5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海洋大学 Part11

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:21:57 ID:p9HDti1F0
東京海洋大学受験者よ、ここに集え!!

東京海洋大学
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/
旧東京商船大学
http://www.e.kaiyodai.ac.jp/TUMM/
旧東京水産大学
http://www.tokyo-u-fish.ac.jp/

前スレ
東京海洋大学 Part10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169644704/

関連スレ
東京海洋大学海洋工学部もと商船大
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169970506/
【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1147000814/

東京海洋大学@2ちゃんねるスレッド一覧
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/hp/kaiyodai.html

鬼仏表 授業評価
http://www.kibutu.com/kibutu.php?university=toukyou_kaiyou

みんなのキャンパス 授業評価
http://daigaku.nikki.ne.jp/?action=daigaku_lesson&univ_name=%C5%EC%B5%FE%B3%A4%CD%CE%C2%E7%B3%D8

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:34:21 ID:SK1fwuMsO
>>1
乙!

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:08:17 ID:CcT1Qg/uO
>>1
乙華麗

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:25:41 ID:bPQuq9kvO
>>1
乙!!
後期の小論でどんなに巻き返しても、D判定の漏れは合格できないかね??

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:09:40 ID:3Y1oGcneO
私なんかボーダーから90点たりないよ…

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:58:58 ID:o10JEQfqO
後期なんて飾りです

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:40:12 ID:OX2M9MmoO
二浪○| ̄|_

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:47:43 ID:bPQuq9kvO
>>7
ドンマイ
漏れも浪人だけど、さすがにもう一年はやめてくれと親に懇願されたから、後期だめだったら私立だよ。

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:25:46 ID:ulWVwd5Z0
どこの私立行くの?

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:31:04 ID:JOpuwh/2O
オレも浪人だけど後期ダメだったら、水大じゃけ!!



11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:09:35 ID:02daBAz80
>>9
俺農大の応生

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:13:15 ID:xgFfON980
スレ立て乙!!

浪人生どれくらいいるんだろ。
俺が入る学科が浪人ばっかりだったら、それはそれでアレだな。なんかとっつきにくいな。
(俺は現役)

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:32:23 ID:7P7Zhjk30
俺後期だめだったら理科大の生物工だ…。

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:45:15 ID:ulWVwd5Z0
理科大ならOKでしょ

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:50:18 ID:SK1fwuMsO
>>13
長万部乙!

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:03 ID:7mXrmjjMO
糞スレ乙

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:24:38 ID:CcT1Qg/uO
>15
長万部は基礎工じゃなかったっけ?

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:41:32 ID:SK1fwuMsO
>>17
生物工って基礎工じゃなかったっけ?

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:21:58 ID:ulWVwd5Z0
生物工って上智なみに難しいじゃん。
皆さんレベル高いですね〜

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:15:20 ID:TkmdLi5I0
今解答を見たけど
数学・・・1は(1)、(2)の半分
     2は(1)の半分
     3は完答
     4は×
     5は完答
化学・・・1は問い7以外
     2は問い6の半分まで
     3は問い3まで、問い5の物質名、問い7の半分
     4は問い4、問い5の反応式以外
     5は問い1(アウエ)、問い2の説明、問い4
こんな感じだったw

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:12:46 ID:fDfXv4kkO
ぶっちゃけ小論の勉強何時間くらいやった?
10時間以内なんだが…

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:31:59 ID:p9HDti1F0
全然。
去年推薦受けたときにやったきりだ。

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:33:04 ID:bPQuq9kvO
てか自分は勉強時間とか以前に小論の勉強って何をすればいいのかわからない。

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:37:44 ID:CcT1Qg/uO
>18
ごめん、友達が基礎工は長万部って言ってただけだから…学科がよくわからない…

>23
ブルーバックス文庫(?)の環境とか海系買って読んでみたりしてるよ

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:47:33 ID:bPQuq9kvO
>>24
ありがとう。
そっか、書く前にまず知識とか増やさないとだよね。
読んでみます

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:56:36 ID:CcT1Qg/uO
>25
過去問やろうとしたら知識がないから1文字も書けないことがあってね…orz
学校の生物の先生も勧めてたよ

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:59:30 ID:qzDOP7Bo0
諦めるな。
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
どんな人間でも、自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々
言い聞かせ続けていれば、必ず物事は成就できる。 「やりぬかなくては」という気持ちが
様々な良案を生み出す。先ずは「目標、大志」を定めることだ。問題解決策も執念から創出される。
ささやかではあっても日々の「努力」を怠ってはならない。不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。先ずは挑戦してみることだ。
文句があるのならば、その後で言え。自ら実践もしないで、わかったようなことを言うな。
仮にお前のように万事窮すの事態になっても、諦める前に天を仰ぐことだ。
まだ、「空」が広がっていることに気付き、解決策が見つかる。何事も「破壊」なくしては、
「創造」はない。理想がなければ、人生は維持できない、と言うことを肝に銘じておくことだ。
物事を為すには明確な目標を設定する必要があるが、
それを定めた後に必要なのは「執念」だ。
ネバリや執念を忘れては長い人生そのものが成り立たない。
何事も負けたら終わりなのではない。諦めたら終わりなのだ。
諦めるな!

28 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:34:56 ID:FSO4retH0
909 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/07(水) 12:14:45 ID:W+04PqBG0
諦める!
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。



29 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:41:16 ID:2lw4jMXz0
>>27さん

↓の文章もあなたのものですか?

お前がいつまで経っても成長しないのは、
自ら努力することなく欲しい物全てを無条件で与えてもらうことと、
諸問題の解答を安易かつ無批判に外部から与えてもらうことに慣れてしまい、
自己研鑽力と努力心それに思考力と真理探究力を喪失したからである。
少しは自分で物事を考えて本気で取り組んでみろよ・・・



30 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:25 ID:uQzhXVuAO
流通の後期英語100点だけとかさ…
過去の入試結果から見て満点取っても合格最低点行きません
オワタ\(^O^)/

31 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 05:08:42 ID:+/MQIsvl0
気持ち悪い入試科目

32 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:14:03 ID:rcWR77w10
昨日からずっと手続き書類書いてたんだけど、
マジお役所仕事って感じだな。さすが国立。

まったく同じ経歴書2枚書かせたり、郵便振替の依頼書が大量に入ってるのはどうよ・・・。
私立なら、後援会費とかは「諸費用」として授業料と一緒に払い込ませるだろ・・・。

「後援会費」「生徒会費」「生協出資金」「オリエンテーション諸費用」・・・もう振込用紙書きたくない。

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:47:42 ID:HVgFgz0MO
確かに手続き書類はめんどくさいな

楽水会やら後援会やらの寄付金って払うべきなの?

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:10:56 ID:omoIe2XK0
生協は払っとけって死んだばあちゃんが言ってた。俺は楽水は払わないけど
あと13日と14日って両方行かないといけないわけじゃないよね?




35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:32:28 ID:Q0duOg1b0
おれはいちおう両方払うよ。
「強制じゃないけど出来れば払ってくださいお願いします」みたいなこと書いてあるし、
私立より学費安いからまあ払ってもいいかなー、って感じ。(年間100万円安い)

>>34
好きなほうだけ行けばいいんだよ。

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:57:33 ID:d1CmDPzH0
私立なんて知らないウチに徴収されてたりするしね
お願いします的イイ

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:00:06 ID:HVgFgz0MO
>>34
いや、生協は当然入るだろー。

>>35
たしかにそうだよね。私大の二年分の学費で四年過ごせるんだから、って考えると……


てか、このスレに科学部どれくらいいる?

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:37:36 ID:DhrDl8pWO
>>37
ノシ

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:00:28 ID:hbDM20lIO
>>37
ノシ

ちなみに後期で初めて受けるんで今日行ってみた!品川は都会だなぁ…。

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:29:38 ID:HVgFgz0MO
科学部結構いるんだな

>>39
後期ガンガレ!!

41 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:23:19 ID:OrErPIKG0
諦めるな。
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
どんな人間でも、自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々
言い聞かせ続けていれば、必ず物事は成就できる。 「やりぬかなくては」という気持ちが
様々な良案を生み出す。先ずは「目標、大志」を定めることだ。問題解決策も執念から創出される。
ささやかではあっても日々の「努力」を怠ってはならない。不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。先ずは挑戦してみることだ。
文句があるのならば、その後で言え。自ら実践もしないで、わかったようなことを言うな。
仮にお前のように万事窮すの事態になっても、諦める前に天を仰ぐことだ。
まだ、「空」が広がっていることに気付き、解決策が見つかる。何事も「破壊」なくしては、
「創造」はない。理想がなければ、人生は維持できない、と言うことを肝に銘じておくことだ。
物事を為すには明確な目標を設定する必要があるが、
それを定めた後に必要なのは「執念」だ。
ネバリや執念を忘れては長い人生そのものが成り立たない。
何事も負けたら終わりなのではない。諦めたら終わりなのだ。
諦めるな!

42 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:48:23 ID:oz68lejb0
909 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/07(水) 12:14:45 ID:W+04PqBG0
諦める!
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。



43 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:20:02 ID:CvBZ6pvWO
>40
ありがとん(つд`)
がんばるお…!!
ちなみに政策受ける

44 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:21:09 ID:OrErPIKG0
自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々
言い聞かせ続けていれば、必ず物事は成就できる。 「やりぬかなくては」という気持ちが
様々な良案を生み出す。先ずは「目標、大志」を定めることだ。問題解決策も執念から創出される。
ささやかではあっても日々の「努力」を怠ってはならない。不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。先ずは挑戦してみることだ。
文句があるのならば、その後で言え。自ら実践もしないで、わかったようなことを言うな。
仮にお前のように万事窮すの事態になっても、諦める前に天を仰ぐことだ。
まだ、「空」が広がっていることに気付き、解決策が見つかる。何事も「破壊」なくしては、
「創造」はない。理想がなければ、人生は維持できない、と言うことを肝に銘じておくことだ。
人間が一生に遭遇する苦労の量は一定だから、早い段階で苦労しておけば、その後の苦労は少なくなる。
物事を為すには明確な目標を設定する必要があるが、それを定めた後に必要なのは「執念」だ。
ネバリや執念を忘れては長い人生そのものが成り立たない。仕事のできる者は当面する課題に
集中するのではなく、時々のチャンスに集中するのだ。何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
諦めるな!

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:30:09 ID:oz68lejb0
909 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/07(水) 12:14:45 ID:W+04PqBG0
諦める!
何事も諦めたら終わりなのではない。
負けたら終わりなのだ。


46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:48:10 ID:OrErPIKG0
諦める! 諦めたら終わりなのだという意志薄弱な者が多いが、
自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々言い聞かせ続けていれば、
必ず物事は成就できる。
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
諦めるな!

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:48:46 ID:zguSunI3O
荒れてる…
てか今朝明日の小論受けてる夢みた;
大学内で受けてるのに店内BGMが聞こえてて気が散って書けなかった…

緊張してないと思ったのにやっぱ緊張してるのかな(´・ω・`)

48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:53:37 ID:UU9CRUSl0
荒れてるというか・・・長文をコピペしてる基地外は消えてくれ。
アイツ、もう2ヶ月ぐらいこのスレに居座っててむちゃくちゃ邪魔。

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:25 ID:MMC1YgT/O
>>47
店内BGMかよ…ワロスww

漏れは周りの友人がみんな国立受かってて、漏れだけ変に気を使われた夢を見た。
起きた時、汗かいてたし…

デジャウ"だったらヤだなorz

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:53:14 ID:/xS3s3+P0
デジャヴじゃなくて予知夢だろw

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:31:31 ID:dNdkQFTEO
はぁ…
もう明日か
最近夢さえも見なくなって金縛りにあうようになった…orz

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:10:55 ID:zguSunI3O
明日どれぐらいの人数だろ?
欠席のところは空席…?
もしそうなら居残りみたいwww

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:28:37 ID:CvBZ6pvWO
明日来ない人って大学が把握してないよね?じゃあ居残り状態かな……?しかも私小論文だ…
居残りで反省文書かされてるみたいになるのかな( ̄▽ ̄)

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:41:35 ID:bU23e6Hx0
居残りとか気になって公式行ってみたんだが、
科学部って後期は出願者数のうち6割ぐらいしか受けないんだね
確かに居残りで反省文www

55 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:31:05 ID:Uoo78NgMO
反省文か…中学の時よく書かされていたよな…
あの時、俺ってどうしようもない奴だった
何となく進学校に行きたくて勉強して、進学校に入ったけれど、高校での目標がなかったから成績は学校で最低レベル…
唯一人に自慢できたのは、雑学みたいなものから最先端科学にわたる知識の量だった
本当に学校の勉強に関係のない無駄なものばかり知っていた
自分の家は海の近くで釣りと魚が好きだったから、高2の終わりに『水産』という学問に出会えたのは必然だったのかも知れないな
それから水産の道に進みたくて、勉強して、センター試験の成績はクラスで一番だったけれど、前期落ちた…orz
明日からの自分はどうなってしまうんだろうか…
もし後期落ちてしまったら、自分はどうなってしまうんだろうか


訳わからん長文スマン

56 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:49:19 ID:T55roIZQ0
俺は高2の秋に再び熱帯魚を始めたのが
ここに決めたきっかけかなと思う

>>51-55
今日カンガレ!
俺が待ってるよ^^;;

57 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 06:14:20 ID:SYQ0sEY30
使わない鉄は錆び、淀んだ水は濁り、
寒気が停滞すると雨水は凍結する。
この例えと同様、
全ての活動の停止、努力の中断は活力を喪失させる。
逆に、諦めることなく目標に向って絶え間なく努力すれば、
活力(勝力?)が増強され、良い結果が出る。
諦めるな!

58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:14:34 ID:KWLTuDg50
おっしゃいくか!

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:16:10 ID:Uoo78NgMO
俺も出発するぞ!!(`・ω・´)

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:30:37 ID:xT1bo0viO
みんな、今日はがんばろう!!
ほんとに最後の最後だよ!!!

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:50:35 ID:G1peJeFRO
絶対合格してやるからな〜小論なんてフルボッコだぜ!!

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:54:39 ID:mUoshAoRO
まもなく出陣
最後の最後、燃え尽きる!!
がんばろう!!

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:46:04 ID:cbWu5YuU0
>>62
オマエは受験生じゃないだろ

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:49:51 ID:Uoo78NgMO
開門より20分早く着いてしまったぞ

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:01:38 ID:mUoshAoRO
>>63
受験生だけど…
1時間ちょいで着くから出る直前に書き込んだんだけど

カナシス(´ω`;)

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:03:03 ID:SYQ0sEY30
使わない鉄は錆び、淀んだ水は濁り、
寒気が停滞すると雨水は凍結する。
この例えと同様、
全ての活動の停止、努力の中断は活力を喪失させる。
逆に、諦めることなく目標に向って絶え間なく努力すれば、
活力(勝力?)が増強され、良い結果が出る。
如何なる結果が出ても諦めるな。
負けたら終わりなのではない、
諦めたら展望がなくなるのだ。
可能性は無限だ。
諦めるな!

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:16:41 ID:zxhShlWrO
結局前期終わってから何もしてねえwww
分かりにくい題材出されたらオワタ

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:54:46 ID:QK5o3ije0
>>63-65
66みたいなのがいるからややこしくなるんだな

69 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:24:11 ID:87kwGJyJO
みんなあんなん全部埋められるの?!!!
去年の政策文化最低460点って書いてあったケド
信じていいのかな?!!

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:29:29 ID:iy9WiGsLO
着いた!やってやる!

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 12:31:05 ID:+zcSGkSyO
俺もオワラナカッタヨでも前の奴全部埋めてた…
字も俺とは比べ物にならないくらいにきれいで萎えた

会場でジャンプ読んでた変な人も見かけたよ

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:08:09 ID:xT1bo0viO
みんな乙!!
全部埋めるだけ埋めてやったけど、文脈?何それおいしいの?です。
部分点カモォーンщ(゜д゜щ)
>69
最低点信じてるので受かってなきゃ困る…(´・ω・`)

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:27:48 ID:mUoshAoRO
会場でジャンプ私も見た(笑)なんか遅刻者も目立ったね

あの合格最低点は信じちゃだめですか……?

74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:41:11 ID:xT1bo0viO
遅刻者はいなかったけどやたら試験官の声が渋くて(ドスがきいてて?)怖かった(´;ω;`)

>73
センター良かった人は要注意…
もし合格最低点争いに巻き込まれたら(?)2次の点数が上の人を取るから、センターだけ良いと落ちるかも

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:05:27 ID:87kwGJyJO
>>74
まじ?!!
去年センター簡単だったしね…まだ希望はある…!…かな=3=3

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:07:02 ID:mUoshAoRO
工学部の人も終わったのかな。
みんなおつかれ!!

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:58 ID:mUoshAoRO
連投スマソ
>>74
そうなの?!
まあセンター悪かったから私は2次頼みだ…小論なのにorz
今初めて奇跡を願うようになった(笑)

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:31:37 ID:+zcSGkSyO
>>73
試験開始後はさすがにいなかったが遅刻してきた人多かったね
合格最低点はどうなんだろう…小論で点いくつとれたか想像つかなくてorz

79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:00:37 ID:UcpsWdNyO
みんな落ち着け。
小論無勉で酷い事書かない限り、センター順にとると思う。
それから、最低点は偏差値化されてるかもしれないから素点はもっと高いかもしれないよ。どこかで見たけど1.2倍すれば素点と同じくらいになるらしいから、参考までに。

80 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:47:57 ID:3GCKQXoO0
如何なる結果が出ても諦めるな。
諦めることなく目標に向って絶え間なく努力すれば、
活力(勝力?)が増強され、良い結果が出る。
負けたら終わりなのではない、
諦めたら展望がなくなるのだ。
可能性は無限だ。
諦めるな!

81 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 16:52:54 ID:VPi2O3HW0
まさに妄言だな

82 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:18:31 ID:G1peJeFRO
今回の小論は、過去問しとけば余裕じゃね?
最後の実験みんなどうした??

83 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:25:56 ID:mUoshAoRO
なんか2004年に近い雰囲気を感じた。
多分、背景要因、あなたの意見、実験提案あたりが肝?
実験は昆布をひたすらプッシュ(笑)
生態系との関連をしっかりもたせられたか不安

84 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:05:36 ID:cs4O/eik0
後期って実際受ける人は三分の一くらいになるって聞いてて安心してた・・・orz
なんだあれ、ほぼ満席じゃねえか。

センター良くて何となく上の大学狙って撃沈してきた連中のたまり場みたいな感じだったわ・・・・

85 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:59:09 ID:KWLTuDg50
>>84
学科どこ?
俺食品でたしか31番教室だったけど、半分いなかったような・・・

86 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:43:28 ID:+zcSGkSyO
84じゃないけど…海洋環境の大講義室はかなりいたよ
多分8割ぐらい…orz

87 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:49:21 ID:G1peJeFRO
>>85
もう一つの食品の教室そんな少なかったのか。こっちは6〜7割くらいだった。

88 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:41 ID:KWLTuDg50
ってことは、20+50で70人くらいか
んで合格は20なんだから・・・w

89 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:13:26 ID:G1peJeFRO
まぁ多めに考えて80人で、4倍か…www

90 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:35 ID:mUoshAoRO
だれか前に予想してたけど
それも4.5倍くらいだった気がする
…まあ前期と同じかそれより低くなってるよきっと
まさかの8倍より断然マシ

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:32 ID:jfRi5ZX+0
全ての結果を自らの努力不足ではなく
運命の所為にするのは止めることだ。

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:48:29 ID:jVsRGWg50
氏ね糞虫

93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:07:05 ID:8LmKUppS0
91さん
いい事言われますね
流石  海の東大  海洋生

94 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:17:28 ID:LgLWe8uMO
海の東大とか本気で言ってるのなら、白痴もいいとこだな
それとも皮肉かな?

95 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:19:24 ID:jfRi5ZX+0
全ての結果を自らの努力不足ではなく
運命の所為にするのは止めることだ。
しかし、諦めることなく目標に向って絶え間なく努力すれば、
活力(勝力?)が増強され、遠からず良い結果が出る。
負けたら終わりなのではない、
諦めたら展望がなくなるのだ。
可能性は無限だ。
諦めるな!

96 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:41:20 ID:1HJ9i4wj0
ID:jfRi5ZX+0はいい加減氏んでくれ。
こんな基地外が先輩になると思うと反吐が出る。

97 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:20 ID:4cRGCQZJ0
高知の受験生カワイソス

98 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:21:08 ID:Bcz66e2D0
94さん
過去には、そうであったらしい

99 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:02:20 ID:K/RrfTyZ0
は? 過去?
現実を見ろよ

100 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:05 ID:U4/Hc1qQO
>>98
アンカくらいつけろカス

101 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:31:25 ID:cQ8Q6rePO
>>79のいってた「1.2倍」情報をもとに海洋環境の合格平均予想してみた!
去年の平均が508.40でそれを1.2倍
更に今年は去年よりセンターの平均が低い事を考えて、
素点にすると570くらいかな?
やっぱり7割あれば安全圏って感じ…

102 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:44:09 ID:h7NIQKEv0
>>101
素点で570だと全体の65%弱になるから妥当な線かな?
自分も海洋環境志望ですが、>>86が言うように受験者数8割もいたら
去年より合格点あがりそうで心配です・・

103 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:01 ID:tY+cEe2q0
普通に全部埋めて変なミスしなかったら、小論文は半分ぐらい点くれるのかなぁ

104 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:30:52 ID:jfRi5ZX+0
全ての結果を自らの努力不足ではなく
運命や他者の所為にすることだけは止めることだ。
しかし、諦めることなく目標に向って絶え間なく努力すれば、
活力(勝力?)が増強され、遠からず良い結果が出る。
負けたら終わりなのではない、
諦めたら展望がなくなるのだ。
可能性は無限だ。
諦めるな!

105 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:29 ID:jVsRGWg50
お前は現実を見る努力をしろよ

106 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:14:55 ID:EsSjhRTa0
お前は前方を見る努力をしろよ

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:10 ID:H3Xm2A5pO
お前はあきらめる努力をしろよ

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:42 ID:K0MLO2Ks0
は?
いきなり何を言い出してんだろーねこの馬鹿は

109 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:52:23 ID:VXWHc1jV0
909 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2007/03/07(水) 12:14:45 ID:W+04PqBG0
諦める!
何事も諦めたら終わりなのではない。
負けたら終わりなのだ。

110 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:21:39 ID:Bbm/t8oUO
荒らしにかまうのも荒らしだっていうのに
お願いだからスルー!

111 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:00:39 ID:XIXGpW8R0
今日は入学手続き日だな。
俺は電車ですぐだから楽だけど、地方の人とかマジきつそうだな。
手続きのためだけに旅客機や新幹線に乗るんだろうか?

郵送での手続きを認めないところとか、マジお役所仕事って感じだわ。

112 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:17:45 ID:yTOKbwrG0
有頂天になる前にしなければならないことがある。
それは目標を設定し、再確認することだ。その方法は先ず、
自らが「望まないこと」を列挙することだ;
『したくない物事は何か?』、『将来なりたくないものは何か?』、『望ましくない政治思想(政党)は何か?』、
『欲しくない物事は何か?』、『社会あるいは他人からして欲しくない事は何か?』、
『失いたくない物事は何か?』、『社会に対して期待したくない物事は何か?』、
『望まない人物はどのようなタイプか?』、等々。
次に自らの「望むこと」を列挙し、整理する:
『今後したい事は何か?』、『将来なりたいものは何か?』、『望ましい政治思想(政党)は何か?』、
『欲しい物は何か?』、『社会あるいは他人に対してしたい事は何か?』、
『他人に望む事は何か?』、『捨て去りたい物事は何か?』、
『社会に対して期待したい物事は何か?』、
『望ましい人物はどのようなタイプか?』、等々。
こうして先ず自らの将来の方向性をある程度定め、確認した上で、
この大学に入学する意思と意志を確認することが重要だ。
このような思考過程が欠落すると運よく入学できても
勉学意欲も湧かず、進級も卒業もできないことになる。

113 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:19:55 ID:XIXGpW8R0
この基地外が科学部であることを願うよ。
俺は工学部だけど、4年間もこんな基地外と同じキャンパスに居たくないわ。

114 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:04:17 ID:VsFXWqnB0
科学部にもいてほしくないです(><)

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:44 ID:dZJv4V8d0
大学デビューするにあたってどんな服着たらいいか教えてくれ


116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:18:15 ID:WhK7F2C60
>>113
水産大学校製かも

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:19:19 ID:WhK7F2C60
>>111
奨学金免除も理不尽かもよ
金ない奴は注意 成績よくても受からない

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:14:01 ID:H6LRHrau0
>>115
原宿でゴスロリ

119 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:06:50 ID:H3Xm2A5pO
>>115
今アキバ系が熱い!

120 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:53:03 ID:K+SJnESmO
リュックサックにチェックのジーンズは必須!
まさに注目の的

121 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:27:22 ID:6RzC/psc0
チェックのジーンズってどんなのだよw

122 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:45:11 ID:l7uw0dlk0
お友達企画・・・
人見知りな俺が、半日で友達なんか作れるわけない。
まあ、顔と名前を覚えると思って行ってみるか。

あと、乗船実習は楽しみだけど、水泳実習なんてのもあるのね。
・・・アレ? 俺この歳でまだ50mしか泳げないや。オワタ。ウチの高校プール無かったしw

123 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:41:07 ID:Vr0OXxT80
50b泳げるだけでも十分だよ。俺なんて15bすら泳げない

124 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:13:58 ID:RawFfhy0O
質問があるんですが、みなさんは理科なんの科目で受けました?

125 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:42:43 ID:3Hbu7XTbO
>>124
理科洗濯ってことは科学部だよな?

俺は生物

126 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:50:56 ID:vSiuStyo0
入学前の参考サイト;
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/syllabus/syllabus-index.html

127 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:12:00 ID:bJEhBEr6O
レベル的に日東明海(日本・東京学芸・明治学院・東京海洋)

128 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:23:26 ID:tsvGXnNE0
入学・進級前の参考サイト;
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/syllabus/syllabus-index.html

129 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:46 ID:Bm09ASaAO
>>127
日東名海ワロス
何故、東は東京学芸?

130 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:03:40 ID:NkUT+1Uq0
>>129
スルー汁

131 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:39:57 ID:RawFfhy0O
東京海洋受けた人の併願校や滑り止めを教えてください。

132 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:06:56 ID:TqPafMVkO
俺は後期の長崎水産が滑り止め^^;

133 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:39:58 ID:3Hbu7XTbO
>>131
農大応生
明治農

134 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:15:53 ID:eRliLWC00
>>131
芝浦・工
法政・工

135 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:02 ID:v/bqBEBh0
>>131
農大応生
水産大学校

136 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:57:01 ID:rZ2v+N0A0
ちょっと質問なんだが
皆入学手続きした時なんか書類みたいなの貰った?
前の人はなんか貰ってた気がしたんだが俺は何も貰わなくてちょっと不安なんだが…

137 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:01:06 ID:eRliLWC00
>>136
生協の書類(大学の紹介冊子入り)がもらえたよ。
もらい忘れたんならもらいに行ったほうがいいと思う。
紹介冊子が結構使える・・・かも。

138 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:00 ID:sfc+2+yE0
生協からもらえた封筒の中身はほとんどが一人暮らしの人向け用の冊子だったな。
自宅通学の俺には大学の紹介冊子以外ほとんど使えないw

139 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:36:12 ID:rZ2v+N0A0
いや、それは貰えたんだけど、受験票とかにスタンプ押してもらう所で
前の人が「入学証明書(?)です」みたいなこと言われてなんか紙を貰ってた気がしたんだが…
気のせいだよね?

140 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:02:13 ID:jZRkkvKW0
留年・進級・入学予定者参考サイト;
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/syllabus/syllabus-index.html

141 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:57 ID:yc0SPWkC0
>>139は海洋科学部?前の人がたまたま水産教員養成志望の人で
なんか特別な書類とかをもらっただけじゃないの?
俺は工学部だからよく知らないけど少なくともそういうのは俺ももらってないよ

142 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:10:46 ID:xDWgfbR10
>>139
受験票に「入学手続き済み」の印が押してあればおk

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)