5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし悲しすぎじゃね?

1 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:29:39 ID:ZBHyu/2c0
親元離れたくないよー

2 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:30:31 ID:YXF6HsZWO
楽しみで仕方ないだろ普通

ネタっすかサーセンwww

3 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:31:46 ID:OP5JBiTTO


4 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:31:47 ID:dc5FIqZBO
AV見放題なんだぜ?

5 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:33:01 ID:q6g6jZH4O
正直、3ヶ月で飽きる。

6 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:40:22 ID:iSk98vPI0
俺は早く脱出したいくらいだ

7 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:42:00 ID:yUYFkYFq0
ままーん11

8 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:42:17 ID:ifWjNSDI0


9 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:44:52 ID:RQPkB13aO
淋しいけどエロゲし放題だぞえ

10 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:45:47 ID:cJGTgJfMO
部屋が4畳半なら部屋中をプラネタリウムにすればいいだけのこと
4畳半を広げたくて ひらめいてからは早かった 次の日には出来上がった 手作りプラネタリウ(ry

11 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:46:10 ID:X+liNTkz0
>>9
そんなもん自宅でも普通にできる
ああ食事皿洗い、洗濯、買い出し
母ちゃんに全部まかせたかったけど
甘えだよね
自立の一歩として頑張るか

12 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:46:28 ID:xKR269bm0
ママはここにいるよ

13 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:48:20 ID:RQPkB13aO
>>11
俺がやりたいのは親が見つけたら本気で俺の頭を心配するようなソフトなんだ
それを堂々とできるなんて蝶サイコー

14 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:52:08 ID:Owl3GN6d0
>>1はヒッキー

15 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:52:23 ID:4c0I4wl+O
>>10
俺その歌好きだ♪
俺の部屋は8、3畳だが。

16 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:52:54 ID:Z1nGmjj40
大変だな、としか思わないよ

実際面倒くさかったし

17 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:53:03 ID:5UF1BFXB0
うらやましい
独り暮らしうらやましい
うらやましい

18 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:55:03 ID:qs1K9kPPO
プレステとコントローラー2つとウイイレとパワプロがあれば友達くるお

19 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 14:59:27 ID:1A71a93l0
うらやましいけど、家事関係はなんかやりたくないなぁ。
料理は勉強したいからいいとして、掃除選択だな・・・

洗濯ってどうすんのかな?洗濯機買うか、コインランドリーか

20 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:00:21 ID:4c0I4wl+O
サークル入って友達作れよ!淋しいとか無くなるぜ!

21 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:07:01 ID:36cnvCqi0
>>19
洗濯機だろ 風呂の残り湯使えるし

22 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:10:08 ID:5UF1BFXB0
ひとり暮らしの何がうらやましいって
自分の生活リズムで動けることだぜ

勝手に飯食うと怒るくせに、晩飯の時間9時〜12時
時々ないこともあるとかマジ勘弁

23 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:13:39 ID:jNaBZfd70
洗濯乾燥機ってどうなの?

24 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:14:34 ID:u9NqbKv/0
いいよ

25 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:16:44 ID:jNaBZfd70
いいってか、勝手に洗濯も乾燥もしてくれるの?

26 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:29:32 ID:1A71a93l0
>>21
だな、みたらとても通える料金じゃなかった・・・

俺は一人暮らしの何が羨ましいって、家にいればまず誰とも会わないことかな。
一人になりたい〜 って、思わないかな。

27 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:30:55 ID:jNaBZfd70
これは酷いひきこもりだ

28 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:32:58 ID:PoMI9oULO
実家だと認知症のばあちゃんが家で包丁振り回すから危険

29 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:36:02 ID:vSOxNO6/O
仮面浪人、大学いってない一人暮しの先輩が、
「ここ2週間、新聞勧誘のおばちゃんとしか喋ってない」
って言ってた。

30 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:41:32 ID:byQRYSln0
仮面浪人で大学いってないって何の意味があるの?

31 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:44:00 ID:vSOxNO6/O
>>30慶應ってテスト受けてテキトーに何回か授業でれば単位貰えるんじゃないのか?知らないけど…

まー東大に今年入れる自信があるんでしょう。

32 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:52:30 ID:ogd70TfUO
俺早稲田だけど今キャバ嬢と同棲してる。最初は楽しいし、イイと思ってたけど朝方に仕事から帰ってきて起こされるとかマジ勘弁。生活リズム合わないとマジきついわ

33 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 15:56:12 ID:jNaBZfd70
>>31
東大てw 俺なら東大より慶應の方がいいがなw

よっぽど勉強だけを極めたいなら別だが

34 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 16:00:09 ID:GysamxWJO
>>10
ちょwwそれうちの夢wwでも手づくりだとピント合わないww

実在しない星を探す心がプラネタ(ry♪

35 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 16:03:48 ID:jNaBZfd70
本当にやるアホがいたとは・・・

36 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 16:31:23 ID:X+liNTkz0
家賃5万円よ?生活費もあるし
実家から通えれば
この分お小遣いに回せたのに
なんてところにあるんだ早大人間科学部

37 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 16:35:34 ID:TLbkkADM0
>>33
( ゚Д゚)
正気か?
お前大学に遊びに行ってるのかよwww卒業したらフリーターか?www

38 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 18:34:54 ID:AQnKG1Gt0
>>36
所沢体育大学の方ですよね???
あそこはワセダじゃないでしょうw

39 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 18:44:03 ID:X+liNTkz0
>>38
たしかに、所沢ですorz

40 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 00:11:54 ID:iDZiU7V20
やべぇ、家賃一万円弱のアパートで、トイレフロ共同www
地方国立だからしょうがないけど山の中…そしてさよなら東京よ。

41 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 11:51:10 ID:3z5UdSba0
大学だけは妥協しない方がいい。これだけは本当。
馬鹿大行ったらこれから先の人生、本当に辛いよ。
就職で門前払いされるのは当然だが、
何より辛いのは結局働ける場所が高卒や人生リタイア組ばかりの環境となるので
そいつらから無意味な張り合いや敵対心を持たれる事(大卒なのに…みたいな低次元の煽りを受け続ける)。
履歴書を書く度に胸が痛み、
いくら立派な正論を述べても馬鹿大出身というだけで相手にもされない。

世の中の富、名声、高次元の人間関係、良縁、すべてが手に入らなくなる。
泥汚い低賃金労働者になるしかなくなる。

本当にいいのか?

42 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:03:47 ID:VfjVH9E/O
通学往復3時間とかで独り暮らししてる奴は・・・。
掃除洗濯料理とかの手間をわかってんのかな。
通学電車で本読んで勉強してるほうがいいよ

43 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 12:18:33 ID:Sx7y//n10
通学片道2時間だけど、一人暮らしよりは金がかからん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)