5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一薬科ってどう

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:16:23 ID:9ELFU2bw0
どう?

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:17:07 ID:K2hmHHKW0
福岡だっけ

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:27:50 ID:o6H29IyV0
すごくいいところ

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:30 ID:eM2B8kBrO
在学生や受験者にききたいんだけどなんで第一薬科なんで入ろうと思ったの?

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:42:56 ID:rw4ZetrCO
おれの友達で偏差値25で受かった人いる

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:31:05 ID:sG3uQyk30
入学あざぁ〜っすww

って感じかな。中の人は

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:44:35 ID:eM2B8kBrO
頭がよろしくないこがはいるのはわかるけどはいる人や親はどういうこと考えて入るの?
学費たかいのに

8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:47:23 ID:vpHwjKmxO
でも金さえあれば薬剤師になれるんだから学歴気にしない人にとってはイィんじゃないの('ω'*)

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:50:34 ID:Mia68nryO
私薬は就職さえしてしまえばどこもいっしょなんじゃね?
上位はまあそれなりにいいとこ就けるって感じじゃねえの

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:05:27 ID:eM2B8kBrO
世の中そんなもんか
薬剤師これからどうなるんだろうな
6年制にしてアメリカ並に地位あげるとか高齢化で需要が高まったり薬剤師不足いわれる一方
新設私薬乱立と医療費削減さらに6年制で志願者減って質の低下いわれてるから

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:50:44 ID:5zT8VrJ6O
新設はどこもとりたがらないから辞めとけ
第一とかやめとけよ
別に普通の糞大学なら将来ないだけだけど薬学はそれなりに金と年月かけるんだから、それで糞中の糞薬大とか・・・・・・・
家族まで巻き込むなよ

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:16:38 ID:sG3uQyk30
6年後薬剤師の資格なんか栄養士並の価値しかないかもな
ドラッグストアも最近じゃ普通だし、唯一高給のMRも私文でなれる上離職率激高

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:54:03 ID:eM2B8kBrO
>>12
栄養士さんですか?

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:19:53 ID:5zT8VrJ6O
>>12私文でも頭なくちゃできないし、薬出てればそちらをとるよ
離職多いのはそれだけ転職がきくということ
あきたら別の仕事にすぐ移動できるのが薬の魅力の一つだし、今年あたり受かったやつは就職の時、楽に入れるよ
バブル期のやつらが辞めるから

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:38:14 ID:iHnVRuT00
流石に栄養士と同類と言うことはない

16 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:15:38 ID:VYAfY6BuO
ハマヤクニチヤク受ける奴とかいる?!

17 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:57:37 ID:7uvdnSP/0
この系列新設薬学部多いよね

18 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:58:40 ID:XPnXz0jk0
よその大学の薬剤部の研修生になれば、最終学歴変わりますか?

19 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:08:51 ID:V1fYlThQO
慶応いけよ

20 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:54:04 ID:YTMs4Ble0
新設薬学部作る大学は詐欺だからやめとけ。
高い金払って6年間大学いった後には、薬剤師需要↓供給↑がまってるだけだぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)