5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川でお勧めの予備校

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:36:30 ID:qA3Y42a30
新高1で予備校を探しているのですが、どこが良いでしょうか?

高1から予備校は行かなくても…みたいな意見でもOKなので、アドバイス下さい

よろしくお願いします。


2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:40:48 ID:oVnIB50d0
2ゲット
>>1市ね

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:40:59 ID:q+ALtkJ50
両国予備校

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:16 ID:gdaZu3IyO
蔵前予備校

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:01 ID:eWSKggkI0
城南と早稲田塾だけはやめとけ。
チューターがやたらと講習をとらせようとする。
とらせると報奨金がでるらしい。

理系なら数学と英語を1年から、文系なら英語と古文を1年から。
理科社会については2年からそれぞれ必要なものを。
理系なら国公私問わず駿台、私立文系なら代ゼミ、国公立文系なら河合がおすすめ。

っつーか、単発でこんなスレ立てるな。

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:49:49 ID:q+ALtkJ50
滑り止め校がチャレンジ校になる!代々木セミナール!

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:59:02 ID:eWSKggkI0
>>6
凄く恐ろしい事をさらっと書いてないか?

8 ::2007/03/09(金) 13:23:38 ID:wAfLzYTW0
皆さん有り難うございます。

理系を目指しているので、駿台が良いようですね。

短髪でスレ立ててスイマセンでした。

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:33:59 ID:Z3fb3PZn0
城南ダメに同意。

四谷や投身が良くたたかれるが
城南の腐り具合はその比じゃないからw

10 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:51:35 ID:rtVe0Cd90
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)