5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人2008 その2

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:53:40 ID:/gP85ATN0
ここは偏差値が70だろうが40だろうが早慶から東大だろうが日東駒専から東大だろうがマーチから早慶だろうが仮面浪人ならば誰でも参加可能なスレですお。
※煽り・荒らし完全スルー
強烈な荒らしにも負けず(というかスルーで)頑張りましょう。
このスレを必要としてる人は必ずいます

ここは2008年に受験する仮面浪人のためのスレッドです
情報交換などにご利用ください

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:56:13 ID:KMjjRR5l0
2!


3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:18:45 ID:zpHWp8KIO
今年1浪で慶應理工合格東大落ち
東大理T志望の仮面です。
今年1年このスレでお世話になりそうです。
モチベーションが続くかわからないけどよろしく

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:08:10 ID:A3IY4b2H0
理工系の学部で仮面は難しいんだろうか?
素直に浪人したいよ・・・

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:13:27 ID:M0xGgLyu0
1浪で同志社合格府大もたぶん合格京大不合格で仮面しようと思うんだけど、
仮面するにあたってなにか留意することはあるでしょうか?工学部です

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:23:07 ID:IKePJMR10
とりあえず前スレでも読めば?

【新】仮面浪人2008 その1【仮面】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172071756/

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:14:11 ID:JQtBZDw9O
>>5
とにかく大変。特に理系は。とりあえず、まだ余裕のある前期に単位をきちんと取って、出来れば後期は必修科目だけにした方がいいかも。あと、大学は夏休みが長い(約2ヵ月)から、そこで頑張る。大学の授業がある日は少ない時間を上手く使う。など…

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:16:53 ID:2+nwRRyz0
前期は暇で後期が忙しくて死にそうになるのは
どこの大学も同じなんだね…

9 :5:2007/03/10(土) 20:24:22 ID:79ZQG8560
なるほど・・・
前スレざっと見てきましたが、かなり厳しそうですね

前期から気合入れて単位集めます

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:02:32 ID:2+nwRRyz0
仮面は途中でもういいやってやめる人も多いようですが、
ただ別の大学に行きたいということに加えて、
今いる大学に対する不満がかなり膨らんでしまったので
気持ちが途切れるどころか後半の直前期のほうが勉強に集中できた。
逆に前半夏休み前まではなんだかだらだらしてた。
なんとか受かったからいいようなものの、
もし落ちてたら年度前半の勉強不足には後悔の嵐だったと思う。

ちなみに前期はフル単(けっこう余裕)に対し、
後期は専門科目の2単位×2を落としました。
(単位落としてさえ、
前期10日前のテストやレポート提出でかなり骨が折れた。)
とにかく後半は精神的にもプレッシャーがひどくて本当にやばいけどがんばれ!



11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:01:52 ID:6W6Ou3fQ0
そういえば前スレで3浪で就職無いとか言ってたけど
やる気さえあればいくらでも就職できるよ
3浪ヤベーとか思ってる人ほど必死に活動するから、かえっていいとこ就職できたりする

歳は気にするなってこった

12 :ポップ仮面:2007/03/10(土) 22:22:44 ID:acPDU2qVO
仮面決意した奴は英語の力は落とさないように春休み中は最低限気をつけようぜ〜
センターまであと約310日


13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:35 ID:693OY+91O
前スレでも書いたけど、青学→早稲田でがんばります!
私は英語がめっちゃ武器だった分、低下は命取りになる(>_<)
春休み中も気をつけなきゃ。

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:15:06 ID:wW1SCT2a0
昨年度スレの合格者をまとめてきた

名無し
71  早稲田教育
85  早稲田国際教養
491 早稲田商
500 早稲田
651 北大工
676 首都大
754 京大理
755 東工大
764 神戸経営
774  東大文一

コテ
理工→医  奈良医
京法 ◆.x7jdFMvHw  京大法
なかむー ◆v2NNOug31A  千葉教育
Lostman ◆r0p/Rg8RZU  岡山大学
まは ◆AC/DC1cwD.  筑波
ポール ◆gqRrL0OhYE  名古屋外大
牛乳プリン ◆aFEyT9kCaM  早慶
さつまいも ◆IMYSknK/Jg  多摩美術大学 日本画 早稲田社会科学部
ヤクルト ◆QKQI4OjH9g  学習院経済 明治商
わせしょ ◆GWelC.V6L2  早稲田商

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:18:46 ID:zpNEtt3bO
日大に行くことになったけど仮面浪人します
よろしくおねがいします

16 :ドグマ:2007/03/11(日) 00:25:22 ID:QYuFckhRO
立命→早慶です 一年間よろしく。

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:15 ID:sBQFkpNaO
とりあえず今年数学で東大落ちた俺は明日から大数やるわ

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:11 ID:K2hmHHKW0
仮面2年目(2年生)いますか?

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:16:55 ID:G7R0sJX7O
立命から名大目指してます。よろしくお願いします。

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:48:52 ID:FFE6okQ+O
立命館から早稲田目指す!
リッツ仮面多そうだなぁ〜 サークル創っちゃうかww

21 :ドグマ:2007/03/11(日) 02:14:20 ID:QYuFckhRO
立命館で仮面する人多くて安心したf^_^;

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:14:50 ID:VtRD3GLhO
>>14
俺も横国に仮面成功しますた

去年そうだったけど、この時期に仮面宣言する人間の大半は秋頃に消えてる。この1年は辛いと思うけど皆頑張れ(^ω^)

23 :Blue Mask ◆ni7K/n3z4E :2007/03/11(日) 02:25:22 ID:Noo9Z7tw0
俺も青学からSFC目指すわ
よろしく!

24 :Blue Mask ◆ni7K/n3z4E :2007/03/11(日) 02:26:32 ID:blxoTpGn0
俺も青学からSFC目指すわ
よろしく!

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:33:39 ID:nsPXwme/0
2浪で偏差値50前後の大学に入学→早稲田政経で成功
実質3浪で早稲田に行くことになった
模試は受けてないけど、TOEICは入学時400以下→今年の頭700越え

早稲田行きたいなと思いつつ、普通に大学生活を楽しみながら
教養をつけるためにと思って毎日少しづつ勉強してた
そのままの流れでなんとなく出願→合格
特にプレッシャーを感じることもなく
落ちたら落ちたでこっちの大学楽しいからいいやとか思ってた
変に気負って自分追い込んで辛い思いして勉強するよりは
この気楽なスタンスが自分に合ってたんだと思う

サークルの飲み会も行ったし旅行にも行ったしバイトもした
さすがにオールでの遊びとかは断ってたが

自分を追い込んでやってたら逆に流されてもっと遊んでたかもしれん
結局は自分に合ったスタンスを見つけれるかどうかなんだよね

これから仮面する人
自分を追い込む前にこれから1年間のやり方を一考してみてもいいんじゃないかな

26 :ドグマ:2007/03/11(日) 03:31:34 ID:QYuFckhRO
>>25
オレはとことん自分を追いこむつもりです。TVも雑誌もみません。飲み会にも行かないし遊びの誘いも断ります。単位は一つも落としません。息抜きには2chします。そうでないと一年じゃ受かりそーにないので 笑

27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:32:57 ID:2Sv5OnWlO
>>24
ところで名前の欄の◆〜〜って何ですか?俺も参加するかもしれないのでもし良ければ教えて下さい!

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:38:01 ID:nsPXwme/0
>>26
そのスタンスを貫けるならそっちのほうが学力はあがるだろうし
応援してる、がんばれよ

ただ息抜きに2chだけはやめたほうがいいとだけ言っとく
理由はいわずもがな

29 :ドグマ:2007/03/11(日) 03:53:50 ID:QYuFckhRO
>>25
ありがとうございます。辛い一年になるかもしれないけど頑張ります。2chもできるだけ控えます 笑

30 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 05:35:28 ID:r6fN2TnhO
煽る訳じゃなくてマジレス。
偏差値低い大学で総計目指してると、別に失敗しても大して気にならないんだろう。
最初からダメもとなんだから。
もっといやマーチでも成功なわけだし。
しかしマーチから総計目指すと総計以外は失敗(受けても意味ない)だし、いいとこまでいってるから失敗した場合のダメージもデカい。
そして私大とはいえマーチくらいだと単位もあまり適当すぎると落とす。
だから>>25はマーチ→総計とかには当てはまらないと思う。

ましてや総計→東大や理系→医学部にはね…
彼らが失敗した時のショックなんて詩文とは比べモノにならない気がする。

31 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:25:47 ID:hYVEE3ctO
日大(校舎は都内)で仮面する人いる?

32 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:42:35 ID:I9ByoNCfO
早稲田で仮面します。同士いませんか?

33 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:47:00 ID:Wc0TP07DO
みんなやめろよ仮面なんて…。似た者同士が集まってるから正しいって自信持てるのかもしれないけど、周りから見たら「何やってんだ?」って感じだと思うよ。

34 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:18:10 ID:Ue0fAQMiO
そんなのわかってるよ

35 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:42:36 ID:rNeQWkJoO
>>33
でも大学入って遊びまくったりやりまくってる奴らのほうが「何やってんだ」って感じだな
大学に遊ぶために行くような奴は素で軽蔑する
単位とってバイトやって適度に同性の友達と遊んだり 1人の彼氏と上手くやっていくのは尊敬するけど

36 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:40:03 ID:CsuQVntIO
地元薬から地元名古屋めざす。よろ。

37 :Blue Mask ◆ni7K/n3z4E :2007/03/11(日) 11:57:54 ID:qgmwqC3r0
>>27
トリップです
◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
 簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。


38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:19:31 ID:zpNEtt3bO
>>31

法学部だよ

39 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:43:36 ID:hYVEE3ctO
>>38
どーも。僕は商学部です。つまり馬鹿ですね。
校舎はバラバラですが同じ大学に仮面がいるのは安心しましたよ。
まぁそんなことで安心している場合じゃないですが、ちょっと寂しかったもので。

40 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:51:13 ID:eM2B8kBrO
>>36
もしや名市?あたしは県薬から名古屋めざします

41 : ◆izv/92j5Sw :2007/03/11(日) 13:30:02 ID:mDiDoCVU0
こうかな

42 :◇青学:2007/03/11(日) 13:44:59 ID:OYX3elCEO
テスト

43 : ◆10.9/2taLY :2007/03/11(日) 13:49:29 ID:OYX3elCEO
みす

44 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:46:14 ID:zpNEtt3bO
>>39

大丈夫!!
俺は二部だから俺の方が(ry
とにかく頑張ろうぜ

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:23:44 ID:jAhWPd8f0
静岡大から慶応目指します。
宜しくお願いします^^

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:24:57 ID:b0yzs6PQ0
>>40
違うwww名城薬www
実質二浪になるがww
名市なら目指さないとおも。
後、慶應経済は受かったけどやりたい方向ではないので・・・という・・

一浪(宅浪)目はアトピーにやられたorz
東大目指してたけど(まぁB判までしかでなかかったしorz)
仮面では危険だし、体質的に一人暮らしは当分無理だから・・。
院は行こうかなとか思ってる。

県薬てどこです?

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:30:10 ID:4aRB/YQ/0
名古屋から東大理一目指します。よろしく。
代ゼミのサテラインを数学だけとって英語は毎日読むことにします。
理科は大学でやることで高校の範囲が簡単に思えたりする、とかはないんですか?
あと数学も大学の方法を知ると簡単に思えると聞きます。
大学で学ぶことと高校の範囲の勉強との接点はどのくらいあるんでしょうか?
教えてください

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:39:10 ID:OYX3elCEO
>>47
いっこまえのスレ全部みてこい

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:47:13 ID:b0yzs6PQ0
>>45
僕の通ってた高校の近くだww


とりあえず、トップ入学を目標に頑張る。
工学部で。医学部でなくてすみません。
大数を一日3問、電話帳を一日3文は絶対にやっておく。

センターと大学の後期試験はかぶらないよね?
前後でかぶっても別にいい。
私大だから不安。

後、もう一つ、友人、サークルはどうします?
それ関係でシケプリも・・・。
頭痛い。

長くてすまない。

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:01 ID:eM2B8kBrO
>>46
県薬ってのは静岡県立のこと
ひまだから受かったあと調べてたら全国で薬学部の公立3校あって県立は静岡だけだったの
まぁ受験した当人でも知らないんだから県薬なんて言ってもわかんないよね
あたしも愛知で一人暮らししなきゃいけないけど不安だなぁ
けど東大Bスゴ
あたしセンター推薦だからぜったい学力あなたのが上だね
それに名城薬もいいとこだと思うよ
そこうけてムリだったから愛教いったっていう高校の先生もいたし
院がんばって!!

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:51:12 ID:3lfcE3UcO
塾講師のバイトとかしながらってのはどうなんだろ?
まだ仮面すると決まった訳じゃないけどさ

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:57:53 ID:7856a15u0
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃



53 :Blue Mask ◆ni7K/n3z4E :2007/03/11(日) 18:38:57 ID:VL4uOFfb0
しかし、みんなレベル高過ぎw
俺だったら喜んで入学するような大学から仮面してるし

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:04:55 ID:tDr4jHMZ0
.┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃


55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:08:39 ID:Eh7/9bNaO
田舎国立から東大文1目指します。
浪人したら地元の大学と約束してしまったんでやむなく入学しますが、やっぱり諦めきれない。地元とはいえ親元を離れるので仮面するつもり。
合格さえすればお金は出してくれると思うんだが、なるべく秘密にしておきたいので模試なんかは自分で払わなきゃならない。
大学行きつつバイトして東大なんて無謀だけどやれるだけやってみる。
入学したらコテつけます。

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:10:50 ID:UiSX0pVG0
>>53
だよな…
俺は駒沢から早慶に仮面しようと思う。
受験の知識ほぼゼロだがよろしく。

親が仮面ゆるしてくれないやついる?

57 :田中 ◆67cAGko6oQ :2007/03/11(日) 19:15:15 ID:U+CMHQWxO
京大で仮面して東大文一狙います
よろしく

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:28:22 ID:WV2lfR7u0
京大の何学部?

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:35:22 ID:U+CMHQWxO
法だよ

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:38:06 ID:kMgM5PVn0
>>59
ネタ乙‥でいいのかな?

61 :名城薬→名工 ◆KP.WXegkwQ :2007/03/11(日) 19:38:14 ID:b0yzs6PQ0
>>50
静岡県立知ってますよ。
高校が静岡で、オープンキャンパス行ったことありますw
でもあそこの薬って結構レベル高かった記憶があるんですが・・。
名古屋は一人暮らしはしやすいと私的に思います。
田舎と都市が融合してるとかw

後、水道水は静岡と違ってそのまま飲めないからww

名大は何学部志望です?

>>56
俺は母に釘刺されたww
仮面元で成績all優とって、
母に「大学でも頑張りましたから、お願いします。」
と土下座しないとやばいかもしれない。
留年したら確実に縁切られるw


仮面元と志望先が地下鉄で二駅だから、サークル等の友人関係が継続できる可能性も
少なからずある。

退学関係も調査しないとやばいな・・。




62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:40:32 ID:U+CMHQWxO
ネタじゃないよw
東大は足切りが怖かったから出願しなかった
京大は合格通知が存在しないから、入学許可書が届くまで証拠を晒せない

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:43 ID:kMgM5PVn0
>>62
いや、なんで京法で仮面する意味があるのかと‥ まあ、俺の知らない世界だから理由があるんだろうが
官庁にはいるのにもそこまで違いはないと思うし、院にはいるとかの選択肢はないの?


64 :屑龍閃 ◆KP.WXegkwQ :2007/03/11(日) 20:02:00 ID:b0yzs6PQ0
前スレ読んだが、やっぱ仮面きつそうだ。
でも頑張るが。


65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:13:53 ID:l7P7Y1QyO
>>63
要するにバカなんだよ

ビビって京大に変えて、そこで仮面浪人して東大目指すなんて、もう本当のバカw

勉強ができるとか関係なくバカ

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:17:53 ID:20rDlQmX0
京大→東大かよ・・・
なんか大東亜→マーチ目指してる俺はお呼びでない感じだな

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:25:06 ID:U+CMHQWxO
志望校や在学校でとやかく言われる意味がわかんね
他人には理解出来ないかもしれないけど自分の中で大事な理由がある。そのためには東大。ただそれだけ。


68 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 20:39:21 ID:WV2lfR7u0
そんな俺は慶應→京大で。
京大受かってるやつが羨ましいよ。

69 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/11(日) 20:53:24 ID:OYX3elCEO
そんなオレは青学から一橋記念受験で本命慶應でいくんでよろしく。

70 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 21:19:19 ID:WV2lfR7u0
しかしさっさと住む家決めにいかなかければ・・・。
いい物件あるか心配だ

71 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:53 ID:7e+upRYp0
>>70
いい所はもうほとんど埋まってるよ

72 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 21:26:36 ID:WV2lfR7u0
まぁ普通に住めればいいか。
どなへんに住むの?

73 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:35:48 ID:f1dTsjsJ0
明治から早稲田 一橋狙います。

74 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:37:42 ID:7e+upRYp0
>>72
去年仮面した俺の経験から言うと、ある程度学校に近い方がいいと思う。
登下校に無駄な時間使わないし、すぐに学校の図書館に行って勉強できるから。

75 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:38:08 ID:r+atrK0jO
>>72          現役で仮面?ライバルよろしく!

76 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 21:40:33 ID:WV2lfR7u0
普通に日吉近郊に住むつもり。慶應の図書館は静かですか?

>>75
よろしく。京大目指すの?

77 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:42:52 ID:zpNEtt3bO
>>74

バイトする時間ってありますか?
なんせ学費稼がないとないから…

78 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/11(日) 21:47:51 ID:OYX3elCEO
学費稼がないといけないくらい困窮してるなら仮面しないほうがいいんじゃ…

79 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 21:48:57 ID:NvHdN82JO
日吉の図書館は受験勉強には向いてないよ。
人大杉だし、仕切りがないから一目で受験勉強してるのばれちゃうし。

80 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 21:54:16 ID:WV2lfR7u0
そうですか。どっかいいところないですか?
家で勉強するの平気だからいいけど

81 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:06 ID:7e+upRYp0
>>77
やろうと思えばいくらでも出来るよ。ただ、夏までとかにして、稼ぐ額を決めといたほうがいい。
実際、今年仮面成功した人たちにもバイトしてた人はいっぱいいたから。

82 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:58:08 ID:NvHdN82JO
矢上の図書館には地下自習室がある。
休日は大学も閉まるからひようらのマンガ喫茶とか利用するのもいいよ。


83 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 22:05:36 ID:WV2lfR7u0
仮面浪人で成功した人は多いですか?
あと慶應って進級は厳しいんですか?

84 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 22:13:51 ID:NvHdN82JO
リアルで仮面の知り合いはあまりいないので多いかどうかはわかりませんが
昨年度スレには慶応で仮面した人がたくさんいるので参考にして下さい。
進級は学部によると思いますが、ノートやシケタイを見せてくれる友人がいれば特に困らないと思います。

85 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 22:18:42 ID:WV2lfR7u0
ありがとうございます。京法さんは慶應の何学部だったんですか?

86 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:01 ID:CT5brRDtO
こないだ名大理うかって仮面して名大医(医学科)うかったひといたらしい。ぜいたくやし

87 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 22:21:06 ID:NvHdN82JO
法法

88 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:46 ID:FFE6okQ+O
立命館から早稲田目指してる者だけど。
受験料と滞在費(20万)だけは稼ぐつもり。



89 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 22:27:50 ID:WV2lfR7u0
京法さんこの1年振り返ってどうでしたか?

90 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 22:35:03 ID:NvHdN82JO
長い一年でした。キツかった。心も体も老化した。


91 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 22:35:59 ID:WV2lfR7u0
やっぱり簡単なもんじゃないですよね。
僕もこの1年正直心配です

92 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 22:46:00 ID:NvHdN82JO
俺も初めのうちは心配でしたね。
不安を消すにはどんなことにも耐えて勉強し続けることしかないですね。


93 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 22:59:32 ID:WV2lfR7u0
なんとか頑張ります。
大学生活の方はどうやってすごしてたんですか?

94 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 23:03:11 ID:NvHdN82JO
俺のレスだけでスレを埋めてしまいそうなのでよかったらメールで詳しいことまで答えましょうか?

95 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:04:03 ID:R370ArzM0
駒澤で仮面する人いますか?
ちなみに俺は駒澤から上智目指します!
一年がんばりましょう。

96 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:04:32 ID:qQ9z1xrm0
【PS3】プロ野球スピリッツ4 Part5【PS2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1173448670/


219 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/03/11(日) 22:01:07 ID:tmBA7JQO
フェラチ王だっけ?

発売延期とか流言の流布で通報しておいたから。コナミから訴えられるかもね。
結構、そういうのでかいから。


流言の流布じゃなくて、風説の流布な件。

97 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:05:41 ID:zpNEtt3bO
みんな独学でやるの?
それとも予備校とか?

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:06:36 ID:r+atrK0jO
>>75          うん、つか浪人して今年理系で受けて落ちた。浪人してしたいことが経済だと気付いて、入ってすぐ経済に転部しようとしてたから仮面は素直に経済めざす。仮面の負担考えても絶対それがいいと思ってそう決めた。

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:26 ID:r+atrK0jO
>>94          俺にも学習と大学とバイトの兼ね合いなどぜひ教えてほしいです。

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:52 ID:sBQFkpNaO
同じ慶應での仮面がいるのは心強いです。自分は理系ですが。

101 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/11(日) 23:17:34 ID:NvHdN82JO
捨てアドとってきました。
今週中くらいまでなら多分メール返します。

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:24:00 ID:UiSX0pVG0
>>95
戦友ktkr
学部は?

103 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 23:34:44 ID:WV2lfR7u0
教えていただけるとありがたいです

104 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/11(日) 23:36:31 ID:WV2lfR7u0
>>100
よろしくです。頑張りましょう

105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:53:10 ID:PwffbJqy0
仮面の場合だと国公立志望って難しいものですか?
ちなみに今年は国公立志望です

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:57:52 ID:i4JYb2hNO
仮面って合格してもしなくても大学の授業料や受験費用で金の無駄だし、大学で単位を落とさず他の大学を受けて上位校に合格するなんてほぼ不可能。特に理系は…。1月とか大学のテスト勉強しながらセンター試験の勉強出来る奴なんているのか?
そこで単位落として進級出来ず、受験も失敗となれば一年間の金銭面と精神面での損失は多大なものになるぞ…。
しかも大学に行けば飲み会や部活、サークルでエンジョイしてる奴にわき目もふらずに勉強出来る精神力が必要。


今の大学に納得出来ないなら浪人するんだな…

107 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:59:03 ID:sBQFkpNaO
>京大@経済さん
矢上の自習室で会ったらよろしくお願いしますね。

>京法さん
人脈作りのためのサークル加入等のことでメールさせていただくかもしれません。よろしくお願いします。

文系でも相当キツいみたいなので、
理系では生き地獄なんだろうな…

とにかく時間が無いと言う事なので、
とりあえず今日から大数を読み始めました。
これから徐々にペース上げていきます。

108 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:06:18 ID:ZSfoRzswO
>>107
やっぱそうですよね
国立後期落ちたら私立理系で仮面するつもりだったんですが、
誘惑もあるし通学時間長いし勉強大変だし難しいな

109 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:12:13 ID:CAmgsCas0
東大文V志望 現役女子
東大前期落ち 後期足きり通過
上智外国語 合格
後期ダメだったら上智に籍を置いて
一年間休学でもう一度東大に挑戦したいと思います
休学届けはいつ頃までに出せばいいでしょうか

110 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:14:21 ID:6QEY5/WtO
女の癖に学歴コンプとかマジ死んだほうがいいよ〜〜。

111 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:31:54 ID:N18x7Z2+0
>>102
文学部だよ。

112 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:45:25 ID:bJg/rTDj0
>>111
俺GMS。
三教科目ぜんぜんやってなくて…
ほかにはどこ受けた?俺は明治法政國學院


113 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:07:01 ID:uy2TWjt90
静岡県立から東大文T目指します。
無謀には違いないけどやるだけやります。

114 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:08:38 ID:RWJ9TlU8O
>>97
独学で行くつもり。
やってくうちに基礎が疎かになったと感じたら夏期講習取ろうかな…と。一応前期でまとまった金稼いどく。

>>京法さん
ROM人や後から来る人も参考にできるように、長くてもレスのが嬉しいっす。じゃなきゃまとめて報告してほしいなー…ってわがままな意見すんません。

115 :人間のクズ餅W ◆KP.WXegkwQ :2007/03/12(月) 01:30:38 ID:n0h8ocHBO
やっぱこれにした。
明日大学関係処理してくる。
名城薬(代銭ランク59)→目標名大工で、実質二浪。

自宅通い
書込閲覧は日曜日のみ。

煽り叩き受け付けます。
真性屑だけど、よろしく。


116 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:12:52 ID:fy1Pg4TJO
>>88
オレも立命館で仮面して早慶、東京外語目指すんでよろしく。 学部どこ? オレは文学部。

117 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:57:53 ID:bWIp5qtCO
>>106散々既出だが浪人できないから仮面なんだろう。

ただまぁ確かに浪人できるのに仮面する人がいたら>>106が真理なんだろうな。
>>109休学するなら浪人しなよ。
東大文V目指してるなら浪人して来年上智受けても受かるでしょ。
休学とか親の金がもったいない。
学費自分で払ってたらスマソだけど…

118 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:17:42 ID:bWIp5qtCO
>>109あと休学の時期聞くだけなら今年の受験結果とか書かなくていいんじゃ…?
このスレにこれから来ようって感じでもなさそうだし。
なんか今年は学歴コンプがおおっぴらすぎる書き込み多い。
去年のにも結構いたけど、そうじゃないのもいた。
今年は学歴コンプ丸だしじゃないのが殆どいない

119 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:25:02 ID:Hb805ldUO
コンプかどうかわかるのは本人次第でしょ
書き込んだこと以外にもそれぞれの思いはあるはず

120 :京法 ◆.x7jdFMvHw :2007/03/12(月) 10:17:58 ID:6CUL5xNtO
>>114
今PCから2ちゃんやりにくい状況なのですみません。
メールの内容は勝手に転載しちゃって下さい。

121 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/12(月) 11:02:25 ID:2kjSWXZG0
京法さんありがとうございました。

>>118
慶應から京大でいかにも学歴コンプみたいだから説明しときます。
俺はどーしても京大でやりたいことがあるんだ。
そりゃ世間的には慶應でも十分だけどホントにホントに
京大じゃなきゃダメなんだ。だから俺は自分で自覚してないだけかもだけど
一応学歴コンプのつもりはない。

122 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:21:18 ID:d3P3uxdMO
>>113
県立の友だ〜
東大がんばってね

>>115名大理目指してます
学校の先生には県薬のが名大より偏差値上(科目数違うし中期だけど)だからよかったねみたいなこといわれたけど
地元がすきだしずっと名大には憧れてオープンキャンパスとかいって絶対入りたいって思ってたから‥‥‥
東大京大医学部目指す人はかなりいるみたいだけど名大理はレアだと思う
編入みたいのがあれば一番いいんだけどなぁ

123 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:29:43 ID:uy2TWjt90
>>122
お、仲間いたんだw
そっちも名大頑張って
でも、なんで愛知で一人暮らし?

124 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:43:44 ID:ltcQ/ceJO
仮面で偏差値40から医学部って目指せる(@郎しました)?

125 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:54 ID:wlWKbhWbO
>>86
どこがぜいたくなんだ?

126 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:01:26 ID:wlWKbhWbO
>>35
勝てば官軍。

127 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:18:29 ID:JIHxxW6+O
俺も今日の朝から数・英やりはじめた。あと大学の近くに自習できる環境見つけたからさっそく席を確保のお金稼ぐために明日バイトの面接。決めた瞬間から動きだそうぜ。

128 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:28:51 ID:sgoItpb80
いまこれから来るだろう仮面生活の事考えるより必死に親説得して浪人させてもらったほうが何倍も有意義だと思うぞ

129 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:42:47 ID:kKI463kt0
親が浪人を許してくれないから仮面する人が多いのかな?
それとも今受かってる大学に来年も受かる自信がないから保険のためが大きい?

130 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:48:49 ID:JIHxxW6+O
>>129          少し違う。今受かってる大学に来年受かるかってゆわれたら間違いなく受かる自信あり。問題はそこじゃなくて、もう一年やって落ちたとき、一年ダブリで今年受かった学校に行く価値があるのかという点。保険であることにかわりはない。

131 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:01:58 ID:kKI463kt0
じゃあ仮面してても戻った場合は4年で卒業できるっていう前提なんだ。
それが可能な大学かどうかがポイントになるね。

132 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:55:10 ID:dplvYWPe0
>>129
俺の場合今年上智の理系にうかったわけだけど、
慶應の環境情報を目指して仮面浪人予定
理由は1つに自分の学科をまだ理解していない
将来的な職が見えてはいてもそれが自分に合うのかわからないという不安
2つ目に環境情報なら小論を学ぶだけで、大きな苦無くして受験
3つ目にやはり親の説得があったからかな

133 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:09:23 ID:d3P3uxdMO
>>123
愛知なら県立通えるっていみ?片道3時間くらいかかるからむりだよ
ただ名大ならすぐだけど

134 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:52:33 ID:CGt0DWSXO
河合塾などの大手予備校に年間30万ぐらいで通える時代なのに仮面浪人とかバカだろ
私立理系なんて入学金と授業料で150万、教科書代などで5万以上かかるぞ
お金をかけたくない、同じ志をもつ友達をたくさんつくりたい、来年は絶対に合格したいと思っているなら純粋浪人のほうがよい


135 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:54:13 ID:uy2TWjt90
>>133
ごめん、なんか勘違いだったわw

136 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:19:00 ID:7UzQ8CsD0
仮面する人の生活ってどんなの?
経験者kwsk

137 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:28:42 ID:h5nN4irmO
慶應法受かった俺が来ましたよ
現役でニッコマ

東京での仮面はおすすめしない
地方出身だからかもしれないけど東京ってすごい楽しいんだな
遊びに誘われても断るしかできなかったのが辛い

学校辞めて地元に戻って浪人してたらなって悔やまれる
一応東大志望だったし

仮面って意志を強く持ってても厳しいからな
まぁ頑張れ

138 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:30:59 ID:NTAuxBWq0
東大志望で現役ニッコマ・・・・。

139 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:31:03 ID:lwRYOBtiO
第一志望に受からないようなやつが大学での勉強も受験勉強も両立できるほど要領がいいはとても思えない

難関大は受験勉強だけに専念してても落ちるのに余計なことして受かるなら世話ないだろ

140 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:34:27 ID:bWIp5qtCO
>>121
いや君の事じゃない。
要するに、今年惜しくも落ちた訳じゃないのに仮面する(つまり2ランクアップ目指したり)とか、偏差値晒すのとか、判定晒すのとか、いかにも仮面を軽く考えてるのが多いって事。
どうせ消えてくだろうけど

141 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:36:08 ID:hh43pEg3O
なんか雑誌に書いてあったが近年はブランド志向で仮面浪人も増えてきてるらしい。今年は早稲田や立教が120%増だっけな??
そんな私も仮面してるひとり

142 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/12(月) 17:04:28 ID:2kjSWXZG0
俺は親に浪人だけはやめてくれって言われた。
けど慶應行って仮面は好きにしろって言われたからね。
お金の事は気にしなくてもいいらしい。矛盾してる気がするけど
親に金出してもらってるから文句は言えない

143 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:08:55 ID:MfI3lH0w0
>>130
同じ理由だー

144 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:19:55 ID:+Kgdv7QG0
早稲田一浪で全滅。。
立教社会から京都大学をめざす!!
よん

145 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:22:47 ID:UR5pVIIkO
オフ会とか開く予定はどうなった?

146 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:34:35 ID:wBiniEMT0
>>145

なんかイヤなoffになりそうだな。

コンプの掃きだめみたいな


147 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:46:55 ID:jLz1A6f+0
仮面浪人決定した奴が仲間を探すスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173669634/l50

148 :人間のクズ餅 ◆KP.WXegkwQ :2007/03/12(月) 19:22:14 ID:n0h8ocHBO
名古屋でやろう。味噌カツ、エビフリャー、味噌煮込みうどん、ういろう、あんかけパスタ、コメダでシロノワール食って名古屋港水族館でシャチの餌にされたら解散。

149 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:29:59 ID:Yckley5h0
>>112
法政と立教と東洋受けたよ!

150 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:42:50 ID:UNQDdLMG0
>>149
俺と似た境遇だな…どこかで会おう。

仮面とか編入とか指導してくれるとこあるのかな?
なかったらつらい…
ああ・・・受験料バイトしなきゃ。

151 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:14:25 ID:s3++mrCAO
もう合格レベルに達してる場合、仮面のときは乙会で十分だよな。答案の書き方を学べばいいわけで

152 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:09:13 ID:JIHxxW6+O
みんな親にも仮面かぶるんだよなモチロン?

153 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:10:51 ID:Hb805ldUO
学校だけ被る

154 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:24 ID:BSfP4m5U0
GWと夏休みの両方を乗り越える頃には
人数減ってるんだろうな

155 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:32 ID:j3WD5Eus0
>>124
2年越しの勝負になるだろうな。

156 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:53 ID:m46HTDp70
教師には来年実は仮面してましたWWって言って調査書もらうのか・・

157 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:31:42 ID:hlorVI+A0
仮面浪人からのセンター出願、大学出願に関するマニュアルのようなものが載っているサイトとかってありませんか?

158 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:31 ID:wBiniEMT0
>>124
どうしても医者になりたいんなら
4年間を十分につかって確実に決めれば?
2年目あたりから受け始めて
そう考えれば3回も機会があるんだから
がんばれるんじゃね?


159 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:01:31 ID:fy1Pg4TJO
>>156
俺はもう元担任に仮面するって伝えたよ。

160 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:06:51 ID:HMLpts9+0
大東亜帝国文学部からMARCを目指そうかと
代ゼミ偏差51くらいのところ

親に浪人頼んだけれど却下されて仮面ケテーイ
さて辛い1年間になりそうな悪寒…

第一志望はセンターで立教史学目指しまふ

161 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:58 ID:XJcsvWlO0
早慶狙うつもりで勉は強してマーチ入ります

162 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:54 ID:CsqdVt5C0
てかみんなレベル高すぎ(笑)
俺なんて
龍谷(経済)→目指す同志社(法)、受かればラッキー慶応(法)、記念受験一橋(法)
やし。今年同志社落ち、国立はセンター失敗でレベル下げて香川大学(経済)合格。
でも京都在住やし、仮面浪人は親のサポートが不可欠と判断して龍谷に行く。
てか今年法学部死にました。龍谷法にも落ちたし。。
でも裁判官になりたいんやったら同志社じゃアカンかな??

163 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/12(月) 23:52:50 ID:2kjSWXZG0
目標が高い方がいいと思う。
俺は今年自分は京大目指したから慶應受かったんだと思う。
俺の周りのやつらは中途半端な志望校でどんどん志望校下がってったからね。
あくまでも目標は高く持たないとね

164 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:54:59 ID:Zs0BXe3GO
俺は地元にまともな大学ないから一人暮しで仮面だよorz


165 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:03:01 ID:GDS+AxErO
>>162
慶應とか東大いったからって法曹なれるわけじゃない。結局は能力高いやつがダブルスクールとか努力して受かってく。現役で龍谷法うからないなら浪人したほうがいい。仮面じゃ力は下がるか少しあがるか程度だろ

166 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:29 ID:FAA6LiP00
>>164
俺も去年は1人暮らしで仮面したよ。何とか成功できたけど・・・
炊事洗濯、朝起きるのも全部自分でやらないと駄目だからけっこう大変。
とにかく生活のリズムを整えて、短い時間でも有効に活用して下さい。
そういう俺はセンター1週間前まで昼夜逆転し(ry

167 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:47 ID:Z11dnN3H0
駅弁理系で仮面はきついかな?

168 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:21 ID:cEwiqQQr0
一年目なら行ける

169 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:00:58 ID:sYfi8siwO
今年旧帝非医学部に入学して医学部再受験する。
親は駅弁理系卒のくせに「お前には旧帝大で単位取るのは難しいだろ」とか色々見下してくる。マジでブッ殺したいけど、自分では学費や受験料などが払えないから取り敢えず今は我慢。
単位はきっちり取れといわれてるが、医学部受験はそんなに甘くないのはわかっているから、親の言うことはシカトして、単位は興味のあるもの以外取らない。
私的なこと書いて申し訳ない。どこにも怒りをぶつけることができないから…

170 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:29:03 ID:DBLl2CsG0
日駒(現状)→早慶(目標)。

浪人させてくれ、とは言ったものの、
なぜか親が絶対的に浪人を嫌がる。親戚も同様に。
田舎ということも関係してるんだろうか。

しかし親に頼ってるわけで・・・・・・なぁ。
というわけで、仮面。

171 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:30:26 ID:IIyzdZB+0
↑まさに俺

172 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:31:16 ID:Jrml0m7r0
↑これも俺

173 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:41:47 ID:DjhzVmfD0
仮面浪人って言う言葉は一般的に使われているんですか?
親や担任に仮面浪人しますって言うと普通に伝わる?

174 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:44:45 ID:FiTtcREH0
法政で仮面するんだけど旧帝大丈夫かな?

175 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:03:56 ID:cEwiqQQr0
余裕

176 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:58:01 ID:x7XdYKzp0
>>162
文章に関西弁混ぜるやつってほんと気持ち悪い。



177 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/13(火) 09:04:30 ID:7gLp9ydA0
ageときます

178 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/13(火) 09:37:24 ID:GDS+AxErO
大丈夫かなっていうやつは大丈夫じゃないだろ…
自分次第だよ

179 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:49:16 ID:YocN3lt1O
>>174
親はどうだか知らないけど教師ならわかる。
大卒の親ならわかるんでね?(親世代の高卒馬鹿にすんじゃなくて環境の問題だけど。

180 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/13(火) 09:49:44 ID:dZlXIiDS0
>>167
俺は成功した
1年の頃はもしかすると文系のが忙しいかもしれないくらい
理系が忙しくなるのは本格的に専門授業が入る2年以降

181 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:50:51 ID:YocN3lt1O
↑ミス
174×→>>173

182 :京大褐o済:2007/03/13(火) 10:39:32 ID:YobOHg/zO
走りだしました。仮面なら当然春休みないよな?  みんな今何やってる?

183 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:03:47 ID:7DNBCHo8O
早稲田文系で仮面します。同士いますか?

184 :京大褐o済:2007/03/13(火) 11:25:15 ID:YobOHg/zO
>>180          質問したいんですが、
どこからどこへ?    一浪+仮面?      バイト・サークルしてました?

185 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:26:48 ID:AgANm5ATO
ニッコマ→立教第一、早慶志望。よろしく

186 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:33:16 ID:VikXgn7L0
>>183
ここに。

187 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:43:56 ID:YocN3lt1O
>>182
当方東大文志望
青チャとターゲット、日本史の一問一答、古漢は現代語訳付きの文章流し読み。春休みはとりあえず今年覚えた分の知識を定着させようかと。

188 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/13(火) 12:13:40 ID:dZlXIiDS0
>>184
弘前→筑波だよ。
一浪+仮面で、バイトは見つからなかったけど探しはした。
サークルはフツーに毎日行ってたし飲みも積極参加、
単位はオールA狙い(まぁいくつかBだったけど)。
志望が筑波だったから出来たことで、京都狙いならもうちょい生活面に妥協が必要かも。
英語とかは問題ないとしても、暗記系は継続してやっておいたほうがいい。
やらないでコワイ目見た俺からの忠告。

ちなみに府大から京都に行った知り合いも何人かいるが、彼らは休学して予備校行ってた。

189 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:34:53 ID:5abe9beGO
仮面でバイトしてた人に聞きたいんですけど

どんなバイトしてましたか?
あとそのバイトで月どのくらい稼げましたか?

190 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:36 ID:N22vCK/zO
携帯から失礼します。国公立落ちた文系の者です。
受かってる私立大で4年間文学や史学を勉強して、それと平行して理転の勉強もしようと思っています。
それから天文学の方へ進んでいこうと思っているのですが、無謀なことでしょうか?
やっぱり自分次第ですよね?

191 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/13(火) 15:22:44 ID:GDS+AxErO
自分次第
何事もやってみないとわからない

192 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:04 ID:EW0Hs0MkO
皆レベル高いな……仮面して実質2浪での関大って駄目だろうか?

193 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:46:31 ID:N22vCK/zO
>>191
ですよね。ありがとうございます。
それからもう一つ。
4年間文系学部に在籍して、その後、他の大学の理系学部に編入学ってできるんでしょうか?
編入学できたとしても、大学院へ行くにはまた大学で4年間勉強して卒業できないといけないんですよね?
説明分かりにくくてすみません。

194 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:01:50 ID:O//MD3yf0
国立に入ってて仮面って出来るの?
横国いってて来年東大受けようと思ってるんだけど、
他の国立受験するには今いる国立やめないといけないって聞いたんだけど?

195 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:09:56 ID:cEwiqQQr0
できるできる
横国から仮面した人知ってるよ
がんばれ

196 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:14 ID:7lulpman0
夜間から早慶文系狙おうと思います
英語はもう合格レベル、小論文も合格スレスレレベル、現文も元から得意で、問題は古文地歴なんですが、全くの無勉状態から早慶合格レベルまで持っていくことは可能ですか?

197 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/13(火) 16:41:53 ID:GDS+AxErO
>>196
楽勝
現役の時4月ぐらいからやってもプレで20以ぐらいだったし。けどできるだけ地歴より数学のほうがいい

198 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:21:16 ID:OR+S4GAEO
1浪して名大法落ちて某教育大通いながら仮面して名大法受けようと思ってます。
よろしく。

199 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:57:23 ID:6mLf0vos0
>>188
もとから基礎があったんだろ?
それガチならすごいわ

200 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:59:25 ID:HVNOfYcS0
>>198
愛教?
僕も仮面して工受けるよ。
同じ実質二浪だし。

よろしゅう

201 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:03:30 ID:uQUbuKiWO
私文仮面から国立狙いたいんですが、行けるでしょうか?英・日は70以上だが国語が60台。仮面で科目増やすのは無理かな?

202 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:04:32 ID:K2R/mTPlO
ICUで仮面した人います?可能だとおもいます?

203 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:05:18 ID:V9/U+GlxO
>>202そのままいろ。仮面成功しても中退の履歴が残る

204 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:11:53 ID:OR+S4GAEO
>>200
はい。
あなたも愛教なんですか?

205 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:36:57 ID:im9E0Lq10
経歴に中退が関係あるのって一般企業の場合?
医学部だったら卒後は関係ないよね?

206 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:38:58 ID:HVNOfYcS0
>>204
No
名城薬ですw
友人できるかやばいです。
勉強の事ばかり考えてしまいそうだからorz


207 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:43:25 ID:HVNOfYcS0
入学金26万かせがないと・・・。
受験費用は5万・・。


208 :龍→同:2007/03/13(火) 19:18:17 ID:SEHtLP5T0
去年なんとか成功した者だけどサークルは春にはいくつかいったけど結局入らなかったな
後期から休学してコンビニの夜勤バイトして受験料貯めた。
コンビには直営店さけてFC店いけば楽。俺のとこは深夜にオーナー帰るから超絶的な楽さだった。

209 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:39:06 ID:OR+S4GAEO
>>206
俺は1つ上にタメの友達いるからそいつらに単位面とか聞く以外は友達極力作らないつもりでいます。


210 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:54:14 ID:SU5RaWukO
現在国公立で京大を目指して仮面しようと考えてるのですが、
仮面は中途半端になりそうなので、出来るのなら休学を
したいと思っています。国公立は休学って簡単に
出来るものなのですか?

211 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:10:16 ID:7lulpman0
>>197
どうもありがとうございます。
数学もいいんですが早稲田の文系は数学で受けれるところありませんよね?
慶應は浪人が入るとキツイと聞いたのでできるだけ早稲田に行きたいです。
問題の地歴ですが、日本史世界史地理政経どれが良いでしょうか?本当に中学の基礎レベルしか知識がない状態です。

212 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:07 ID:IIyzdZB+0
>>173使えるよ。2ch語ではない

213 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:49:28 ID:83HsYzmrO
早稲田数学使えないって…
政経商社学あたりは普通に使えるよ。
法は無理だが。
それ以外の学部は知らんが

214 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:01:32 ID:EUMsNkva0
>>211
世界史

215 :岸辺4浪:2007/03/13(火) 21:03:11 ID:wqEHeOVd0
>210
私は名大→京大でしたが名大は休学中の再受験禁止でした。大学によって扱い
が違うので注意して下さい。

216 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:10:17 ID:GDS+AxErO
>>211
志望高なら自分で全部調べろ。知ってるだけだと慶法は数学使えない。早稲法は知らん。慶應法を記念受験するつもりなら数学やったほうがいい。
地歴なら世界史をおす。けどほんとに早慶いきたいなら慶應経済と商のA方式受けるために数学やれ。早稲田政経もたぶん数学有利だから。

217 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:10:56 ID:RmLn9Tpg0
別の大学ですけど、事務に聞いたところ、再受験を理由に休学はだめだけど、経済事情を理由に休学はありで、個人情報なので所得を証明するものもいらない、つまり貧乏だと偽ればいい

218 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:23 ID:7gwAZvW00
>>216
早稲田政経は数学は国立組みが多いせいで合格最低点が最高。
問題は簡単だけどミスるとおしまい。
合格最低点が最も低いのは政経。
問題は他大学・学部に比べてはるかに難しいけど。

219 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:18:18 ID:SU5RaWukO
>>215
レスありがとうございます。気をつけます。
>>217
参考にしてみます。助かります

220 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:54 ID:fBtD+0un0
>>194
普通に浪人できる環境なんだったら絶対仮面なんかやめとけ
今年東大落ちてもう一回受けるんならわかるけど、そうじゃないなら横国→東大なんて仮面じゃあ到底無理だ
仮面浪人は想像以上にきついから。

>>210
出来るよ。理由は経済的理由とかにすべし

221 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:13:21 ID:GDS+AxErO
>>218
英語が完成してるらしいから1年数学やればいけるだろ。早稲田なら政経でうけるのいいけど慶應受けれない…
やっぱり数学か世界史、日本史のどれかだね。
本人次第だわ

222 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:25:11 ID:SU5RaWukO
>>220
レス感謝します。
ただ、経済事情を理由にして休学し、他大学に合格した場合、
退学して、合格した大学に入学することになった時に
前大学を経済事情を理由に退学したことってバレたりはしないんですか?
もしバレてしまったら両大学とも退学させられてしまいそうで
怖いのですが…

解りにくい文章ですいません

223 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:29:13 ID:83HsYzmrO
そりゃ嘘はまずいのは確かでしょ。
ってかまず休学なんて仮面以下の最悪の選択だし。
来年もう一回受けるのと何が違うの?

224 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:04 ID:7gwAZvW00
滑り止めを受ける必要がない

225 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:55 ID:l5CXFdK4O
意味不明

226 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:52:12 ID:GDS+AxErO
いやわかるだろw

227 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:03 ID:g1Up0R9YO
慶応はなぜ浪人が入るとキツいんですか?

228 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:03:27 ID:Plmk/MjDO
仮面して退学が履歴に残ったらやっぱり就職に響くのですか?

229 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:14:04 ID:7lulpman0
>>211ですが、皆さんどうもありがとうございます。
潰しがきくのは数学ですかね?文系だったら文系数学の良問プラチカで大丈夫でしょうか?
もう青チャレベルは一通りできる感じですので。
まあ、一応日本史か世界史もやろうと思います。どっちが暗記量少ないでしょうか?ちなみに中学時代ですが歴史は一番の得点源でしたので、暗記は得意だと思いますw

最後の問題、古文漢文ですが、ここもどなたかご指導願います。
ちなみに早計の法、政治、経済、文、SFCあたりを狙ってます。商とかはあんまり興味ないっす

230 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:21:39 ID:fBtD+0un0
>>222
そんなことはないと思う。
去年このスレにも休学してた人けっこういたし。
まあ、休学の時は「一身上の都合」っていうことにも出来るらしいし、とりあえず休学届けをもらってみればいいんじゃない?

231 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/13(火) 23:22:52 ID:7gLp9ydA0
世界史、日本史はホントに好き好きだと思うよ。
数学は青チャを一通りではなく極めるに尽きるよ。
青チャ極めれば怖いものはない

232 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:24:43 ID:7gwAZvW00
>>228
2年かそこらいないと中退にならないから履歴書に書く必要がない

233 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:25:09 ID:SU5RaWukO
>>230
明日大学に行く予定があるので、貰ってきてみます。

レスしてくれた方々、本当に感謝します。

234 :京大褐o済:2007/03/14(水) 00:54:18 ID:3y+9LlznO
>>188          生活面での妥協は必要ならすべてするつもりです。ただ単位だけは落とさずいきたいので、サークル・バイトは遅くても夏までで切ろうと思っています。

235 :京大褐o済:2007/03/14(水) 00:56:33 ID:3y+9LlznO
コテになりそうな人、みんな月〜日を1周期にして勉強時間報告もしませんか?仮面モチベーションの維持のためにも。あとsageはどうやるのか教えてほしいです。

236 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:58:21 ID:TtEn/6rX0
マラソンぽいことはサロンで
上げあいのはメール欄にsage

237 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:02:22 ID:RuWmm+Lu0
メール欄にsageと入れる。
コテつけるなら名前の後ろに#文字列 でトリつけたほうがいい。

>>228
前スレで出た話だが、別に書いても問題ない。
むしろ大学に通いながら他大学を受験し成功した。というのはある意味
「こいつ根性あるな」のように捉えられたりもするらしい。本当か知らんけどね。

それと、大学に通った期間ってのは浪人に含まれない可能性もあるらしい。
たとえば大学を卒業してすぐ他大学に入学したとして、実質4浪ではあるが
就活の際には空白の期間としては捉えられない場合があるとのこと。本当か知らんけど。

238 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:05:23 ID:RuWmm+Lu0
あぁ、大学卒業と中退じゃわけが違うな。
ともかく中退でも予備校じゃなければそういうことらしい。

239 :京大褐o済:2007/03/14(水) 01:09:40 ID:3y+9LlznO
>>236
マラソン?サロンにあるのですか?
>>237 #文字列の意味もわからない初心者なんですみませんが、それも教えてください。

240 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:10:56 ID:YWyJSWBnO
あたしゎ女で一浪しましたが、滑り止めも受けず、志望の大学にゎ今年も受かりませんでした↓↓
取り敢えず短大に受かりましたが、浪人したのゎ短大に行くためでゎありません。。
親にゎ今年どこか入れと言われているので、短大に入学し仮面をやろぅと決めました。
英語ゎ得意なんですが、国語の現代文と世界史が苦手なんです。。世界史ゎ苦手な部分が分かっているんですが、現代文ゎよく自分でもわかりません(:_;)
短大で仮面する人いますか??短大ゎ忙しいってよく聞きます(´・ω・`;)
二浪で慶応に入りたぃんですが、、女の二浪ってどの大学でも肩身狭いのかな。゚(゚´Д`゚)゚。

241 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:20:34 ID:3y+9LlznO
>>240          最終学歴について。短大卒or二浪慶応、二浪女だと辛いのはよくわかるけど、差は歴然なんじゃない?二浪でもその人しだいでどうにでも転ぶけど、最終学歴はかわらない。単なる俺の考え方だけどね。

242 :アホ ◆kDuNN.yUTQ :2007/03/14(水) 01:21:50 ID:RuWmm+Lu0
↑こんな感じになる。ちなみに名前欄にはアホ#bakaaと入れた。
#文字列を入れると、こういう感じになって、例えば同一人物の成りすましとかを防げる。
その文字列を公表しなければね。コテハンつけるなら常識ですよオニーサン。

>>240
ゎ〜とか使ってるから国語弱くなんじゃねーのw
短大は基本的に二年で就活だから基本的に他大学の一二年より忙しいと聞く。
つか二浪慶応って・・・ 慶応は浪人差別が激しいともっぱらのうわさじゃないか

243 :京大褐o済 ◆wMJrokSp2s :2007/03/14(水) 01:28:29 ID:3y+9LlznO
ありがとう。

244 :仮面 ◆Dgp4Bt2Iq6 :2007/03/14(水) 01:54:12 ID:Gdh8xqBpO
早稲田で仮面浪人予定。どうしても東大に入りたい。

245 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:57:25 ID:yF23VpBBO
仮面を考えている者です。

私大から国公立を目指して仮面する場合、仮面してる私大の後期試験とセンター試験が被ると思いますが、さすがに土曜日まで試験をやる大学はありませんよね…?
一応気になったので質問しました。今年、私大⇒国公立型で仮面された方、回答と良かったら“どれくらいハードだったか”などのコメントお願いします。

246 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:58:16 ID:ySC2Ibfl0
直接関係はないが立命館は祝日に授業がある

247 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:05:50 ID:mm54NrD20
仮面で京大とかいってもスゴイの??

248 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:06:59 ID:KHjjlznb0
>>245
いや、試験中は土曜も試験あるよ。当然、センターとかぶることもある。
そうなったら後期試験をあきらめるしかないわ。

249 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:15:25 ID:Z0duSZPz0
なに、この東大志望の多さ

250 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:32:37 ID:RXerthdw0
>>243
勉強報告はこちらでどうぞ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1172501093/

251 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 03:24:04 ID:TtEn/6rX0
ある程度の大学だと会場になったりするしセンターとは被んないと思うが
Fランとかは知らんよ

252 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 07:25:36 ID:IHwgDFzQO
>>238
二年在籍しないと中退にならないよ。
>>241
 >>240は低脳の釣りだから

253 :田中→東大 ◆EebW3MRjD6 :2007/03/14(水) 10:29:31 ID:Od36jN4jO
後期試験受けれないって留年決定じゃん…

254 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:11 ID:geBsOFKXO
仮面って微妙な心境だよね。ここにいる人は仮面先で遊びはあまりしないみたいだけど。大学生だけど、受験生みたいな。この切り替えがうまくできればいいけどなぁ

255 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/14(水) 12:43:57 ID:9x933l32O
気持ちはまだ現役だ…

256 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:23 ID:VuVMuZsWO
俺は宅浪してた実質2浪だから何の迷いもない
キャンパスライフを楽しむとかどうでもよくなってきた

257 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:57:19 ID:SNhXyu0rO
実力で行けなかった大学に受かりたいなら仮面は本当に意味がない!!

浪人して勉強して成績があがらないやつだっているのに。。
受験が甘くない事ぐらい充分分かっただろ??

258 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:16:14 ID:PtBuuY1VO
早稲田の文構で仮面する人いる?

259 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:33:25 ID:+WwQ0ZTgO
>>253
うちの大学もセンターの週が期末だわ…
少なくともセンター1週間前は受験勉強ほとんど出来なさそう。
センター当日試験休んで必修多少落としても進級出来るみたいだけど、仮面先に居座るとすれば再履習必要だな。

260 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/14(水) 14:22:18 ID:7FWEoPUx0
>>259
一週間くらいなら頑張れる。どっちも取れ。俺はそうした。

261 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:38:06 ID:VT8QqcEL0
>>253
留年にはならないよ。またその科目再履修するだけ。
まあ本番が近づく頃には、大学の単位うんぬん言ってられなくなるんだけどねw
俺は後期は必修だけとって、週休4日制で勉強してますた

262 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/14(水) 14:52:21 ID:nHULMNmd0
>>257
言い訳っぽいかもだけど試験って運の要素も結構高いと思うんだ。
俺は今年自分では受かってるかもってぐらいの点取ってダメで
どうしても納得いかなくてさ。現役だったしね。
確かに仮面浪人は辛そうだけどね・・


263 ::2007/03/14(水) 15:41:16 ID:JbB58FCyO
国立多いんですね
たしかに科目多いしなにしろれべる高いですね笑
みんなすごいな…
自分現役で慶應のsfc青山国際政治おちのにっこまです
もいかいsfcと青山狙います
現役時の敗因は小論と政経で英語はまぁまぁでした
みんなみたいに科目多くないしセンターも受けないし正直sfc一本でいってもいいんですが小論に政経の知識も必要になってくるからやろうと思ってます
英語は仮面で勉強しても無駄ではないわけだからsfcにむけて極めるのは有意義だと思ってます
もちろん落ちたときのことかんがえて単位はしっかりとります
まともに浪人しても受かるかわからないとこですからね
正直受験勉強が楽しかったので真剣にやりつつも楽しみながらやるのが辛くないかなと思います
…ってこんなのは甘いのかな笑
本当にやりたいことは慶應にあるけどにっこまで頑張っていこうという姿勢も大事だしね
入れたらハッピーエンドってことで大学の勉強をおろそかになるくらいにしゃかりきになって中途半端になるのが一番まずいんじゃないかな

264 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:11:24 ID:IHwgDFzQO
>>257自己分析しないでとりあえず浪人した奴が失敗してるだけで、自分が何やればレベルアップするか確信出来る人は成績あがる。
ただ勿論最終的には>>262の言う様に運も絡むが。

265 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/14(水) 17:26:09 ID:7FWEoPUx0
>>264
禿同
しかし確信の次には実行っていう更なる難関がこさえられてるわけだが。
そして運、これはもうね、運が悪くても受かるくらいの実力をつける以外にどうしようもない。
そしてそんな時間は通常仮面浪人にはあるはずもない。
特にセンターな。ご愁傷様としか言いようがない。ないったらない。

266 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:11:42 ID:IHwgDFzQO
>>265あぁそうだ失礼。
ただいちいち書かなくても、少なくとも自分の計画を実行するのは当然、って感じじゃないと仮面で受かるのはな…

「ちゃんとやったのになんで落ちたんだ」とかは自己分析が足らなかった。
「途中でモチベが…」ってのも自己分析が足らないために、途中から何していいかわかんなくなった可能性が高い。
一年間常に、何やるか決まっていて、それに追われ続けるのが丁度いい。
仮面の場合時間の都合上、計画が全て完璧にこなせて整理段階に至ることはまずない

267 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/14(水) 18:54:58 ID:nHULMNmd0
確かに仮面は中途半端な決意じゃ成功しないよね。
けど俺は頑張れる自信があるから頑張るよ。
どーしても入りたいしね。慶應もいいところだとは思うが
自分のしたいことができる場所ではないからね・・・

268 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:49:40 ID:IHwgDFzQO
俺個人の印象だが、京大@は特に問題ない。
勿論実際の仮面成功には再三言われてるように最後に運が要る。
が、とりあえず、書き込み見る限り気持ちとこれまでの頑張りも成功する可能性はあると言える感じだと思う。

いかにも甘ったれた事言ってるのがたくさん要るが、どうせ消えるからGW明けからだよ、仮面スレが本格指導するのは

269 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:21:37 ID:/45pPTnCO
今年仮面なんとか成功させたものです。役に立つかは分かりませんがアドバイスさせて頂きます。
まず何より大切だと思うのは模試を入試だと思ってそれを目標に計画的に勉強することです。よって、なるべく模試は定期的に受けた方がいいと思います。弱点や現時点での位置みたいなものもわかりますし。
あともう一つ程言うならば、なるべく二次教科はどれも一週間の間に触れるようにした方がいいと思います。

270 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:27:00 ID:/45pPTnCO
いくら得意教科でもスパンが空けば、実力は低下してしまいます。また、どこかしら穴もあるでしょうし。
仮面は特に受験前とかに時間がないのは言うまでもないですが、何より精神的にきついです。ですが、きちんとモチベーションを保てさえできれば、運もあるとはいえ十分合格は可能です。頑張って下さい。

271 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/14(水) 21:32:15 ID:nHULMNmd0
>>268
ありがとうございます。そう言われると少し照れます。

ホントは仮面しずに普通に浪人したかったんだけど
お金を出してくれる親の言うことには逆らえないしね。

272 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:24 ID:yxz/FyFm0
>>269
同意。やっぱり、目標があと1年後とか半年の段階ではモチベーションを維持しにくいから、
模試を1ヶ月ごとくらいに受けて、そこを目標に勉強するのがいいよね

273 :田中→東大 ◆EebW3MRjD6 :2007/03/14(水) 22:13:19 ID:Od36jN4jO
試験と被るセンター期が一番きつそう

274 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:16:06 ID:LiEWVzfx0
駒澤から総計狙います

これから共に戦っていきましょう

275 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:48 ID:geBsOFKXO
なんか自分がつらくても、ここをみると一緒に戦う人がいるから、ちょっと楽になる。
絶対来年は幸せになろう

276 :sowing in tears◇joy:2007/03/15(木) 00:29:42 ID:5q6QxZ9wO
はじめまして。
仮面するか志望を諦めるか散々悩んだ末、仮面する事にしました。
今日からお世話になります。m(..)m
合格しても二浪になり、親に申し訳ないので単位は全てとる事を第一に頑張ります。
宜しくお願いします。

277 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:20:30 ID:jqE7hlSNO
これから書く事はは釣りや叩きを狙って書いてるわけじゃないからな…

お前らもう子供じゃないんだから、目の前の理想を追い求めるだけじゃなくて、先の事も考えながら決断しろよ…。

だいたい慶應から仮面とか、将来何になりたいの?今やってる事が多少やりたい事と違ってもなんとか我慢して頑張って結局はやりたい職に就くことが出来るならそれでいいんじゃないか?
はっきり言って将来やりたい事も決まってなくて、ただネームバリューや学歴コンプで仮面してる奴は人生の無駄だよな…。
人生時には我慢することも大事ってことだ…。

理系の場合はほとんどが大学院行かないと良い職に付けないから、その先の事も考慮しておかないとな…

あと仮面ってただ逃げてるだけに見えないか?
この4月からの大学に通いながら勉強する意味は何?
なぜ来年は違う大学に行きたいのに、今の大学に通うの?
結局仮面してる奴は浪人する覚悟と来年受かる自信のない中途半端な奴なんじゃないかな?
そしてこれから通う大学は来年落ちた時用の保険なわけだ…

大学の授業は受験の延長じゃないんだから、仮面してる奴にとってはただの邪魔で相当イライラすると思う。しかも大学の授業を集中出来るはずがない。
最悪の場合単位を落として留年。
そういうリスクや一年分の授業料の事も考えると、浪人した方がよっぽど良いと思うがな…

以上
ただ読んでくれれば幸いです。

278 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:24:29 ID:FGUJLwZLO
>>277
大学生が見たら大笑いですね

279 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:29:14 ID:/iOJu3dC0
>>277
すごく・・・気持ち悪いです・・・

280 :sowing in tears ◆KTW/ZlIPfw :2007/03/15(木) 02:56:37 ID:5q6QxZ9wO
>>277僕は親が浪人きょかしてくれません。
まあ一郎で駄目だった僕が悪いので、親には四年分の学費以外は迷惑かけないつもりです。
一郎目も受験費用は全て自持ちだったので、何浪しても親には大学四年分の学費だけ…
ってのもさすがに二浪は拒否されましたので、仮面です

281 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 03:39:10 ID:rskaXM9NO
>>277
マジレスすれば、思い込みで了見の狭いこと言うのはやめれ。

282 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:59:26 ID:LzGCJUfEO
ボクも仮面する予定なのですが志望校ドコにしようか迷ってるwww
理系なんだが東大京大は二時に国語あるし……能楽だけど能楽がやる研究って医学部とかの方がさきをいってるきがして……

283 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:02:58 ID:lKmJYInu0
>>277長すぎて読む気もおきない
これは酷い

284 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:29:04 ID:j6miRhpiO
>>277@心配すんなって。俺が仮面成功してみせるから。

285 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:33:41 ID:RhWj59Y9O
大検最強

286 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/15(木) 08:45:54 ID:Fg/qK56W0
>>282
農学ったっていろいろある。
まず農学系の中で純粋に農業に携わる農学がやりたいのか、それとも生命科学がやりたいのかで大きく違う。
医学部を引き合いに出してるってことは後者だろうからそういうものとして書くけど、
大学院の研究クラスになれば医学のが先行ってるなんて事はないよ。
受験とか、社会とかでのヒエラルキーで言えば確かに医学部のがずっと上にあるとは思うけど、
研究者って立場になればそれぞれの学問領域である程度仕切られるから、
それによって優劣がつくって事は、基本的にはない。やってきたことが違うんだから、比べようが無い。
それに、同じようなことを別学部でやってる場合は、共同研究だってあり得る。
だから大学・学部を選ぶときは、その大学の研究室のHPでも見て、
その大学はで何を研究しているかを調べるのをオススメするよ。
特に生命化学系だったら、農学部・理学部生物学科・医学部と、似たようなカテゴリーを対象とする学部が多いから。
入学してから、自分のいる学科には自分のやりたい分野が無い…なんて言いだす輩は山ほどいる。
転学科程度で済めばいいけど、転学部なんて現実的には難しいし、
もしその大学自体にやりたい研究がないなんて事になったら、最悪もう一年仮面だよ。
まぁ最後の例は東大・京大ならほとんど考える必要のない話だけど。
だから大学選びは、特に仮面浪人なんだったらもう後が無いと思って真剣にやるべきだよ。

287 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:47:44 ID:/8pUSv1W0
つまりだ
親に浪人は拒否られたから仮面するんだろ
二浪できないから仮面する香具師とかいるだろ

そして俺は現役から仮面なわけだ

288 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:24:26 ID:iXm+h9rO0
>>277
お前がそれを言ってどうにかなる問題だと思うか?
去年の仮面浪人の散々な結果・アドバイスを見てなお仮面しようとしてる奴らだ。
確固たる意思を持って仮面の一年を迎えようとしてるやつもいるだろうけど、
半分くらいはただ単に耳を貸さないやつで、そういう奴は途中で消滅する。
そういう奴らを止めようとしても無駄。一年後の結果を受け止めろよとしか言えない。

289 :田中→東大 ◆EebW3MRjD6 :2007/03/15(木) 09:41:39 ID:d4Rb0sFEO
2chって他人の事に口出ししすぎ
しかも自分の価値観が絶対だと思ってる

290 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:45:01 ID:4ZFmQIwNO
夢を見ることができなければ叶えることはできない

291 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:46:38 ID:iXm+h9rO0
そうそう、おまいら前スレよく読んどけよ。にくちゃんねるで見れるから。
前代の仮面浪人のアドバイスが凝縮されてる。
授業始まってからわかる厳しさ、時間が経ってわかる厳しさとかあるから・・・
やるぞっていう意気込みは大切だけど、やってもいないうちから妙な自信を持っちゃいけない。

俺も一浪目の仮面だったが、どうせ仮面するなら一年予備校で全力を尽くして、
それでダメだった場合としての二浪仮面にするべきだったと思った。
今年受かってもおかしくない成績で落ちたとかならまだしも、成績伸ばして上位校を狙おうと
してる人は終わってから痛感することになるよ。当然伸ばすなら予備校の方が伸びるだろうしね。

292 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:48:49 ID:iXm+h9rO0
自分の意見に干渉されたくないと思いつつ2chで書き込むとかただのアホだろ。

293 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:51:59 ID:8BYZ7VAoO
ってか1年次理系に関してみれば、シラバス読んだら明らかに高校の延長にしか見えない。
数学は行列の続きや微積の続き、
理科は高校の時に定性的な事しかわからなかったことを定量化する感じ。

294 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:59:50 ID:iXm+h9rO0
学校のレベルにもよるけど、最初はそんな感じだよ。
ただ、なめてると痛い目に遭う。大学の授業わかりづらいしね。
高校の延長つっても受験とは関係のない高度なことをやってるのはだるい。
俺なんか後期の線形代数(行列)の試験すっぽかしたしなw

物理は高校の定性的な問題のほうがはるかに楽しいと思うよ。とにかく後期はだるい

295 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/15(木) 10:15:13 ID:Fg/qK56W0
>>293
まぁだいたいそんな感じであってる
ただ、だからって大学の授業が受験に役立つかってーと、ほとんど役に立たない。
何故かっつーとだね、授業やるのが教授やら助教授やら助手やらといった方々なので、
自分の専門分野にどうしても偏る傾向にあるんだわな。
あとまぁ当たり前のことだけど、点数取るための知識として教えるわけじゃないから、
受験用に使うにはどうしても効率が悪いってのもある。

仮面にとって辛いのはね。単位取るだけならまぁ授業聞いてなくても一夜漬けでどうにかなるだろうけど、
もしその大学に残ることになった場合ね、仮面するタイプと人には多いと思うんだ、ロンダ考える人が。
その場合にね、単位数は足りてても、その内容(つまりA〜Cのランク)まで見られるって事。
Aを取るってのは授業受けてる人の中でも優秀な成績を取らなきゃならないってことだから(相対評価ではないんだけれどもね)、
通常は授業をきちんと聞いてないとちょっち難しい事…のはず。
どっちに重点を置くかは、まあ最終的にはその人次第ってことになるんだけどさ。

最初の話に戻るけど、俺の場合は生物だけ、それも2次だけはちょっと足しになった程度に役立った知識はあった。
でも所詮そんなもん。だから授業をアテにはすんなよ。

各所で長文書いてるな俺。スマン。

296 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:38:09 ID:8BYZ7VAoO
レスありがとうございます。
授業はきちんと聞くつもりです。
それに親には仮にも大学行かせてもらってるんですから。

297 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:49:50 ID:H0mKvWyE0
編入と仮面浪人ってドゥちがうの?

298 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:54:29 ID:GFjU2Nbs0
>>297
ググれ

299 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:55:58 ID:5GwxJvUa0
>>297
さすがに自分で調べれ

てか知らない人とかいたんだな

300 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:01:23 ID:QjktzKJ60
前期で国立に受かった人が、後期他の国立受けても合格できないだろ?
なら国立→国立の仮面浪人の場合も
在籍したまま国立受けても合格にならないのかな?

301 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/15(木) 11:11:55 ID:Fg/qK56W0
>>300
きちんと3月付けで退学すれば無問題
どういう違いがあっての事かはわからないが、
大学の職員が言ってたんだから間違いない

302 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:27:50 ID:rskaXM9NO
自分の行く大学の規則では転学に許可がいるらしいんだが、再受験って転学に含まれる?
転学ってつまり転校だよな?大学ではないだろうから再受験のことを言ってると解釈していいんだろうか。

303 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:30:28 ID:GfBagGDJO
>>302
>>298-299

304 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:30:51 ID:QjktzKJ60
優秀な学生だったら許可しないのかな?

305 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:56:39 ID:No9TFYWZO
つまり国公立の手続き時には二重在籍のような感じになってしまうが3月31日付けで1つを退学すればよいと?

306 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:12:23 ID:Vf13ULlaO
来年受かって、仮面大学やめたら、就活のとき履歴書にはなんて記載する?
仮面大学中退?退学?

307 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:16:57 ID:IEonges2O
二年以上、在籍して辞めないと中退にならないだろ確か

308 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:19:01 ID:Vf13ULlaO
じゃあ履歴書には退学と書くべき?
退学なら就活影響でないよね?

309 :まは ◆AC/DC1cwD. :2007/03/15(木) 12:23:37 ID:Fg/qK56W0
>>305
詳しくはわからないからあんまりアテにはしないで欲しいんだけど、
前期で合格して、滞りなく手続きを終えた場合、その大学に行く意思があると判断される。
前期の大学からすればその分一人落としてるのに後期で抜けられちゃ困るって思うだろうし、
後期の大学から見ても前期の大学に入学金収めてるって事は合格させても来る気ないんじゃないかってことになる。
つまりその状態で後期を受けるってのはどっちの大学から見ても不可解だし、当然好ましくないことであるわけだ。
そういうことだから禁止されてるんだと思う。

実際に転学する際にも、相手側大学に二重在籍する意図が無いって事を明確に伝えれば
退学証明書の発行が遅れても構わないってスタンスなので、
やはり受験者側の意思ってのがポイントになるんじゃないかと。
「話せばわかってくれる」ってのは言い過ぎかもしれないが、でも極端に言えばそういうこと。
ただし当然規定から漏れない範囲でってのが大前提だけど。

310 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:31:54 ID:QjktzKJ60
国公立大学って、受験者情報を共有してるのかな?

311 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:52 ID:8WJBnD9k0
その年度の合格者情報は管理されてるよ


312 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:42:38 ID:mt8VI4610
>>308
言ってしまえば普通に浪人してたことにして、別に何も書かなくてもよい
ただ浪人してたの思われるのが嫌なら退学と書けばよい

313 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:43:13 ID:K1aF9vVsO
ググッてもわからん 編入学と仮面浪人の違い教えて

314 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/15(木) 14:53:58 ID:cy4g4nkW0
>>277
どうやら俺へのレスのようなので答えておきます。
どーしても京大じゃないとダメなんです。勉強とか就職とか関係無しに。
あと就職に関しては父の後を継ぐ予定なので心配はないと思います。
確かにどーみても学歴コンプにしか見えないかもしれないですけど
自分にそういうつもりはありません。
甘えてるように見られないように頑張って勉強するつもりです。

315 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:02:51 ID:bMFnlQfYO
コテハンてどうやって付けるの?◆←これ付ければいいのかな

316 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:04:49 ID:ScG/OUKj0
>>277
受験落ちて第二志望進学決定乙です

317 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/15(木) 15:05:48 ID:cy4g4nkW0
名前のあとに#を入れて好きな文字入れればできるよ

318 :◆RbJDe1VGuE :2007/03/15(木) 15:08:02 ID:Vf13ULlaO
テスト

319 :らら ◆J13LhgArk2 :2007/03/15(木) 15:14:08 ID:Vf13ULlaO
312
ありがとう

320 :テスト ◆qb8DmNzeJA :2007/03/15(木) 15:22:39 ID:bMFnlQfYO
ただ今テスト中

321 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/15(木) 15:24:37 ID:bMFnlQfYO
なるほど
京大経済さん、よろしく

322 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:37:42 ID:WsIrMQux0
>>25
二浪で偏差値50前後までは同じか・・・
皇族になれるよう頑張るか

323 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:44:32 ID:poup22+q0
単位って認定されるの?

324 : ◆/o....orz. :2007/03/15(木) 15:54:24 ID:/8pUSv1W0
もちろん

325 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:00:50 ID:poup22+q0
全部じゃないでしょ?

326 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:10:43 ID:LLfJuxBO0
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173942195/

実質二浪の仮面スレ

327 :sowing in tears ◆KTW/ZlIPfw :2007/03/15(木) 20:11:52 ID:5q6QxZ9wO
単位認定は国立だけな気が…
私立は認定される場合はなくなはないが少ないと先輩に聞いたのですが…

328 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:28:30 ID:0dmIyfVsO
名古屋受かったけど不満はあるし、他にやることないから仮面しようと思う
今後よろしく

329 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:35:18 ID:rdpcFT/o0
>>328
俺と入れ替わりになる可能性があるなww
東大逝けww

330 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:39:38 ID:iXm+h9rO0
この先大学を転々として過ごす気かよww

331 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/15(木) 20:51:25 ID:bMFnlQfYO
私立→国立で単位認定してもらった先輩がいるよ

332 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:30 ID:O3cOBetsO
仮面って時間に余裕ってあるの?         大学の方の勉強もあるからない気がするんだが…

333 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/15(木) 21:27:01 ID:bMFnlQfYO
確かに、今の時点である程度完成されてないと無理だと思う

334 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:34 ID:mt8VI4610
>>332
「大学生って遊ぶ時間あるの?」って大学生に聞けばいいと思うよ

335 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:10:16 ID:4z4/XBRmO
大学なんて時間有り余ってるんだから時間の確保自体は余裕でしょ

336 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:35 ID:gGpigKrSO
大学生のいう忙しい はバイトがたくさんできるかどうからしい。
土日含め5時間を平均して確保したい。時間がすべてではなく質と継続も大事なのは言うまでもないが。 後、バイトで受験代4万と雑費6万と入学金は確保しなきゃならんけど
模試はみなはどんぐらい受ける?         俺は全部で12回くらい。
きつそうだが、折れる気はもうない。

337 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:32 ID:dfZxzG1/0
>>335
そう思って一時期が俺にもありまs(ry

大学にもよるけど意外と時間ないもんだよ、特に後期は。

338 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:03:08 ID:5muoP9JGO
>>329
うん、やっぱり東大目指すわ

>>330
いや、そういうわけじゃないが…
なんか名古屋はつまらん

339 :ツァーリ ◆QLhQ7/XGfM :2007/03/16(金) 00:11:32 ID:bnTYA7Jf0
関西大学に入学ケテーイしますた

仮面がんばるぞーーーー!!!!

340 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/16(金) 00:12:36 ID:YRVMom3mO
後期発表まで長いなぁ・・・

341 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/16(金) 00:22:14 ID:FtfoQjkfO
ツァーリは実家どこ?

342 :ツァーリ ◆QLhQ7/XGfM :2007/03/16(金) 02:20:42 ID:B4wrVYAC0
東海地方だよん

343 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:23:15 ID:OBlgYHsfO
中央は遠いから辞めたのか。

344 :ツァーリ ◆QLhQ7/XGfM :2007/03/16(金) 02:31:55 ID:B4wrVYAC0
それもあるけど
関西の入学金が中央の発表前だったからなー。ダブルで払うのはきつい

345 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:19:26 ID:QiP6xeUI0
お前たち注意しろよ。

仮面浪人成功したよ。仮面浪人してよかった。落ちた人は意思が弱い。成功した人いっぱいいるよ。人生経験が豊かになってよかった。

みたいなこと言う奴いるけど、それは落ちる奴が多い中で少数の成功者の例を美化したものに違いないんだ。
普通の合格体験記と同じ。彼らは落ちた落ちこぼれの気持ちはわかっていないんだ。

346 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:56:32 ID:hrTwHZbWO
まぁ少数の成功者の下にたくさんの失敗者がいるって
仮面に限らず普通の受験のことですよね(^ω^)当たり前なことを言ってるまで

結局現役と同じ。やれるかやれないかだな

347 :田中→東大 ◆EebW3MRjD6 :2007/03/16(金) 08:18:45 ID:W+Ke5tJ+O
普通の受験よりは相当酷いかもしれんね
旧スレみればよくわかる

348 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/16(金) 11:15:55 ID:ma/y7cNxO
「田中」って何ですか??

349 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:18:03 ID:CsabX+LNO
俺、休学して受けなおすことにしたんだけど、
他に誰か俺と同じ奴いない?

350 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:41:53 ID:HzU6+QD2O
それは仮面とは言わないね

351 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/16(金) 11:55:11 ID:B1L+Txi90
みんないつぐらいから勉強始める?

352 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/16(金) 12:00:46 ID:ma/y7cNxO
もう始めるよ〜

353 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:02:31 ID:3hac4dRfO
仮想仮面として派遣で朝から夕方までバイト、朝夜合わせて5時間やってる。引越は絶対やんねWW

354 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/16(金) 12:07:19 ID:P1+MImtpO
>>京大@
オレはもうガンガンやってるよ。暗記物は維持したほうが楽だしね。
英語はやってねぇけどw

355 :京大@経済 ◆So3fZ8IS7I :2007/03/16(金) 12:10:58 ID:B1L+Txi90
そうか。じゃあ俺もボチボチ始めるかなぁ。
しかしまだ引越しが済んでないからな・・・。

>>A→K
俺は今年も9月まで英語ノータッチだったよ。
それなのに英語が1番の得点源だった

356 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:12:35 ID:Lax9oL2VO
うちの姉は仮面で後期京大の薬に通った
京大の後期なくなったし、まさに運がよかったとしか思えない
仮面っていっても仮面大学の成績はすごくよかったみたいだし
ずっとバイトしてたし友達もいっぱいでサークルまで入ってた
しかも再受験決めたのは秋頃
後期の単位ひとつもおとさかなったし冬休みのレポートもちゃっかりこなしてた
冬休みは家に帰ってきてたんだけど毎日ぐうたらしてて当時高一だった私の宿題やったくらい
現役時の第一志望は九大、仮面時は前期阪大

そんな奇跡の姉の妹の私は今年後期だめだったら仮面する予定
姉みたいにはちょっと不可能だけどZ会で頑張ろうと思ってる
途中でくじけそうになっても自分で決めたこと、来年は弟が受験で後戻りできない

357 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/16(金) 12:29:06 ID:P1+MImtpO
>>356
おまえん家金もちだなw

358 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:31:28 ID:TU5GC19v0
甘くないってことは分かっていたが、このスレ見ると余計に痛感する
まだ後期受かったわけではないけど、落ちていてくれた方が逆にいいかもしれない・・・

359 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:31:37 ID:Lax9oL2VO
>>357
えっなんで?
貧乏だから仮面するんだけど…

360 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/16(金) 12:34:30 ID:P1+MImtpO
貧乏だから仮面とかさらにわけわからんw
国立とはいえ4人入学させて弟も入学したらかなり金かかるじゃん。

361 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:28 ID:4uQDyf2qO
ま、基本的に仮面するやつはできないやつであることは間違いない

362 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:03 ID:4wPpKmB4O
前スレ半分くらい読んだが、まあやっぱり、特に理系は厳しそうだわな。誤差みたいな点差で落ちて、悔しいから仮面しようと思ったけど・・・とりあえず俺は大学メインで生活して、「あわよくば」タイプで受験することにするよ。

363 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:30:25 ID:QJ3zKKDtO
>>362 それは止めたほうがいいと思うよ     あわよくばじゃ結局失敗したときにどっちもつかずで中途半端な人間関係とキャンパスライフになっちゃうよ

364 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:41:17 ID:4wPpKmB4O
>>363
いやいやだから「あわよくば」。大学の勉強・生活が完全にメインで、時間が余ったら受験勉強。受験の方は駄目で元々。じゃあ何でやるんだと言われると・・・何だろうね、もう趣味の領域?

365 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:46:28 ID:A2fowghPO
>>364 お前今、日駒か産近だろ?

366 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:47 ID:4wPpKmB4O
>>365
慶應理工

367 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:51:04 ID:16p5LOAnO
>>365すごいo(^-^)oじゃあ受けるとしたらどこ行きたいの?

368 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:53:46 ID:16p5LOAnO
間違った
>>366です

369 :A→K ◆a.oG88fdaQ :2007/03/16(金) 13:58:00 ID:P1+MImtpO
>>364
オレはそのスタイルが1番楽だと思うしそれでいいと思うよ

370 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:02:48 ID:4wPpKmB4O
>>368
東大理一
内部進学で東大院に行きたい+私立は金かかるから乗り気じゃなかったけど、大学行ったら馴染んでしまいそうだ
>>369
どうも

371 :田中→東大 ◆EebW3MRjD6 :2007/03/16(金) 14:59:54 ID:pp5PKhrnO
>>348
地名らしい

372 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:16:42 ID:S872VgBe0
漏れも理一A判連発だったにもかかわらず本番20点差で落ちたお
慶應理工でリベンジ果たすお

373 :へたれ ◆8qUflpb0lU :2007/03/16(金) 15:20:44 ID:ma/y7cNxO
自分早稲田なんだけど、他に早稲田で仮面の人いる?引っ越しでパソコンしまったから携帯からスマソ

374 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:39:30 ID:WpA5aAR/0
馴染んでしまえばそれはそれでいいでしょ。
意志が弱いとか、そういうことではないし。

仮面に限らず、受験の心持なんて人それぞれでいいじゃないか。

375 :経済→医 ◆6.9JG3xK8A :2007/03/16(金) 17:48:32 ID:U9drZj650
名大で仮面して医学部めざします!よろしく〜^^

376 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:58 ID:f/q2Q3uY0
一浪慶応理工
意地でも東大目指す
待ってろ!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)