ID:eVtxKAXqO
最高のチャーシューはどこで手に入りますか?

81 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:00:06 ID:CpJprB7oO
>>71
たむけん乙
危うくスルーされるトコだったなw

82 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:00:51 ID:4nvKNmS/O
チャーハンつくるよ

83 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:13 ID:bXkloSzVO
マヨネーズ入れるとパラパラに

84 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:52 ID:aje6hBkbO
お米高い。

85 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:03:56 ID:KxL3a5sK0
>>80

86 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:58 ID:+ZotETUvO
スレタイを見たとき
何だこの糞スレは?また誰がチャーハンAAでも張って荒らしてんだろ……
って思ったんだが
超良スレじゃねえか

87 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:24 ID:lQKWc34gO
>>84
オレの家で米作ってから大量にあるからわけてやるよ

88 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:41 ID:0lR/fY9y0
米作るのっていいな
めんどそうだけど、だいぶ経費は浮くだろうな

89 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:05 ID:eVtxKAXqO
>>85
中国に出向く必要はないのか?ってか曙ってどこにあるの?

90 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:10 ID:bXkloSzVO
ここで受験板色をだそう


あったかいパラパラチャーハン>>総計>上智>>〜確かな壁〜>>冷えたべちゃべちゃのチャーハン

91 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:17 ID:CpJprB7oO
>>89
元力士 現格闘家

92 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:52 ID:aje6hBkbO
>>87
dクス
家で米作ってるてうらやまし。

93 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:08 ID:u03KQ+/QO
>>71ごめん、たむけん乙
住んでいる地区によっては最強だが、知名度がバロスな地区もあるからな。
俺のイトコは「たむけん=獅子舞のおっさん」というイメージしかないから。
関西なら何回も見るがな。

94 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:05 ID:AwQcOjBi0
たむけんつまらん

95 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:41 ID:eVtxKAXqO
>>91
・・・・中国で最高のチャーシュー探しに行きます。

96 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:28 ID:KxL3a5sK0
>>80>>89>>95は真面目だったのかすまん曙とか言って
最高のチャーシューは自分で作るしかない

97 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:41 ID:aje6hBkbO
サラダ油しく代わりにマヨネーズって誰かが言ってた。

98 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:28:54 ID:0lR/fY9y0
部屋をホストクラブみたいな水色にしたいんだけどコツある?

99 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:00 ID:u03KQ+/QO
>>94まぁまぁ彼も必死で頑張っているんだ。
たしかにつまらんがな。
ちゃ〜もウケなくなりつつある。

100 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:30:40 ID:eVtxKAXqO
>>96
最高のチャーシューをこの自分が!?
いや、でもねぇ…人民元切り上げられる前に本場中国の最高のチャーシューを大量購入しようと考えてたんだが…

101 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:32:03 ID:aje6hBkbO
>>98
具体的に

102 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:36:11 ID:0lR/fY9y0
>>101
http://www.host2.jp/shop/spirit/shop.jpg

103 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:37:00 ID:AwQcOjBi0
エスパー伊藤>>江頭2:50>>猫ひろし>焼肉屋の壁>たむけん

104 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:43:08 ID:aje6hBkbO
>>102
照明が一番大事かな。ブラックライトみたいなやつ買って、カーテンを白にしたら少しは近づきそう。

105 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:37 ID:u03KQ+/QO
俺的には
たむけん≧猫ひろしだな。

106 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:49 ID:0lR/fY9y0
>>104
ブラックライト?黒い光で白いカーテンを照らしたら青くなるの?

107 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:22 ID:AUhtOvwq0
>>106
マナーとして書き込む前にググりなされ

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:17:57 ID:5RrSmyGl0
>>100学生?ラーメン屋?

江頭>>>>>>>たむけn=エスパー>>>>>>>>>>>>>>猫

109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:18:49 ID:BJ1BYCHaO
チャーハンどっかいった

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:12:19 ID:5xetfngI0
>>102
かっこいいけど毎日住むのは嫌だな
普通の証明と切り替えられるようにしとけよ

写真のは金かけてあるだろうし、下手に目指しても奇妙な部屋が出来るだけ

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:51:51 ID:TzlImQvR0
>>11
おれもれも

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:01:51 ID:i8FczsLyO
良スレあげ

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:22:15 ID:Oih4+/OT0
チャハーンに絶対欠かせない具は?

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:25:02 ID:3YMsmLdvO
炒飯にはぐりんぴ入れるよ(^O^)/

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:05:38 ID:i8FczsLyO
チャーシューの代わりにベーコン

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:04:42 ID:U2Sg/Kw70
キャベツチャハーン作ってみたが、、、キャベツが焦げてしまっておいしくないお!!!

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:17:53 ID:QHCUWqxA0
ご飯にソースかけたら
死にたくなった

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:37:49 ID:PRbx4DW20
卵とご飯だけで炒飯作ってみたが、これだけでも結構イケるね。
一人暮らし始めたら主食にしようかなw

119 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:19:41 ID:LZm6j9tD0
栄養失調なるぞ、
たまには肉と野菜もいれてやれ

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:01 ID:i8FczsLyO
一人暮らしは栄養失調が心配。

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:54 ID:AUhtOvwq0
>>116
キャベツじゃなくてレタスを入れると
パラパラになるしシャキシャキした食感が残るし超うまい

122 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:20 ID:zMKEhQpx0
小エビうまいよ小エビ

123 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:33:12 ID:+TjLlWB60
>>121
レタスはご飯と同じタイミングで炒め始めておk?

124 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:04:36 ID:oz8x94+M0
121じゃないが
レタスは最後らへんにいれないとシャキシャキ感が失われるお

125 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:44:12 ID:eGK47oEg0
今からチャハーン作ろうか迷ってる。
明日ヒマだから夜更かししようにも微妙な時間なんだよねえ。

126 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:48:18 ID:bERcpX0b0
中東和平成立(中央学院・東京国際・和光・平成国際・立正)
中東の平和を願って、この括りをどんどん広めていこう!

中東和平成立
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172988201/

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:15 ID:j8WiFX9+O
ちゃんと削除依頼出しておけよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)