5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大学入学予定者集まれ!!

1 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:15:04 ID:B2vhwpJM0
理科大に入学する人の心境は様々だと思います。しょうがなく理科大
。もしくはまぐれで受かっちゃったなどなど・・でも理科大は勉強する
にはすばらしい環境です。皆がんばって勉強しましょう。

    (ルール)自分の入る学部学科 現役OR浪人 抱負を書いて下さい

2 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:16:50 ID:HiRq7vv0O
プギャー

3 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:20:06 ID:IRvax8PKO
うるせぇ

4 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:24:44 ID:E3aav4u60
理学部・数理情 1浪
他に2学科合格してましたが数理情にしました。また、国立は前期で落ち
理科大合格の後の試験でいまいちモチベーションがあがりませんでした。後期は、パスして
理科大としました。一生懸命勉学に励みたいと思います。

5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:30:42 ID:B2vhwpJM0
どっちの大学ショーでいた人だですね。宜しく

6 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 12:32:21 ID:B2vhwpJM0
ばぐった orz


7 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 18:15:58 ID:9zMfkkVpO
理工学部
現役
東北横国むりぽorz
入ったら勉強に打ち込みます(`・ω・´)

8 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:04:49 ID:awbE9+XdO
工学部建築
まさかの早稲田落ちで、京都も落ちたら行くかもしれません。
ちなみに一浪です。

9 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 02:33:22 ID:E+WTke3CO
東工落ちたら行くよ
現役です

10 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 07:43:52 ID:1M9b0Cv7O
経営学部
一浪
入学するかどうかは国立後期の結果が出次第です。
経営なんでちょっと…かもしれませんがお願いしますm(__)m

11 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 07:51:27 ID:qa8LjaEMO
慶應理工学門5
一浪
理科大も受かっていたが、
蹴 ら せ て い た だ き ま す












大学の名前だけで

人 間 の 価 値 が 決 ま る 時 代

が来ましたよ。今

12 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 09:32:55 ID:c2pYLfNY0
よかった、よかった







こんなアホが来なくて

13 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:32:30 ID:MfOYwV5+0
慶応ってやう゛ぁいんだな

14 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:39:22 ID:8tSuZPNTO
バイトとかサークルやる?

15 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 10:55:39 ID:Akp1pcfoO
サークルはやらないな

16 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:02:58 ID:0vwW/bpg0
現役で工学部工業化学に受かりました。しかし全統記述は物理で一回も偏差30以上取ったことありません。しかも最高Dだし。

17 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:03:33 ID:E+WTke3CO
絶対に理科大スレでやれ

18 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:13:08 ID:KnC2buPvO
応用化学か受かったけど慶應sfcとまよってる両方入学手続きしてるが

19 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:14:24 ID:EOfrR3ru0
理工学部 情報科学科

一浪
生涯(高校から)、模試においいてE判定以上取ったことの無い俺がきましたよ。
がんばってべんきょうしよっとw

20 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:02:45 ID:tWNFfcFy0
慶應もいいけど、
東京理科大の研究実績に惚れた
遊ぶほうより研究するほうを選ぶ変態な俺

21 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:24:46 ID:PxH7N/BAO
名大落ちた
理工 建築よろしく

22 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:28:31 ID:E+WTke3CO
名大受けるようなレベルの人は工学部じゃないのか

23 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:50:20 ID:cYw8ZJDx0
名大落ちた。工学よろしく

24 :大学への名無し:2007/03/08(木) 13:35:25 ID:anp3ywQ+0
工学部工業化学科 現役 東北落ちたら行きます。勉学に打ち込みます。

25 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:14:24 ID:hrq5UaoKO
理工学部・工業化学科・現
まぐれで受かりました。駅弁蹴ってここにします。実験に励むのでよろしくおねがいします。
同じ学部学科の人は協力して頑張りましょう。

26 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:43:12 ID:cYw8ZJDx0
23ですが一浪です


27 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 18:54:25 ID:6vlWVyA60
東北大駄目なら基礎工の材料いきます!
工学の工業化学と早稲田受かったけど早稲田のネームバリューとか興味無いけど・・・
今さら長万部と神楽坂どっちがいいのかなぁと考え中です

28 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:23:26 ID:1JTAinSp0
大阪落ちて、
工学、理学、理工の3学部受かったけど、理工の電電いくっス。

29 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:31 ID:8tSuZPNTO
>>28
その3学部で理工選んだ理由ってなんですか?

30 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 21:03:18 ID:SrC9PKCB0
理工学部情報科学科 一浪

筑波の後期落ちたら入学します。よろしく。

31 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 23:49:34 ID:JWONKGSv0
理工電電 一浪
信州蹴って、補欠で受かったんで理科大行きます
>>28よろしく

32 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:19:25 ID:TrVomGxm0
工 機械
現役

早計東工大(後期脚きり)もう落ち確定だから進学する予定
正直受かると思ってなかったけど受かったからには4年で出れるようにがんばろうと思う

もし仮に電気工学繰上げきたらそっちにいくかもしれないけど期待はしていない

33 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:44:42 ID:3ucmIRyK0
いやいや電気工に比べたらぜんぜん機械の方がレベル高いぞ

34 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 16:01:57 ID:Mx3OU34hO
したいことがあるんだろ

35 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:22:57 ID:GE8/9EfI0
前期東北落ちました
理・数理情に進学する予定です・・・

36 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 21:09:04 ID:tNdyeMg2O
学生証用の写真裏面に名前とか書くのって
ボールペン不可なんだね(^^;)
思いっきり書いちゃったw

37 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:33:44 ID:ry7cG87PO
基礎工材料工
現役

工と理工の機械工落ちたため、長万部行きます。
機械工補欠出ないかなぁ〜。
長万部行く人ヨロシク。

38 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:46:03 ID:jp2aHZaR0
>>36
俺なんかミスりまくって
ボンド塗ってビリビリに剥がして無理やりつけなおしちゃったよ
正直不安すぎて禿そう

39 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:55:10 ID:tNdyeMg2O
>>38
写真が剥がれなきゃ大丈夫だと思ってそのまま出す予定なんだけど(^^;;
頭は禿げても写真は禿がれないようにするよ

40 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:27:33 ID:cgHNkv9t0
理応物 工電気 理工電電
の3つ受かった。で、理工電電行こうと思うんだがこれって変か?

まぁ、早稲田の補欠が回ってきたらそっち行くけど。

41 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:46:28 ID:uvAHsYjXO
好きにしろよ
いちいち人に聞かないと行動できないのか
うらやましいんだよ

42 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:14:54 ID:JWJ/beBZO
工 建築行きますF
現役

留年多いンですよねヌ
あたしまぐれで
受かった気するんで
頑張んなきゃなんですょネニォォ

43 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 01:30:24 ID:6BUX+zZG0
理科大生のためのサイト
学内で女を作るのは至難の業です
http://d.hatena.ne.jp/motenai007/

44 :オタ理科:2007/03/10(土) 01:38:32 ID:0e0PO36R0
マジレスすると学部による


45 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 02:02:21 ID:qY0ODYK0O
経営の女の子は良いかな?

46 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 12:15:20 ID:FoTlFzB6O
経営工は楽勝?

47 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:39:09 ID:lq6xA1W00
野田の人はどこに住む?柏?運河?

48 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:43:07 ID:d3L6vKCkO
>>47
俺は野田
大学から徒歩3分らへんのとこ

もしまだ決めてないなら早くした方がいいぞ

49 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 14:54:07 ID:9AeGUWIDO
理科大・理・化学科と農工大・工・応用分子科ってどっちのほうがいいですかね?ちなみに大学院は東大に行きたいと思ってます

50 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:44:16 ID:q+pkDpIC0
今、名古屋工業大学の建築・デザイン工学と、理科大理工学部建築学科で
迷っています… どっちがいいでしょうか… ちなみに現役です。

51 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:56:05 ID:rwz8DtKlO
理系は国立だよ

52 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 12:59:32 ID:q+pkDpIC0
なんで理系は国立なんですか?

53 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:01:16 ID:fqTNdjekO
木村について詳しく

54 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:11 ID:q+pkDpIC0
なんで理系は国立の方がいいんですか?できれば詳しく教えてください!

55 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 13:35:45 ID:t/G+aJZp0

>>50
自分の好きな方に行けばよい
関東に行きたかったら理科大行けばいいし、名古屋がよかったら名大行けばよい

56 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 15:20:07 ID:x9UzRCdQ0
私立理系だとお金かかるからでしょ。
あと理系は大学院行った方がいいから、さらにお金かかるしね。
できれば、俺も国立いってちょっとリッチな大学生活送りたかった。。。

57 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 22:52:22 ID:bvCklpXq0
理系は国立というのは、学費だけの話。国立だったら研究設備、研究費が
潤沢に使えるというのはウソ。地方駅弁レベルだと首都圏私立よりも
設備は貧弱で、予算がないため、自腹で試薬を買ったりなどすることも
あるようだ。
理科大は、設備、資金面で心配はないので、充実した研究生活を
送れるよ。(OBより)


58 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 01:46:24 ID:frlrjg+wO
でも私大より国立の方が偏差値低くても就職いいんだけどな

59 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:17:52 ID:GESGWinFO
国立は地方の就職は強いが、全国的な就職は私立が強い

60 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 08:23:13 ID:o1zyeV59O
普通名工なら理科大蹴りじゃないか?
このスレじゃ分からないが

61 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 09:57:09 ID:mYYr7uZx0
東海地域に住んでる俺なら、迷わず名工いくと思う。

62 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:45:48 ID:GESGWinFO
四国の俺なら理科大に行く

63 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:33 ID:PVaCFbDNO
静大の俺なら迷わず理科大

64 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 13:57:21 ID:C+OIsy2H0
関西の俺は理科大行く

65 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:05:34 ID:xtApeqAYO
少なくとも理科大は就職悪くないからいいじゃん

66 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:07:06 ID:hWOOhX/00
2部はダメだろ・・・2部は

67 :大学への名無しさん:2007/03/12(月) 15:09:09 ID:algSYpk4O
試験で使わなかった物理やっておきたいんだけど、高校参考書で十分?

68 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:08 ID:NbznJa+9O
能登かわいいよ能登



 

69 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:09:23 ID:EK1m1/ZsO
東工受けてダメで理科大行く予定のヤシいる?
今日後期だったが無理っぽい
浪人して東工目指す?それとも理科大入る?
俺はまだ決められない…

70 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:39:17 ID:qp5LZ8PEO
理科大入って院でロンダしたらいいじゃん

71 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:43 ID:7m29YWe80
一浪で北大落ち
後期はあんまり行く気しなかったので蹴りました。
理学部化学科のみなさんよろしく ノシ

72 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 16:31:40 ID:mFjIrx2q0
愛知から出るわけでなければ絶対名工の方がいい
「俺は絶対愛知に骨は埋めねぇぞ」というなら理科大行けばおk

73 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 18:06:46 ID:EK1m1/ZsO
>>70
まあそれを目指してみるわ、レスありがとう

とりあえず機械のこといろいろ知らないとな…
工学部機械の人よろしく
大学受験を本気で真剣に出来なかったからこれからちゃんとやってくよ

74 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:15:25 ID:qp5LZ8PEO
院で東大入ったら理科大生の方が内部生よりも頭いいことも結構多いみたいよ
英語以外

75 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 20:51:50 ID:mFjIrx2q0
東大は全部できて東大だからねぇ・・・

76 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:22 ID:YSA8BQB5O
コネ━━━━━━_| ̄|○━━━━━━!!

77 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 06:53:16 ID:FsBqawF6O
>>76
補欠か?
一次手続きか二次手続きの締切日が過ぎてから始まるでしょ?
どっちにしろこの時期には来なそう

78 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 09:58:33 ID:fmTMnd/iO
理科大(野田)って茶髪うくってほんと!?

79 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 11:33:13 ID:38nd811HO
知らない

80 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:39 ID:UaNf+D+k0
理 応用化学 現役
やっぱり旧帝大のオチからくる人が多いみたいですね。
国立前期オチて後期結果はきてないが理科大に進学を決定
後期は名工の生命・物質をうけたが理科の試験の選択科目だが
半分くらいが生命・物質なのに物理で受験。なんだかガッカリした今日この頃・・


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)