5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医薬看】名古屋市立大学 part11【人経芸】

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:29:23 ID:blAkGtCq0
前スレ↓
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172331758/l50

大学HP↓
http://www.nagoya-cu.ac.jp/

本日前期の合格発表でした\(^o^)/

(´・ω・`)ショボーン の人は後期ガンガレ!


2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:31:31 ID:Wk7p9RKR0
今日合格した人いますか?
レタックスが来ただけで書類が未着ですが明日来るのでしょうか?

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:31:38 ID:0vizhZG70
Uげと

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:32:10 ID:0vizhZG70
orz
俺も届いてないしまだいんぢゃね?

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:33:32 ID:39Cu4AEfO
僕もまだ届いてやせんよ〜
たぶん明日じゃないかな

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:54:40 ID:39Cu4AEfO
IDがサンキューシティユニバーシティだ…
ありがとう俺を選んだバカ採点者達…

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:37 ID:pIjVM0jGO
女子大生はいるか?

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:27:22 ID:39Cu4AEfO
前スレ>>1000
俺は情報
デッサンは大学でもやるらしいし大丈夫だろ

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:41:04 ID:zG9orhXSO
自分もなんで受かったのかよくわからんorz
名大候補だったけど名市に下げた友達は
だめだったのに自分はちゃっかり('A`)

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:49:31 ID:WrjClEpO0
漏れもセンターの自己採点ではぎりぎりボーダー
2次試験もそんなにできた印象なかったんだけど
センター平均点が下がったのに救われたかな?

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:50:39 ID:m2u58Tlw0
>>7
まだ入学してませんけど・・・合格しました。

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:58:49 ID:zG9orhXSO
まぁ運も実力のうちだよね!
一応自分も無事女子大生になれた者ですノシ

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:59:22 ID:pIjVM0jGO
>>11
おめでとう。お祝いにお茶でもしませんか?

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:43 ID:39Cu4AEfO
女はいらん。イケメンをくれ

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:03 ID:N/MQsaAX0
おめでとう。お祝いにセックスでもしませんか?

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:32:59 ID:jn3qOSh70
>>13

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:34:27 ID:FPxn9eMj0
今年って全部倍率上がっている中で
看護学部だけ下がっているのはなぜ?

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:22:42 ID:dmGxoqsy0
スレタイ勝手に変えるなヴォケが

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:53:26 ID:uhBPbCfSO
いがくぶのさいてんしたやつぜんいんしねばいいのに

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:04:00 ID:s1XrzOVkO
筆記の点数って後に送られてくるんだっけ??

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:19:02 ID:Me15NX29O
要申し込み

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:24:39 ID:Me15NX29O
第二言語何とる?

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:05:39 ID:c9rPCEVtO
過疎ってますなぁ

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:17:07 ID:d8Fs4oLF0
合格書類一式今ようやく届いたよ。
やれやれ、私学に比べて遅杉だよ。

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:18:39 ID:xXdKSEhE0
>>18
これが伝統のスレタイ(Part9と同じ)
前回のスレタイが荒らし

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:39:01 ID:2eDF+iTbO
書類多すぎて萎える

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:04:34 ID:1v5RMts0O
>>26
同じく…かなりめんどい!
入学してちょっとしてからある合宿って楽しいのかね?

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:15:00 ID:2eDF+iTbO
>>27
だよね('A`)
合宿はまったく期待してないw
人見知りだから友達つくれないお

29 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:19:53 ID:xPx3S2ws0
>>26
スーツからi-Podまで生協からお勧め品があってびっくり
ところで生協推薦のパソコンって買わなきゃいけないの?
価格Comでもっと安い店があるんだけど

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:23:53 ID:0zs0DLhD0
>>28
その合宿の場所だけど
菊里や向陽などの名古屋市立の高校出身者だと
一度行ったことがある場所だよ〜

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:36 ID:2eDF+iTbO
自分はiPodもPCも自分で買うかなー

>>30
そなの?
だれか田舎高校出身の自分に
どんなとこか教えて('A`)

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:08:48 ID:c9rPCEVtO
名古屋市立の中学校ならいったことあるかな?

稲武?

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:15:57 ID:ruCYs/ij0
>>31
〒441-2526  豊田市富永町ヨシガタイラ15番地
http://www.net.city.nagoya.jp/info/mn5004030200000120.html
http://www5c.biglobe.ne.jp/~sunday/yagaigakusyucenter_map1.jpg
http://www5c.biglobe.ne.jp/~sunday/yagaigakusyucenter_map2.jpg

34 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:18:52 ID:KL2fmJGv0
>>32
中学生が行くのは「野外『教育』センター」で別の場所だよ


35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:25:14 ID:2eDF+iTbO
>>33
dクス(´∀`*)

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:27:03 ID:SNMiC4uY0
野外学習センターについては菊里高校のHPの中にありますのでどうぞ

http://www.kikuzato-h.nagoya-c.ed.jp/inabu.html

37 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:29:33 ID:2eDF+iTbO
なんかみんないい人だな(´・ω・`)

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:29:54 ID:6AEyvzr50
>>36
ちょいと古いがCA(市立商業高校)のHPにもある。
http://www.nagoya-ch.ed.jp/japanese/gakunen/1nen/inabu/2004/inabu2004.htm

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:53:49 ID:c9rPCEVtO
みんなありがとう
帰ったらみてみるよ

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:12:19 ID:9R+Ha80h0
先輩方
外国語はどれが一番楽でしょうか
それと「これだけは買っとけ」っていう物はありますか?

41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:20:58 ID:h7ESzlcd0
>>29
別に何も買わなくていいよ。
PCなんて自分で安いの買った方がよっぽど良い。
オレはロッカーのカギすら買わずに100均ので済ませた。

>>40
「中国語」。
漢字だからなんとなく分かるし文法もメチャ楽。

買った方がいいもの・・・学部にもよるんじゃね。
なんにせよ、そんなに焦らなくていいってばwww

42 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:48:33 ID:N/MQsaAX0
中国語は音痴には難しいと河合塾の講師が言ってましたが本当ですか?

43 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:02:46 ID:KbL+PGs9O
後期受ける人頑張れ!

44 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:12:50 ID:1Z9ZvRd20
公立だから安いと思ったのに
生協の出資金とか保険とかパソコンとか
ずいぶん金かかるじゃん
どうなってるの?

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:15:11 ID:xJYF4yj40
>>44
漏れも同感。
同窓会って卒業時に入ると思ってたよ。

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:31:36 ID:Me15NX29O
パソコンって買わなくちゃいけないんですか?

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:07 ID:SMLYNebd0
>>46
既に家にパソコンあればいらないんじゃない?
図書館でレポート作ったりするならB5モバイルもあると確かに便利だけどね
今買っても卒論書くころには旧式になってるんじゃない?
その上生協の値段はネット通販より明らかに高いし

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:03 ID:67Wco4ID0
>>42
中国語は文法は楽だが発音がメチャむずい
逆にドイツ語は発音は楽だが文法がメチャむずい

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:27 ID:Me15NX29O
>>47
ありがとうございました。

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:58:49 ID:KbL+PGs9O
なんで高いのか

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:05 ID:Me15NX29O
中国語の講座で音痴がいたら俺ですから…

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:11 ID:y1tHT1AnO
そして俺みたいな市外の奴の入学金高すぎなww私立よりたけーよww

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:33 ID:9RJzQXdk0
生協が194,000円で斡旋のFUJITSU FMVMG55Uがネットでなんと149,100円!

http://takayama.cc/netshop/kakakujump.cgi?input=3035

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:14:57 ID:3lfcE3UcO
明日後期なわけだが、
Eコースの過去問4回分結局英作を書き切れなかったオレ…orz
つか長文も答え全部うめたことなかったなぁ
オワタ\(^O^)/

こんなやつどうせ俺だけだよな…

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:10 ID:N/MQsaAX0
生協でトレーニングウェアとかシューズとか売ってるけど
別にこれ買わなくてもいいんだよな?
あと、簿記電卓とかって買うの?

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:06 ID:S44Pht5GO
>>55
トレーニングウェアやシューズは高校のを使ってる人も多いから買わなくてよいよ

簿記電卓はぼったくり値段だから買わなくてよし
10桁くらいのふつーの電卓なら簿記は対応出来る

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:38:34 ID:c9rPCEVtO
ドイツ語にしようとおもうんだけども…
難しいのか…不安だ

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:17 ID:10yjwwwNO
なんか裏2chで問題流出してた…

ちなみに裏2chの入り方↓
@メール欄に半角小文字で「fusianasan」と入力
A本文に半角小文字で「guest guest」と入力
B書き込んで、「書き込みが終わりました。」の画面のまましばらく放置
Cあとは自動的に裏2chに飛ぶ

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:24 ID:N/MQsaAX0
>>56
dクス
生協のぼったくり商品は買わないにしても
生協には入会してないとダメなの?
資料読んでる感じでは、入会してないと教科書が買えない感じで書かれてるんだが…

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:41 ID:snKySL8UO
後期足切りって…もうオワタorz

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:49:09 ID:FR22sLdC0
>>57
ドイツ語の文法は覚えることが多い(男性・女性・中性名詞あり)けど
一定の法則化していて例外が少ないから独特の熟語が多い英語より楽
その上発音が簡単だから(ほとんどローマ字読み〜DとTは入れ替え)
そんなに恐れることはないよ
まあ「s」を付ければ複数形になるフランス語よりは暗記がいるけど
フランス語だって男性名詞と女性名詞があるし発音は楽じゃない


62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:49:33 ID:NTSbMWFIO
バウハウス見に行きたいがためにドイツ語選ぶのは安易かな?


63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:52:13 ID:DKrT5Vn+0
>>59
生協の出資金高いね。
親が自分の頃は2000円だったとかブツブツ言ってた。
でも生協は入らないと不便だよ。
出資金も卒業時に返ってくるからいいんじゃない?。

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:06 ID:AqNhagbW0
>>59
どこの大学でも生協は教科書販売を独占していて
強制的に加入させますね(w

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:59:16 ID:q9IgX2uL0
>>60
医学部か・・・・・
後期はどの学部も競争率高いね

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:59:56 ID:y1tHT1AnO
guest guest

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:03:50 ID:RR2QogHG0
>>66

>>58は有名な罠の真似だから引っかかるなよ。
(本物の罠はメール欄じゃなくて名前欄に書かせてIPアドレスを露出させる)

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:07:04 ID:9R+Ha80h0
これはひどい

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:02 ID:c9rPCEVtO
>>61
そうなんですか、アドバイスありがとうございます。


>>62
俺はケルン大聖堂見に行きたいからだよww

70 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:55 ID:y1tHT1AnO
>>67
ありがとうございます。全然2ちゃん慣れてないもので…。失敗したし、やはりズルはダメですね。おとなしく明日に備えて寝ます。おやすみなさい。

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:16:05 ID:S44Pht5GO
>>59
保険は入らずにすませたけど、
生協は強制加入だったと思う。

72 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:19:04 ID:N/MQsaAX0
>>63
じゃあ生協に入っておきますね

ってか、結局14、15に持ってく物って
誓約書、学生カード、外国語選択届、生協関係以外なんかある?


73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:20:21 ID:Me15NX29O
生協の登録ってクレジットカードも登録しなくちゃいけないんですか?

74 :72:2007/03/11(日) 23:23:33 ID:N/MQsaAX0
手続き要綱に書いてありましたね
教えて君はもう去りますノシ

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:28:13 ID:S44Pht5GO
>>73
自分はしてない

76 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:37:02 ID:Me15NX29O
>>75
生協登録兼クレジットみたいな用紙しかなくて…
クレジットは登録したくないんですが、
どうしたらいいんでしょうか?

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:41:13 ID:dmGxoqsy0
>>73
お好きにどうぞ。
 

私はクレカ作って、普通に買い物で使用してる。

78 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:07 ID:S44Pht5GO
>>76
2年前だから記憶なさす…w
大学事務に電話して聞くのが1番かと。
役に立てなくてすまそ

79 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:47:04 ID:Me15NX29O
>>77>>78
ありがとうございました。
明日電話して聞いてみます。

80 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:48:27 ID:yrXyCyAGO
電子辞書は高校の物では,やはり力不足なんでしょうか(;´^`)?

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:52:00 ID:RCrZ1ezm0
>>76
強く申し出れば(w)紙の組合員証も発行してもらえますよ

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:53:13 ID:iJoGL9Io0
>>80
医学部や薬学部でない限り十分だと思う。

83 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:54:40 ID:rg2R0Phk0
クレカはねえ
紛失が怖いからねえ・・・・・・

84 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:55:59 ID:9R+Ha80h0
つーか大学生でカード持つ必要ないだろ…

85 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:02:37 ID:segHoTI/O
>>84
そうか?ネットとかで激安な掘り出し物発見したときとかカード登録いる場合あることない?
高校時代カードなくて不便だなって思ったし

86 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:05:33 ID:7jyQpQW+O
一人暮らしの女子大生はいるか?

87 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:16:06 ID:GiR/QtP/O
>>82
てことは,第二外国語は紙辞書買うんですか??

88 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:19:15 ID:zSvRKAFl0
一人暮らしでネット引くときはクレカがいることが多い
それから4年間で1回ぐらいは海外旅行すると思うし
海外ではホテルに泊まるにもパスポートよりクレカの方が信用力ある
ネット通販でも代引きや振込みより安い
収入のない学生で一般のカード加入は大変だよ

89 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:22:19 ID:zSvRKAFl0
>>87
第2外国語は超初心者なわけだから勉強の意味でも紙辞書の方がいいと思う。
自分の体験だと名詞や動詞の変化も知らないうちに電子辞書は荷が重い。

90 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:24:11 ID:IbA6dXkW0
>>88
キャッシング機能だけは付けないように。
うっかり使うと大変なことになる。

91 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:50:55 ID:O6J4tnVh0
大学からの合格通知なのか生協からのダイレクトメールなのか分からん封筒だったよ(w

92 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:58:25 ID:GiR/QtP/O
>>89
ぁりがとぉございました。なんか名市の先輩とっても優しいですね(〃ω〃)ぉかげでちょっと不安が消えました☆

93 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:30:37 ID:RD6d/PtY0
TOEICの教材って買うヒトいる?
相場がワカランのだが、9,800円が教材の値段として妥当なの?
イマイチ生協への信頼感が薄い…

94 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:36:40 ID:AE+Nl4kyO
>>69
おっ気が合いそう〜。
俺はガウディっ子だから本当はスペイン語学びたかったんだけど、講座が無いじゃない…!っ感じだよ 笑
ケルン大聖堂もすごい遺産だよな〜!頑張ってバイトして学生のうちに旅行に行きたいものだぜ。



95 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:22:35 ID:cXWawqIaO
後期受ける方頑張ってください!!
山の畑で待ってます(^O^)/

96 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:26:15 ID:GVx4xOloO
『学生生活110番』は加入した方がいいですか?

97 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:28:09 ID:mIW/Q/pRO
>>92
一人暮らしか?

98 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:32:05 ID:RD6d/PtY0
経済学部なんだが、高校で使ってた教材ってなんか残しておいた方がいいの?
数学とか英語とか
近いうちに捨てる機会があるんで答えてくれると助かります

99 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:58:16 ID:WhH2MhTDO
>>98
教養数学で微積分、行列、統計があるから
数3Cの教科書やチャートがあるといいよ
持ってないなら、理系の友達から貰っておくと便利


100 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:00:53 ID:PR7ebsxtO
先輩方、経済学部って楽ですか?

101 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:03:25 ID:RD6d/PtY0
>>99
thx。では、理系の友達にもらっておきます
ちなみに入試レベルの英単語とか英文法は残しておいても無意味ですかね?

102 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:43:29 ID:Is5MYq0c0
>>100
うちの大学で一番楽。

103 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:56:23 ID:EQAmcR/P0
>>98
公務員試験受けるなら一般教養の勉強で役に立つ(かも?)
参考書まではいらないが教科書は捨てないほうがいい(かも?)

104 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:39:42 ID:QybPMb6U0
部活やサークルは活発ですか?

105 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:38 ID:WhH2MhTDO
>>101
単語帳とかはTOEIC受けるときに参考になるなら残しておいていいと思うよ。


106 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:42:41 ID:RD6d/PtY0
>>105
レスd

そういえば、入学してから英語のクラス分けテストみたいなのは無いんですか?
他の大学の話を聞くと、数学と英語のテストがあったりなかったり…

107 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:03:51 ID:mIW/Q/pRO
一人暮らしの女子大生はいるか?

108 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:39 ID:PR7ebsxtO
第二外国語何が楽ですか?

109 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:38 ID:Q9+T1H+o0
>>106
ないよ。

>>108
先生次第。

110 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:57:45 ID:CLI6UtYJ0
今日後期受けてきた物ですが、入試問題が乗ってるサイト有りませんか?

111 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:06:10 ID:XSCbOfSxO
>>110
俺も受けたよ!!ごめん知らないや。質問があるんだけど合否ってネットじゃ見れないの?

112 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:09:54 ID:6do//8r7O
合否、ネットでみれると思うよ

113 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:26 ID:3Mcmv7kC0
>>111-112
ここから各学部をクリック
http://gdpc1.adm.nagoya-cu.ac.jp/shingaku/

114 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:24:41 ID:bHebUwWN0
>>104
学生数少ない
キャンパス分散
授業忙しい医学系が多い
文系主体のマンモス私大にはかなわない

115 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:18 ID:Ixw6At1r0
>>114
同意。
父親がMARCHのOBなんだけど、
学生時代に体育会のテニス部以外に、
テニス同好会が7つもあったそうだ。
ウチとは別世界だなと思った。

116 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:32:28 ID:WGOo9+/T0
ここの薬学部と宮廷の薬学部はどっちがいいですか?

117 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:40:27 ID:KZBq9KzJO
楽な第二外国語の先生の言語は何ですか?

118 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:46:43 ID:U2W6X/300
>>93
今急いで買う必要はないと思うよ。

>>114>>115
禿同。
というか福利厚生が悪すぎて、新しく始めようと思ってもまともに活動するトコ無いんだよねw
そーいや早稲田はテニスサークルだけで何十とあるらしい・・・考えられん。

119 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:53:53 ID:QunnLkAm0
>>116
一般的には旧帝大薬学部が上だが、旧制時代は全部専門学校。中には戦後だいぶたってからできた歴史が浅いところもあるから、何ともいえない。
少なくとも愛知県で薬剤師として活躍しようと思ったら、名薬専からの伝統がある名市大が一番。

120 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:21 ID:eOFq8een0
後期試験受けた
意外に欠席者少なかったよ〜〜〜
みんな前期落ちてるのか・・・・

121 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:29 ID:WGOo9+/T0
ん〜薬剤師よりも研究活動したいんですよねーそれならばどっちですか??

122 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:05:31 ID:F3vuaT5a0
guest guest

123 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:26:21 ID:WF6eP5NE0
>>122
>>67

124 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:30:32 ID:1FBWd+1mO
>>112ありがとです。
>>120思った。何学部?

125 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:58:22 ID:KEuvJ9lG0
>>121
いや、研究活動といっても、企業の研究所か大学かによって違うし。
大学なら東大の薬学部が一番良いに決まっているし。
企業なら各大学と独特のルートがあるから何ともいえない。


126 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:59:55 ID:8IFvDMnn0
>>117
語学の希望は出せても先生の希望までは出せないと思ったけど。

127 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:10:42 ID:ZPu8b7vR0
>>120
命題が高貴私権やめたからねえ
流れてきたのかな?

128 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:32:16 ID:1FBWd+1mO
>>127
名大からか…。俺自分では出来たと思ってたけど名大落ちなんか来たらひとたまりもねぇww

129 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:02:56 ID:WGOo9+/T0
正直ここの大学にいってキャンパスライフをエンジョイできるんでしょうか??

130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:17:51 ID:b2+PK8GxO
大学の問題じゃなくて、自分次第じゃない?

131 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:49:17 ID:iwDSThTuO
さぁ明日の準備☆

132 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:31:23 ID:KZBq9KzJO
みんな第二外国語何にするー?

133 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:17:53 ID:fgTqeDOsO
銀行振り込みって明日でも大丈夫だよね?

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:01:24 ID:PGMnnXT70
>>133
書類見る限りは当日付でもいいんじゃない?
漏れは月曜日にさっそく振り込んでおいた
授業料入ってないのに案外高いと思った

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:06:48 ID:sQIPcPdf0
何か南山大のスレッドは通学用のブランドバッグの話題で盛り上がってる。
やっぱりココとは校風が違うみたいだね。

136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:17:42 ID:KZBq9KzJO
ここの大学行きたかったな…

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:39 ID:6do//8r7O
>>

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:54 ID:vSx/2W/j0
>>135
しかも男子学生が・・・・・・
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171981268/l50


139 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:23:01 ID:6do//8r7O
>>135

私大と合格発表の日がまるで違うじゃん いまは手続きの話でもしょうがないと思うけど

140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:50:38 ID:j+C3soQn0
第2外国語って第2希望に回されることもあるのですか?

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:24:43 ID:iwDSThTuO
経済学部瑞山会入会の別紙って向こうでもらえるんですか?
ってかみんなは入るんですか?


142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:27:45 ID:wS/4G6/k0
>>141
同窓会は昔は卒業時に入っていたけど
それだと会費もったいなくて入ってくれないので
入学時に入れちゃえとなったそうだ
だから加入は任意

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:47:38 ID:iwDSThTuO
>>142
ありがとうございます!
入らなかったら名前張り出されたりするんですか?

144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:20:45 ID:u09BcBrJO
フランス語とドイツ語ってどっちが分かりやすいですか??

145 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:34 ID:5i8aRgye0
>>144

>>61

146 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:35:14 ID:UGKFwOpN0
>>144
両方取って比較した学生はおそらくいないからその答えは難しい。
しいて言えば理屈のドイツ語vs感覚のフランス語かな。
中国語はペーパー試験は一番楽だが授業は発音で死ぬと聞いた。

147 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:45 ID:EpGW4Ft80
>>143
むしろ逆。
将来OB会名簿に載せてもらえないかもしれない(w。

148 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:41:21 ID:VUwqOiFV0
金属窃盗犯キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

【犯罪】名古屋城・金のシャチホコを盗もうとした金属窃盗犯・ベトナム人3人を逮捕[愛知]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

149 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:01 ID:iwDSThTuO
>>147
ありがとうございました。
そうですか…
けちってもしょうがないんで入ります!
でも、用紙がないのは、私だけでしょうか?

150 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:07:31 ID:aGRVNoaX0
>>149
漏れは人文社会学部だが申込用紙は見なかったな
でも大学への納入金額にしっかり会費分が入っていたぞ
ワケワカメ!

151 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:17 ID:TSAQjQHW0
滑り止めで受けた南山大から送られてきた入学説明資料でも入学時に同窓会加入で入会金支払いだったよ。


152 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:45 ID:7fDnlLqkO
なんかもう明日なにがいるのかよくわからん
('A`)マンドクセ

153 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:38:41 ID:iwDSThTuO
とりあえず同窓会費2万円は明日持って行かない方向で桶?

154 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:48:24 ID:xmRzf/GhO
それは振り込みだから桶

155 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:52:51 ID:iwDSThTuO
ありがとうございます。
じゃあ明日持っていく現金は4000円だけですよね?

156 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:04:08 ID:ye9bJOsfO
>>155
そうだよん

157 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:05:42 ID:tk8NGyyP0
>>152
生協なんか後でもいいので最低限の手続きして大学からOKもらったらすぐ帰ります。
その上で生協とかプラスアルファを考えたいと思います。
ぐちゃぐちゃになったら不必要なものまで出費しそうな気がしますので。

158 :152:2007/03/14(水) 00:35:35 ID:Uf+9Y6/9O
>>157
おぉ・・・参考にさせてもらいます。
親切にありがとう ノシ

159 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:22 ID:/IdtBxwuO
俺、TOEICの入門キット買おうかなておもうんだけどいらんかな…

160 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:49:37 ID:ugwS1TgH0
>>159
いずれいるかもしれないけど今買う必要はない。
最新のバージョンの方がいいじゃない。
生協が勧めている高いパソコンも同じ。
今のWINDOWS-VISTAはまだバグだらけ。
買うならXpで十分。

161 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:56:22 ID:yyzQ1pH90
生協の共済保険も高い
親が簡易保険を掛けてくれていたりすることもあるからよく確認してね
(漏れも学資保険が18歳で終わったら郵便局員が簡易保険を勧めたらしくしっかり入ってた)

162 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:59:54 ID:/IdtBxwuO
なるほど
じゃあコパだけにするよ

163 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:01:12 ID:afrvijnpO
漏れはコパは申し込まない

164 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:15:21 ID:UA8mY18xO
なんかやたらと加入してしまった

165 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:19:25 ID:eexrXONC0
同じく…

ちなみに明日何時頃行く?

166 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:28:31 ID:eexrXONC0
凄い関係ないけど、学生カードの記入例が昨年の奴みたいだな
記入する卒業年度間違えそうになったし…
ってかってか、ちゃんと書き換えとけよw

167 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:32:30 ID:xV36/0O1O
明日じゃなくて15日に行くやつもいる?俺そうなんだけど

168 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:42:54 ID:Yl3y6acTO
>>166
俺も記入例卒業年度が去年なのが不思議に思ったよ。中村さんでしょ?


そういう俺は浪人ですが
(・ω・`)


169 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:14:23 ID:dW6px0QA0
卒業年度は平成18年度で入学年度が平成19年度が正しいよ。

170 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:29:07 ID:Yl3y6acTO
じゃあ一浪の俺は卒業年度は平成17年度って事?
書き間違えた\(^O^)/
教えてくれてありがと〜

171 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:13:52 ID:UA8mY18xO
年度とか書いてない

172 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:42:14 ID:Uf+9Y6/9O
だよね?19年でおk?

173 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:19:15 ID:7tj5PLrA0
おk

174 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:24:28 ID:kLVp/mZBO
今日、親と行く人と一人で行く人どっちが多いかな?

175 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:29:17 ID:meQpJElk0
普通ヒトリじゃない?

176 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:40 ID:z/Ybjyt50
親と来てる人も多かったよ

177 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:19:07 ID:/IdtBxwuO
今日はホワイトデーなわけだが

178 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:26:08 ID:Uf+9Y6/9O
>>173
ありがとう(`・ω・´)

自分は親と行ってくる ノシ
ホワイトデーか・・・
無縁すぎる(ノ∀`)

179 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:26:26 ID:IkPyPo6QO
今受付終わったんだが
経済学部のDQN率とイケメン率高いなorz
ちゃんと巧くやってけるか不安だ…

180 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:43:15 ID:LftkUKvgO
てか今日サークル(?)の勧誘すごくなかった?案外盛んなのかと…

181 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:02:56 ID:Uf+9Y6/9O
すごかった…経験者だってポロッと言ったら
すごい勢いで先輩達に囲まれてビビったw

>>179
DQNなんていた?

182 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:21:45 ID:/IdtBxwuO
俺は明日いくよー
明日は勧誘すくないんかな?

183 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:47:26 ID:UA8mY18xO
経済学部かっこいいやついたな!そんな俺は看護

184 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:24:45 ID:/IdtBxwuO
>>183
ハーレムだな

185 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:06 ID:ZM2tM7ml0
最後の新歓チケット販売の経済学部担当のヒトがちょっとタイプだったw

186 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:07:15 ID:DJ4QrHzRO
DQNってなに??

187 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:26:24 ID:afrvijnpO
イケメンなんていたか?

188 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:45:11 ID:XUzBTs170
親に行かせて自分は行かない俺は最低ですか?

189 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:19:27 ID:Uf+9Y6/9O
>>188
自分の前に並んでた人が
そんな感じのおばちゃんだった

190 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:44 ID:yX3ebF2T0
>>186
イケメンの2chでの呼び方だよ。知らないの?

191 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:12 ID:36viy/K60
>>183

仲間!!

192 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:20 ID:ZM2tM7ml0
そういや家庭教師って経済学部レベルでも出来るのか?
なんか募集のやつもらったけどやる人いる?

193 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:11:46 ID:J4OjVFN10
できるよ

194 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:17:12 ID:XUzBTs170
つーかキャッシュカードの書類はあとでもいいんだよな?

195 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:09:59 ID:/YbiVpNx0
なんか医学部だけ保護者同伴率が異様に高かった希ガス

196 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:25:57 ID:EfPS72fXO
明日いくんでよろしく

てかこのスレの合格率高し?

197 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:36:35 ID:qeoh2m3lO
>>196
この時期に行かない大学のスレ見るヤツはそういないでしょ
俺も明日行く 友達作っときたいから話しかけるやも ヨロ!

198 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:40:26 ID:vc2pw2fU0
入学式ってスーツですか???

199 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:30 ID:pj+PhKbO0
>>198
生協のチラシがあったけどみんなあんな服で行くのか?

200 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:43:27 ID:XmntJCZ70
今だ!200ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:48 ID:vc2pw2fU0
>>199大学パンフの入学式の写真なんか私服ぽいから不安だ

202 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:44 ID:KMgZ84/90
オヤジは自分が学生時代の記憶で
大学の入学式なんかジーンズにスニーカーで十分だろと言っていますが・・・・

203 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:57:35 ID:gM1nHx260
生協の斡旋のi-Pod
EIDENで遥かに安く買えたおー

204 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:58:36 ID:ZxX1pLrn0
>>202
おそらくおじいさんはガクランだったんでしょうね。

205 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:12 ID:EfPS72fXO
>>197
俺がわかるなら話しかけていいよw





あと入学式はスーツだとおもうけど…

206 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:22 ID:HG+pfWt70
ほとんどスーツ。

女子大だとカラースーツが大半だろうけど、うちはみんな真っ黒w
時々白いカジュアルスーツの子がいるくらい。

207 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:02:00 ID:3Wd7O0a70
今日(既に昨日か)はちょっと早く行きすぎた
何せサークル勧誘もほとんど居なかったぐらい早かった
みなさんそんなに早く行く必要はありませんよ〜!

208 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:17 ID:guy0ZQ3/0
>>202
それはおそらく1970年代でつね
遠い昔だぁ・・・・

209 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:09:42 ID:xPAF0DyY0
>>208
70年安保とかやってたころだね
漏れのオジサンは大学(東京のわりと有名な私大)の4年間
全学バリケードストライキで1度も試験がなかったそうだ
全部レポート郵送で単位認定されたそうで
それはそれでウラヤマシス

210 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:17 ID:1+HSEat50
先輩方に質問
このサークル・部活は厳しいっていうのがあったら教えてください
逆にゆるい部活あったら教えて欲しいです
自分はバイトとか勉強に力を入れるつもりなんですが
サークルとかに入ってないと不安で…

211 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:40:37 ID:19Lv3d9P0
>>210
何を基準に厳しい・ゆるいっていうのかによるんじゃね。
あとアナタが何学部かにもよる。

一般的に
運動部入るとそれなりに時間は拘束される。(週3で練習とか普通)
文化部は・・・オケは忙しそうだな。そのほかは知らん。
あと、この大学でまともに「サークル(≠部活)」と呼べるものは数少ないと思うので覚悟した方が・・・

こんなイメージなんだが、適宜追加修正よろ。

212 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:13:46 ID:r5wZ/+2m0
>>210
サークルはそれほどつらくない、基本的に
学部によるけどその学部独自のサークルも有るからそういうのはいると上と繋がるよ
ただ宗教には注意

あと家庭教師とか塾講師のバイトで一つ
高額教材の詐欺まがいの会社もあるから慎重に選べよ
時給が高すぎだと思ったらまずネットで情報収集、その会社名と「クーリングオフ」とか「高額教材」で検索
これやらないと後で恨まれる側になる

パソコンなどの教材は焦って揃えんでよろしい
そもそもノートパソコン必要か、ウインドウズかマックか、VISTAかXPか、ゆっくり考えればいい
1年次なんてどの学部でも腐るほど時間あるから焦るな
今の時期は服揃えたり、自分の趣味に打ち込めばいいぞ

213 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:45:37 ID:bL9p250RO
先輩方!
サッカー部について聞きたいんですが、
雰囲気はどうですか?

214 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:15:20 ID:0qE71vBdO
名古屋みたいな都会で生きて行けるか心配だ…

215 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:52:58 ID:RzCRUP8p0
大学のサークルは高校までと違って嫌ならすぐやめちゃうからどこもほどほどの活動
体育系でも私学に比べたら全然のレベル
硬式野球部は愛知大学野球の4部リーグ(去年まで最下位リーグ〜ただし今年は下に5部ができた)だし・・・・
まあそれでも中京女子大学には大勝したけどね

216 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:43:29 ID:HdBNoSiQO
>>108
断然中国語!
文法が他に比べて格段に分かりやすいよ★

217 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:48:57 ID:2dfnC2CV0
今日行ってきたが、サークルの勧誘に囲まれすぎて
思わず苦笑いしてしまったw

218 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:52:41 ID:EfPS72fXO
あるあるw

219 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:16:15 ID:mXtF4G2t0
原付で登校する人って多いですか?

220 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:19:01 ID:JwpuJfZJ0
経済後期Mコース受けた人いませんか?

221 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:21 ID:NdFcVaNfO
>>220
誰も受けてないみたいだよ

222 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:45:30 ID:9nDaqPpP0
俺新刊の弁当代がどうとかいうの無視してきちゃったけど大丈夫かな?

223 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:17 ID:vnjoOwZj0
みんないくらぐらいのパソコン買う?
それと大学の近くにカラオケある?

224 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:42:18 ID:BNykdZZKO
最初に言っておくけど、生協の口車に乗る必要はないから。

それから入学手続きにサークルの勧誘が多いのは、国公立の特徴。
まず確実に入学してくれるから。
私立だと半分以上ヨソに逃げるから、入学式が勝負だそうだ。

あと、中国語は文法は簡単だけど、発音がムズいよ。



225 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:55 ID:BNykdZZKO
パソコンは、今家にあるなら、すぐに買う必要はない。
特に生協斡旋は高い。
先輩は誰もビスタパソコンなんか持ってなくても、問題なくやってる事を、思い起こしてくれ。




226 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:11 ID:hG8sa23C0
>220さん
僕もM方式受けましたよ〜


227 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:08:00 ID:fQN3putBO
経済Mです
実質倍率は2倍くらいかな?

228 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:35 ID:kxdKb5EaO
メイシのキャンパスみるとせつなくなるw
苦労してはいったのにキャンパスしょぼすぎだ…

229 :ああ:2007/03/15(木) 23:27:27 ID:hG8sa23C0
誰か後期M方式受けた人どれくらい出来ましたか?
半分は、出来たと思うんですけど、センター悪かったから心配で心配で。

230 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:15 ID:jG2KOUMrO
>>228
わかるw
正直経済じゃなくてよかったw

231 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:08:34 ID:3j15TcFkO
>>229
センターはどのくらいですか?
私は340です…

232 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:47:44 ID:wQNPmcWG0
>>231
340て…二次で八割くらい取らないとキツそうだな
まぁ、一足先にボロい経済学部棟で待ってるノシ

233 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:02:10 ID:pzcPPWSy0
>>228
名市大のキャンパスは山の畑が旧制第八高等学校(後の名大教養部)の跡地で、川澄が旧制名古屋高等商業学校(後の名大経済学部)の跡地。
名大が今の東山に移ったあとのお古なんだよね。
昔は名大の全学生が今の山の畑に1〜2年生の間通っていたわけだから、超過密状態だったそうだ。
一方、名大経済学部だけで川澄を使っていたから、こっちは余裕だったとか(当時は名大法学部と文学部は二の丸=今の県体育館の場所にあった)。

234 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:11:40 ID:2qZFaTWJ0
>>233
名大のことだけでは何なので名市大の歴史も。
医学部の発祥地は今の博物館の場所。
そこに名古屋市唯一の市民病院があった。
薬学部は明治時代に今の中区の御園小学校のある場所にできた薬学校がルーツ。
戦前は今の緑区の滝の水公園の場所にあって、戦後大学になって現在地に移転した。
経済学部以降は現在ある場所が発祥の地。

235 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:28 ID:7PuJiqUgO
>>231
お前なめてんのか?

236 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:35:48 ID:UcVrYJm30
経済M受けたけど、大問1つ分点ないw
オワタw

237 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:46:19 ID:X0GskLtZO
バレー部入部を考えてるんですが
だれか雰囲気とかわかる人いたら
情報いただきたいです。
HP見たけど更新があんまりorz

238 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:19 ID:en9EAg3j0
>>237
スポーツに力入れてる私大の体育会から見たら同好会レベルかもしれん。

239 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:16:48 ID:dVf+ZsmAO
>>238
ありがとう!そうですか・・・
筋トレとかランニングとかって
しっかりやってる感じですか?

240 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:19:19 ID:jHbOdd70O
芸工行く人で、高校では専門的なことを全く勉強しなかった人も結構いますか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)