5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PT】関西の理学療法・作業療法士養成大学【OT】3

1 :名無し:2007/03/10(土) 23:22:31 ID:6R/yF/bA0
関西圏の理学作業療法養成大学を整理汁。
国公立 京都大 神戸大 大阪府立大
私立  兵庫医療大 神戸学院大 畿央大 佛教大 大阪河崎リハ大 藍野大 大阪電通大
    姫路獨協大 四條畷大 関西医療大 森ノ宮医療大 甲南女子大 
    白鳳女子短期大学
専門  多数  多すぎです。。。。。。。。 言語療法学(ST)もおっけ。
NO.1 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149922706/
NO.2 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1167492995/

2 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:00:39 ID:fKj2nK2qO
2

>>1

3 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:27:41 ID:xh/L47M00
これテンプレに追加しときますね
Aランク:就職と将来が有望な学校
京都大 神戸大 大阪府立大

Bランク:就職は普通にできるが将来は普通
神戸学院大 佛大 兵庫医療 畿央大

Cランク:就職は可能だが将来性低い
藍野大 四條畷大 関西医療大 姫路獨協大

森ノ宮医療大 大阪河崎大 白鳳女子短期大学

大阪電気通信大 甲南女子大


4 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:25:56 ID:ju5aivBs0
↑いいかげんすべってることに気づけ

5 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:45:24 ID:x/o0FVgy0
気付かないでしょう。
学歴版と勘違いしているし。
まあ、どこかすぐにわかるもの。

6 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:19:59 ID:x/o0FVgy0
Aランク:国公立
京都大 神戸大 大阪府立大

Bランク:私立
神戸学院大 佛大 兵庫医療 畿央大
藍野大 四條畷大 関西医療大 姫路獨協大
森ノ宮医療大 大阪河崎大 白鳳女子短期大学
大阪電気通信大 甲南女子大


7 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:01 ID:fKj2nK2qO
畿央大学落ちたんですか

8 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:49:00 ID:3uWfGlsW0
http://www.hyo-med.ac.jp/hospital/index.html

9 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:40:24 ID:3uWfGlsW0
佛大のネット工作が酷すぎたため、ウィキやミクシィでも大問題となった
:学籍番号:774 氏名:_____:2006/10/07(土) 16:15:04 ID:AVptbafe
あまりにも酷い中傷のためウィキにブロック依頼をかけられてしまった大学。
佛教大学が発信元と見られる他大学への誹謗中傷が酷いためウィキで
ブロックされてるようだww
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/61.215.252.152%E3%80%81202.254.199.29
mixi掲載に関わる学生の処分について 2006.11.20

       SNSmixiへの掲載記事に関わる学生の処分ならびにお詫び
 
 2006年11月16日(木)、標記サイトに掲載されました本学学生による記事の内容につきまして、学外の良識ある方々から違法行為にあたるのではないかとのご指摘を頂戴致しました。
 11月17日に当該学生を呼び出し事実関係の調査を行い、警察にも問い合わせましたが、その記事の内容については学生本人による事実無根の創作であることが判明致しました。
 当該学生につきましては、世間を騒がせ、本学へも迷惑をかけたことによる厳重注意処分としました。
 近年、インターネットに関するトラブルが急増していますが、本学学生諸君には、学生の本分に則り、節度ある態度・自覚ある行動を希望します。
 尚、ご迷惑をおかけしました方々に対しまして、衷心よりお詫び申し上げます。
                              2006年11月20日                                     
学生部長 笹田教彰
http://subwww.bukkyo-u.ac.jp/view/dsc_tpc.php?id=1448&place=top&fr



10 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:38:01 ID:pFxz4guJO
この後関西医療と森ノ宮医療受けるんだが…

もう落ちたくない
森ノ宮もこの後の日程5人しかとらん('A`)
森ノ宮はテストが簡単だから点差が開かないのがキツい。。

志願者人数が大幅に減ってるのは、諦めて専門に行った人がいるって事かな?

11 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:32:25 ID:8luXln340
専門も老舗は難関。
入りやすいとこに入っておくのもイイ(・∀・)

12 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:43:44 ID:Y9K60gSTO
>>10
11の言う通り、大卒だろうが専門卒だろうがPOTになってしまえば一緒。
専門でも入れる所に入るしかない。

13 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:21 ID:8jk49khK0
入れる学校に入るっていうのも大事かもしれないが、
入る学校間違えたらマジで後悔することになるよ。

あと、「やっぱり大学行きたかった・・・」って一生後悔することになるかも。
決断は慎重に。




14 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:23:43 ID:yTR6TP2a0
「やっぱり大学行きたかった・・・」っておもったら
行けばいいだけのこと。大学、大学院なんてすぐにいけるよ。
専門卒も大学院弾力化で入学可能だしね。

15 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:53:11 ID:kdb+OX+40
>>12
教育か研究方面にでも進まない限り、確かに「今まで」はそうだっただろうね。
でも、この先、数年・数十年の長〜い目で見た場合、そう断言できるかな?
学校名などの「肩書き」は一生ついてまわるものだし、学校関係で得た人脈も大きな財産だ。
後に後悔しないよう、学校選びは慎重にするべき。

そもそも、「入れる所に入る」程度の決意や能力しかない人間の行く末なんて、たかが知れてると思うけど。
昔のように学校の選択の余地が無かった時代ならともかく、今は有名国立大学にも専攻科がある時代。
「俺はそうじゃない」と思ったら、頑張れる時に頑張るべき。つまり、それは今。

16 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:24:28 ID:1U8xAxHQO
実際、PTとして働いていると、患者さんにはだれが、どこの学校を出ているかなんて分からない。
専門卒でも仕事が出来れば患者さんからも信頼されるし、大卒でも仕事が出来なければ誰にも必要とされずリストラ候補となる。
つまらない見栄や体裁に捕らわれず、早く卒業して社会に出た方が良い。

17 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:27:29 ID:6M8cVXNKO
>>16
DQN専門卒乙

患者さんにわかろうがわかるまいが関係ないじゃんwww
学歴や肩書ってのは、他の場面で生きるもの。
見栄とかじゃなくて、能力や努力の証だよ。
それに、これから何十年の長い目で見なきゃ。時代は変わるよ。

18 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:15 ID:vq9L+aR6O
明日関西医療頑張ってきます

19 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:15:35 ID:zcI0Y+9r0
>>18
がんばれ!
問題の難易度は低いと予想される。
最期まで見直しに徹底され、限りなく満点での合格を!


20 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:03:29 ID:rHPP1NA40
がんがんがれ

21 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:55:27 ID:bhnc4x7EO
今出てる「SPA!」)3/20)に公立のリハビリ施設で働く32歳女性理学療法士女性初任給16万で現在年収320万と載っている。
更に劣悪な労働環境やイジメ。
入学予定の人は進路を考え直した方が良いかもしれない。

22 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:12:19 ID:6ABjs5/J0
>>21
何万例ある職業環境のうちの一例を挙げて、その職の全てを判断するのは馬鹿げている。
将来を他者環境に委ねるのもいいが、願わくば自分で切り開くほうをオレは選びたい。

23 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:35:43 ID:APvZFgHu0
どのみち文系だから
一般企業行っても営業とかムリポ
口下手だし

24 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:50:28 ID:iiwlihkQO
関西医療終えました
A,B日程より難易度が若干上がってたのは気のせいかな…それでも取れる人は取れる問題でした

点取れる人は上位大,他A,B日程で既にいなくなってる事を何気に願ってますが、当然皆勉強してるのでやはり満点近く出す人何人か出るでしょうね…自分の頭の悪さが憎すぎる
切り替えて明後日の森ノ宮に向けて勉強します
必ず合格して戻ってきます

25 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:55:22 ID:VXC5IQ12O
がんがれ〜

26 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:12:47 ID:kbfsHZnYO
>>21
正直、この記事を読むとPTになるのが不安だ。
一応、理学受かってるけど、浪人しようか迷ってる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)