5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他大学受かったら】帝京平成大学4【そこへ行け】

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:12:18 ID:1C/joqO60
1. 不十分な教育システム
 2006年度言語聴覚士国家試験合格率 19.0%
2. 貧弱な設備
 学生6910人(2006年大学発表数)に対して
  →コピー機5台(2006年末時点)
  →学食500席未満
  →売店1店(40m^2程度、コンビニの半分以下のサイズ)
3. つまらない大学生活
 最寄りのコンビニまで約1km
 蘇我駅、八幡駅近辺まで行かないと遊び場がない 
4. 苦痛な大学生活
 最寄りのアパート 道程約2km ただし相場より割高
 バスは2本待ちで座れない(蘇我駅発、朝8:30頃)
 他では見られない、お馬鹿な社会人(大学事務)
5. 市原随一の犯罪多発スポット
 当て逃げ、バイクの部品泥棒、置き引きは日常茶飯事。
 教員に殴りかかったり、研究室にガラスを割って入って逮捕された学生もいます。
 (2006年実績)


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:13 ID:1C/joqO60
2006年度言語聴覚士国家試験合格率
全国平均/62.4%

1位 北海道医療大学 心理科学部(93.8%) 偏差値47
2位 北里大学 医療衛生学部(91.7%) 偏差値53
3位 広島県立保健福祉大学 保健福祉学部(90.3%)
4位 国際医療福祉大学 保健学部(90.0%) 偏差値51
5位 九州保健福祉大学 保健科学部(85.7%) 偏差値51・48
6位 川崎医療福祉大学 医療技術学部(83.3%) 偏差値52
7位 新潟医療福祉大学 医療技術学部(64.4%) 偏差値50

******大学としての資質が問われる壁******

8位 帝京平成大学 健康メディカル学部(19.0%)  ←ぶっちぎり文句なしの最下位ですw
                  偏差値49


3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:47 ID:1C/joqO60
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170752795/

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:49 ID:1C/joqO60
6. 偉大なる理事長 冲永荘一
 日本の医学界、教育界の重鎮。
 くわしくはググれ。
 検索ワード【冲永荘一 脱税 裏口入学 etc.】

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:39:27 ID:5U9d/n+c0
>>1
ある意味刑務所以下だな。


6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:48:33 ID:EBCjKYAX0
>>5
刑務所は金取らんしな

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:20:10 ID:1C/joqO60
刑務官はマトモな社会人だからな

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:25 ID:27GdAh8o0
3と4にはちょっと語弊があるんじゃね?
事実かもしれんけど、遊び場は辰巳台にいけば一応あるんだし
(ただ医療系の大学来て遊ぼうってのもどうかと思うし結構そんな時間は・・・)
バスも別に座ろうとしなければ普通に乗れるじゃん
座れないけど乗れないわけじゃない

9 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:13:39 ID:QLwAjzR+0
>>8
うーん?
でもバス通学の人はどうやって辰巳台に行く?歩くと40分かかるぞ。
定期券で途中下車はできないしね。

一限前のバスは2回待ちじゃ座れないことが多い。
DQN学生のように割り込めばオッケーか?
来年度は更に学生が増えるからね、4月は3本待ちになるだろう。

俺は去年から自動車通学にした。
高いバス代払って、待たされる、割り込まれる、直線道路90km/hってどうよ?
心に余裕を持って自動車通学だ。
午後から講義の学生が駐車できない(駐車スペースが足りない)が、
俺の知ったことではない。


10 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:04:43 ID:U6HNRr4m0
>>8
語弊?あるね。
ここに書いていること、生ぬるい。
現実はアレだからね

11 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:01:14 ID:U6HNRr4m0
7 横行するカンニング
 カンニングしてでも良い点数をとりたい人はウェルカム。
 試験監督の教務科はカンニングを黙認します。

12 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:03 ID:gN0jjl3OO
カンニングしてても何も言わないんですか?

13 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:03:17 ID:xP5POnNx0
折れも教務が不正を現認したことを数回見かけたが、全部見て見ぬふりだな。
俺の隣の列、6人以上連続して不正をしていたことがあるぞ。
それも堂々と、教務に見つかっても気にかけず続行していた。
摘発するとやつらの仕事が増えるので、捕まえたくないのだろう。

給料泥棒ってスバラシイね。
俺もあんな厚顔無恥になれたら気が楽だな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)