5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春】早稲田大学教育学部23【爛漫だ!】

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:50 ID:ZsG5v3Nr0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172533597/前スレ

2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:04 ID:oRifqjqX0
>>1
乙です。

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:18:42 ID:TGpYD/mDO
23日の生協主催の新入生歓迎TEA PARTY行く人いる?

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:52:50 ID:PevypqJvO
それって教育だけのイベント??

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:58:21 ID:weyADamW0
俺は行かない

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:19 ID:TSV6q54A0
オレは地方だから無理

7 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:05:44 ID:F9hvSjebO
なんだそれ
初めて聞いた

8 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:21:18 ID:Dcm3oskl0
初めて聞いた
全然連絡きてないからいかね
詳細わからん

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:38:26 ID:LOGRpBfW0
>>7-8
生協の資料取り寄せたらパンフが入ってるよ

10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:46:07 ID:Dcm3oskl0
よし資料とりよせようと思って生協のサイト開いてみた

■「Welcome Tea Party」2007年3月23日(金)開催のご案内
新入生のみなさん!入学前に現役の先輩の話や、多くの友達と、出会い楽しい時間を過ごしましょう!
申し込み受付期間は2007年3月11日(日)まです。
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
たくさんのお申し込みありがとうございました。


('A`)資料だけもらっとくよ…

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:22:52 ID:3Xp/y+360
ウェルカムパーティーだろ。
逝く必要なし。

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:17:03 ID:lZHN5JRHO
地方組はいつ上京(寮の人は入寮、一人暮らしの人は一人暮らしを始める)するんだぜ?

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:54 ID:4RGjaz1f0
徒歩20分圏内の俺は勝ち組

14 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:02:44 ID:R5d50E6xO
追加合格ないの!?

15 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:08:17 ID:VxSsI6ry0
>>12 俺はもう引越しして住んでるよ。
今日は銀行口座も開設したし、生協の手続きも済ませた。
そういえば大隈講堂の塔の部分に掛かってたシートが外れて綺麗になった。
3日の学部入学式には中に入れるんだよな。

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:09:56 ID:LOGRpBfW0
>>15
お前早すぎだろwwwwwwwwww

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:38:44 ID:VxSsI6ry0
>>16 俺の友達はもう引越してる奴結構いる。
早い奴は商学部の発表前にもう住むところ決めちゃった奴もいた。
俺は3日に決めたけどね。先週の土、日は馬場とか早稲田の不動産屋の混み方は凄かった。
店の前に椅子並べて待ってる人もいたからね。


18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:02:56 ID:PNA0SicwO
住むの早すぎ…入学式当日に入居の子もいるってのに(・ω・;)

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:46:58 ID:oMJUV6je0
休みの内に引っ越しておいて慣れておいたり、足りない物を買い足すのも良いんジャマイカ?

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:57 ID:K6y6YEwU0
生協の手続き?

21 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:36:10 ID:kFnmGDAS0
春爛漫か。
いいな…




いいな!!!!
一年に戻りてぇぇぇぇ!!!

22 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:14:56 ID:c59q12XmO
銀行口座ってなんでわざわざ開設しなきゃいけないの?親のでいぃじゃん………

23 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:24:46 ID:mI96Q3x/O
puddyカードだっけ
それって作る人いるの?

24 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:36:48 ID:gb1dftqR0
>>22いや口座はもっとくべきだと思うが

25 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:08:24 ID:2frfnR2H0
puddyカード15日までって書いてあるが、
何が15日までなのかわからない。
振込み期限なのか、郵送期限なのか、、、

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:34:21 ID:a4gVopVa0
おはよう。
俺も昨日から東京に住んでいる。○橋の田舎から出てきた。
今日は転入届を出してから、部屋に入れる家具とかを見に行くつもり。
それにしても今朝は寒い。

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:08:38 ID:RQMVQ0YMO
転入届って出さないといけないの?

28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:38:16 ID:e1p9I5om0
>>27
たしとけば、東京で選挙できるぞ。

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:16:47 ID:/A5rbCcj0
1年生は楽しそうでよいな。


30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:11:51 ID:kMLAsRxU0
てか入学金の領収書の下のほうに「○○銀行○○支店」のところ何て印刷
されてる?緊急!

31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:23:57 ID:R1kg/6Ln0
はあ?しねよ。
何が「緊急!」だ。

32 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:56:16 ID:Zt427h3P0
言葉は悪いが同意だわ

33 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:05:03 ID:b7P6+uAUO
puddyカード15日までってなんだよ、入学手続き完了して安心してたけどなんか大学っていろいろあってめんどいな もういっかい全部見とこうぽ
(´・ω・`)

34 :大学への名無しさん :2007/03/14(水) 13:14:40 ID:smiIQ5/V0
生協の資料をネットで頼んで一週間くらいになるんですがまだきません…
皆さんどのくらいで来ましたか?
ちなみに自宅は埼玉です

35 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:21:58 ID:rBXiabDl0
Puddyカードの申し込みした。
これあると便利そうなんで。


36 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:23:42 ID:HToHlFHd0
ところが実際は使わない罠
生協で教科書買うのお金の無駄

37 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:34:12 ID:b7P6+uAUO
教科書どこで買うの

38 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:50:21 ID:oweQUSa80
>>37
本部生協(16号館の裏手)の前にプレハブ立てて、そこで売るよ。

39 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:57:42 ID:Zt427h3P0
なんだパディカード15日までって
1万5000円の振り込みはしたけど、まだあるのか…?
一気にやりたいわ…

40 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:12:45 ID:b7P6+uAUO
38トン!
まだ入学準備資料請求してなかったから速攻やる。
生協って生協に加入しないとそれ自体を利用できないってこと?教材とか安くならないだけとかじゃなくて。たぶん明日まで申込み無理
(´・ω・`)

41 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:40:02 ID:oweQUSa80
>>40
未加入でも全然利用できますよ。私もカード作って無いけど、教科書買ったり
本を買ったりお昼を買ったり…利用してます。

42 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:47 ID:b7P6+uAUO
>>40トン!!ちょっと安心!先輩なんですね
(´ω`)

あとの心配はWeTECだけだ…
あぁあ口座開設もまだだ



43 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:48 ID:b7P6+uAUO
>>41ですた

44 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:19:29 ID:Zt427h3P0
wetecの話を親にしたら
「ネットでやるっていうことは辞書とか手元において調べるのアリなんだ?」
と言われた

言われるまで思いつかなかった…
やっぱやるやついるのかな
俺はそんなんで上行ったところで苦労するだろうからやる気ないけど

45 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:22:31 ID:TSZ1SUqEO
>>44
多分そんな時間ない気がする。制限時間付いてるみたいだし。
とりあえずセンター受けてないからリスニングが心配だ(´・ω・`)

46 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:03:26 ID:a4gVopVa0
パソコン新しくしようと思うんだけど、デスクトップでも大丈夫?
学校へ持っていくってことあるでしょうか?

47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:10:35 ID:CQ8Tpe/+0
>>転入届って出さないといけないの?


出来たら出せ。出さないと東京で成人式を迎えられない。
まあ、田舎に帰って出席すればよかばい。


48 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:22:38 ID:c59q12XmO
puddyカードって何?

49 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:25:01 ID:Zt427h3P0
さっきパディカード調べたけど
持ってなくても全く問題ないんだな…

50 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:50:45 ID:kFnmGDAS0
>>29
おまいも就活疲れか?
一年に戻れたら全てやり直すのに・・・テラウラヤマシス

>>46
大丈夫
学校にPCあるし、頻繁に使いそうな利口でさえ貸し出ししてるし

51 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:22 ID:7YhBPZaFO
まだ何も書いてないけど生協入っとくか…
明日郵便局行けば間に合うのかな

52 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:22:47 ID:ZD2VeVyB0
東慶早(とうけいそう)
→東京大学・慶應義塾・早稲田大学
早慶上智
→早稲田大学・慶應義塾・上智大学
四大学連合
→一橋大学・東京医科歯科大学・東京外国語大学・東京工業大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%80%A3%E5%90%88
東京四大学
→学習院大学・成蹊大学・成城大学・武蔵大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9B%9B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東京六大学
→慶應大学・東京大学・法政大学・明治大学・立教大学・早稲田大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
四工大
→芝浦工業大学・武蔵工業大学・東京電機大学・工学院大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/4%E5%B7%A5%E5%A4%A7
MARCH
→明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/MARCH_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
日東駒専
→日本大学・東洋大学・駒澤大学・専修大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E9%A7%92%E5%B0%82
大東亜帝国
→大東文化大学・東海大学・亜細亜大学・帝京大学・国士舘大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C%E5%B8%9D%E5%9B%BD_%28%E5%AD%A6%E6%A0%A1%29
関東上流江戸桜
→関東学園大学・上武大学・流通経済大学・江戸川大学・桜美林大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E4%B8%8A%E6%B5%81%E6%B1%9F%E6%88%B8%E6%A1%9C

53 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:01 ID:oweQUSa80
>>46
全然問題ないよ。学校でPC使うときは学内のPCあるから。
むしろ、学内PCと自宅PCの間で情報を持ち運べるようにメモリースティック一つあると
便利だと思う。それも生協で売ってるよ。

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:21:50 ID:m1WzOqTN0
東京で成人式出てどうすんだよw

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:43:39 ID:b4oTNjh60
今日はマイルストーンの発売日だよな。


56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:52:32 ID:GlWWWxA2O
>>52
世間的に東慶早なんて言わないだろ。
東大コンプ乙。
おまいらはマスコミと数の論理しか頼りにするものないもんな。

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:59:23 ID:mueeYTJpO
昨日は9日ぶりに彼女と部屋でセックスした。1滴も出なくなるまで、やりまくった

58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:28:26 ID:9UXdVXkEO
教育学部で大手に就職できる人少ないのかなぁ?

59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:32:32 ID:/567hsrI0
大手就職率よりも教員就職率が知りたい

60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:08:59 ID:bH7/oIqGO
16号館っていつ建て直しなの?

61 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:38 ID:hk7x8rpO0
16号館ボロイよな。
3号館みたいに風格があるとかじゃなくてボロイ。
受験のときにビックリした。
ここで4年間もやるのか・・・って。

62 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:22 ID:c1cHos/v0
俺は西早稲田に通えるだけで満足w

63 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:41:00 ID:A1I/YH2t0
>>58-59
http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html

教員率を考慮するとそこそこといったところじゃね?

64 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 05:51:00 ID:ILiS+ZBX0
>>63 俺、商蹴り釈迦船だけどこれ見たらやっぱり商にしとけばよかったかなと航海?????

65 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:06:34 ID:31fE7jKW0
>>63
資料ありがとう
民間多いわ…教職より公務員の方が多いんだね
っていうか就職率自体が半分くらいなのか
新卒採用頑張らないと…

66 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:17:57 ID:RJ8Rjj86O
社会専修蹴りの社学は
馬鹿?
世間はやはりまだ
夜間かな?
本キャンで差別しないでね。


67 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:44:12 ID:i4T1JuRL0
去年の結果

法 ○
政経×
商 ×
教育×
社科×
入試は水物、単純な偏差値だけじゃ決まらない。

68 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:17:03 ID:3tyLtmnR0
俺は法学部だけ駄目で、あとは全部受かった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)