5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か相談のってください。。

1 :真弥:2007/03/09(金) 23:22:47 ID:m4ogOL5QO
中央大法学部法律学科と、横浜国立大経済学部経済システム学科法と経済コースだったらどっちがいいと思いますか?

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:23:17 ID:Hh32/SlmO


3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:24 ID:AclylDPLO
みんなもちつけよ
いいたい事はわかる
しかしここはスルーしろ

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:46 ID:zuXNvG/T0
つ どっちの大学でショー
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173433820/l50

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:57 ID:vLA1+Ztg0
中央じゃない?同じようなレベルの選択肢だが俺の友達は早稲田の商を
けって、千葉大の法経いったやつもいたぞ。

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:42 ID:QS0S9DyB0
どっちも決め手が無いだけに迷う?

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:46 ID:Jlxm0tffO
スルーパス

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:28:24 ID:21jfyW22O
春休みですか。
そうですか。

9 :真弥:2007/03/09(金) 23:29:47 ID:m4ogOL5QO
すいません似たスレあったんですね(((^^;)

今すごい迷ってるんです。。。
社会的評価はどっちの方が高いんでしょう。。

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:29:49 ID:bAim5OM8O
このスレしゅうーりょー
どっちの…いってやれ

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:36:21 ID:D9zRLcBm0
おいおい相談にのってやれよ
俺工学部だからよくわかんないけど
金に余裕があれば中央いったほうがよくねえ?

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:37:16 ID:2zhcU2c20
@自宅通い組か上京組か?
A将来希望する進路は?(ロースクールか公務員か民間就職か)
B学業、サークル(部活)、バイト、コンパ(など遊び)、これらの優先順位は?

ちなみに主観だけど、学歴的にはほぼ同価値に思う。


13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:24 ID:QRY9YkaF0
>>2-12「あーだこーだあーだこーだ(おっぱい!おっぱい!!)」

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:41:10 ID:yeYNkDYS0
やっぱ動物最強はライオンじゃね?

15 :真弥:2007/03/09(金) 23:43:14 ID:m4ogOL5QO
@上京です!
A漠然としてますが、なんらかの資格とって民間に就職を考えてます!
Bお金のためにバイトが優先かもしれませんが、学業と遊びはバランスよくやりたいです!

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:45:41 ID:/77HqHObO
横国の圧勝
早稲田蹴って横国行くやつだっているぐらいだからな

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:46:31 ID:P2Befgw60
>>1
死ね

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:53:13 ID:qPDH9qR+0
3月10日土曜日 東大本郷キャンパスで胴上げする2ちゃんねらーを募集中!
受験生でない学生でも社会人でもニートでも参加OK!詳しくはこちらへGO!

東大の合格発表掲示板前で胴上げオフやろうぜ!!
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173329084/

公式ページ
http://www27.atwiki.jp/biggie/



19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:56:45 ID:9FAsqu49O
横国

20 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:02:53 ID:2zhcU2c20
上京かあ・・・それこそどっちもありだな。
資格とって民間に就職・・・・これも中央法律でも横国経済でもどっちでもあり。
バイトが優先で学業と遊びはバランスよく・・・・ここが決め手かな↓

横国の方がいいよ。
1:国立の方が金がかからず親孝行でバイトに時間をとられすぎない。
2;中央の法律はそれこそ資格に命を燃やす予備校的な雰囲気。
もちろん遊んでる奴もいるけど、立地もアレだし。

21 :真弥:2007/03/10(土) 00:16:01 ID:1RAWhm//O
なるほど...参考になりました!ありがとうございます!
私もずっと横国大志望だったんで、横国大に行きたい気持ちがあるんですけど、実は私の住んでるところの市長が中央法科の出身で、親とか親類は中央大行けって言うんですよね。。。
社会的評価はどちらも一緒なんですよね...?


22 :20:2007/03/10(土) 00:39:49 ID:bPIExzTm0
ん?
親や親類が中央行けっていってるのか。それはちょっと難しいね。
確かに社会的評価はほぼ同じ。
でも金を出してくれる親と対立してまで横国をとるべきかは難しい。
とりあえず親と話し合って、自分がどうして横国を志望したかを伝えるべき。
それで親を納得させてから横国いきな。

あと、もし市長のコネで就職できるぐらいの親密さがあるなら迷わず中大ね。


23 :真弥:2007/03/10(土) 00:57:22 ID:1RAWhm//O
うーん。。。
親曰く、中央大と横国大だったら家賃を考えたらかかるお金は同じらしいんです、それで、市長と私の祖父が中学校の同窓生らしくて、そんなんで薦められてるんですけど、就職までのコネはないと思います。。。

でも私の横国大志望も、昔から志望はしてましたけど、確たる理由はないので...中央大でいいか、とゆう気持ちがあるんです。
だから、社会的評価などが一緒なら、中央大にしようと思います(^^;)))

ありがとうございます。。。

24 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:09 ID:dejru/bv0
社会的評価は横国。
中央なんて行くべきじゃない。

つーか愚問。

25 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:48 ID:nuzS1lTQ0
まず国立だろ。

26 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:04:53 ID:dejru/bv0
市長とおめーと何の関係があるんだよ?
祖父の言う事などアテにならんだろ。
どうせバブル以前の事しか知らないのだし。

私立では完全に早慶から引き離されて第二グループの中央と
国立の中でも上位の横国。

迷う余地などあるか。
横国にしろ。

27 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:07:05 ID:ENkBeAoiO
横国行け。自分の行きたかった大学なんだろ。なのに中央行ったとしたら、なんのために勉強して来たんだよ。親類のいいなりになるために勉強してきたのか。
違うだろ。自分の行きたいとこ行かないと後悔すんぞ。
俺は横国とある大学で迷ったが、自分が志望していた横国に入った。はっきり言おせてもらう。僕、ちょー幸せ!!!

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:08:04 ID:QD68qhRGO
横国に決まってるだろ

俺は中央法受かったが、横国行けなかった身なんだ
贅沢言わずに横国行け

29 :真弥:2007/03/10(土) 02:58:19 ID:1RAWhm//O
みなさんありがとうございました!
やっぱり横国行きたいんで、そうしたいと思います!本当にありがとうございました!

30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:52:00 ID:qjEDjLaG0
>>29
じゃあ削除以来出せよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)