5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑駒灘開成→浪人早慶進学は確実に居る

1 :城北→一橋経:2007/03/08(木) 18:21:03 ID:63acIAES0
親は泣いてるぞ。

2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:22:18 ID:Rs+Rpzxn0
2get

3 :大学への名無しさん :2007/03/08(木) 18:22:46 ID:qhn2BD8N0
そんなの普通にいるよ。
知り合いに桜陰なのに、浪人早稲田理工がいるもん。

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:34:40 ID:Cg5bygq10
桜陰2浪学習院って聞いたことあるな

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:43:43 ID:cuo5FG1Z0
無勉のうえに肺炎起こして遅刻するくらいでないとありえないだろ

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:57:54 ID:63acIAES0
筑駒は去年浪人で
早稲田3人
慶應11人
進学。慶應の場合は医学部があるがでも全員じゃないだろう。


7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:02:09 ID:SUeJpzEy0
筑駒浪人法政もいたぞ、何考えてるんだ、中央、理科も

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:09:35 ID:9f+ZmANOO
理工学部・法律・政治経済なら慶應・早稲田でも優秀だろう。

慶應医は優秀どころか灘でもトップ層。

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:22:59 ID:U95yYDGAO
>>8
灘から慶應医は中盤かと

10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:40:41 ID:RwYDZRHd0
やべぇ俺が馬鹿にしてた屑どもが現役でごろごろ早慶に受かってんのにそれよりさらに下がいるとはww


11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:50:30 ID:QdtMNdTdO
呼んだ? 一浪で今年慶應法いくよ
てか開成なら人数的にかなりいるんじゃない、浪人早慶
一流進学校の落ちこぼれがリーズナブルに早慶いくのはもはや常識

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:09:47 ID:8fyU2IWM0
>>11
周りの東大行った友達には何も言われなかった?

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:28:38 ID:k9+3ks+tO
まわりの東大行った奴らは自分が浪人しても無勉なことをきちんとわかってるから、特には何も言わないんじゃね?

ってかむしろ、浪人しても早慶(医学部除)以下のやつは現役時からかなり負け組ムードというかダメキャラレッテルはられてるぞ?

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:33:30 ID:O6vJz7AbO
>>13
総計レベルでダメキャラか…

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:35:51 ID:NzdfXRVt0
あるあるww

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:36:26 ID:k9+3ks+tO
実際問題浪人早慶までならまぁぎりぎり認められる。浪人上智理科大は仲いいやつとは付き合い続けられる。浪人マーチ以下はあぼーんなきがす。

まぁ俺の主観だがw

17 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:41:07 ID:cj/B/K50O
開成から明治ってのもいるらしい
ラサールから立命館とか。悲壮感漂うな。

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:44:48 ID:2Msn3wziO
ラサールから立命いくやついるの?きいた話しによると落ちこぼれは推薦⇒早慶っていってたから

19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:45:17 ID:k9+3ks+tO
筑駒から浪人して明治とか、にーとになったりとかもいるよ・・・

押印から一浪学習院とかも・・・

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:45:46 ID:cj/B/K50O
推薦蹴って浪人したのだろう

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:47:23 ID:3fL94Nf40
↑それ以下もいる

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:48:18 ID:wF2yJsJDO
一浪早慶って結構現実的だろ。
一浪で東大目指した人が東大落ちた場合とか。
一浪で東大受からないからといって馬鹿だとは思わん。


23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:19:59 ID:8FTAUKMM0
一浪で東大受からないのは馬鹿でしょ
もっとはやくから計画的に勉強できてない時点でうんこ

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:31:50 ID:k9+3ks+tO
筑駒、開成、灘レベルだとそんな感じだよな

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:11:41 ID:NKXSzK+o0
開成でも東大、京大、国立医で200くらいだろ。てことは例年残りそれ未満
ってことだ。早慶でも法、経済(政経)、理工 なら全然普通だと思うがな。

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:24:12 ID:723uSCOS0
>>25
ちょwww開成もっと雑魚www

あっ理Tでかなり稼いでたっけか。

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:56:17 ID:huPUfdF90
俺開成→一浪慶應法になりそう。死にたい。
いやまだ東大合格発表はまだだし、自己採点も去年のボーダーからは余裕で上だが、それでも落ちてると思う。
教授の気まぐれで論述ペケ連発されたら余裕で落ちる。たすけてー

でも今年の開成は浪人慶應って多そう。ってかたぶん浪人文系の真ん中以下はみんな慶應か早稲田。

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:06:46 ID:cME0BO3sO
>>27
一浪でセンター利用で早稲田受かる人多いから、
早稲田に行く人の方が多いんじゃないの?

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:01:46 ID:k9+3ks+tO
開成から一浪して成蹊行くやつとか筑駒から一浪して上智とかが知り合いにいるんだがw

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:13 ID:r+atnPLz0
高校受験までは余裕だったタイプじゃね?
一浪駅弁の俺も中学時代は偏差値75オーバーをはじきだして筑駒が見えるレベルだった
小学校の時は模試で3位のメダル貰ったな

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:25:10 ID:BXLBQMt+0
開成→現役早慶(慶医除く)は
早慶の一貫に通うよりは学費が安く済んだっていう見方もできるけど、
浪人していくのは・・・在学中にもっと勉強してればよかったのに。

32 :慶應医:2007/03/10(土) 00:08:03 ID:1vunwLPa0

いいんじゃね?

東大理T≒慶應理工≧京大工≒早稲田理工

東大医≧慶應医≒京大医≧阪大医

33 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:50:46 ID:2zN4bcBg0
麻布から日東駒船しか受からなかったやつもいるよ

34 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:24:02 ID:komsfJ+EO
下位層はやっぱ筑駒灘開成レベルでもそんなもんかねぇ。

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:14:32 ID:Wclw2brX0
まぁ、開成なんて一学年400人のうち毎年半分が浪人する割に、結果として東大受かる人間なんてそのうち50人もいない訳だが・・・
「現役で早慶行くくらいだったらとりあえず浪人して東大目指しとけ」っていう謎の信仰があの学校には存在してるからなw
その為、開成の現役には第一志望の国立(大半が上位医学部or東大)以外は一切の滑り止め受けないってヤツも結構多い。
その結果として現役時にも余裕で受かってたであろう学校に浪人して行くハメになるヤツ多数。
俺の知り合いだけでも一浪して理科大や上智なんて普通にいるからな。さすがにMARCH以下はほとんどいないと思うが・・・

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:00:00 ID:9WKSRLwwO
開成→麻布大学いるよね

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:34:32 ID:8CjUixq00
でも麻布レベルだと
早稲田+慶応進学者は
東大より多いよ。

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:45:27 ID:veejp1jIO
32はただの私立コンプ。


39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:51:54 ID:3DyvlI870
筑駒開成ならまだしも、灘から早計なんて自殺もんだろ・・

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:24:23 ID:fIrp8OIc0
日大芸術学部とか武蔵野美大とかに行けば「別もの」として扱ってくれるから
そんなに恥じゃない。

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:11:07 ID:9WKSRLwwO
>>39らもさんの存在意義はどーなんのよ…

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:13:21 ID:J/CEpY+Y0
そりゃ日本のトップ層からすれば総計なんて糞だろうがな。
2chでは勘違いしてる奴が多いようだが・・・

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:24:44 ID:2zN4bcBg0
御三家の武蔵→武蔵大学ってやつ知ってるw

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:18:07 ID:fIrp8OIc0
昨年私立武蔵高→武蔵大と進学したのは4人。うち3人が浪人。
もう珍しくもなんともない。

45 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:25:58 ID:O97UI73wO
開成高校の半分以上が東大理一あしきりな件。
(開成平均718、理一あしきり726)

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:51:09 ID:O97UI73wO
やべぇ、俺確信ついちゃった?
まぁ平均=順位真ん中ではないが
開成でも400人中220、230くらいは東大理一アシキリくらう学力ってこと。

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:11:41 ID:3pUnqPi/0
いるだろうが、筑駒灘と開成だと随分人数が違う気がする。
開成は麻布並みにいるのでは?
灘は関西というのもあるが、筑駒は殆んど居ないような・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)