5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應補欠待ちスレ

1 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:39:54 ID:LJS0iEPj0
傷を舐め合おう

2 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:44:10 ID:qa8LjaEMO
おれは慶應の

正 規 合 格 者 !

だぁ

あーらら補欠とは情けないねぇ
落ちたも同然!

万が一合格して来たら可愛がってやるよ!

3 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:15:15 ID:tNNR2fH90
2get

4 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:12:25 ID:9wBDYvFtO
>>1
ナイス

5 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:26:51 ID:LJS0iEPj0
今日前期の発表あって受かってた

でも慶應いきたい

毎日万札に向かって祈るお

6 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:59:12 ID:u9zelTgX0
どこ受かったの?

7 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:48:23 ID:ff/A0OTtO
理工学部補欠いつ発表でつか??

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:49:46 ID:wbgBSfL3O
政治補欠B〜!受かることを願ってるよ

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:50:23 ID:ODNN/u140
早慶リーズナブル
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172927082/


10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:53:21 ID:ff/A0OTtO
>>8 Bとかランクってどうやったらわかるの?

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:02:43 ID:wbgBSfL3O
>>10
合格発表の時にわかるよ。学部によってはランクがないらしい。ちなみに慶應に問い合わせたら、法学部は去年は24日にランクに関係なく一律で繰り上がったらしいよ。

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:19:42 ID:UWFUbJOt0
俺正規合格だけど補欠の人たちには来ないで欲しい
レベル低いやつらが入ってくるのはうざい

しね!

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:22:54 ID:S+8Ai+i5O
>>12補欠を代表して言う!






蹴って(^ω^人)

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:25:54 ID:ff/A0OTtO
>>11
サンクス 
もっかいサイト見てみよ

15 :12:2007/03/08(木) 18:26:49 ID:UWFUbJOt0
>>13
俺は洗顔だからな
文、商、法は蹴った
SFCは両方落ちた

感謝しろボケどもしね

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:29:09 ID:wbgBSfL3O
わざわざ荒らしにくるなよ。正規とか補欠とか気にしてる奴なんか間違いなく大学で浮くカスだね。痛いからもう来るなよ。

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:30:10 ID:tou76JN9O
前期合格したら慶応蹴る身から言おう


正規合格の最下層と補欠ABの点差は1〜5点

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:31:32 ID:iV0AjMX4O
今年は法は諦めろ。Aでキチガって取りすぎたから普通なら受からんやつも取ったって河合の進路が言ってた。
経済と商蹴ります。グッドラック。

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:38:10 ID:hvXfxozO0
>>18
経済蹴り神

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:46:33 ID:u9zelTgX0
法A方式基地外だろあの多さ。
去年より志願者大幅減少なのになwwwwww
これじゃ明治法と大してカワラネェwwwwwwwwダサッwwwww

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:06:14 ID:wbgBSfL3O
てか、受かった奴らはここに何しに来てるんだよ。用はないから死んでくれ。

22 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:09:51 ID:Wh5Z3DqqO
補欠の人々よ。代ゼミの慶大プレの巻末に近年の補欠繰り上げ状況の一覧表があるよ。

23 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:24:30 ID:Iwjf4wgdO
商の補欠はいつ連絡くるんだ?

24 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:38:22 ID:JE+wignLO
経済受かったので商蹴っときましたよー

25 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:46 ID:/MrHPLQvO
>>23
商学部の補欠=不合格

26 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:54:02 ID:np85Hv3ZO
そして今年から経済補欠=不合格

27 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:57:54 ID:wbgBSfL3O
落ちた奴ら何荒らしてんのwwwおまいらはもう今年は落ちたんだから、大人しくオナニーでもしてなwww

28 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:29:39 ID:DKpJxdGLO
商補欠=不合格は確実だが経補欠は間違いなく受かる。
Aはね。

29 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:35:29 ID:coqqDuGI0
早稲田補欠スレと比較して、慶應補欠罵り合い足の引っ張り合い苦笑

30 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:59:15 ID:Iwjf4wgdO
補欠だと落ちた場合でもなんか連絡くんのか?それともなんも来ない=落ち?

31 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:04:40 ID:9wBDYvFtO
くるお

32 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:08:15 ID:Iwjf4wgdO
〉31
いつころかわかるお?ダメでも書類かなんか来るちゃ?


33 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:05:10 ID:WqVCy5jaO
国立は定員超過気味らしいです。

34 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:23:28 ID:rZaytL/O0
おれうかった


35 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:00:00 ID:Iwjf4wgdO
結局いつ補欠の結果はわかるんだよ?
わかる人教えて

36 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:03:01 ID:eFGFNpi/O
>>35
一生ないかもしれません

37 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:10:42 ID:Iwjf4wgdO
〉36
うん全く期待してない……商だし↓↓
ただ落ちるなら落ちるてるで明確に結果をわかりたいんだが、どうやってわかるんだろ?

38 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:47:58 ID:wwMCg+R30
確か打ち切りの発表が25日頃あるはず。
法学部A、Bで定員を分けてるくせに今年はAが多いからって
去年並みのBが補欠なしとかひどすぎ。

39 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:50:21 ID:Iwjf4wgdO
〉38
まぁ商とかなるとAでもほぼ希望なしだよね〜〜?
経済もEまでいんのかな?

40 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:52:23 ID:S+8Ai+i5O
>>39経済はGまであるお

41 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:56:22 ID:u9zelTgX0
>>38
確かに酷いけどもうどうしようもない
さすがに100人以上増えりゃそう簡単に定員割らないだろうな・・・

誰かランク別の人数数えてないの?それか三田近辺の人行ってくれたら受かるよ

42 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:09:36 ID:ax8UKVyNO
〉40
商はEまでだろ?

43 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:20:20 ID:2bbXGrRR0
>>42
ヒント:A方式とB方式

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:21:12 ID:2bbXGrRR0
あ、商の話か。スルーして。

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:33:13 ID:vhx03Idh0
もんか省の規定で採っていいのは定員の1.4倍までらしいけど、
A方式はなんなんだ?
例年どれくらい蹴っ飛ばしているのじゃ?

46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:48:10 ID:9zVTTeR40
>>45
それは私立にも関係あるの?

合格基準が低くなれば一発屋が受かってたりして蹴る人も少なそうだな

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 03:25:41 ID:sMlGEagWO
AとB両方受かるやつもいるから、どーなんだろな。っーか、なんでAの方が合格者の数が多いんだよ…。募集人数は無視か…。

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 08:47:33 ID:CKgtc/S8O
ランクごとの人数は電話で教えてくれるらしいよ。

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:34:44 ID:sMlGEagWO
>>48
誰か周りに聞いた人いる?

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:35:10 ID:2iWWlSXm0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173343690/
ここの3に、ランクごとの人数載ってる。……経済だけど。

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:34:00 ID:ax8UKVyNO
結局さ商は補欠ランクごとに合格通知が来るってことか?で、通知が最後まで何も来ず=不合格者てことか?

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:36:09 ID:1Q2wZOuyO
まだ補欠回ってる学部はないの?

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:56 ID:ax8UKVyNO
〉52
そう、それがさっぱりわからん……補欠で合格出てる奴はすでにいんのか?

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:57:39 ID:2bbXGrRR0
文学部と理工と医

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:00:42 ID:1Q2wZOuyO
医がでてるわけねぇwww

56 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:40 ID:eWWrrVZa0
共立の今年の受験生ふえたのかな?

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:11:49 ID:+nHWForD0
補欠が来ないで泣いてる奴らみるの楽しい
悪いけど
俺は正規合格だけど、お前らには来て欲しくない
レベル低い奴らは来るな

しね
ボケアホカス

58 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:17:01 ID:sMlGEagWO
>>57
またおまえか。正規不合格者は来るな って言ったろwww

59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:18:03 ID:ax8UKVyNO
まぁ商は補欠でるわけねぇわな(-_-#)

60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:31:50 ID:DBkQKbiEO
今年は商経法の併願者多いから商ける奴が増えるよ

61 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:33:34 ID:9zVTTeR40
お前ら大人しくここ電話しろ
補欠の分際なんだからちゃんと入試要綱くらい読め

0352325471

62 :57:2007/03/09(金) 22:08:02 ID:+nHWForD0
>>60
そんなの毎年だろ
俺も6学部全て受けたぜ


63 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:11:40 ID:9zVTTeR40
お前みたいなクズは受験せずに寄付しろ
35000×6=210000 これで何人の子供が救えるだろう

64 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:46:53 ID:ax8UKVyNO
商の補欠はもう諦めるか。。。
去年も一昨年もその前も採用0だったんだよな……常識的に無理だな。。。。

65 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:51:22 ID:DBkQKbiEO
うん。

66 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:06:59 ID:2bbXGrRR0
>>64
経済Aランクの奴らみんな諦めてるのに商で期待するなよ。

67 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:09:01 ID:CKgtc/S8O
今度は経済がなくなるのね。

68 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:22 ID:RM8wvPAfO
あほか?なくならねぇーよ。ただ今年はセンターミスったやつ多いから例年より国立受験者が授業料を滑り止めに払う割合が高いんだよ

69 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:03:59 ID:f1WiUPfO0
>>68
正確に言えば今のとこは入学金でしょ

70 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:17:18 ID:X2jqY6QW0
>>68
妄想乙

71 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:52:11 ID:XkK5R8C4O
東大来い

72 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:58:29 ID:29z2Wclm0
早大選手の父「奨学金のような認識」 西武不祥事
2007年03月10日03時04分


73 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:43:47 ID:lH5W5Cg/O
商学部は急にとらなくなったから経済も同じことがおきてもおかしくない

74 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:50:01 ID:X2jqY6QW0
>>73
その通り。あれからちょうど区切りのいい3年だしな。

75 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:51:40 ID:HkyusWJMO
>>74
現実味をおびてきたわけだが、3年のどこがキリがいいんだ?

76 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:30:57 ID:XkK5R8C4O
経済、商、法は今年補欠とらないよ

77 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:33:33 ID:X2jqY6QW0
>>76
真理

78 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:57:49 ID:lH5W5Cg/O
法はしょうがないよね。A方式で取りすぎだからね。
商は最近の傾向通りだからしょうがない。

経済は…運が悪かった!

79 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:25:19 ID:waOq02W80
総計リーズナブル最強説信者が増えたからとしか考えられない。

80 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:30:54 ID:/K4c80530
事実早慶リーズナブル論最強ーーーーー!

81 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:34:03 ID:E/t6yHa6O
なんでセンターのやつらとりすぎたからって落とされなきゃならないんだ
別枠なはずだろ…来年はセンターで拾ってやる

82 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:36:43 ID:/K4c80530
>>81
来年センター枠絞られたらあぼんw

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:41:28 ID:KCRlSjel0
一橋落ちたから経済Aいくね。

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:45:43 ID:XkK5R8C4O
環境、総政はもちろんとりませんよ

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:52:12 ID:HkyusWJMO
>>83
わざわざここで言うことじゃないでしょ

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:56:29 ID:MM1HA4AP0
>>84
どこそれ?

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:00:57 ID:XNLWF0kp0
>>83氏ね

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:23:39 ID:WBnNDAPQ0
補欠ですかwガンバレw

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:27:52 ID:XNLWF0kp0
>>88がんばって祈る

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:46:06 ID:XkK5R8C4O
どうやら文はDまでのようです

91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:49:14 ID:HkyusWJMO
>>90
なんで?
教えてちょ

92 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:25:09 ID:XkK5R8C4O
麻原様がそうおっしゃった

93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:22:52 ID:GCEkUbhgO
東工大落ちた
慶應理工で頑張る

94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:51:09 ID:f1WiUPfO0
国立狙いの人って国立へのこだわりとかないの?

95 :落ちろはげw ◆y6IcSDY/Bc :2007/03/10(土) 22:26:09 ID:Qerrysun0
てめーらおちろやwwしねやwww

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:12:11 ID:NveVodK1O
ごめんね…一浪だから東大落ちた時点でここしかないんだ…法学部の補欠の人ごめんよ…

97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:22:00 ID:XkK5R8C4O
一浪で落ちたのかwwwwwww
うわーだっせwwカスだなw
1年間何やってたんだよwwwwww

98 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:21 ID:zNqKlEIbO
商学部って蹴る人がいても補欠とらないもんなの?
おれ法政行くから商蹴ったんだけど

99 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:16:16 ID:WqGZ+NAgO
今年法学部は補欠ありますよ

100 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:25:24 ID:6e9XrGpqO
ここでどう騒ごうと、正規合格>補欠なわけでw
入ったら関係ないけどな

101 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:53:49 ID:3jSGHx0KO
医学部補欠はいつからまわるんだろうか

102 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:23:45 ID:WqGZ+NAgO
補欠のお医者様に診ていただくのは少々不安でございますわ

103 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:38:41 ID:kF+40VScO
慶医の補欠>糞私立医大の正規合格者

104 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:43:00 ID:HIER3ldJO
慶医は私立でずば抜けすぎ。


105 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:45:32 ID:YguXEKDDO
今年の商は補欠の採用何人だと思うお?

106 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:50:09 ID:chNGHwvOO
>>105経済受かったから商は蹴っといたよ

107 :補欠マン:2007/03/11(日) 02:53:33 ID:kF+40VScO
>>106商行けよマンカス

108 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:56:40 ID:YguXEKDDO
つか蹴る奴沢山なのに近年は商ずっと0だろ……マジ意味わからん。。採ってくれたらいいのに
今年もどうせ0だろう

109 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:57:32 ID:bP7w0uSJO
理工の補欠いつだよキメェな慶応人を 待 た せ る な 

前期受かったからいいけどむかつく

110 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:59:02 ID:chNGHwvOO
>>107経済補欠なんだ、哀れー

111 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:02:31 ID:YguXEKDDO
誰か親切な人よ、商は補欠何まであるか教えて〜 Eまでだしょ?

112 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:42:38 ID:qNDbTbFfO
商は補欠ランク関係ないよ。Aでも受からないもん

113 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:03:25 ID:1xwsJotpO
東工大落ちたから慶應の理工に行くぞ!

114 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:34:57 ID:zbETujpT0
おれ、経済の補欠連絡きたお!みんなもくればいいね

115 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:26 ID:YguXEKDDO
〉114
補欠ランク何の人!?

116 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:45:36 ID:zbETujpT0
Aだお!

117 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:46:48 ID:YguXEKDDO
Aかぁ、やっぱなぁ……なんか書類がくんの?

118 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:55 ID:86Hih1AL0
>>117
それ嘘だよ。騙されんな。

119 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:31:56 ID:pvQ7kcLJ0
電話だったお。

書類は後日みたい

120 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:34:25 ID:3AzXOMI90
>>119
テレフォンサービス更新されてないし。
俺も補欠Aだけど電話来てない。

121 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:39:02 ID:pvQ7kcLJ0
んじゃ、書類きたらうpするお

122 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 03:19:31 ID:H6+d5gGyO
繰り上げってランク単位じゃなかったのか?

123 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:23:42 ID:wmz+5gkM0 ?2BP(0)
今年法政は235人以上辞めないと補欠でないよw法法はさらに多い

124 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:29:41 ID:OTV1s4BQO
経済B方式でDランクなんだが可能性ある?

125 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:16 ID:3AzXOMI90
>>124
全くない。Aでも可能性はほぼ0に等しいんだから。

126 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:19:54 ID:X31deZNhO
二次手続き終わるまで待つのかorz

127 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:20:47 ID:5hGL9Wy9O
つかよ〜補欠の奴らみんなどうしてる〜?他大学の国立か私立に入学手続きした?それとも浪人覚悟?できるだけ沢山の人教えて〜な

128 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:34 ID:5hGL9Wy9O

できりゃ商の人に多く聞きて〜な

129 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:55:00 ID:LfD37rdg0
マジレスするけど
私立は私大バブルがはじけてからどんどんレベルが下がってきている。
少子化が加速している状況は、まだまだ私立のレベルが下がることを示唆している。
今のリツメイなどが10年後には今の日大レベルまで下がっているかもしれないし、
今の慶應商なんて、10年後には青学レベルにまで下がっているかもしれない。
あの頃の慶應商はよかったんだと若いやつらに言っても、昔話にしかされない時代がくるかもしれない。
このサイトを見てくれ。
http://www.geocities.jp/gakurekidata/shidai91-06.htm
私大のレベルは年々下がってきているのが見て取れる。
10年前の明治、立教が今の早稲田、慶應レベルだ。
10年後はどうなってるか容易に察しがつくだろう。
必死になって国立たたきをしているのは、10年前の私大バブル卒組みだ。
これは、団塊の世代の子供たち(今の35歳くらい)をピークに少子化が
加速した結果なのだ。
自分の母校の偏差値レベルが下がる大学を選択するのか、それとも、
自分の母校の偏差値レベルが上がる大学を選択するのか。
それは君次第だ。


130 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:31:18 ID:y9clC2c/0
>>127
浪人覚悟だけど英語以外ほとんどやらないで遊んでる
あと今週中に教習所通うしいろんな講演会に参加する予定
補欠モラトリアムを満喫してますw
まあ定員的に恐らく無理でしょう 法学部です

131 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:21:20 ID:pRjYXewa0
経済、法、商で補欠待ちっていう鬼のような状況にいる
文、SFCは落ちた

補欠来なかったら明治
浪人するかもしんないけど


132 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:40:18 ID:hbHWc5GD0
>>131
望みがあるのは経済くらいだな

133 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:00:50 ID:y9clC2c/0
>>131
俺もそんな感じw
法とSFCが補欠なんだがどちらも望みナシ。文は落ちた。
滑り止めは蹴りました

134 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:29:56 ID:/0cyZO3pO
俺は他大学行って来年編入するかも……
経済だったら英数だけだし↑↑どうせ大学行っちゃったらカナリ遊んで一橋とか目指すのは無理だしな…まぁ仮面浪人じゃなくZ会ちょこちょこやって来年受けようかなぁみたいな 無理かね……?

135 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:56:48 ID:heMMeBf1O
去年許可が出てたから少し期待してたんだけど
ここみる限りでは無理らしいね。
お陰で大好きな京都で一人暮らししつつ
同志社に通う決意ができたよ。
法以外の可能性がある人達がみんな受かることを祈ってます。


136 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 02:59:42 ID:uQUbuKiWO
>>135
無理だと決め付けるのはどーかと思う。所詮2chだし。

137 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:28:38 ID:aaOFSrIoO
慶應大学こんにちは
さよなら国立
学門3の補欠の人マジごめんw

138 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:57:15 ID:4+pdiVVxO
http://www.casphy.com/bbs/keiouniv/i/

139 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:03:54 ID:/7a74uHh0
補欠て定員をわったらでるの?


140 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:25:11 ID:y9clC2c/0
わからんが流石に定員超して補欠とってくれるほど世の中甘くないと感じる

141 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:47:34 ID:hbHWc5GD0
その補欠を毎年入学許可してたんだけどなぁ。

しかし補欠待ちだと何もすることないな。
受かってたらTOEICや数学の勉強したり友達と遊んだりしてたのに。
補欠なんて毎日絶望で何もやる気起きない。

142 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:44 ID:MpZw0Oj9O
アッー!

143 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:54:47 ID:8prorb/g0
慶應の理工補欠なんだが、東大受かった。
でも補欠のおかげで予備校の体験談がかけない…

144 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:55:22 ID:UnQckb+10
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田

 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。

就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

その他のニュース
【ネット】 慶応義塾大学の学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとして逮捕…横浜★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50


145 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:30:32 ID:Nu6zFCKB0
>>144は改竄記事。ソースを貼ってないのがその証拠。

146 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 05:53:10 ID:wBWDdfZgO
慶應の商に二浪して入る価値あると思う?一浪明治とか同志社の方がよくね〜か?経済は価値ありだと思うが

147 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:09:21 ID:tfI8+BJqO
二郎なら普通東大だろ

148 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:23:01 ID:0WQ7JpnCO
>>143
日本語で

149 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:05:30 ID:+p8mchitO
テレフォンサービスって何かしら動きがないと更新されないの?

150 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:39 ID:vc48X4Yv0
>>146
2浪しても慶應は慶應じゃね?やっぱ

151 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:07:49 ID:YQTHTaVK0
二浪する精神力のほうがすごいよ。普通そこまで耐えられない。

152 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:03:12 ID:GUgpafaVO
一浪で補欠だけど上智受かって諦めた。

153 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:36:54 ID:pY3UrbaPO
そろそろ発狂しそうだ

154 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:16:17 ID:9hW7wP1iO
今年は三田の学部は補欠合格が無いようだな。
裏を返せば正規合格者を余計にとりすぎたということだ。
最低点が必要以上に下がったり合格者残留率の問題もあるから全く感心できない。




俺をさっさと受からせろ!!

155 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:23:57 ID:hLt7TLYk0
経済は別に取り過ぎてないけどな

156 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:37:46 ID:pY3UrbaPO
>>154
文学部は三田の学部じゃないのかよ!

157 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:45:42 ID:dLW7xN6B0
後期で受かったら法を辞退するつもりだが、果たして一人や二人くらいで補欠が出るのだろうか…

158 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:08:56 ID:9hW7wP1iO
文学部は確かに三田学部だが、個人的には正直関心が無い。
文学部の就職難はどこの大学も同じだ。京大文でさえ京大法や経済などの実学系の学部と明らかな就職先の違いがみられるのだから。
俺なら慶応文学部行くくらいならレベルを下げても早稲田商やSFCに行く。
あくまでも「個人的には」だが。

159 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:47:27 ID:hLt7TLYk0
>>158
レベルを下げてでもって慶應文は慶早最下位でしょ。

160 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:28:05 ID:o0P14o7Z0
>>157
法法と法政どっち?


161 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:19:16 ID:vX1nlgaF0
>>160
法法。まぁ後期だからあんまり期待してもしょうがないんだけどさ

162 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:32:49 ID:U7VDFEsn0
東大や一橋の法律系学部を受ける人って慶應でいう法法と法政どっち系統が多いの?

163 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:43:56 ID:kkPSES6g0
更新キター

164 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:53:30 ID:B5c6jZN4O
でも人生オワタ\(^o^)/

165 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:58:10 ID:xu2SXVCUO
医学部電報って今日中にくるのか?

166 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:48:56 ID:CdhXMxFHO
理工はまだーーか

167 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:54:03 ID:gAbEbacRO
次の更新いつかなぁ↓

168 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:58:07 ID:kkPSES6g0
19日の悪寒

169 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:39:12 ID:B5c6jZN4O
>>168
同感

170 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:41:13 ID:B6ftzaEEO
経済危機

171 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:40 ID:RlopvS0GO
法はBかCまでは大丈夫っぽい

172 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:37:26 ID:bc82h2Nx0
文は?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)