5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋経済対阪大経済

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:41 ID:m0tVA9uI0
東・京を除けば正に頂上決戦
どちらが上か?

2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:27:50 ID:8pD9nan1O
糞スレたてんな

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:15 ID:gdaZu3IyO
>>3沢さん

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:37 ID:JgqKZGlPO
クソスレは放置でお願いします。

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:51 ID:/vhox/WH0
一橋に決まってるだろ。むしろ一橋経済の相手は京大経済だよ。

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:37:10 ID:Da5jhPM7O
阪大経済は近代経済に特化しすぎてバランスが悪い。
中途半端に経営学を取り入れていて、学問的にどっちつかずになってる。
>>5
京大経済は○経から抜け出したはいいが、
未だ方向性が確立していない。

一橋経済の敵は東大経済だろ。
進振り変革により理Tから経済に大量に流れることが予想されるため
東大との差は広がる一方だと思うが。

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:42:05 ID:3wsH0Df8O
>>5
おいおいマジかよ
京経は今時マルクス主義信奉してんだぞ?
経済だけ考えたら京経より半径や神経のが行く価値あるだろ
もっとも一橋とくらべたらお話にならないが

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:52 ID:PdUaIPpdO
なんだよこの糞スレ
明らかに一橋だろ
慶應との比較なら許容範囲だけどさ、阪大厨いいかげんにしろ

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:00:00 ID:vr0m/eA6O
関係ないよ大学なんて

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:28:41 ID:axp2uQA/0
たった4年の薄っぺらい授業で何が変わるのかと

どうせ大学は単位だけとってTACに行くねんから

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:30:34 ID:vuao6CJ2O
全ての面で一橋経済が上w
阪大経済は慶應経済や神戸経済とでもあそんでろヴォケw


12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:37:10 ID:+v9x1JT4O
一橋に対して失礼だからやめろ

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:22:43 ID:1tTPGE9h0
大経大経済VS阪大経済

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:41:06 ID:vuao6CJ2O
大経大に一票

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:42:22 ID:RfqSppFBO
>>10
その程度の講義しかしない大学だからだよ

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:45:35 ID:vLRP56eT0
大阪とかDQN田舎に有る次点で阪大は終わってるだろ
東京にある一ツ橋のほうが上だし大学生活も情報技術最先端な都会でたのしめる
そもそもこの2つどっちかいけるってなって阪大選ぶやついるの?

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:47:32 ID:55AhRm1/O
このスレは釣りか?
一橋に決まってんだろ

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:21 ID:GGGk7mqM0
>>16
田舎モノはお前だろ、国立(一橋)でどうやって情報技術最先端な都会を感じるんだよ。阪大の方が都会。
もちろん経済に関しては一橋が良いけど、国立の郊外具合は全国の受験生に知ってほしい。
で志望を取りやめてほしい、…今更遅いけどw

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:20:45 ID:RfqSppFBO
>>16>>18
一橋も阪大も田舎だ。

しかし一橋は新宿まで中央線一本30分ほどで着くし、
国立駅からも近い。大学通りは綺麗。

阪大は山の中。

立地も一橋の勝利か

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:03:48 ID:nwgT2WoKO
釣りかと思ったW
誰に聞いても一橋だよね?

21 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:36:22 ID:C6OhMJvM0
むう慶應と比べるならわかるが・・・

22 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:14:54 ID:SIMNMR7bO
>>16

考え方が完全に田舎者やん(笑)都会に住んでる人は 都会・田舎 なんて全く意識せんやろ普通(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)