5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学社会科学部20

1 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:50:05 ID:ybCG54mp0
当スレは、早稲田大学社会科学部19です。

早稲田大学社会科学部19
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172798454/l50
早稲田大学社会科学部18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172594961/l50
早稲田大学社会科学部17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172157251/l50
【受験】早稲田大学社会科学部16【乙】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172157195/l50
【社學】早稲田大学社会科学部15 【絶対行こう】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172104679/l50
【社學】早稲田大学社会科学部14 【行きたい】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171986140/l50
◆◆◆早稲田大学社会科学部 13◆◆◆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171401975/l50

2 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:55:17 ID:73ePsjEw0
2

3 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:56:18 ID:ybCG54mp0
早稲田大学社会科学部
http://www.socs.waseda.ac.jp/sss/s/

4 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:58:37 ID:ybCG54mp0
当スレは、早稲田大学社会科学部20です。 orz

5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 23:19:38 ID:SRPL1YpL0
日本一叩かれる大学の学部


これは不動の地位だなw

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:34 ID:PSuuGj/PO
>>5は?

7 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 23:39:10 ID:oe5BfPYZO
>>5
日本語でおk

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:10:21 ID:/DZdgD4I0
v

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:11:58 ID:Q6uC/7xp0
2chって怖いな

前スレのやつとか見ても虚勢と虚偽だらけなんだよな〜
2chに嵌りすぎると、2chが判断の基準になる。

10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:15:51 ID:/DZdgD4I0
俺落としやがって
4年後ここの卒業生俺に負けないようにナ

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:19:47 ID:DzQQbOos0
>>10
別に勝ち負けとか意識しない
のんびりやるさ
昼まで寝てられるしな!!

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:17:18 ID:zpSUy0z9O
社学に絡んでるのは早稲田落ちの精神異常者。ID多用してるから多くみえるだけ。早稲田スレ全てを荒らし回ってるから無視しましょうね。

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 08:19:17 ID:mF48XGiBO
おまえらの戦歴はどうだった?
俺↓
南山法○
明治政経○
慶應文△(補欠)
慶應法×
早稲田政経×
早稲田法×
早稲田社学◎
社学生の平均??

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:17:52 ID:zpSUy0z9O
社学の中でも底辺レベルじゃね

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:49:20 ID:YZcijTt60
実際こんなもんじゃね?偏差値低かったと思うし

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:09:52 ID:DzQQbOos0
普通だろ

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:52:16 ID:DxSuPf3uO
一年前ですが

早稲田政経×
早稲田社学○
上智経営○
上智総合社会○
立教社会○

公私ともほぼ順調。
最初は教育も受験予定でした。

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:57:42 ID:IlnPIznBO
早稲田−政経×     中央−法○       早稲田−文構○ だった。

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:07:10 ID:72jOoIZjO
早稲田の政経法落ちが多いよな。きっと。

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:23:02 ID:NH5XhgZc0
大手マスコミ就職者数 (AERA 2005.8.15 74大学395学部 就職ランキング )

<数順>           就職者  比率
 1位 早稲田政経 48  855  5.61%
 2位 慶應大法   44  742  5.93%
3位 慶應経済   38  840  4.52%
4位 慶應SFC  32  628  5.09%
 5位 早稲田一文 31  688  4.51%
 6位 早稲田教育 25  649  3.85%
 7位 早稲田商   23  753  3.05%
 8位 慶應大商   21  740  2.83%
 8位 慶應大文   21  473  4.44%
10位 早稲田法   19  627  3.03%
11位ICU教養  17   345  4.93%
12位 上智大文   16  257  6.23%
13位 東京大文   16  166  9.64% 
14位 早稲田社学 14  583  2.40%
15位 一橋社会   14  167  8.38%
各学部の就職者数は 「大学の選び方 2006」(朝日新聞社)より

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:27:05 ID:7A27BjpO0
早稲田政経×
早稲田法×
早稲田社学◎
早稲田文講○
上智文○
明治政経○
立教社会○
京都産業○

22 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:46:15 ID:iMZcsImL0
社学は国立併願の人少ないのかな

立教文(センター)○
立教社会(センター)×
立教社会○
早稲田政経○
早稲田社学○
前期一橋社会?
後期一橋社会足きり


23 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:17:10 ID:DzQQbOos0
>>22
政経受かったのに社学なのか…。
良く分からんけどいい奴だなおまえ(?)

24 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:27:00 ID:Ev5sSsD90
なぁ、ここの言語って、1コしか選択しなくていいのか?
普通、英語が必修であと1コ第二言語を選択しなきゃなんないじゃん?

それから、外国語科目履修要項の各ページの下にある「履修モデル」って何だぜ?

25 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:23:06 ID:DzQQbOos0
第二外国語が無いのが社学の素晴らしい所
あと履修モデルってのは、「こういう事をやろうと思ってる人が取るといい感じですよ」って事じゃねぇ?
よくわかんね

26 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:31:33 ID:iU3Cy3+60
その代わり二外トークについていけないがなw

27 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:43:56 ID:XupsWx8YO
俺は第二言語にスペイン語かフランス語とろうかな

必修は勿論英語

28 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:40:10 ID:a5kClwkk0
1年は英語だけとって、2年になって余裕が出たら中国語もとろうかな。

29 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:41:17 ID:Ev5sSsD90
>>27 第二言語ってどうやってとるんだ?

30 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:44:17 ID:pykyb1Zh0
金振り込んだけど、なんかちゃんと振り込まれてるか不安だ

31 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:50:51 ID:DhzQC4VrO
みんなはやっぱり必修は英語ですか?
それ以外を選択するのは おかしいかなぁ?


32 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 22:53:49 ID:Ev5sSsD90
旧帝大でドイツ語を選択したオレが言ってやる。マジで第二言語がないのは天国。

おとなしく英語にしとけ。後で泣きを見ることになる。

33 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:19 ID:Q6kF1XszO
英語B〜Zでどれにする?

34 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:17 ID:IcyKqMu2O
まぁここより立教だな

35 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:30:03 ID:83yHPsRg0
>>30 わかるw

   窓口に1次のと2次の振込み用紙つなげて出したら
   最初29万の入学金しか気付かれなかった

   さんざん出てると思うけど13日までの書類に写真はまだいらないよな・・ 

36 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:34:12 ID:w052BBwRO
>>33
第一にY取るかU,X取るかで迷っている

37 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:41:15 ID:Fy0wmKWpO
英語のクラスどれも面白そうで迷う…

38 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:42:41 ID:Q6kF1XszO
先生で選んでる?

39 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:50 ID:3BR3Nf0GO
立教、勘違いするな

40 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:51:25 ID:XupsWx8YO
英語Tにしようかなぁ

でも益子って人単位とりやすいらしいしなぁ

悩むw

41 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:54:48 ID:7A27BjpO0
お勧めは益子か西野。
どっちもいい人なのは確か。

ただ、みんな語学は悪い人じゃないよ。
大学受かるぐらいなら、大学の語学授業なんて余裕だってw

心配すんな

42 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:55:51 ID:7A27BjpO0
情報ほしい人は大学生活版逝くといいよ
あとは新入生板

43 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:59:13 ID:Fy0wmKWpO
もう書類出しちゃったけど益子さんと西野さんを入れた。
内容で決めたかなぁ

44 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:07:31 ID:RavuNOMd0
新入生板…なんて無いよな??

45 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:20:49 ID:fclmUY3A0
★★早稲田大学新入生スレッド Part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171891265/l50


46 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:26:07 ID:fclmUY3A0
米村泰明
奥田大三
大西章夫
中林正身
佐藤義夫
益子政史
西野伸一郎
矢野磯乃
大月実
長田哲男
有馬哲夫

今年の英語Iの先生方。
参考になれば。

47 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:36:56 ID:Ss+2Yvj20
>>35
え!写真入れて出しちゃったんだけど!
入学試験要項の36ページのdに書いてあるの違うの?
まぁあと4枚あるから平気といえば平気だけど・・・。不安・・・。

48 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:27:50 ID:RavuNOMd0
>>45
ああ。スレの事か。
板一覧調べちゃったよ。

49 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 01:36:54 ID:QRBkEvSq0
補欠の奴って順位とかわかんの?

50 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:58:44 ID:fC7TjvAwO
>>47
マジだ。どっち信じればいいんだ…

51 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:05:20 ID:VTaaXg+SO
>>23いいヤツってか普通にアフォっしょ!

52 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:10:00 ID:Ac+1QNlB0
社学が2ちゃんで馬鹿にされるほど悪くないと知ってはいるが、
さすがに政経蹴るのはアホだろう ってかネタだろう

53 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:57:29 ID:hU8HvzZ3O
学歴板で煽ってるのは一部の早稲田落ちコンプ。ID多用して他大生になりすまして荒らしてるだけ。スルーしましょう。

54 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 11:59:23 ID:vlAqaaJ00
ここでおすすめされてる英語の授業をとるとちゃんねらだらけになりそうで、決心がつかないw

55 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:00:45 ID:bEEcuqgAO
そんな心配してても多分抽選で落ちるぜ

56 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:25:59 ID:6euEOt63O
西野は出席うるさいし予習しなきゃいけないからめんどい。でも出席してりゃ単位はくるけど。

57 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:28:49 ID:1NtqIAf1O
実質二部だよなここ

58 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:31:28 ID:HmUElHwxO
昔はね

59 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:48 ID:Up5oy5wJ0
NHK(全国)及び民放キー局で、過去3年間(H116、17、18年)に採用された男性アナの分析データ(現在不明分は、判明次第更新)
【2−イ】採用男性アナの大学トップ9
@早稲田大学      13名(NHK11、日テレ1、テレ朝1)
A慶應義塾大学     10名(NHK7、日テレ2、TBS1、フジ1)
A法政大学         8名(NHK7、TBS1)
B東京大学        4名(NHK2、テレ朝1 日テレ1)
C上智大学         3名(NHK3)
C立教大学         3名(NHK3)
C日本大学         3名(NHK1、フジ2)     
F学習院大学       2名(TBS1、テレ朝1)
F東北大学         2名(NHK2)


60 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 13:45:09 ID:RavuNOMd0
社学生って結束力強そう
内輪もめしてても、「夜間」って言葉を聴いたら、一斉に「夜間じゃねぇよハゲ!!」って言いそう
大好きだぜ

61 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:09:23 ID:mjw79dug0
つ「社学って夜間だよねー。キャハハー」

62 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 14:21:14 ID:fclmUY3A0
「夜間じゃねぇよハゲ!!」
こうですか?わかりません!

63 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:23:54 ID:nv7LoU970
>>23
元から社学に行きたかったんだよ
俺は分からんがお前のほうがいい奴だよ
>>51
アフォとまで言うかw
社学行きてーんだからしょうがねーだろバーローwwww

64 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:00:56 ID:CUEwgBpqO
やばい写真入れてない…
明日電話してみるか

65 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:07:00 ID:i0sX3Z4qO
三浪浮きますか?

66 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:10:50 ID:d89NgHWXO
>>65
現役ですけどよろしく

67 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:49:07 ID:tJngdBCcO
社学の試験の日熱39.1度で試験場と救護室行ったりきたり。
案の定不合格orz

68 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:02:24 ID:RavuNOMd0
今更合格不合格の話されてもな…

69 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:17:56 ID:D37bqWBA0
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\社学
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\産廃
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\社学
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\ゴミ
.lO|--- |O゜.| 早稲田 ||_|ニニニニニニl.|社学
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  産廃
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ 社学
                         │  ゴミ
                         │   社学
                         │ ミ  産廃   〃  サボサボ
                         │  ;:社学; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミヽ(´Д`)ノ ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


70 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:43:25 ID:Gog/2S4oO
写真必要なの?!?!

71 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:46:00 ID:ZpdO8F2F0
政経と社学と教育学部社会科学専修との違いが分からんですたい

72 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:54:36 ID:/V5gizWPO
誓約書の専修って1年?4年?? 誰か教えてくれ…

73 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:12:50 ID:uDVWDByO0
>>70 いらない
>>72 1年って家訓じゃなかったっけ

74 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:22:52 ID:FF7essiX0
「就職力」(読売ウィークリー2006.3.5)

慶應理工 80.39
慶應法 76.86
慶應環境 69.30
慶應総合 68.57
慶應商 66.12
慶應経済 65.16
早稲田政経 61.32
早稲田理工 57.43
慶應文 56.77
早稲田法 56.57
早稲田商 50.07
早稲田人科 41.29
早稲田教育 38.25
早稲田社学 33.10
早稲田一文(文) 31.64
早稲田二文(文化構想) 12.08


75 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:26:15 ID:/V5gizWPO
>>73
ありがとう!!

76 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:11:28 ID:F1nVN7YWO
履修モデルってやつはどのくらい拘束力をもつものなんだ?英語のクラス選択の時はそんなに気にしなくていいよな?

77 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:31:47 ID:Gog/2S4oO
履修モデルはあくまでモデルだからその通りでなくてもいいんじゃない?
専修っていうの何も書かないで出したしwww

78 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:59:52 ID:6euEOt63O
教育、中央法、上智蹴りなら聞くが、政経蹴りは聞いたことねーなw

まぁ社学は面白い奴が多いよ。学生生活エンジョイするなら一番じゃねーか?

79 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:35:20 ID:3QoOSCIT0
俺はよくいる政経落ち、中央法、立教法蹴りです。
みんなウェルカムパーティー行こうぜ〜

80 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:36:52 ID:2YgdoAJJ0
早稲田ちゃんねる
ttp://wasechan.com/

81 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:24 ID:d89NgHWXO
>>79
ナカーマ。

82 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:45:33 ID:wFZWnFsr0
ウェルカムパーティーについてkwsk

83 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:05:42 ID:ttt7/A5r0
ttp://www.wcoop.ne.jp/f_wtp_2007/index.html

ほい

84 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:09:06 ID:3CLc5p/C0
パーティーって実際どんなもんなんだろ
ちゃねらーばっかとかやだぞwww

85 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:23:27 ID:Kll/xAIA0
>>83d

ところで、おまいらどれくらい予約した?

86 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:26:02 ID:xAHQelYeO
今、思い出したけど、一橋蹴り社学ってのいたなぁ。ちょっとおかしな奴だったけど頭は良かった。レポートとか書かせると内容、文章力ともに抜きん出てたな。高校は長野高校とか言ってたな。高校のレベルまでは知らんけど。

87 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:26:54 ID:ttt7/A5r0
>>85
日本語でおk

88 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:50:56 ID:5zhDDDMR0
俺午前にした、ウェルカム。

89 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:28 ID:Kll/xAIA0
>>87詳しく言うと、
とりあえずあなたが提示したリンクを参照した。オレはまだ予約していない。ところでこのスレを見てる人たちは予約しましたか、していませんか。どうしますか?

ということ。しかしこれくらい感じ取らないと大学での付き合いに苦労するの(ry

90 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:05:51 ID:OL8FC6NMO
英書研究入門はいないのか…
抽選で下手な教授にあたるよりいいかと思ったんだが

>>89
「ところで」って言っておいてそれは無いだろうwww

91 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:30:31 ID:c5fDIATIO
必修外国語としてとらないで、専門科目としてとれば?
俺も同じようなこと考えてた。

92 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:30:58 ID:Z1LNQCb10
学歴板から来たんだが、ここで社学落ち横国のバカが暴れてるそうだな。

早稲田大学に合格した者はコンプ持ちに嫉妬される。何しろ毎年10万人
以上が落ちるからな。妬み嫉みが物凄い。しかし、君らは決してそんな
吹けば飛ぶようなチリ・アクタの類に負けてはならない。
君らの将来は栄光に包まれている。ヒマラヤ杉の如く早稲田の誇りと
英知をもって、胸を張り泰然自若と屹立してくれ給え。
入学式には待ってるぞ!







93 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:48:46 ID:Kll/xAIA0
俺早稲田うかって嬉しいけど、普通に横国ってよくね?

94 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:53:51 ID:Z+dL2cJ/0
>>93

それが普通の感覚だよ
2chが価値判断の基準になってる奴が多すぎるよ大学受験板は

95 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:10:32 ID:eUlKzJB10
>>90
英書なら上沼先生のが、ある意味無難
出席さえすればB以上は確定
ただ友達はできないがww

96 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 06:42:18 ID:waGLLIdJO
提案なんだが、俺を含めこのスレは今はもう殆ど春から社学に行く人がカキコミしているようだから
学部板に引越ししたらどうだろうか?

先輩方から科目とかゼミとか情報を教えてくれそうだしね。
ここは大学受験板。来年社学を受けたい奴や、早稲田全落ちのアンチに任せておこうよ。

97 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 07:33:19 ID:H4PcIzSL0
>>92
学歴板住民って時点でお前も同レベルに見えるがw


>>96
賛成。長くとも今月いっぱいで終わりにしようぜ。



98 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:57:15 ID:2WpeZicoO
学部板ってどこにあるの?

99 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:06:23 ID:fhdw/MNG0
>>93
横筑千首(よこつくちくび)はな、学歴板では駅弁の代表として早稲田はじめ
ブランド私大からはまったく相手にされてないのだよ。東京一工(とうきょう
いちこう)でさえも相手にされてない。君らも少しは学歴板を覗きに来たまえ。





100 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 09:59:40 ID:9GAYvuNS0
「就職力」(読売ウィークリー2006.3.5)

慶應理工 80.39
慶應法 76.86
慶應環境 69.30
慶應総合 68.57
慶應商 66.12
慶應経済 65.16
早稲田政経 61.32
早稲田理工 57.43
慶應文 56.77
早稲田法 56.57
早稲田商 50.07
早稲田人科 41.29
早稲田教育 38.25
早稲田社学 33.10
早稲田一文(文) 31.64
早稲田二文(文化構想) 12.08

101 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:09:42 ID:iplsgqNF0
>>86
すげえw

その友人の選択が吉と出るか凶と出るかは分からないけど
そういう人は間違いなく面白い人生歩んで行く気がするな

102 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:31:39 ID:2tdyIj1u0
13時から一橋の合格発表なんだぜ?

合 格
 ↓
一橋大生
 ↓
(゚Д゚)ウマー


不合格
 ↓
社学生
 ↓
おまえらと出会う
 ↓
それはそれで(゚Д゚)ウマー


103 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:46:46 ID:Gi7B3rwwO
横浜国大自体を叩いてるわけではないと思う。そこの工作員が異常なほど執拗に他大を中傷し続けてるから反撃されてるだけ。横浜国大にとっても不本意だろう。

104 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:55:03 ID:Fl+cCaZ80
>>102
あれ、俺がいる。まだ時間はあるのに何も手につかないぞ俺。

105 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 10:58:59 ID:iplsgqNF0
つーか横国だろうと早稲田だろうと慶應だろうと
どこも良い学校だし
どれが上とか下とかどうでもいいですたい

106 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:16:49 ID:uPyTAtH9O
だよな
みんないいとこだよ

107 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:29:25 ID:k3D4yoUg0
選ばれる大学「本命率」ランキング

大学名  本命率 (現役)
慶応大  40.6(44.1) 59.4%は国立落ちで渋々私立へ
早稲田  36.8(40.8) 63.2%はどうしても国立へ行けなかった
上智大  31.2(30.4)
青学大  28.9(30.3)
法政大  23.2(24.0)
立教大  22.9(25.0)
中央大  21.8(24.6)
同志社  21.6(24.3)
明治大  21.4(23.4)
関学大  20.5(24.0)
関西大  20.4(23.0)
------------------------------
立命大  13.8(17.4)


週刊朝日 2006.6.16より

108 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:03:32 ID:ttt7/A5r0
>>89
「予約した奴どれくらいいる?」じゃなんで駄目なのか

109 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:13:14 ID:8A3kp6iD0
一橋落ちますた

でも後期試験がありまつ。明日飛行機で東京いくから待ってろよ

110 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 13:34:21 ID:Z+dL2cJ/0


後期ガンバレよ

111 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:30:56 ID:nmQbiLHw0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  学  | '、/\ / /
     / `./| |  院  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ     |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



112 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:41:23 ID:ttt7/A5r0
電話で確認したら
「一般試験の方は写真は必要なくなりました」
だってさ。

入試要項には書いておいたけどやっぱり要らない事になったんだってよ。
まぎらわしいな。

113 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:51:26 ID:UnRmv8QZO
>>112


114 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 21:33:39 ID:WFY2j9kk0
入学手続き用紙その2ってどんなのだったっけ??
ないんだけど、、、、

115 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:39:49 ID:xAHQelYeO
>>101
レスさんくす。君の言う通りそいつは在学中に株で一時期何千万と儲けたが、投資に失敗して結局はスッテンテンになったという波乱の人生を歩んだよ。w自律神経失調症持ちで長年自信がなく就職もしなかった記憶がある。

116 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:52:38 ID:xAHQelYeO
おこがましくも先輩と一言言わせてくれ。よく社学は就職時差別されるというが、一部のお堅い会社(東京三菱や日銀など)を除いては決してそんなことはない一早稲田生として扱われるし、現に俺も最終面接時残りの東大の連中を蹴落として今の会社に就職した。

117 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 22:53:28 ID:xAHQelYeO
続き:君らも将来マーチとは別枠の幹部候補生の椅子が用意されているから、安心して残りの学生生活をエンジョイしてくれ。

118 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:35:37 ID:QxjP6KSFO
人間科学部もマーチとは別格ですか?

119 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:07 ID:KVW8g3340
>>118
社学と人科の就職状況、どっちもいいじゃん

120 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:29:13 ID:FRoZHDP60
大手マスコミ就職者数 (AERA 2005.8.15 74大学395学部 就職ランキング )

<数順>           就職者  比率
 1位 早稲田政経 48  855  5.61%
 2位 慶應大法   44  742  5.93%
3位 慶應経済   38  840  4.52%
4位 慶應SFC  32  628  5.09%
 5位 早稲田一文 31  688  4.51%
 6位 早稲田教育 25  649  3.85%
 7位 早稲田商   23  753  3.05%
 8位 慶應大商   21  740  2.83%
 8位 慶應大文   21  473  4.44%
10位 早稲田法   19  627  3.03%
11位ICU教養  17   345  4.93%
12位 上智大文   16  257  6.23%
13位 東京大文   16  166  9.64% 
14位 早稲田社学 14  583  2.40%
15位 一橋社会   14  167  8.38%
各学部の就職者数は 「大学の選び方 2006」(朝日新聞社)より

121 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 01:33:21 ID:/8tdWscf0
>>116
>よく社学は就職時差別されるというが
そんな事言ってるの学歴板の一部の人間だけじゃないんですか先輩

122 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 02:37:34 ID:eCivlIi90
いまだに英語の選択悩んでるんだが、
英語不得意な俺はAを選ぶべきなの?

123 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:24:38 ID:ORm/04/KO
社学卒の閣下歌うますぎ
あ 卒じゃないか

124 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:36:05 ID:Ulz4n5hMO
>>122
一般入試で入った奴は取れないんじゃなかった?

125 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:59:32 ID:vD0mw8OTO
>>121
おぉすまなんだ。なんだか2ちゃん見てると否定的なことばかり書かれているんでな。俺が言いたかったのは学部差別は現実社会にはないっつーことと、早稲田卒は会社の期待も求められることも大きいから、そのつもりで頑張ってくれっつーことだな。ほな

126 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:15:35 ID:bX/Wr3ih0
さっき大隈記念奨学金とかいうのの内定通知が来たんですけど…

127 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:00:09 ID:dTH9grwX0
おりも来た!やったな!

128 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:50:08 ID:bX/Wr3ih0
>>127
うれしいけど逆にプレッシャーが…
それに学習計画とかどう書こう

129 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:51:10 ID:YXuq8SSqO
俺もこないかなぁ(´・ω・`) みんな何点くらいだったの??

130 :127:2007/03/11(日) 11:56:19 ID:dTH9grwX0
>128
やばいな、2000字とかナニを書くんだ、カレーの作り方でつか、

>129
おれは恐いから採点してねー

131 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:03:05 ID:bX/Wr3ih0
>>129
河合塾ので採点して100ちょっとくらいだったはずなんだけど…

>>127
これちゃんと書けてなかったら内定取り消しとかあるのかな?

132 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 14:53:30 ID:xn9JxzyOO
夜間じゃなくなったの?

133 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:46:21 ID:/8tdWscf0
十年前からタイムスリップしてきた人が来たようです

134 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:32:02 ID:f+rVUMxlO
早稲田のクズの吹き溜まり乙

135 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 17:34:21 ID:Yhwe6Ft6O
腐っても鯛

136 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:24:13 ID:/8tdWscf0
>>134
落ちたからってそんなに気にしなくてもいいんじゃないかな。

137 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:27:31 ID:YXuq8SSqO
>>131
90後半いってたから少し期待してたけどこなかったよ(´・ω・`)ショボーン

138 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 19:32:49 ID:UB5dTucaO
>>134
落ちたからってそんな気にすんなよ。慰めてやろうか?

139 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 20:16:44 ID:Mq6lksIaO
つか成績開示っていつ、どーやるの?

140 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:42:48 ID:HdEyQNpP0
てかまず第一社学いくやつは就職のこととか考えないでほしい。
俺は早稲田ブランドを手にいれるためにここに入ったし、
遊びまくりたい。 まじめなやつは来ないでほしい。

141 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:50 ID:YXuq8SSqO
<<140
別にかまわないが君の意見を強制するのはいかがなものかと 遊びでスーパーフリーみたいなものをされてはかなわん

142 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:05:55 ID:HdEyQNpP0
>>141 そんな下郎なことじゃないよ。
まぁ入学すればわかるけどちゃらちゃら上等ってやつらばっかしさ!
君も楽しもうよ!

143 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:21 ID:M8/KhdeKO
スーフリやる勇気ねぇだろwこんなの
痛すぎw

144 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:57 ID:HI2LHVTs0
てかまず第一社学いくやつは就職のこととか考えないでほしい。
俺は早稲田ブランドを手にいれるためにここに入ったし、
遊びまくりたい。 まじめなやつは来ないでほしい。

就職のために早稲田ブランドを手に入れるんじゃないのか?

145 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:40:03 ID:ySZXrzXq0
英書入門ってとんなきゃいけないの?
みんなどれ取る?


146 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:47:23 ID:zAaHb3MlO
高校中退じゃね。受験資格とって試験受けて合格しないと早大生になれないから。

147 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 00:47:57 ID:DTrBSwob0
とりあえず有馬って人はハマリらしいのでそれ以外取った

148 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:04:39 ID:ySZXrzXq0
もうどうしていいかわからなくなってきた。
英語I:N(益子先生)
英語U:A
これだけ書いて提出しようと思ってるんだけど、
不足じゃないよね??
なんかパ肉


149 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:07:54 ID:2ElKtHFp0
益子ってハマリで有名じゃない?

150 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:26 ID:pPFfy6wYO
英語Uさ選ばないだろ

Tだけでしょ

151 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 02:09:21 ID:I9xBFM4cO
大隈奨学金って入試の時に必要な書類を送ったから??
それとも何もしてないのに成績がいいから??

152 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 07:05:55 ID:3y2OTwPK0
成績。

>>131
その作文に先立って提出しなきゃいけない書類があるところから、
とりあえず埋めとけばいいんでないかい。まぁ〆切まだまだだしなー

153 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:02:37 ID:DTrBSwob0
大隈奨学金来るなんておまいら頭いいんだな

>>149
複数の社学生に聞いたが
1年英語は有馬を除き極端なハマリはないとのこと

154 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:45:15 ID:cn05YqoBO
金振り込んで書類送ったけど、早稲田って確認メールとか送ってこないから不安だ。

155 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:26:16 ID:ySZXrzXq0
>>149
でも履修要項益子先生が面白そうだから
益子先生にしてみます…

>>150
あっホントだ!
そもそも記入するところがないですね
ありがとうございますm(_ _)m

156 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:56:42 ID:+uB/rUv30
みんな英語何とんの?
いろいろありすぎてよくわからん‥

157 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:09:14 ID:ySZXrzXq0
>>156
私は益子先生とったんですけど、 
英書入門はとりましたか?
っていうか、とった方がいいのかな?
英書入門の講座がよくわからない…

158 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:15:45 ID:/JlZ7h1nO
大隈奨学金って現役生のみだよな?

159 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:31:47 ID:DTrBSwob0
>>154
あるあるwwwwwww
俺も入学式迎えるまで安心できんかもwwww

160 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:36:57 ID:cDod+vcM0
大手マスコミ就職者数 (AERA 2005.8.15 74大学395学部 就職ランキング )

<数順>           就職者  比率
 1位 早稲田政経 48  855  5.61%
 2位 慶應大法   44  742  5.93%
3位 慶應経済   38  840  4.52%
4位 慶應SFC  32  628  5.09%
 5位 早稲田一文 31  688  4.51%
 6位 早稲田教育 25  649  3.85%
 7位 早稲田商   23  753  3.05%
 8位 慶應大商   21  740  2.83%
 8位 慶應大文   21  473  4.44%
10位 早稲田法   19  627  3.03%
11位ICU教養  17   345  4.93%
12位 上智大文   16  257  6.23%
13位 東京大文   16  166  9.64% 
14位 早稲田社学 14  583  2.40%
15位 一橋社会   14  167  8.38%
各学部の就職者数は 「大学の選び方 2006」(朝日新聞社)より

161 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:49:44 ID:+uB/rUv30
>>157
英書入門はどーなんだろうね?
難しそうだし、2年の人もいるのかなって思うと
ちょっとなぁって感じるけど‥
このスレ見てもB〜Yのクラス選ぶ人が大半なんじゃないすか?

162 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:21 ID:ySZXrzXq0
>>161
結局益子先生、西野先生で埋めて提出しました。
どーにでもなれや!!

163 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:07:22 ID:wB/OmRKHO
益子は抽選ぽいな…

オワタ

164 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:27 ID:DTrBSwob0
昼夜開講と謳うわりに夜の授業が少ない件

まぁどうせ取らないからいいんだけど。
夜はバイトとサークルと趣味に燃えるお

165 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:14:55 ID:ftLnius9O
ハマリってどういう意味なんだぜ?

166 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:15:42 ID:wB/OmRKHO
>>165
今更かよ…

167 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:19:34 ID:JQX1W3tj0

≪関東有名大学のユニット≫                  平均偏差値(±5)

早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                    59-64  ☆
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)            56-61
成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                   52-57

日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                  50-55
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)       48-53 

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 45-50
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)         43-48


※旺文社の偏差値を利用  
http://passnavi.evidus.com/search_univ/main.html

168 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:27:07 ID:TO71cAjb0
政治経済 政治 66 (偏差値)
政治経済 国際政治経済 66 (偏差値)
法 66 (偏差値)
政治経済 経済 65 (偏差値)
国際教養 65 (偏差値)
理工 物理 65 (偏差値)
第一文 64 (偏差値)
教育 教育−教育心理 64 (偏差値)
教育 社会−社会科学 64 (偏差値)
理工 化学 64 (偏差値)
理工 電気・情報生命工 64 (偏差値)
理工 応用化 64 (偏差値)
商 64 (偏差値)


169 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:27:39 ID:TO71cAjb0
--------↑社学以上------------
社会科学 63 (偏差値)
教育 教育−教育 63 (偏差値)
教育 国語国文 63 (偏差値)
教育 英語英文 63 (偏差値)
教育 社会−地理歴史 63 (偏差値)
教育 理−生物 63 (偏差値)
理工 機械工 63 (偏差値)
理工 環境資源工 63 (偏差値)
理工 建築 63 (偏差値)
理工 物質開発工 63 (偏差値)
理工 経営システム工 63 (偏差値)
理工 数理科学 63 (偏差値)
理工 コンピュータNW 63 (偏差値)
--------↓社学以下------------
人間科学A 人間環境科学 62 (偏差値)
理工 応用物理 62 (偏差値)
理工 社会環境工 61 (偏差値)
教育 教育−生涯教育 61 (偏差値)
教育 理−地球科学 61 (偏差値)
人間科学A 人間情報科学 61 (偏差値)
人間科学B 人間環境科学 61 (偏差値)
人間科学B 人間情報科学 61 (偏差値)
人間科学A 健康福祉科学 60 (偏差値)
教育 理−数学 60 (偏差値)
第二文 59 (偏差値)
スポーツ科学 スポーツ医科 59 (偏差値)
スポーツ科学 スポーツ文化 59 (偏差値)
人間科学B 健康福祉科学 58 (偏差値)

170 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:40:17 ID:Qq0mGh9f0
これを見ると

上位 政経・法・国際教養
中位 第一文・商・社学・教育・理工
下位 人間科学・文化構想・スポ科

って感じかな。

171 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:01:58 ID:TO71cAjb0
って言うか理工や教育に社学と同じかそれ以下の学科がかなり多い事に驚いた。
どの面下げて人を馬鹿にしてやがるんだてめぇら

172 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:06:19 ID:oAiCvpDyO
叩きにゃほっとけばいいんだよ。スルーしようぜ。

173 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:09:36 ID:HJXh2sPP0
さて、俺らより下の学部があることが判明したってことで、

ハマリって何なんだぜ?

174 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:20:26 ID:oAiCvpDyO
ハマリ=単位取るのが困難。

出席とりまくり、レポートありまくり、試験は当然持込み不可で、自分なりにベストな答案を欠いてもダメだったりする。
嗚呼、何故なんだヾ<#`Д´>ノ!!

175 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 18:28:32 ID:oAiCvpDyO
訂正します

欠いても

書いても

スンマソ

176 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:54:50 ID:TO71cAjb0
結構変な先生いるみたいだよな。
ネットで学生を必死に煽ってる先生とかいるんだぜ?
しかもHP持ってて、それがまた非常に痛かったりして。
アレはやばい。

177 :三年:2007/03/12(月) 20:22:07 ID:KSIR9w260
就活の合間でちょいヒマなんで、答えられる範囲で質問щ(゚Д゚щ)カモォォォン

178 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:25:54 ID:SIUfunz20
有馬申しこんじまった・・・第四希望だから平気だよなあ・・・

179 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:32:16 ID:w+CxWUwy0
>>177

sexしてますか?

180 :三年:2007/03/12(月) 20:33:48 ID:KSIR9w260
>>179
童貞だよチクショウ。・゚・(ノд`)・゚・。

181 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:35:20 ID:w+CxWUwy0
>>180

ふざけてすいません。

社学は週に何日くらい学校に行きますか?

182 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 20:38:28 ID:rXPKo4Zt0
益子は去年も抽選になった。第一〜第三まで全部益子で埋めたのに
落とされた人とかもいたよ

183 :三年:2007/03/12(月) 20:56:07 ID:KSIR9w260
>>181
いや良いんだ・・・
今年度は授業は週三だったな。一日に三つ四つ授業ぶち込んだよ。

40÷4単位=十個の授業をどう配置するか?っていう問題だね。
平均だと週四、五日が授業って人が多いかな。

184 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:47 ID:ASDTTcPpO
>>183
質問なんですが社学への他学部生からの偏見を感じたことはありますか… 僕は偏差値よりいかに自分が自分のやりたいことのために勉強するかが一番大切だと思ってはいるんですが…やはり気になります

185 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:40 ID:TO71cAjb0
やっぱり3年までで単位はほとんど取っちゃう人が多いですか?

186 :三年:2007/03/12(月) 21:07:45 ID:KSIR9w260
>>184
学部差別はほぼないよ。差別してるヤツは空気読めないヤツのみ。
俺も入学前はスゲー心配してたけど、社学がバカにされるのは2ch内だけだったみたいw

>>185
そうだね。やっぱり多いよ。
1〜3年でフル単取れば、四年の時は遊びまくれるからね。
ただ、遊びにカマけてると怖いよw

187 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:54 ID:89gNHuwoO
これは入っといた方がいい!やめといた方がいい!ってサークルや部活あったら教えてください。

188 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:10:41 ID:w+CxWUwy0
>>183
ありがとうございます。

189 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:11:54 ID:TO71cAjb0
mixiに入ってた方がいいですか?

社学はクラスが外国語しか無くて、それも週に一度みたいなんですけど、他の学部に比べて友達は
出来にくいですか?

早稲田祭ってどんな感じですか?
クラスごとで参加したりとかあるの?

女の子と知り合う機会はありますか!!!!!!!!!

190 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:34 ID:KSIR9w260
>>187
サークルには絶対入るべき。
ただ、どこが良いかは人によりけりだし、
新歓の時にたくさん見て回ることだね。

たぶん入学式で注意されると思うけど、
学校の敷地外で勧誘してる人にはちょっと注意して。
変な宗教とかあるっぽいw

191 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:38 ID:KSIR9w260
>>189
mixiは・・・俺の周りは皆入ってるw
でも最初は実世界で友達作ることから始めた方が手っ取り早いよ。
機会は腐るほどあるんだし。

クラスとか授業では・・・あまり友達はできない。
高校での“クラス”とは基本的に違う。

早稲田祭はとにかく人がイッパイ!
クラスの参加はないよw

サークル活動がメチャクチャ活発だから、
サークルから友達やら恋人ってな感じに繋げれば上手くいくと思う。

192 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:22:06 ID:TO71cAjb0
>191
アリガトォォォォ!アリガトォォォォ!サイコーだ!

193 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:12 ID:TO71cAjb0
>>191
でも、じゃあなんで先輩は童貞なんだぜ?

194 :三年:2007/03/12(月) 21:28:09 ID:KSIR9w260
>>193
成就しない恋ってのもあるんだぜ?

195 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:34:42 ID:TO71cAjb0
むう切ないな
色々教えてもらったし、私が入学したら一回やらせてあげてもいいよ

196 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:37:19 ID:HJXh2sPP0
全早稲田が泣いた

197 :三年:2007/03/12(月) 21:41:24 ID:KSIR9w260
>>195
じゃあ頂きまs(ry

>>196
(´;ω;`)

さて、そろそろ退散しますわ。
皆さん良い学生生活を!

198 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:05 ID:w+CxWUwy0
先輩も頑張れ

199 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:39 ID:16gU1qPQ0
基本的に早稲田の男は早稲田の女をターゲットにしちゃいけないっていうタブーがあるよ。
だから女子大とか短大が人気あるかも

200 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:48:29 ID:ASDTTcPpO
>>195
くっ…この尻軽女め!!そんなのに俺は釣られない…ぜ
けど少し興奮しちゃ(ry

201 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:40 ID:TO71cAjb0
まぁ俺は男だが

202 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:12:14 ID:riDIEdQiO
>>199
ホントか?

203 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:15:29 ID:riDIEdQiO
1つ質問なんですが、社学で理系科目は取れますか?
理系がやるほど専門的ではなく、概論のようなものとちょっと踏み込んでみたいなのがいいんですが。

204 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:19:25 ID:IS6d6C2d0
数学受験だったやつとかで、ガチで数学駆使する経済学やりたいなーって思ってるやついない?

205 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:30:03 ID:DhWd22RCO
ノシ

206 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:33:32 ID:IS6d6C2d0
おまいとは気が合いそうだ。俺の計画としては一橋→華麗に金融界の予定だったが、

一橋は落ちるわ、私立はここしかうからんわ、でgdgdですわ。

ちなみに後期の一橋うけてるけどな。明日は二日目。

207 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:40:20 ID:3l9IF6S+0
お前俺なんてセンター悪すぎて一橋経済後期受けられなくて後期名大文だぞ。
勿論ここ受かってから蹴ったけど。いちおー頑張れとは言っておくが出来ればここに着てほしいwww

国立志望だったにも関わらず思い切り世界史でここ受けたよ。

208 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:53:36 ID:9rrcfJW00
>>169
>>170
まあ、偏差値は水物。
実社会の評価はこうだ。調子に乗るなw

「就職力」(読売ウィークリー2006.3.5)

慶應理工 80.39
慶應法 76.86
慶應環境 69.30
慶應総合 68.57
慶應商 66.12
慶應経済 65.16
早稲田政経 61.32
早稲田理工 57.43
慶應文 56.77
早稲田法 56.57
早稲田商 50.07
早稲田人科 41.29
早稲田教育 38.25
早稲田社学 33.10 ★
早稲田一文(文) 31.64
早稲田二文(文化構想) 12.08

209 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:53:50 ID:IS6d6C2d0
文wwwwwwwwwwwww
前期は一橋受けたのか?俺普通に前期で受かったと思って2週間なんも勉強してないから今日の英語はテラ読めナサスwwww
明日の数学でどれだけ盛り返せるかだな。

210 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:56:27 ID:HpERM8Ye0
>>202 それはマジ

211 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 03:58:51 ID:nsFhSlMp0
>>208
好きだなお前も

212 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 04:56:27 ID:bT+QVdOMO
二部であろうが早稲田は早稲田

213 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 05:59:07 ID:JqDkqPYRO
遂に社学の補欠発表。。

214 ::2007/03/13(火) 07:24:33 ID:/kjfTFDuO
補欠は何時発表なんだよー!!!

215 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 08:08:00 ID:nWjkyNoi0
>>210 そんなことねーよw。そんなのは一部のサークルとかだろ?
普通に学内カップルもたくさんいる

216 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 09:36:18 ID:lONjbnhy0
>>208
それも学科で見たら教育とか理工の一部は社学以下だろ
調子に乗るな

217 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:02:26 ID:RgRbx84QO
理系は偏差値低く出るっつーの

218 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:20:37 ID:2ios0sXK0
★悪口言う同級生を切りつける 慶大生逮捕<3/13 6:30>

 酒の席で大学のサークル仲間から悪口を言われたことに腹を立てて切りつけたとして、
慶応大学2年の男が逮捕された。
 殺人未遂で現行犯逮捕されたのは、慶応大学経済学部2年・谷畑利和容疑者(21)。
調べによると、谷畑容疑者は12日夜、東京・JR秋葉原駅近くの居酒屋で、
同じ大学のサークル仲間5人で酒を飲んでいた。
その中で口論となったため、自宅に包丁を取りに行って12日午後10時半ごろ
再び店に戻り、同じ慶応大学経済学部2年の男性(21)の額を切りつけた。
男性は軽傷。

 谷畑容疑者は「悪口を言われて腹が立った」と話している。

日テレ http://www.news24.jp/79239.html


219 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:32:06 ID:FjEHeE9N0
補欠の人受かった?

220 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:41:09 ID:24Nz2rOr0
今年は補欠はzero




221 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:44:11 ID:G01OZgNhO
ということはまた社学叩きが活発化するわけですね

222 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 12:55:17 ID:FjEHeE9N0
>>220
まじかw
ご愁傷様です・・・

223 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:02:51 ID:cO9UgEzn0
>>158
1浪で、きた

224 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:06:42 ID:24Nz2rOr0
補欠で落とされたら早稲田憎むよ

荒らしてる人の気持ちが分かるよ

225 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:12:51 ID:W10+sBIMO
荒らされれば荒らされるほど早稲田の結束は強まる

226 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:17 ID:24Nz2rOr0
親父が言うには社学は反骨精神が真骨頂らしいよww


227 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:36:18 ID:lONjbnhy0
まぁ社学落ちた奴がいくら吼えたところで社学には入れないんだからな

228 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:39:47 ID:ECVilype0
上級     早慶
中級     マーチ
下級     日東駒専
最下級    大東亜帝國
最々下級   関東上流江戸桜
最々々下級  中東和平

でOK?


229 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:43:28 ID:+J9LMVj0O
社会科学部のコミュ入ろうぜ!

230 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:16:48 ID:JqDkqPYRO
本当に社学の補欠は0ですか。そうですか。。

231 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:30:21 ID:24Nz2rOr0
去年はたくさん採ったのになぁ

カワイソス

232 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:42:01 ID:JqDkqPYRO
去年0だった文学部を今年は補欠を結構とって、社学は去年4分の3くらいとったのに今年は0か。悲しいですよ。。

233 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:45:53 ID:24Nz2rOr0
浪人して政経目指せばいいじゃないか?

234 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 15:04:27 ID:lONjbnhy0
そもそも「補欠」に過度の期待をするのはどうかと思うが

235 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:41:28 ID:SM3tCIOiO
補欠ゼロワロタwww


236 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:53:47 ID:81lrWf3PO
成績開示ってどうやってするの?

237 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:52 ID:NtZRTCTH0
補欠せろってマジ?
専願が多かったってことなのか

238 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:15:02 ID:HWYK3OrE0
友達が補欠だったから残念。。。
一緒のとこ行きたかった。

239 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:24:36 ID:iFr/NQ2Y0
早稲田の補欠発表って今頃いってんの?確か慶應は合格発表と同時に補欠も発表していたような希ガス

240 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:43:39 ID:6erM7I87O
↑補欠発表は合格発表と同時。繰上合格発表は慶應だって遅いっしょ

241 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:40:03 ID:iFr/NQ2Y0
あー、そうゆうことか。トン

242 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:45:25 ID:9Ubws2vR0
早大文系の入試科目は英国社。よって一般入試では秀才が取れない。
           ↓
一般入試の定員を削減し、指定校推薦とセンター入試に注力。
これにより国立慶応型の秀才を集めているのが実態。実に情けない。


243 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:48:28 ID:e6CyzZae0
Hoketu, kawaisou....
Joubutu dekizu, 2chan ni bakete deru zo...

demo Heigan-Taiketsu de, Shagaku ga , Toukyoku no Yosou yori,
Tsuyokatta, to iu wake dana.

244 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:02:30 ID:jJ6OI5p70
正規合格者が去年より数十人〜百人多かったから、補欠は無いと思ってたよ。

245 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:07:17 ID:IyXpamN80
社学の補欠に入って落ちた

246 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:19 ID:R2j2m0KU0
結局今年って倍率どれくらいだったんだ?

247 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:17 ID:jJ6OI5p70
まあ9.5〜10.5倍くらいだろう。

248 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:11:38 ID:cNolQVtbO
今年って正規増えたのか?誰か数えた人200人減とか言ってなかったっけ?

249 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:15:22 ID:3qGKNtIw0
定員を絞っただけじゃない?
早稲田も改革に乗り出したな。

250 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:16:37 ID:97nnkWIDO
>>243
日本語で書け。チンポしゃぶるぞ

251 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:24:23 ID:AcXZ8JUc0
国公立蹴って入る人いる?

252 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:27:07 ID:uyZwh2XH0
>>250
Well..I am onnna
tinpo ha tuitenai

253 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:14 ID:ZeBX16RnO
>>251
どこ?

254 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:46 ID:kqYhPUcN0
今年からここ行くけど、社学って馬鹿にされすぎじゃね?
そんな悪い学部に全く見えないのに。
なんか腹たつわ。

255 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:43 ID:iNz0oRvS0
親父が早稲田が叩かれなくなったら終わりって言ってた

256 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:53:29 ID:p1DrkH+LO
>>254 そら仕方ないよ。学部の名前がちょい変で元夜間だから社会的評価は低い。偏差値は商並なのに評価は商どころか人間科学と並べられる。学部の中身はかなりいいのにね。

257 :251:2007/03/14(水) 01:15:46 ID:XL/Qnc6NO
>>253
首都大の法と迷ってるんすよ。

258 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:33:52 ID:97nnkWIDO
>>252
女が女に言うとはな

259 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:39:43 ID:iNz0oRvS0
>>257
首都大と迷うんだなwwwwwwwww



260 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 05:35:44 ID:bbdxNOXCO
388 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/03/13(火)03:49:04 ID:vidF1peV
俺としては開成の早稲田の合格者内訳のほうに興味をもった。

早稲田大 
理工89人
法学42人
政経23人

商学11
教育10
人科10 
国教 9
文学 7


社学 1人ww
スポーツ 0 ......

早稲田下位は相手にもされて無いじゃんw

261 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 06:22:31 ID:A4HnEIsdO
それでも首都大と早稲田は格が違うでしょ。いくら社学と法とは言え。スポ科・人科なら分からないが。。基本、首都大はマーチ上位と争うレベルじゃないの?

262 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:20:30 ID:/tO3/E4GO
社学ってマジで補欠0なの?こりゃどんマイケルどころじゃないわ

263 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:12:09 ID:ltGSeA+X0
首都大と迷うなよ・・・
首都大なんか蹴りましたがなにか?

264 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:23:15 ID:kqYhPUcN0
>>260
開成と偏差値1しか変わらない高校ですが、社学行きますがなにか?
社学何人かいるよ。うちの高校。

265 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:44:30 ID:p1DrkH+LO
>>261 が真実。

266 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:22:21 ID:ZeBX16RnO
社学スレで同レベルの大学名を出したらこの流れになるのは必然だなw

267 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:35:45 ID:qLP0XczAO
首都大と比べ云々って馬鹿にされ過ぎ。さすが社学クオリティwww

268 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:48:26 ID:Mjg9zRtv0
大手マスコミ就職者数 (AERA 2005.8.15 74大学395学部 就職ランキング )

<数順>           就職者  比率
 1位 早稲田政経 48  855  5.61%
 2位 慶應大法   44  742  5.93%
3位 慶應経済   38  840  4.52%
4位 慶應SFC  32  628  5.09%
 5位 早稲田一文 31  688  4.51%
 6位 早稲田教育 25  649  3.85%
 7位 早稲田商   23  753  3.05%
 8位 慶應大商   21  740  2.83%
 8位 慶應大文   21  473  4.44%
10位 早稲田法   19  627  3.03%
11位ICU教養  17   345  4.93%
12位 上智大文   16  257  6.23%
13位 東京大文   16  166  9.64% 
14位 早稲田社学 14  583  2.40%
15位 一橋社会   14  167  8.38%
各学部の就職者数は 「大学の選び方 2006」(朝日新聞社)より


269 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:55:00 ID:97nnkWIDO
どう考えても首都大だろ…

270 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:56:46 ID:X6qz1TBhO
みんな、必修外国語は
英語にしたの?


271 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:58:51 ID:m/iOAg9dO
>>270
英語だお(^ω^)

272 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:03:59 ID:vZV6o7fOO
首都大はマーチ上位とでも戯れといてください

273 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:06:30 ID:vZV6o7fOO
補欠0だ!!わーい

274 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:07:37 ID:MhsNip2XO
俺政経をやりたいんだけど、早稲田の社学って絶対最高
・政経学部はレベル高すぎで絶対無理だけど社学ならギリギリ届きそう
・やる内容は政治、経済、商学など
・単位とりはそれなりに楽との噂
・綺麗な14号館を使い放題
・夜の授業だけでも卒業が可能

これだけメリットあるんだから就活で不利だってなんら関係ナシ

275 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:09:30 ID:MhsNip2XO
レベル的には首都大>早稲田社学だと思う。
でも俺は早稲田のがいいな

276 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:39 ID:X6qz1TBhO
271さんはクラスは
どれを選択した?
自分は「文明の衝突」のクラスを第一希望。

277 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:31 ID:I8Xm5wRu0
>276
散々既出

278 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:52:47 ID:m/iOAg9dO
>>276
文明の衝突??誰のクラスなんなんだぜ? 俺は英書研究入門3なんだぜ

279 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:05:34 ID:vGFwKgJSO
いいことを教えてやろう
うちの親父は誰でも知ってる有名な企業の取締役で新卒採用にも関わったことがあるらしいけど、社学だからって他の政経や商とかと別に差をつけたりしないらしいよ

280 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:08:20 ID:iNz0oRvS0
sageは正規の入学生
ageてるのは社学にも入れなかった奴

>>279
マジレスイラネ

281 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:20:23 ID:pDrVuLhy0
上智国関補欠受かったんだけど早稲田社学とどっちがいいかな?

個人的に現時点では社学有力。

282 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 13:43:06 ID:iNz0oRvS0
上智スレで聞けば?
きっと早稲田でも社ryって言われる予感ww







283 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:03:50 ID:vZV6o7fOO
政経はまああかん
気取っとる看板学部で威張っとる
これからのパフォーマーは
シャ・ガ・クが主役

さて世間は社学を馬鹿にするけどよ
デーモン小暮閣下も社学だでよ
夜間とか低偏差値とかコケにするけどよ
マーチ上位の学力で入れるでよ

社学生は早稲田が好きだけどよ
一番早大生だと主張するのは社学生だでよ(ほだよ)

大隈の背中に跨ってよ
いっぺんやったりょみゃーか和田さんダンス

社学はええよ 必修が無いがね
社学はええよ 午前中は休みだがね

2外無い 朝遅い 偏差値低い
でも早稲田 合コンで マーチ見下す

ゴー ゴー 社学
未来の看板社学
待ってりゃーよ 見てりゃーよ
天下を取るがね

284 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:11:43 ID:ltGSeA+X0
>>275
あ り え な い

285 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:13:25 ID:iNz0oRvS0
sageは正規の入学生
ageてるのは社学にも入れなかった奴

これでおk

286 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:22:57 ID:97nnkWIDO
社会的評価は人科の方がいい

287 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:38:11 ID:/WuzVgQB0
>>286
まあ補欠落ちたからって僻むな。
それだけの熱意ありゃ来年頑張ればきっと大丈夫だよ。

ちなみにマジレスしとくと人科は女子の比率が高めだから、
男子総合職で見ればおそらく若干社学が上。

男子総合職で大まかに判断すりゃ
政経≒法≒商>社学≧人科≒教育≒一文

288 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:40:08 ID:iNz0oRvS0
補欠発表の日から荒れてるのはなぜでしょうか?

289 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:57:56 ID:/WuzVgQB0
>>288
まあ予想はしてたけどね。

290 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:01:55 ID:07nayAe80
社学のこの空気がなんとも言えず好きだ。
「夜間じゃねぇよハゲ!」「早稲田下位ってなんだよボケ!」
「就職で差別なんかされねぇよタコ!」「一番早稲田が好きなのは俺らなんだよ!」

田舎もん、貧乏人の学校、と呼ばれてた頃の早稲田スピリッツが残ってるよな。
叩かれれば叩かれるほど強くなるぜ。
他の学部じゃここまでのバッシングには耐えられまいてw

291 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:02:47 ID:Vj/UjFBnO
遂に稲丸も追い詰められたな。

292 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:05:06 ID:07nayAe80
>>291
ちょw文化構想w
まぁあっちも無駄に叩かれてるから親近感あるよなw
仲良くやろうぜw

293 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:08:20 ID:Mjg9zRtv0
早慶下位学部 上位就職先 就職者数 社学・慶応SFC共に約600人

早稲田社学       慶応SFC

NTTデータ  7    リクルート  11
国家公務員U種 7  三井住友銀行 11
日本興亜損害保険5 電通      8
凸版印刷  5     日本IBM   7
資生堂   5     NHK     7
NHK   5      アビーム    7
大日本印刷 5     トヨタ自動車  6
千葉銀行  4     富士通     6
大和証券  4     日本ヒューレット・パッカード  6
JT    3      日本航空インターナショナル  6
             フジテレビ 5
             博報堂   5
             三菱商事  5
             JTB   5
             NEC     5
             博報堂   5
             野村総研  4
             住友商事  4
             伊藤忠     4
             凸版印刷  4


294 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:50:53 ID:YdRnuOPL0
大学生協おすすめのパソコン高ええええええええええええ
VISTAなんかいらねーよ

295 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:07 ID:Vj/UjFBnO
社学はマジで打たれ強いよ。大したもんだ!まだまだ伸びるしな。

296 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:13:10 ID:Vj/UjFBnO
社学実質中位学部だろ。

297 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:29:38 ID:U1Zqh4ZYO
>>296
マジレスすると、

【上位】
政経≧法=理工系3学部(暫定)
【中位】
国教(暫定)≧商=文≧教育≧社学←中位でドベ
【下位】
文構(暫定)≧人科=スポ科
じゃねーの。

298 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:03 ID:6aqXRFTj0
そもそも何の格付けだよw

299 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:50 ID:AG2QsgdDO
稲作(ノ△T)

300 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:33:16 ID:ZeBX16RnO
文化構想は偏差値上がって社学と同等だべ

301 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:40:34 ID:pDrVuLhy0
>>297
中位でドベってwww
お前よっぽど社学落ちたの悔しかったんだな。

302 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:13:06 ID:07nayAe80
まぁ商とか文よりは一段下、って感じはするけど。
つーか商も偏差値も就職もいいのに馬鹿商とかチャラ商とか言われてるよな?
基準がわからんなぁ。

303 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:14:18 ID:iNz0oRvS0
外部の人間に踊らされてるだけだろ
スルーしとけよ。




304 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:37:39 ID:Yvphm7WVO
合格した皆さんにお聞きしたいんですが一年前の春って偏差値どのぐらいでした?

305 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:43 ID:R1kg/6Ln0
例えばお前等の好きな女の子が事故で脊椎損傷して首から下全く動かなくなって
何日も悩んだ末に泣きながら殺してくれと頼まれたらお前等うどんと蕎麦どっちが好き?


306 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:41:08 ID:97nnkWIDO
64位

307 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:41:11 ID:jYymyzhXO
偏差値70越えで社学落ちましたwwwwww

偏差値なんて関係ないよ



308 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:57:27 ID:97nnkWIDO
>>305
おにゃのこの脊椎しゃぶりたい

309 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:32:18 ID:ZD2VeVyB0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6

=========  花の 東京六大学  ==========


「東京六大学」は大学野球リーグの壁を越えた所属大学相互間のとりわけ学生レベルでの交流には不可欠なキーワードとして
一人歩きしはじめることとなり、弁論のリーグ戦など野球とは無関係な芸術・学術的な分野においても東京六大学の名の下に
所属校の現役学生のさまざまな活動や、卒業後に至るまでに及ぶ様々な人的繋がりや交流が図られるような情況が生まれ、
一般的に見られる他の大学群にはみられない独特の連帯感を生み出すまでになり現在に至っている。

東京での学生生活は東京六大学の学生だけがエンジョイできます。

☆早稲田大学
☆慶應大学
☆明治大学
☆法政大学
☆立教大学
☆東京大学

310 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:24 ID:/tO3/E4GO
マイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケル

311 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:59:59 ID:qLP0XczAO
代ゼミの私大模試で65だったのを覚えている。社学じゃ平均レベルか?

312 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:05 ID:AG2QsgdDO
稲刈り(;`皿´)

313 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:06:52 ID:p1DrkH+LO
>>302 それは政経法を落ちた人々が多数行く学部だから。俺もその一人。

314 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:18:07 ID:CPGYXPORO
>>307
たしかに模試の判定なんて関係ないね。早稲田に対する基礎力つけたらあとは学部への対応力じゃないかな。いや、ほんとに力ある人にはそんなの関係ないだろうけどさ。
俺も去年政経・法B、教育・社学A、文・文構Cだったけど、社学と文構しか受からなかった。

315 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:24:41 ID:330kMumFO
何で法と政経B判で文と文構がCなん??

316 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:32:24 ID:p1DrkH+LO
なんの模試?

317 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:12 ID:rsQN1FSS0
>>315
国語の配点の問題じゃない?
(俺も国語ニガテだったから秋の模試で社学A、人科Bだった)

>>304
春なら55くらいだったかも。

318 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:56 ID:iNz0oRvS0
河合だけど

63→65→68

位だったよ 政経は落ちましたw

319 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:00:56 ID:V9FezPFW0
河合記述
65→72→69
早慶オープン
76
私大
70

だった。政経落ち社学。現役

320 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:03 ID:XbHjB4GyO
>>618 そりゃ落ちるわ


321 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:42:53 ID:IEonges2O
>>618
それで受かると思うのはおこがましいぞ!>>618

322 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:59 ID:rMFmB2Y90
618期待age

323 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 01:30:52 ID:/yTWks4cO
>>320 なんだこのミス すまん俺だ

324 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 02:05:56 ID:Q1SHgvyFO
稲を刈れ

325 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 08:15:11 ID:UTyD60Xy0
A 政経 法 先進
B 創造 基幹
---------------
C 商 国教 
D 文 教育
---------------
E 社学 人科
F 文構 スポ科

326 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 09:12:43 ID:uHcHBxVJ0
>>325
突っ込みどころが多すぎて…

327 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:24:49 ID:nFdrJUkiO
ランクづけとかいらねーよ

ランクづけしてるやつはコンプだな

328 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:54:44 ID:cCL2qfev0
政治経済 政治 66 (偏差値)
政治経済 国際政治経済 66 (偏差値)
法 66 (偏差値)
政治経済 経済 65 (偏差値)
国際教養 65 (偏差値)
理工 物理 65 (偏差値)
第一文 64 (偏差値)
教育 教育−教育心理 64 (偏差値)
教育 社会−社会科学 64 (偏差値)
理工 化学 64 (偏差値)
理工 電気・情報生命工 64 (偏差値)
理工 応用化 64 (偏差値)
商 64 (偏差値)

329 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 10:55:17 ID:cCL2qfev0
--------↑社学以上------------
社会科学 63 (偏差値)
教育 教育−教育 63 (偏差値)
教育 国語国文 63 (偏差値)
教育 英語英文 63 (偏差値)
教育 社会−地理歴史 63 (偏差値)
教育 理−生物 63 (偏差値)
理工 機械工 63 (偏差値)
理工 環境資源工 63 (偏差値)
理工 建築 63 (偏差値)
理工 物質開発工 63 (偏差値)
理工 経営システム工 63 (偏差値)
理工 数理科学 63 (偏差値)
理工 コンピュータNW 63 (偏差値)
--------↓社学以下------------
人間科学A 人間環境科学 62 (偏差値)
理工 応用物理 62 (偏差値)
理工 社会環境工 61 (偏差値)
教育 教育−生涯教育 61 (偏差値)
教育 理−地球科学 61 (偏差値)
人間科学A 人間情報科学 61 (偏差値)
人間科学B 人間環境科学 61 (偏差値)
人間科学B 人間情報科学 61 (偏差値)
人間科学A 健康福祉科学 60 (偏差値)
教育 理−数学 60 (偏差値)
第二文 59 (偏差値)
スポーツ科学 スポーツ医科 59 (偏差値)
スポーツ科学 スポーツ文化 59 (偏差値)
人間科学B 健康福祉科学 58 (偏差値)

330 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:04:11 ID:bTnb/CYn0
偏差値が1や2違うだけで上下決めて自己満出来る奴って幸せだよな

331 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 11:05:10 ID:t1b5iSsEO
早稲田大学監修の冊子「大学先取りガイド早稲田大学2007」(Z会発行)

によると早稲田大学は社会科学部について、教育システムを完全な昼間部型に移行させる計画であることが明らかになった。



社会科学部は1966年に夜間学部として発足し、1998年からは3〜7限に授業を行う昼夜開講制の形を取っている。(合格.com)


332 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:15:31 ID:uHcHBxVJ0
昼まで寝ていたいから昼夜のままでいい。

333 :314:2007/03/15(木) 15:44:50 ID:ulcG0YK1O
>>315
>>316
代ゼミのセンター模試と記述模試。
センター模試ではいつも政経が90点くらいだったからCで、記述も英語68前後、国語65前後くらいでたしかCぐらいだったと思う。


334 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:37:05 ID:p/KuQ5xi0
>>331
俺らの在学中に昼間に移行するのかな?

いや夜の授業取る気はないから別にいいんだけど
なんかちょっと寂しい気もする

335 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:02 ID:ACV4Y801O
昼夜制だから早稲田ここしか受けなかったのに。
在学中に移行したら訴えるわ。

336 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:23:04 ID:uHymKexV0
社学がどんなとこか知らないけど、偏差値について一言。
偏差値は意外に低くないんだけど、それは政経や商などの併願が多いから。
両方受かった人は社学を蹴る。結果として残るのはがらくたばかりというわけ。

337 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:27:56 ID:LtceH0Y20
>>336
同意

社学が第一の奴なんて居ない。
居るのは滑り止めで受ける奴か、まぐれを狙う記念受験。
竜頭徹尾、中途半端な学部。

338 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:38:31 ID:7j744IFn0
■2007年度最新偏差値ランキング(河合塾) http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/rank/
主要学部を抽出。

1.慶応  (法75.0・経済72.5・商72.5・文67.5・総政72.5・環境70.0・理工67.5)平均71.07
2.早稲田(法72.5・政経72.5・商70.0・文67.5・教育67.5・理工67.5)・・・・平均69.58
3.上智  (法70.0・経済67.5・文67.5・外67.5・理工62.5)・・・・・・・・・・・・平均67.0
=============================トップ校との分厚い壁
4.同志社(法65.0・経済62.5・商62.5・文65.0・社会65.0・工62.5)・・・・・・平均63.75
4.立教  (法65.0・経済65.0・経営65.0・文65.0・社会65.0・理57.5)・・・・平均63.75
6.中央  (法70.0・経済60.0・商62.5・文62.5・総政62.5・理工55.0)・・・・平均62.08
=============================一流大学の壁
7.立命館(法62.5・経済60.0・経営60.0・文62.5・社会62.5・理工60.0)・・平均61.25
7.青学  (法60.0・経済62.5・経営62.5・文62.5・国際65.0・理工55.0)・・平均61.25
9.法政  (法62.5・経済60.0・経営60.0・文62.5・社会60.0・国際62.5・工52.5)平均60.0
9.学習院 (法62.5・経済62.5・文62.5・理52.5)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平均60.0
=============================平均偏差値60(トップ10)の壁
11.明治  (法62.5・政経62.5・商62.5・文62.5・情報57.5・理工55.0・農55.0)平均59.64
12.関学  (法60.0・経済60.0・商60.0・文62.5・社会57.5・理工57.5)・・・平均59.58
12.関西  (法60.0・経済60.0・商60.0・文60.0・社会60.0・工57.5)・・・・・平均59.58

339 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:48 ID:ACV4Y801O
早稲田社学の為に一年頑張ってきた奴もいるんだよ。
自分が世間の常識とでも思い込んでんの?

340 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:55 ID:/AY8K6SpO
>>336-337
悔しい気持ちはよくわかる。
でもそのくらいの熱意があればきっと来年は受かるよ。
所詮受験は実力主義、まあ屈辱は実力で晴らして下さいな。

341 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 18:55:46 ID:uHcHBxVJ0
>>337
竜頭徹尾
竜 頭 徹 尾
竜  頭  徹  尾
竜   頭   徹   尾

お前が救いがたい馬鹿で、社学に入れなかったのは良く分かった。
だから糞して寝ろw

342 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:08:52 ID:PivFk6qj0

 頭

 尾

ワロタwwwwww
これは酷いwwwww

343 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:29 ID:ACV4Y801O
>>341-2
これはwwwwww

344 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:15:44 ID:TPBtmcenO
そのガラクタばかりのいる学部の補欠にすら引っかからなかった人に言われたくないよな

345 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:16:31 ID:LtceH0Y20
日本国のしくみ

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛


346 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:14 ID:hCs0I4SwO
>>337が頭の悪さを露呈しててワロスwww社学受からなかったのも頷けるw 正しくは徹頭徹尾な。竜頭蛇尾との区別もつかないDQNだな。

347 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:41:20 ID:YfFwmi/WO
竜頭徹尾という新単語ができたと聞いて飛んできました(゜д゜=)ノ⌒゜

348 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:48:44 ID:IEonges2O
これは恥ずかしいww

349 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:50:13 ID:uHymKexV0
まぁここで受かっただの落ちただの言っても信憑性なんかないけど、
やっぱり「社学」ということ自体で反論することはできないわけね。
なんでこの板に来たかというと一言で言うとからかいに来たわけだけど、
なんかごめんね。なんか謝りたくなってくる笑

350 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:53:49 ID:LCSP/8z40
本当に頭のいい人間はこんなところで煽ったりしません。
いくら賢そうなことを言おうと馬鹿であることには変わりなし。

351 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:54:24 ID:PivFk6qj0
竜頭徹尾

「竜頭蛇尾」の様に、頭が竜なのに尻尾は蛇、と、
尻すぼみになってしまうのではなく、頭から尻尾まで完全な竜である事。
物事を最後まで立派にやり遂げる事を示す。

と、無理やり考えればカッコいい言葉かもしれんwwwwwww
でもワロスwwwww

352 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:55:49 ID:PivFk6qj0
>>350
本当に頭のいい人間がわざわざ関係ない学部のスレに行って煽るのか??ww

353 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:52 ID:YfFwmi/WO
>>349日本語でおk

354 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:26 ID:LCSP/8z40
>>352
だから350のようなのが沸いてくんだわ

355 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:26:51 ID:/AY8K6SpO
>>349
よっぽど悔しかったのかな?
かわいそうに…プッ

356 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:28:08 ID:LCSP/8z40
>>354
訂正 350→349

orz

357 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:31:58 ID:f4NgmTVPO
社学に受かったみんな、レベルの低い中傷はスルーしようよ。僕らは早稲田大学社会科学部なんだよ、偏差値では早稲田の中では低いほうなんだけど、後は自分次第じゃないか。就職とか受験の知識じゃない自分勉強の学力を伸ばせばいいのさ!!

358 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:37:26 ID:gAMXlfPo0
337の言うとおり社学の偏差値が高いのはたしかに政経、商
のやつが滑り止めとして受けるから。

そしてマーチ上位が辛うじて偏差値60以上あるのは
社学生が滑り止めとして受けてやっているから。

私立最高峰の政経、法ですら東大京大が併願してくれる
おかげで馬鹿みたいに高い偏差値を維持できる

何を言いたいかというとどんな御託を並べても結局序列は変わらない
ということ

359 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:46:26 ID:/AY8K6SpO
だから早慶だのMARCHだの括りができるんだろ。

360 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:26:20 ID:zGszjqYc0
>>358
それは受験者のレベルにも幅があるってだけの話で、当たり前の事だろ。

あと誰も御託なんか並べてないと思うが。
法や政経より社学が上、なんて言ったか?w

361 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:32:59 ID:b0YU2aHyO
こういう序列附けして煽りをする輩は早稲田に根深い恨みを持っている人間。興味を持った人がいたらミルクカフェの早稲田板を見てくれ。事情が分かれば冷静に対処出来る。ちなみに社学にも国立併願組はいるから。

362 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:23 ID:Got6TEc40
>>358
言い得て妙。お前頭いいなw
>>360
なんで噛み付いてんの?その御託は抽象的に使ったもんだろ

>>345
俺も高校の時、

トップ、社長・文系
中間、部課長・理系
最下受付営業・文系

ということを知って文転しましたとさ。

363 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:40:16 ID:b0YU2aHyO
恨みを持った人間が上位学部生になりすまして荒らしている可能性もある。学歴板で早稲田に執拗に粘着してるヤツだよ。

364 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:53:22 ID:b0YU2aHyO
コイツの目的は自分を落とした早稲田への嫌がらせだ。全ての早稲田スレを荒し回っている。煽りの特徴は学部の序列差別をすること。階層 序列 出身に敏感な男だ。

365 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:53 ID:razKPr/yO
早稲田…早稲田ごときで何いばってんだwwwww







と大東のおれがいってみるテスト

366 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:15 ID:AStp+d3p0
学部の序列差別するやつは相当アホだろ?
普通医学部と法学部を比較するか?
それと同じことを勘違いな人間はするからな

367 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:00:42 ID:b0YU2aHyO
コイツの頭には早稲田への嫌がらせしかないからな。理不尽もなにもない。

368 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:01:31 ID:Got6TEc40
>>366
お前も頭いいなw

つまり、東大理V>>>理T なんだ東大理Tって馬鹿だなwwwって言ってるようなもんか。

よしちょっと賢くなったぜ

369 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:01:55 ID:KSxWQuis0
コンプ必至でワロタw

俺一浪で代ゼミ記述
6月 72 8月 73 プレ 64 プレ 63 オープン66
だったけど落ちた。
というか第一志望政経だったけど全落ちした。
そんな俺でも中央法と明治法は普通に受かった。糞馬鹿駄明治は特待だった。
やっぱり社学は凄いよ。
来年は早大の一年生になるつもりなので、迷わず中央と明治の書類を捨てますたw


370 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:06:37 ID:hk7x8rpO0
>>369
最後はちょっと盛り返したみたいだけど、順調に偏差値下がってるジャン。

371 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:07:36 ID:b0YU2aHyO
暇な時に学歴板やミルクカフェにも目を通してくれないか。コイツの素性もわかる。コイツは卑劣にも他大学や他学部になりすまして工作する。情けない男だ。

372 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:11 ID:93MYPmBI0
ウェルパ行く人いますかー?
私当たったよ!でも当たれば当たったらで不安になってきた…(・ω・`

373 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:47 ID:KSxWQuis0
>>370
ヒント 後ろ三つは大学別w

374 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:17:22 ID:4i6gUUoh0
政経いけなかったから商いく。商いけなかったから社学行く。
それだけかもしれないね。

375 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:38:38 ID:zGszjqYc0
>>369
>糞馬鹿駄明治
お前もコンプ酷いなwwwwwwwww

376 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:20 ID:nQOIwZgV0
受かった大学になんでコンプ持つの???

377 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:54:25 ID:nCOkYVqI0
益子って講師は人気で毎年抽選らしいよ

378 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:56:13 ID:yzU0O1M10
>>372
俺は午前の部に行くよ!!!

>>369
それだけの成績で落ちる人もいるのか・・・。
受験にはやっぱ実力に加えて運も必要なのかな。

379 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:10 ID:6qucRRO5O
>>377
やっぱりそうなのか…orz

380 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:00:26 ID:Td9hX16uO
よくウェルパを申し込んだなぁ。
そんな勇気ないなぁ。
他学部の友達できると
いいよな。


381 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:29 ID:nCOkYVqI0
第三志望まで益子で埋めたけど、
すべて抽選漏れもありえるねw

てかいつ次の書類来るんだ?

382 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:02:13 ID:HWwAhbBg0
益子って女の先生?めちゃくちゃ厳しい人じゃない?

383 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:06:24 ID:DCz0KoxKO
俺も第三まで益子で埋めた。
第四と第五なんて誰か忘れちまったぜwww

384 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:31 ID:wWxPrBU90
第四と第5は俺もテキトーにマークしたからww
よくわかんねwwwwwwww

385 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:59 ID:I/sYKh/X0
第一志望は益子だけど5限のやつだからなんとかなるよね。
どうせお前ら第一志望は2限3限で出したろ?

これで死亡フラグ立ったら俺の必修英語終了wwwwwww

386 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:12:08 ID:+5GPNTAz0
>>380
あのー、ウェルパは同学部の先輩、仲間と交流するのがメインなんですが。
だから申し込みの際は入学予定学部の記入が必須なんだよ。


387 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:57 ID:DCz0KoxKO
>>385
残念w
俺は5→3→4だw

388 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:17:33 ID:I/sYKh/X0
>>387
全被りキタコレwwwww
どうすんだよ思い切り死亡フラグたってるじゃねーかwwwww

389 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:23 ID:DCz0KoxKO
>>388
一緒に有馬で死のうぜwww

390 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:28:49 ID:sO5f98JrO
入学式の頃には
早稲田にはサクラが
満開かなぁ?

391 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:05:51 ID:6Ptvq5X8O
>>358
お前賢いな。社学ごときにおいておくのは勿体ない。wウチ(教育)に来い。学部コンプレックスの呪縛から逃れられるぞwww

392 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:13 ID:wWxPrBU90
みんな政経とか法にもってる人が大半だから
教育に行ったところで・・・ハンケチがいるくらいかな

393 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 04:31:14 ID:B7SgHdqPO
いや・・社学より教育差別は酷いよ?

社学は逆に眼中外なのかもしれないが、西早稲田は総じて社会学系列のキャンパスなのになぜ教育がいるのか。

しかも無駄に粋がっている。

教育にしてみれば国家公務員最高!

周りにしてみれば所詮国家公務員。

社学が総じて下劣な目で見られることがあっても、有能・才気簡抜・事業成功の先駆者も余地もあるわけだからね。


早稲田は様々な面で抜きんでてるが、学内の優劣なんざ在学時は学部格差、卒業すりゃ個人レベルの話になる。

井がデカいからと蛙大将を気取ろうと、井を出れば守ってくれるのは自分のみだ。

教育は限度ある国家公務員という枠組みの井に入ろうとしていること自体俺に言わせりゃナンセンス。

右派の時代は終わってんだぜ?

394 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:28:25 ID:T9XtjzZyO
教育のふりして叩くなんて学外者のクソコンプはとことん卑怯な奴だな。

395 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 07:33:02 ID:yCVEiepM0
コンプの大好きな偏差値は教育も社学も変わらないのにね。

396 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:11:45 ID:8mIMkws/O
IT革命や〜

397 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:43:56 ID:G9ZvDD2+0
有馬はテレビ研究とか面白そうなこと書いてるから
何も知らない新入生が結構申し込んでくれてそうな予感

第一から第三まで益子で固めたやつ多いなw
俺もだがwww

398 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:32:11 ID:UnuKJEzW0
>>376
受かった大学のことをあんな風に言うのは早稲田コンプの裏返しだろう

399 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:41:47 ID:XbTmR8gtO
三浪は居ないですよね…

俺、三浪です。
仲良くしてやってください、よろしくおねがいします。

400 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:44:44 ID:v3QJhLX2O
俺は二浪
あったら宜しくね

401 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:46:51 ID:RJ8Rjj86O
益子先生を選ばないで
他の先生を内容で決めたから
第一希望通りになるよね?

402 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:46:55 ID:UjbD88nhO
俺は現役。浪人のが多いらしいから不安だ…orz

403 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 10:56:29 ID:PeYZ9kmYO
なりすましの可能性もあるけど在学生でもいるんじゃないかな。
例えば東大落ち政経法とか。>>369は明治糞と言ってるけど
同じことは東大-早稲田にも起り得るんじゃないか。
東大以外眼中に無い→落ちて早稲田上位学部→
なんで自分が社学のグズどもなんかと〜〜みたいな。
第一志望に落ちた場合、切り替えて資格の勉強するとか
大学生活楽しむタイプと、いつまでも引きずって
人を見下して自尊心を保つタイプがいると思うんだけど
勉強一筋でやってきた人間は後者になってしまいがちな気が。
あくまで推測だけどね。

404 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:01:04 ID:+bWDxa4fO
>>369 亀レスだが明治の特待は入学金払ってからわかるんでは?

405 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:45:43 ID:XbTmR8gtO
>>402
三浪の俺よか数万倍マシ。

あぁダメだ卑屈になってる。
皆引かないでね。

406 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:15:23 ID:oey9Ty6u0
ひく。

心もち次第じゃん、自分でなんとかしろ

407 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:27:49 ID:RJ8Rjj86O
初対面で何浪とか
年齢は聞かないと思いますが。
普通、親しくなってからでは。


408 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:30:54 ID:XbTmR8gtO
サークルとか入ったら自分の年齢とか必須だろ

409 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 12:47:57 ID:RJ8Rjj86O
名前と学部と学科を紹介するぐらいでは。
浪人が結構多いから
聞かれないと思うよ。

410 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:12:37 ID:wkqs6o2eO
社学はパソコンの指定ないよな?

411 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:14 ID:v2t0nS4RO
社学いきたいぉ

412 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:54:45 ID:nrhFAuveO
サークル掛け持ちしようと思うけど大変そうだなー。

413 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:02 ID:UlriVEtt0
だれも浪人かどうかなんか気にしないから

414 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:13:43 ID:gFmfzNuR0
社学入るからには、そこで他の学部に負けないように頑張ろう、とか思えよ。それなのに、益子がどうのこうの、と楽することしか考えてねぇ。
こんなんじゃいつまでたっても社学はなめられっぱなしじゃね?
俺は宮廷から再受験で見事に失敗してここなんだよ!wwwwwwwwちくしょう

415 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 17:57:47 ID:Y+Sqxl2qO
英語やりたくて社学来たんじゃねぇんだよ馬鹿www

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)