5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同志、経験者】早稲田落ちて一浪決定【集まれ】

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:01:04 ID:SD7euZNL0
科目は英語、政経、国語で受けて
早稲田の政経学部、社学、商学部を全落ちして浪人決定した屑です/^0^\

…これからどうやって勉強するべきだろうか?

予備校は何処へ行くべきか?それとも宅浪でいいのか?彼女を作ってもいいのか?これからどの参考書を使うべきか?一日どんくらい勉強すんのか?

何も分からんしどこロムっても明確な答えが出ないからスレ立てた。早稲田いきてー!!ちくしょー


2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:05:30 ID:scRdINN20
わせだはしあわせだ

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:07:31 ID:SD7euZNL0
二浪したくないしとにかく政経学部受かりたいから基礎から応用までみっちりやりたい

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:09:31 ID:SD7euZNL0
そもそも予備校って全部でいくらかかんの

5 :ホフマン:2007/03/10(土) 04:12:47 ID:jSmvegJ6O
60くらいじゃ?

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:15:57 ID:SD7euZNL0
60マンか

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:47:21 ID:d+tXMla80
>>1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1173282140/l50

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:48:35 ID:d+tXMla80
>>4
テキストも馬鹿高いよ。
あとは冬期講習や夏期講習、模試でばんばん金かかるから100万超えるだろうね。
国立の1年分ぐらいかかる。
しかも就職で1年遅れるっていう・・w

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:53:04 ID:NWlAQ0ts0
俺も去年は、法・政経・商・教と全落ちした。
河合塾の寮に入り、今年は商・教育・社学には合格した。残念ながら法・政経には届かなかった。

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:39:56 ID:+euvoHVr0
>>9
どのクラスにいたの?

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:56:48 ID:29z2Wclm0
早大選手の父「奨学金のような認識」 西武不祥事
2007年03月10日03時04分


12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:53:28 ID:Qzqx1iyJO
1浪って就職には不利にならないんだよね?

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:58:02 ID:Hkv0EhHpO
あげ

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:37:38 ID:KnIyFFfI0
>>12
なるみたいよ。浪人ってだけで足切りするとこもあるとか。
まぁ俺は法学部に行って法曹になりたいから関係ないけどね^^
一般企業への就職は厳しくなると思う

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:48:42 ID:Qzqx1iyJO
>>14
そうなの!?1浪なら大丈夫だって聞いてたんだけど…結構へこむなぁ

16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:49:53 ID:ouIAtShl0
あと浪人生はクラスで浮くらしいね
さすがにいじめられることはなくてもシカトされたり軽蔑されたりするらしい
怖い世の中だね〜

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:57:11 ID:Qzqx1iyJO
辛いなぁ。浪人は浪人同士でかたまることになるのかな。

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:57:53 ID:BnqhrrFZO
早稲田は半分が浪人だけどな
留年して四年以上含めると軽く半数超える
オレの行ってる教育理系は卒業まで平均5.9年だよ
上の奴はただの世間知らず

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:58:53 ID:fCMYxDS60
浪人グループか。高校でいうと隅っこに集まってるオタク軍団ね。
そんなのには絶対なりたくねーから俺は勉強するわwww
現役で受かってやる

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:04:10 ID:Qzqx1iyJO
半分いるなら安心だ…他スレで浪人叩かれまくってたから本気で心配だった

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:40 ID:yZPeGyQoO
てか浪人より留年の方やばいだろ!
だからギリギリで入った奴はやめやすい。

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:14:35 ID:BnqhrrFZO
しかも早稲田の現役合格はほとんどが付属校からの指定校推薦入学
一般入試で入った人の大半が浪人だから
浪人でもまったくもって問題ない
しかもこの年になると一年や二年の年の差が区別がつかなくなる

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:17:47 ID:iEZCCgmkO
>>21
留年する奴はサボりや全く学校来なくなるw

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:26:57 ID:Qzqx1iyJO
>>22
すごく励みになりました。就職は不利になるわ友達はできないわだと浪人は辛すぎますよね…

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:49:47 ID:4+PVIMMl0
2浪までは就職で不利にならないと言われているお

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:55:12 ID:bS70qsDWO
文系じゃ早稲田行ったからって将来保障されない。理工は大学院いけば就活必要ない。マジ理系うらやましす

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:56:31 ID:1jVokZsj0
http://kwjuku.livedoor.biz/archives/52082022.html
偏差値70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政)
       早稲田(経) ICU(教)  
偏差値67.5: 中央(法) 早稲田(商)
       慶応(経) 上智(法)

偏差値65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文)
       上智(経・総・外) 立教(社)
       同志社(法・文) 立命館(国)

偏差値62.5: 法政(法) 上智(文)
       立教(法・営・文・心) 明治(政・文)
       青山学院(文)慶応(商) 同志社(社)
       立命館(文・産・政)

偏差値60.0: 法政(文・社会) 立教(経)
       明治(法・経・商・営) 中央(商)  
       青山学院(国) 学習院(法・経・文)
       同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  

偏差値57.5: 立教(観光・福祉) 法政(経・営)
       中央(経・文) 青山学院(法・経・営)
 津田塾(学芸) 同志社(政・経・策)
       立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)
       関西(法・社会・経・商) 


偏差値55.0: 関西学院(経)

偏差値52.5: 同志社(情)


28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:58:16 ID:Qzqx1iyJO
>>25
言われてるだけで実際はそうじゃないかもしれないですよね…どうしようもなく不安です。

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:03:30 ID:BnqhrrFZO
>>24
三浪以上になると就職で新卒扱いにならないから気をつけた方がいい
上位校になればなるほど浪人や留年は多いぞ
ちなみにオレも浪人したが高校みたいにクラスに別れているわけじゃないから全く心配なくて安心した
大学は習い事に通ってるのと同じぐらいな感じになるよ
授業なんて後期からみんな遅刻してくるし、出席簿に丸つけただけで帰っていくしな
まぁ浪人終わって大学受かったら天国だぜ

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:12:43 ID:Qzqx1iyJO
>>29
じゃあ実際友達できないとかはないですか?軽蔑されるとかシカトされるとか…

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:21:48 ID:BnqhrrFZO
>>29
100パー無い
どっちかって言うとサークルの友達が多いから26のオッサンもオレのサークルにはいる
てか友達いる?
君がもし浪人生に話しかけられたらシカトするの?
もしそんな人いたら早稲田じゃ その人がいじめられるよwww

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:23:53 ID:BnqhrrFZO
まちがえた>>30

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:31:57 ID:BnqhrrFZO
あと俺の個人的見解だか
浪人経験した奴は性格いい奴が多い現役が悪いってわけじゃないが
多分挫折を経験した人は何かが成長するんだろうと思う
個人的見解なので叩かないように

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:37:57 ID:Qzqx1iyJO
>>31
安心しました、ありがとうございます。もちろん自分は浪人生だから友達にならないとかはありえないです。だからこそ他スレなどで「浪人生は友達ができない」などの書き込みを多数みた時に不安になったんです。そんな人いるのかって

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:38:12 ID:Cl1duNvH0
性格なんか良くてもルックスがぼろぼろな俺にとっちゃ意味ない件
正直友達できるきっかけって見た目じゃん
俺も友達はいっぱいいるけど、類は友を呼ぶというか・・

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:57:02 ID:BnqhrrFZO
俺は思うが顔なんてどうでもいいわ!
中学の頃モテモテで処女膜破りまくりダったオレだか゛
高校で理系のクラスで女の子は2人だけしかもハリセンボン劇似
だから体育の後の授業でフルちん
そんなとこで3年間いたから女の子としゃべれずだ
でも全然オナヌーでやってける 女なんていらんよ子供欲しいと思わなければ

37 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:25:17 ID:u5OXaYmfO
二浪の俺よろしく(・´ω`・)

38 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:46:15 ID:MjTuntiF0
agu

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)