5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧倒的】マーチ理系のすすめ【入りやすさ】

1 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 22:28:45 ID:n5TIwkpc0
マーチは2ちゃんじゃカス扱いされているけれど実際そうでもないと思う。
むしろ俺の中堅私立の進学校ではみんな明治などを目指して結局東洋くらいに収まっている。
マーチは文型の代表的な学部の経済学部なんか倍率は5倍以上あるのが普通。
5倍っていったら上位20%しか受からないのだから常識的に考えて、早慶などの滑り止めの連中しかほとんど受かってないハズ。
つまり、マーチはそこそこ難しいと言える。
しかし、マーチの理系は圧倒的に入りやすい。
倍率はだいたいが3倍くらい。2倍くらいのところもある。二人に一人だから隣に座ってるヤツより出来れば受かるみたいなもん。
建築とかは人気なので結構高いが。。。
しかも問題は簡単。偏差値40以下でも今からなら普通に受かる。(実証済み)
就職は文型よりちょっといい。
遊びまくりたいと思うなら文型にいけばいい。 理系でも多分1,2年の間はまぁまぁ遊べると思うが。。
そんなわけでマーチ理系目指す人、勉強の質問答えるよ。
俺は明治は落ちちゃって青山だけどあんな馬鹿だったのによくやったと思ってる。

早慶コンプだ!とか思う頭の良い人はここには来ないで早慶を目指してください。
理系なんて・・・笑 と思う人はここには来ないでください。

マーチ理系を本気で目指す人ちょっとアドバイスしますよー





2 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 22:33:17 ID:YsHOOsxX0


3 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 22:48:30 ID:m3waYg540
倍率の考え方が文系みたいでワロタ

4 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 08:45:53 ID:dDVAStEJ0
法政工ならセンター利用7割後半で合格

5 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 10:51:00 ID:ugJXr/OrO
明治生命科学はちょっと抜けてる

なぜなら獣医が滑り止めにするからだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)