5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神大】神奈川大学13号館【ハマの名門】

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:57:29 ID:CDxMYekT0
前スレ
【横浜の雄】 神奈川大学 12 【湘南の雄】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172405526/l50

大学生活板はただいま単位オワタ\(^o^)/祭中なので、新入生の質問行為は場違いとなります。
ですので、このスレに降臨する先輩に聞くようにしましょう。

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:58:20 ID:clU9h8V+O
ポゥ

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:59:35 ID:CDxMYekT0
○ 関東地方の大学群 ○

早稲田 慶應 上智                 【早慶上智】
明治 青山 立教 中央 法政           【MARCH】
成城 成蹊 明治学院               【成成明学】
獨協 神奈川 武蔵                 【獨神武】
日大 東洋 駒沢 専修              【日東駒専】
大東 東海 亜細亜 帝京 國學院       【大東亜帝國】
拓殖 関東学院 国士館 立正          【拓関国立】
関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 【関東上流江戸桜】
中央学院 東京国際 和光 平成国際     【中東和平】
高千穂 山梨学院 城西              【高山城】
日本文化 東京富士 作新 明星        【日東作明】

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:00:06 ID:CDxMYekT0
大学選びで迷ったら>>3を参考に

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:01:34 ID:NrDjwjOTO
>>3-4
神大工作員乙

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:26:02 ID:LT3NbovHO
>>3-4 ウケるW

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:41:20 ID:zvNgj1T+0
ハマの名門?
田舎者!

8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:48:58 ID:lsRzg09sO
馬鹿大乙

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:06:36 ID:CDxMYekT0
あげ

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:41:22 ID:xoGJmC9PO
昔は>>3でも今は日東駒専と大東亜の間だよな

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:26:10 ID:iP7TJROrO
神大生だけどこのスレタイは無いわ
いくらなんでも…

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:18 ID:CDxMYekT0
>>10
ポン大乙

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:10:30 ID:6IKqkUkm0
>>11
同じく…
名門とか痛々しい。

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:30:06 ID:cyny+Q3E0
神大って原付だけがダメなの?バイク全体がダメ?

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:31:11 ID:QsLKipYPO
痛い大学があると聞いてやって来ますた

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:32:37 ID:wywTCx+60
神奈川大学って日大とか駒沢落ちた人が行くとこだよね?
>>3やたら日東駒専に変な対抗意識燃やしてるけど、どう
考えても日東駒専の方が上だからね!

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:50:43 ID:Ceq3i1pH0
★ 上場企業役員ランキング 2008
(危ない大学・消える大学2008 
 就職で得する大学・無駄な大学徹底調査 P104−115抜粋)

日本大学(私立C)900人
神奈川大学(私立C)202人
専修大学(私立B)192人
東洋大学(私立C)131人
駒沢大学(私立C)125人
立正大学(私立C)41人
玉川大学(私立C)39人
文教大学(私立C)ランク外
武蔵野大学(私立C)ランク外

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:00:09 ID:CDxMYekT0
>>16
お前の村じゃそうかもしれないが、逆。

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:03:25 ID:njMUKsOzO
日東駒専とほとんどレベル変わんないでしょ

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:04:55 ID:CDxMYekT0
世間の評価は
327 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2006/02/06(月) 17:07:01 
北海道       北海学園 
東北        東北学院 
東京        成成獨国武・明治学院 
神奈川       神奈川 
愛知(中部圏)   愛知 
関西        産近甲龍 
広島(中国)    広島修道 
四国        松山 
九州        福岡 
その下に日東駒専 
おおよその勢力図として妥当なのでは 

だろ

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:07:40 ID:wywTCx+60
負け犬神大生の遠吠えだー

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:11:29 ID:wywTCx+60
神奈川大学ってFランクでしょ?

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:14:20 ID:Ceq3i1pH0
◆私大ブランド力評価ランキング(関東圏)
※国公立、単科美大、創価を除く

1位慶応 2位早稲田 3位上智 4位青学 5位ICU 6位学習院

7位明治 8位日大 9位東京理科 10位立教 11位中央 12位法政

13位聖心女子 14位成蹊 ☆15位神奈川 16位駒沢 17位東海

18位日本女子 19位同志社 20位明治学院

http://www.power-univ.jp/data/index.html

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:19:53 ID:mFkuEtI90
こういうランク程うさんくさいww

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:22:59 ID:dYLhgFbXO
>>21-22
日東駒専ww
部外者だが決着つけてやるよ
駒澤よりはマシだな 東洋とならいい勝負
日専よりは阿保

しかしこのスレタイは神奈川工作員か

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:24:34 ID:GGbw4+c9O
ってポン大とか必死だな

ここは神大スレだから帰れよ

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:25:10 ID:Ceq3i1pH0
日当小間銭

少ない給料で細々と暮らしていくという意味。

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:25:19 ID:W10y8BGZ0
お前ら代ゼミでもなんでもいいから偏差値見てみろよ!
神奈川は糞だって分かるから!
いつまでも他大に対抗してんなよwww

29 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:28:54 ID:GGbw4+c9O
就職時の評価と大学の受験偏差値は比例しないということを知らない工作員が沸いてるな

神大は企業からの評価は高いが、予備校業界から嫌われているのは有名な話

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:29:20 ID:Ceq3i1pH0
ポン大は神大落ちて悔しいみたいね。
就職のときは明らかに悪いから。

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:29:42 ID:dYLhgFbXO
>>28
平塚は偏差値低いだろw
都心と田舎で比べてるお前痛いよ駒澤工作員

まぁどっちもどっちだがw

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:33:50 ID:dYLhgFbXO
>>1=>>29=神奈川工作員

神大のスレなのにまともな神大生は誰もいないなw

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:39:14 ID:GGbw4+c9O
>>32
はいはいわろすわろすとでも言って欲しいんか?

34 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:48:47 ID:wywTCx+60
神大は亜細亜より下です!日東駒専の上だと言っているバカな神大生は
恥を知りなさい!

35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:52:04 ID:wywTCx+60
もっと泣け喚けアホ神大生!

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:53:02 ID:7EXF4G6BO
保守ごくろうさん

37 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:56:12 ID:+CNscW4z0
神奈川県民で、どっちの大学生でもないが、学部によるんじゃないの?
外国語学科はニットーコマセンにはないし、
工学部は確実に日大理工よりはどの学科も下だが、日大工や生産工よりは上。
法律や経済は地理的理由でジン大選ぶケースも多いし。専修経営は結構いいらしいが。

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:01:29 ID:dYLhgFbXO
>>33>>1は同じ発言しかしていない

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:29:14 ID:wywTCx+60
神大生かわいそう〜

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:38:30 ID:Ceq3i1pH0
ポンの必死さにワロタ

41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:58:46 ID:wywTCx+60
神大生が笑ってるよ〜キモ!

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:38:04 ID:OEvRhnA3O
神大age

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:44:33 ID:Ve9Z5RjE0
日東駒専だろうがど獨武神だろうが大差ない。この辺は好みの問題だろ。
企業ウケは神大のがいいだろうけど、偏差値とか建前気にするんならニッコマいけばいいだけの話。
偏差値とかネームバリューで大学選ぶんならニッコマ池。そうゆう奴は4年後痛い目にあってるから。
そんでここは神大のスレだから工作員も来るな。


44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:42 ID:jIoW89kyO
>>43
そのとうりだね!\(^O^)/

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:27:45 ID:O5hE+BEm0
>そうゆう奴は4年後痛い目にあってるから

だから、そう言うことを書き込むから荒れるんだろうが
どうして優劣をつけたがるのかね。

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:15:24 ID:/3jJEi4b0
>>43
言えてる。正社員だとブラックな小売店でバイトしてるけど、ポン大卒がうじゃうじゃいる。

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:24:44 ID:VQHQJZJiO
私は就職を考えて日東駒専より神大がいいと思った。日東駒専は有名だし学校でも日東駒専に受かった人の方が先生の反応がよかった就職は自分次第だと思うけど就職で先生達を見返してやりたい

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:14:04 ID:LxCFGqqOO
だから
わざわざ日東駒専とか書くからコンプだと思われんだよ
どっちがいいかとか言ってるのは神大生だけ
このスレいらね

49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:38:31 ID:hg0moeLiO
一つ言えることはどんぐりの背くらべ

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:35:59 ID:IhTYZYasO
好みの問題です。
ただ神大の就職はいいです。
以上。

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:44:28 ID:xGSjhqvu0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:45:11 ID:zYp05rc40
英語のクラス分けテストの過去問って
手に入れる方法ないですかね?


53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:50:26 ID:LCLEKlXqO
そもそも偏差値で比べるな!!たかが2〜3ぐらいしか変わらないのに好みでいいじゃん…
大学生活や就職できっと見返りがくるからもうこのスレ止めれ

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:05:40 ID:lT5IgWeZ0
亜細亜より下のジン大生が強がってるよ〜キモ!

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:21:50 ID:LCLEKlXqO
亜細亜の君はそんなに対抗したいのか??もう終わりにしろや…お前見たいな奴がいるとキリがないわぁ
はいはいと流せないものかね?早く亜細亜のスレ戻れ

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:28:28 ID:LCLEKlXqO
55>>
よく言った!確かに日東駒専に対抗する姿は見苦しいが亜細亜に馬鹿にされるのは胸が痛い…

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:43:00 ID:Ve9Z5RjE0
亜細亜に負けることはない。
ニッコマとはは好みの問題です。はい終了〜
ホント多大の工作員は自分のスレ池


58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:01:28 ID:jgMcuKzSO
どっちが上とか止めろ。
学歴板池

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:17:44 ID:xTKJQwpDO
亜細亜は強姦で捕まった奴いるから社会的にも今評価低いよ

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:32:26 ID:A8tiYFi0O
日東駒専と神奈川は変わらないと言ってる奴は亜細亜の方が神奈川より上と言ってる奴と同じって事に気付こうぜ

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:44:06 ID:jgMcuKzSO
今更だが…
>>55-56はヒドいな

もちろん釣りだよな?

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:47:11 ID:FLzG87moO
外語学部以外は大東亜レベルだと思う。個人的に神奈川は嫌い

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:05:51 ID:/3jJEi4b0
>>61
他大の工作員だろ

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:59:57 ID:V158SqpzO
生協の新歓申し込んだ人に質問。
振り込み用紙の質問と神大でやりたいことの欄には何て書いた?

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:09:01 ID:Ve9Z5RjE0
>>62
あなたの好き嫌いはしらないけど。もう終わりね、きりがないから。そうしたら日大の生産とか東洋の工なんかもっと低いとかの話になるだろ。
ニッコマと大東亜レベルはほとんど大差ないから。ニッコマの理系より大東亜理系のが強かったりするし。
要は就職とか設備とか学習体制とかだろ。
就職気になるんならこれ見とけ
http://members.jcom.home.ne.jp/3115965501/WARIDOKU.htm


66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:03 ID:IhTYZYasO
>>65
ほんとその通りだと思う。てことでこの話は終わり。

>>64
そんなの書くところあるんだ。まだ出してないし。
期限て24日くらいまでだよね?

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:49:00 ID:xuU7oI/lO
新歓の知らせ来てないんですけど、かなり遅いですかね?

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:48:52 ID:pdQtQSl30
>>67
遅いね…。
参加するなら24日までに振り込みだから事務に聞いたら??

69 :法学部法律学科:2007/03/12(月) 20:02:23 ID:O51GjG7KO
俺新歓の日が引越しだから行けない…orz
皆入学式で新歓で出来た友達と楽しく談笑するんだろうな〜(T-T)皆新歓行けない俺とも仲良くしてくれお

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:41:32 ID:V158SqpzO
>>69
入学式は親が来るから談笑する予定はない。
俺も引っ越しが31日だけど外国語学部は午後からだから
新歓行くよ

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:32 ID:5BfdPshgO
みんな合格して銀行にお金振り込むとき、保険証とか出した??
親が海外行ってて保険証さがしても出てこないんだ↓予備校の証明書でも大丈夫かなぁ…

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:30 ID:OEvRhnA3O
>>70
入学式の会場は学生と親は別々の席

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:31:43 ID:pdQtQSl30
68ですが…
私は新歓行かない。別に行かなくても友だちできるって!

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:09 ID:ufIXngmS0
☆島野 清志著 消える大学・危ない大学 2008(P76−P86抜粋 代ゼミ偏差値を基準とす)

【SAグループ】 学部偏差値62以上
慶応義塾大学、早稲田大学、国際基督教大学、上智大学
【A1グループ】 同58以上62未満
青山学院大学、中央大学、津田塾大学、東京理科大学、明治大学、立教大学、
【A2グループ】 同55以上58未満
学習院大学、学習院女子大学、成蹊大学、成城大学、東京女子大学
聖路加看護大学、日本女子大学、日本赤十字看護大学、法政大学、明治学院大学
【Bグループ】 同52以上55未満
獨協大学、神田外語大学、国学院大学、芝浦工業大学、白百合女子大学
聖心女子大学、清泉女子大学、専修大学、創価大学、東京医療保険大学
東京農業大学、日本社会事業大学、武蔵大学、フェリス女学院大学
【Cグループ】 同49以上52未満
跡見学園女子大学、女子栄養大学、文教大学、桜美林大学、大妻女子大学
共立女子大学、駒沢大学、実践女子大学、昭和女子大学、大正大学
玉川大学、東京家政大学、東洋大学、日本大学、文化女子大学
武蔵工業大学、武蔵野大学、立正大学、神奈川大学、東洋英和女学院大学
【Dグループ】 同47以上49未満
麗澤大学、亜細亜大学、工学院大学、国士舘大学、大東文化大学
帝京大学、東海大学、東京家政学院大学、東京経済大学、東京工科大学
東京電機大学、二松学舎大学、文京学院大学、LEC大学、相模女子大学、鎌倉女子大学
【Eグループ】 同44以上47未満
十文字学園女子大学、城西大学、駿河台大学、東京国際大学、淑徳大学
聖徳大学、千葉工業大学、和洋女子大学、杉野服飾大学、産能大学
恵泉女学園大学、駒沢女子大学、高千穂大学、多摩大学、明星大学
目白大学、東京聖栄大学、和光大学、関東学院大学
【Fグループ】 同44未満
明海大学、埼玉工業大学、尚美学園大学、聖学院大学、日本工業大学
川村学園女子大学、千葉商科大学、中央学院大学、桐蔭横浜大学、東京情報大学
東京成徳大学、神奈川工科大学、湘南工科大学   【Gグループ】 【Nグループ】は省略


75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:36 ID:6c7SvLKT0
まだ家決まってない\(^o^)/

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:12 ID:pdQtQSl30
ここ見ていると引っ越しする人多いね。
いいな〜。一人暮らし。
中2から横浜市民なんで…。

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:50:17 ID:8MOr2DgJO
俺なんて生まれてから横浜からでたことないぜwwwwww


市営沿いの人遊ぼー

78 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:41 ID:QP/q+QCpO
東海道線沿の人いる??

79 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:10:54 ID:WFKKppOn0
私も新歓行かないよー
理由は引越しもあるし、色々忙しいから。

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:14:53 ID:XiQF9MKC0
>75 俺も
明後日みに行く予定


新歓とか知らなかった
スレ見て良かったー 生協とかの案内の中に入ってる?

81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:57 ID:XiQF9MKC0
ってかここって給費で受かった奴どのくらいいる?
実際給費取った奴はまぁいないとして

82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:26:20 ID:ikuIbgTMO
なんかここの住人の質落ちたな

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:39:56 ID:4q0nWoWjO
俺、給費で一般免除

84 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:58:37 ID:Wis35x5IO
結果発表だね!合格最低点上がるかな?
志願者増えたし受かってる気がしない…

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:27:25 ID:tCJIkIteO
今日新歓について平塚に連絡とったら、平塚はないらしいって言ってたけど、平塚の人で知らせもらった人いないよね?

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:18:14 ID:ItHbReK/0
>>62
工・理は日大レベル

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:20:39 ID:JpVKkx+HO
>>85
平塚の人も横浜キャンパスでやるんじゃなかったっけ?
自分経済だけど確かいっしょなはず。

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:24:39 ID:26jsFEmHO
10時10分前くらいに合格通知きたー

国際文化の人よろしくm(__)m

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:29:05 ID:Wis35x5IO
何処住みですか?
テストはどのくらい出来ましたか
私はまだ来てないです…

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:31:59 ID:EEMbbwYeO
来ない…(´;ω;`)

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:34:16 ID:ikuIbgTMO
>>88 関東だよな?関東だと言ってくれぇえ〜!!

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:49:04 ID:DQ9pYMhVO
自治受かった…どうしよう落ちてると思って二浪する気満々だった
まじ悩む…

93 :88:2007/03/13(火) 10:51:47 ID:qyCsEoU80
89>>
横浜市住みです
テストは正直手ごたえなかったです
政経なんか第問1死んでたと思うし・・・
91>>
関東って関東学院?
住所は関東だけど・・・


94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:56:25 ID:Wis35x5IO
>>88
おめ!
去年より合格最低点上がってるかなあ…
私も受かってるといいなぁ

95 :88:2007/03/13(火) 11:00:18 ID:26jsFEmHO
>>94
ありがとう
あなたも受かりますように…

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:00:47 ID:EEMbbwYeO
>>92>>93おめでたう(´・ω・`)
来てほしいよぉ…

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:03:05 ID:VXfn8r7mO
毎回地域を気にする奴がいるけど関東は配達時間が早いとかはあまり無いからな


12時過ぎてもこなかったり、自分の家だけどう見てもスルーされたとか無い限り諦めるな

98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:06:35 ID:TqMQv+nr0
新歓行かないと浮くかな・・・

99 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:07:42 ID:EEMbbwYeO
携帯の請求書だけきた場合どうしたらいい?(´;ω;`)

100 :97:2007/03/13(火) 11:07:43 ID:VXfn8r7mO
そして俺の家は今見事にスルーされたぜ!!!!

101 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:09:04 ID:nuQcUnyAO
駿台予備校の資料請求したよー\(^o^)/

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:12:47 ID:VXfn8r7mO
>>99
よっぽどの田舎じゃない限りそれは…


とりあえず1時まで待つんだ

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:12:55 ID:hxEgHha3O
経済うかった!@横浜

104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:16:14 ID:Al7INLkYO
俺、栃木の田舎だけど来たよ(○´ω`○)ノ法学うかた☆

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:17:40 ID:Wis35x5IO
>>103
おめ!
来ない…
受かってくれー
ダメだったら平キャンorz
平キャン遠すぎ…

106 :中国語:2007/03/13(火) 11:18:23 ID:XJt4khQHO
中国語学科受かった人いますか? 横須賀だけどこない・・

107 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:18:30 ID:EEMbbwYeO
>>102(´;ω;`)

108 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:18:55 ID:zNXioWl3O
関東なのにまだ来てないのはオワタ?


109 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:23:57 ID:VXfn8r7mO
>>108
配達の順番が最後の方になってる可能性もある

110 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:25:49 ID:zNXioWl3O
>109
なるほど…ありがとう。
まだ諦めないでおこう。

111 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:26:09 ID:lxeuayMgO
東北なのにまだきてないのは????

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:03 ID:ikuIbgTMO
オワタ\(^O^)/

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:28:22 ID:Wis35x5IO
埼玉方面の東京に住んでるけど前期の時は12時過ぎに来たよ。

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:28:27 ID:lxeuayMgO
まじか…

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:29:47 ID:VXfn8r7mO
何も来てない人も別の物だけ来た人もスルーされた人も1時まで待たなきゃわからないよ!

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:30:10 ID:XJt4khQHO
速達と普通郵便は違うの?

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:31:32 ID:EEMbbwYeO
>>101あたしも今してきました(´;ω;`)

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:32:13 ID:ikuIbgTMO
何もポストに入ってない。期待↑↑

119 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:34:33 ID:VXfn8r7mO
>>101
>>117
その資料が無駄になるよう祈ってるよ
(‐人‐)

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:37:59 ID:Wis35x5IO
来たー!!
国際文化交流

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:42:53 ID:5XwtdeoNO
速達今北鎌倉在住

122 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:06 ID:VXfn8r7mO
>>121
何処中!?
俺も鎌倉

123 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:50 ID:DZiqs6N30
何このスレタイ・・・

124 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:01:41 ID:XevvoqcWO
経済学部経済学科キター

125 :122:2007/03/13(火) 12:02:03 ID:VXfn8r7mO
って近くの地域が出て興奮しすぎて何書いてるんだ、俺は…

126 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:05:06 ID:5XwtdeoNO
鎌倉は岩瀬中です経済です

127 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:08:46 ID:VXfn8r7mO
>>126
遠いなw
俺は第二中

128 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:55 ID:m/eOOzUhO
来たけど行きたくない・・・

129 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:15:09 ID:SH0G33ViO
ここ落ちたら浪人…
横浜なのにまだ来ない(;_;)
泣きそ

130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:18:28 ID:I5UA9eDqO
>>128
ぜいたくいうなぁぁ!!

131 :88:2007/03/13(火) 12:19:58 ID:26jsFEmHO
>>120
おー同じ学科w
よろしく!

132 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:24:08 ID:t+cNkx/GO
センター利用で来た人居る?

133 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:26:01 ID:xnoUfDFB0
経営うかった!!今まで全落ちだからびびったww

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:27:49 ID:bzY7pKyMO
後期の合否は携帯からみれますか?

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:28:05 ID:C8aZ1wGy0
センター利用では夕刊と一緒に新聞受けに入ってた…。
多分2〜5時に来たと思う。

一般前期は11時に来た。@横浜

136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:30:48 ID:Wis35x5IO
>>88
お互い受かったね!!
四月からヨロシク(^-^)/

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:34:52 ID:VXfn8r7mO
12時30分も過ぎて午前の配達がおわった地域も多いと思うので
来てない人はおとなしく1時を待とうか

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:23 ID:vHPdNXV1O
一般前期は11時ごろポストに入ってた。
ちなみに群馬です。

ここのみんなが合格して友達になれますように。

139 :88:2007/03/13(火) 12:37:09 ID:26jsFEmHO
>>132さん

合格おめでとう!

>>136さん

4月1日に会えたらいいね笑

140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:40:51 ID:I5UA9eDqO
>>134
無理矢理だけどみれるよ。神奈川大のホムペ、パソコン版だけど前期は大丈夫だったよ。
番号はなかったけど orz‥

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:45:22 ID:VXfn8r7mO
>>134
>>140
携帯用のが入試要項に載ってた気がする

142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:57:37 ID:ikuIbgTMO
あと3分

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:00:05 ID:0acn+EuQO
13時だよ。全員集合!

144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:00:45 ID:LdYFvdxC0
どきどき

145 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:01:39 ID:E7rm+odQO
こちら愛媛の総合理学志望
無事合格です

146 :108:2007/03/13(火) 13:02:25 ID:zNXioWl3O
経済学科通知来たー!
良かった…皆よろしく。

147 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:02:56 ID:LdYFvdxC0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

148 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:03:14 ID:l/IKYWgHO
PCから見れねぇ

149 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:53 ID:VXfn8r7mO
俺はアレだったけど受かった人の為に貼っとくよ


イィィヤッッッッホオォォォー

    *     +    巛 ヽ
               〒 !   +
         +    。  |  |
      *     +   / /   +
          ∧_∧ / /
         (´∀` / / +
         ,-     f
         / ュヘ    | *
        〈_} )   |
           /    ! +
          ./  ,ヘ  | 
    ガタン ||| j  / |  | |||
   ―――――――――――――


150 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:07:24 ID:E7rm+odQO
http://www.gouhi.com/kanagawa-u/
携帯の人はこちらから
コードは
後期センター利用は4
後期一般は5

151 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:08:51 ID:TbQsJ9hHO
理学部情報科学科 繰り上げ合格した!

もう総理プロに受かったから手続きしちゃったけど、電話したら、今からでも変更できるそうで一安心です。

152 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:09:50 ID:coN8CiPU0
受かったああああああわせrdftgyふじこlp;@:「

153 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:12:23 ID:F31+6cOvO
現代ビジネス受かった!もうあとがなかっただけにマジ嬉しい!
一緒の人よろしく!

154 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:57 ID:C8aZ1wGy0
合格した人、おめでと!
>>151
後期受けて良かったね。

155 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:20:02 ID:hxEgHha3O
倍率ってどうなんだろう?

156 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:20:06 ID:+3iwSIXNO
明治補欠落ちで普通に受かると思って中国落っこった…Eラン決定最初からにっこまうけりゃよかった

157 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:21:40 ID:egtjATjv0
合格した人おめでと!
おれは前期でここしか受かってなかったからw
これから暇人生活ですよ。

>>92
そうやっておれも浪人したけど
結局一年頑張れる覚悟があるかどうかですよ。
悔いが残るならけっ飛ばせ!!

158 :☆☆:2007/03/13(火) 13:22:00 ID:Dohmb0Q5O
今までありがとう神奈川大学。

159 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:14 ID:Wis35x5IO
中国語と国際交流は合格者何人くらいだったのかな?

160 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:27:28 ID:+3iwSIXNO
中国は4人だとさおもしろすぎるよ

161 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:27:32 ID:l/IKYWgHO
浪人で経済おちました

ありがとうございました

162 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:28:25 ID:wMEGpc6eO
ばいばい神奈川大学

163 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:31:10 ID:C8aZ1wGy0
>>156
補欠落ちって期待した分ショックだ…。
私は明治フツーに落ちた。法で。

164 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:33:35 ID:ikuIbgTMO
浪人で建築落ちたよ
これから他大の振込みだよ。ありえねー!!

165 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:48:30 ID:XA9HXytH0
浪人で自治受かった・・・正直信じられん。
120人くらい受けて16人しか受かってないってすごい倍率だったんだな
浪人した甲斐があったよ。落ちた人も俺は去年この時期ほんと辛かった
からマジでがんばれ!!

166 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:51:47 ID:HKe9GdCOO
経済受かった
でもいかん

167 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:53:13 ID:0acn+EuQO
>>164
同じく、俺も。
バイバイ神奈川大学!

168 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:00:27 ID:Wis35x5IO
国際交流合格者何人?

169 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:07:43 ID:EEMbbwYeO
浪人決定(´;ω;`)ブワァ

170 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:08:54 ID:egtjATjv0
1浪くらいどうってことないけどな

171 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:12:20 ID:ikuIbgTMO
合格した人たちおめでとう!!大学生活を満喫してください。落ちた俺はこのスレともお別れです。
バイバイみんな(つД`)

172 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:28:15 ID:26jsFEmHO
国際文化14人しか受かってねーww

173 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:07 ID:Wis35x5IO
>>172
マジで?
倍率すごいな…
受かった自分が信じられない…

174 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:27 ID:qyCsEoU80
     ∧_∧
    ((∀`/^)
    /⌒  ノ
  γ(_丿ソ´
  i_ノ |||
バンザイ ヤッター オメデトー
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧
(^(´∀`)・∀・(ヽ  )
`ヽ  ハ  ハ  ノ
 ノ r V  |/ o|
(_ハ_)/i_ノ(_/i_ノ

  +  ∧_∧
 ⊂⌒~⊃´∀`)⊃ +
   + +  ̄ ̄ +
ワショーイ + + オメデトー
+∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´∀∩∩∀`∩∩∀`)
(つ  ハ   ハ ⊂ )
`) ) ) | | |( ( (
(_)_) (_)_)(_(_)

175 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:39:12 ID:qUJmiiBhO
くそ
人間科学落ちた
だがな
来年は見てろよ
神大なんかより上にいってやるよ

176 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:47:28 ID:4VvyuLX00
といいつつ>>175は来年神大にまた落ち、滑り止めの東洋(しかも板倉)に入る羽目になったとさ。

177 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:53:16 ID:jWmVcv6r0
物質生命化学受かった!
国立私立合計6つ受けて全部落ちて、最後の最後で受かったからまじで嬉しいよ。。。

178 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:57:39 ID:bzY7pKyMO
後期の倍率は何で見れるの? 親切な方、全学科の倍率教えて下さい。    お願いします

179 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:04:15 ID:9gCFHELJO
外英受かった!!後期初めて神大受けたから正直びっくり。明日の東洋落ちたらお世話になりますm(__)m

180 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:34 ID:vHPdNXV1O
>>173
国際文化は神大で一番頭いい学部だからな。現役神大生もそう言ってたし、代ゼミ偏差値でもそうだ。偏差値55。
よかったな。仲良くしてくれ。俺も国際文化だから。

181 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:14:13 ID:egtjATjv0
>>179
東洋より神大のが上な希ガス

182 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:15:18 ID:LbhUIEir0
神大という字は関東で使うと「プ。」だが関西でつかうと「やるじゃん」になる。
神奈川大学は何か他の名称使えば?


183 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:29 ID:9gCFHELJO
>>181
神大いぃょね☆でも千葉住みだから通える東洋のほうが親に負担かけないし…。東洋倍率すごぃからどぉなることやら…。

184 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:35:05 ID:4VvyuLX00
>>180
実際、一番頭が良いのは法。
外語は受験システム上どうしても偏差値が高く出るし、大学入ってから遊びだす奴が多いし(女子の20%はお水のバイトをやっているとのデータも)、そもそも国際文化は基本的にゆとり世代。

>>182
ポン大乙

>>183
帰れ

185 :88:2007/03/13(火) 17:26:15 ID:26jsFEmHO
>>173
>>180

14人しか受からなかったのに2ちゃんに三人いるとかすげーなw
よろしくね!

186 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:08:22 ID:C8aZ1wGy0
>>183
ニッコマと神奈川だと立地条件も考えるよね。
だから私はニッコマ受けなかった。
まぁ日大は出願しようか考えたけど…法学なんで。

187 :173:2007/03/13(火) 18:19:05 ID:Wis35x5IO
>>180
ヨロシク(^-^)/
四月から楽しみー
>>184
あたしは大学で遊ぶつもりはないよ!
ある程度は大学生活を楽しむけどとりたい資格あるし

188 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:06:05 ID:vHPdNXV1O
俺の元カノも国際文化なんだが…遊ぶ気満々だ!!でも勉強する気も目茶苦茶ある。だけど既に水商売しようとしてる…。
まあ性格可愛いヤツだから見掛けたら仲良くしてやってくれ。俺には無理だ。

189 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:06:40 ID:HhPZb1E70
>>188
匿名掲示板にわざわざ書き込むような内容じゃないだろ。
だから痛いとか質が落ちたとか言われてアンチも涌くんだよ('A`)猛省汁

190 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:02 ID:udhQs6KcO
最初の方荒れてたから書くの微妙だが・・・。

日大後期で受かったから、偏差値好みの俺は人間科学に別れを告げます(´・ω・`)

俺は日大選んだけど、両大学とも長所短所があるから、一概にどちらが上とは言えないと思う。
だから学校は違くなるけど、喧嘩せずに仲良くやろうぜ!

191 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:36 ID:TQQJ+64QO
神大ってセンター利用が一番楽に入れるよね。出しといて良かったー

192 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:51 ID:+uw+eay50
駿台予備校
私立大理系コース
目標大学

青山学院大学・学習院大学・工学院大学・芝浦工業大学・
成蹊大学・中央大学・東海大学・東京電機大学・東邦大学・
東洋大学・日本大学・法政大学・武蔵工業大学・
明治大学・神奈川大学/他 主要私立大学


私立大文系コース
目標大学

青山学院大学・学習院大学・國學院大學・駒澤大学・
成蹊大学・成城大学・聖心女子大学・専修大学・
中央大学・東海大学・東洋大学・日本大学・
法政大学・明治大学・明治学院大学・立教大学・
駿河台大学・獨協大学・神奈川大学・
フェリス女学院大学/他 主要私立大学

193 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:32:13 ID:+uw+eay50
過大評価⇒横浜国大:過小評価⇒神奈川大
プレジデント「大学と出世」
〔上場企業の役員になりやすい大学ベスト30〕
25位 神奈川大 119人
26位 上智大   117人
30位 東京工大 107人
圏外  横浜国大  ?
〔一級建築士試験に強い大学〕
30位 神奈川大  39人
33位 横浜国大  37人
34位 東大     36人
〔都道府県知事〕
 6位 神奈川大    1人 (4月〜 4位 2人の見込み)
     横浜国大   0人

神奈川大>横浜国大

194 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:44 ID:ATH4oNopO
今日、外国語英文受かったんですが、みなさんが話している新歓については何を見ればいいんですか?
今日来た書類には入ってないみたいで…

195 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:48 ID:iDxGyU0O0
明日の東洋、落ちたらここの国際文化だから
よろしく

196 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:36:12 ID:AYq1bW5fO
さよなら神奈川大
さよなら横浜
さよなら神奈川県民
さよなら〇太先輩
さよならこのスレの住民
さよなら一浪
さよならみんな
こんにちは二浪…orz

197 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:40:40 ID:x1TCFAHr0
>>194 2次手続き金振り込めば、何週間かして届く

198 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:53:27 ID:npBgx2R80
生協でパソコン買った方がいいの?ちなみに法学部です。

199 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:05:31 ID:2r8/knbXO
>>197
何週間かかかるってことは場合によっては新歓に間に合わないってこととかあるんですかね?
手続きは21日締め切りなんですが。
新歓って何日なんですか?

200 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:19:36 ID:nr0SxeM70
>>199
31日で参加費の振込みが24日までだったかと。

201 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:52 ID:8xHEA0du0
>>200
じゃあ早く手続きしないと参加費振込みに間に合わないんですね・・・
ちなみに参加費はいくらでしたか?

202 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:32:25 ID:5hAWg2DRO
経済学部って英語のクラス分けあるの?

203 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:27 ID:gpk7PkT30
>>198
別にどっちでもよろしい。欲しければ買うという程度で問題ないよ。

204 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:43:46 ID:5PgyBRnZ0
>>202
ある

ある程度自信あるんだが
ADは嫌だからINにしてほしいとかありかな?

205 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:02:51 ID:ftyeWPg7O
>>198 まぁ生協で買った方がお買得っていったらお買得かも ちょっとだけね…

206 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:49:12 ID:pvoJ9whxO
ばぃAみんな(つ〜;)うちは試験に落ちました……↓↓専門学校に行きます…


受かった人たちおめでとぅ(*^∪^*)楽しぃ大学生活を過ごしてね(゚¬゚#)

207 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:59:27 ID:iFjO1NTW0
>>206は日本語使えてないから当然だな

208 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:59:58 ID:iFjO1NTW0
>>198
DELLかhpをネットで買え

209 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:53:16 ID:9ksl4QLNO
>>208
初心者にDELLはオススメしない方が良い

210 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:13:43 ID:vC+4nZT2O
ノートPCって必要か?
学校にPCあるし家で使う分にゃデスクトップで十分じゃないか?

211 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:44:11 ID:/ZhIUKkFO
自分も悩んでる。買った方がいいのか。法律だよ。

212 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:54:26 ID:J7yaDNsPO
神大受かったけど父の会社が不景気で、中三の弟は公立落ちて私立高校入学ケテーイしたから諦めて就職する事に。
神大に入学するの本当に楽しみだったなぁ…

法学部さよなら
横浜さよなら (;;)

213 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:05:31 ID:hXK+qVPj0
(´・ω・`)かわいさうに・・・・

214 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:12:16 ID:s4+fWOSAO
神奈川と駒澤ドッチがいいの?どっちも経済!

215 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:18:40 ID:5fBG6p3jO
>>214
仮にここで「駒澤のほうがいい」とか「神大のほうがいい」とか言われたら、喪前はそれで進路決めるのか?

もう1回パンフレット見直して、良く考えてこい。

216 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:51:09 ID:iFjO1NTW0
>>214
断然神大

217 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:54:56 ID:0Gm2prgV0
オリエンテーションって書いてある日全部行くの?
ちなみに法学部です。

218 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:40:19 ID:uEgE1gMS0
>>215の言うとおり、なんなら大学に就職状況とか聞いてみろ。



219 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:52:23 ID:UdkWkiOqO
>>214
ここにいる人に聞いたら神大って言う人が多いんじゃない?
神大スレだしな。

パンフ・HPを見て考えてみろ。

220 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:55:38 ID:i7OB/v1/O
>>212
うちは金ないから借金していくよ
卒業後から返済するタイプのやつ

221 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:56:42 ID:Ys4S91UxO
国際経営センター利用72%で落ちたorz

222 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:33:43 ID:F/DeBA3i0
通学定期って4月1日に学校行ってからじゃないと買えないのか?(´・ω・`)
1日行くだけでも電車賃高いんだよ・・・(ノД`)シクシク

223 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:56:59 ID:i7OB/v1/O
>>222
学生証貰えないと買えないね
おいらは片道150円だから安上がりだけど(´・ω・`)

224 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:06:05 ID:F/DeBA3i0
>>222
絶対4月1日は菊名、新横浜、横浜の定期券売り場は混むぞ・・・

225 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:24:17 ID:X08XJ9ayO
なぁ、みんな新歓の書類みたいのもう来てんの?
俺ずっと待ってんのにまだ来ないんだけど。なんかこぇぇ

226 :新4年:2007/03/14(水) 16:04:06 ID:55sBZRO20
今就活中の新4年(4月から)だが、何か質問あるかい?

227 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:38:42 ID:Dnf9QL4r0
>226 新歓ってどんな感じでした?
何するのかどんな感じか分かんないからちょっとビビるよな
行く気はまんまんだけど

228 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:46:21 ID:iFjO1NTW0
生協新歓と、サークルの新勧は別物だよ

229 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:26:10 ID:rndewTxd0
生協の方。振り込みしていくやつ。

それと
不動産屋に下見へいくつったら神奈川大着いたら連絡してくれ、当日は特設4号でどうのこうの…特設4号ってどんな所?

230 :229:2007/03/14(水) 17:47:41 ID:HA74PjKX0
4号館特設会場だった。誰か言った奴いる?入り口が2つあるらしいけど、
どっちが何なんだろう

231 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:15:41 ID:koCT3aha0
>>230
一つは学生用の物件紹介業者でもう一つはミニミニ…だったはず
時間空き次第 早めに行った方がいい。

232 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:45:08 ID:fdLvU1bi0
>231 そうか、ありがとう
明日行く予定なんだ。時間はどれくらいかかるんだろう。高速バスも昨日予約したし

233 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:54:27 ID:XeE+qInxO
生協じゃないほうは物件まで車で送ってくれる。

234 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:26 ID:p2Ukr17aO
だけど近場だと道が入り組んでたりするから歩きの場合も有り

235 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:43 ID:sXDQiD1/0
≪全国有名大学のユニット≫                 

ランク
特A:早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    
A:MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)
A:関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館)
B:成成獨國武明学(成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院)
C:日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修) 
D:産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷)
E:大東亜帝国 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘)
F:関東上流江戸桜 (関東学院・上武・流通経済・江戸川・桜美林)
F:摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院)
F:中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)

236 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:06:35 ID:HGVbSyJX0
age

237 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:16:34 ID:fq55sj2I0
横浜着いたけど早く着きすぎて暇だ

238 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:58:25 ID:LSTRGjcHO
学生カードのことなんだけどさ、
高認出身の場合、出身高校のところはどうしたらいいの?

239 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:02 ID:IJNYHCCp0
国立後期発表がまだで神奈川に住むかどうかすら決まってない…
みなさん新居はどこら辺にしましたか?

240 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:50:32 ID:1BTXbv8LO
>>239
俺もまだ決まってない…
来週の月曜に横浜行くからその時に決めるつもりだお

241 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:20:43 ID:YrmIiAeQ0
一流・・・東大京大国公立医学

二流・・・地底一工早慶

三流・・・神筑上智同志社

四流・・・上位駅弁都立大阪市立MARC学習院理科関立

五流・・・下位駅弁法政関西

六流・・・成成独国武南山西南

七流・・・日東駒専産近甲龍

八流・・・大東亜帝国神奈川福岡東北学院愛知名城

九流・・・関東上流江戸桜

十流・・・地方私立

十一流・・・Fランク私大

十二流・・・短大

十三流・・・高卒

十四流・・・専門

十五流・・・中卒


242 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:51:28 ID:O3ANDTy10
スーツ何色にした?

243 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:55:18 ID:5huyGull0
普通黒じゃないのか?

244 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:09:30 ID:HGVbSyJX0
≪全国有名大学のユニット≫                  

ランク 
特A:早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                     
A:MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政) 
A:関関同立 (関西・関西学院・同志社・立命館) 
B:成成獨國武明神(成蹊・成城・獨協・國學院・武蔵・明治学院・神奈川) 
C:日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)  
D:産近甲龍 (京都産業・近畿・甲南・龍谷) 
E:大東亜帝国 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・国士舘) 
F:関東上流江戸桜 (関東学院・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 
F:摂神追桃 (摂南・神戸学院・追手門学院・桃山学院) 
F:中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)

245 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:11:06 ID:gcs7/KlFO
スーツは原色

246 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:55:47 ID:xX9NGTyPO
補欠とかいつ出ますか?

247 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:26:35 ID:IJNYHCCp0
>>242
黄緑

248 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:03:43 ID:lLxXGHEcO
前期の人にききたいが学費払ったあとなんか通知来た?

249 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:26:20 ID:9Ge+os+dO
>>248
来たよ

250 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:33:58 ID:lc4A1ymNO
電子辞書何買えばいいん?

251 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:58:50 ID:ckNsDkWeO
誓約書とかとお金送ったのになにも来ないんだが・・・・

252 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:06:13 ID:1BTXbv8LO
>>251
俺もまだ来てない!なんか心配になってきたな

253 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:42:47 ID:lLxXGHEcO
俺19日に横浜引っ越すのに。。。はやく送ってや。。。

254 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:04 ID:8HSdbKLhO
国際経営の人いる?

255 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:53 ID:0hMySbDtO
>>252->>253
お 他にもいるのかよかった
だが遅すぎだろ・・・

256 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:16 ID:28JoycLF0
>>254
はーいノシ

257 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:15 ID:pfwpcMvVO
うちにもこない・・・遠いから遅いんだと思ったけどそうでもないんだな

258 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:03 ID:ClfEVkiTO
24日に引っ越すけどだれか神大周辺の案内してくれないかな?

259 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:34:41 ID:RhC9eDADO
じゃあ横浜市民の俺が(笑)

260 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:42 ID:ClfEVkiTO
まじでwwwそれでソファとか買いたいんだけどどこがいいかな?

261 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:14:39 ID:eFsgVTW9O
>>259 いやいやwww俺がwww

262 :259:2007/03/16(金) 00:30:13 ID:pDS4IhFZO
>>260 磯子区にあるニトリなんかがオヌヌメ

263 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:58 ID:gvOPt+xI0
磯子とかバカじゃねーの

星川のコーナンか、折本のIKEAでおk

264 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:26:15 ID:GpVLQWfTO
みんなサンキュー!んで24日以降暇だからその頃になったらまた書き込むね。

265 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:42:25 ID:f5IavqVK0
イケアなんか洒落てていい

266 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:39:24 ID:FFGO7GFwO
書類きた!!
1週間くらいかかったな

267 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:45:22 ID:P9yp9KdUO
神大て国立??

268 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:30 ID:Cjy1i3j70
○ 関東地方の大学群 ○

早稲田 慶應 上智                 【早慶上智】
明治 青山 立教 中央 法政           【MARCH】
成城 成蹊 明治学院               【成成明学】
獨協 神奈川 武蔵                 【獨神武】
日大 東洋 駒沢 専修              【日東駒専】
大東 東海 亜細亜 帝京 國學院       【大東亜帝國】
拓殖 関東学院 国士館 立正          【拓関国立】
関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 【関東上流江戸桜】
中央学院 東京国際 和光 平成国際     【中東和平】
高千穂 山梨学院 城西              【高山城】
日本文化 東京富士 作新 明星        【日東作明】




269 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:38:08 ID:mvuO4fsdO
後期の受かった人に聞きたいんだけど、銀行で払うのってNo.2の用紙だけだよな?

270 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:11 ID:pcWN279UO
補欠いつ発表ですか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)