5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人してこそ真の大学生になれるんだ2。

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:22:44 ID:pxD0N7GB0
前スレ

浪人してこそ真の大学生になれるんだ。
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1137783096/


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:29:59 ID:FRDXlTZSO
その通り。

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:32:05 ID:9th+uDUN0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173663413/l50

浪人したら上の大学に入れると思ってる奴

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:17:14 ID:MSpSukuEO
マジレスすると、浪人なんかした時点で負け組。
一般的な意見として、これはガチ
必死に否定する馬鹿が沸き出すのが楽しみだw

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:18:33 ID:hWOOhX/00
>>4
残念ながら、否定できない

高校入りたての頃、浪人したいと思ったか?w
思わないよな


6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:19:45 ID:Hg1so9NrO
第一志望妥協したやつよりマシ

7 ::2007/03/12(月) 20:20:10 ID:pxD0N7GB0
確かに現役で合格する方が良い。
しかし、浪人したからといってコンプレックスを持つ必要はない

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:21:18 ID:hURIKgWA0
真理age

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:30 ID:qhcBxQsZO
浪人決まった時は絶望したけど、一年浪人してランクアップ合格したし、友達増えたし、色んな先生に教わることできたし
俺はプラスだったな浪人して

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:31:52 ID:9WKTmRXtO
浪人しても真面目に勉強して第一志望に行けばおkだが…

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:05:56 ID:XADbGlwa0
浪人にコンプレックスを持つ必要はないが浪人なんてするべきではないし、浪人は苦しい。
現役で入るのが一番。浪人は最終手段だよな。
>>9
そういう人間は1%だな。残りの99%は苦しんで苦しんで苦痛な毎日を経験してる。
しかも合格できたからそう思うだけであって8割の人間は不本意な結果で終わる。

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:25:37 ID:tFLLrdFC0
俺には生きてる価値が無い
俺には生きてる価値が無い
皆から笑われて失望されて
ホームレスにもなれない癖に
俺には生きてる価値が無い

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:51:23 ID:2ABqFzbXO
>>11
99%もそんなわけねぇだろ。統計も取ってないのにいい加減なこと言うなよw

自分の周りだけでも「浪人してよかった」「浪人して成長した」って先輩が何人もいるのに

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:52:02 ID:BJJJrBb2O
>>12
よく分かってるじゃん。
で?それなら、お前は何をするんだ?

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:43:26 ID:Eq2uIDbw0
浪人で今年大学入るものなんだけど
浪人はして良かった、と言いたくないけど浪人してよかった。
大東亜レベルからマーチすべり止めレベルまでいけたし
視野が格段にあがった。先人の言葉を素直に受け取れるようになった。
そして、↑は多分高校のときにやっておくべきことなんだろうね。
それを一年かけて他の奴らに追いついた。

やっぱ現役で大東亜には行かなくて良かったと思ってる。
部活帰宅部とか、楽に生きてきた奴は打ちのめされる良いチャンス。
100万ぐらいかかるけどなw

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:28 ID:dupxtpNlO
てか浪人の良悪は浪人してからしかわからない。以上。

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:17:17 ID:KiA7Blm60
成功ばかりの人生よりは
挫折の苦味のある方が面白いんじゃないか。
ただ、ハッピーエンドが待ってるかどうか
わからんけどさ。

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:19:25 ID:D5mV//PnO
苦労は買ってでもしろって言葉があるよな

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:53:41 ID:VKInvkar0
3月〜4月:
国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、
何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。

>浪人肯定スレもこの頃がピーク
>浪人肯定スレもこの頃がピーク

テンプレどおりの自己正当化必死だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)