5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジャガー横田の旦那は杏林大医学部、東大大学院!

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:13:11 ID:0hwmpKbY0
横田家はマンションリホームしてたww

杏林大学はいいね。
遊びにきてね

2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:13:50 ID:mZLcwNMfO
2ゲト

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:14:39 ID:VfjVH9E/O
すげーロンダwwww

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:30:17 ID:w49Yomgw0
でも医学部は普通に凄いだろ。

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:45:54 ID:+oYpc+6mO
>>3

6 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 05:55:20 ID:maF8d54x0
そうなの?
俺、てっきり今までずーっと東大医学部卒だと思ってたよ

7 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:49:31 ID:mDbeoCwg0
>>4
私立医だからすごくない
国立なら最底辺の医でもたいしたもんだが

8 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:56:31 ID:HXtfxnMCO
国立医も推薦、AO、軽量はたいしたことないだろ

9 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:58:19 ID:EbzuFiVf0
この世代の私立医って偏差値40代だったんだろ
金さえあれば入れる

10 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:00:56 ID:HXtfxnMCO
だな

11 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:02:18 ID:vLRP56eT0
その医学部にすら入れないお前ら

12 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:11:30 ID:kWMB9jEmO
金が足りなくてはいれないよ

13 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:59 ID:kgLcAuPlO
じゃあ試験だけ受けて合格してみろよw
出来るもんならw

14 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:17:37 ID:20VhQBbEO
東大理三卒かと思ってた

15 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:19:12 ID:MpvJKCpm0
お受験賛成

16 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:21:44 ID:GGGk7mqM0
ジャガー夫婦面白いよな、旦那もおネエみたいな喋り方だし

17 :金欠:2007/03/09(金) 11:28:11 ID:iLiOLLssO
Hint:金も実力のうち


金がないなら努力で埋め合わせればいいだけじゃん。

18 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:28:26 ID:6GgfdcQz0

東大医卒にしては、くだけすぎだと思ってたよ・・・・


19 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:34:52 ID:0PT6FoAC0
>>7でもお前はいれなくね?

20 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:44:00 ID:utZm5RgW0
一浪ってTVで言ってた

21 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:51:54 ID:HXtfxnMCO
学力は明治理工ぐらいか

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:09 ID:r9h3L2EsO
え?理3じゃないのか?

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:28 ID:shVXnXqtO
でも医師としての評価は高いからモウマンタイ

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:55:40 ID:zyfjd52CO
いや医学部なら杏林でもマーチ以上な気が

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:56:07 ID:nUbKpcs2O
とりあえずすげーんだな

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 12:57:56 ID:uYmhYUWn0
この大学に偏差値78の私は入れますか?

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:09:52 ID:OrSpr2dbO
入れても通うことが(ry

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:34:15 ID:kgLcAuPlO
>>24
杏林なら普通に慶応理工以上。

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:18:19 ID:5PQtfL8G0
ジャガー夫が受験した時代の杏林医は早慶理工以下だろ

30 :大学への名無しさん :2007/03/09(金) 16:34:15 ID:83GSTa1G0
東大の大学院に進学するには業績がいるから
医師としては立派だと思える。

31 ::2007/03/09(金) 16:45:25 ID:m2HoIVZ/O
理Vかと思ってた(((;゜Д゜)))!!

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:51:27 ID:OsbIFGp40
何だこいつロンダかよw
東大名乗るってんじゃねーよカス

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:51:59 ID:OsbIFGp40
学歴ロンダ野郎晒し上げ

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:09 ID:IAxm7+JjO
手術テクがあれば問題ない気がする
しかし、ロンダとはビックリだ

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:21 ID:Ix1X8cOq0
底辺私立医がコンプ解消のため倍率2倍以下の東大大学院行って
見栄張ろうってわけか!

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:36:56 ID:T0nWxrfjO
お前らみたいに学歴に汚染された考えなんてある訳ないだろw
純粋に院に行くなら東大って考えるだろ

テメーらはグダグダぬかす前に勉強しろカス

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:54:56 ID:fo7Mpy8Y0
これでミリオネアの簡単な問題間違えた理由がわかったよ


38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:02:36 ID:dfQYES0TO
杏林は低学歴

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:05:33 ID:+oEpaCbOO
今の杏林医は高学歴。

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:07:27 ID:vxVxDqPI0
今は私大でも糞難しい
20年前はショボショボだったが


41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 15:19:20 ID:hoB5PEQs0
>>34
ロンダって、何ですか?

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:32:21 ID:T+qh5w3o0
>>41
パソコンからなら自分で調べなさい。

つ「学歴ロンダリング」

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:53:51 ID:AMNO771l0
木下が杏林受かった頃はマーチ理工レベルだし
今でもせいぜい早慶理工レベル

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:02:10 ID:bkflXUbrO
杏林の受験者2000人くらいいるから偏差値以上にむずいよ

45 :A:2007/03/11(日) 05:30:45 ID:8iY68/hT0
嫉妬して低学歴みたいな書き込みあるけど
普通に良いだろようよ
杏林医学部って言っても数千万単位の金を用意出来る家の出だろ
実家は超がつく程の金持ち
東大大学院も誰でも入学させてくれないよ
しかも、第一外科勤務 アホじゃないのは肩書きみりゃ分かるよ・・・・・・

46 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 05:39:09 ID:th295ht1O
東大病院の外科なら凄いんじゃね?

47 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 07:56:09 ID:c0/fpKGh0
大学院とか医局を
自分の出た大学より上の大学を選ぶ人って
ちょっとずるい気がします。

私の周りでも東大の医局にいる事を自慢してた人が
実は群馬大医卒と判明して(杏林よりはずっといいが)
陰では「にせ理V」て呼ばれてます。
だから、大学院や医局よりも
どこの大学を卒業したかちゃんと言わないとね。
かえって後で恥かくよね。

ジャガー夫もだますつもりなかっただろうけど
あの報道の仕方では多くの人が理V卒と思ってると思います。
私もそうでした。。このスレ見てビックリ。


48 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:50:04 ID:41xsu0SA0
>このスレ見てビックリ。

自演乙
学歴厨の一般人気取りミットモナイ

49 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:57:55 ID:/S544D/k0
杏林大医学部、東大大学院!

というこは馬鹿なんだぁ。

当時の杏林は偏差値50程度だったような気がする。

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:01:50 ID:/VRRze2QO
つ医学部はレベルが違うという現実

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:51:07 ID:DkrCETH70
東大第一外科ってすげーぞ
おまえらも診てもらってこいw

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:44:05 ID:FtpSEMyaO
>>49
偏差値50

母集団は?

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:16:25 ID:xsS73kNtO
当時杏林の偏差値低かったとはいえ、受験時の本人の偏差値はわからないじゃん。

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:36:19 ID:AVKatbAM0
なんで私立医は難しくなったの?

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:42:43 ID:6SkPCNfP0
西川史子の学校よりましだろ。

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:59:29 ID:dahKkOtwO
>>55
東大じゃないの?

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:04:49 ID:bRJe1qkKO
聖マリアンナ医科大学

58 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:20:35 ID:xsS73kNtO
>>54
とりあえず5年くらい前は岩手医科大学なんか志願者1000人だったのが今じゃ2000人近い。
あとは子供を国立とはいえ地方行かせるなら都内私立のほうが…って考える親が増えてるらしい。

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:26:21 ID:Si7NUYU40
あの人、東大院卒なんだ。普通に凄いじゃん。

60 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:35:07 ID:0ijleEcT0
学歴ロンダってみっともねえよな(プ
バレなきゃコイツも「東大医学部卒」って肩書きで通すつもりだったんだろ。
気持ち悪いねぇ。

大体、医者になったことが凄いんじゃなくて、理Vに合格できる頭脳があることが尊敬の対象なのに。

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:53 ID:6SkPCNfP0
俺30代前半だけど高校の頃の友達は昭和、日医、東医、杏林なんか受かっても
みんな蹴ってたけどなぁ・・・
今そんなに難しいの?

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:38:19 ID:PVZaab/cO
>36ナイス!

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:03 ID:0ijleEcT0
>>48
学歴厨で悪い?
学歴って人間の性能を測るための公平な基準だと思うけど。
その学歴をロンダで誤魔化し、自分を大きく見せようとしていたような奴は
嫌われて当然。

>>50
は?スレ内容全部読めやカス
当時の私立医はゴミレベルだったんだよ。
今でもクソ私立の医学部なんざ、学力より親の金がモノ言う世界だろ。
ああ、そうでしたねw本人の能力や努力よりも親の金のほうが大事な世の中でしたwwww

>>56
なわけねーだろボケ。

>>59
ロンダの意味も知らずに東大という名のブランドに騙される愚民ハッケーンw

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:43:15 ID:Eyqp/bPo0
いい夫婦だ。

ジャガーにファンになりますた。

来年、杏林大学医学部受験します!

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:47:01 ID:r/xdK+hhO
>>63は何大学なわけ?
私立文系?

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:55:29 ID:W5MM9uBRO
>>63みたいにさ院ロンダだってバカにしてる奴は何なの??
東大院に入った方が医者としての能力を磨くのに優れてると思ったから入ったんだろ
間違いなく設備だって充実してるだろう
学歴の事しか頭にない奴は糞だな

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:09 ID:g7rvf19F0
>>66 そうだそうだ、おまいのいうとおり。学歴よりも何をやりたいかで
選んだのさ。妙な勘ぐりは止めよう。

68 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:10 ID:CpJprB7oO
おまえら少しは勘繰ってやれよ
>>63は多浪の癖に今年も全落ちで家で居場所が無いんだ
彼が妬ましいからこうやって故意に池沼とも取れる書き込みをするのさ
話相手も居ないからこうやって釣るのが楽しみなんだよ

これで良いか?>>63

69 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:16:04 ID:BBkTG7BdO
>>66
2chで洗脳されて本気で院試は簡単だって思ってるんだよ

70 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:41:01 ID:8EjsT+SI0
学歴は大学名重視

71 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:15:40 ID:gHw6fHMlO
お医者さんは学歴もいいけど、腕があるほうがもっといいです

72 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:33:00 ID:si7PmVVeO
>>7死文決定

73 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:45:54 ID:2lL3NPdbO
>>71
禿同

74 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:21:26 ID:xTl7Z7ne0
>>69
実際、院試は簡単だよ。


75 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:43:58 ID:Xr+Q6GHLO
なるほど確かに2ch脳だw

76 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:06:52 ID:dr0IRjZ50
テレビで視聴者を東大卒のように誤解させるような発言は控えた
方がいいね。所詮底辺私立医卒なのだから分をわきまえるべきだ。

77 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:42:44 ID:Sahkda8F0
まぁ一般人に
「杏林医学部卒業した後は、東京大学の院へ行って医師としての研究をしました」
といっても普通に凄いねって関心すると思うんだが・・・。
っていうか俺も普通に感心する。
東大の院って結構相当だぞ・・・。

78 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:57:32 ID:MZAY8yBU0
理Vに入るよりジャガー横田と結婚するほうが難しい

79 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:59:22 ID:v0obmqXBO
たしかに学生が糞なFランから東大院にロンダするのは相当な努力がいるな


劣悪な環境でよく勉強出来たもんだw
付き合い悪くて虐められただろうな

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:59:45 ID:eAMIG1XC0
>>78
そうだな

81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:02:09 ID:mqKqreIV0
禿げ同

82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 11:21:20 ID:OO9vVxktO
ってか学歴って最終学歴になるから東大の院でたら東大卒だろ?

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:37:14 ID:8IglEobH0
旦那はなんで東大の大学病院第一外科だったのに、
今は普通の病院の副院長に 落ちぶれちゃったの?
確か大学病院勤務からしたら、民間病院行くのって余程大きくないと
出世コース外れちゃったってことだよな?


84 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:46:20 ID:8IglEobH0
検索したら、所沢病院って結構先進的な病院なのか。
じゃあそういう理由なのかな。

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:49:49 ID:EqFiolMk0
ジャガーの旦那ってなんか胡散臭い
催眠術の番組で見て思った

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:16:00 ID:Wp68YwFcO
>>78
倍率は低いのに偏差値は高いからな

87 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:18:30 ID:mDKoyNOTO
お姐言葉はどうかと思うがな

88 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:19:33 ID:3AU5k+ZTO
あげてやる

89 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:53:41 ID:AmzB2wJn0
 




              杏林大学 医学部




90 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:58:27 ID:y9ZqYvfFO
>>61
日医昭和東医に関しては下手な国立医より難しいね。
杏林でも早慶理工以上。

91 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:56 ID:IK5TaFBeO
まあいまの底辺以外の医学部は九割得点でも合格できないからな

まして杏林のようなFランなら問題簡単だろうから満点近くとらないと無理だろう

92 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:42 ID:AmzB2wJn0
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50



93 :へんてこりん:2007/03/15(木) 11:06:50 ID:jyxs+oBf0
低脳義塾wwwww

94 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:45:48 ID:/VFWHlbW0
ずいぶんマスコミに露出してるけど、
本業のほうは大丈夫なのだろうか?

95 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 14:50:49 ID:mt8VI461O
離散じゃねーの?
馬鹿と結婚するわけだ‥


96 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:53:17 ID:YU4ZR7ndO
晒しあげ

97 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:58 ID:lJ4egLvmO
離散じゃないのか!ちょっと尊敬してたのが馬鹿みたい。
だからあいつは大学時代のことを誰にも聞かれないのか!
納得
主ありがとう

98 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:46 ID:ISoruAE+O
スゴいなぁ〜
僕も東大の院を目指そうかなぁ。
ぼくの場合は薬だけど。



99 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:36:49 ID:IOWG3VlR0
ジャガー横田の旦那は、確かに頭はよくないが、家は金持ち・・・んで育ちがよさそう。



100 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:49 ID:uAD7AUHrO
院ってきいて馬鹿にしてる人いるけど、東大医の院ってそんなに入りやすいのか?

101 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:32:49 ID:bZaXN5zw0
娘が誘拐された整形外科医も杏林大学だったな。確か。

102 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 05:08:25 ID:l2LYSzPnO
なんだよ東大医じゃなかったのかよ

103 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 05:39:25 ID:dUMXJmM8O
離三の奴らも院試受けるって聞いたけど…

104 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:51:05 ID:ogqPbjrb0
>>100
大学病院は忙しいし、給料めちゃ安いからからロンダの目的で入る人が多い。

研究者はまた違うが、臨床医は最終学歴を東大医局にすれば3〜4年勤めて給料のいい病院へ変わる。
そんなわけで、その頃は入局するのは簡単だったんです。
今は競争率がその頃よりはあがっているかなあ・・・という感じです。

底辺私立を出て、地元の国立にロンダするのは医者にとっては常識です。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)