5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生が勉学の相談にのるパート14

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:09:34 ID:WnECKIiQ0
誰でも相手してやるよ

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:08 ID:ltOBTqf90
2、数学分からん

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:13:08 ID:yI53LE4u0
1は大東大でした。

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:16:48 ID:WnECKIiQ0
>>2
どの範囲

>>3
東京大学文一一回生。大東じゃないよ

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:19:25 ID:rQmg0k3N0
2getしてやんよ

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:23:32 ID:+nHWForD0
今年現役で慶應洗顔で英語、世界史、小論しか勉強してなくて経済、商、法、文受かったけど
来年仮面で東大いけるかな?

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:31:51 ID:WnECKIiQ0
>>6
自分次第と言っちゃ終わりだけど、ご存知の通り数学とかも
一から勉強しないといけないし、大変っちゃ大変。
その気なら今からやる勢いないと難しい。

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:38:06 ID:vuao6CJ2O
東大ナメんなw
去年京大C判でおちて早計受かったけど浪人したが夏終わった地点で文一ギリギリC判しか出なかったから厳しいかと…


9 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:35:01 ID:+euvoHVr0
>>8
文系?文系なら確実にそう言える。でも理系は東大レベルの奴に
なるとある時、勉学に目覚める奴がいる。つまり覚醒みたいなもん。
俺の友達はまさにそれだった。俺はコツコツ派だが 笑

10 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:54:51 ID:S+0u4djD0
>>4
数学全範囲。分からないってレベルを超えてるかも。数学IA、IIB合わせて50点くらい。

11 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:28:16 ID:rruYNWKRO
東大二次試験の地歴の勉強にはなにを使ってましたか

12 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:53:20 ID:0OeUoPIQ0
化学は何使った?

13 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:17:33 ID:NYFm3p8FO
東大文一志望の高一です。古文読解に、「古文解釈の方法」をするのはオーバーワークでしょうか?
現代文では「現代文と格闘する」と「船口の読と解のストラテジー」どちらがおすすめですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)