5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法中成成明ってどのくらい馬鹿にされますか?

1 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:34:26 ID:VyGVF0No0
法政・中央・成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院

毎度おなじみの中堅私大です。


2 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:36:41 ID:SURdFiOMO
>>1 おまえなら何処行ってもバカにされるよ

3 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:38:49 ID:VyGVF0No0
非六大学(法政のぞく)非難関大学

4 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:46:07 ID:FZ8zmaSFO
何が中堅だよ、中央、法政、成蹊、明学あたりは充分難関。

5 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:49:38 ID:+qAe7oByO
とりあえず成城は難関ではないな

6 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:50:11 ID:S33CNHssO
>>4のようなレスで>>1は優越感を得ようとしている粕

7 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:51:54 ID:92wHAYFe0
法中は腐ってもマーチ

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:55:39 ID:QTXbit30O
法政 中央>>青学

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:02:38 ID:1ET83nP1O
>>8
それはない

10 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:09:12 ID:blvaPGaPO
明学≧成城だから明学も難関ではないとおも

11 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:34:26 ID:akK30eEV0
早慶から見るとどれも一緒

12 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:56:15 ID:1ET83nP1O
>>11
それは言えてる

13 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:09:04 ID:QHrZELcH0
なにそのくくり?コンプ?って馬鹿にされます

14 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:18 ID:1ET83nP1O
黙って法政に行けばいいんじゃないかな

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:00 ID:ypfaC+ChO
早稲田・慶應
 |__|(早慶が無理そうなら)
 ↓
  上智
 ↓  ↓(上智が無理そうなら)
同立、立教・学習院・明治
 |  ↓(無理そうなら)
関学、青学
 ↓  ↓(それも無理なら)
関西、法中成
 |  |(それも無理なら)
 | 武蔵・国学院
 ↓  |
産近甲龍、日東駒専
 ↓  ↓(落ちたら)
代々木ゼミナールOR専門

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:27 ID:5UOlmrmmO
中央は中堅じゃねーぞ!カス共!

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:05:35 ID:mKOmPRpsO
>>9
実際青学は文学以外レベル低いよ

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:12:16 ID:Y0+GxvTaO
>>18
国際政治経済があるじゃん。
経営は終わってるけど。

20 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:15:11 ID:HLzhtGJVO
法政が一番ゴミだな

21 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:18:37 ID:mKOmPRpsO
>>19
まぁ悪くはないけどマーチ全体から見たら標準くらいじゃん。
別にアンチ青学ではないけど、中央は法がダントツだし
法政の法も悪くはないし他も普通だし、
青学が抜けてる、ってことはありえない。

ま、法政のカタカナ学部はひどいものだろうが。

22 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:23:14 ID:dBiKBS/vO
世間的にみれば中央・法政は馬鹿にはされないだろ
マーチと言うくくりは大きい。
中央は法が強いし、会計士とかでも実績を残してる。
成成とかの社会的評価はよく分からないが馬鹿にされると言うレベルではないことは確か。
多少マイナーかもしれんが

23 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:23:34 ID:HLzhtGJVO
私は立教と青学と慶応うけたよ。青学と立教うかったから立教いくけど
法政と中央はやめとけって言われた。担任に
まあ法学脂肪じゃなかったからかもしんないけど
法政はゴミだと親も言ってた

24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:30:26 ID:mKOmPRpsO
親とか教師の年齢だと法政のイメージは

1、学生運動だろ?氏ねよ。
2、六大学だろ?最高だよ。

のどちらかになる。


25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:33:13 ID:mKOmPRpsO
でも確かになぜか青学>>>>>中央法政って風潮があるから
一般人に見栄を張るという見地からは青学はお買い得で
中央法政はお買い損と言えるかもね。

まぁ就職では大差ないから気にすんな

26 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:37:39 ID:HLzhtGJVO
だいぶ前のタモリのジャポニカなんたらの芸能人と現役六大学のやつがコンビ組んで問題に答えるやつで、東大、早慶はさすがの正答率で立教は微妙で明治、法政は全然ダメだった。慶応はフカワが足を引っ張ってたけど。
まあ誰も聞いてないだろうが


27 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:47:12 ID:mKOmPRpsO
明治とか法政でそれ見たやつらは
『俺が出てれば立教に負けなかったのに』
って思うんだろうな。

28 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:23:26 ID:3OgiVgnc0
938 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/03/07(水) 03:46:48 ID:Qh569PSr
おそらくこれほど社学が怨まれる結果を作ったのは、やっぱ山田宏哉。未だに中央スレで工作・捏造・煽り・粘着してるし。彼は修論書けずにこのまま退学すると思うけど、末永く付き合ってくれ、頼みます_| ̄|○

939 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/03/07(水) 03:55:48 ID:fafy3dyW
>>938 いわゆるSSSって奴か。まあ同じ社学生でもそういう奴の肩は持てないな。
…まあSSSに限らず学歴板とか受験板とかで他大叩いてるような奴は自分の大学でもキモがられてるような奴なんだろうけど。


29 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:32:26 ID:Eq2uIDbw0
>>24
あるあるw
親が法政の偏差値見て驚いてた

30 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:46:30 ID:DHpuE8TWO
中央法政を中堅私立に入れるのはムリあるだろ。

31 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:48:53 ID:ypfaC+ChO
法政中央はイメージで損してるね。
頭悪そうだし、、

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:51:11 ID:L92yhAxHO
>>1

もうその大学を同じ区分に入れてる自体まちがってる。國學院=法政、中央
みたいな。それは100%ない
下手にMARCHから出すな。 成成明学も分けろ。
あとそれ以下や

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:05:39 ID:7qq/kiv4O
立教以外のMARCH全部受かったけど中央商会計に行くよ俺

34 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:19:32 ID:ypfaC+ChO
ほぼ同ランクの中堅私大
どれがオススメ?

経済系
57.5 成蹊 中央 東洋 法政 明学
55.0 國學院 成城 中央 法政 明学
(河合塾2007年度 入試難易予想ランキング表)

35 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:27:46 ID:u06f+VGNO
中と法が入ってる時点でウソくさい。

地方だと、立教が一番やばい。


36 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:39:01 ID:Eq2uIDbw0
なんつーか
青学必死ですね・・・・・

37 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:42:33 ID:oV+BcGrz0
法中は成蹊成城明学と同格扱いだよ。

38 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:42:46 ID:8kIT+Hrb0
>>29
どっちでビックリしたのかは知らないが
MARCHの前身(明青立法中)は偏差値由来のグループだから
こと偏差値に関してはバブル期のJALとかを除けば
この40年さして変化は無い
親父さんが還暦過ぎていれば法政は当世一流の教授が揃って居たから
お買得価格でビックリかも知らんが、当時も学生は三流と言われて居たから
偏差値が無い時代も入学難易としては似たようなものじゃなかろうか
推薦入試など見ているとこの中では法政が人気と言う点で今も頭ひとつ抜けている


39 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:11:39 ID:0DdCgLsK0
「MARCH」 http://d.hatena.ne.jp/keyword/MARCH

明治大学・青山学院大学・立教大学・中央大学・法政大学の頭文字を取って

M(Meiji) A(Aoyama) R(Rikkyo) C(Chuo) H(Hosei)

MARCHと呼ばれる造語。

関東の私立大学では、早稲田慶應上智の次にランクされる難関大学。

40 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:25:43 ID:oV+BcGrz0
         ■難関私立大学 最新格付け 2007■

A : 早稲田・・・慶応と並ぶ私学トップクラス
A : 慶応大・・・名実とともに私学の頂点
A : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、社会では早慶と区別される。
B : 明治大・・・マーチ上位 志願者が大きく増えた
B : 同志社・・・関関同立上位 関西私大の雄
B : 学習院・・・マーチ上位レベル 教授陣が優秀
B : 立教大・・・マーチ上位 埼玉と池袋の宗教系大学
C : 青山学院・・マーチ中位 1,2年は郊外だが、3,4年は青山
C : 関学大・・・関関同立中位 人気は関西に限定される。知名度が低い
D : 法政大・・・マーチ下位 学部の大半が成成レベル
D : 中央大・・・マーチ下位 山奥の大学 法学部以外は成成レベル
D : 成蹊大・・・マーチ下位レベル 吉祥寺にある安倍総理の出身大学 
D : 成城大・・・マーチ下位レベル ハイソな大学
D : 甲南大・・・関関同立下位レベル ハイソな大学

41 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:40:03 ID:0pRzdV570
基地外明治(ウィキ名:純血主義)とはこんな奴4

【工作の特徴】http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E8%A1%8C%E7%82%BA/%E9%95%B7%E6%9C%9F/%E7%B4%94%E8%A1%80%E4%B8%BB%E7%BE%A9
大学や学者に関連した記事にて問題ある編集を行う。
明治大学・早稲田大学・学習院大学を賛美する編集を行う。
中央大学・法政大学・立教大学を貶める編集を行う。
早稲田大学が明治大学と緊密な関係にあることを強調する一方で、他の大学との関係は除去する編集を行う。
明治大学や早稲田大学の関係者に関して美辞麗句を並べた編集を行う。
利用者ページに貼り付けられたソックパペットテンプレートを執拗に剥がそうとする。
ノートページにおいて自身に都合の良いように複数のアカウントを使い分け、自作自演を得意とする(例・Wikipedia:投稿ブロック依頼/純血主義、ノート:学習院大学、ノート:政治経済学部など)。

【本人?】http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E6%B0%B8%E4%BA%95%E9%9A%86%E9%9B%84



42 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:15:18 ID:ypfaC+ChO
法政>中央=成蹊=成城=明学>獨協>國學院

という感じですね

43 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:46 ID:oV+BcGrz0
>>42

妥当だね

44 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:58 ID:+l2lSEIU0
スレタイの大学は中央法を除いて中堅上位といった所だな。
早慶上智が超難関、明青立学が難関、日東駒専が中堅下位。

45 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:01 ID:tEhHK1j+0
中央・法政はわかるが他はゴミだろw

46 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:12 ID:IrvnSGBOO
早稲法の俺から見れば全部同じ。東大から見れば何その専門学校と言われたが・・

47 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:01:51 ID:nX+puueQ0
>>45
中央・法政はマンモスなだけ。学生の質は他と変わらん。

48 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:40:36 ID:iEbxTWW80
>>40
成成とか甲南とか別の括りであって下位とか言わんから

偏差値以上に就職とか全然違うから

49 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:27:00 ID:Ue+KqP8lO
法政>中央=成蹊=成城=明学>獨協>國學院>日東駒専

50 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:45 ID:YKBZcp1P0
中央や法政は昔は苦学生が多かったので出世欲に長けていた
んだろう。ハイソな成成・明学はそういう世界とは関係ない
ところいる。

51 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:33:08 ID:8lCllJ9JO
明治駒沢は聞いたことがあるが。
ライバル校で対抗心が強いらしいよ。
明治が何で駒沢なんか気にするのか知らないけど。


52 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:35:50 ID:FqfQRa7bO
中央法は別格。その他の学部でもマーチという括りでみられるので世間ではそれなりの評価。法政も同様。その他は、「え?なにそれ。」って感じ。

53 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:43 ID:uTFeYLCn0
他はミニだし成蹊くらいだろ理系あんの。その成蹊すら
総理出したとはいえあんな馬鹿総理じゃァ。。

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:10 ID:JUXxEwUBO
世間は予備校発祥のの括りなんて知らないよ?

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:16 ID:GEt/nbLiO
>>19
青山の経営は、私大の商学系学部のなかで偏差値かなり上のほうだよ

糞なのは理系学部

56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:32:42 ID:JUXxEwUBO
青学経営は法中レベルだったはずだが

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:36 ID:tVsQSERs0
>>23
俺の担任もマーチなら青学か立教にしろって言ってた

58 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:50:00 ID:0k1gIdTKO
経済経営商学系

〜東日本 私立大学〜


72.4〜70.0 早稲田・政治経済(経済)(国際政治経済)慶應義塾経済(経済B)


69.9〜67.5 早稲田・商 慶應義塾・商(商B) 経済(経済A)

67.4〜65.6 上智・経済(経営)


64.9〜62.5 慶應義塾・商(商A)青山学院・経営(経営C)青山学院・国際政経(国際経済) 上智・経済(経済)立教・経済(個別日程)立教・経営(個別日程)明治・政治経済(経済)


62.4〜60.0 明治・政治経済(統一)明治・経営(経営)(統一) 明治・商(商)(統一) 青山学院・経営(経営A)(経営B)青山学院・経済(経済A)立教・経済(経済政策個別)(経済政策全学部)(会計ファ個別)(会計ファ全学部)




法政(笑)

59 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:52:41 ID:v9AEZ0g3O
>>54
確かに受験してるやつでも知らなかったわ。
中央=どっかの中央高校or中央線

あ、でも六大学は有名だよね。
半分くらいの人が東大、早稲田、慶應、明治…あれ?ってなるけど

60 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:54:04 ID:v9AEZ0g3O
>>58
なんか変じゃね?ソースは?

61 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:14:26 ID:0k1gIdTKO
商学系私立偏差値ランキング

73 早稲田 政治経済 経済
72 慶應義塾 経済 経済
72 早稲田 商
71 慶應義塾 商 商
65 上智 経済 経営
65 上智 経済 経済
63 青山学院 経営 経営
63 青山学院 国際政経 国際経済
63 青山学院 経済 経済
63 立教 経済 会計
63 立教 経済 経済
62 中央 経済 経済
62 中央 商 経営
62 明治 経営 会計
62 明治 経営 経営
62 明治 商 商
62 明治 政治経済 経済
62 立教 経済 経済政策
61 中央 経済 経済情報
ttp://www.waseyobi.co.jp



62 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:34:44 ID:BGyPROl+0
>>58

立教はイメージがいいけどさいたま臭がちらっとうざい。
青学はイメージいいけど二部と理工はしねばいい。
法政は興味ない。
明治は山P。


63 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:54:16 ID:ioRAy1B9O
山Pは大学の人気取りの為に使われたんでしょ?
しかもテレビで漢字も全然できてなかったし
数学も分数の計算できなかった

64 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:11:21 ID:9jGUsJN50
★更新★3月16日までの判明分
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)

【1位】早稲田【2位】明治【3位】関西【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】近畿【10位】東洋

【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤

【21位】甲南【22位】東京農業【23位】上智【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】南山【28位】京都産業【29位】成蹊【30位】芝浦工業

【31位】成城【32位】中京【33位】國學院【34位】創価【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】獨協【39位】大東文化【40位】日本女子

【41位】学習院【42位】愛知【43位】東京電機【44位】千葉工業【45位】同志社女子
【46位】立正【47位】武蔵工業【48位】神戸学院【49位】佛教【50位】大阪経済
※私立大学約570校中の上位50校


65 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:18:47 ID:BYtEqSr10
高卒の友達は成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵の名前しらなかった
受験生だった俺には驚き

66 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:00:46 ID:0k1gIdTKO
>>60
変じゃねぇよカス

ttp://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/pdf/s_04.pdf

67 :大学への名無しさん :2007/03/16(金) 17:39:25 ID:jySyAApF0
就職偏差値の高さで有名な、大手総合商社の就職実績を見ると、明学を含めてこれより
下は完全に学歴フィルターがかかっていて、相手にされていない。
法政も青学の2倍、成蹊の4倍の学生数にもかかわらず、ほとんどが門前払いなのが分
かる。大手総合商社を希望する場合は、成蹊以上を狙う必要がある。

2006年  サンデー毎日7/16・人気292社就職実績
※同実績の場合は、学生数の少ない(就職率が高い)方を上位とする。

_____立青明中成_日成法_明駒専東
_____教学治央蹊_大城政_学澤修洋 
三菱商事__1 1 0 0 1__0 0 0__0 0 0 0
三井物産__3 7 1 4 1__3 1 1__0 0 0 0
住友商事__9 4 4 2 2__0 0 0__0 0 0 0
伊藤忠___2 3 2 1 0__0 0 0__0 0 0 0
丸紅____0 0 2 1 1__0 0 0__0 0 0 0
双日____1 1 2 1 0__0 0 0__0 0 0 0


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)