5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学部目指してる奴に悪い奴はいない。聖人。

1 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 05:51:16 ID:GPHXAb1v0
君子。こいつらまじでいいやつだよ。
ねことか犬が大好き。
獣医学部目指している人は心のやさしいイケメンだらけです。

2 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:03:53 ID:61ntsAFn0
獣医学部って国立だとどこ?

3 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:05:38 ID:GPHXAb1v0
北大が名門

4 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:06:09 ID:GPHXAb1v0
府立大や鹿児島とかにもある。

5 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 06:21:01 ID:Ot7fA3lE0
たしかに医学部のような金儲けという安易さがないのはいいかもしれない

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:23:22 ID:Hjd6Z91H0
動物好き=いい奴
という思い込みがそもそも間違い。

あいつら大抵人間嫌いだしな。
人が苦しんでいても何とも思わないくせに、動物は放っておけないという
ゴミみたいな偽善者の集まりだろ。
くせぇんだよ。

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:28:24 ID:Hjd6Z91H0
>>5
おいおいwwwww
金儲け以外の何なんだ?wwwwwwww

人間様の奴隷として酷使されているペットを、自然の摂理に逆らって治療してるんだぜ?
これが本当に動物のためか?
ちゃうだろ?
単なる自己満足、偽善、金儲けのためなんだよ!

で、こう言うと「動物嫌いは心が狭い」とか言い出すんだろうけど
俺はお前らなんかよりずっと社会性があると思う。
少なくとも人の迷惑になる事だけはやってない。
それに比べてペットヲタクは常識の無いゲスばっか。
犬のフンを片付けないバカ、野良猫を餌付けして増やすカス。
マジ死んでほしい。
自分が悪だと気づいていない、最もタチの悪い邪悪だ。

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:31:51 ID:lMO0Iwu00
>>7
獣医は安月給なんだよ。

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:34:42 ID:Hjd6Z91H0
医学とは人間の叡智が生み出した「自然の摂理に逆らう学問」である。
本来なら淘汰されるべき存在を救うのだからな。
神に逆らう行為にも等しい。

よって、人間に適用することは許されるが、動物に適用してはならない。
人間は自らが生み出した叡智によって生き延びてもいいが、動物は自然の摂理に従って死ぬべき。
ゆえに獣医は外道である。
神に逆らい、人の道を外れ、金稼ぎだけに走った外道集団。

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:35:44 ID:lPkGmOioO
>>5
医者は金貰うだけの仕事はしてる

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:42:39 ID:61ntsAFn0
淘汰された結果、動物を救わないと気がすまない人間 が残ってるわけだからしょうがない

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:43:00 ID:Hjd6Z91H0
猫と犬を救えば善人だと?
ケッ、笑わせてくれるw

その裏で獣医学部ではどれだけの動物が実験で残酷な殺され方をしていると思う?
ねずみやウサギが、病原菌を埋め込まれたり、薬漬けにされたり、手術の練習台にされたり
とにかく普通じゃない方法で実験という名の拷問で殺されている。

それが人に適用する技術の為ならば許される。
なぜなら叡智を扱えるのは人間様のみであり、人間様は絶対的な強者であるからだ。
弱肉強食の原理の下に他の動物は人間様の餌食になってもよい。

許せんのは、犬猫ごとき下等動物を救うためにネズミを犠牲にしてもよいと考えているあたりだ。
結局、自分が可愛いと思うペットに対しては異常なほど愛情を注ぐのに
自分が可愛いと思わない動物はどうなろうが構わないという考えの持ち主。

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 07:58:08 ID:6fE57uVUO
>>3
北大が一番なの?東大は?理二から獣医あるよね?

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:28:05 ID:HWVdP4rT0
>>13
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
93% 北海道・獣医(前)[5−7]93%・67

92% 東京・理科二類(前)[5−7]92%・66

89% 京都・農(前)[5−7]89%・63
資源生物科学[5−7]89%・63


15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:32:53 ID:UgYEGvH9O
北大の獣医はスゴいらしいな
その他学部は旧帝底辺だが

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:37:10 ID:X3TbvW/+0
85% 北海道・農(前)[5−7]85%・59
名古屋・農(前)[5−7]85%・61
生物環境科学[5−7]85%・60
資源生物科学[5−7]85%・60
応用生命科学[5−7]86%・62

84% 神戸・農(前)[5−7]84%・58
応用動物[5−7]83%・58
植物資源[5−7]84%・58
生物環境制御[5−7]84%・58
生物機能化学[5−7]85%・60
食料生産環境工[5−7]82%・57
九州・農(前)[5−7]84%・58

83% 東京農工・農(前)[5−7]83%・57
生物生産[5−7]81%・55
応用生物科学[5−7]85%・60
環境資源科学[5−7]83%・57
地域生態システム[5−7]82%・57

81% 東北・農(前)[5−7]81%・57


17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:39:01 ID:X3TbvW/+0
82% 北海道・文(前)[6−7]82%・61

81% 北海道・教育(前)[6−7]81%・61

80% 東北・文(前)[6−7]80%・61

79% 東北・教育(前)[6−7]79%・60

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:41:16 ID:kWMB9jEmO
まぁ北大だと設備が違うからな

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:54:55 ID:Cwe0QO4UO
とりあえず、
このスレ立てた人は獣医嫌いってことでいいんですよね。

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:00:16 ID:6HJ6nHUZO
農工大獣医いいっすよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)