5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館蹴って…

1 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:39:48 ID:o+3KO0+4O
現役で立命館特待生で受かったけど、蹴って浪人して国公立目指そうかどうか迷ってます(>_<)

今までは私文の勉強しかしてなぃから教科足りないけど…

今年は立命より上の大学受けてません…

2 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:40:56 ID:XpAQU5V2O
2

3 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:41:25 ID:OwZKZLnjO
親と相談しろよ
まあ俺なら浪人するけどね

4 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:44:17 ID:o+3KO0+4O
>>3
親は立命気に入らんかったら浪人すればいいって言ってます(´・ω・`)
浪人してでも国公立行ってほしいみたいです

5 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:20 ID:o+3KO0+4O
あげ(>_<)

6 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:56 ID:cW5R+rapO
何割免除かによる

7 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:55:59 ID:o+3KO0+4O
授業料が半分免除です(^_^;)

8 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:57:49 ID:7wIiHk/50
旧帝 神戸クラスの国立に受かる自信があるなら浪人すべきだし
無理なら立命行け

浪人してまた立命とかなるぞ

9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:00:40 ID:QoVSAvpwO
正直立命でもたいしたもんだと思うんだが

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:16 ID:7wIiHk/50
あ、大阪市立もいいね

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:02:34 ID:VxvjzI0s0
司法試験合格者数(平成17年度)
早大 228    
慶應 132
中央 122  
同大  48  
立命  26      
上智  24   
関西  23   
法政  22  
立教  19     
関学  13     
青学  11 
学習   8   
横国   4
★南山   3
成蹊   3
明学   2



12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:03:36 ID:o+3KO0+4O
近畿内だと阪大か神大ってことですか…orz

府立や兵庫県立とかなら行ける自信あるんですけど、浪人してまた立命はいやですね…

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:03:55 ID:QD68qhRGO
悪いことは言わん、立命いっとけ
     byイチロー

14 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:05:08 ID:ex7RMhxbO
俺いつも思うんだけど立命ってFランじゃね??受かるまで試験あるじゃん

15 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:05:40 ID:nuzS1lTQ0
>>12
阪大か京大だ。


16 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:05:55 ID:dejru/bv0
>>1
だからどうした。
勝手にしろ。
いちいちスレ立てるな。

17 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:09:09 ID:o+3KO0+4O
京大か阪大か神大ですか…
ちょっとキツいような気がします(>_<)

18 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:15:09 ID:wRMtsaLBO
浪人して国転はやめたほうがいい
似たようなことして結局同志社になったから。
けど立命行くのもな。オススメできない。

19 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:15:49 ID:cW5R+rapO
半額免除なら、金銭的には国公立とそんな変わらないはず!時間的なものを考えると、絶対立命の方がぃぃ。
でも、俺も、来年阪市以上行ける自信があるなら浪人した方がいいと思う。


20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:11 ID:/1xjuwCH0
☆☆☆世間一般のライバル関係☆☆☆  

東大京大 ハーバードとオックスフォードみたいな感じ。
早稲田慶應 校風真逆ライバル 華の早慶 私大の雄 
明治法政 小型早慶 血の法明 泥臭い 何かと対抗 
立教青学 ミッション系 お坊っちゃん 洗練 
学習院成蹊 高貴な血筋 内閣にも両校出身者あり
関学立命 関西私大ライバル アメフト対決は有名

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:28 ID:KA3GE6G1O
俺は同志社と立命どっちも落ちたから来年は神戸を目指して頑張るよ

22 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:35 ID:OwZKZLnjO
>>1
親が浪人を許してるなら浪人すれば?
たった一年頑張って成功の人生を送るか
たった一年を妥協して後悔の人生を送るか

23 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:18:09 ID:5PjnIvAC0
半額免除は1年目だけという罠

特待受かるレベルだったら同志社も受かってただろうに

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:18:10 ID:QoVSAvpwO
俺すべりどめのFラン大行くけど頑張って横国か大阪市立の大学院行きたい!!!!!!!!

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:18:25 ID:KA3GE6G1O
>>21だが、>>18見て自信なくなった↓↓

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:21:06 ID:o+3KO0+4O
やっぱ今までやってない教科が増えるから市立以上はきついかもしれません(>_<)
仮面浪人も考えてるんですけど、それだったら普通に浪人したほうがいいですか!?

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:21:10 ID:6dyS+aOEO
立命館の特待なら早慶引っ掛かってたかもしれないのに…
なぜ早慶上智同志社受けなかったんだ?

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:22:05 ID:OwZKZLnjO
>>26
当たり前
仮面はまず成功しないよ

29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:22:27 ID:9UR+xlLBO
>>23
立命は資格や留学など奨学金が得やすい
入学試験においても奨学金をかなりだす
別に>>1が頭いいわけではない
まぁ関関同立で同志社が一番受かりやすいとおもうがな
阪大+関関同立受けた感想としては

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:26:04 ID:o+3KO0+4O
同志社は過去問やってみて現代文がかなり苦手なのでちょっときついかなと思ったんです(>_<)


仮面ってそんなに失敗するんですか…(´・ω・`)

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:26:12 ID:gun/rHTq0
【同志社・関学落ちの立命館大学生】
立命館大(文) 西村 菜々子 春日丘(大阪)

見事後期で大逆転することができました。
前期では同志社、立命、関学にフラれ、関西大学だけ合格という結果に終わりました。
周りの友達の受験が終わっていく中、ひとり勉強するのは辛いものがありましたが、今思うと本当にがんばって良かったと思います。
この一年で備わった根性は駿台のおかげけもしれませんね。
http://www.sundai.ac.jp/yobi/success_voice/index.htm

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:26:15 ID:9UR+xlLBO
追記すると>>1は浪人しても無駄
2chで相談してる時点で絶望的
その上私立洗顔馬鹿とかお話にならない

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:30:29 ID:OwZKZLnjO
一年浪人すればかなり変わると思うよ

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:35:25 ID:o+3KO0+4O
一年あったら結構変わりますよね!?
一応センターはまぁまぁ採れるからセンターは大丈夫な気するんですけど二次が…

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:37:07 ID:3h0XIv2bO
立命館の学生のバンド

【フェイクスピア】(笑)

のCDが欲しいんですけど…

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:38:00 ID:OwZKZLnjO
それをできるようにするために浪人するんでしょ

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:42:48 ID:51CpJwCaO
立命蹴って浪人するなら神大、最低市大受からないとする価値なし
無理そうならおとなしく立命逝け

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:46:02 ID:o+3KO0+4O
そうですよね…
でも塾に今年センターで失敗してる浪人生が結構いてそれ見てたらちょっと怖いですね(´・ω・`)

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:03:34 ID:EzqazLTN0
仮面浪人でいいじゃん

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:05:04 ID:QuxNsemjO
私立洗顔から国立目指すって
どこ行く気?
今更7科目なんてムリムリ。なめすぎ。



41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:09:35 ID:o+3KO0+4O
一応、センターの勉強数学1A2Bと現代社会はやってきたんで、あと地歴と理科やればぃぃんですけどやっぱり今更ムリですかね!?

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:12:39 ID:iGz7NFwsO
>>41
いけるよ。今のやる気を一年間持続させればね。

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:16:36 ID:KR8qGa8gO
受験サロンとかに相応のスレあるんじゃない?

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:31:13 ID:nKsWQltg0
絶対持続しないだろうけどな

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:31:04 ID:noqkL6S2O
立命と島根大学なら、どちらに行くべきでしょうか。。ちなみに理系w

46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:42:21 ID:QuxNsemjO
現役で立命しか受からないぐらうしか勉強
してないのに、そんな奴が浪人して
勉強続けれるわけがない。
浪人して同志社、頑張って市大程度。
一年間勉強してこれはないわ

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:42:33 ID:S9+MDg5d0
>>45
立命だろ…
島根は死ぬぞ
何もなさ過ぎるという意味で

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:51:14 ID:noqkL6S2O
>>47そうですか!
就職とかもやっぱ立命の方が良いんですかね?

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:51:54 ID:kqlP3bUFO
自分も立教受かったけど浪人して早慶目指すか迷ってる
やっぱり就職とか全然違うからさ…orz

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:54:05 ID:6dyS+aOEO
立命館も理系は田舎じゃ?
でも電車ですぐに京都に出れるらしいけど…

51 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 03:57:38 ID:4LaprM4w0
先輩が立命法行ったけど
「実は琵琶湖」ってメール来たよ

52 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:00:05 ID:tG20LXmXO
立命館は辞めた方がいい。マンモス大学だし、コスモスいるし

53 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:03:19 ID:QuxNsemjO
現役時→早稲田と千葉大落ちて、
センター利用特待で立命滑り止め合格だった。
だから立命進学したけど、特待じゃなかったら
正直浪人して早慶宮廷目指してたと
思う。早慶>>>>>マーチ関関同率の差
は大きい。浪人して受かる保証はないけど

54 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:03:41 ID:noqkL6S2O
立命に行くのが不安になってきた。。立命館の良いところは…?

55 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:05:39 ID:6dyS+aOEO
取り合いズ有名

56 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:07:50 ID:dDqWlwuaO
1は数学受験か?

57 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:08:35 ID:QuxNsemjO
不安なら来ないでよし。
悩む必要なし

58 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:14:54 ID:1uBg07YCO
>>1
自分は今年某国立と早慶落ちて立命に受かったので立命で仮面浪人して某国立と早慶を目指します。特待になる実力があるなら国公立にいけると思いますよ。自分は親に仮面しか許されなかったので仮面しますが純粋浪人できるならしますよ。よく考えて決めて下さい。

59 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:20:08 ID:QuxNsemjO
てかたぶん1は釣りだな。
で、仮面は辞めとけ。立命は仮面少ないから
本当惨めな思いする。周りが楽しそうに
してる中仮面はしんどいぜ。
浪人を勧める。仮面してもうまくいかないって。
最初から仮面する気なら入学する意味なし

60 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:25:08 ID:1uBg07YCO
>>59
立命は仮面少ないの?10%近くが仮面してるって情報は嘘なのか…。

61 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:25:40 ID:IPPruq+S0
「今年は立命より上の大学受けてません…」
どこ第一だったんだよw 受けろよw

62 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:28:38 ID:v7WGYBfWO
立命と法政受かったのにいきなり関西はダメに
なったオレの代わりにいけ

63 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:35:10 ID:QuxNsemjO
>>60
は?10%なわけないだろ。どうせ2ちゃん情報
でも鵜呑みにしたんだろ。
普通に考えろ。てか立命普通にリア充
ばっかりだから。そんな奴らが仮面するわけ
ないし優秀な奴には学費免除だし、
本当に仮面してる奴は少ないと思う。
やる気ある奴には結構施設とか整ってるし、
なんだかんだ悪くない。だってウチは
なんか結果出したら報償金もらえるんだぜwww
本当熱いよ

64 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:38:06 ID:v7WGYBfWO
>>63見たらネタにしろなんにしろ法政になってよかったわ

65 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:41:01 ID:QuxNsemjO
法政はパっとしない。早慶あるし。

66 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:42:26 ID:v7WGYBfWO
立命だって同志がいるじゃん

67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:43:48 ID:QuxNsemjO
とりあえず立命での仮面は成功しにくい
と思われるため、仮面するなら浪人をオススメ。

他大に比べやたら大学側が学生に関与して
くるため、集団行動ばっかり。

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:47:19 ID:QuxNsemjO
早慶は私大でも別格。同志社は関東では
上智ぐらいの認識でおk

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:47:57 ID:kqlP3bUFO
>>63笑っちまった笑

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:50:59 ID:QuxNsemjO
>>69
マジレスしたのに笑われたぜ。
ちなみにTOEIC900オーバーでも確か報奨金もらえたかな。俄然やる気満々です


71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:51:39 ID:v7WGYBfWO
総計>>>壁>>>上智>同志>その他

くらいかね

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:55:13 ID:TdsceIRD0
>>41
マジレスすると俺は文転して生物を独学ではじめた。
ぶっちゃけ1回も模試で平均点下回ったこと無かった。
1ヶ月あればセンターの科目なんか7割とれるようになるよ。
ネタじゃなくてまじ。

73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:56:23 ID:TdsceIRD0
>>68
マジレスすると同志社は関東では明治あたりだな。
上智は関西では同志社あたりだな。
上智>>同志社

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:03:21 ID:TdsceIRD0
あと立命館の就職は悪いので浪人したほうがいいと思うよ。

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:03:39 ID:QuxNsemjO
所詮イメージだから仕方ない。
ただ自分も高3の夏あたりまでは
全然関関同率のイメージ湧かなかったwww
眼中になかったから本当一くくり。
当時はそんな眼中になかった大学に
進学するなんて夢にも思っていなかったな

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:08:17 ID:QuxNsemjO
>>74
立命を擁護するわけではないが、
言うほど悪くないぞ。ただ優秀な奴は公務員
志望だから率で損している気がする。
あとは経済経営が弱いからどうしても
就職弱いと思われがち。
ちなみにマスコミはなぜか強いwww
05年からマスコミ関係の教授引き抜いてきた
そいか、07卒業生のマスコミ就職はマジで良い

77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:12:38 ID:TdsceIRD0
関西は国立重視の大学だから閑閑道立なんかやめといたほうがいいのは事実。
最低でも大阪市立大学ぐらいはいっとけ。
指定校とか推薦とかAOで私立の入学者偏差値やばいよ。
馬鹿と勉強するの苦痛の人なら国立目指したほうが良いと思う。
特に立命館の2001年の政策の入学者偏差値50.8だった。
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:18:23 ID:QuxNsemjO
現在は2007年です。
ちなみに文学部の入学者偏差値は57ぐらい
あるんじゃなかったかな。
諮意的で極端なデータを引っ張ってくるのは
工作員の始まりですよ。
推薦が嫌ならどうぞ国立へ。

79 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:25:13 ID:TdsceIRD0
>>78
ちょっとまってくれよw
工作員ってなんだよ。意味が分からん。それに恣意的ってw事実をひっぱってきただけだけどw
2001年でこの低偏差値なんだから2007年はもっと低いだろう。
私立の偏差値は年々下がってきてるからね。
立命を擁護するつもりはないとかいっときながら人を工作員扱いかよ。
ソースもなしに57ぐらいあるんじゃなかったってwめちゃくちゃだな。


80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:29:12 ID:AOuPPuws0
>>79
ソースならあんたがはったリンク先にあるぞ、文学部のとこ見てみなよ。

81 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:30:44 ID:TdsceIRD0
>>80
>>78は2007年の偏差値のことを指してるだろw
立命館って入学者の偏差値が低い事実指摘されただけで束になって糾弾かよw
怖い・・・><

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:34:25 ID:QuxNsemjO
もっと低いわけないだろ。さすがにそれはないわ。

ソース付きだったか、スマソ。
ちなみに57はどこかに貼られてたわ。
てか入学者偏差値なんて最近のソースあるのか?
是非見てみたい

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:36:39 ID:AOuPPuws0
どうしてそうなるの・・あなた読解力ないね。


84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:36:40 ID:TdsceIRD0
入学者馬鹿ばっかりのくせにプライドだけは一人前なんだな。
事実を指摘しただけで工作員扱い。
さすが低学歴大学は違うわ。
低偏差値のくせにプライドだけはいっちょ前な立命館工作員になりたくなかったら
来年神戸大阪市立あたり目指したほうが良いよ。
特に関西なら神戸大学以上出ておけ。


85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:37:24 ID:QuxNsemjO
>>81
2007年の指摘したわけじゃねーよwww
2001年の文学部は57?あるのに、わざわざ
政策の張りつけてくるあたりが怪しいと
言いたかったわけ

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:42:38 ID:TdsceIRD0
>>85
入学者偏差値と合格者偏差値の差を強調したいとき普通低いほうを強調するでしょうw
それを悪意ととらえる立命館工作員の被害妄想に乾杯w
もう相手にするのもどうかと思うから君のプライド崩れないうちにやめておいてあげるよ。よかったね^^
>>83
読解力ないw
いちおう早稲田なんだけど。
事実を指摘されて個人攻撃か。
あーまじ格下相手はかっこ悪かった。
ただ、受験生に有益な情報提供しようと思っただけだったのになぁ〜
ごめんね。就職イマイチでもいいなら立命館でもいいんじゃない?
私立大学なんか早慶以外どこもゴミだと思うし。
そんじゃさいなら^^


87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:43:23 ID:QuxNsemjO
>>84
立命の就職悪いと揶揄しといて工作員ではないと?
かく言う自分はどこ大学かな?
俺は所詮滑り止めでここ来たから立命が二、三流
の大学とは十分承知するが、
低偏差値とは聞き捨てならんな。
立命が馬鹿なら、関大関学も馬鹿、マーチも馬鹿
同志社ちょい馬鹿くらいかなwww


88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:45:15 ID:AOuPPuws0
>>86
私立を卑下するわりにはあんたも私立なのな。


89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:48:40 ID:QuxNsemjO
>>86
その論理でいけば、普通平均入学者偏差値
提示するだろ。政策だけを抽出しつ一般化
しようとするのはおかしい。

うわ、俺が行きたかった早稲田さんだwww
是非一目散に逃げるのではなくトークしましょうw

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:56:14 ID:QuxNsemjO
この自称早稲田君は、元理系で浪人時に文転。
生物にも手をつけ、他科目も余裕とのこと。
つまり宮廷志望で叶わず早稲田?ぐらいかな?
でもその割りには市大(ごとき)を勧めてくるし
謎だな。

91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:06:10 ID:sIa7Ry2qO
>>58同じく、旧帝・早落ち立命館合格です。
ついさっきまで徹夜で親と(私だけ)泣きながらバトルしてた。
浪人反対の親に浪人を許してもらうまでに1ラウンド。
今度は浪人の条件について許してもらうまでに2ラウンド。
最後に「バイト禁止令」を受けておわり。


未来が見えなくてすごい怖いよ。でも、後悔しないよう純粋浪人を勧めるよ。

92 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:21:54 ID:0kKYnQkDO
一浪覚悟なら現役でクズ大受験すんな
志の低い奴は妥協妥協の負け犬人生
ただし一浪までで己の能力を客観的に把握せよ
一浪でダメな奴は二浪しても時間のムダ

93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:06:57 ID:qh6NBE430
>>1
浪人はかったるいので立命をすすめるが立命でID:QuxNsemjOみたいになっちゃうなら浪人したほうがいいかも。
立命にコンプレックス持たずにきちんと勉強できるなら立命でがんばれ。
とにかく立命進学を勧めてみる。
浪人しても確実に受かる保障無いわけだし。


94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:14:57 ID:sEo7Px1X0
千葉大落ち立命館のくせに大阪市立ごときとか言う奴ってなんなの?
俺も国立落ちの立命館だけどそういうこと言うの痛いからやめてくれ。
馬鹿にされるだけだから。
必死すぎるやつは立命の評価落としてるだけだからちょっと我慢してロムれ。


95 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:34:01 ID:gM5/hdGv0
立命蹴り甲南の人知ってますよ

立命っていまいち何をやってるかわからないっすね

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:36:33 ID:eSC/6N+s0
>>95
それはすごいなwwwwいや、凄すぎる……

97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:55:07 ID:RsOtNCHA0
立命館は馬鹿だらけだから行かないほうがいいと思う。
在学生だがまじでやばい。英語とかクラス分けあるし。
あまりにも馬鹿が多すぎて。現在仮面浪人中。
はやくこんな低脳大学からおさらばしたい。

98 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:13:14 ID:4jjGjZ8NO
理系は確かに国立>私立だが
文系ならぶっちゃけどっちでもいい

99 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:16:49 ID:9GbkeFJYO
そんな馬鹿なの?じゃあ上のヤツの知り合いは甲南行って正解?
一般で受かったヤツは賢いが内部はアホだよ、と聞きます。でも世間は立命=賢い・凄いって見方ですね。そんなにコンプいるんですか?俺、マジで立命行きたいんですけど。危ないってのは2ちゃんに毒されすぎかな

100 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:23:02 ID:xo59XKCNO
そんな心配するなら甲南いけよ

101 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:26:38 ID:9GbkeFJYO
いや、俺甲南とか受けてないから!関大・立命・京産・近畿だよ。センター悪すぎて国立無理だったしな。

102 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:41:00 ID:6dyS+aOEO
いい加減、Aちゃんで叩けば叩くほどいわゆる詩文バカが
敬遠すればするほど立命にメリットあること気付けよ。

103 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:16:51 ID:DxXxxTPUO
>>97
関学にでも逝け。
バカが。

104 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:30:01 ID:HPNjbB/20
一般的な評価として立命より関学のほうが上ってのは明確な事実だがな。
当方関学工作員ではないのであしからず。

105 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:33:17 ID:xo59XKCNO
で、お前は何学部だ?

106 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:36:01 ID:v7WGYBfWO
政策の偏差値を例にしたのは普通だと思うぞ…
立命怖いな…法政万歳

107 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:36:31 ID:9UR+xlLBO
今年の就職で立命に惨敗した関学がなにいっても無意味
パン食ばっかのくせに負けるとかwwww

108 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:40:37 ID:v7WGYBfWO
同志>関学立命≧関大

いーみっじ

109 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:42:19 ID:HPNjbB/20
政策の偏差値50.8はやばいやろ。
駿台の調査で馬鹿ばかりということがばれてしまった。
関学と同じくらいか少し劣るぐらいであろう。

110 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:43:19 ID:AOuPPuws0
リンク先見てみると法政とか50切ってるけどな。
まぁ9月段階の模試を基にしたやつだし本番までにはいくらかのびてんじゃね?

111 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:45:30 ID:Gmcs1/b4O
首都圏東証一部上場企業の会社役員の大半は慶應早稲田のOBが押さえてる
理系でない限り、それ以外の大学卒業生が出世するのは難しい
逆に早慶連中は就活も楽

112 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:46:37 ID:HPNjbB/20
>>110
西の法制って言われてるからなぁ。立命かーんは。

113 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:48:02 ID:HPNjbB/20
入学者平均偏差値が50.7だから実際は偏差値40台がゴロゴロいるってこと。
これやばいよ。しゃばいよ。法制なんか入学者偏差値が40台だもんな。
しゃばいしゃばい。

114 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:49:25 ID:xo59XKCNO
>>112
西の法政とか聞いたことねーよ

お前の学部はやく教えろよ

115 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:49:26 ID:9UR+xlLBO
で、あと立命が経済経営弱いとの発言があったがそんなことはない
就職は国関、法の次にいい
理系が一番就職いいのかもしれないが(教授推薦でいいとこ就職しまくり)
あと立命の優秀な奴は公務員や起業家になる
外資系も多い

116 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:52:00 ID:HPNjbB/20
>>114
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%C0%BE%A4%CE%CB%A1%C0%AF&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1



117 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:53:08 ID:HPNjbB/20
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1099045292/

118 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:53:22 ID:x4015VsNO
>>104
俺関学だけど、正直関学のレベルは低いよ。入学してわかった。これで関西私大トップ4に入れるのかって思ったもん。
それになんか関学ってパッとしない。
だから立命より上とか思ったことないな。
友達は同>立>関学>関大の認識らしい

119 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:58:06 ID:xo59XKCNO
ソースはほとんど2ちゃんじゃねーかwつーか西の法政とかリアルで聞いたことねーぞ

てかお前受験生じゃないだろ

120 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:58:45 ID:HPNjbB/20
>>118
関学のレベル以前に閑閑道立全部レベル低いから安心を。
そのレベル低い関学よりもレベル低いのが立命館。
平均偏差値50.7とか馬鹿すぎだろ常識的に考えて。

121 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:00:45 ID:rO4aVjKXO
どうせなら立命館蹴って京大池や

122 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:01:34 ID:xo59XKCNO
>>120は仮面のはずだが関学をやたら持ち上げてる件

123 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:02:22 ID:HPNjbB/20
>>119
元受験生だよ。
西の法政で定着してるだろ。
雰囲気法政っぽいし。
関学は西のアホ学

124 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:03:11 ID:v7WGYBfWO
>>113
立命はいいけど法政まで巻き込むな。
地方都市と首都一緒にしないでくれ

125 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:04:26 ID:HPNjbB/20
>>122
ん?仮面ってなんだよ。。。w
関学を持ち上げてるわけじゃないよん。
立命も関学もレベルは低いけど関学のほうがましだろーつーこと。
だって偏差値操作しすぎて入学者50.7だぞ?
法政よりましみたいだけど。

126 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:05:22 ID:HPNjbB/20
50.7じゃなくて50.8だったよorz


127 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:06:56 ID:9UR+xlLBO
関学も偏差値操作しまくりなのにな

128 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:08:31 ID:HPNjbB/20
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

常識的に考えて政策偏差値50.8ってやばいだろ。

>>127
そうなんだ。知らなかった。関学はあんまり操作してるようなイメージは無いけどなぁ。

129 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:08:42 ID:v7WGYBfWO
このスレ…アホのすくつだったんだな…さいなら

130 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:08:48 ID:xo59XKCNO
>>123
関学工作員必死だな

仮面なのに元受験生?
矛盾してるぞ

131 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:10:09 ID:x4015VsNO
>>128
必死だな……ひいた

132 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:35 ID:xo59XKCNO
仮面のとこは無視してくれ

133 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:40 ID:wRMtsaLBO
とりあえず拉致命館はやめとけってことで
以下マジレス
浪人しても以外と伸びないよ。俺が浪人してから国転したタイプだが結局同志社になった。
国公立は前期市大受けたが落ちた。後期兵庫県立だったが同志社のほうが行きたかったから受けずに終わった。
上目指すだけなら国転せずに早慶目指したほうがいいが
国公立に行きたいんだよな?
私立数学受験したならなんとかなると思う。
それ以外なら拉致命で妥協かな。

134 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:12:12 ID:HPNjbB/20
>>130
俺仮面じゃないんだけど・・・w
どこからの情報だよw
>>131
必死かなー。まあ、レス返してくれるひといるから相手してるだけ。

135 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:18 ID:HPNjbB/20
>>132
あの。。。仮面浪人なんかしてないんですがw
仮面浪人なんて1回も書き込んでないですぅよ。


136 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:14:13 ID:v7WGYBfWO
>>133
数学2Bまでなら一年で終わる。
黒点なら一年目に社会やってないと厳しい。

適当なことはやめようね

137 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:14:47 ID:xo59XKCNO
>>133
立命がダメな理由になっとらん

138 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:17:46 ID:wRMtsaLBO
>>136
学校の授業と受験勉強は別もんだろーが
社会のほうが一ヵ月二ヵ月でなんとかなる。


139 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:20:19 ID:v7WGYBfWO
学校のww授業wなんて言ってないwww

そーいやアホのすくつだったんだ。さいなら

140 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:21:06 ID:xo59XKCNO
>>138
そんなに短期で済むなら誰も苦労しねーよ

141 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:23:53 ID:wRMtsaLBO
ゴメン。一年生の授業で終わってると取り違えた。
どんなよみかたしたんだろな。
とりあえず数学に対して高校生活の間離れてたなら、一年じゃ厳しい。
成績のばすのは地歴のほうが楽だ
配点高い数学のばす方が重要

142 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:29:40 ID:Gmcs1/b4O
通りすがりの者だが
>>139
すくつについて説明してもらいたい
まさか巣窟のこと言ってんじゃないよな?
だとしたら厨房以下になるわけだが

143 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:36:51 ID:x4015VsNO
>>142
釣りだよな?そうだよな?

144 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:48:41 ID:v7WGYBfWO
>>142
半年ロムってね^^

145 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:09:06 ID:PXTgjllU0
【駿台予備校】法学部最新偏差値 サンデー毎日11.12参照 

74慶應
73
72早稲田
71
70
69上智
68中央
67
66同志社
65立教 法政 立命館 
64
63明治 青学  
62関大
61関学 南山
60明治学院
59成蹊
58成城
57日大

146 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:06:22 ID:VPcORPf5O
俺も立命政策蹴った

所詮地方大だからな

147 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:47:40 ID:tG20LXmXO
立命館は馬鹿な癖にマンモスすぎる。早稲田のマンモスと分けが違う

148 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:00:11 ID:cW5R+rapO
>>142  (((;゚д゚)))

149 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:02:49 ID:Jz0U0ULwO
>>142
うわぁ〜イタい…

150 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:34:47 ID:9UR+xlLBO
>>142の人気に嫉妬

151 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:41:29 ID:T7Z7EgyaO
浪人して京大目指そうかと思ったけど結局慶應経済蹴って立命国関行った俺。
やっぱ家から通える所が一番!

152 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:47:44 ID:VPcORPf5O
>>151
どんまい

就職えらい違い出るぞ

153 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:54:17 ID:yWWcaff30
>>151
とんでもない選択をしたな。
負け組み乙

154 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:05:09 ID:QuxNsemjO
将来志望する分野次第では酷寒でも
いいんでない。早稲田商蹴りもいるし。
ただ特殊なケースであることには変わりなし

155 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:21:20 ID:9UR+xlLBO
東京からしたら考えられないかもしれんが
関西じゃ普通に早稲田蹴り同志社立命関学はいるよ

156 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:47:03 ID:v7WGYBfWO
なぜ早稲田を受けたのか、と。

157 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:55:42 ID:DZlMJ4Fy0
>>155
関西人先見の目無いからそういう池沼な選択してしまうんだろうね。
A級(1流)大学受かってなんでC級(3流)大学選択するのかw
関西圏で就職考えてるモチベーション低い人は大学選びでも就職でも失敗だなこりゃ。


158 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:04:27 ID:wRMtsaLBO
拉致命工作員WWWW

159 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:13:25 ID:TURPSMdG0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値・学部数は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


160 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:27:02 ID:dO8fBiUMO
去年立命の国関と産社蹴って同志社行った俺。産社は奨学金貰えたんだが‥親が立命に反対したのと、立命の偏差値の信憑性に疑問を感じたからw
友人も国関受かったんだが、5回受験してやっと1回引っかかったらしく、同志社も全滅だった。本当にレベル高いのは3月入試の奴らだけじゃね?

161 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:01:37 ID:JKRYQtac0
正直Fランとか言われてるけど、そういうの言う人って
高校までの学力で全てを決めてるチンカスやと思う。
立命はインプットは別にして、アウトプットの訓練の場がたくさんあるから、
社会に出てからなにかと役に立つ。
就職がどうとかいわれてるけど、大学に入ってから頑張ればよし。

大学に行くのと浪人するのとでは一年間の感じ方が違うし、
大学にいったほうが確実にメリットがあると思う。

162 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:44:24 ID:xjGyOKd10
>>157
学歴コンプよりはマシだろ。早稲田蹴って関西(同立)来る奴って
学歴とか気にしていない。単純に京都好きとか、同の法、立の酷寒
行きたいだけなんじゃね?早稲田って言っても下位学部が存在する
わけだし、それよりも自分の意思で行きたいとこ行く奴の方が成功
すると思うがな。

163 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:50:29 ID:3Hh+mKaC0
立命A判蹴って神戸経済夜受かりましたが・・・

164 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:07:41 ID:9UR+xlLBO
A判蹴ってってどういうことだw

165 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:08:43 ID:wRMtsaLBO
>>163
夜間って面白くないらしいよ。

166 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:17:33 ID:3Hh+mKaC0
>164
通う金が無かったから出さなかった

167 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:18:24 ID:3Hh+mKaC0
>165
別に大学に遊びに行くわけじゃないし

168 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:01:31 ID:wRMtsaLBO
>>167
遊ぶつもりとかじゃなく面白くないと行くのがイヤにならないか?
四年間毎日勉強ばっかりするつもりで大学行くわけでもあるまいし。

169 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:20:12 ID:4egh5FJb0
>>168
それは個人の価値観の問題。勉強を「面白い」と感じる奴もいる。
なにより学費の面で夜間選んだんなら仕方ないと思うぜ。夜間なんて
確か昼間の半額ぐらいだったと思うし、家庭の事情でもあるんだろ。



170 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:53:02 ID:3Hh+mKaC0
>168
というより、何が詰まらんのかよくわからん。
蹴った理由は>169と、浪人中にバイトに現を抜かして少し頭が足りなかったと言うのがあるが

下宿+年100万の立命より、年40万+わずかな交通費の神戸を選ぶのは自明

171 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:57:52 ID:wRMtsaLBO
>>170
行ってから何がつまらんかわかると思う
まぁ立命よりいいんじゃね。夜間でも。

172 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:20:08 ID:1rIthWi2O
>>155
“普通に”とか言わないでくれる?

まともなやつは関西人でも立命館より“普通に”早慶行くからw

173 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:15:23 ID:/chUekzw0
>学歴コンプよりはマシだろ。早稲田蹴って関西(同立)来る奴って


早稲田>>>>>>>>>>同志社>>>>>>立命

立命館と同志社は対等な大学じゃないから同率とかやめろ。

174 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:29:47 ID:aS4vdkzHO
早慶というくくりに文句言う慶應

175 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:33:35 ID:zvNgj1T+O
>>173
就職では、圧倒的に負けてるからな同志社はw
金融落ちたら即中小零細の同志社クオリティでは同龍と名乗ったほうがいい

176 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:22 ID:aS4vdkzHO
>>175
立命生だよな?
今年マスコミ就職よかったと聞くがマジ?ガセ?

177 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:41 ID:GmKFf+ahO
>>175
拉致命館キタ━

178 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:36:59 ID:+njvvGEt0
【駿台予備校】法学部最新偏差値 サンデー毎日11.12参照 

74慶應
73
72早稲田
71
70
69上智
68中央
67
66同志社
65立教 法政 立命館 
64
63明治 青学  
62関大
61関学 南山
60明治学院
59成蹊
58成城
57日大

179 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:40:59 ID:O1znMMbu0
何のために浪人しようと思うんだ?
有名な国公立いかないとアカン理由があるんやったらしょうがないけど、
大した理由がないなら現役で大学に行けよ。
受験料払ってもらって、なおかつ1年間支えてくれた親に悪いやろ。

ってか国公立の編入試験考えたらどう?

180 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:09 ID:eaeycTp20
>>175
は?

>>176
マスコミどころか、立命が就職いいってのもどっから出たんだか?

181 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:36:09 ID:TEgdjss+0
同>立
これが正しい。不等号多すぎ

>>176
マジレスするとマスコミは良かったみたい。
知ってるかぎりでは、テレ朝4、TBS2、テレ東1、日テレ1、
リクルート十数名らしい。リクルートに関してははっきりしないが、
何故かMIXIのリクルートのコミュに立命館から内定した人のコミュ
があったwそこですでに10名登録してたし、本当に十数名内定者が
出たんだろうね

182 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:38:41 ID:3dcY7HJyO
>>1

183 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:45:57 ID:3dcY7HJyO
>>183
そんなに良かったのか
売りは公務員+マスコミになりそうだな

184 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:06:10 ID:sm+uAe6d0
05年からメディア関係の有能な教授を招聘した結果かな?
大手広告代理店の教授も招聘したみたいだし、広告関係も良いと
思う。
あとは他の分野に長けた有能な教授を同様に招聘したみたいだから、
他も悪くないと思うよ。てか立命の就職は一般組は言うほど悪くない
みたい。指定高・推薦が率を落とし、公務員で損してるから悪くみえる
だけ。あとは経済経営がお荷物でなくなれば、就職でも確実に他と
遜色ない。経済経営には頑張ってもらいたいね

185 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:16:25 ID:5If3x75e0
というかおまえらうちの大学に来て何がしたいんだ?

ていうか私立を受けて勉強したい奴ってなんなの?
国立行けよ。

186 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:26 ID:PUWQB3t5O
法政以外のマーチ受かったら関関同立蹴るのは当然


関関同立は所詮地方大

187 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:49:33 ID:6ByIf/Xm0
暴論ktkrwwwww
少なくとも同志社はMARCH全部に勝ってるだろw

188 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:41:32 ID:Jx8IAB/fO
立命いっとけ
浪人はマジしんどい。受験期にはプレッシャーにやられてまともな精神状態ではない。

そんな俺は一浪一橋× で慶應

189 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:27:45 ID:yJcDBtmO0
>>172

関西人はそもそも総計なんてあんまり受けない。
関東人は勘違いが激しいが。

190 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 04:29:01 ID:yJcDBtmO0
>>186

発想が朝鮮人っぽいなw

191 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:11:27 ID:ClI2hygI0
>189
関東には地底クラスの大学無いから・・・

192 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:05:43 ID:XSjrbjGq0
立命館の国Tの合格率ってどうなの?売りみたいなんだが。
数ではなく率で判断したいのだが。

193 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:13:29 ID:fODebq4KO
>>192
数でも率でも関関一位って誇ってた気がする

194 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:35:53 ID:lPRjhKYQ0
>>192
06年は44人中11人?採用とか大学内にチラシ貼ってあったような
なかったような・・・これが事実なら25%ぐらいなんじゃない。
正直な話国Tなんて早慶以外の私立はかなり苦戦すると思うよ。



195 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:53 ID:+dvq9EMJ0
ランク云々の前に大学入って勉強すること考えたら?

196 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 04:37:53 ID:3BADCzGn0
母体が3万で受験者数が44人で成ったのは11人。
公務員の仕事の面白み・旨みが下がりきったこの時代、売りにできるのか?正味な話。

197 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:42:32 ID:kvblf+cM0
>>194

総計なんて話にならん。東大だけだよ。

198 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:43:28 ID:kvblf+cM0
>>196

試験に合格したのが44人で、採用されたのが11人じゃないの?

199 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 05:53:47 ID:i9PclPzs0
>>198
そうだよ。

というか国1なんか東大・京大がウジャウジャで仮に採用されてもあとから困るよ。
早慶でも採用率はかなり低いからなぁ。

kkdrクラスは国2でのほほんとしてろってこった。

200 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:15:35 ID:GJWKcnb5O
>>199
採用者11人でも関関同立トップ?
立命唯一の売りなのに

201 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:24:10 ID:i9PclPzs0
>>200
たぶんそう。

合格者で行けば私大3位なはず。
採用率とかだと中央には負けてたかな。。。

まぁ、ソースは学歴板でもどこでも行って探してくれ。

とにかく、国1試験自体が難しい上に採用となるとかなり狭き門だということだ。

202 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:06:11 ID:kvblf+cM0
そうそう、東大以外は止めておいたほうがいい。

203 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:03:40 ID:yKcRa4My0
でもあの待遇は惹かれるもんがあるわな。まぁ俺は国U地上で
いいが。

>>200
他の関関同なんて0に近いんじゃない。

204 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:10:24 ID:e263i/t50
待遇って天下り以外に何もないじゃん。
天下りも幹部候補のリストラと同じだし

しかし立命って面白い大学だなwいい意味で。

205 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:12:41 ID:yKcRa4My0
大手のソルジャー要員よりはマシじゃないか?
マーチkkdrなんて所詮ソルジャー要員。

206 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:02:52 ID:i9PclPzs0
204が無知過ぎる件

207 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:17:13 ID:U1jo7Pkw0
【本当に行く価値のある大学とは?】

関西では京阪神、関関同立までが高学歴。

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv

京大、阪大、神戸大、関関同立未満の大学は就職にも困るらしい。

京大、阪大、神戸大、関関同立以外の大学に未来はあるのか?

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv


早慶立命にすべき。

208 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:19:14 ID:i9PclPzs0
最後の一行がおかしいなw アンチ立命の工作ですか。そうですか。

209 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:35:31 ID:6wzVpMID0
いや>>207は基地外立命工作員。マジでくずだから消えて欲しい

210 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:36:32 ID:e263i/t50
>206
国Uと国Tの差なんて天下り除いたらあと官舎ぐらいしかないぞ

接待は小規模になったし

211 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:05:52 ID:i9PclPzs0
ハイハイ、そうだね( ´,_ゝ`)


212 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:08:08 ID:4268RIAs0
荒稼ぎ、資金管理・入試問題作成においてずさん大学。狡猾立命館。

・・・とまあ、立命と明治しか受からなかった俺はそう思う。
慶応いきたかったな・・・同志社も受ければよかった・・・
明治にお世話になります。

213 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:13 ID:oXMkAasq0
立命って1学年約8000人のマンモス校。
で、その中の11人がやっとこ採用されたのが国1。
0.1%台の確率目指して立命行く意味がよくわからん。

214 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:46:11 ID:tj0IovW4O
>>212
よくそんな大学受けたね。
その金で他の大学受ければよかったのに。

215 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:01:40 ID:ZfVfzytq0
>>213
頭悪そうwww

216 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:03:54 ID:W2OEyxq+O
>>208
自分の大学の学長をアンチ立命工作員発言WWW

217 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:07:55 ID:ZfVfzytq0
てかなんで学長になってんの?しかもその糞な発言したの前学長。
学長交代したし

218 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:18:17 ID:Ok8jqtIYO
立命蹴った

219 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:53:46 ID:/EOgOp6S0
立命とは関係ないが
40年くらい前に国T受かって中央省庁で働いてた親父曰く、10〜15年くらい前を境に
役人は面白くなくなったらしい。昔は官僚が政策決定してたのに、今は政治家が決めるようになったとか。
接待もほとんど無くなったし、飲み代も経費で落ちないし。
だから東大生の国T離れが始まってるって、クローズアップ現代かなんかでもやってた。

しかし、立命の国際関係と法が偏差値高いのはなんでなんだ?国際関係はAPU効果?

220 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:05:11 ID:z0TwlLEtO
立命蹴ってマーチいく

まぁ関西人以外なら関関同立蹴ってマーチが普通か

221 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:06:15 ID:/h+EyhVB0
明治・中央蹴り立命とか法政蹴り関学は周りに多いけどね@北陸

222 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 03:12:11 ID:bGBNXMEf0
MARCHと同志社なら関西人じゃなくても同志社行くだろ、普通…
立命館も酷寒などの学部ならMARCHなんて余裕で蹴られる。

223 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:51:52 ID:bOsNAaif0
静岡県の公立高校で、立命館への合格者数で常に県下bPの高校の進学先を見ると、
立命館へ進学した生徒はたった2名。
正直言って立命館に行く奴は負け組みというか、浪人できない奴が仕方なく行くところだと思われている。

224 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:06:20 ID:7VGK7sW/O
ここで立命叩いてるやつは間違いなく不合格者

225 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:54 ID:W2OEyxq+O
立命涙目

226 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:27:59 ID:RdOjevJ+O
立命館楽しくないお
詐欺だし
おれは早大いく

227 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:49:58 ID:VebeEzg9O
浪人して阪神京20%
同志社市立20%
立命関学30%
関西20%
それ以下10%
一浪した体験からこれくらいの割合になりそう

228 :早慶立命:2007/03/16(金) 10:57:29 ID:c+UkGaQF0
【2007年入試 関学&関大&立命館トップ合格校比較】

*立命館大学合格者ランキング
1.膳所 (偏差値 理数75 普通71)

☆関大合格者ランキング(産経2/19)
1.清風(偏差値 理数72 普通65)

★関学合格者ランキングw(産経2/22)
1.履正社(笑)(偏差値 特進59 普通51←w)




関学wwwwwwwwwwwwwwwww



テラへボスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




229 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:45:43 ID:cDqiTntC0
関西私立では1、2位を争う大学、それが立命館大学です。

しかし、実際の立命館大学生のレベルは想像以上に低いです。
入学してからまず思うこと、それは「アホが多い」ことです。
なぜこんなレベルの奴がここにいるんだ?誰もがそう思います。

立命館大学の約4割はAO、推薦、指定校等の人たちです。実際、この4割の人たちの偏差値は50を切ります。
しかし、一般入試で入る人たちのレベルは駿台や予ゼミ等の偏差値が無いと入れません。
一生懸命毎日毎日勉強し、やっとの思いで立命館に入った人にとっては、入学後に唖然とすることになるでしょう。
立命館大学は、一般入試とそうでない人の格差が非常に激しいのです。
もちろんかなり優秀な人もたくさんいます。しかし指定校レベルの人は、ほとんどが日大、近大レベル「以下」の人たちなのです。

実 質 の 立 命 館 大 学 の 偏 差 値 は 5 0 よ り ち ょ っ と 上 の レ ベ ル で す 。

これを頭に入れておいてください。

また、立命館は全国的に名が売れている、そう勘違いしている人も少なくないでしょう。
はっきり言いましょう。関東ではマーチ以下です。東北では秋田大学とほぼ同じレベルです。
北陸では富山大学レベルです。九州では熊本大学レベルです。

さらに、さっきも述べたことですが、立命にはアホが多いです。
そのため授業中に私語を注意された学生が暴力行為に及んだ事件が衣笠キャンパスにて発生しました。


あなたはアホの多い立命館で本当に大丈夫ですか?


230 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:48:06 ID:PYdVXROxO
このコピペ飽きた

231 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:10:42 ID:jUTWrEyY0
>>229 ガクガクブルブル、立命館蹴ることにした;;;;








マジで

232 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:12:59 ID:QwHfUuQE0
関学・同志社・立命館
どこも推薦率は4割。

一番推薦の少ない関大が実は一番賢い法則


233 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:16:20 ID:dy8qzSDNO
関大はアホ校と提携したと聞いたが@関東人

234 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:17:26 ID:QwHfUuQE0
>>233
すぐに偏差値が爆上がりするから問題ありません。

235 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:19:54 ID:jDIS6a/zO
>>234
アホ高と提携したから
内部が一番少ない関大が一番というネタはもう使えないねって言われてるのがわかりませんか?

236 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:21:23 ID:QwHfUuQE0
>>235
それでも内部や推薦少ないから安心しろ。
関大は、入学者6500人で一般募集5400人くらいの一般超重視大。

237 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:22:41 ID:dy8qzSDNO
>>234
kwsk

238 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:24:57 ID:kmydbK2NO
立命館蹴って、帝京に行った

239 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:25:23 ID:QwHfUuQE0
>>237
関西の中心大阪のナンバー1総合私大である関西大の付属となれば、
偏差値が65以上になっても全然おかしくないから。


240 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:27:07 ID:BK49B0pIO
浪人から国公立転向は9割失敗する

241 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:28:33 ID:qDCvdJhaO
にちゃん見てから立命館だけは絶対行きたくないと思った
関大の方がいい

242 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:30:39 ID:QwHfUuQE0
関西学院大
今年の一般・センター募集2602人
昨年の新入生総数4,440人
志願者4万人台・・・

関西大
今年の一般・センター募集5,455人
昨年の新入生総数 6,499 人
志願者10万人突破!

関関の賢い方って実は関大なんだよ。

243 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:31:05 ID:PYdVXROxO
2ちゃんの情報鵜呑みにできるってすごいな。

244 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:39:01 ID:JrQOi2MX0
関関同立のなかなら
同志社はライバルなし
立命、関学ライバル関係。
関大ライバルなし

245 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:40:23 ID:QwHfUuQE0
関大が関学並みに推薦マジック使ったら難易度凄い事になるよ。
関大はまだ余力たっぷりなんだよ。分かってないね。

246 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:45:42 ID:N9Ue7bkl0
>>245
それは立命以外どこにだって言えるだろ

247 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:38 ID:QwHfUuQE0
>>246
言えないよwww

関学や同志社はすでに推薦率4割だから。
関大だけが推薦率2割

248 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:52:52 ID:N9Ue7bkl0
>>247
悪いがソースをくれないか?

249 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:57:23 ID:QwHfUuQE0
>>248
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000261341.shtml

関西学院大も定員の約四割を推薦などで決めている。
「基本は学力重視だが、一般入試枠縮小の流れが進めば、対応せざるを得ない」とする。



250 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:03:49 ID:534NwbfdO
>>248
チョン学必死すぎwwwww
推薦だらけで男子就職最悪で捏造偏差値なのにwwwww
あわれwwwww

251 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:25 ID:N9Ue7bkl0
>>249
さんくす。関大も4割にしたら上がるかもしれんが、どうなるんだろうね。

関係ないけど、内部進学と推薦・AOってのは分けられてるんだろうか?

252 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:35 ID:/WEQKE2T0
女だったら関関同立で関学が1番良い希ガス。
男は逆で1番最悪な予感。。

253 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:08:37 ID:wVQ7bc0o0
関学は立地がいいからなぁ・・・
俺の友達も滑り止めは関学にしたし、まぁ、そいつは国立に通ったが

254 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:13:45 ID:/WEQKE2T0
立地は立命の滋賀と同志社の京田辺以外はどこもまぁまぁいいぞ。

255 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:16:58 ID:77ODNVHmO
ミッション☆セブン

同志社大学、国際基督教大学、立教大学、関西学院大学、青山学院大学、南山大学、西南学院大学

256 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:17:46 ID:wVQ7bc0o0
>254
立地からすると神戸〜大阪なら関学、大阪府なら関大、大阪〜京都なら同立だわな。
滋賀と京田辺は論外。

まぁ、地元民は一番近いところを受けるって道もありますわ

257 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:41 ID:QwHfUuQE0
立地なら関大が一番。

http://students-theater.com/modules/x_movie/x_movie_view.php?cid=4&lid=20
関学の三田キャンパスは三田病と呼ばれるくらい酷いらしいよ。

258 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:40:53 ID:IUzxiGQmO
立命の衣笠古都オーラ最高

259 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:43:19 ID:N9Ue7bkl0
オーラだったら東大本郷に勝るもの無し

260 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:46:19 ID:LqZAiiHXO
結局どうすることにしたんだ?

261 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:24:38 ID:1xAve+S90
★更新★3月16日までの判明分
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】明治【3位】★関西【4位】★立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】★近畿【10位】東洋
【11位】★関西学院【12位】慶應【13位】★同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】★龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】★甲南【22位】東京農業【23位】上智【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】南山【28位】★京都産業【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】國學院【34位】創価【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】獨協【39位】大東文化【40位】日本女子
【41位】学習院【42位】愛知【43位】東京電機【44位】千葉工業【45位】★同志社女子
【46位】立正【47位】武蔵工業【48位】★神戸学院【49位】★佛教【50位】★大阪経済
※私立大学約570校中の50校
関大は明治に抜かれ3位。立命は更新前と同じ4位。
近大は東洋を抜き9位。関学同志社龍谷は変化なし。
甲南は順位を二つ上げ21位。京産は南山に抜かれ28位。
千葉工業が一気に上がり同女は45位。
立正が一気に上がり
神院佛教大経はランク1つずつ下げ48・49・50位に。

262 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:49:36 ID:WVqdL0TX0
ぶっちゃけ立命にいっとけ

263 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:59:26 ID:dkTgo+vR0
誰がAO・推薦・指定校のDQNで誰が一般入学者なのか、
簡単に見分けがつくもんなのかね?

264 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:03:28 ID:JXt6yOyaO
スレ違い

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)