5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高一貫卒なのにマーチ?

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:50 ID:yyShNgVO0
生きてる価値あるの?
お前らいい大学にいくために中高一貫校はいったんだろ?
最低でも地帝は出ようぜ・・・。
中学受験者も同上。

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:41 ID:JDuRbPXRO
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:43 ID:mnUjKU3N0
うわ・・・グサッとくるな・・・。

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:52:11 ID:oChEdD700
だちに偏差値68くらいの中高一貫いって1浪マーチがいるw

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:53:30 ID:yyShNgVO0
>>4
死んだ方がいいな

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:05:37 ID:ZBhpRx/M0
マーチ附属で内部進学を蹴って受験したら内部一般すら落ちた俺がきましたよwww

>>1は地方の一貫進学校のある県のある奴だな。
北大とか行くくらいなら中央法とかのほうがずっとましだろ。

ぶっちゃけた話、受けてないけど法政受かってたら行ったと思う。

7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:24:09 ID:ZvCkQYDd0
マーチ落ちのカスに叩かれる地底も哀れだな。
地帝受かるレベルならマーチ上位もセンターで普通に受かる。

8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:33:50 ID:Dr0urM9q0
俺の方がもっと悲惨だよ。超一流中高一貫進学校で海外超一流院卒(世界トップ3)
なんだけど、最初の宮廷上司の時は優秀で、仕事が出来ると評価された。転職して、
三流高卒Fランク大卒が上司になったら仕事が出来ないとかぼろく言われ試用期間中に
やめさせられそうになった。次の会社に転職して、今は慶応卒の上司だけど、優秀で
仕事が出来ると思われてる。やっぱりFランクの馬鹿は嫉妬してたんだなw

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:36:58 ID:yyShNgVO0
>>8
はいはいおもしろいね

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:38:55 ID:JdDfTT2U0
>>8
レスするのもめんどくさいわ

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:49:14 ID:ZBhpRx/M0
>>7
否定はしないが、リサーチをミスると落ちる。これは現実に周囲にいる。
下調べがちゃんとできててリサーチがちゃんとはまってれば、受かるだろうと思う。

でも、たとえば北大とか九大とかの奴が向こうに行ったきり、東京の会社にエントリーするモチベーションが
保ち続けられるかというと、そうとも限らない、
それがデータになって出てきてるでしょ。
学校の格って誰が何に対して指しているか曖昧な面もあったりするでしょ。
東京にいる人にとっては東京での就職が全て。
地方で生きようとする人にはその地方でのステイタスが全てかもしれない。

要は遠くに行ってまで旧帝にかじりつくメリットがあるかどうかってこと。

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:19:48 ID:yyShNgVO0
>>11はなんなの?

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:22:42 ID:wuOnTkjm0
中高一貫の馬鹿校なんてたくさんある。

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:12:05 ID:YD1pN+Dk0
小中高大で立命館の奴とかいるだろうな

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:16:18 ID:Ao++U1NlO
とりま只野仁見ろ

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:27:58 ID:rPpWXGi0O
慶応は幼稚舎からあるんだっけ?

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:39:55 ID:chNGHwvOO
>>16慶応の幼稚舎って、小学校のことですよ

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:26:59 ID:yyShNgVO0
ただのひとしとXENOSは抜けるレベルだな

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:58 ID:1yZrxFIi0
まんこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)