5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■関関同立おちて産近甲龍にいくやつ集合■■

1 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:02:31 ID:4gUZDNer0
滑り止めが産近甲龍で、それで関関同立滑ったやつが新しい人生を見つけるスレです。
浪人して上を目指す、という方のカキコミはご遠慮ねがいます


2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:08:40 ID:/FzTS9UGO
甲南に行くつもりだが、
浪人するかもしんねー
親がうぜーwww
浪人しろと言ってくる親なんて普通いねーよな?

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:21:21 ID:4gUZDNer0
>>2俺はさしてほしかったが、むりっぽそうだ。
1年やっていく自信はないな
「もし来年失敗したらどうすんだよ!?甲南はいま関大を抜かんとしているんだぜ!!」
ってハッタリかまして、丸めこみなよ。

4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:28:59 ID:/FzTS9UGO
俺も一年やってく自信ねーよorz
偏差値39からだいぶ頑張ったよ、俺!!
もう一年夏休みあそべねーし好きなテレビ見れねーしオナニーすら時間の無駄を感じながら一年生きてくのか?
死にそーだぜwww
どーしたらいいんだよ…

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:53:18 ID:T7cTCO1rO
立命館うかってくれ…

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:16:27 ID:skCSQdvO0
浪人しろ。悪いことはいわない。
オレは去年甲南蹴ったが、今年同志社通った。
よく考えろ。

1年で人生は変わる。
でもしんどかった。


7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:24:20 ID:ftiIM/AuO
サンキンコウリュウでも入ってから頑張ればイイやん
自分を受からせてくれた大学が一番イイよ


8 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:33:27 ID:pe+QL0ZL0
浪人しろ。悪いことはいわない。
オレは去年駅弁蹴ったが、今年立命館通った。
よく考えろ。

1年で人生は変わる。
でもしんどかった。

全くその通り!!!!

9 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:55:32 ID:ftiIM/AuO
立命はウンコ(^ー^)ヤホー

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:04:24 ID:o+Xj6EXN0
三年次に編入するから・・・

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:10:08 ID:GsDIDKhiO
私は現役で龍谷落ちて、浪人して同志社全落ちして結局龍谷行き
自分でも根性ないなぁと情けなくなってきた
自信ない人はやめといた方がいい
怠惰な生活して参勤交流以下に行かなきゃいけない奴も周りにいる

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:11:29 ID:WvIO28nDO
関関同立と産近甲龍には越えられない壁(お前等も体感しただろ?)があるが、浪人までする価値はないと思う

13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:12:28 ID:ftiIM/AuO
そうだ

編入狙うんだ!



とりあえず浪人は失敗する可能性もあるんだから、よく考えませう

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:12:40 ID:rJNsaSqLO
>>7
1浪して同志社ならかなりの成功だけど浪人してる中でそんな人はむしろ少数じゃない?
関西にとどまるつもりで甲南や龍谷に行けるなら、
1年使っても成績伸びない可能性も考えたらもう行った方がいいと思うんだけどね

まぁ俺も甲南だからこんな事言うんだけどどうだろう

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:55 ID:MOh3I1hUO
産近甲龍なら浪人して関関同立目指すべきだとは思うけど本人次第かな

>>9
産近甲龍よかマシだろ

>>11
今年の同志社は文情以外厳しかったからね
関学か立命も受けたら良かったのに



16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:28:42 ID:qbaWnR490
重複
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173502218/l50

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:49:34 ID:T7cTCO1rO
>>1ですが、関西用に建てました。あっちはニトーコマセンどもが
「関東マンセー!あっひゃひゃあばば!」とほざいているので。

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:13:26 ID:ftiIM/AuO
甲南って存在感ないよね


確に壁は厚いが、浪人してまで行くべきやない

理系なら浪人しなくておK

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:15:20 ID:T7cTCO1rO
俺編入に向けて勉強しよ

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:17:51 ID:ftiIM/AuO
まぁ河合塾の寮とか入れば成績上がるだろな
確実に…

俺も編入したいぜ





21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:53:58 ID:skCSQdvO0
参勤に行って編入しよう!
→浪人は勉強しないといけないからイヤ。だから参勤行って編入しようぜ
→バカか? 結局編入の勉強しないといけない。
考えろ。 編入は面接とか書類審査とかがあるから普通の入学試験のほうが公平。

河合塾に1年間通って勉強すれば同志社くらい通る。
悪くても関大くらい行けるよ。
死ぬほどやればおまいらから見れば夢のまた夢の早稲田なんかにいけたりする。


22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:38:43 ID:pe+QL0ZL0
>>9
見苦しい(笑)


>>編入
編入したら友達できない寂しい2年間になるらしいよ。
それに編入は学歴に差し支えるが、浪人は全く差し支えない。
まぁそれでも頑張るってんならすればいいけど。
俺は根性さえあるなら浪人したほうがいいと思う。

因みに俺は宅浪で頑張って立命行ったんだからな!
マジ馬鹿なりに頑張ったぜ。

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:54:18 ID:KCXVVNBd0
◆ 歴代司法試験合格者数(1949年〜2006年の累計)
  関西地区私立大学(法学部設置大学)

 1 関西大学( 616人)
 2 同志社大( 541人)
ーーーーー500人の壁ーーーーーーー
 3 立命館大( 456人)
ーーーーー200人の壁ーーーーーーー
 4 関西学院( 191人)
ーーーーー100人の壁ーーーーーーー 
 5 京都産大(  25人)
 6 龍谷大学(  22人)
 7 近畿大学(  21人)
 8 甲南大学(  18人)
ーーーーーー10人の壁ーーーーーーー
(3人)  大阪経済法科

ーーーーーー3人の壁ーーーーーーーー
(2人)  大阪学院 神戸学院
(1人)★桃山学院 大阪経済 
      甲南女子 大阪女子
      摂南大学 



24 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:28:24 ID:28bCWAmGO
関学落ちて近畿行きます。

25 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:38:52 ID:wIhCUo340
http://limolog.jp/a.php?rs=853401802084

26 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:21:53 ID:RU2u7r+BO
関大との壁は感じなかった。むしろ今回受けたなかで関大が一番簡単な気がしたが…

27 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:32:23 ID:M8iKjgGRO
いや今年の関大は
英語難化
あとは大体去年並じゃあなかったか。
日によるのかもしれんが。
同志社・市大・関大受けてきたが関大英語が一番むずかった


28 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:15:52 ID:AoQwdVEvO
>>26
じゃあなんでこのスレにいるの?

29 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:11:43 ID:RU2u7r+BO
関学 関大 甲南 の英語うけたが難しさは個人的に甲南>関学>関大やった。
まあ日程によると思われ

30 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:18:01 ID:SiP7aIOo0
問題の難しさと合格の難しさは別
易問だが高得点で合格
難問だが低得点で合格

問題の質ではわからんよ。


31 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:30:01 ID:VVSv8WlIO
関大逝きたかったなぁ(´・∀・`)

32 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:32:15 ID:/A5rbCcj0
>25
今からがんばれば関大どころじゃないだろwww

33 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:35:57 ID:fODebq4KO
>>27
お前と同じ大学受験したけど
関大が一番簡単でしたよ。


34 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:53:53 ID:RU2u7r+BO
関大は問題簡単やけど最低点が高いんだな。うん。

35 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:57:16 ID:sV1I3CxAO
同志社マーチ上位目指すなら予備校はどこがいいだろうか?

36 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:40:42 ID:Io6k01AE0
早慶以外の私立なら予備校なんか行かんでいいww
自力でしろwww

37 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:48:55 ID:L6LrL/md0
立命館・・・・
編入しようかな・・・・マジで・・・・

38 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:39 ID:0M2+W4SA0
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html

高校2年時での偏差値目安

早稲 国際教養75
上智 国際教養74
立命 国際関係74
法政 国際文化71
中央 総合政策71
青学 国際政経70
関学 総合政策65

39 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:38:10 ID:SObAb/tm0
2 学生さんは名前がない New! 2007/03/15(木) 02:29:14 ID:DgWkn/ga0
まとめ

【受付中】
大阪市立 大阪府立 学習院大 関西大学
京都大学 慶應義塾 神戸大学 埼玉大学
芝浦工大 首都大学 千葉大学 筑波大学
電通大学 東京大学 東京外語 東京工業
東北大学 同志社大 農工大学 一橋大学
法政大学 北海道大 武蔵工大 明治大学
横浜国立

【一部受付中】
大阪外語 国際基督教大 埼玉大学 東京外語 名古屋市立 奈良女子

【満席】
愛知大学 亜細亜大 大阪教育 岡山大学 金沢大学
京都産業 京都府立 近畿大学 京都産業 群馬大学
工学院大 甲南大学 静岡県立 信州大学 成蹊大学
成城大学 創価大学 東海学園 津田塾大 都留文科 苫小牧駒澤
南山大学 日本大学 日本医科 広島大学 平成国際コミュニケーション大学
山梨大学 龍谷大学 和歌山大 海外の大学

【大和】低学歴は門前払い【総研】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173893314/



40 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:08:06 ID:3StMssUdO
河合塾。

41 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:24:13 ID:U1jo7Pkw0
【本当に行く価値のある大学とは?】

関西では京阪神、関関同立までが高学歴。

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv

京大、阪大、神戸大、関関同立未満の大学は就職にも困るらしい。

京大、阪大、神戸大、関関同立以外の大学に未来はあるのか?

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv




42 :そして早慶立命へ。。。:2007/03/16(金) 10:47:27 ID:c+UkGaQF0
【2007年入試 関学&関大&立命館トップ合格校比較】

*立命館大学合格者ランキング
1.膳所 (偏差値 理数75 普通71)

☆関大合格者ランキング(産経2/19)
1.清風(偏差値 理数72 普通65)

★関学合格者ランキングw(産経2/22)
1.履正社(笑)(偏差値 特進59 普通51←w)




関学wwwwwwwwwwwwwwwww



テラへボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)