5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大生の俺が相談乗ります

1 :ダース ◆6Rqi3oEEs. :2007/03/12(月) 17:43:54 ID:hXCCxWWj0
英語、国語、政経の相談乗ります。

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:44:38 ID:+wkb3WxP0
センター国語と東大の国語(理系)の対策方法を教えてちょんまげ。

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:51:07 ID:jOdFRNPQO
>>2センターはマーク式問題集、東大は記述式問題集。

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:54:15 ID:hWOOhX/00
4さま

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:56:05 ID:OtJ6xNPAO
早稲田コンプです。どうすれば治りますか?

6 :ダース ◆6Rqi3oEEs. :2007/03/12(月) 17:58:53 ID:hXCCxWWj0
>>2予備校は?

>>5受かればいい話勉強しろ!


7 :死ね:2007/03/12(月) 17:59:05 ID:hWOOhX/00
死ね

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:00:10 ID:+wkb3WxP0
>>3
d
>>5
卓郎です

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:53 ID:Sw5zTWAUO
現役です。
政経の勉強を始めるのは五月からでも間に合いますかね?

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:06:52 ID:l66oNNll0
英語の長文(1000word over)の対策として一番進めるのは何?

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:07:39 ID:sAHH4DCNO
この大学と早稲田って、どっちが上?
http://c-docomo.2ch.net/test/-/kouri/1171014172/1-

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:12:16 ID:l/1ySQTx0
>>11
携帯用のURL貼ってんじゃねーよ携帯厨(笑)

13 :ダース ◆6Rqi3oEEs. :2007/03/12(月) 18:19:39 ID:hXCCxWWj0
>>8国語は苦手?

>>9志望校は?なぜ五月から?

>>10先ずはわからない単語、熟語をなくす(一冊でよい)

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:26:18 ID:jGkvGOJ30
今高2なんですが早稲田から東大までカバーできる単語帳でお薦めのが
あれば教えてください。

15 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:29:24 ID:ofPP9MMdO
ターゲットしかないだろう

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:07 ID:sAHH4DCNO
萌え単

17 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:22:30 ID:4qnKOGspO
政治経済学部の国語は癖があると思いますが、国語で知識問題の対策をする必要はありますか?
また必要ならどのような参考書がよいのでしょうか?


18 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:46:19 ID:V88aWCzfO
現代文は才能ですか?

19 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:53 ID:GVBAdY4MO
偏差値50の浪人するものです。国語で足引っ張って早慶オープンでは手も足も出ませんでした…↓
国語の勉強はどうすればよいでしょうか?

20 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:22:47 ID:SqghSxmeO
現役東大文Tですが何か?

21 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:31:34 ID:u4e4n52eO
今年現役同志社落ちで来年早稲田目指したいんですが早稲田対策してけれるオススメの予備校教えてください。

22 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:22 ID:GAAfU59R0
早稲田に通ってるということを
こんなところで公表して恥ずかしくないんですか?

23 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:52:28 ID:Sw5zTWAUO
>>13
志望校は早稲田の商、社学です。
いや、何月から始めてもいいんですけど、目安としてどれくらいかなー・・・と

24 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:12:01 ID:vf5g6Wkm0
早稲田コンプです、どうしたら治りますか??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)