5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知淑徳大学Part4

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:01:25 ID:UC1rcLIU0

愛知淑徳大学 part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170535044/
愛知淑徳大学公式HP
http://www.aasa.ac.jp/index.html


2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:03:33 ID:UC1rcLIU0
愛知淑徳大学 part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1170535044/
愛知淑徳大学公式HP
http://www.aasa.ac.jp/index.html

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:04:06 ID:UC1rcLIU0
ん、まちがえたw
昨日の英語答え合わせしよー。

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:05:20 ID:dgpPdExt0
♀大学

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:11 ID:CnzjDMCFO
無名のばか大学はなくなればいいのに

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:08:02 ID:Fgd4eUSyO
答え合わせしよ

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:09:37 ID:0RepD23vO
前の何で消えたの?

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:37:39 ID:Fgd4eUSyO
書き込まなかったからじゃね?
皆何割できた?

自分7割くらいしかできなかったんだが

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:10:23 ID:Y+9r4rISO
C方式お疲れ様

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:31 ID:BjBud1+R0
少ないなぁ

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:46 ID:Fgd4eUSyO
おーい

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:25:38 ID:ooPgBN2vO
国語簡単だったけど中央補整点あるからなぁ

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:27:01 ID:Fgd4eUSyO
まじ?
何割できた??

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:47:09 ID:0v/TmXvYO
数学かなり難しかったしホ 途中で英語に変えたしホ

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:59:49 ID:WmaZDek4O
古典は満点自信あるし現文も8割はあると思う。

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:20:41 ID:vdUveb2/O
すごいね…
やっぱ7割とかじゃ受からんか

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:37:36 ID:0HH0T+mP0
7割ありゃ受かるんじゃね??

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:09:38 ID:NGHm5rRwO
学部にもよるんじゃない??

19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:23:29 ID:0v/TmXvYO
教育なら7割は無理だな

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:09:00 ID:vdUveb2/O
福祉貢献なら??

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:25:44 ID:ymKargp9O
ここってジーパン登校禁止?
もしそうなら急いで買わなならんorz

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:28:12 ID:hal6TDvQ0
ここって可愛い子多い?
知り合いがここ合格したんだけど

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:52:32 ID:NGHm5rRwO
ジーパンだめなのww
まじで??

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:31:13 ID:ymKargp9O
いや、駄目な大学もあるみたいだからここはどうかと聞いてみたんだが…

25 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:08 ID:vdUveb2/O
皆併願はどこどこにした??

26 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:54:13 ID:cHo5DQeg0
私服でジーパンだめなら俺ズボンないしw
別に指定はないはずだよ。だって大学だよ?制服あるところがあるのか知りたいし。


27 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:50 ID:ymKargp9O
制服って意味じゃなくて、遊びで学校に行くわけじゃないからジーパン禁止にしているとこもあるって聞いたから、さ

28 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:05:00 ID:0v/TmXvYO
>>22 可愛い子も多いが男子でかっこいいやつも多い

29 :それゎない:2007/03/11(日) 23:03:48 ID:GuYo5mnqO
淑徳の男子でかっこいいのは居ないよ(笑)あたしの学科のひょろくて目がギョロっとしてる谷○なんて超キモイし(笑)

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:06:47 ID:ktsAZtzoO
ぃゃ名前はカワイソウ…


31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:42:51 ID:I0Q9jOyV0
ビジネス学部に入る俺を宜しくね

32 ::2007/03/12(月) 02:46:43 ID:gDdGJf5EO
現社に入る私も宜しくね☆

33 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:50:45 ID:I0Q9jOyV0
サークル何処に入ろうか迷うぜっ

34 ::2007/03/12(月) 02:52:02 ID:gDdGJf5EO
パンフにのってる以外はどんなサークルがあるのかな?

35 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:53:07 ID:I0Q9jOyV0
さぁ・・・・とりま人当たりの良い人が多い所に一つは入りたいなぁ

36 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:54:41 ID:gDdGJf5EO
楽しみだね☆
入学式の次の日高山とかきつくない?

37 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:55:34 ID:I0Q9jOyV0
え?それってキャンプがどうのこうのって奴?
レクリエーションだっけ?

38 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:57:50 ID:gDdGJf5EO
そうそう☆
そこでみんな友達づくりするんだって☆


39 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:00:22 ID:I0Q9jOyV0
ほんとにか。俺まだ学生写真とか送る資料以降何も来てないから行事分からないけど・・・・
最初は大人しくしないかんよね。調子に乗ると除け者扱いされるーッ!!!

40 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:03:42 ID:gDdGJf5EO
確かに☆みんなにとけこみたい☆
出会ったばかりの人と旅行とか辛い↓↓高校の友達とかいる?

41 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:07:24 ID:I0Q9jOyV0
知り合いは一人いる、けどあんま話さないよ。
近くにある愛知学院とかはいるけど・・・・高校が進学校じゃないからいない(泣)

42 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:10:40 ID:gDdGJf5EO
そーなんだ↓↓私も知り合いはいるけど友達はいない↓↓
不安だょね泣(*_*)
お互いガンバロ☆☆

43 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:13:08 ID:I0Q9jOyV0
そうっ!!!不安すぎる・・・・
推薦で入った??

44 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:15:24 ID:gDdGJf5EO
うん☆指定校☆
高校が進学校だから淑徳の指定校簡単にとれた☆みんな難関目指すから☆☆☆

45 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:16:56 ID:I0Q9jOyV0
いいなあ。頭いいんだね。
じゃあ、英語のテストも良い点取れそうじゃん!!

46 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:19:08 ID:gDdGJf5EO
受かってから全く勉強してないからムリです↓泣↓TOEICの勉強してる??

47 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:22:02 ID:I0Q9jOyV0
まったくしてない!!でももうそろそろしようかなーって思ってる。
上のクラス目指してみたい〜

48 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:26:03 ID:gDdGJf5EO
そっかぁ☆
わたしもはじめようかな♪


49 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:28:17 ID:I0Q9jOyV0
暇だったらやらないよりは良いと思うよ!!
お泊りって何泊するの?

50 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:31:25 ID:gDdGJf5EO
たしか一泊二日
学部かクラスかによって出発日がちがうっぽい☆

51 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:32:30 ID:I0Q9jOyV0
なるへそ。分かった、有り難う!!
お互い友達が出来るといいねっ

52 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:34:45 ID:gDdGJf5EO
うん☆☆☆頑張って声かけなきゃね☆☆☆
やっぱ淑徳ってお嬢が多いのかな↓?

53 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:38:05 ID:I0Q9jOyV0
一般の時は僕が見る限りではお嬢もギャルもいなかったよ。ふつーって子が多かった。
でも大学行って変わる子が多いかなって思うー

54 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:44:04 ID:gDdGJf5EO
そーなんだちょっと安心した☆☆でもきっとみんな可愛いから私も頑張らなきゃ☆
毎日私服大変だね↓

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:46:57 ID:I0Q9jOyV0
俺も男ん中で格好良くないから磨かなかーんっ!!
私服そんな無いよー・・・・持って4、5日(汗

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:52:49 ID:gDdGJf5EO
大量買いしなきゃねー(*_*)☆がんばろ☆☆
自分磨いて大学で新しい恋もしたいし♪♪

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:00:20 ID:I0Q9jOyV0
次のバイト全額注ぎ込むしか・・・無いね。
新しい恋かぁ。僕は友達とか先輩沢山欲しいなー。

58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:02:48 ID:gDdGJf5EO
友達いなきゃ恋とか言ってられないしね笑☆最初どうやって声かける???☆

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:05:15 ID:I0Q9jOyV0
確かに(笑)
最初かぁ。受身で待つか。
何処高出身?みたいな感じで聞いたら後はもうテンションでGO!!!!!!!!
な流れで行こうかなって。

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:08:11 ID:gDdGJf5EO
テンション大切だよね☆☆相手ものってくれるといいけど(^^)
あなたは何県に住んでるの???

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:09:52 ID:I0Q9jOyV0
友達が「ノリが悪い奴は切り捨てろ」て名言を聞いて以来そんな気がしてきているよ。
愛知県名古屋市!!そして地下鉄の後はスクールバスか市バスかどちらかにしようか迷ってます。
あなたは??

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:14:52 ID:gDdGJf5EO
岐阜県です☆
名古屋ならめっちゃ近いぢゃん☆☆いいな☆スクールバスって無料だよね???

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:16:30 ID:I0Q9jOyV0
ちょっと遠いねー、一人暮らしとかは考えてないの?
スクールバスは学生証があればいいって、資料には書いてあったよ!!

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:19:13 ID:gDdGJf5EO
1時間くらいだから自宅から通います☆☆
そーなんだぁ☆☆無料なら確実スクールバスでしょ?♪

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:23:06 ID:I0Q9jOyV0
なら結構近いね。
かなぁ??でも先輩とか新入生とか沢山乗ってくるから乗れるかなっていう心配もある!!

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:26:30 ID:gDdGJf5EO
たしかに!!悩むね↓↓でも多分私はスクールバス☆☆試験の時もスクールバス満員だったよね(>_<)

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:28:50 ID:I0Q9jOyV0
そう!試験の帰り、早歩きで乗ったけど女の子ばっかで乗りづらかった・・・・。
早く駅着けーて音楽聴きながら耐えてた(笑

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:33:19 ID:gDdGJf5EO
大変だったねぇ(>_<)てか淑徳って女の子のが多いよね☆男のコは心配ぢゃない?
男女比どんくらいやろ??

69 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 04:36:22 ID:I0Q9jOyV0
学部に寄るけど全体で言えば、7:3くらいかなー?
とりあえず、女の子を敵に回さないように穏便に行きなきゃ後が怖い(苦笑)
でも大学楽しみだったりもするんだなぁ

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:36:57 ID:J/H2Pd+9O
男女比7:3じゃないですよ!男学年に10人ぐらいしか居ないし…肩身狭そう…

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:38:00 ID:J/H2Pd+9O
男女比7:3じゃないですよ!男学年に10人ぐらいしか居ないし…肩身狭そう…

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:30:25 ID:K/Ar9EDjO
大学生にもなって女子が多くて怖いとか、
みっともない事言ってんなよ。自分は自分だろ。いちいち周りの奴らなんて気にしなくていいのに。

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:16:56 ID:ZIZPv4NzO
ビジネス学部の男女比は??

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:30:30 ID:mIW/Q/pRO
一人暮らしの女子大生はいるか?

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:36:12 ID:xGSjhqvu0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:23 ID:ktsAZtzoO
入学式スーツならスカートでもパンツでも自由ですか?
暗黙の了解でスカートとかないですよね??

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:45:03 ID:ZXrpDUT0O
これが愛知淑徳クオリティ(笑)
http://10.xmbs.jp/shukuhime/

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:13:07 ID:K/Ar9EDjO
自称姫のわりには太りすぎだよな。

79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:06:28 ID:y9cI63HLO
>>77
ええ…淑徳ってこんなのばっか??

80 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:40:46 ID:7qCTkTvSO
自分も行くの不安になってきた
ケバいし未だにギャル文字、小文字使ってるし
人間的に頭悪そう

81 :例のお姫様:2007/03/12(月) 21:33:53 ID:J/H2Pd+9O
あれ見るだけじゃ痛々しいかもしれないけど、実際はいい人だよ

82 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:47 ID:ktsAZtzoO
ギャルばっかなの!?
非常に不安…

83 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:35:49 ID:J/H2Pd+9O
ギャルばっかではないから大丈夫ですよ!ギャルかオタか…普通が少ない(笑)

84 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:37:57 ID:qNGuhycgO
どんだけバカ大学だろうが、どんだけ天才大学だろうが
ギャルもいるし優等生タイプもいるし変態もいる。
ようはそいつらと付き合わなければいいだけだよ

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:16:15 ID:C2xLB+RP0
>>84
いる・いないの問題じゃないだろ?
例えば普通の人が>>77のサイトを見たら、それだけで淑徳に対するイメージが変わるはず。
自分と直接関わりはなくても、変なイメージを自分にまで付けられる。って話しなんじゃないか?

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:57:01 ID:Vv2LsC9i0
講義面、勉強面でなく外面ばっかだなおまいらww なにしに行くのやら


87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:00:17 ID:mvD4Y2f90
中卒の僕は大卒の名前もらいに行くです><

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:07 ID:K209Sh6FO
大〜パパパだよ

89 :名古屋大学制圧計画:2007/03/13(火) 22:52:35 ID:naWkNoWFO
愛知淑徳大学の皆で名古屋大学に進攻するんだ まずは地下鉄名古屋大学駅の爆破だ これで奴らに宣戦布告と同時に逃げ道を無くす!!次に奴らの戦力の中枢であると考えられる工学部にスクールバス4台で強攻突破だ!!!!!!先手必勝!!!

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:42 ID:K209Sh6FO
愛知淑徳の男って何がしたいんだろ

91 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:19:18 ID:YFeITjZs0
共学なのに女子大気取る女うぜえ

92 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:29:49 ID:AU5k0EaC0
読んで不快になるレス多いね こんな人ばかりの大学なんだ・・・
入学するのかなり不安になってきた

93 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:40:42 ID:QUEUmmXkO
ここは2ちゃんだから仕方がない


中央値だっけか、あれって偏差値みたいなものですか?

94 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:45:12 ID:dskPF/QmO
>>92
・・・・・釣り?

それともただのアフォ?

95 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:02:25 ID:y/rMPHAS0
>>92
俺もそう思うわ
でも女の子ばっかだから仕方ないんじゃない
あーでも後期受かりたい

96 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:02:54 ID:tdUW/+ccO
淑徳にくる男きもい

97 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:16:56 ID:Qr/trnga0
>>96

淑徳に来るムサ女も相手にしないけどなww
女ばっかのほうが勉強やりやすいから来るやつもいるでしょ。


98 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:43:10 ID:AU5k0EaC0
男女の仲は悪い方?
元女子大ってだけでやたら叩かれるのなぜ?

99 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:15:21 ID:Qr/trnga0



オタ 2割
男同士で女と馴れ合ってないフツメン 3割
女と馴れ合いギャル男orドキュン 5割



喪女 1割
男と仲良い地味女 3割
学内男に興味なし。学外で入れ食い狙うキャバ女 6割



淑徳の全体図w

100 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:30:43 ID:QUEUmmXkO
>>99
それ本当…??
ショックだ…

101 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:51:58 ID:Qr/trnga0
>>99

心配すんな。オマイはその1割に入ればいいw

102 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:52:50 ID:Qr/trnga0
>>100だた

103 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:12:13 ID:QUEUmmXkO
ギャルだけは嫌だ

ってかC方式うけた人いないかなぁ
英語どんぐらいできたぁ??

104 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:33 ID:RASL8pfrO
喪女1割もいるのか
なら友達に困らんな、安心したw

105 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:01:49 ID:AU5k0EaC0
>>103
C方式受けました 国語だけど・・・
7割ちょいじゃ落ちたね

106 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:11:25 ID:tdUW/+ccO
>>104
あたしも喪女
よろしく

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:13:55 ID:Qr/trnga0
女は2年と3年が一番ギャルっぽいよ。1年はまだ全員喪女っぽい。
半年くらいすると調子乗って垢抜けてくる

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:00:50 ID:xUS8ErzIO
男でビジュアル系もいる

109 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:36:37 ID:tdUW/+ccO
>>107
だまれ喪男
しったかうぜぇ

110 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:26:13 ID:Qr/trnga0
>>108

長久手の軽音のやつらだろ? あれ痛いよなw

111 :えみこ:2007/03/14(水) 21:30:25 ID:LW7fUL1i0
BAKAZANに負けるなよ。

112 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:40:28 ID:QUEUmmXkO
やっぱ7割じゃどの学部も無理よな…

113 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:08:53 ID:xUS8ErzIO
>>110


そう(笑)分かってくれる人が居て良かった!特に背でかくてひょろくて目が異様にデカイ奴いねぇ?
あいつ相当やばいらし〜(笑)

114 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:27:53 ID:0c+oHZ7GO
教育は9割 他8割あれば受かるかな? 後期は前期と違って人数調整のため行われるから教育に限っては前期が倍率の影響で取るのは5人ちょっきしだから9割でも厳しいかもね 受けてる人数最初より少し減っても約50人だからね 9割5分なら受かるかな

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:30:10 ID:AU5k0EaC0
落ちたーーー

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:31:35 ID:QUEUmmXkO
8割…

福祉貢献7割は…??

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:33:47 ID:AU5k0EaC0
ビジネスの合格者去年ぐらい取ってくれたらな〜

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:55 ID:0c+oHZ7GO
>>116 7割は厳しいね 前期じゃあるまいし…… あの入試で国語と英語が7割越えてる人は約半分くらいだと思う センター以下の超問題簡単だったじゃん 募集人数5人の学部に受けてる人数が30人いるとしよう あの問題で7割無い人が25人もいると思う?

119 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:56 ID:Qr/trnga0
教育以外は糞だろ常識的に考えて。
7割で受かるわw あと男はビジネス以外は糞だぞ常識的に考えて。
リア充を取るか就職を取るかだなww

120 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:59 ID:0c+oHZ7GO
>>119 前期はな

121 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:31 ID:Qr/trnga0
前期なんて6割ちょいで受かるだろーがw 実質偏差値48くらいだから

122 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:44:51 ID:0c+oHZ7GO
>>119 それにあの問題で7割ってどこ間違えたんだよ……数学は難しかったと思うが国語なんて現代文高校入試レベルだが(笑) 古文もなんだよ あの基礎中の基礎の答問は(笑) 数学受けたやつは運が無いな 英語は英検準2級レベルだって受けた友達が言ってた

123 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:35 ID:AU5k0EaC0
3教科しっかり点数取れる人は凄いと思うよ
男はビジネスしかいけない常識って・・・

124 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:46:03 ID:/h2XWBfl0
男でこの大学は不利だろ。

125 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:47:10 ID:QUEUmmXkO
>>122
…なんか大丈夫??

126 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:47:44 ID:kHq7S6jP0
>>122
それ、フォローになってないからw
淑徳をけなしてるw

127 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:47:44 ID:AU5k0EaC0
>>122
古文どんな話だったかバカな自分にダイジェストでお願いします

128 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:48:56 ID:Qr/trnga0
0c+oHZ7GOはなにか勘違いしてるな
男はリア充目的なら星が丘行け。就職は知らん
喪男なら減車のメディア池
就職+ちょいリア充したいならビジネス池

129 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:51:18 ID:5LwI4IBC0
リア充目的というが。淑徳の女は同じ淑徳の男なんて相手しないだろ。
変な目線で見たいという男なら淑徳でいいんじゃ?

130 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:53:23 ID:0c+oHZ7GO
>>127 一週間前のテストなんて覚えてるわけないだろ(笑) 一昨日国立の後期だったんだぞ 国立の後期の問題なら覚えてるけど……てか合格発表明日だろ?明日になればわかるが

131 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:19 ID:AU5k0EaC0
>>130
国立後期お疲れ様 受かってるといいね
漢字で3問間違えた自分に明日はない・・・

132 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:52 ID:Qr/trnga0
>淑徳の女は同じ淑徳の男なんて相手しないだろ

女もどっこいどっこいだけどなw
淑徳は日本史が特別難しいんじゃなかったっけ?
あとはセンター弱体版のようなかんじ。
英語なんて明らかに誰かに作ってもらってるかんじがするし


133 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:10:30 ID:tdUW/+ccO
>>130
おまえ痛いな。さんざんけなしといて,国公立落ちたらおまえも淑徳もしくは浪人だろ!!笑


134 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:18 ID:vwAeqbc+O
誰か古文自信ある人晒して下さい

135 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:16:31 ID:vwAeqbc+O
国語の古文のの部分CBA@ACDC
どこか間違ってますか?自信ないけど

136 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:41 ID:AU5k0EaC0
>>135
やっぱり古文ができない事がわかった

137 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:33 ID:QUEUmmXkO
なんか嫌だなぁ明日…
英語7割でビジネスと福祉貢献と現代社会受けたが…
ひっかからんかなぁ

138 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:10 ID:vwAeqbc+O
>>136さんは解答どうなったんですか?
私は古文が物凄く苦手なんですよ

139 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:27:37 ID:AU5k0EaC0
中央値でどれくらい点数動くのか気になる

140 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:56 ID:AU5k0EaC0
>>138
23115423
全然違うよ 現代文読めたって言ってもみんなできてるからねー

141 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:36:44 ID:vwAeqbc+O
>>140
結構違う・・・(T-T)

ちなみに現文は最初の問題は5321246641425でした
みんなは??

142 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:20 ID:0c+oHZ7GO
何で皆そんなに覚えとる? 全く記憶に無いし(笑)

143 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:38 ID:w15g18h90
問題用紙にメモしておいてるだけだよ。
頭の悪い君にはこんな事も思いつかないんだね。

144 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:23:52 ID:p0Y9Pie6O
つーかここの大学って教育学部以外受ける価値無し!!!社会福祉学部とか中々笑わせる(笑) 教育学部は受かって人間レベル!!でも所詮は偏差値55前後の学部

145 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:45:13 ID:hgmZMG1qO
合否照会ある?

146 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:00:40 ID:PC0F7bvSO
ある

147 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:14:24 ID:xzEvQ4UY0
落ちた
浪人決定www

148 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:29:13 ID:N83B6jt4O
何割とれてどこどこ落ちた??

149 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:34:34 ID:np1zEE7z0
ここの心理と愛学の心理どちらがいいですか?
偏差値じゃなく施設の充実度で

150 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:37:13 ID:BZyh+owY0
パンフ見ろ
比べんなよ
分かるだろ
ヒント
淑徳>愛学



151 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:57:48 ID:np1zEE7z0
>>150
サンクス
愛学行く気満々だったのに
何で受かってんだよ

152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:02:39 ID:N83B6jt4O
>>151
何割でどこ受かった??

怖くて見れない…

153 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:27 ID:hgmZMG1qO
合格通知今日くるの?

154 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:51:34 ID:p0Y9Pie6O
てかパソコンで見れなくね?

155 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:17:21 ID:N83B6jt4O
受かってた…

156 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:33:15 ID:cz68T3Vk0
ここ受かって編入目指す奴とかいる?


157 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:02:16 ID:keBcv30k0
>>156
決めてはいないけど考えには入れてる

158 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:42 ID:qNNHd7OtO
>>144
ゆうきちゃん?

159 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:01:18 ID:PC0F7bvSO
>>156-157
まだ入学してもないのにアホじゃねぇの
デメリットも大きいのに

160 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:09:24 ID:Bu0b7CaJO
あんま関係ないんだけど、淑徳に居る男の元カノが淑徳男子について散々叩いてるブログがあるらしいんだけど知ってる?知ってる人いたら教えて〜かなりウケるらしいよ〜?

161 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:23:07 ID:w15g18h90
改行ぐらいしろ

162 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:29:06 ID:Bu0b7CaJO
答えになってな〜い

163 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:47:28 ID:w15g18h90
答えてやるつもりもないからwww

164 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:05:05 ID:cz68T3Vk0
>>157

行くとしたらどこ行く?

165 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:59 ID:1lcyckTCO
落ちた……orz

166 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:16:02 ID:Bu0b7CaJO
>>163
> 答えてやるつもりもないからwww

167 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:27:09 ID:nvezVT9x0
>>164
まだそこまで考えてないけど、あんま程度あげて失敗したら意味無いから
上〜中位駅弁だと思う

168 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:02 ID:eVE6/Ate0
>>167

男だよね? 淑徳卒ってのもなんだから
名市の文系でもいいから出たいな。
公務員志望捨てなきゃいかんけどorz

169 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:40:30 ID:DPjEIucIO
淑徳の就職率がいいってのは大嘘だ〜

やめときな〜

170 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:23 ID:nvezVT9x0
>>168
公務員脂肪とか俺じゃんかw
まぁ、公務員か編入の勉強か入ってから決めるけどさは

171 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:01:21 ID:eVE6/Ate0
将来期待賃金よりも終身雇用に期待してしまう俺凡人
とりあえず単位がぼちぼち取れてきたら編入
の勉強始めるよ。英語漬けだろうけどw
向こうで何単位認められるか知らんが

172 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:10:05 ID:a/SP2UfPO
編入するなら浪人しろ。金がばかにならんぞ

173 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:14:07 ID:hwiUDJFiO
浪人とか終わってるし。浪人したってできないやつはできない。ヒント 二浪三浪

174 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:21:53 ID:YkICn+OuO
公務員の採用なんてコネだろ…

175 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:07 ID:hwiUDJFiO
コネに決まってんじゃん。だけどコネでもあるだけまし。

176 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:09 ID:y6udAuvSO
>>168
俺も編入に興味あるんだけど、何で編入するとなると公務員志望捨てなきゃならないんですか?

177 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:21:44 ID:JRCOefAH0
落ちてた・・・。
追加合格とか実際どんなもんなんでしょう?

178 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 06:50:29 ID:B/0EW71M0
>>176

四大→四大に編入のメリット

・一般入試よりも楽に学歴が得られる
(国立でも文系科目+専門科目のみで複数校受験可能。
京大、旧帝大なども英語力があれば十分合格圏内に入れる。
ただし入学した大学の履歴が完全に消えるわけではない)
・一生引きずる学歴コンプから解放されるとともに異系学部編入の場合は
専攻科目を変えられるため将来の選択肢が広がる
・同系の院への進学がしやすくなる(理系の場合は最強
・一般生にはかなり劣るが努力次第で前の大学では考えられなかった
ような学歴重視(1流メーカー、金融等)の会社が受けやすくなる



四大→四大に編入のデメリット

・単位取得に追われる毎日で遊べる時間や資格取得やサークル
活動する時間がほぼ無いく同学年の就活が一段落した時期に
就活しだすので辛い)
・編入先で単位認定が少ない場合に留年の可能盛大
・3年から突然居候するため相当なコミュ能力がなければ友達ができにくい
・四大→四大しかも同系学部編入の場合に就職の面接時に編入の理由を必ずつっこまれる
(答え方によっては逆にマイナス評価になる)


学歴を得たいなら志望動機を探すといいかもね。学歴目当てで行くと確実に折れる


179 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:18:08 ID:mzdWv5MCO
福祉貢献ってどんなとこかなぁ

180 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:30:02 ID:dNB7p2kq0
やっと通知きたぜ

181 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:08:29 ID:HWrFwQRlO
国文って男子少ないの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)