5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拓殖大学ってどうよ 3

1 :ヨドバシ@政経二年 ◆CTa6UbOTHQ :2007/03/07(水) 21:54:57 ID:firPIXSh0
坂の上にはキャンパスが待っている。
あまりにも広大な八王子キャンパスで何をしたいのか。
決断はゆっくり急ぎつつも正しく下せ。
そんな拓殖大学のスレ。2007年度入試分はこれで終わりか?

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1171503232/

テンプレは後ほど

2 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:56:48 ID:QWjfMaEY0
2

3 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:14 ID:sFZmx6XB0
文系か理系で言うなら
文系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>理系

大学は偏差値と明るい学生生活が魅力的なのに。理系の場合その魅力すらない
ほとんど男子校かつ就職うんこ
真っ暗な大学生活ねはじたりはじまり

4 :ヨドバシ@政経二年 ◆CTa6UbOTHQ :2007/03/07(水) 21:59:50 ID:firPIXSh0
ちょっとしたテンプレ
・この点数(偏差値)で○○は合格できますか?
>状況によってしまうから知らん、発表まで待ちなさい
・就職はよくはない。欲しいものは自分の能力で掴みやがれという感じで。
・拓殖のランクは大東亜帝国とほぼ同程度。印象の点で少し下かも。
・センター利用入試のボーダーなどはすべて非公開です。
・合格通知書は数日遅れてくることもありえます。
・入試要項や入学手続きの案内などの書類はよく読んで理解すること。

・調べて分かることは自分で調べましょう。
・試験に落ちても泣かない。

5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:04:29 ID:sFZmx6XB0
工学部はお荷物。就職もうんこ

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:14:02 ID:Rh0c0P4ZO
交際費って、どれくらいかかる?

7 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:18:56 ID:tTzRYi/wO
>>1

スレ立てご苦労さまです!
いつもありがとうございます!

8 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 22:20:48 ID:BYiz/KwO0
  ∩____∩゜.:+___∩: :.+ 
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ 
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─

9 :ヨドバシ@政経二年 ◆CTa6UbOTHQ :2007/03/08(木) 01:32:25 ID:buEh6eSm0
4スレ目なのに3て書いてしまった……ううっ

10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 01:39:44 ID:/Ppr10n7O
>>9
ドンマイ
下見に行ったけどとろろ蕎麦美味かったわ

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 08:22:53 ID:0ojnbwr60
>>10
それ八王子の?

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 14:23:28 ID:Fno3Ml/Y0
あんま関係ないんだけど
イタリア語の授業がある学校ってあんまないのかなぁ

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:44:58 ID:phqSKO0X0
明日、大学で願書手に入れて、そこらへんで志願票書いて、出願しようと思うんだけど
まだ大学においてるかな?

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:13:45 ID:yz+s3NsN0
俺、東海蹴ってここに入学することにしたんだが失敗だよな・・・。

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:14:01 ID:/Ppr10n7O
>>11
高尾はとろろが有名なんだぜ
>>14
おまいが理系なら多分失敗なんだぜ

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:20:35 ID:qNSQ3O93O
いや東海の基礎工だかなんか、定員割れてる学部だろ?
それでも文系の俺には拓大とどっちが良いかわからんが

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:54 ID:u24Wty1jO
>>14
文系でも、十分失敗だと思う(;ー_ーA"
俺も、亜細亜やめてこっちにしたら、塾のチューターに大笑いされたし…

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 20:37:04 ID:qNSQ3O93O
文系でも理系でもほとんど東海の方が良いと思うが
拓大と亜細亜なら好みの問題だろw
さりげなく荒らすなカス

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:14:41 ID:Tf6zcL0j0
>>14
東海受かったんならそっち行けばよかったものを。
そっちの方が上なんだしさ。

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:25:05 ID:ldLlXGNN0
亜細亜大は理系学部無いもんな

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:19:45 ID:UoxOXC5DO
まぁ亜細亜大学のが上なのは確かだが、
ここの拓生は劣等感からか過剰反応するのでよく考えて書き込め。

22 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 09:44:56 ID:SkkfA9oz0
就職においては

拓殖理系>>>>>>>>>>>亜細亜>>拓殖文系

23 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 10:43:48 ID:ZbS/rpRfO
>>21
「拓生」ってなんだよw明らかに外部の荒らしだな…

死ねm9(^Д^)プギャー

24 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:09:22 ID:/3d3D/3Q0
今日願書出してきたぜ。
ギリギリなのに願書出してる人が結構人いました。
あと意外にも外国人っぽい人もいた。

入試がんばりましょう。

25 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 17:37:05 ID:nVhtsvYmO
宣伝にきますた
【多摩・玉川】多摩大学【立正・拓殖】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1173252240/

26 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:23:50 ID:KJ0n0nxh0
皆どんな勉強してんだ? 
英文なら限りなく満点に近い点数じゃないと落ちる気がするのは俺だけ?

27 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:50:41 ID:2KFZiYUh0
>>26
それはあながち間違っちゃいないんじゃないか?

28 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 18:57:41 ID:9GOaCR3q0
拓大の前総長・小田村四郎は右派の大物だったな

29 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:08:23 ID:72UAle8S0
>>28
今更この時代で右翼だなんてね。
そんなの一体何の意味があるんだろうね。

30 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:19:08 ID:NYoi/CE6O
俺、バイト先で拓殖に入学するって言ったら、50くらいのオッサンだが、まっさきに右翼だな、って言われた。
俺は、いつまで古い考えが根付いてるんだと、重いながら流したが、

31 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:44:30 ID:72UAle8S0
>>30
バイトの面接で大学聞かれて拓殖ですって答えたけど、別に変わった反応は無かった。
代わりに「拓殖なんだ。歴史のある学校だよね。どう、大学は楽しい?」が返ってきた。

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:36:12 ID:yE9YYIYI0
この板の中だと色々変な事書いてる人のが多いけどまあ実際のとこそんなもんだよ

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 22:46:02 ID:CJBfcTHV0
話が変わりますが、留学生と付き合うって人は拓大内では多いですか?

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:38 ID:/zs7bH52O
>>33
お前じゃどっちにしろ無理だから気にすんなってw

35 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:01:53 ID:YxcL+S/So
まだ最終的な志願者数発表されてないよね?

36 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:23 ID:ehNqp4AC0
留学生と日本人学生との交流は目立たないね。
期待しない方がいいかも。
留学生は留学生同士、日本人は日本人同士ってのが現状かね。

37 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:35:07 ID:63zJtZBl0
大体さ、嫌韓だ嫌中だとか言ってる
2ちゃんねらーのくせして、留学生となかよくできるの?www

拓殖の留学生なんて、それこそ、中国・韓国ばっかだよ。

38 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 04:38:36 ID:yHTHYUOY0
拓大に限らず日本に来る留学生は中国人80%、韓国人10%、その他10%

39 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:38:23 ID:5cJvhu4z0
>>38
東南アジアの人はいないの?

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 08:54:08 ID:q7+IKkhQO
右翼ってなに?

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:17:26 ID:I9oOzMYhO
ロシア系の女食いてえ(^^)

>>40
鳥とかが持ってる右の翼の事ですよ(^v^)ちなみに左がわが左翼です

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 11:43:50 ID:BBeqZq14O
てか拓殖今年センター利用かなり倍率上がらなかった?

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:08:36 ID:URJD7k5C0
俺はA判出てたの蹴られた

44 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:26:45 ID:2JMSieE/O
>>43

今年度、拓大はAO入試の合格者を多く採ったみたいだから、センターにひびいたんじゃない

45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:46:24 ID:Z86Jp56d0
あたしもセンターA判定で第1回AB落ちた。
第2回では合格したけど。
金取りだ・・・・

46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 16:20:42 ID:DG8dF7tc0
中国語志望だが、いきなり志願者不増えてんじんヽ(`Д´)ノ
倍率上がるのが怖い・・・・・
若干名とるって5〜7人くらいかな?

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:16:55 ID:URJD7k5C0
もう発表してるの?

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:18:20 ID:qdr/o3ugO
政経なんでこんなに多いんだよ
倍率あがりそうだ

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:25:04 ID:URJD7k5C0
やべ焦ってきたから勉強するわ。俺も政経だし

50 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:27:09 ID:TURPSMdG0
【代々木ゼミナール】私立大学の入試結果・出願状況
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/shutsugan_s/index.html
志願者数の多い私立大学2007年度版(倍率・偏差値・学部数は考慮していません)
【1位】早稲田【2位】関西【3位】明治【4位】立命館【5位】法政
【6位】日本【7位】立教【8位】中央【9位】東洋【10位】近畿
【11位】関西学院【12位】慶應【13位】同志社【14位】青山学院【15位】東京理科
【16位】龍谷【17位】福岡【18位】専修【19位】明治学院【20位】駒澤
【21位】東京農業【22位】上智【23位】甲南【24位】東海【25位】名城
【26位】神奈川【27位】京都産業【28位】南山【29位】成蹊【30位】芝浦工業
【31位】成城【32位】中京【33位】創価【34位】國學院【35位】北里
【36位】文教【37位】西南学院【38位】大東文化【39位】学習院【40位】日本女子
【41位】獨協【42位】愛知【43位】東京電機【44位】同志社女子【45位】武蔵工業
【46位】千葉工業【47位】神戸学院【48位】佛教【49位】大阪経済【50位】立正
※私立大学約570校中の50校


51 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:30:08 ID:av+6Atkn0
政経やばいよ!商学部に出願しとけばよかったorz

52 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:46:07 ID:URJD7k5C0
満点取る勢いでやらんと落ちるな・・・この倍率

53 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 17:56:23 ID:2a09dmx60
神奈川県内有数の芸能人や総理を輩出した進学校(本人談)スレで犯罪予告です><
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1149496698/l50
女子高生がピンチです
助けてあげてください 犯罪予告なんです><

54 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:07:50 ID:uKWrQLEw0
☆島野 清志著 消える大学・危ない大学 2008(P76−P86抜粋 代ゼミ偏差値を基準とす)

【SAグループ】 学部偏差値62以上
慶応義塾大学、早稲田大学、国際基督教大学、上智大学
【A1グループ】 同58以上62未満
青山学院大学、中央大学、津田塾大学、東京理科大学、明治大学、立教大学、
【A2グループ】 同55以上58未満
学習院大学、学習院女子大学、成蹊大学、成城大学、東京女子大学
聖路加看護大学、日本女子大学、日本赤十字看護大学、法政大学、明治学院大学
【Bグループ】 同52以上55未満
獨協大学、神田外語大学、国学院大学、芝浦工業大学、白百合女子大学
聖心女子大学、清泉女子大学、専修大学、創価大学、東京医療保険大学
東京農業大学、日本社会事業大学、武蔵大学、フェリス女学院大学
【Cグループ】 同49以上52未満
跡見学園女子大学、女子栄養大学、文教大学、桜美林大学、大妻女子大学
共立女子大学、駒沢大学、実践女子大学、昭和女子大学、大正大学
玉川大学、東京家政大学、東洋大学、日本大学、文化女子大学
武蔵工業大学、武蔵野大学、立正大学、神奈川大学、東洋英和女学院大学
【Dグループ】 同47以上49未満
麗澤大学、亜細亜大学、工学院大学、国士舘大学、大東文化大学
帝京大学、東海大学、東京家政学院大学、東京経済大学、東京工科大学
東京電機大学、二松学舎大学、文京学院大学、LEC大学、相模女子大学、鎌倉女子大学
【Eグループ】 同44以上47未満
十文字学園女子大学、城西大学、駿河台大学、東京国際大学、淑徳大学
聖徳大学、千葉工業大学、和洋女子大学、杉野服飾大学、産能大学
恵泉女学園大学、駒沢女子大学、高千穂大学、多摩大学、明星大学
目白大学、東京聖栄大学、和光大学、関東学院大学
【Fグループ】 同44未満
明海大学、埼玉工業大学、尚美学園大学、聖学院大学、日本工業大学
川村学園女子大学、千葉商科大学、中央学院大学、桐蔭横浜大学、東京情報大学
東京成徳大学、神奈川工科大学、湘南工科大学   【Gグループ】 【Nグループ】は省略


55 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 18:46:20 ID:bOr8tY11O
八王子のオリエンテーションって学校の何処に泊まるの!?

56 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 19:30:13 ID:qdr/o3ugO
普通に記載されてる定員しかとらなかったら倍率25倍かよorz

57 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 20:41:55 ID:av+6Atkn0
浪人嫌だな・・でも政経受かる気しないよ

58 :ヨドバシ@政経二年 ◆CTa6UbOTHQ :2007/03/10(土) 20:55:37 ID:KhFON2rm0
>>47
HPで受付終了が出るまではもう少し多めに見積もっていい。
>>55
学校じゃなくて河口湖近辺のホテル。一泊二日富士急付き。
>>56
若干の増減があるにしても三月入試になるとこんなもの。
浪人回避したい奴がランク落として挑むパターンも多いから気をつけや。

59 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 00:26:13 ID:3g7safwT0
>>58
10日更新だけど、これ以上に増える可能性があるってこと?

60 :ヨドバシ@政経二年 ◆CTa6UbOTHQ :2007/03/11(日) 01:01:02 ID:uzBSda9b0
>>59
10日更新の表記は見逃してた。すまん。
恐らくはこの数になるとは思うが、数人くらい増える予感はする。

61 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 03:25:47 ID:mH6o8xs90
政経倍率上がったから8割くらい取らないと駄目かな?
素直に商学部にすればよかったよ

62 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 04:57:33 ID:AQZRtp/M0
>>61
過去のデータ見たら、それくらい必要だと思うよ。

てか、外国学部の最低点がバラつきあって、怖いなぁあ。。。

63 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 08:58:38 ID:lUhQ/aG8O
去年の最低合格点が110ちょっとだから流石に8割はないだろ

64 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 09:26:06 ID:Zsp7fTZfO
>>63
去年はたまたま最低合格点低かったけど、一昨年は7割とってギリ

65 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 10:13:40 ID:HpEl8qiV0
この時期に入試やってる大学は少ないからな。後がない必死な連中がいっぱい受けるだろう

66 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:33:32 ID:HyPlkJeLO
政経は法律政治も8割でなきゃマズいのかな?

67 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:29 ID:aXKv0fIhO
国際開発は何割くらい?

68 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 18:44:46 ID:Uk4WWUOE0
ざっくりと言うが不安なら2chなんか見る前にやる事があるだろう

69 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:05:09 ID:mH6o8xs90
どの学部受けるにしても最低7割はとっておかないと駄目だな。

70 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:04:43 ID:WhdMx9ggO
拓殖の英語は簡単?何故かニッコマの問題より点数が取れないのだが…

71 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 14:59:46 ID:xBn/1ucjO
へぇ
良かったねー

72 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:04:37 ID:mnNhtrlh0
>>70 マジで?おれセンター100点くらいだったけど8割くらい取れるよ

73 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 17:10:23 ID:y3RJgDWQO
そんなの問題との相性だろ(;ー_ーA"


74 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:04:49 ID:lS1lIXQ5o
受験票届いたぜ。

75 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:25:07 ID:kaM6XAcJO
そろそろ四字熟語と近代文学の暗記やるか。

76 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 19:26:43 ID:ILSps0ApO
もう志願者数とか出てますか?

77 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:00 ID:7WwWHbf6O
YABEEEEE!!!
第二回の課題出すの忘れてたぁ!明日電話してみよう…
入学書類送り忘れた人も平気だったみたいだし、大丈夫だよな…

78 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 21:31:30 ID:UtMFaKTo0
やっと受付終了したね。
てか志願者1人増えてるじゃんorz
うぁああああぁあぁああああああああああ。



79 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 22:41:42 ID:THOZwgJL0
せめて100人くらい採ってくれればなぁ。
浪人・・・・

80 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:48 ID:e8rtijnNO
いよいよ明日か

81 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:35:34 ID:1ZG0jfVIO
新入生なんですが 政経の法律政治学科は
授業などでPC使いますか?

82 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 07:41:03 ID:OnggRECk0
>>81
そもそも授業自体でPC使うことはないよ。
ノート(:手書き)だから。

83 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:47:37 ID:TNkLqVaDO
試験終わったら、どっかに集まるの?

84 :77:2007/03/13(火) 12:06:39 ID:siNhxrGtO
電話してみた、明日提出すれば大丈夫みたいだ…
だが数学選択だった俺には世界史とかわかんNEEEE!!!(政経学部の課題)
高校の教科書探してなんとかしてみよう…

85 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 17:33:24 ID:TNkLqVaDO
実質、倍率5倍ぐらいか。

86 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:21 ID:hwKcXpDhO
最後まで粘るか(゜Д゜)ノ
負けたくないし
落ちたら浪人だし

87 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:48:35 ID:n2k9NijPO
拓殖浪人とかないわ(;^ω^)
生きる価値ナス(´・ω・`)

88 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:27 ID:hwKcXpDhO
浪人生は大器晩成の気持ちでがんばるだろ

89 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:33 ID:n2k9NijPO
浪人の時点で大器晩成はありえないな。
まず大器じゃないし晩成しない。

90 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:57:43 ID:HsN+rBpUO
気持ちって言ってるじゃん。アホス

91 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:05:05 ID:siNhxrGtO
>>89←国語の偏差値低そう

92 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:30:48 ID:wBxEu/ER0
>>91
俺は受験時、国語の偏差値低かったよ。
英語が50とかいくのに国語41ww

93 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 23:33:55 ID:TNkLqVaDO
拓殖の現代文、一個だけやたら悩む問題ないか?

94 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:00:10 ID:siNhxrGtO
>>92
俺は国語ならガチで60あった
だからあんな発言したわけではないけどw

95 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:19:29 ID:/LBKyjliO
ま、別に見逃した可能性だってあるし俺もけなしてるわけじゃなかったから、気分を害したなら謝るよw
スマソm(._.)m

口癖悪くて…

96 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:20:38 ID:/LBKyjliO
あ、俺>>90ね。

97 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 08:50:18 ID:h+1xwnmE0
いまから出発。緊張するぜ・・・
みんながんばろうな

98 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:13:37 ID:nMFJeDNaO
お互い頑張ろうぜ

99 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:21:34 ID:j7rPf0y9O
緊張してきたwww
がんばろう

100 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:34:05 ID:yhmJv0jgO
俺も出発するか。落ちたくねええぇ

101 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 09:36:33 ID:TopBPMzzO
ここものすごい偏見たくさん書き込んであってびびったまー2ちゃんだからしかたないけど。
拓殖大学がどんな大学が入ってみればわかると思うけど、普通の大学だよ。
2ちゃん常識は世界の非常識
まるで通っているかのようなマイナスな書き込みあるけど、自分の大学の評判さげるような書き込みはせんからね。
なんのために2ちゃんねらーはこんな書き込みをするのかわからないけど、そんな暇あったらもっと自分のたしになることした方が良いんじゃないかな。

102 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:07:20 ID:nMFJeDNaO
丸ノ内線にちょっと感動したw

103 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:07:48 ID:r3tig6VZ0
>>101は過去スレ読んだんだね。

104 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:32 ID:nMFJeDNaO
502の奴いない?

105 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:15:43 ID:yhmJv0jgO
>>104
402にいる

106 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:17:31 ID:nMFJeDNaO
>>105
下か
ちょっと行きづらいなw

107 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:34:01 ID:yhmJv0jgO
試験官キター

108 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 10:36:41 ID:UhtbQ2n6O
がんばれよ〜!

109 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:06:46 ID:j7rPf0y9O
経済の受験者数何人だった?
403は90人だが

110 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:08:46 ID:dCqjSRWwO
英語並び替え以外むずかった

111 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:09:52 ID:yhmJv0jgO
>>109
軽く100人はいると思う

112 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:10:48 ID:LA04ngsMO
ここの三月入試ってどんな人受けてるんだろか
ちなみに俺二浪wwwオワタwww

今年は早稲田、國學院B方、大東文化補欠落ちだぜ…どうやら受験の才能が皆無だったようだ。もしくは大学側の陰謀か

113 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:24 ID:TopBPMzzO
たぶん勉強量がたりなかったんだよ!
傾向をしっかりつかんで頑張れば来年こそ早稲田受かるよ。
頑張れ

114 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:16:35 ID:mEQ+BzYhO
見たことある芸人がいるんだけど

115 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:19:12 ID:yhmJv0jgO
添削したら7問も間違ってたオワタ\(^O^)/

116 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:19:52 ID:nMFJeDNaO
>>109
経営ガラ空き @503

117 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:35 ID:nMFJeDNaO
>>114
あ〜ぃとぅいまてぇ〜んか?

118 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:37 ID:dCqjSRWwO
7問なら良いんじゃないの問題多かったし

119 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:23:21 ID:/LBKyjliO
拓大のラーメンのチャーシューがまずすぎる件について

120 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:23:39 ID:LA04ngsMO
>>113
勘弁してくれwwwもう大学は諦めたよw受かればどこでもいいや
現役から未だ一つも合格通知ないからな俺…去年も学習院補欠落ちで今年は普通に落ちてるし…

まぁ勉強は駄目だわ。別の道見つける為にも拓大たすけて

121 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:35 ID:mEQ+BzYhO
>>117
ごめん…そのギャクわからん
バットボーイズ佐田


122 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:24:54 ID:j7rPf0y9O
近くの奴の音漏れが酷い

123 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:25:43 ID:nMFJeDNaO
>>121
佐田いるの?何処に?

124 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:26:23 ID:nMFJeDNaO
>>121
ちなみに>>117はですよ。の持ちギャグ

125 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:27:41 ID:mEQ+BzYhO
>>123
4階にいる

126 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:28:29 ID:nMFJeDNaO
>>125
まじかwwwww

見に行きてぇ

127 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:29:21 ID:TopBPMzzO
そっか〜苦労人だね、きっと拓大受かるよ!まじ受かってほしいわ

128 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:29:41 ID:yhmJv0jgO
>>125
何号室?

129 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:44:12 ID:LA04ngsMO
佐田ってリーゼントのほう?
リーゼントのほうなら確かテレ東で東大目指してたな

130 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:45:05 ID:nMFJeDNaO
>>129
そうだよ


131 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:46:46 ID:nQmOXO+TO
601いんよ!

132 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:48:02 ID:LA04ngsMO
>>130
mjk見に行きてえー。校門で待ち伏せしようかな
しかしそんならやっぱ東大落ちたのか、国立後期どこ受けたのかな

133 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:51:15 ID:yhmJv0jgO
>>132
一緒にいかねーか?w
しかしリーゼントで受験とかさすがだな

134 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:54:53 ID:nQmOXO+TO
数学は満点だね!

135 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 12:59:39 ID:dCqjSRWwO
よし。行こう。
待ち合わせはどうする?

136 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:13:00 ID:yhmJv0jgO
>>135
あの変な像の前でどう?

137 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:14:42 ID:nMFJeDNaO
>>136
俺もいく

138 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:17:33 ID:dCqjSRWwO
像てどこ?喫煙所はだめか

139 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:19:42 ID:yhmJv0jgO
>>138
見た感じリーゼント居ないな

140 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:19:46 ID:LA04ngsMO
ちょwwwテレビ来てるww佐田見てたから写ちゃったww


全国ネットは勘弁して

141 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:21:43 ID:LA04ngsMO
リーゼントじゃなくて下ろしてたよ。頭でかかった

142 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:33:13 ID:yhmJv0jgO
見たかったなー。試験終わったし秋葉いくか

143 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:47:12 ID:rEJMa3ydO
佐田さん駒沢にも受けに来てたよ!ちなみに拓殖は何学科受けてたの?

144 :ポパイ:2007/03/14(水) 14:48:56 ID:uh4UVoR8O
こないだの帝京もきてた!!つくづく佐田さんと縁があるかも(笑)
今日はみんな出来はどうだった?

145 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:55:48 ID:rEJMa3ydO
俺は3月出願したけど2月後期受かったから休みますた
帝京受けたなら受かってるでしょたぶん…佐田さん拓殖来ないかなぁ


146 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 14:58:34 ID:yhmJv0jgO
>>144
現代文まぁまぁ 英語死亡

147 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:04:41 ID:dCqjSRWwO
国際は何人くらい取るんだろ。見た感じ90人くらいだったな

148 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:07:23 ID:lz25Sk4gO
佐田さんは国公立でなくて私立大学志望にしたらしいちなみに青学二部が第一希望何学部かわしらんよ他にも日東駒専らへんは受けてるよブログにかいてあったから

149 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:36:16 ID:dhfBwN02O
桂 太郎先生…

150 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:43:27 ID:dhfBwN02O
すごく良い大学なのにみんな良さが判ってない。
 
俺…ここの偏差値上げたい。。。何か功績を挙げねば…

151 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 15:49:11 ID:dhfBwN02O
まだ入っても無いのに何言ってんだかな…

152 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:02:08 ID:mPJV6eyA0
150じゃないけど、まぁこの大学はほのぼのしてていいよ。
いい人多いし。今の友達に会えてよかったと思う。
勉強もがんばってる人はがんばってるし。

153 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:42:47 ID:QNOT+LygO
顔が英語しゃべれるっぽいから新渡戸選んだけど合ってた!!

154 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:58:59 ID:8OjYpGxAO
佐田って政経の教室にいたよな?

155 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:00:48 ID:MhsNip2XO
拓殖はないな〜…カスもいいとこだよ。
絶対いかないこんなとこ

156 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:22:48 ID:TopBPMzzO
そもそも拓殖を悪く言うやつに限って拓殖すら受からん。完全に自分のが上だと思っとるやつがわざわざ誹謗などしない。

157 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 17:30:24 ID:MhsNip2XO
俺は青山学院・明治・立教受かってるよ。まさか落ちてるやつは煽らないだろ。だって自分のがバカなんだからさ。なんとゆうかご愁傷さまって感じで見てる。

158 :150、151、152:2007/03/14(水) 17:45:40 ID:dhfBwN02O
大学名で勝負する香具師はウザいから嫌い。お前はああなるなよ。大学なんて灯台以外同じだから。
 
by 筑駒卒の妥協早稲田卒パチプロ
 


159 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:20:08 ID:nMFJeDNaO
誰か英語自信あるやつ答え晒してくれ


160 :ポパイ:2007/03/14(水) 18:44:19 ID:uh4UVoR8O
スゲーコト気付いた!去年の後期は100人受けて50人受かってるのに、一昨年は140人受けて10人しか受かってない(笑)合格ボーダーも30位違うし。

今年はどっちだと思う?

161 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 18:56:10 ID:TopBPMzzO
へーマーチかすごいなだけどいくら自分のが学力高いからって他大の悪口は書くべきじゃないよ、拓殖のイメージ悪くするだけでそれにメリットなんてないじゃん。

162 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:08:09 ID:+Ut0fjh0O
マジレスだが、マーチ受かった友達いっぱいいるけど高学歴ほど大人だよ
だからわざわざ下位大学のスレ来て煽ったりなんかしないwつーか拓殖なんて知らないぞw
おまいらだって去年の4月とか、まだ希望に溢れてた時はニッコマ未満の大学なんて調べなかっただろ?

163 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:11:52 ID:nMFJeDNaO
国語5つも間違い見付かった

オワタ\(^o^)/

164 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:27:53 ID:dhfBwN02O
もう…終わりだね
 
君が小さく見える

165 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:29:23 ID:dhfBwN02O
>>162
知らないのに擦れに来てる変な人が居る。俺がオカシイのかな

166 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:36:04 ID:+Ut0fjh0O
>>165
お前がおかしいんだよw俺は>>157を非難したの

167 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:37:50 ID:i8v01UAH0
拓殖は1月に入って受験を決意した。
それまで視野に入れてなかったねぇ。

168 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:56:34 ID:dhfBwN02O
>>166
ごめん。特急切符無駄にしてオカシクナッテタ

169 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:27:43 ID:TopBPMzzO
責める気はないけどやっとることぞくにいう2ちゃんねらーと変わらんし。せっかく良い大学受かったんだから。もっとみんなを喜ばせること考えたら良いよ。自分にはねかえってくるからさ。

170 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:30:40 ID:TopBPMzzO
責める気はないけどやっとることぞくにいう2ちゃんねらーと変わらんし。せっかく良い大学受かったんだからもっとみんなを喜ばせること考えたらいいよ。自分にはねかえってくるからさ。

171 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 20:31:25 ID:TopBPMzzO
レスだぶったスンマソ

172 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:17:00 ID:dhfBwN02O
>>171
君は人の良さがIDに出てるね。
 
関係無いけど、
俺…今日の問題解いてて入りたいと本気で思ったよ。
武士道を創刊したキリシタンの知識まで問われるとは思わなかった。マジで入りたいと願う。

173 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:38:49 ID:0M2+W4SA0
(大学にランク付け)
http://www.jinji.co.jp/colum/colum_01.htm#toP   
 
第1ランクは東大、京大、大阪大学など旧帝大の上位校と、早稲田、慶応、上智というトップ私立校である
第2ランクは東京から6大学の残り3校、立教、明治、法政に、中央、青山、東京女子大、日本女子大、国
際基督教大というクラスに、国公立の横浜市立大、横浜国立大などが入る。関西だと、関西4大学である同
志社、関西学院大、立命館大、関大に、国公立の大阪市立大、大阪府立大、神戸大などが入る。第3ランク
は専修大、駒沢大など、いわゆる日東駒専とそれ以下の大学が入ってくる。関西なら、京都産業大、竜谷大
以下の大学だ。第3ランクの中でも、学習院大などいくつかの大学は第2ランクと第3ランクの中間に位置
し、学生が優秀であれば、第2ランク並として扱ってくれる。

174 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:03 ID:qulQvhXcO
国語晒すぞ!
読解1
1-3-2-4
3
4
不明
2
4
4
2
4(5ページ目10行目に書いてある)
読解2
3
2
3
3
4
不明
2
4
3
1(9ページ後ろから3行目に現代の欲望には「私」は存在しないとある)


175 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:47 ID:ubBNX4V00
>>172 
新渡戸の知識は必須だぜ。
文京キャンパス裏に旧宅跡がある。
入学したら是非いってみると良い。

176 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 21:53:46 ID:ubBNX4V00
伝統はあるからね。
みんな頑張って!

177 :ポパイ:2007/03/14(水) 22:20:31 ID:uh4UVoR8O
>>174
俺の見解。
まず問1のアは「人を殺すこと」は絶対いけないはず。しかし死刑が存在している。だから4だと思う。
俺の解答 問1は4 1 3 2

問七はCにしたみたいですけど、PDの五行目に出発点=公理系とある。数学の公理系は万国共通だが現実ではみな違う公理系を持っている。
つまり出発点が違うといいたいわけなので答は2だと。
読解2の問6闊歩は威張ってあるくだから1

178 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:23:00 ID:QNOT+LygO
政経の法律って今日何人くらい来てたと思いますか?
試験場案内の紙には96まで番号書いてありましたけど、そんくらいいましたかね?

179 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:47:31 ID:qulQvhXcO
読解1の問7の批判を先ずしますね。
率直に云いますと君の答えは薄いのです。
設問文には「数学のようにいかない」のはなぜかとある。
この場合、数学を先ず書かなければならない。確かに、君の指摘している箇所は正しいが、P5の最後に一般の世の中の論理には「絶対に正しいこと、絶対な間違いはない」とありますね
となると、ここはグレーゾー ンな訳です。
しかし、数学には絶対があるとここから読み取れますね。何故なら対比されてるから。これが君の選んだ2にはありません。
つまり、4は数学には絶対があると書いてあり、さらに2の要約もありますね?となると2では薄い気がします

180 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:36 ID:qulQvhXcO
>>177
俺の見解。
まず問1のアは「人を殺すこと」は絶対いけないはず。しかし死刑が存在している。だから4だと思う。
と書かれてますが、要は矛盾ですよね?(よくないがやると)ならば、選択肢のウにも同じコトが云えますね?
それと、1の直前に判定とあります。ここの箇所の段落をよく読んで下さい。論理・理性には限界があり、論理を通しても本質かは不明。つまり、判定の基準が曖昧なんです。それにも関わらず死刑は合法的。
そして、次の段落で殺人繋がりで戦争が来ますね。
繋がりは悪くないと思いますが...

181 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:39 ID:bERcpX0b0
中東和平成立(中央学院・東京国際・和光・平成国際・立正)
中東の平和を願って、この括りをどんどん広めていこう!

中東和平成立
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172988201/

182 :ポパイ:2007/03/14(水) 23:18:40 ID:uh4UVoR8O
わかりました。ありがとうございます!ですが問1のイがBなのはいかがなものでしょう?情緒とは感情のことですよ?タイプの話にいっさい感情がでてきてないところを考えるならあなたの言葉を借りていえば感情繋がりでBはウじゃないのですか?

183 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:21:30 ID:qulQvhXcO
読解2の問7ですが、君のは説明になってませんね。仮に1番が正解だとしましょう。しかし、思考を停止したのなら威張るコトすらしませんよね?


184 :ポパイ:2007/03/14(水) 23:27:31 ID:uh4UVoR8O
闊歩 カッポを辞書でひけばわかりますよWW

185 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:38:18 ID:qulQvhXcO
>>182
そうですね。ご指摘通りです。ここは1-2-3-4が答えかな(笑)


186 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:39 ID:qulQvhXcO
直前に思考を停止した、「私」ではない何かがってコトは、この何者かが既に思考を停止してますよね?そんな奴が威張りますか?思考がないのにw
これは、センターと同じで辞書レベルでは1だが文脈上では×
直前に大量の情報に目・耳を奪われるとありますね?ってコトは2の方が近いのでは?


187 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:50:08 ID:m2AhajMe0
だれか英語の答えおしえて

188 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 07:15:39 ID:F+/s4RIw0
スペイン語、前の席(6人?)はゴッソリ抜けて欠席。
最低点はどうなるかわからんが、倍率は低い。
外国学部に行きたい人には、狙い目だったかもな


189 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 12:07:23 ID:m2AhajMe0
国際ビジネス学科もガラガラだったよ。44人志願してるのに30人もいなかった

190 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 16:44:29 ID:30YhAcrRO
昨日試験だったって言うのに何でこんなに過疎ってるの?

191 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:07 ID:RQGUsmGKO
明後日発表だからみんなで解答をする必要なしと思われる


192 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:21 ID:Phckk47dO
関西の子と友達になれますよに

193 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:34:16 ID:ZnQ1a0hxO
一昨日、拓殖から電話きて、お父さんかお母さんいますか〜?って聞かれて、今いませんって言ったら、では後ほどかけ直しますって言われたんだけどなんだと思う?しかもそれから電話来ないし

194 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:58 ID:RQacZ7bg0
よっぽどマズイことでもあるのかね。

195 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 21:56:40 ID:ZnQ1a0hxO
寄付金かなとは思ったんだけど。授業費とか前期後期にわけないで払ったしさぁ

196 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:38 ID:YjLOlnDRO
>>195
拓殖第一志望??

197 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:32 ID:XDaQJTvjO
違うけどアンケートみたいなのにはそう書いたかも

198 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:07 ID:edivzMSmO
拓大と全く関係ない奴による振込め詐欺かもな
寄付金とかなんとか、気を付けろ

199 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 00:52:58 ID:Q1pjm0RfO
アンケートによって点数プラスされることはないって書いてあったけど本当なのだろうか


200 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 01:35:22 ID:HpEiiAMpO
おぉッ!!確かに…。注意あリがとうございます。

201 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 08:16:05 ID:iCmnuCcP0
拓大側からアンケート調査なんてあったっけなぁ…?
何か危険な臭がする。
気のせいだといいんだけどな。

202 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:36:40 ID:+/w4PJBz0
>>201
願書じゃね?

てか入学後の話は、大学生活板でやって

203 :さち:2007/03/16(金) 14:55:54 ID:yqO9ncEI0
英語学科受けた子出来た?

204 :さち:2007/03/16(金) 15:06:23 ID:yqO9ncEI0
英語学科受けた人出来た?

205 :さち:2007/03/16(金) 15:08:14 ID:yqO9ncEI0
ごめん重複><

206 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:18:09 ID:YbFoSjAs0
英語難しくなかった?ふつうに6割くらいしかないっぽい・・・

207 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 15:41:22 ID:tFadQ++xO
私も英語難しかったと思う。
自己採点したら、あまりにも出来が悪くて途中でやめたよ。
去年の法律のボーダーってどれくらいか分かりますか?


208 :さち:2007/03/16(金) 16:41:02 ID:yqO9ncEI0
やっぱ難しかったよね><
特に会話が難しかった。。。

209 :さち:2007/03/16(金) 16:45:41 ID:yqO9ncEI0
法律は6割ちょいくらいじゃない?

210 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 18:21:18 ID:4j5uR6+sO
そっかありがとう。6割ちょい…微妙だな。
志願者増えてるように見えたからきっとボーダーも上がるだろうし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)