5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学合格者のスレ

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:21:42 ID:46Y+lijcO
本スレは後期試験組に託して、前期合格者はここで話そう。

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:23:59 ID:SAINIDBxO
に?

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:54:14 ID:3JK96LnRO
にぃ?

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:38:33 ID:46Y+lijcO
age(アージュ)

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:18:14 ID:MylIdjM/O
5\(^O^)/

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:21:34 ID:BKdcRsYnO
6じゃ!

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:33:09 ID:46Y+lijcO
さて、これから皆はどう過ごす?
阪大生が居たら、合格から講義開始までの大体の流れを教えて欲しいんだが。

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:38:28 ID:BKdcRsYnO
今日届いた資料にだいたいの流れ書いてあったよ

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:44:26 ID:46Y+lijcO
なんだそれ届いてねぇー
まあ明日まで待つか

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:05:29 ID:0OzFTS+f0
推薦合格者はここにいてもおkですか?

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:09:53 ID:RVrhzSQQ0
いいんじゃね?

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:15:15 ID:0OzFTS+f0
d

登校に2時間ほどかかるんだが、寮を申し込むべきだったか……

13 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/09(金) 20:26:50 ID:6eV6uw+o0
从*∂π∂)何か聞きたいことあります?

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:46 ID:IrbkspnRO
みなさん新歓イベントに参加するんですかー??

15 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/09(金) 20:43:51 ID:y7zmqbcp0
>>13
サークルについて調べたいんですけど、どうやって調べたらいいですかね??
教えて下ちゃいご飯先輩☆(^ι_,^;)

16 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/09(金) 20:56:05 ID:6eV6uw+o0
>>15
やあ乳首(´・ω・`)

http://www.handaigate.com/?page=circle_list
↑ここ見るとか(´・ω・`)?

たしか体育会と文化会のそれぞれの紹介の冊子が生協の案内とかと一緒に送られてきたか入学式の時に渡されるかしたはず。
あとはサーオリに行ってみたらいいよ(´・ω・`)

17 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/09(金) 20:58:23 ID:6eV6uw+o0
てか乳首って阪大だったっけ(´・ω・`)?

18 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/09(金) 21:01:04 ID:Z5XAe+260 ?S★(508384)
>>17
阪大文学部だお。

19 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/09(金) 21:03:45 ID:6eV6uw+o0
>>18
そうですか、どなたか存じませんが(´・ω・`)

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:04:08 ID:HcxoXO6O0
>>13
入るとすぐクラオリ(クラブオリエンテーリング)があるんで、そこでいろいろ見るといいよ

しかし、部活、サークルの新歓の時期の新入生は毎年めちゃくちゃ調子乗ってるのが多い
ぼーっとしてても勧誘されまくるから次第に上から目線になるし、俺は阪大受かったんじゃ、ぼけ、っていう雰囲気を醸し出す奴すらいる。
こっちも受かって入ってるっつーにwってか、この時期だから話しかけてやってるだけなのに
まあ、俺らが一回生のときもそんな感じにしちゃってたんだろうが。
このスレのやつだけでも先輩たちが話しかけてくるのをウザがらないでやって下さい。
断るときも無視はやめてね。もの凄い偉そうな一回生ってけっこういるんだが、ガキにしか見えんZe

21 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/09(金) 21:04:33 ID:y7zmqbcp0
>>16-17
ありがとうございます!マジ助かります(^ι_,^;)
そのサイトよく見てみます。。。
紹介の冊子も見てみます(*´д`*)ハァハァ
僕は阪大ですよ、サロンでは専門学校生の設定ですがw(^ι_,^;)
>>18
詳しいですね(*´д`*)ハァハァ

22 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/09(金) 21:07:15 ID:y7zmqbcp0
>>20
なるほど、クラスオリエンテーリングですね!いろいろ見てみます(^ι_,^;)
僕はなるべく謙虚につとめたいと思いますが、勧誘断ったりするの苦手ですし、あと宗教系が怖いのが問題ですねぇ(^ι_,^;)

23 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/09(金) 21:11:13 ID:6eV6uw+o0
>>22
サーオリの日は宗教系の勧誘も活発だから注意してね(´・ω・`)
まあ普段から活発なんだけど(´・ω・`)

>>20
あ、ありがとうございます(´・ω・`)

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:18:32 ID:X63ybiOA0
>ドリル乳首さん
阪大文学部一緒です!!

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:19:13 ID:HcxoXO6O0
>>22
たしかに宗教系は気をつけないとね…
俺も新入生の時、誘われたよ。詳しくは知らんけど、オウム系のとかあるみたいだし

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:20:22 ID:cV3OWiIV0
岡山出身の人いませんか?

27 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/09(金) 21:20:43 ID:y7zmqbcp0
先輩方が親切すぎて萌える(*´д`*)ハァハァ
宗教にはくれぐれもきをつけます・・・(^ι_,^;)

>>24
おっまじか!よろしく(^ι_,^;)

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:27:34 ID:oynH+e7f0
工学部とか薬学部とかの人下宿どうする?

吹田周辺に住んで豊中へ
はモノレールかバスを使うか
それとも最初豊中で途中から
吹田に引っ越すか


29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:28:09 ID:X63ybiOA0
>ドリル乳首さん
はい★よろしくおねがいします!(*・ω・*)
大学生活楽しみですね。

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:32:27 ID:A2IS/0rlO
俺も大学生活楽しみだ
周りに知り合いが0だから不安も沢山あるんだが…

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:01:27 ID:8aUVfAYqO
>>28
明日親つれて大阪行って、豊中の方のメシ付きんとこ見てくる予定。
なんか吹田行きの無料バスがあるらしいから豊中永住考えてるんだけど…

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:21:16 ID:oynH+e7f0
>>31
親の都合のせいで
明後日に行くことに・・

一応色々考えてるけど
行ってみないと分かんないし
(吹田しか行ったことない)

取りあえずめぼしい物件は
チェックしとくべきですよね

33 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/09(金) 22:26:00 ID:y7zmqbcp0
>>29-30
うんうん、とても楽しみだw(^ι_,^;)
友達出来るかどうかかなり不安だなぁ(^ι_,^;)

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:35:11 ID:/x2t8iuE0
>>31-32
豊中キャンパスに通うより吹田キャンパスに通う期間が長いけど、
学内バスに乗って豊中から通うのか?
確かに、駅から遠いから、千里線沿線に住んで駅から歩くより、
学内バスの方が楽ではあるが…

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:38:03 ID:8aUVfAYqO
>>32
実際どんな感じか聞いてみたいよね

ってなわけで見てる先輩方、おしえて頂けると嬉しいのですが…

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:46:59 ID:Pi8xEmBT0
送られてきた資料多すぎて鬱・・・(^ι_,^;)
なんか間違いそうで怖いお^^;

新歓パーティいくやついるか?^^;
いこうかどうか悩んでるんだが、チャラ系多そうで怖い^^;

>>35
とりあえずもう部屋決めた俺の話でも^^;
豊中の生協物件は合格発表後の3日目にはもうかなりなくなってるという話を聞いた^^;
今からじゃ生協は厳しいかもしんないから、一般企業のも事前に調べていくといいぜ^^;
物件は石橋駅周辺がオススメ^^;
柴原駅はどうか、って聞いたんだけど、
商業施設が離れた区画にあったりしてオススメというほどではないらしい^^;
トリアーエズ、部屋探しの参考にオススメのサイト↓^^;
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/

一般企業については
アパマンショップはやめとけ^^;(阪大周辺にはいなさそうだがレオパレスはいうまでもない^^;)
ミニミニ、あるいはホワイトキャンバスで探すよろし^^;

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:49:43 ID:8aUVfAYqO
>>34
阪大生ですか?
自分は一応そのつもりです。メシ付きの所を優先して探したら豊中の方しか無くて…もしやキツいです?

38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:53:24 ID:8aUVfAYqO
おっと連レス失礼

>>36
残念ながらアパマン物件w
まぁ実際見て決めますドモドモ

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:56:31 ID:ZfxVVf1Z0
シラバスの太さ見てやる気がなくなったw

40 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:00:23 ID:PPiecSPnO
第2外国語、中国語にした人いる?

41 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:01:28 ID:y9fLzR/x0
>>33大丈夫。俺がいるじゃないか。


法学部だけどorz

42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:06:30 ID:IaDwCLXvO
サークルで軽音楽ってどんな雰囲気ですか?
高校のときも軽音楽部だったんで大学でもやりたいと思ってるのですが…

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:36:28 ID:MylIdjM/O
>>40
中国語にしたぞー


44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:49:13 ID:RVrhzSQQ0
>>40
同じく

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:09:16 ID:4xdqZR1nO
>>40


46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:15:07 ID:werLrSQzO
ロシア語にしようとしてる俺は少数派なんだろうか

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:33:03 ID:WKtTIw8kO
>>43
>>44
>>45
よかった、ここだけでも結構いるみたい。

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:33:13 ID:lDWzSP990
こっちのスレに移住。法学部です。
フランス語っていないの?
どんくらいの距離や通学時間の人が下宿するん?


49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:43:23 ID:Ratuaar1O
下宿は好き好きだろ。
通学2時間掛からない人でも経済的に余裕があれば下宿する人はいるんじゃないか。
かく言う俺は1回生のうちは様子見。
1年間通学のしんどさを量って、よっては来年度の初めから下宿しようかと。
バイトして下宿費用を貯める目的もあるが。

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:44:18 ID:Ratuaar1O
なんか俺のID格好良いw

51 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:45:26 ID:OFlSiLEu0
シラバス一通り目を通し終わった。
基礎教養とか基礎セミナー、面白そうなのが結構あるね。
基礎セミナーの競争率が心配だ。

52 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:21 ID:JYfUeuza0
おまえら宗教の勧誘だけは気をつけろ。食堂で一人で飯食ってたら
ちょっといいかなと言いながら勧誘してくるぞ。

53 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:03:01 ID:Ratuaar1O
内容も時間も同じで教授が違う授業なんて、どっちを取ればいいやら。
使う教科書は違うようだが、全くわからん。
あーどうしよう。

54 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:12:34 ID:VOSHnK3vO
体育会ないし育成会?やっけこれらは入るべきなんかな?

55 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:17:43 ID:viMcuKUh0
>>54
体育会系のヤツに入るんだったら、入れば良いんでない?

大学卒業のために必要なお金じゃないよ。


56 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:27:09 ID:VOSHnK3vO
>>55 thk。
サークルでも?

57 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:35:23 ID:lDWzSP990
>>49
thx!IDかっこいいなw
僕も様子見になると思うわ。2時間もかからないけど神戸市の端っこやからさ。
センター後くらいは親が下宿かあとか言ってたのに、今は通うことになってるしw

宗教はやばいらしいね。どうやってことわろ・・・。 

58 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:37:02 ID:viMcuKUh0
自分はそこまで詳しくないですよぅ

サークルって、大学に公認されているわけでもなく
何か、補助金をもらってるわけでもなく、同好の士が
集まって何かやる団体だから、なんとか会は
関係ないんじゃないかな。

説明書に何て書いてあった?良く読んでみて。

私個人は、大学指定のお金以外では、生協の出資金は払うけど、
それ以外は払う気ありません。

後は趣味で適塾の普通会員になりたいです。保護者じゃないけど(笑い)

59 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:59:37 ID:1CtfuB9U0
光回線が欲しいんだけど、対応してるマンションはどこも高いしあんまない。
アパートとかでは光回線引けるのかな?

60 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:05:31 ID:mHEty5JN0
阪大から近いです。

千里川土手 (伊丹空港南側):
伊丹空港に着陸する飛行機が目の前で見れる絶好のポイント。
ジャンボこそ飛来しなくなりましたが、旅客機の迫力を感じるには
今だ国内ではナンバーワンのスポットだと思います。
飛行機着陸動画
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=13667

61 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:32:17 ID:iej63LaU0
宗教こええー。かなり不安要素
勧誘されないために誰か俺とつるんでくれ

62 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:20:09 ID:Ratuaar1O
勧誘なんて断ればいいだけなのに何が怖いんだ?
さすがに腕掴まれて引っ張られたりはしないだろう。

63 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:50:07 ID:kxaVQ8E+0
緊急連絡先欄に書く人って阪大新入生か阪大の先輩で探すしかないかな
親戚いないし新入生に名前書くほどの友達もいない・・・orz

64 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:59:48 ID:7A1w4q6l0
>>59
無理^^;
住人からの要望が多いと大家が対応してくれることもあるが
基本的にはないと考えていた方がよい^^;
と同じ質問をした俺に生協の人たちが答えてくれました^^;

サークルの企画集団ポキポキの講義情報についての「クロバス」?についての情報を
入試日にもらったんだけどなくしてしまったんだ^^;
だれか持ってるやつ教えてくれ^^;

65 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:16:18 ID:7A1w4q6l0
>>63
俺普通に実家の電話番号書いたけど・・・^^;

66 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:27:29 ID:Ratuaar1O
実家のでいいとおも。

67 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:13:12 ID:iej63LaU0
>>62
掴まれたりは当然こわいが、一見してそうと判らない連中が不安だお

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:21:29 ID:2bFiKiD/0
初心者だけどテニスサークルに入ろうと思ってます。
でも飲みサーとかバリバリ部活系には入りたくない・・・

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:30:33 ID:Ratuaar1O
>>67
安心しろ。
君は僕が守ってみせる。

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:38:37 ID:4xdqZR1nO
>>68
俺もそのつもり
適度に運動できるけど全体としては練習不熱心、かつ人多いときたらやっぱテニスかなと

71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:40:38 ID:iej63LaU0
>>69
不覚にも胸ときめいた

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:20:49 ID:EZBGaGnyO
>>60

空港から近くて迫力満点??

俺の爺ちゃんの家が豊中で空港のすぐそこやけど、がったうっさいぞ。なんかもう夜中とかお構いなしやからな…。

73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:47:29 ID:Ratuaar1O
>>72
>がった
ってなに?

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:50:31 ID:EZBGaGnyO
めっちゃ って意味やで。very って感じ。

ってか阪大ウォーカーの表紙の集合写真の最上段の右から3番目の人がちょっと可愛いな、と思った人挙手。

(・ω・)/

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:51:16 ID:EZBGaGnyO
↑ミスった(笑)右から3番目やわ(笑)

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:30 ID:mIScsquiO
(・ω・)\

77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:46 ID:EZBGaGnyO
左から、って書いとったかと思ったら勘違いやった。すまん

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:05:01 ID:Ratuaar1O
あんなリア充たちの自慢写真なんか見ねぇよ!!
畜生!!

79 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:14:44 ID:n/KUrzf90
>>36
新歓パーティは参加するほうがいいよ。
気軽に話しかける勇気が必要だが、かなり沢山の友達できる。
それに友達と行っても、別々のグループに引き離されるから、全く知らない人と友達になりやすい。
学部学科の枠を越えて友達を作るのにはいいチャンスだと思う。
>>68
そういうことに関しては、大学内で友達作れば自然と色んな情報を聞かされる。
そこで検討することをお勧めする。
飲みがキツイ系のサークルでも、いいサークルはあるしね。
サーオリで色々話聞いて検討すればいいよ。
でもサーオリの時にやたら無理矢理な勧誘に乗ったり、個人情報を残しまくったりしないように。

80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:24:39 ID:sjCG8/Bq0
先輩が入ってる軽音部にはいるから豊中永住をきめたぜ

81 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 12:43:54 ID:I+xRTZHv0
>>74
おれは一番左の子が好み(*´д`*)ハァハァ

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:46:32 ID:VOSHnK3vO
新歓っていつあんの?

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:35:17 ID:apLzrtI/0
新歓ってどんな感じで行われるの?
みんなでヴァーって感じ?
サークルごととか?

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:43:56 ID:n/KUrzf90
>>82
送られてきた資料の中に入ってるはず。全部調べてみろ。
去年は入学式の前の週だった。

>>83
新歓のイベント自体は何種類かあるだろ?それによって異なる。
送られてきた資料の中にある分は、サークルの新歓ではない。
あくまで新入生全員を対象とした、親睦を深めるためのイベント。
サークル毎に実施される新歓は、サークルによって日程が違い、基本的にご飯食べる系の新歓が多い。
入学式当日やサーオリの日に手渡される各チラシに載ってるから、それを参照のこと。
4月〜6月くらいまでのところが多い。それ以降は新入生歓迎ムードじゃなくなるので注意。

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:32:41 ID:WKtTIw8kO
今年の合格最低点って、もう公表されましたっけ?

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:51:47 ID:+euvoHVr0
阪大うかった人はどの英単語使っていたのでしょうか?
来年うけるので参考にさせてください

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:16:58 ID:2bFiKiD/0
>>86
センター英語193点の俺が使ってたのでよいなら。

英単語は速単の必&上 どちらもボロボロになるまで何週ももやったほうがいい。あとこれだけじゃ足りないから
シス単のpart3も軽く読んでおく。これは覚えなくてもなんとなく見たことある、もしくは意味をぼんやり覚えることが目的。

ついでに単語だけでなく阪大なら英作文についてもアドバイスする。

大矢の英作文実況中継 これは絶対やったほうがいい。間違えやすいポイントとか人と差がつく書き方とかが満載。
大矢の最難関への英作文 これは余裕があれば。といっても俺は前期の1ヶ月前に購入。そして怒涛のスピードで終えたから
モノにできたかどうかわからないが、時間の余裕があればこれもじっくりやるべき。この2冊を終えるだけで阪大はおろか
京大の英作文も十分対応できる。

拙いアドバイスだったが役に立ったら嬉しい。それでは皆さんがんばってくれ!

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:42:28 ID:werLrSQzO
>>86
とりあえず>>87とかぶるものもあるけど…
単語は速単必修と上級、速熟。後は長文問題やりながら知らない単語は補っていく
ただし、阪大はTの和訳で絶対と言っていいほど推測が必要な単語が出てくる、
だから単語力に頼りすぎない勉強も大事。
英作は竹岡の英作文面白いほど〜の基本の例文が50題ちょっと載ってる方だけやった
ただ、例文全部暗記するくらいまで繰り返しやった。
構文はポレポレ、後はセンター対策用に竹岡のセンター面白いほど〜で乗り切った
これでセンター英語は189、阪大の二次英語は多分6.5〜7割くらいと思う

阪大と言っても基本は基礎の積み重ね、これは英語だけでなく数学や国語にも言える。
意外と標準レベルの参考書でも繰り返しやれば対応できるもんだよ

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:49:54 ID:iofxI6+4O
>>31の者ですが、結局豊中の方で様子見となりました。アドバイスくれた人サンクス。

結局生協で決めて、Lavieの人にメアド教えちゃって、その人からメールが来た以外は無事に決まりました。

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:06:04 ID:OFlSiLEu0
>>86
速単の必修と上級のみ。
単語を見たら英文の内容を思い出すという状態になるまで繰り返した。
英文のページを主に使ったので、文章に載ってない単語はあまり覚えていない。
リスニング対策兼単語の確認用として、別売CDを2〜3倍速ぐらいで聴いていた。
同じ文を、速く読むことを意識しながら何度も繰り返し読んでいたおかげか、
初見の英文を読むスピードがかなり上がったと思う。
上級は知らない単語が多かったので推測のいい練習にもなったしお勧め。

ちなみにセンター英語は、189点と50点。
我流だからいいやり方なのかはわからないけど参考までに。


91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:12:45 ID:A7n3Ieha0
単語なんて単語王一冊で十分
速単2冊もやるよりいいと思うけど

92 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:16:48 ID:VflClmtwO
合格通知うpスレPART2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1172992901/
ご協力お願いします。

93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:20:12 ID:iej63LaU0
>>86
単語帳は学校指定で買わされたターゲット使ってた。
単語帳じゃないけど、「毎年出る 頻出 英作文」(日榮社)がオヌヌメ
装丁がダサくてマイナーの極みだけど



で、

育友会
体育会
適塾記念会

ってどれも任意だよね?
なんかメリットあるんだろうか

94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:38:08 ID:/kEgQOuN0
寄付金みたいなものかな?^^;
俺運動部入りたいんだけどはらわないといけないんだろか^^;

95 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:09:02 ID:sjCG8/Bq0
単語の勉強というものはほぼやらなかったぞ。
阪大は単語力より文脈把握力が大事やと思う
まあ単語やるに越した事はないが…

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:16:06 ID:2bFiKiD/0
>>95
単語だけ勉強する意味がないのは常識。それを踏まえて単語は何をすればいいのかと聞いてるんだろ。


97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:18:39 ID:VOSHnK3vO
俺も。単語なんてシス単のレベル3の途中であきらめたぞ。それよか標準単語・熟語は要るな。
単語訳も大切だが、意訳の練習を大切に。意訳も伸びるよ。阪大なら意訳の方が点高いと思われ。
精読系の短い問題を意訳して練習だ。

98 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:36:25 ID:+euvoHVr0
>>87>>95
みなさん親切なレスありがとうございます。今年浪人で
もともと私文だったので国公立の勉強を今から始めています。
厳しいのは承知です。覚悟もあります。3つ質問させてください
@生物と地学どちらかとるならどちらをオススメしますか?
A阪大志望者として最も大事なことはなんですか?
B二次試験において細かくいうと大事なことはなんですか?


99 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:38:22 ID:+euvoHVr0
>>96>>97
ありがとうございます。

DUOなんかはどうでしょうか?

100 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:54:10 ID:Hwinjpp70
>>98
スーパー暇人の俺が答えるんだぜ?
@俺は生物・地学両方受けた。生物は学校で選択してて、地学は独学。
結果は3週間弱しかしてない地学が90点、生物は79点(゚Д゚;) ようするに地学がいいよ
Aセンターでこけないことだと思う
B数学で二完くらいする力と、英国の基礎力(細かくないなぁorz ゴメソ

微力ながらまだなんかあったら尋ねてくれたら答えるんだぜ?


101 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:02:37 ID:werLrSQzO
>>98
@俺は地学取ってた。
参考書一冊やって過去問の本試最低10年分、河合のマーク式基礎やれば8割くらいはいける。
ただし地学にも覚える用語は多いし、思考問題対策も必要
詳しい事は地学スレで聞くといいと思う
Aあきらめない事、自分を信じること。これは本当に大事。
B基礎をおろそかにしない事。秋くらいまでは標準レベルの勉強をコツコツやって、
それから少し難しい目の問題集をちょっとずつこなしていくくらいでいい。
阪大だから難しい参考書や問題集をやらないといけないとか思い込まず、まずは基礎を大事に。

102 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:04:39 ID:werLrSQzO
>>98
あと俺も現役は私文型で浪人してから教科増やしたけど受かったよ
頑張って阪大目指して下さい

103 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:06:03 ID:+euvoHVr0
>>100
親切ですね。大変ためになります、本当にありがとうございます。
甘えて質問させてもらうなら基本センターは何割ぐらいとれば
いいですか?もし私と同じ立場になったとしたらどのような手順で
勉強を進めていきますか?大まかでもいいのでお願いします。

104 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:16:14 ID:+euvoHVr0
>>101>>102
ありがとうございます。私の親友に阪大志望の人がいて模試でもいつも
A判定ですごいな〜と思っていた人が今年センターで失敗して
神戸大学にレベルを落としてたんです。それを聞いた時、阪大は
親友のレベルでも通用しないんだと思い、すごさを改めて実感しました。
そんな大学に私はいきたいし、受かった方々も相当すごいと思います。

105 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:24:15 ID:Hwinjpp70
>>103
(・ω・)当方は今暇人ですので尋ねられると非常にうれしい。
センターは学部によってかなりとらなくちゃいけない点数変動すると思うんだけど
調べてきた

文 87%
人間科学 88%
法 90%
経済 85%
経済・経営A 86%
経済・経営B 85%
経済・経営C 84%

これをクリアするとB判だとおもうよ。B判だと確か50% 〜75% はうかる。つまり安全圏だと思う。
俺は経済なんだけど、経済だけ例外的にセンター失敗しても受かるC方式がある。
つまり二次勝負ってことだ。逆にA方式だとほぼセンターさえよければ(90以上はいるだろう)うかるよ。

俺が君なら数学を最優先に頑張るね。青チャートをやるのは基本だし、予備校のテキストを予習したり。
あと、古文単語を中心に国語をやってセンターで古漢は最低9割取れるくらいにする。
英語は本当に良問だから今までと同じで、少し読解を増やすかな。


おれも一浪だから浪人という未来が見える今の時期の気持ちの沈みは分かる。
ただ、喉元すぎれば熱さを忘れるものでモチベーションの維持は難しい。
予備校にいくなら、頑張ってる奴の姿を見て活力にすればいいと思う。

106 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:38:02 ID:iej63LaU0
基礎を大事にってのは激しく同意
俺は学年あがるに連れて怠けがちで勉強時間が減ってたんだが
1〜2年に真面目にやってて得た貯金のおかげで
3年後半からの再スタートがとても楽だった気がする

107 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:40:06 ID:2bFiKiD/0
>>104
俺はもともと東大志望で(とは言っても最高がC判定でほとんどDとEの(´・ω・`)ショボーン)阪大に決めたのは去年の12月
ごろだったんだ。当然そのころはすでにすべての阪大模試は終わってるわけでまったく自分の実力がわからないまま
センターに突入したんだ。センターで基礎工の順位一桁に入れたから、ちょっと慢心したのがいけなかった・・・。
本番で数学0完 英語6割 物理3割 化学5割の出来だったんだ・・・。終わった瞬間あぁ勉強しとけばよかったって後悔
したがふたを開けてみれば受かってた。 今更だがその親友も受けてれば受かってたかもしれない。阪大をそこまで過大評価しないほうがいい。

108 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:42:23 ID:Hwinjpp70
>>107
おまいは俺かww

109 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 20:46:25 ID:I+xRTZHv0
あの、超流れぶったぎるんですがパソコンはノートパソコンがいい?それともデスクトップ?
どうやら阪大側はノートパソコンを推奨してるみたいだけど(^ι_,^;)

ちなみに僕も元東大志望だけど阪大もかなり好きなんで楽しくやっていくつもりですw(^ι_,^;)

110 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:46:32 ID:/kEgQOuN0
え〜っと^^;
ここって何のために立てたスレでしたっけ?^^;

111 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:52:41 ID:/kEgQOuN0
>>109
コアな使い方しないならノートの方がいいんじゃね?^^;
かさばらないしね^^;いざとなれば講義にも持ち込める^^;
阪大内にも無線LANのアクセスポイントいっぱいつくられたみたいだし^^;

ま、オレはゲームするしCGもしたいので確実にデスクトップだが^^;

112 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:52:53 ID:Hwinjpp70
つーか東大諦めた同士大杉ワロタwwwwwwww

113 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:01:33 ID:+euvoHVr0
>>105>>107
ホントにみなさんありがとうございます。現役時、国公立さえも
受けていなかったばっかりに国公立に対して不安と無知な自分し
か残っていなかったもんですから。。私にしたらみなさんの一つ
一つのレスは大げさでもなく身にしみます。ありがとうございます。
>>110
すみません。無知な私のせいでスレの雰囲気を乱してしまって。。
  
明日から気合いを入れてみなさんの助言を参考に勉学に励みたいと
思います。また迷ったりつまずいた時にはここにきたいと思います。
ありがとうございました。

114 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 21:02:18 ID:I+xRTZHv0
>>111
そうか、俺もコアな使い方しようと思ってるからデスクトップでも問題ないかな?w(^ι_,^;)
実際に阪大生はノートパソコン持ち込んだりしてるのかな??(^ι_,^;)
阪大の中に1000台以上パソコンがあると聞いてるからわざわざ持ち込まなくてもいいかなとも思うけど(^ι_,^;)

115 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:10:42 ID:Hwinjpp70
俺はノートだwwwwwww
コアなことバロスwwwwwwwwwwwww

116 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:11:43 ID:/kEgQOuN0
>>114
問題ないと思うよ^^;
持ち込んだりする人もいるが、遊び目的の人が多いって聞いた^^;
ま、もちろん勉強目的の人もいるだろうけど^^;
ノート持ってけば、好きなところで課題とかパソ系バイトとかこなせるけど
ドリチクが言うように飯台内にもいっぱいパソコン設置されてるし、
そんなことのためにわざわざコアに使える可能性を切り捨てる必要はないかと^^;

117 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:14:01 ID:FJPs4COXO
阪大つまんねーぞ

118 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 21:17:12 ID:I+xRTZHv0
>>115
パソコンはコアな使い方するとどらえもん並に役立つぜフヒヒw(^ι_,^;)
>>116
なるほど、持ち込んでる人も勉強目的の人は少ないんですな^^;
アドバイスとんくす(*´д`*)ハァハァ

119 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:20:15 ID:iej63LaU0
ノートパソコンはキーボードトップが熱くて我慢ならん^^;

120 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:40 ID:Hwinjpp70
お前らのコアな話聞いてるとノート買った俺激しく負け組じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:25:29 ID:6ja7Sm0/0
高校入るときに買ったから買い換えるにはもったいなすぎる俺はどうしたらいいんだ。。。

122 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 21:27:29 ID:I+xRTZHv0
>>120
あんまPC使わない人はノートで十分(*´д`*)ハァハァ
>>121
動いてるならいいんじゃない?
俺は自分のパソコンがエロサイトの見過ぎでウイルスに犯され今やむなくママのパソコンからパピコしてますぅw(^ι_,^;)

123 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:33:28 ID:TpiKE6qX0
営業職みたいにあっちこっち移動するのでなければ
デスクトップで十分。

せいぜい学内と家の間の移動ですから。
大学内では学内のPCを使えるよ。

四年やマスターになると学会発表なんかでノートが
必要になるかもしれないが、それはその時に買えばOK。



124 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:34 ID:5atqhzSb0
数学が出来ないんで東工大を諦めて
阪大を受けた俺が来ましたよ

取りあえず高校の時の
無駄にハイスペックなノート(ただし4kg超)
があるからモバイル用のB5ノートを買う予定

そのうち土日にでも自作に挑戦するつもり
なんだが・・そんな時間が出来るかどうか・・

125 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:36:47 ID:2bFiKiD/0
なんか最初から阪大目指してたっていうヤツのほうが少ないんじゃないか?



126 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:36:56 ID:Ratuaar1O
3年も使ったんなら買い換えるか、CPU乗せ替えるかメモリ増設するかしないと、そろそろキツくないか?

あと、俺はノートはお薦めしない。持ち運ぶメリットなんてほとんどないと思う。
PCが大学に多数あるなら、フラッシュメモリさえ持ち運べば何でもできるだろ。

127 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:40:49 ID:6ja7Sm0/0
>>122
まぁそうだよね。
テレビ機能が調子悪くなって新喜劇とか笑点で面白いところに限って音飛びするようになったがw
エロサイト見ると徐々に調子悪くなっていくような気がするんだが気のせいか。あと迷惑メールが増えた気がする。
ネットみてアドレスが漏れるとは思えないんだが。

>>124
ハイエンド据え置き+B5はいいかもしれない。俺も中古のThinkPadを買ったんだがあまり使いこなせてない気がする。
据え置きとの同期が面倒だよ
自作はいろいろ選べていいけどドライバの管理とか再インストールがダルくて挫折した。


128 :ドリル乳首 ◆12012/4zhU :2007/03/10(土) 21:42:26 ID:I+xRTZHv0
>>127
エロサイト見てると膨大な量のスパイウェアに感染してヤバイからやめときw(^ι_,^;)

129 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:47:23 ID:6ja7Sm0/0
>>128
やめないといけないとは思ってるんだ。
お気に入りにも入れないんだがアドレス打つところにちょっと打つとアドレスが出てきてアクセスできてしまう。。。
困ったもんだ

130 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:18:05 ID:H8vFh0aI0
生協の資料に載ってた、むっちゃダサいゼッケン。
みんなあんなの付けて体育するんか?
あれは必需品?
ジャージ上下も決まってる?

131 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/10(土) 22:22:16 ID:GeGkjLxW0
从*∂π∂) むっちゃダサいゼッケンは皆つけてましたよ。
服装はある程度は自由です。ある程度というか常識の範囲内というか。

132 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:27:13 ID:D7QUhZOEO
頻繁に家の外に持ち運ぶ気は無いがノートパソコンにしようと思ってる…。自分の部屋にデスクトップを置くと一気に狭くなるからな

ってか単位習得の仕組みと時間割りの把握ができてない奴って俺だけ?全く分からんのだが。
あともう一つ。入学式ってやっぱりみんなスーツか?無難にスーツが良いのかね。髪も黒に戻したほうがいいのか?
いろいろ聞いてスマン。

133 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:35:54 ID:H8vFh0aI0
うちのおかんの時代はゼッケンは大きさだけ決まってたらしいのに…
縫うより手間はいらんが、あれはちときつい(-_-;)

134 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:42:22 ID:575VR/KF0
先輩方教えて下さ〜い

『新歓パーティー』ってどのくらいの人数来るんですか…?
行った方がいいのは分かったけど、大多数が行くわけでないなら
行かないでおこうかと思ってるんですが…
新入生の過半数とかいきますかね?;




135 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:44 ID:j1FYvXVu0
16年前に阪大を卒業したおっさんだが、
今でも古典を哲学する会(俺の頃は歎異抄研究会と言っていた)は
新入生の勧誘積極的にやってるんか?

すごく危ない団体なんで、内部事情を知る俺に何でも聞いてくれ。

136 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:57:09 ID:Ratuaar1O
>>134
大したジャパニーズ根性だ。
皆が行くと言えば行く、行かないと言えば行かない、そんな小市民のあなたのためにある企画だと思うよ。
俺は大学生活はぼっちを満喫するつもりだから行かないが。

137 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:58:22 ID:Ratuaar1O
>>135
>危ない団体
当時のことkwsk

138 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:05:12 ID:j1FYvXVu0
>>137
今は知らないが、当時(俺がいた頃は20年以上前)は、格発表、入学手続き、下宿探し
この3つが重点勧誘時期として位置づけていた。
入学式は当時大阪城ホールでやっていたのだが、前述の重点勧誘時期に100人程勧誘
できなければ、入学式終わった後も勧誘をしていた。
勧誘するときには人生の目的をバインダーを使って語るのだが、入部に興味を持った
学生には3000円のお金を頂戴していた。
この3000円貰っておくことで次の機会に来てもらえるわけだ。
多くが4月、5月に辞めて行くのだが(GWに京都の八坂で合宿があった)
それでも毎年10〜20人は入部していた。
4月末から5月になると宗教色が出てくるわけだ。

139 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:21 ID:j1FYvXVu0
>>138の続き
このサークルの実体は「浄土真宗親鸞会」。
前レスで「危険な団体」と書いたが、ちょっと語弊があるかもしれない。
団体の教義や存在そのものは危険ではないが、勧誘の仕方が卑怯だということ。
浄土真宗親鸞会の教義は、親鸞と蓮如の教えを実践するものであり、
浄土真宗原理主義ともいえる。葬式仏教と化した今日の日本において、
ある意味異質な存在かと思われる。某カルト団体みたいに世間から隔離した
生活を送るわけでもなく、お布施を強いられるわけでもなく、
脱会するときに嫌がらせを受けるわけでもないという点では、
教義や団体自体が悪質というものではない。

唯一つ言っておくと、教義を聞いていると理科系人間が多い阪大においても
皆「なるほどなるほど」とすんなり入っていってしまうんだわ。
で、授業よりもそっちを優先したり、最悪、親鸞会の講師になったり・・・

140 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:26:05 ID:575VR/KF0
>136

…それ絶対言われると思ったけど
書き込んだとき不安でいっぱいだったから…

わたしも1人が満喫できたら言う事無いんだけど。
でも遠い地方に住んでるし行くだけでお金かかるから多分行きません。
尋ねといてなんだけど友達なんて新歓行かなくてもいっぱいできるよね。
もしキャンパスで会ったらよろしくね。


141 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:26:06 ID:n/KUrzf90
>>134
高校時代の連れがいない奴は参加して友達作った方がいい。
部活やサークルに入る際にも、友達がいれば心強いし。
友達欲しけりゃ参加しな。

142 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:26 ID:575VR/KF0
>141

ありがとうございます。
私の学校からも行く人いるけど、クラス違って話した事無い。
だけどこれを機にその人に一応相談してみます。

141さんは阪大生ですか…?
教員免許とりながらバリバリ運動部って時間的に不可能ですかね?
中学から続けてたので絶対やりたいんですが。


143 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:31:27 ID:n/KUrzf90
>>130
ゼッケンはダサいだけなら問題ない
みんな着けるからな
問題は値段だ、値段
あとゼッケン着用しないと、チェックされることもあるから
>>140
新歓行かなくても、部員の多いサークルや活発なサークルに入るとできる
学科内でもできるが、それは学科による

144 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:33:40 ID:n/KUrzf90
>>142
文系なら教職取りながら部活する余裕あるけど、理系ならしんどいかな?
理系なら1回生から週に25コマくらい入る人だっているし。
でもバイト・体育会系部活・教職を両立させてる人もいるから、安心汁。

145 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:21 ID:575VR/KF0
>143さん

ありがとうございます。
そうですか…。阪大工学部の先輩(女)から、
「新入時に友達作れるかが大学生活を満喫するカギになる」って教えられ、
ものすごく不安でいっぱいです。特に女子少ないですしね;
でも頑張って自分から話しかけたりします。

146 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:48 ID:3ucBdetKO
阪大合格者で同立落ちってどのくらいいるの?
めったにいないんだよね?

147 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:16 ID:urXODh/20
流れたって悪いんですけど、石橋駅周辺でホームセンターとかあります?

148 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:42:41 ID:n/KUrzf90
>>145
あなたはその先輩と同じで工学部の女の子なの?
もちろん入学時を過ぎても学科内の友達はグループ作業系の授業などでできるし、
サークルや部活の新歓は6月までやってるとこ多いから、気軽に参加すれば大丈夫だよ。
でも学部外の友達が一気にできるのは、GIの新歓じゃないかな?

149 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:42:46 ID:575VR/KF0
>144さん

詳しく教えて下さってありがとうございます。
わたし文系なんでそれを知ってすごく安心しました!
そんなに両立してる人がいるなんてすごいです。
わたしも、自分が好きでやることなので部活と教職を両立させようと思います!
教職とってもし教員になったら、その運動部の顧問の先生になりたいので。


150 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:45:00 ID:n/KUrzf90
>>149
文系なら経済以外なら女子が圧倒的に多いから、友達できやすいと思う。
とにかくしんどいと思うけど頑張れ!
教職は頑張れば1回のうちに全部取れるから。

151 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:49:19 ID:A7n3Ieha0
工学部だから宿取りがとても迷う。
工学部のみんな吹田寄り?豊中寄り?
当方関東人だけど標準語話しててもキモがらないで仲良くしてね・・・

152 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:50:00 ID:575VR/KF0
>150さん

はい、ありがとうございます。
すいません「GI」って三月末の新歓のことです…か?
無知ですいません。

教職1回のうちにできるように頑張ります。

153 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:59:51 ID:mHEty5JN0
>>147
石橋と蛍池の中間くらいにある。
コーナン 中環蛍池店
豊中市清風荘1丁目6-2

154 :150:2007/03/11(日) 00:05:50 ID:n/KUrzf90
>>152
GIは多分その新歓のことだと思う。
入学式の直前期にイベント開催してくれる。
キャンパスがずっと豊中なら、2回以降も教職取れるから心配するな。
吹田に行くなら1回の間必須だが。
>>151
1回の間は豊中で探せ。
今年の年末までに吹田に引っ越せばいいと思う。

155 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:37 ID:PAqH0EOo0
>154さん

そうですか!わざわざありがとうございます。
わたしはずっと豊中キャんパスです。
教職2回以降でもとれますか!
でもやっぱり出来るだけ1回でとれるように頑張ります。

156 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:13:47 ID:LyOZzQGwO
履修登録意味不明すぎ。やる気なくなた

157 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:14:00 ID:qsIR3/990
>146 同率、早計落ちとかはあんまいないのでは??
あっ工学部です。テニスやりたいんだけどどうしよう??

158 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:20:45 ID:liJaL0fA0
>>156
講師を選べる授業は講義情報をチェック
選べない授業は自動的に履修が決まるものもある
選択は多めに取っていくといい
あとで取り消すこと可能だから

159 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:21:04 ID:UGgWqAcw0
>>157
俺慶応理工落ちたぜ

160 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:21:35 ID:vmrmxc5o0
>>153
ありがとうございます。

あと、練習が厳しくない部活ってどこがありますか?

161 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:21 ID:PAqH0EOo0
>146

学部によるでしょうが
同立はともかく早慶落ちは普通にいるのでは。


162 :157:2007/03/11(日) 00:58:18 ID:qsIR3/990
まぁ阪大うかったんだから早計かたっぽくらいおちてもいいじゃないか

163 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:05:23 ID:oG4faVfKO
とりあえず>>138->>139のような勧誘には気を付けなきゃな…
キツめに断らないといかんな

164 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:12:36 ID:oG4faVfKO
講義情報ってのは豊中キャンパスのなんちゃら館に行けばいつでも買えるのか?

165 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:20:46 ID:OYq5czByO
工学部の一回はオシャレのかけらもない奴が多数に思われるんだが、、、まっ吹田じゃないからいっか。
>>164 クラバスだっけ?
確かにいるよな。
嬉しい反面、めんどいよな。

166 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:31:04 ID:6LiXhOqK0
>>142
教職を入れると、半端じゃなく大変。
本気で教員になる人じゃなかったら
自分はお薦めしない。
とりあえず、とっとくか、っていう気持ちなら
やめといた方が良いと思う。
↑あくまで私見です。

>>134
あなたがよっぽど個性的すぎる人じゃない限り
心配する必要ないですよぅ。
クラス指定の講義だったら毎回同じ人と顔を合わせるから
知り合いなんかすぐできるよ。親友にまで発展するかどうかは
別ですが…。



167 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:53:49 ID:55t9MfBnO
>>163
大生板によると、『こてつ』→『Lavie』と名前を変えたらしい。

そして俺は>>89。まだメール返してない。どうしたものか…。あまり関わりたくないんだけど無視でいいのかな?

168 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:37:20 ID:LyOZzQGwO
>>158 じゃあ、講師情報が載ってる冊子買って、選択はとれるだけとっとくわ。
レスありがとう。

169 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:01:12 ID:OvkeVGtr0
物理学科に合格したKだTかひろだお^^
よろしくだお^^

170 :araaaaraa:2007/03/11(日) 04:03:35 ID:/ahOm3Ky0
記念かきこ

171 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:14:00 ID:1xBuKhU50
名古屋大学に合格したものですが、大阪チョン大おもいっきり見下してますwwwwwww


172 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:37:19 ID:i/TppCur0
>>158>>168
>>164-165
クロバスだけど、石橋行く機会がないかもしれない・・・。
阪大ゲートの講義情報コーナーで代用できるかな?

>>167
無視。即行で着信拒否。
いつ洗脳効果のあるもの潜り込まされるか分からんぞw

173 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:25:44 ID:UgfhUPlq0
スレを一通り眺めてみた阪大生だが、
俺は体育のゼッケンなんて買ってないぜw
先生によっちゃつけなくても何も言われないし。
買うのは実際に体育始まってからでいいよ。

174 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:45:54 ID:diLLwVGxO
東日本の田舎からなので標準語しか喋れない…orz
関西で標準語は嫌われるらしいですね。
どうしよ……

175 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:04:38 ID:/+tSTJ+1O
転勤でいろいろ移動したせいで方言がごっちゃになってる俺は無理してでも標準語使いますよ

関西圏は14年振りだ…

176 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:07:03 ID:oG4faVfKO
次第に関西弁を喋るようになるだろ。
俺はそうだった。

177 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:07:38 ID:SIMNMR7bO
俺 同志社落ちたよ。しかも2回受けて2回とも(笑)

178 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:13:43 ID:Oyqcij1nO
阪大生いますか?聞きたい事あるんだけど、
大学生活充実してますか?

あと阪大合格した人☆
どういう風に大学生活充実させようと思いますか?

179 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:22:24 ID:oG4faVfKO
とりあえず教職のために講義に出まくって、暇があったら図書館で勉強して、自宅では趣味と勉強、そして週3でバイト。
全ての時間を自分のためだけに使えるぼっち生活が楽しみ。

180 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:27:07 ID:vQTWw0l40
>>174
嫌われるとは思わんけどなあ。違和感はあると思う。
方言なんて馴れ合いだから、その馴れ合いの中に違う人が入ってきたらあせるでしょ。
だから関西人もあたふたしてしまうんじゃないかなあ。要するに関西も田舎。
西宮とかの新興住宅地では関西弁しゃべったら笑われるところもあるらしいよ。
変わってきてると思う。

181 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:38:15 ID:OYq5czByO
地方の方 ツッコミをこわがるなよ ツッコまれて笑顔じゃねぇとツッコまれへんからな

182 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:44:46 ID:nssFuwqs0
昨日下宿探しに行ったとき先輩に聞いたんだが
体操服は高校の時の使いまわしでいいらしいな。
てか生協のを使ってる人はほとんどいないらしい。


183 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:46:25 ID:vQTWw0l40
ああツッコミがあかんのか。つっこまれて怪訝な顔とか泣かれたりしたら
目も当てられない人生オワタ\(^o^)/になってしまう。

184 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:56:27 ID:61fUVQ5W0
サークルどうしようかな
漫研やアニ研見てると、思ったほどマニアな感じがしないし
シミュ研はPCゲが範囲外っぽいし。むしろ、SF研か?


185 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:07:25 ID:vQTWw0l40
>>184
考古学研究会がいいかなと思ってみたり。
歴史とか好きだから。

186 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:25:49 ID:lQA37phU0
誰かいっしょにテニスやらないか?俺初心者なんだ・・・。そしてあわよくば彼女を見つけたいんだ。

187 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:20:44 ID:vmrmxc5o0
引越ってみんないつごろする予定?

188 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:22:43 ID:oG4faVfKO
テニスサークルに入るような女の子は遊び人が多そう。
どのサークルにも入らないような控え目な女の子に憧れてる。
控え目な女の子だと、振り回されたりしないだろうし。

189 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:25:17 ID:oG4faVfKO
>>187
20日に移って、それから家具を徐々に揃えるかな。

190 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:39:16 ID:WyWqSW9H0
>>169
本人じゃないので気にしないでください><

>>187,189
もうアパート見てきたんですか?
後期の明後日生協行こうと思ってたんだけど・・・

191 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:47:25 ID:vmrmxc5o0
>>190
一応、昨日生協で決めたんだけど・・。
生協のはもういいのはほとんどないと思うよ。

192 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:59:57 ID:/+tSTJ+1O
物件は前期の前日に決めた
鍵は31日にもらう予定

193 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:12:09 ID:Zgn7MgdLO
みんな大学生活の服ってどうしますか?
自分、中学高校と制服だったので全然センスとか自信ないんです。生協とか見てても良く分からなくて。
それに大体何セットぐらい持っておくのが普通なんでしょうか?(最低で一週間分…?)
浮いた服装で大学生活のスタートを送るより、聞くのは一時の恥と思って聞きました…。誰かアドバイスお願いします。

194 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:18:45 ID:kvFjLodv0
>>178
充実してるよ。とりあえず、部かサークルに入るべき。

ちなみにテニスサークルはたくさんある。
まじめに練習してるところから、合コン三昧の名ばかりのサークルまで。
どっちに入りたいかは君ら次第。

195 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:25:21 ID:vQTWw0l40
>>193
同意。どうすればいいんだ・・・。みんな裸でくりゃよくねw
冗談はさておきどうしたら・・・。

196 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:26:27 ID:YDIIxxeuO
普通に宗教勧誘って言ったら来ないから最近は福祉団体を名乗ってることがおおい。
私は〜〜会のもので、恵まれない子供たちのために・・とか言って近づいてくる。

197 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:38:56 ID:liJaL0fA0
>>193
4月当初ならジャケット2〜3着あればおk
ズボンはジーパン(デニム)でおk
ファッションは着こなしが全てだから、オタクっぽく見えなければおk
でも阪大内でオシャレしても意味無いと思うけどなー
俺は彼女と会う時や友達と遊ぶ時しか服装気にしないよ

198 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:41:10 ID:ydayn3an0
入学式のスーツついでにジャケット1着買ってきた^^;
高1からほとんど服買ってないからセンスないしそもそも服自体がない^^;
入学当初だけおめかしして、
あとは心身ともに死んだ魚って感じか?w^^;

199 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:42:28 ID:liJaL0fA0
>>173
体育のゼッケンは授業が始まってからだと売り切れてる場合が多い
去年がそうだった
俺は前期が講義だったからゼッケン要らなかったけどなー
それにゼッケン着用しなくていい授業に当たるかどうかはわからない
でもゼッケンって別に購買で売ってるやつじゃなくても、いいんじゃねーの?
直接服に縫い付けてる奴もいたぞ

200 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:45:00 ID:liJaL0fA0
>>198
ほとんど男しかいない工・基礎工でオシャレしても張り合いがない
サークルや部活なら別だが、運動系だと動きやすい用の服装着るから意味ない
サークル後にご飯食べに行ったり、イベントの時はオシャレしないといけないが

201 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:48:00 ID:liJaL0fA0
>>174
気にするな
確かに阪大は関西人(特に大阪・兵庫)が多いが、地方の人も大勢いる
同じ関西にだって微妙に方言があるしな
それに関西人なのに何故か標準語の人もいる
俺の周りにも標準語や関西弁以外の方言の人が沢山いるよ

202 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:21:17 ID:s+h1b8Vc0
>>199
無私の白いTシャツに直接名前書くのは
許されそうな雰囲気ですか?

203 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/11(日) 17:20:14 ID:0ZSXruZc0 ?S★(508384)
大学生活板が新スレ移行でつ。

【幼稚園児の】大阪大学38【おしっこ】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173395483/

204 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:51 ID:zBgC6HA/O
このスレタイを見たとき落ちて正解だと思った

205 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:09:13 ID:55t9MfBnO
落ちて正解だね、はいはい

206 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:15:36 ID:/+tSTJ+1O
あれれ〜?合格者のスレに場違いな馬鹿がいるよ〜?

207 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:58 ID:6e9XrGpqO
>>206
合格者なのにその稚拙な書き込みワロチ

208 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:50:07 ID:cL003JjYO
どりちく引退したのか・・

209 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:53:29 ID:Emzdr7tY0
阪大の場合
お洒落しようが、キモオタファッションしようがどちらも浮かない
ただキメすぎると浮きまくり

あと、このスレにいる半数の奴が数ヵ月後に
【幼稚園児の】大阪大学38【おしっこ】の中の人みたいになる

210 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:21:46 ID:vQTWw0l40
>>209

  _, ._
( ゚ Д゚)   …………
 ( つ旦O
 と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
将来が見えたようだ・・・。


211 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:45:33 ID:8kbsOo910
みんなは電子辞書は買う?
先輩方も良かったら電子辞書必要かどうか教えて下さい

212 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:52:19 ID:vQTWw0l40
>>211
とりあえず今まで使ってたやつで行こうかと・・・。
駄目かな?第二外国語の辞典も必要だよね。メモリカードかなんかを買うかな。
紙の辞書!っていう教授もいるかもしれないし。

213 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:52:22 ID:fbFo/k890
間接的に大阪大学に合格しました

214 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:32:48 ID:SA67WlJh0
>>211
俺は買った
生協で特価だったから
買わなくても大丈夫だが、予習するのすげぇ楽

215 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:33:20 ID:8kbsOo910
>>212
紙の辞書推奨の教授がいたらマズいな><
第二外国語の辞典が入ってそうな電子辞書買うべきかどうか悩みどころだよね・・・
もう持ってるならメモリーカードでいいと思う!

216 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:34:11 ID:8kbsOo910
>>214
マジすか!予習楽なら購入検討してみます!!

217 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:40:21 ID:SA67WlJh0
>>216
ドイツ語選択だったけど、知らない単語だらけなわけだ
それを調べるのに電子辞書は紙より何倍も速かった。
友達にも貸して貸して言われた。

218 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:52:04 ID:8kbsOo910
>>217
自分もドイツ語第一希望で出したのですが、それ聞いて購入することに決めましたw
ありがとうございました!!

219 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:04:41 ID:oG4faVfKO
いいなあみんな金持ちで。
いや、俺が苦学生なだけか…

220 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:16:29 ID:SA67WlJh0
>>219
俺も貧乏だが辞書位は買えるぞ
下宿は無理だから2時間かけて通ってる
下宿してる奴が金持ちに見えてしかたない

221 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:24:48 ID:Bs+jiA5A0
文系で阪大数学を黄チャでも対応できますか?

222 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:31:03 ID:vlnxjYKx0
俺高3夏ごろに1万2000円で買ってしまった電子辞書がある^^;
メモリーカードとかで増設付加^^;しかも高校程度の電子辞書でTOEICとか大学英語に対応付加^^;
買いなおすべきか、紙辞書でやり過ごすべきか・・・^^;

223 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:57:52 ID:vQTWw0l40
メモリーカード入れるけど紙辞書も買うよ。
紙辞書もあったほうが、さまになると言うか・・・。


224 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:01:59 ID:IxWZeepZO
>>220
俺も二時間ほどかけて通学だ
まぁ色々寄り道できるからいいかなと前向きに考えてる

225 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:19:25 ID:ixTztJg5O
服は梅田に行って買えば?
店員さんに聞いたらいろいろコーディネートしてくれるよ。

226 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:30 ID:iTPQTqz10
>>224
確かに寄り道できる点はメリットだが、1限を何度サボったことか
冬とかマジ辛いぞ

227 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:47:29 ID:uLse+Tk10
やっぱ、京大に行くべきかなあ。
総長の言葉に力がないなあ。
大阪は一地方大学だな。(工学部合格者)
https://www.zkai.co.jp/z-style/special/003_top3.asp

228 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:55:41 ID:4Gbtix/HO
>>227
京大への未練を昇華させるんだ。
理系の場合、肩書きより能力だぜ。

229 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:00:51 ID:r67kX2m/0
家確定してきた。
ほとんど退出が20日とか25日とかで
入居が入学式直前なのが困るな

230 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:03:46 ID:cbdjDkI3O
>>221
いける

231 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:48:12 ID:0aghI+S30
12日までにすることって!ピンくい封筒おくるだけやんな?



232 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:33:53 ID:rhV+E5UhO
>>225
田舎者は梅田のショップよくわからんから困る…
地元で買っていこうかな

233 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:49 ID:n3s9IXGP0
>>231
ピンクの封筒って第二外国語の希望とかセンター受験票とかおくったやつ?
もうだしたけど今日までだったっけ?15日に必着じゃなかった?


234 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:36:40 ID:BhYG+pRX0
今日消印有効

235 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:52:17 ID:9UR+RXES0
クロバスってなんぞや?
生協のホームページに普通に書かれてるけど何のことか分からない。。
シラバスのもっと詳しくなった版みたいな??

236 :はん子从*∂π∂) ◆GoHANw34b2 :2007/03/12(月) 12:06:46 ID:7EXw+ugI0
>>235
学生が作った授業評価が書いてるやつだよ。
おもに単位のとりやすさが書いてある。

237 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:12:07 ID:n3s9IXGP0
>>234
そっか。適当なこと言ってごめん。

238 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:45:34 ID:/T7rGCSYO
みんなシラバスのやつとかちゃんと読んだ?

239 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:55:25 ID:4Gbtix/HO
クロバス買いに行った人挙手
本当に役立つのか?

240 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:08 ID:qAJO5Mzr0
後期の倍率ってどうなんだろ?

241 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:28:48 ID:QNatZ6ak0
学籍番号ってどこに書いてある?
エロい人教えて。。。

242 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:32 ID:4Gbtix/HO
学籍番号はまだ誰も知らされてない

243 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:40:21 ID:QNatZ6ak0
そうなん?
なんか預金口座振替依頼書に学生番号書くとこあるから
どうしようかと思ってたんだ。。。


244 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:03:46 ID:r67kX2m/0
>>243
その辺の書類は学生証もらう次の日が提出日だった希ガス

245 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:24:49 ID:QNatZ6ak0
>>244そうなのか!わかったありがとう。。

246 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:44:41 ID:4Gbtix/HO
セメスターTってのは1回生前期で、セメスターUってのは1回生後期のことだよな?

247 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:34:13 ID:pBlfEHPLO
物件どの位埋まっているかわかる人ー?

248 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:44:27 ID:r67kX2m/0
>>247
一昨日行ったときはどこにも住めねぇーってほどでもなかった
後期組の人数も高が知れていると思うんだが楽観視しすぎかな


皆はインターネットの接続は何の予定?

249 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:52:11 ID:rhV+E5UhO
>>248
とりあえずBフレッツ契約してきた。。
皆はプロバイダどこにする?

250 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:08:40 ID:WPJjj9BM0
いいよなー・・・光マンションのやつは。
光以外条件がそろったマンションがあったからそれで妥協してしまって、俺はADSL;;
しかも光マンションの利用料より高いという罠。
プロバイダは大手は避けたい。

>>246
それでおk

251 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:23:54 ID:4Gbtix/HO
>>250
d

貧乏人の俺からすると、下宿できるだけでも羨ましいよ。
その上ADSLだろうがネットできるだけで羨ましい。
正直、光はネトゲやP2Pをしないなら不要だと思うよ。
するとしても、スペックが弱くてCPUが2ギガに満たなかったりメモリが512だったりすると処理が追いつかないし。

252 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:24:56 ID:r67kX2m/0
光ウラヤマシス
俺もたぶんADSLだろうな…伝送損失48dBって orz

てかCATVがあるからいいやって思ってたら
よりにもよって自衛混むかよ

大家さんに光の引き込みさせてくれって頼んでみるか

253 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:32:55 ID:WPJjj9BM0
PIKARAってプロバイダ考えてるんだが、
ここに申し込むだけでいいのか?
それともNTT西日本のHPから回線申し込んで、その後プロダイダとしてPIKARA選ぶのか?
誰か教えてくれー;;

>>251
ADSL+CPU1,8Ghz+メモリ256MBのノートでネトゲやってた俺っていったい・・・。

254 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:37:26 ID:r67kX2m/0
>>253
フレッツADSLだとそんな感じ。
NTTとプロバイダに別々に支払いする必要があるお

固定電話いるかなぁ…

255 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:38:42 ID:4Gbtix/HO
>>253
メイポとかの2Dなら出来るのかな。
FE0とかの3Dオンラインゲームはかなりキツいぜ…

256 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:40:11 ID:4Gbtix/HO
>>254
学生一人暮らしで固定電話は結構贅沢だお

257 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:47:20 ID:r67kX2m/0
>>256
固定電話がどうしても必要ってわけじゃないんだけど
ADSL単独で契約してもNTT回線使用料とられるからもったいない気がしたんだ

258 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:54:13 ID:WPJjj9BM0
>>254
じゃあまずはNTT西日本からフレッツADSLに申し込めばいいのか。
d。

じゃあ料金ってどのぐらいになるの?
NTT西日本のフレッツADSLは割引利用して月額4500円なんだけど
それに加わるプロバイダ料ってどのぐらい?
PIKARAみたら4〜5000円って料金しか書いてないんだが
これって上のNTT分も入れた上での値段だよな?

259 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:07:19 ID:yaonyw3u0
先輩…
やっぱフランス語選択者って少ないんですか?

260 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:29:30 ID:IxWZeepZO
俺なんてロシア語だよ
もっと人いなさそう

261 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:29:54 ID:4Gbtix/HO
理系でフラ語はかなり少ないと思うが、文系ならそこそこいるとおも

262 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:35:31 ID:yaonyw3u0
>260

がんばれ…!

>261

自分は文系です
やっぱりフランス語って難しいんですかね…
ドイツ語と迷ってます

263 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:36:31 ID:r67kX2m/0
1ドイツ
2フランス
3ロシア

で書類出したわ
成績順だと第一希望から外されそうな悪寒

264 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:42:00 ID:yaonyw3u0
>263

!!!
どうしよう成績順なら確実に第一希望だめだ…
てか定員なんてあるのか…
せめてドイ語とフラ語のどっちかがいい…!

265 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:53:36 ID:WPJjj9BM0
>>262
「迷ってます」?
今日締め切りだけど、もう出したんだよな?

俺は
1ドイツ
2ロシア
3フランス
^^;

266 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:20 ID:yaonyw3u0
>265

うん

1ドイツ
2フランス
3中国


親がめちゃくちゃ奨めてきたドイツにしたがちょっとフラ語にも興味有り
もうどっちになってもいい…

267 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:19:47 ID:c8a7Rf9U0
ドイツ、フランス、中国にしたわ。
医学部といえばドイツだろ、みたいに思ってドイツにしたけどもう別になんでもいいやw

268 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:27 ID:n3s9IXGP0
文系で1仏2独3露にしたよ。
フランスって難しいの?ドイツのほうがなんとなく難しそうな気がしてた。
確かに語尾に読まない文字とかあるけど・・・。


269 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:38:33 ID:yaonyw3u0
>267
医学かぁ。すごいな
立派な志望動機だと思う

>268
フランス語の方が一般的には難しいと言われてると思う…
でも読めたらかっこいい

てか実際にドイツかフランスに行く機会があるかなぁとか考えてる。
行ってみたいとは思うけど

270 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:51 ID:/cpuW6ME0
預金口座振替依頼書に学生番号書かずに
銀行に提出してしまった・・・orz
どうしよう・・・


271 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:40 ID:726Sf/42O
質問すみません。
教科書っていつ頃から販売開始なんですか?
また大学内でしか購入出来ないんですか?

272 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:25 ID:d3P3uxdM0
>>270
書かずに出せって書いてあったやろ?


273 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:46 ID:WPJjj9BM0
不本意だけどプロバイダはOCNにするわ・・・。
専用回線でも12Mが4000円以内で安いし・・・。
P2P規制が怖いお^^;

274 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:28:03 ID:d3P3uxdM0
この中で明日が暇な人っていませんか?

275 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:29:53 ID:n3s9IXGP0
>>269
そか。仏語のほうが一般的に難しいと思われてるんか。
法学部だから独か仏どっちかになればいいと思ってる。


276 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:31:00 ID:n3s9IXGP0
連投ごめん
>>274 
ノシ
明日は弟の卒業式で家には朝誰もおらんけど・・・何故?


277 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:34:53 ID:d3P3uxdM0
>>276
クロバスを買いに行こうと(どこで売ってるのか知りませんが)阪大に行こうと思い、そのついでに服とかを梅田あたりでみたいのだが、京都人なんで梅田がよく分からんから同志を募って行きたいのだが…
こういうのは書き込むべきではないのかな

278 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:13 ID:d3P3uxdM0
新歓イベントであるそうですからそっちで顔だそうか検討してみますね

279 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:13 ID:n3s9IXGP0
>>277
そか。やっぱりクロバス買ったほうがいいんかな。
僕も神戸人(田舎の方)だけど梅田は分からんね。
高校は私服おkだったけど服はダサい自信ある。何とかしなくちゃなあ。
知らん人と急にあって買い物行くのも面白いね。でもそんな勇気ないorz


280 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:44 ID:4Gbtix/HO
俺も明日クロバス買いに行こうっと。
ついでに前期授業料免除のしおりも取りに行かねば。
ああ、金が欲しい。
金は欲しいが就職無理学部。

281 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:49:51 ID:4Gbtix/HO
>>279
安心しろ。俺のほうがダサい自信がある。

282 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:52:15 ID:n3s9IXGP0
>>281
ダサい自慢してどうするんよw
服・・・。裸で行こうぜ。

283 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:37 ID:IxWZeepZO
俺も買いに行こうかなぁ
経済学部はなんかみんなオシャレしてそうで不安だ…

284 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:44 ID:4Gbtix/HO
>>282
ダサいのは俺のアイデンティティなんだ。

285 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:23:25 ID:/cpuW6ME0
>>272そうか、ありがとう

286 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:25:12 ID:WPJjj9BM0
阪大ゲートの講義情報では補えないのか?クロバス。

287 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:27:19 ID:Jwtdk4KV0
クロバスって売り切れたりするの?3月終わりかけでも間に合うかな

288 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:33:10 ID:n3s9IXGP0
>>282
そう捉える手もあるか。まあ確かにダサいのも個性だな。
そもそもどんな服が似合うかとかどんな店行けばいいとかから分からんもん。


289 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:13:41 ID:raDo9ura0
クロバスなんかあるんか・・・
そんなん知らずに基礎セミナーの髪書いちゃったよ・・・

290 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:08 ID:C6v7RCAcO
>>288
店に行ってそこに展示してある写真見て似たような服選んで買う
それで何とか今まで乗り切ってきた
みんなどんな服着てるかマジで気になる('A`)

291 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:42:10 ID:HYvRn2qx0
>>290
そか。それで乗り切れるんなら・・・。だけどどの店行きゃいいんだ・・・。

292 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:46:32 ID:tVx7qQbv0
そうやって気にしてる時点で軽症だと思う
俺なんて(ry

293 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:04:04 ID:C6v7RCAcO
>>291
幸い近くにオサレ御用達みたいな店があるんでそこで。
初めて行った時は恥ずかしくて死にたくなったが一度買ってしまえばこっちのもの
後は非ヲタの友達も結構いたから色々聞いたりした
つか俺も梅田行きたいな…授業料免除のもらうついでに行くか

294 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:04:54 ID:Ox8yShed0
クロバスって新歓イベントの日にも売ってるから、今急ぐ必要ないと思われ
履修申請票を提出するまでに間に合えばおk

295 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:45:36 ID:CNoIF6b6O
新歓イベントの情報が全くない件
どっかに載ってる?

296 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 06:52:10 ID:F00pZsaPO
みなさん現役時代はどんな教材で勉強されてましたか?
数学化学英語で
教えて下さい!(´・ω・`)

297 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:07:59 ID:hmX74KJL0
ここは勉強方法スレではありません^^;
それ専用のスレへどうぞ

298 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:32:58 ID:HYvRn2qx0
>>293
まあオタの友達はいないんだが・・・。オタの後輩ながらいるけどorz
三宮・神戸あたりで探してみる。
>>295
確か生協の白いでかい封筒の中の一冊に書かれて会った気が・・・。
新歓ってやっぱ行くべきなの?

299 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:33:26 ID:C6v7RCAcO
>>296
今の時期はあまり阪大とか意識せずにコツコツ基礎固めしとくといい
阪大用の対策とか意識するのは夏くらいからで十分だと思うよ

300 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:02:12 ID:p43l7vfGO
クロバスを買った奴がまだこのスレに見当たらない件

301 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:14:48 ID:C6v7RCAcO
俺は今から買いに行こうと思ってる
いやまだ実際買うかはわからんが

302 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:10:35 ID:IXXzUf4L0
高校の友達が阪大にいないやつは新歓パーティーに行った方がいいって言われたんだけど
やっぱチャラい人多そうでなかなか行きづらい・・・。
ヲタな俺にはちょいと厳しそうだわ・・・。
誰か行くヤツいないのか?

303 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:06 ID:C6v7RCAcO
>>302
ヲタ寄りの人間だが(´・ω・`)ノ
知り合いいないからやっぱり早いこと友人が欲しい

304 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:39:33 ID:IXXzUf4L0
>>303
お、そうか。
おかげで決心ついた。
今日参加希望メール送るお^^
メールに書く意気込みってのがよくわからんけど^^

305 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:04:23 ID:TncSkIjH0 ?2BP(444)
理系でフランス語少ないのかよ。冊子見てたらフランスかドイツの2択みたいなノリだったからフランスにしたのに。
っつかこのスレ工学部とか理系の合格者あんまいなさそうだな

306 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:12:03 ID:rzHO9AF4O
>>302>>303
でもさ、先輩から聞いたんだが実際仲の良い友達ってのはサークルやゼミで出来るって聞いたんだが。
新歓は学部関係なく集まるんだよな?知り合った人が違う学部の時はどうすれば…

307 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:27:22 ID:3RmzzoZR0
誰か自宅生説明会にも い か な い か


308 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:28:54 ID:ioQLloUT0
とりあえずこの中で女子から告白されたことある人いるか?

大学で彼女を作ろうと思ってる浅はかな俺ですよ。

309 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:34:24 ID:3RmzzoZR0
>>308
一応… ノシ
でも近頃はヲタ丸出しだから全然ダメ

310 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:37:28 ID:3RmzzoZR0
>>305
理学部ですノシ

311 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:38:24 ID:ATZ+auID0
冷静なレスをすると、
カリキュラム改正されてるから、
クロバス買っても使い道わかんねw
って言う人がわりと多いような気がする。
まぁ、教授の雰囲気を知る上では役に立つがね。
語学は大いに参考になると思うが。

と、再履で悩んだ俺からのアドバイス。

312 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:43:45 ID:C6v7RCAcO
>>306
俺はサークル入る気があまりないからとりあえず歓迎会で知り合いが欲しいって感じ
まぁ歓迎会行かなくてもそのうち友達はできるだろうけど
>>307
そんなのあるのか。
もしかしたら行くかも

313 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:50:32 ID:HYvRn2qx0
>>308
中学のとき手紙渡されたけど放置した最低なやつです・・・。なんか怖かったんだよ・・・。
最近?バレンタインにチョコもらってこんな受験のさなかにくれるなんてもしや・・・。
と思った僕が浅はかでしたよ。
自宅生説明会行くべきかなあ。どっかでは積極的にならんと友だちできないよな。

314 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:53:30 ID:ioQLloUT0
正直新歓コンパよりも皆で服買いに行くほうが盛り上がりそうだ。

315 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:02:50 ID:p43l7vfGO
俺は自宅生説明会に出席してミールクーポンと書籍カードとクロバスを買う予定
出来ることは一度にやっておきたい

316 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:04:49 ID:Qp95Kto1O
人見知りなのに31の新歓行く人いる?今日参加メール送ろうと思ったが不安だ…
ただでさえ人見知りなのに「さあ、グループで今までの恋愛について語りましょー!」とか言われたらずっと黙ってしまうかもしれん…

317 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:51 ID:TncSkIjH0 ?2BP(444)
人見知りどころか対人恐怖症なのでいかない

318 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:21 ID:Qp95Kto1O
>>317
そうか…俺んとこ4/1に入居だから、31はその準備についやすかな

319 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:19:17 ID:uYnWL3Dz0
そろそろ準備を始めないとな。
入学手続きと家の手続き終わらしてのんびりしてたがなんかどんどん日にちがせまってきてる。。
ぼーっとしてたら間に合わなくなりそうだ。
とりあえず服買いに行って電気屋に行って、あとフライパンとかも用意しないと。。
入学祝はこれに消えるのか。。。

320 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:29:29 ID:C6v7RCAcO
クロバスってどこ行ったら買えるかわかる?
今阪大にいるんだがどこ行けばいいかわからない

321 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:33:25 ID:ATZ+auID0
>>320

BOX8、明道館にあるよ。

322 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:34:25 ID:C6v7RCAcO
>>321
ありがとう、行ってくるノ

323 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:36:40 ID:ATZ+auID0
>>322
人がいなかったら買えないと思うが。いなかったらスマソ

324 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:37:17 ID:LbAEtJHTO
みんな今何してる?
服は買いに行ったし、なにもすることないからはげしく暇なんだが。

325 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:56:02 ID:HYvRn2qx0
>>324
2chとかゲームw
でもさっき友達から電話かかってきたから遊びに行くと思う。

326 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:04:17 ID:C6v7RCAcO
明道館のとこ支度中とか書いてあった(´・ω・`)
まぁいいや、他の書類とかはもらったし今日は帰ろ

327 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:11:47 ID:hRJCmEdPO
セイメイリョウのネットってどうなってる?おれみんなみたいにパソコン詳しくないからよくわかんない

328 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:13:47 ID:hRJCmEdPO
予備校講師がドイツ語はムズイから中国にしとけといってたので俺は中国語第一にした法学部

329 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:18:10 ID:tVx7qQbv0
>>305
ノ 工学部

>>327
ネットは繋げるっていう話の流れが以前にあったような


新歓は行こうと思ってたんだが
入居日が入学直前で忙しそうなので断念しますた

330 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:30:33 ID:AUhtOvwq0
理系でフラ語選んだやつは死亡フラグだよ
ドイ語の5倍くらいしんどいから頑張って楽な先生の授業取ってくれ

>>327
ネットは繋がってた
どんな回線なのかは不明

331 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:51:25 ID:+xulXeCD0
>>326
クロバス以外に貰った方が良い書類って何かあったっけ?

332 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:59:46 ID:C6v7RCAcO
>>331
授業料免除のしおりもらってきただけだよ
親が退職するから一応申請するように言われてるんで。
暇だからちょっと大学まわったけど、改めて見ると豊中も結構でかいな…
あと周りの大学生みた感じ、あんまり服装は気にしなくてもいいような気がする
普通にしてたら大して浮きはしないと思うわ

333 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:12:36 ID:+xulXeCD0
>>332
おーありがと。
俺の周りの阪大生もイカ阪までは行かないがマサ阪までもいかないいたって普通の人ばっかだな。
知り合いの女の子はかなり派手だけど、その子も「阪大じゃ浮いてる」って言って
わざと地味な格好しようとしてたし。
逆に服装気にしまくりの方が浮くヨカーン

334 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:49:06 ID:p43l7vfGO
みんな服装なんかより人格を整えようぜ
仏の心を持つんだ

335 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:06:42 ID:VeWP7fBP0
>>305
嘘を嘘と見抜けない(ry

336 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:27:25 ID:4rSvmKzg0
てか講義もう決めてもたみたいな凄腕いる?
あと阪大以外のサークルに入るのはさすがに馬鹿?

337 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:39:24 ID:mb2IVgp90
馬鹿じゃないけど
阪大周辺に他の大学ないだろ。
入りにくいんじゃね。


あーまじで新歓パーティどうしよう・・・。

338 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:48:10 ID:VeWP7fBP0
>>336
動機による
>>337
行けよ
行って損はない

339 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:49:56 ID:lRFz5ES20
吹田なら関大には阪急ですぐいける

関大はカワイコちゃんが多いぞ

340 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:59:03 ID:tVx7qQbv0
吹田周辺でJcomでネット繋いでる人いたら感想聞かせて欲しい

341 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:04:03 ID:lRFz5ES20
別に問題ないだろ

俺はフレッツ光だが

342 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:22:31 ID:mb2IVgp90
光いいなぁああああああああんんあんっあんっつつ

>>338
うーむむ・・・

新歓パーティって嫌になったら途中で抜け出したりしていいのかな?

343 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:32:58 ID:p43l7vfGO
>>342
ちょ、そのネタw
大生板に毒されすぎだw

344 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:15:21 ID:9WBqa5fk0
推薦の俺は新歓パーティが何か分からない件

345 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:55:31 ID:p43l7vfGO
生協案内等と一緒に、新歓パーティーの案内が届いてないか?

346 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:05:17 ID:LbAEtJHTO
おいお前ら新歓なんてい行くなよ。
2ch来てるくせにコミュニケーション能力あるなんてどういうこった

347 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:20:13 ID:TClcjxp10
>>346
逆にないからこそ行く価値があるとも言えるな

大学で学ばなきゃいけないことって
勉強以外にもあるだろ
コミュニケーション能力もその一つだと思う
企業の研究室に入るにも教授になるにも
結局はある程度のコミュニケーション能力は
必要になってくるわけだし
それを学ぶのには良い機会だと思うが?



348 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:40:34 ID:C6v7RCAcO
そういや自宅生説明会の案内ってどの書類にあった?新歓イベントのには載ってないし

349 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:29 ID:mb2IVgp90
書類と一緒に送られてきた阪大ウォーカーの最後の方にあったよ。
別にそこじゃなくても生協のHPとかから見れるんじゃね?

てか後期組のやつらは新歓パーティ間に合うのかね?
知らないうちに締め切りすぎてそうだよな。

350 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:48 ID:C6v7RCAcO
>>349
載ってたわ、ありがと。
どっちか一回は行っておくか

351 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:10:07 ID:Hks2BWwP0
>349
締め切りいつですか?!
メールしたら場所とか教えてくれるんですかね??
すいません…

352 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:37:16 ID:XI2Jy9Do0
みんなはサークルいくつ入る予定?
俺は軽音やりたいんだけど、友達作るには他もかけもちしたほうがいいって聞いて悩んでる

353 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:02 ID:wjQNi1BwO
基礎セミナーどれにしよー???

354 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:17:49 ID:p43l7vfGO
サークルは入らん。
入らんが、家でピアノ(キーボード)とギターでDAWを頑張る。
同人音楽として出品するのが夢。

355 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:23:29 ID:l/1uHUi80
サークルかクラブは少なくとも一つは入っておいたほうがいいぞ

クラスの友人関係なんて希薄だよ

356 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:14 ID:p43l7vfGO
ヒント:ヲタはヲタを呼ぶ

357 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:32:01 ID:F8knyGL7O
もうクロバス買った人いる?

358 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:57:57 ID:l/1uHUi80
>>356
俺は割と普通な方だがな。彼女いるし。

学部によっても違うだろうが、科目によってクラスの割り方も違うので
クラス懇談会とかで友人作らないと後がきついぞ

悪いことは言わん。サークルには入っておけ。

359 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:08 ID:AUhtOvwq0
サークルに入って高い金出して道具用意して3ヶ月でやめる人のなんと多いことか
とりあえず彼女いる>>358は市ね

360 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:46 ID:ioQLloUT0
お前ら入学式はスーツだよな?スーツの着こなし方1つでもオタかイケメンかでわかれるぞ。
服うんぬんの前に入学式を頑張ろう

361 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:27:05 ID:9OP5sr6h0
基礎工ってホントにキモイ奴ばっかなの?

362 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:26 ID:p43l7vfGO
俺は自ら認めるキモいヲタだが、彼女はいる。
彼女にはもちろん、俺がヲタだってことは内緒だ。
単にPCに詳しいとしか思われてないが、本棚の最奥に隠してあるマリみてや同人誌がいつ見つかるやら…

363 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:37:46 ID:AUhtOvwq0
>>361
そうだよーそもそも健康診断の平均体重が68kgだからねー
メガネ率は40%超えるし基礎工の建物に遊びに来た経済の友達には
茶髪禁止なん?って聞かれるしとにかくすごいよー

364 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:40:22 ID:r7zC3pXk0
体力測定の千メートル走とかシャトルランに
衝撃を受けたのは私だけじゃないはず。

365 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:43:39 ID:5csEuqPkO
>>364
去年は中止になったぞ…。
走りたかったんだがなぁ。

366 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:46:41 ID:01CB73N40
>>358
クラス懇談会なんてあったっけ?

367 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:41 ID:mb2IVgp90
シャトルランはしたかったな・・・。オモスレーし。
千メートル走はつまらんからいらね。

>>363
まじかw

368 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:23:28 ID:fErFofNHO
クロバス買った人いる?

369 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:46 ID:36viy/K60
っつかクロバスも送って来いよな

370 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:48:26 ID:v4GTarvO0
ただの一サークルが作ってる商用冊子なのに大学当局が送るわけねーだろうがアホか

371 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:50:28 ID:tIiIfVdIO
ネタにマジレス

372 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:54:57 ID:HePBlK3e0
クロバスってどこで買えるの?

373 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:00:02 ID:tIiIfVdIO
>>372
めいどうかん

374 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:01:37 ID:fErFofNHO
メイド館?

375 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:09:38 ID:tIiIfVdIO
駄目だこいつ早くなんとかしないと

376 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:19:01 ID:xck6+W6U0
>>374
オタクきんもー☆

377 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:19:53 ID:xck6+W6U0
>>346
使い分けもできねーのかw

378 :流浪人:2007/03/14(水) 01:21:08 ID:fAfECOFuO
明日から一週間インドで修行して来ます。(インドはマジ)
なんか一週間のブランクが怖い
まだ新歓も残ってんかな〜、、、。

379 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:38 ID:xck6+W6U0
>>355
入ったけど辞めた
メンドクサイし、彼女いるから目的ないし、友達もいるし
青春とかどーでもいいしな

380 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:22:14 ID:xck6+W6U0
>>378
修行じゃなくて旅行だろ?
金持ちだなー

381 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:28:00 ID:2uw3sI+hO
野球だけはガチ。
彼女欲しいならバイトすりゃいいしな

382 :流浪人:2007/03/14(水) 01:47:29 ID:fAfECOFuO
>>380
今更だがインドよりパソコンだったと気付いた。orz
しかし、それまた修行。

383 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:52:27 ID:vkAPawNU0
1500mもシャトルランもいやだああああああああ
太ってはないが体力もない

384 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:53:46 ID:xck6+W6U0
スポーツテストなんてあったっけ?

385 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:56:54 ID:/BFj1ccwO
>>383
俺も体力まるでねーよOTL
大学生活初っぱなからオワタ\(^o^)/

386 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:00:33 ID:fAfECOFuO
1500ってどんなもんなの?
男子校ゆえ5:30とかが普通なんだがこれは早いよな?

シャトルラン。懐。
確か小学校で110くらいだったか...
ってか本気とかアンチか?

387 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:05:04 ID:vkAPawNU0
1500mは6:30 シャトルランは80 くらいだったかな

ナンテコッタ\(^o^)/

388 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:19:19 ID:DAQ7Y0M/0
1500とかいつ測んの?
4月6日の体力測定はなんか軽めの4種目だったよな?

389 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:19:57 ID:fAfECOFuO
他校にもほこれるスゴヲタは11:00だったからまぁ安心しる

390 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:20:50 ID:fAfECOFuO
>>388
みたいだな。体育ん時かね?

391 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:23:07 ID:vkAPawNU0
>>388
俺もそう思って安心してた
スポーツテストは一生でこれが最後ですって去年の時言われたのに…鬱だ

392 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:32:42 ID:fAfECOFuO
>>391 一緒にインドいくか?w

393 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:39:42 ID:vkAPawNU0
>>392
すまん意図がわからんw

394 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:41:22 ID:/BFj1ccwO
ここで仕方ないから体力測定に向けて体を鍛えようかと考えるのでなく、
シャトルランと1500m走の中止に希望を託す俺オワッテル\(^o^)/

395 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 02:53:51 ID:tIiIfVdIO
俺は端からゆっくり楽に走るぞ。
別に遅いことが格好悪いとは思わんしな。
俺には運動を度外視できるだけのアイデンティティがあるのさ。

396 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:45:01 ID:OSi0gX1W0
おまいら体操服買う?

397 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:10:06 ID:UZBxnl6G0
高校のを流用してもおkと聞いたんだけどどうなんだろう・・・。
しかし高校のは緑色で超絶ダサいんだよな・・。

まあ、どっちにしろできればもったいないから買いたくないな。



398 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:15:37 ID:Kcqk8JUYO
ピザばっかかよw

399 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:20:10 ID:aZFQFRsV0
>>396
ダイエーで買う

400 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:23:04 ID:P30v3wUO0
1500mは6分台だがスポーツテストはAだ。

てかお前らスポーツテストなんなのさ。せめてスポーツはできようぜ

401 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:40:34 ID:tIiIfVdIO
スポーツなんかに費やす時間があれば趣味に使いたいぜ

402 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:45:50 ID:/BFj1ccwO
健康のためにウォーキングだけは毎日してるが激しいスポーツは苦手だ…
まぁできないならできないなりに頑張るか

403 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:59:48 ID:tIiIfVdIO
ウォーキングか、なかなか渋いな。
というかおっさん臭いな。

俺は通学の毎日30分のチャリと30分の徒歩でお腹いっぱいです。

404 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:07:27 ID:t9slQRso0
大阪大学ってかわいい人いる?

405 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:08:35 ID:UZBxnl6G0
それは都市伝説

406 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:57:56 ID:/GIUdJuW0
微妙にピザよりの俺にとってはスポーツテストが苦痛でならない
体育できなきゃいけないなら入試科目に入れとけ、そしたら初めから阪大受けなかったわ

407 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:02:08 ID:KzDXZT61O
というより懸垂が出来ない俺はどうすれば…

>>396
普通に大学制定を買うつもり

408 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:29:59 ID:2uw3sI+hO
>>407
大学のやつ使うやつとかいないぞ…。
皆自分で別のやつ用意してるし
別のとこで買った方がいい

409 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:38:15 ID:tIiIfVdIO
>>406
ほんまそr

俺はピザじゃなくガリ体型だが、とにかく文化系なんだ。
なんで体育は必須なのに芸術は必須じゃないの?
芸術のほうが好きなのに。

410 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:48:14 ID:ATmDeJto0 ?2BP(444)
俺は体育苦手だけど体育大好き。特に球技。
運動苦手ならちょっとずつでも鍛えればいいじゃん。
俺は一応腕立てと腹筋は1日30回だけずつやるようにしてる。
走るほうは全然駄目。しんどいし

411 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:20:21 ID:tIiIfVdIO
俺は剣道なんかの個人で且つ短時間で終わる競技は好きだけど、団体競技や長距離なんかの時間の掛かる競技が大嫌い。
運動にあまり気力や時間を費やしたくない。

412 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:22:48 ID:UZBxnl6G0
俺も団体競技は嫌いだな・・・。バレーとかバスケとか。
やたら出張って勝手な指示下してくる馬鹿もいるし。うざいにもほどがある。

個人競技がいいわ。結果も全部自分の責任だし

413 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:24:03 ID:1zGwVxuS0
>>408
私服で体操服と主張する人はいる?

414 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:35:33 ID:tIiIfVdIO
>>412
俺漏れも。
球技は嫌だよなー。周囲に目をまわすのは嫌だ。
俺は昔から闘争心が全然無いから、相手を負かしたいと思わないし、目立って格好良く見られたいとも思わない。
きっとスポーツに向いてないんだ。

楽器をもっと上手くなりたいっていう向上心はあるけど

415 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:01:21 ID:JNk+YAuZ0
生協の学校推奨PCみたいなのどうよ?
東芝の
やっぱり他で買った方がいいよな?

416 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:19:48 ID:vkAPawNU0
>>415
生協のは微妙じゃね
でも量販店で売ってるのも微妙なので注意

417 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:45:32 ID:Sc+XMV0k0
微妙だよな。
オフィスプロフェッショナルとかウィルスバスターとか保障期間とかの
価格を考えてみても微妙。

418 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:28 ID:Kcqk8JUYO
めんどいから生協のでいい。
店見に行ったけど生協のほうが安いし

419 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:58 ID:/EXsH2DL0
クロバスいつから売るんだろう?
大学に聞いても分からんよね。

420 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:32:42 ID:KzDXZT61O
>>408
マジか…?
んじゃ無難に近くのスポーツ屋でジャージ買った方が良いか?

421 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:06:24 ID:/45pPTnCO
パソコンはそうそう買えるものではないので、自分が満足できるのを買った方がいいですよ。
実際、自分で買ってきた奴を使う人の方が多いです、たぶん…

422 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:09:46 ID:xQCL3IYq0
>>419
クロバス、Box8で500円で売ってるよ。
もうゲットしたよ。

423 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:23:38 ID:/EXsH2DL0
>>422
dクス。
Box8って豊中?

424 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:01:02 ID:tIiIfVdIO
豊中だ。
理系は選択の幅が少ないからあんまり必要無いかも。
単位の取り易さとかどうでもいいからな。
授業の面白さ、熱心さは気になるところだけど。

425 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:08:03 ID:9l/pkjmOO
すまん、不安になったから教えてほしい
入学手続きで直接阪大に赴くようなプロセスなかったよね??
他の大学で現地にいかないといけないとこもあるらしいんだけど…

426 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:09:51 ID:tIiIfVdIO
4月2日までは全く阪大に赴かなくてもよい
2日は吹田キャンパスだが

427 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:28:40 ID:/EXsH2DL0
>>424
dクス。僕文系だから明日行ってみるわ。

428 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:32:26 ID:xQCL3IYq0
>>427
生協の食堂とか入ってる建物の奥らへんの明道館ってとこだよ

429 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:36:23 ID:/EXsH2DL0
>>428
重ねてありがとう。阪大の人はやさしい人が多いなあ。(;.;)


430 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:52 ID:9l/pkjmOO
>>426
ありがとう!!

431 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:20:31 ID:lUTw6c/50
今日(昨日か)履修の手引き見てたんだけどここにある卒業要件単位数って一回生の間に全部とらないといけないの?
俺基礎工電物なんだけど専門基礎の選択が基礎有機化学と生物科学概論Aしかシラバスにのってない・・・
無機とか化学実験もとりたいんだけどな

432 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:07 ID:bJEhBEr60
新歓の服屋めぐりするやつに参加する人いる?
地元で買ったからお金ないんだけど、ショップの位置確認したいから購入せずに参加するだけってのはありかな??

433 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:35:13 ID:qWlV/7aOO
入学式前の新勧はいかんでもええよ

434 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:44:17 ID:tdDBwnQP0
>>431
俺も基礎工なんだが履修の手引きの説明がよくわからん
外国語科目は2回生になっても続くようなことが書いてあるが専門基礎はどうなんだろうね
中高理科の教職取ろうと思ってるんだが物化生地の実験4つ要るみたいなんだけど
時間割見る限り1回生じゃとりきれないしね。。
2回生になってからも空いてる時間に好きな科目とれるんかな

435 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:49:46 ID:SAaWHkuFO
阪大医学部に受かった俺は白い巨塔への憧れMAX!!!!!

436 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:01:45 ID:Hok87fUGO
>>432
文系リア充は帰れ!
うわぁぁぁあああああ!

437 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:10:29 ID:sUuaQAhu0
生協の保険って、みんな入るの?
生協出資だけじゃだめかな。

438 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:20:09 ID:CKPBDyKG0
学生売笑だけでも入っとけ

439 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:43:16 ID:bJEhBEr60
>>436
ちょwwひでぇなwww
大阪は人が多くて落ち着いて服買えない・・・
田舎者はつらいorz

440 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:47:28 ID:SDCMZG9sO
奨学金の申し込みってまさか今日まで?

441 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:48:23 ID:SDCMZG9sO
奨学金の申し込みってまさか今日まで?

442 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:40:11 ID:xgETUjJB0
ろくにコミュ能力ないのに友達を作ろうと必死になっている新入生を見るのが楽しみだw
特に新歓パーティw
コミュ能力ないやつはその場限りの知り合いしかできんよwww
気づかないうちに自分のキモさをアピールして友達できないwww
バロスwww
ってか新歓パーティに一人で来る奴って何なんだよwww
オドオドしてんじゃねぇよwww

443 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:46:27 ID:Hok87fUGO
と、経験者が申しております

444 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:50:07 ID:xgETUjJB0
>>443
いや、僕は行かなかったよ。
引っ越しの日程的に無理だったから。

445 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:27 ID:riZqhkH9O
まあ阪大なんてキモい奴ばっかだからべつにいいんじゃね?

446 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:36:29 ID:nnykHMM1O
ききたいんだが
基礎工情報の必要単位数が他と比べてめちゃ少ないけど
これは2年以降忙しくなるとかある?

447 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:50:03 ID:Sw2fi4J30
>>440
地方公共団体・民間団体奨学金推薦の登録なら今日までだよ。
ぼくはもうだした。

448 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:06:23 ID:1d5PFa0u0
>>431
俺も電物だけど同じこと疑問に思った
時間割的にも内容的にも生物科学概論A受けたくないなぁ

449 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:22:06 ID:FSuKPg2n0
>>446
確かに少ないよな
ち、システム止めて情報目指せばよかったか……

450 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:28:27 ID:IADhkJRW0
情報行ってしまったら・・・

451 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:35:02 ID:HiBFMF4r0
取得単位が少ないから3年次飛び級が多いんじゃないの

452 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:17:15 ID:/u/sNH0r0
電物新入生です。担任に大学入る前にやっといたほうがいい事聞いたら
数学や理科じゃなくて、英語の論文に親しんどけって言われた。
ネットで英文がゴロゴロ転がってるらしいんだけどサイト知ってる人います?

453 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:59:36 ID:riZqhkH9O
履修希望届とかもう書いた?

454 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:15:59 ID:b00hF2b5O
まだ保険入ってないやついるか?

455 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:21:30 ID:QWzJJJSb0
>>452
遊べ。
受験が終わった後にまた勉強しようとするお前はオナヌーがすきだろ?

456 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:26:04 ID:m2SHBH8C0
ジャージ買わないと・・・。

457 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:42 ID:riDimmFRO
高校のジャージじゃダメ?

458 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:45:02 ID:HiBFMF4r0
ジャージの話題ループしすぎだろw

459 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:51:01 ID:SEaLd6100
ブカブカのジャージ着た身長低めの娘ってかわいくね?

460 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:54:28 ID:KgYP7GOsO
>>458
気持ちは分かるがな

ところで塾講師のバイトするんだがサークルとの両立って出来るかな?
文科系の軽いサークルなら大丈夫?

461 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:16:22 ID:HiBFMF4r0
>>460
サークル 勉強 バイト
二択だと先生にも先輩にも言われた

462 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:31:11 ID:P5OXGVt6O
俺は苦学生だから、サークルは諦めて勉強とバイトだけに専念する。
その金で趣味の音楽活動を不定期で。

463 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:38:16 ID:P5OXGVt6O
ところで、理学部まで自宅から通う人に聞きたいんだが、どの駅で降りるつもり?
俺は柴原で降りて徒歩の予定なんだが、モノレールはやや不便だし、マイノリティかな?

464 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:39 ID:NMYHLvt40
>>463
俺もモノレール。北急沿線住民なので。

465 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:46:54 ID:eB2Rfsp00
>>463
自分は阪急の接続いいんで蛍池から歩こうと思ってる

466 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:03 ID:0LfioBsB0
昨日クロバスについて質問したものですが、買って来ました。ありがとう。
結構面白いね。これって教官の目には一切触れないの?

467 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:00 ID:P5OXGVt6O
>>464-465
d
マイノリティってわけでもなさそうだな

>>466
俺は前行った時に不在で買えなかったんだが…
何時頃行ったら買えた?

468 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:34 ID:pB1XMKvn0
>>434>>448
履修登録の説明や相談会まで待つしかないかな・・・・

なんか体育会とか懐徳堂祈念会とかいっぱいあったけどああいうのって
全部振り込むもんなのかな?
生協はとりあえず入るけど




469 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:08:46 ID:pB1XMKvn0
ID変わってるけど>>431です

470 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:36 ID:P5OXGVt6O
>>469
履修については俺も疑問が多くてなんとも言えないけど、

俺は会費やら何やらは一切払わないつもり。
払ったのは生協のだけだよ。
でも、体育系の部やサークルに入るつもりなら体育会は入った方がいいんじゃない?

471 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:21:49 ID:2uQKEQcN0
>>435
レポ提出等でTセメから研究棟に出入りするだろうが、じきに何も感じなくなる・・・

>>466
教官でも知っている方はいる。それをネタにする教官も

472 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:01 ID:pB1XMKvn0
>>470
そっか、じゃ体育会は入っとこうかな
正直書類が多くてなにしたらいいかわかんなくなってくる・・・
入学金とかの封筒もちゃんと送ったけどなんか見落として
入学できなくなったりしないかとビクビクしてる

入学金とかの書類送った後って返事とか来る?
俺送ったのが12日の朝でギリギリだったんだよね
本格的にビビりすぎだな orz

473 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:00 ID:PyY/28N20
>>472
返ってこないと
センターの受験票を4月に入ってから
持って行けないよ

474 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:39:19 ID:9xo06d5S0
>>461
二択か・・・
運動系入りたかったけど文科系ので気楽にやるぐらいにするか・・・。
第一が勉強。第二がバイトだな。

>>462
でもやっぱ一応サークルは考えといた方がいいっぽいよ。
テストの過去問だとか友だちとかのネットワーク広がるし。
てか広げないとやっていけず、広げる手段はサークルって場合が多いって聞いた。

475 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:50 ID:pB1XMKvn0
>>473
おお!!
返信用の封筒入れてたこと忘れてた
ちゃんと自分で入れたのにw


476 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:51 ID:0LfioBsB0
>>467
2時くらいかな。看板のあるところで打ってるのかと思っていったら
かぎ閉まってて、実は表の分かりやすいところで売ってた。

>>471
先輩ですか?知ってる方もいるんだ・・・。なんか絶賛されている人とむちゃくちゃに言われてる
方がいて面白いですね。

477 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:05:44 ID:EaXmm7qs0
>>476
そのとおりです。
クロバスの評価(A〜Eだったかな?)はよほど酷評されている先生(DとかEとか)以外ならあんまり差がないことも多いし、相性も個人差があるよ
だから選択科目ではあまり評価にこだわり過ぎず、自分が興味を持てそうな講義を選んでいくのがいいよ

あと、外国語は一般的に外国人の教官のほうがマターリ(少なくとも俺が受けた英語・ドイツ語はそうだった)

478 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:16 ID:jQeJ8Z7cO
俺はいくら単位が取り難くても、興味のある内容の講義は諦められないなあ。
頑張ろう。

479 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:02:27 ID:NwGotJyrO
BOX8ってどこにあるんですか?

480 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:25:19 ID:G33wADQV0
>>479
せめてスレ内検索くらいしよう

481 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:55:33 ID:a7QVu7Qg0
>>477
やはりそうですか。まだ大学の講義の仕組みがよく判ってないんであれですが、
クロバスも参考にしつつ、自分のやりたいものを選びます。

482 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:21:08 ID:g4heGGXf0
>>474
大学にはいると自由だ〜、何でもできる〜
って、勘違いしちゃうけど、これからの人生
何をやらないか、っていう選択の場面が
多くなると思うよ。

本気でやるにはそれに時間をつぎ込まないと
物にならないしね。

483 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:54 ID:jQeJ8Z7cO
やらないか

484 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:11:55 ID:c/KVcwnQ0
引っ越しの準備が苦痛で仕方ないのは俺だけ?

485 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:43:16 ID:flt6cPHuO
贅沢言うな。
俺も下宿したいお…
片道2時間半…

486 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:05:35 ID:LKRJlhN2O
>>485
俺も片道二時間弱…
頑張って通おう

487 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:13:58 ID:WQgBDGQhO
下宿のデメリット→金
自宅のデメリット→距離

ってことか

488 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:18:12 ID:U1IpMhgI0
片道30分の自宅生とか言ったら叩かれるのかな

489 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:00 ID:aXO6cpoV0
>>485
二時間半か・・・。それはきついな。
寮には申し込まなかったのか?
それだと電車代より寮代の方が安いだろ。

490 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 13:06:15 ID:wdO4f1FDO
センターの試験票っていつ帰ってくる[

491 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:03:08 ID:oc40svGtO
自宅生だけど寮入りたくないよ。下宿はしたい

492 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:33:05 ID:QrBv7fHQ0
>>485
一時間目に間に合うには六時半に家出なきゃだめなのか。いや、普通に下宿しろよ
交通費だけでもすごいだろ

493 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:36:40 ID:ukhjh3+AO
誰かクラス別懇談会の日教えて
私の分の日程書いた冊子なくしちゃったんだけど><

494 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:21:04 ID:c/KVcwnQ0
>>493
どんな冊子に載ってる?

495 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:40:10 ID:Sqo4uuleO
工学部だけど、パソコンてデスクトップ型でもオッケイ
?学校にパソコン持って行かないといけないこととかないよね?

496 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:53:11 ID:1HX1ri0r0
>>495
デスクトップ持って行けばおk

497 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:04:13 ID:bWsHk+z0O
>>496
池沼乙

498 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:20:28 ID:66DjaGs+0
阪大内のパソコンで充分、って聞いた。

俺はデスクトップだな。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)