5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステキな】小樽商科大学 Part5【職業安定所】

1 :ピザ:2007/03/10(土) 02:04:42 ID:HW0NGRZS0
○○の貴公子が余裕の1ゲット! 後悔はしていない

4月にまた学校に戻ります。
江別の高校にいました。
住所は大麻。21期生でした。年齢は18歳

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:08:31 ID:UtNqAqqiO
にゆなた

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:09:40 ID:wuKakwwx0
なんで誰も書き込まないんだろう?

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:12:53 ID:vK2OwGl+O
4様

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:27:54 ID:WY6tQ9tU0
>>1があまりにも意味不明すぎる。

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:25 ID:vK2OwGl+O
前スレで暴れてた新入生だろ。 あんまり自己紹介するなよ。とりあえず1乙

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:04:16 ID:ttOOxQOJ0
ドイツ語にしようと思ってたけどだめなのか・・
第二外国語なんて実際社会でめったに使わないだろうから
学びたい言語としてとるよりも、単位がとりやすい言語として選んだほうがいいのかな
てか
>【ザ・凋落】小樽商科大学生の就職活動【敵は北海】 [就職]
このリンクだれか貼ってくれませんか
就職板みても検索にひっかからない

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:20:48 ID:JgBroBz30
第一希望ドイツ語にしたよ・・・(´・ω・`)

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:38:33 ID:mth2TyAO0
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168486976/l50

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:55:55 ID:ttOOxQOJ0
倉庫入りになってましたか・・・

11 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:42 ID:9CnYbFgoO
スパイン語にした
希望通りになるのかなケオラエス?

12 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:40:29 ID:sjV6j3rE0
中国語の情報くれ


13 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:13 ID:1oh6i20W0
ドイツ語は一番厳しいけど、その分他よりはちゃんと身に付く気がする。
ゆるい科目だと、単位は取てもまったく話せないなんてことも…。

まあ、ニ外くらいならどれでも真面目に出て勉強してれば大丈夫。

14 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:15:01 ID:wgB0tfVTO
うーむ、単純にドイツ好きだからドイツ語選らんじまった。

15 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:14:31 ID:kY3cPsT6O
>>14 同意。俺も韓国修学旅行で行って好きになったから朝鮮語にした

16 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:36 ID:I6zZIZ9pO
スペイン抽選漏れそうだから中国語にした

17 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:16:43 ID:DAGzTQnv0
>>16
中国人気高いので落ちる人多し

18 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 16:39:02 ID:XoRi1EeW0
職業安定所ってwww
就職率98%ってのにはカラクリがあるの知ってる?



19 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:56:20 ID:uNzfkK9N0
俺のいとこがここ出て公務員勝ち組に・・
>>18
何で?

20 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:01:50 ID:RK+8aI9kO
女子のパン職で稼いでるって話だろ

21 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:54 ID:5cWSj1dP0
>>20
パン職ってなに?

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:55:49 ID:q8bd2jV70
一般職だな

23 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:52:27 ID:XoRi1EeW0
>>19
ヒント:分母

24 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:21:19 ID:GzMB3R8I0
高校の参考書って全部どっかやっちゃっていいですか?
残しておいておいたほうがいいものがあるなら教えてほしいんですが
何かありますか?

25 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:13:25 ID:YZWQghDS0
>>20
樽商でそんな話は聞いたことないぞ。
マーチのどっかとかじゃね?

>>23
分母が少ないほうが、就職できない奴も少ないから普通にいいことだろ。
カラクリでもなんでもない。
分母が少ないことが有利に働いたのは、件の出世率ランキング。

>>24
公務員とか受ける可能性がゼロでないならとっとくのが吉。
そうでなくても、社会科学系の参考書は何かの役に立つかも。

26 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:14:19 ID:sM3OccDVO
後期で受かっても蹴ろうと思ってるやついるか? 俺は前期受かった友達に冊子見せてもらって雰囲気が気に入ったから仮面するかも…ダメでもここで十分と思って

27 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:43:40 ID:r0B8okSnO
おまいら大学入ったら昼飯どする?

ままの弁当or学食

28 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:47:06 ID:xGSjhqvu0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


29 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:32:56 ID:MPM8RiI/0
>>25
分母の総数が少ないとかじゃなく、
樽商の中で分母に換算される人の数が限られてる。

30 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:59:11 ID:GnySYUCA0
>>27
ここの学食は微妙だぞ
俺は弁当だけど周りは購買で買ってる人が多い

31 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:36 ID:YZWQghDS0
>>29
留年した俺のことかーっ!

32 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:22:44 ID:mEowiRvF0
樽こそ北海道の雄

33 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:59 ID:HT3ofD2i0
それはない

34 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:36:02 ID:ziGQ/Fme0
>>32
流れとめんな馬鹿

35 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:43:56 ID:J0uFOq2j0
age

36 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:29:48 ID:OldU3eyd0
ちゃんと覚えているんだ ちゃんと覚えているんだ

37 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:39:53 ID:SGPdBQJsO
>>36 どうした?

38 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:48:58 ID:DvfoOAcBO
みんな大学生協のよろず家ってやつ行くの?

39 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:13:19 ID:3D54EFOt0
>>38
女だらけww

40 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:00:17 ID:cuwmO5cM0
あんまり覚えてないや あんまり覚えてないや

41 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:02 ID:v+R4osx+0
なのに覚えてないんだ〜昨日の夜ノ出来事〜ああ〜ああ〜
ちゃんとゴム付けてたっけwww

42 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:49:34 ID:x0KY/h3F0
なんでタクシーで商大までいくときは800円くらいかかるのに
商大から駅前までは600円くらいでいけるんですかぁ?

43 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:07:09 ID:sfIJFGSTO
ヒント:@坂道滑りおちてる AボッタクリBタクシーの種類C商大生協の努力

44 :ピザ:2007/03/15(木) 04:05:42 ID:Fm98XtKO0
おれのことは無視ですか(´・ω・`)?

45 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:46:35 ID:AnUNRFocO
>>44 スマンスマン!福盛だろ?

46 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:54:37 ID:AVKimD1K0
よくわかったなw

47 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:42:29 ID:eXRUlEoL0
>>44
あんまり覚えてないや

48 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:03:46 ID:AnUNRFocO
福盛に関してのレスのIDが全て違う件

49 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:04:48 ID:AnUNRFocO
福盛に関してのレスのIDが全て違う件














既にみんなの有名人だな

50 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:13:40 ID:eXRUlEoL0
IDとか適当に間つくって書き込んだら変わるよ
実際俺も最初の方に書き込んだけどかわってるし

51 :名無しさん:2007/03/15(木) 11:21:37 ID:2UEFXX1EO
福盛じゃないでしょ?またいじられてるんじゃないの??

52 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:52:51 ID:AnUNRFocO
>>51 ちょっと知った気にならないでよ! 福盛のコトを知ってるのはア・タ・シ だけよ
あんなかっこいい人に大学でまた会えるなんて…

53 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:58:22 ID:dlzv9iAV0
福盛ってのが何なのか知らんが、個人スレにするな。

54 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:06:00 ID:9ES6bsn1O
今年の新入生はいじられてる副盛もあれだが、副盛と出身校が同じ奴もかなり痛いド阿呆が多そうだな
桑原桑原

55 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:52:12 ID:cUTFr/3l0
2chやめっかな

56 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:49:20 ID:AnUNRFocO
>>54 お前もしや〜○盛だな!! そんなこと言ってビビらせようと思って!! 俺小樽じゃないから関係なっしんぐww

57 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:29 ID:2UEFXX1EO
>>52
あんまりそういうことしない方がいいよ。ここはたくさんの人見てるから。
>>54
そんなことないですよ。なんだかすみません。


こういうこと書いたら中傷されるのかな(-_-;)

58 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:44:30 ID:eXRUlEoL0
>>57
とりあえずsage入れてくれ

59 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:19:29 ID:2Bu3HEdX0
とりあえず入学して○盛って人と、それをいじる人には近づかないわww


60 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:32 ID:lzmMo8FsO
内輪ネタつまんね

61 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:18:24 ID:CBFKo9n/O
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚
(´・ω・)つ)`ε゚)。・゚


62 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:33 ID:gARG9NGM0
よろず家について詳しく書いてある本ってどれでしたっけ?

63 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:30 ID:lzmMo8FsO
プリントですよー

64 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:43:46 ID:GRHondWz0
予備校いく場合どこのどのコースがオヌヌメかね

65 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:55:52 ID:X/0MJRwgO
>>64
スレ違い乙

66 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:29:00 ID:tsBr5BIn0
ロシア語単位取りやすいの?

67 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:23:54 ID:GRHondWz0
>>65
あれ 来年樽商受けるから参考にしようと思ったんだけどだめかな?
今の時期は合格者ばっかりのスレな感じだったり?

68 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:06:42 ID:naK67ymA0
>>66
取りやすい。とりあえず、先生がとてもいい人だった。ロシア語落とす人ってあんまいないと思うぜ。

69 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:54:38 ID:X/0MJRwgO
>>67
一応、札幌3大予備校の本スレと予備校質問スレ載せた。

俺が言いたいのは、小樽商大スレの住人が全員現役合格だったらどうするの?って事。

どこの予備校スレでも、よく言われている事は、

北大第1志望→小樽商大

小樽商大→北海学園夫

第1志望で通るのはごく一部、小樽商大行きたいなら北大行く気で勉強汁。


【特定好きな】代ゼミ@札幌校part60【厨房落ちる】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1171812804/

【河合と】河合塾札幌校大通館6【深まる】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1148291922/

【センター・二次】駿台札幌校K【大確変】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1168736589/

札幌で良い予備校は?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1142249614/

70 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:17:11 ID:J7mvOc6OO
そうだな。北大コースから北大は2〜3割だから今年樽商落ちた人はどうせムリだろうし。とりあえずセンター重視だから代ゼミがいいかもよ。今年から毎週土曜日はセンター対策だし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)