5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新高3 一橋大学受験生スレ

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/02/01(木) 23:17:32 ID:SzRMhd4f0 ?S★(113154)
注意(必読)
・受験生同士の会話で〜です、〜ます調はやめること(2ch慣れしてない教えて君を嫌う人多し)
・馴れ合い禁止
・学歴厨等の荒らしはスルー(荒らしに反応する人も荒らし)

Q.数学/英語/国語/地歴公について何をやればいい?
Q.現在偏差値○○ですが受かる可能性ありますか?
Q.どのくらいとれば受かる?
その他くだらない質問をする人は↓を見ること
http://www.hit-press.jp/juken/faq.html
http://www.hit-press.jp/juken/jukenbbs/yybbs.cgi(過去ログ検索)
http://www.hit-press.jp/juken/board/board.cgi?word=&cond=and&obje=all&mode=search(過去ログ検索)
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/juken_2006/taisaku/SC000005/1.html
他は大学受験板の各教科スレのテンプレ・2ch一橋受験生スレの過去ログ

一橋大生のアドバイスを受けたい人(↑のサイトをしっかり調べて読んだ人)
http://www.hit-press.jp/juken/jukenbbs/yybbs.cgi?mode=topic
(受験生はアドバイスを受けるだけ。高2商学部志望 willのように受験生がアドバイスをしないこと)

2 :大学への名無しさん:2007/02/01(木) 23:34:59 ID:bgg8qLQr0
法志望の俺が2get

3 :京大経済生:2007/02/01(木) 23:55:58 ID:Kc6ZXkOm0
なぜか3ゲット

4 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:01:50 ID:hripKhJiO
シュトラウス?

5 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:10:43 ID:lt8YaxFjO
やっと念願の新高3スレが立ったなー(゚ж゚)
社会志望

6 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:25:35 ID:ipYXhgSl0
法志望だが
駿台模試43orz

7 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:29:18 ID:AxPP1g9PO
経済志望だが今年受験生

8 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 00:33:32 ID:rH5vJsiQO
サロンでやれ

9 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 01:16:48 ID:lt8YaxFjO
今の時期みんな何やってる?
オレは必死こいて白茶で数学の基礎固めてる
(↑これで一橋志望とか無謀w)

10 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 01:24:41 ID:YCAZwlkk0
あああああ・・・2ゲットできなかった><

11 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 07:19:32 ID:pQDWEwAK0
代ゼミの一橋英語の講師が木村から木原にかわるらしい
岩田とか谷柏とかの論述講座の名前に一橋が加わる
傾向がちがうのに東大・京大と1くくりの講座にして大丈夫なのかと小1時間…w


オレはとらないけどね

12 :大学への名無しさん:2007/02/02(金) 23:59:57 ID:pQDWEwAK0
HOSHU

13 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 16:27:33 ID:HPIjtJyAO
去年は立って2日で100いったのに今年は過疎だな

14 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 19:20:53 ID:pqYf/L390
>>13
いや待て、発想を変えるんだ。
きっと俺らの代には一橋志望がすくn(ry

15 :大学への名無しさん:2007/02/03(土) 20:10:22 ID:FUhndXwT0
>>14
いや待て、発想を変えるんだ。
きっと俺らの代にはネラーがすくn(ry

16 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 00:06:37 ID:cFCVgiqX0
http://old2.josuikai.net/student/ikkyosai/natsuhon.html
テンプレにこれも加えとくべきだったな

17 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 00:29:56 ID:6MU1Zv7uO
数学苦手なのに一橋志望してるやついる?
ナカマがほすぃ

18 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 01:21:26 ID:t2AZgqjj0
>>17
ってかぜんぶできねえ

19 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 11:40:52 ID:6MU1Zv7uO
>>18 英語と国語ならアドバイスできるZO

20 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 17:46:31 ID:3z4cz5VDO
>>19
数学、夏まで青やりこんで夏休みはプラチカやろうと思ってるんですけどどーでしょう?

21 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 17:59:49 ID:cFCVgiqX0
>>20
>>1

22 :京大経済生:2007/02/04(日) 18:02:16 ID:4DEgNJit0
>>19 
理想的。

23 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 19:02:39 ID:t2AZgqjj0
とりあえず黄チャやるかな
単語帳は買うのもったいないから
先輩の受験終わったらもらう


24 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 20:33:24 ID:4DEgNJit0
>>23
黄チャならその後1対1つなげるとよい。

25 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 21:37:25 ID:hpuamTtQO
>>19国語ってどう勉強すればいいの??

26 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 22:06:05 ID:6MU1Zv7uO
>>25
国語はまず古文。漢文の基本は古文。
文法。本当に初歩からならはじていか実況中継で叩き込む。
普通に学校の授業受けてきてだいたいわかってるならこの段階は飛ばす。
そしたら駿台の古文解釈はじめの一歩をやる。
単語がヤバいならマドンナ古文単語を並行してやる。
ここまでやればだいたい読めるようになってる。
あとは演習だが、古文上達あたりでいいんじゃないかな。
漢文。早覚え即答法→漢文道場。以上。
現代文はZ会か田村系でいいな。出口は…好みが分かれる。

27 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 22:06:18 ID:MF+98Nnw0
>>25
>>1

28 :京大経済生:2007/02/04(日) 23:31:58 ID:4DEgNJit0
>>25
現代文。新聞の社説の要約を、俺の出身校の一橋志望者は結構やってたよ。

29 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 23:52:08 ID:hpuamTtQO
>>26,28
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!

30 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 23:55:01 ID:hpuamTtQO
世界史の論述ってどうやって勉強する??今Z会の荒巻のとこいってんだけどあいつうざいから辞めようと思ってるんだけど…いい塾の先生又は勉強法あれば教えてください!!

31 :大学への名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:13 ID:45FIScO90
あれうざいけど性能はいいみたいだから我慢したら。論述は独学じゃ無理。

32 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:05:59 ID:j8yl1IYKO
さっきから教えて君うざい
前スレあらしてた奴だろ

33 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:08:00 ID:t7kTtfezO
前スレが教えて君によってつぶれたことをお忘れなく

34 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:24:43 ID:DAfcLsxQ0
注意(必読)
・受験生同士の会話で〜です、〜ます調〜??はやめること(2ch慣れしてない教えて君を嫌う人多し)

追加べきだなw

35 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:21 ID:uLYXv9eMO
お昼カレーですます、調子はどう??

36 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 01:27:21 ID:jNi+MZdJO
論述は詳説世界史論述やってその後過去問やらを
学校の教師に添削してもらおうと思ってる。

37 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 01:41:33 ID:+sux7NSu0
あああああああマジでみんなに早く追いつきたいね。

38 :大学への名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:41 ID:deB/5lfMO
法学部志望。
思うように成績が伸びない\(^o^)/

39 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 18:28:13 ID:imFhTaxaO
保守

40 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 20:56:38 ID:r4kRPEXu0
どなたか
偏差値50から一橋大学への英語
の勉強のプラン立ててくれ。

41 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 21:50:38 ID:xVN/k/2DO
僕も知りたい\(^O^)/

42 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:21:22 ID:mpYOW7Ba0
またわきだしたか
「僕」はねーだろww
最低「俺」にしろw

43 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:29:21 ID:mpYOW7Ba0
>>40
>>1にある

44 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:33:38 ID:r4kRPEXu0
>>43
1に書いてないです・・・・

45 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:34:37 ID:mpYOW7Ba0
ソースがある
PCあるなら読めるでしょ
「です」もやめようね
俺も同じ高2だし

46 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:38:00 ID:r4kRPEXu0
>>45
何行目ですかい?

47 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:38:58 ID:jq6nu2H+0
さて、足きり受けたお兄さんもこのスレに住み着いていいのかな?w

48 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 22:44:05 ID:wAPPjR06O
また教えて君があらわれたな
荒らしに反応する奴も荒らし
もう相手すんなよ>>45

49 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:39:59 ID:imFhTaxaO
手始めに進研マーク模試の自己採点結果晒せ

50 :大学への名無しさん:2007/02/06(火) 23:58:14 ID:JIQbBody0
>>47
俺的にはおk

51 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:16:34 ID:6aNzH49G0
>>47 今年の反省点を是非。

52 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:26:58 ID:bTFieJCz0
>>49
もう受けたの?
うちの学校3月なんだがw

53 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:28:57 ID://pKbe1aO
>>52 3月!? それは遅いな
標準は10日らしい

54 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 00:40:54 ID:JttEsGkeO
じゃあ学研マーク模試の自己採点結果晒せw
俺は650点 うゎーい

55 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 17:20:39 ID:N8qQFCXDO
>>42僕だめなの?

56 :商学志望:2007/02/07(水) 17:23:19 ID:wIzC4SSaO
携帯からスマン。俺も参加していい?

57 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 18:50:18 ID:FxBS3U1cO
名前欄からして無理

58 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:11:51 ID:bTFieJCz0
どう見ても2chなれしてないな

59 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 19:29:39 ID:N8qQFCXDO
みんなこの時期どんな勉強してる?^^

60 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:00:10 ID:bTFieJCz0
>>54
学研・・・・未知だw

>>53
俺その日駿台模試だわw


61 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:28:00 ID://pKbe1aO
>>59 人にものを頼むときはまず自(ry

62 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:33:13 ID:bPxaHT8uO
2ch慣れしてるって…相当な暇人だよね(笑)勉強しなさい

63 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 20:34:08 ID:zvUiworjO
>>23
一通り終わったら、天空への理系数学お薦めだぞ
一橋の整数問題とかの役に立つ

64 :大学への名無しさん:2007/02/07(水) 22:45:53 ID://pKbe1aO
チャートとかやる気起きね
今まで学校のしかやってなかったけど1対1やろっ

65 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 19:54:31 ID:/9OvJr9AO
今週末プロシード…(´・ω・`)

66 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 20:39:47 ID:udfIoTbv0
プロシードってなに?

67 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 22:42:57 ID:/9OvJr9AO
よくわかんない。
とりあえずベネッセの模試?

68 :大学への名無しさん:2007/02/08(木) 23:08:55 ID:mfHZeK9k0
俺もう受けたけど
結構難しいよ

69 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 00:03:09 ID:/9OvJr9AO
>>68
まじ(´;ω;`)
公立?

70 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 15:32:32 ID:CR3dpDVwO
お前ら来年青本買う?赤本買う?

71 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:40 ID:hEJozwdb0
>>69
いや、一応自称進学校の私立
公式な受験は2/5くらいとか聞いたのだが…
受けてない人頑張って

72 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 19:30:52 ID:M35ZA6L00
>>70
青本のほうが解説いいけど(特に地歴、国語はカワンネ)リスニングCDついてないんだよね…
学校には古いCDなし赤本しかないから迷う…orz
青本も赤本も発売は5月中頃か?


73 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:08 ID:83hH3lvIO
赤青両方買うつもり

74 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:10:11 ID:M35ZA6L00
発売と同時に買う?

75 :大学への名無しさん:2007/02/09(金) 20:23:32 ID:CR3dpDVwO
オレも両方買うか…
発売直後に

76 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 05:56:20 ID:cRJCVjI/O
ターゲット1200まで覚えたお^^^^^

77 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 12:58:15 ID:M6v/3QMs0
4月から一橋スレに張ってたコテの行く末

ひ観 ◆HIKAN6TNno :2007/02/03(土) 21:08:30 ID:VWN9P31/0
久しぶりです。
マーク良くて調子に乗ってたせいか、センター爆死しましたw
足きり回避のため出願校変えますた・・・
浪人したらまた一橋狙います。お世話になりましたノシ

ナカシマ ◆xyAZ5VvW6Y :2007/02/05(月) 18:23:40 ID:znsV052CO
悲観氏お久しぶりです。
自分もセンター駄目だったので志望校変更しました。

78 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:27:03 ID:5AxTHzSH0
今日駿台うけた
数学開始30分で山王のゾーンプレス開始3分後の状況になったorz

79 :大学への名無しさん:2007/02/10(土) 20:44:39 ID:h7dmiBGj0
努力すれば1年後の君達は信じられないほど伸びてるからガンバレよ

80 :大学への名無しさん:2007/02/11(日) 17:27:45 ID:VqsE+XXGO
頑張るぞー( ^ω^)

81 :大学への名無しさん:2007/02/12(月) 09:53:41 ID:6toatqGdO
保守

82 :大学への名無しさん:2007/02/14(水) 17:50:28 ID:KMWRe0A7O
とりあえず日本史受験者は花の慶次よんどこ。世界史はもちベルバラ。地理は…インディジョーンズ

83 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 00:42:12 ID:XFU/LD4H0
ちょっと質問。おまいら古文漢文の扱いどうしてる?
二次の融合文でもセンター程度で大丈夫って聞いて安心して、
今まで何もやってきてないんだがさすがに不味いよな。

84 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/15(木) 11:34:37 ID:uHOHCO570
>>83
いや、あれに関しては全然心配しなくていいと思う。

85 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 12:36:39 ID:SW2jDMmM0
一橋と東工大のロボ“トーコー”が大爆発を起こす。
早稲田「一橋さん!」
慶應「一橋さん…」
一橋「うぐぐ…あいつは…?東工大はどうなった………?」

三人の目の前には大破したロボットがあった。その下敷きになるように、東工大が白目をむいて倒れている。
早稲田「やりましたよ!倒しましたよ!」
慶應「あなたの勝ちです…」
一橋「良かった…。もう思い残す事は無い…」
慶應「大丈夫です!傷は浅いですから…」
一橋「思えば、私も…随分ムチャをしたもんだ…」
早稲田「しっかりして下さい!!」
一橋「私は…クローンや七武神に…頼るしかなかった…。東大さんの跡を継ぐなんて…私には無理…だった」
慶應「急に弱気にならないで下さいよ…。大丈夫です!」
一橋「毎晩…眠れなかった…怖くてな…。情けない話だ…」
早稲田「しっかりして下さい!!」
一橋「いろいろ迷惑をかけたな…すまない。だが…司令官として…最後の仕事は果たした…。
   これからは…お前達の…時代だ…」
慶應「待って下さい!」
早稲田「死なないでくれぇ!!」
一橋「東大軍を…頼んだ…ぞ…」
早稲田&慶應「………任せて下さい!!」
一橋「………」

遂に、一橋と東工大の決着がついた。二人の廃校という形で…。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/7463/a.html

86 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 14:50:28 ID:Xi47GalW0
滑り止め早慶が本命一橋東工大をバカにするとは無礼だろうが

87 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:08:37 ID:yS6YXtUh0
>>86
でも一橋合格者でも早計上位学部のセンター利用を
合格するのは、一部。
今日学校に置いてあった河合のセンターリサーチに
東大経済と一ツ橋経済の二次の偏差値が同じって書いてあって
驚いた。
実際東大の方が断然難しいと思うけど

88 :83:2007/02/15(木) 23:28:38 ID:hXf6ryxR0
>>84
thx

89 :大学への名無しさん:2007/02/15(木) 23:42:24 ID:Ab/ncPmD0
>>86
いや、これは長大な物語なんだよ。

90 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 00:45:23 ID:Se1lC1c6O
一橋いきたいよー^^
ガンバラナクテハ`´

91 :大学への名無しさん:2007/02/16(金) 01:18:09 ID:Of1L3CdvO
参考書でよくある「〜・演習編」ってのは大体クソ。
本編が売れて次も売れればいいや程度に作ってるのか知らんが
適当なモノが多い。と思う。

92 :大学への名無しさん:2007/02/17(土) 18:12:12 ID:VqF/wh0t0
hoshu

93 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 00:17:13 ID:UXOM0rK+0
もしかして俺以外にこのスレ見てる奴はいないのか?

94 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 01:08:27 ID:HXcJ2nrIO
日本史とるつもりなんですが 話聞いてると古代からしっかりやる必要ないみたいですね。とりあえず江戸以降くらいは山川丸暗記でその前はポイントおさえくらいで大丈夫かな??

95 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 07:54:46 ID:1y8p0c/kO
自分世界史だが
山川教科書丸暗記よりは論述演習増やしたほうがいいのでは。

つか過疎りすぎだな。志望者いるならもっと情報交換し合おうよー。特に自分は田舎だし周りに一橋志望居ないから…('A`)

96 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:17:05 ID:XcxqKBkgO
俺も田舎で周りに一橋志望いないお^^;

97 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 18:59:55 ID:wyh8ofF/O
古文なにやってる?
無勉なんだが

98 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 19:13:13 ID:UXOM0rK+0
学校の授業を勉強に含めないのなら
俺もほぼ無弁だw
受験勉強の古文とえるのは古文単語くらいかな


99 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:39:40 ID:ysnwUOhIO
みんな数学何やってる?
やっぱ青2週目入ってんのかな?

100 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:44:33 ID:1y8p0c/kO
>>96

>>99

101 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:47:44 ID:2Ma4Dfbx0
このスレ、かなり過疎ってるよね^^;
参加者とか明記するならした方がいい希ガス

102 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:49:13 ID:vIyMbZOpO
浪人するかも知れないからここで質問します…
慶應志望だったが多分落ちた。英語と世界史は多分記述対策すれば半年で完成すると思ってる。
数学と古典、倫理と理科1科目1年で仕上げられると思いますか?

103 :95:2007/02/19(月) 20:50:37 ID:1y8p0c/kO
うおミスッたwwすいませんorz
>>96
じゃあ仲間だw一橋行った前例なかったりする?前例無しなら私と同じだ\(^O^)/

>>99
一周目ですそして黄チャ('A`)一年のとき放置しすぎた…

104 :101:2007/02/19(月) 20:54:03 ID:2Ma4Dfbx0
俺は数学、黄茶から1対1につないで、今、TUの復習してるb
学校で配布されたのが黄色だったんで、青は結局買わなかった・・・orz

105 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:56:59 ID:ysnwUOhIO
1対1もやってみたいんだけどな…
先生には夏までに青完成させて夏休みにプラチカと過去問やれって言われてます
王道チックな流れかもだけど夏までに終わるかどうか…

106 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 20:59:17 ID:UXOM0rK+0
1対1やってるが大数流が自分にあってないんじゃないかって不安になる
たまに全然理解できない問題とかあるし…

107 :101:2007/02/19(月) 21:01:55 ID:2Ma4Dfbx0
>>106
俺も分からないところあるけど、じっくり考えてみたらわかるのがほとんど
だから、一度やり始めたし、頑張ってやろうと思ってる^^;
分からないところは、学校の先生にでも相談したりしてるよ。

108 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 21:05:25 ID:HdLOS7yhO
学部によって勉強法が違うと思います

109 :103:2007/02/19(月) 21:06:54 ID:1y8p0c/kO
やっぱむずいのか…
じゃあ黄チャ終わってからも少し練習してから1対1に入ろうかなー。数学苦手だし。

110 :101:2007/02/19(月) 21:08:22 ID:2Ma4Dfbx0
>>109
例題は難しくないと思うよ。
演習題は結構例題とレベルが違うことがあるように感じるけど・・。
ちなみに何学部?

111 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:49 ID:UXOM0rK+0
>>107
d
夏まで1対1やって夏にハッ確その後はスタ演で頻出分野をつぶしていくって感じが理想かな(万事上手くこなす自信ないがw
先生に聞くっていっても、うちの先生あまり学校の教材以外やってる生徒嫌いそうだからなあww

ってか俺以外にもこのスレ見てる奴いたんだなw


112 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 21:20:03 ID:1y8p0c/kO
>>110
社学っす
数学の配点低くて本当助かってるけど他で取れる気もしないww

ほんと、私以外にこのスレ見てる人いたんだなwwう、嬉しくなんかないんだからwww

113 :101:2007/02/19(月) 23:22:28 ID:2Ma4Dfbx0
>>111
夏までにはいけるでしょw 俺は分野別やらない可能性があるwww
>>112
社学は数学より、センターの理科と社会で差が開くんだっけ?

114 :大学への名無しさん:2007/02/19(月) 23:27:12 ID:0CKx1N8U0
地理やる人っていないの?

115 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 01:33:21 ID:ya8fLvCrO
>>103 東大ならあるけど一橋はないお^^;
お互い頑張りましょ^^^^

116 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 02:20:16 ID:9LnBLirjO
【芸能】声優の林原めぐみさん、上武大学を合格!
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1171903687/

117 :大学への名無しさん:2007/02/20(火) 23:03:55 ID:Gn3igs3C0
去年はこの地点で一橋スレはすごい勢いだったのにな
スタートダッシュ決めるべし☆

118 :112:2007/02/21(水) 00:37:30 ID:zk87EmNWO
>>113
うん><;だから数学はあんまり高得点狙ってない…とりあえずみんなができるところは落とさないって程度かなぁ

ちなみにみなさん学部はどこ志望ですかー?

119 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 00:53:13 ID:hgVNRkwp0
敬語と名前欄のレス番やめようね

経済志望

120 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 01:47:41 ID:axwR9HnF0
法学部志望

一年後に学力上がってればいいんだ!!!

過疎ってるけど
一橋は人気らしいね

121 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 02:30:12 ID:FCgc5+uZO
俺も法学部志望\(^O^)/

学力全然たりないお…^^^;;;

122 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 19:24:28 ID:jxU0p8YsO
商学部志望ー
みんな進研記述て受けた?

123 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:19:07 ID:S6hzw2EyO
社学!
受けた。1月と早期センター対策

124 :101:2007/02/21(水) 20:26:30 ID:DkG35owNO
携帯からゴメン。
俺は商学部志望!学力は可もなく不可なくってとこorz
来年度になったら、浪人入るから偏差値下がったら・・・

125 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:31:58 ID:VMpyf72DO
校内順位半分から一橋商目指す俺が来ましたよ
みんな模試の校内順位どんくらいよ?

126 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:36:57 ID:aryr5xqOO
73

127 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:49:14 ID:hgVNRkwp0
(失笑)

128 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:50:29 ID:hgVNRkwp0
>>127は気にしないで

129 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 20:53:56 ID:ApjsculXO
進研3教科で75\(^o^)/

130 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 21:05:44 ID:A+BMl9DlO
社学志望。
進研は三教科で72。数学に足ひっぱられすぎ・・・・。

世界史選択の人、論述はじめてる??
私は添削やってもらってるけど、時間かけすぎてしまう。

131 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 21:17:33 ID:S6hzw2EyO
みんな高いなあ('A`)
英語は80くらいで国語は72くらい
数学は…\(^о^)/

132 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 21:52:22 ID:VMpyf72DO
>>130
今んとこZ会の論述参考書読むだけ
ただ、既習範囲を山川用語集とタペストリー何度も読んで語彙と流れを掴んでる

133 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 22:12:14 ID:hgVNRkwp0
進研は傾斜配点を考慮してないから俺の英数の強み(一橋受験生レベルには遠く及ばないw)を生かせてないんだ!
と自己合理化してる俺ナサケナスorz

>>129-130
それくらいだと何判定でるの?

134 :101:2007/02/21(水) 22:23:27 ID:Idge9Nbr0
俺は進研と相性がわるいのか、62,3が今までで最高だったと思うorz
ちなみに校内順位は、20番くらい。もう単位落とさなくてすむから、
次の期末の勉強はしていませんw
>>130
世界史選択だけど、学校のカリキュラムで本年度は日本史と政経しかなくて、
11月くらいまでは日本史選択しようかな、と思ってたけど、世界史にした。
今は青木の実況中継をやってるよ。で、高3から塾で論述の授業取った。
 

135 :大学への名無しさん:2007/02/21(水) 22:34:17 ID:jxU0p8YsO
80くらいでBだた

136 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 12:43:30 ID:CTbsX69nO
浪人になったけど頑張ります!!

137 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 16:40:16 ID:zreKoAb7O
>>136
先輩ようこそいらっしゃいました^^
今日から僕達高2の仲間入りですね^^

138 : ◆qtcDIIgo6k :2007/02/23(金) 18:33:49 ID:0Ss6M40AO
ここで新入りの俺が登場

>>133
78でC判定だったぞ。79からBらしい

139 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 19:43:14 ID:pUnHsSPQO
みんな出来杉君だお^^;;;;;;

140 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 20:48:17 ID:Ruj0v8uj0
このスレ見るのやめるわ…
またいつか…ノシ


141 :大学への名無しさん:2007/02/23(金) 21:55:20 ID:PD89w4dcO
78でデジハリ大11位だった…
一橋はC判

142 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 08:14:32 ID:mTvhQr9bO
でじたるはりうっど

143 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 14:49:20 ID:fzk8aLpQ0
理科とか社会っていつ頃やるべき?
正直国数英で精一杯なんだが

144 :大学への名無しさん:2007/02/24(土) 23:16:04 ID:ub36PECdO
社会についてはオレはもう論述対策やりはじめてる

145 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 00:01:27 ID:D3s267XPO
論述ってどう対策すればいいの?^^

146 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 00:29:10 ID:+ZXh6uTw0
お約束だが>>1

147 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 10:21:38 ID:Pzug8FjiO
浪人決定!!ここ目指すぜよ!!

148 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 12:20:20 ID:1mwY7Qy2O
社会の論述は、45箇条の論題とか。リカは夏からおまいらほどの頭があれば充分対応可。ってか社会の論述やるとか早すぎ。整数問題は大丈夫か?ユーグリット互除法とか知ってるのか?

149 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:54 ID:+aqBiOVHO
整数問題と確率は細野
実践的な力をつけるのはプラチカ
そして過去問


でいくつもりですが何か?

150 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 13:08:55 ID:YQ7N0pF4O
黄チャだけで挑みますが何か?

151 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 13:18:48 ID:RpI776zgO
社会と商・経では比重が違うもんね

152 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 14:21:11 ID:+ZXh6uTw0
最難の問題とか言われてても傾向ずっとかわってないから個人で的中させてる人とかいるだろうな

153 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 14:23:49 ID:+ZXh6uTw0
世界史ね

154 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 22:52:35 ID:JjiE1IsPO
社学志望なんだけど、みんな現時点で数学どんな感じ??例えば青チャの進み具合はこれくらいとか、青チャなんてもう終わってるし…、とか何でもイイから知りたい!!


155 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:00:34 ID:L+BplhrqO
1A2B今2週目。

ところでみんな古典は得意?一橋って出るだか出ないだか微妙らしいが。

156 :大学への名無しさん:2007/02/25(日) 23:12:05 ID:+ZXh6uTw0
>出るだか出ないだか微妙らしいが
出るか出ないかではないと思うが

157 : ◆ZPM9124utk :2007/02/25(日) 23:56:46 ID:vt5kOhmG0
>>154
数学は半年前に学校で全範囲終わってから
1対1やってたよ。解法の幅が広くなった。
>>155
現文よりは得意ww

158 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 04:14:35 ID:VbFnUGkDO
数学は黄茶を12月に終わらせてそれからプラチカをやってる

今は確率でつまったから細野確率やってるお




あとおまいら整数問題の対策って何する?
俺はプラチカとチャートが合っても足りない気がするから何かするつもり



やっぱこれも細野かな?

159 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 05:18:09 ID:H50giOATO
ニューアクションやってるやつノシ

160 : ◆qtcDIIgo6k :2007/02/26(月) 06:38:16 ID:Ryo5gm7+O
今赤チャをやりはじめてるorz

遅いか…

161 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 11:50:55 ID:fze7/1GgO
>>158
整数はおもしろいほどがオススメ。

てかチャートの充実度って赤>黄>青だと思うんだけど…

俺は赤チャの例題全部やったら一橋への数学やる予定。

162 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 19:18:00 ID:kP4ZvQeh0
国語第2問は文語文
ぐぐってみたらわかるが憲法云々が関連することから
最近の憲法改正論議に対する一橋のメッセージか

世界史難化・日本史易化
1年ごとに難易が逆になるから来年は世界史易化なのかな
偏差値調整説が正しければ関係ないかもしれんが

163 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 21:32:56 ID:s1xXER4HO
素点説が正しければ日本史選択者が有利ってこと??

164 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 21:36:45 ID:kP4ZvQeh0
ここ新高3スレだが

165 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:20:23 ID:EA2QviutO
あと1年になったな。1年後の今頃みんなで笑ってられるよう頑張ろうな

166 :大学への名無しさん:2007/02/26(月) 23:47:23 ID:kP4ZvQeh0
毎日インタラクティブ前期問題
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/jyuken/daigakubetsu07/etc/hitotubashi/eigo/01.html

2007年一橋大学前期解答速報 ()内は掲載予定日
河合塾:http://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/honshi/07/ht1.html (2/28〜)
駿台:http://www.sundai.ac.jp/yobi/sokuhou2007/hitotubashi/kokugo/index.htm (3/1〜)
代ゼミ:http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/sokuho/sokuho07/hitotsubashi/zenki/index.html

167 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 00:10:13 ID:5H0++50N0
俺も整数問題を何でしようか迷ってる・・・。
今、1対1TUの例題を一通りやって、復習している。
上記には黄茶からプラチカにつなげたって書いてあるけど、
スムーズに繋げられるのか??

168 : ◆qtcDIIgo6k :2007/02/27(火) 00:22:48 ID:PNSie5zPO
赤チャ→1対1
って流れが王道なのか?? みんな1対1やってるけど

1対1が完璧になれば一橋おk??

169 :158:2007/02/27(火) 00:29:33 ID:CoM9CucNO
>>167
他にもZ会で数学取ってたからそれが少しは影響あるのかも

でも個人的には模試の復習とかで数学の応用力とかもついたと思う



で結果としては一応スムーズに繋げられた^^

170 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 01:00:35 ID:W4Org5nf0
>>167
整数は1対1で十分じゃないの?(1対1スレにも書かれてるし

なんか数学スレの一橋レベルの問題集と夏本に載ってる問題集ってワンランクズレがあるよね
要は過去問が解けるレベルになればいいというけど…

現高3スレの王道(?)も数学スレのテンプレに近いし


171 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 02:47:23 ID:Ba2Y7OX/O
俺社学志望なんだけど、今青チャやってんだ。急いだ方が良い!?

172 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 12:07:58 ID:0ziEfR85O
数学はホントに本番何が起こるか分かんないから社学以外しっかりやった方がいい
得点源だったのに僕は失敗しました

173 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 16:23:07 ID:a2+ivpBDO
焦りすぎ。
英語はどうなのだ?
和訳は完璧か?

174 :大学への名無しさん:2007/02/27(火) 19:39:39 ID:s94reMMV0
「和訳完璧」の方がずっと焦らせてるだろw
だいいちなんで“和訳”なんだよww

175 :167:2007/02/27(火) 22:08:28 ID:5H0++50N0
>>169
模試の復習やZ会か・・・。それなら繋げられる可能性はあるよね。
>>170
俺、整数初学者で、1対1とりかかったら、挫折orz
なんか細野とか分野別やろうと思って・・・。

176 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 00:35:50 ID:r0spHuZY0
かなり過疎ってるな^^;
思うんだけど、テンプレにある科目別のことも
話し合えるようにした方がいいとおも。
ただの教えて君とかはスルーして。

177 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 01:25:31 ID:LQLOvW1hO
世界史とか世界史とか世界史とかな

178 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 12:08:34 ID:Wdvp+4Wz0
勘助!うら、政経倫理で一橋受験するずら。でも、1からやらないとよく分からないから何から始めれば
いいのか教えてずら!

179 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 15:49:32 ID:V07TWI/v0
整数とか確率の対策いつからする?

180 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 16:13:22 ID:PGKLfsoFO
これはひどいw

181 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 18:11:38 ID:YAwUHPUcO
一橋の足切りて素点?傾斜配点?

182 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 20:39:45 ID:I+Fp7eD80
皆春休み何するよ

183 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 22:17:36 ID:r0spHuZY0
>>179
夏前くらいかな。
>>182
塾の講習と今までのテキストの復習

184 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 22:46:14 ID:8EjWTojOO
>>182
とりあえずセンター全部8割とれるようにセンター勉強する。

このスレみてるとかなり出遅れてるなorz

185 :大学への名無しさん:2007/03/02(金) 23:02:39 ID:r0spHuZY0
俺のほうが出遅れてるぞorz

186 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 01:06:26 ID:nrmQrA+10
185 :大学への名無しさん :2007/03/02(金) 23:02:39 ID:r0spHuZY0
俺のほうが出遅れてるぞorz

いいかげんこういうレスやめような
うざいだけだから

187 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 22:21:04 ID:fj8E3VPNO
センター模試とか受けたやつ今現在どのくらいとれてる??

俺は二月受けたのは
英語152
数学142
国語121
って感じだけど実際いいか悪いかわからんわ

188 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 22:30:51 ID:UrHFskRWO
国語はヤバくね?数学はいいと思うが。


つーか高校内で一橋志望少ないから微妙に浮き気味だわ。
分権の上位層はみんな東大だしさ。

189 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 22:34:23 ID:UrHFskRWO
ミス


分権→文系

190 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 23:33:05 ID:fj8E3VPNO
>>188
俺の高校は他のやつで最高が九大志望。

国語は慣れるためとりあえずセンター問題集やってるけど伸びてる実感ねえや

191 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 23:38:08 ID:UrHFskRWO
つーかあと一月もしないうちにこのスレ要らなくなるわな

192 :大学への名無しさん:2007/03/03(土) 23:54:13 ID:ZmjJGAgR0
なんでこんなかそってるの?

193 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 19:54:46 ID:uYv7ZIfx0
皆勉強してるんじゃね?

194 :大学への名無しさん:2007/03/04(日) 22:54:48 ID:Bl00Hbni0
2chやめようかな…
やめれないかもしれないけど
お気に入り・履歴全消去してPC閉じます
ノシ

195 :大学への名無しさん:2007/03/06(火) 01:59:54 ID:qluaoo8C0
てか倫理政経を考えてるの俺だけ?

196 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 00:14:55 ID:/Yu8kvQJO
古文漢文でるの?

197 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 00:19:13 ID:/Yu8kvQJO
結局古文漢文でるの?

198 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 01:44:52 ID:/Yu8kvQJO
(^^

199 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 02:17:04 ID:vs36vHI+O
擬古がこれだけ連続してるから、来年は文語文だろーな…
漱石か…

200 :大学への名無しさん:2007/03/07(水) 18:36:42 ID:ZtyslY/0O
へたなつりだね

201 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 00:30:51 ID:ieXyq5mD0
みんな数学の2次対策なにしてる?
スタンダードが個人的に良い気がするんだが
気のせいか

202 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:03:58 ID:iFj+Me+2O
英単語はシス単だけでいけると思う?

203 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 13:19:20 ID:qwI1OBhgO
2000語前後おさえとけばいいと思う

204 :みくね:2007/03/08(木) 15:33:06 ID:wQkYGhB1O
あの東大志望なんだけど、あまりに国語できないんだけど、志望校一橋経済に変えた方がいいかな、それとも諦めないで一年で国語伸ばすか…みなさんならどうしますか?アドバイスください

205 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 15:46:05 ID:yqSxebqPO
>>604
東大を諦めて悔いがないなら一橋にしてもいいと思うけど、
どうしても東大行きたいなら根気よく国語もやるべき。

206 :みくね:2007/03/08(木) 16:33:43 ID:wQkYGhB1O
レスありがとうございます そこは…気持ちはやはり東大なんですが国語に時間がかけれないので…
迷いますね

207 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:38:05 ID:FWpdY5NsO
>>205
もの凄いところに安価してるなww

208 :大学への名無しさん:2007/03/08(木) 17:42:11 ID:ODNN/u140
早慶リーズナブル
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1172927082/

209 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 00:39:34 ID:t/FPgiVRO
>>206
じゃあ古文漢文だけでも頑張れば?
東大の古漢は点とりやすいし、現文では差が開きにくいんだし。
それから他教科を徹底的に鍛えるか…
いずれにせよ、東大行きたいなら相当の覚悟した方がいいよ。

210 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 02:10:00 ID:Uxc1iKt4O
単語帳二冊以上やるメリットってなに??一冊完璧にしたら十分じゃない?

211 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 15:01:53 ID:MjNPqdm0O
一冊目の定着と一冊目で出なかった単語覚えるためじゃない

最初に一番単語量多いの買えば問題ないけどな

212 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 19:40:40 ID:ZZiMssbK0
2chの評判だけでシスタンとか速単とか買った奴痛すぎwwwwww

学校で買わされたDB4500をBOROBOROになるまでつかって覚え込んで
DB5500にうつる俺が勝ち組予定wwwwww
1シリーズ統一最高wwwww

213 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:57 ID:gAQ45FTY0
まだ受験勉強開始してないんだがスレ見てるとやばそうだな・・・

チャートとチェクリピどっちがいいかな?

214 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 20:14:36 ID:6/0bO9Y70
一橋志望だったのにいつのまにか東京外国語大学にうかった俺が来ましたよ。

本気で一橋いきたいなら東大めざして勉強しろ、コレ受験の真理。

215 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:52 ID:MjNPqdm0O
とりあえず1日3時間くらいやってるんだけど少ない?
量より質だと言うことは置いといても

216 :大学への名無しさん:2007/03/09(金) 23:46:03 ID:kx43zXPG0
河合記述模試をうけたやつ結果さらそうぜー!

217 :大学への名無しさん:2007/03/10(土) 00:11:17 ID:f3o0yS7dO
東大レベル受けた人結果教えて><

218 :大学への名無しさん:2007/03/11(日) 11:19:36 ID:dj4lgtpV0
すごい過疎っぷりw

219 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 01:25:51 ID:3BF2VATmO
みんなリスニング対策なにしてる?

220 :みくね:2007/03/13(火) 06:26:19 ID:Msuo5lExO
と、新高三で経済志望のみくねです。今からみんなでこのスレ盛り上げよ!とりあえず自己紹介とかしてこ。
【名前】
【性別】
【志望】
【出身地】
【ひとこと】
みたいなかんじで

ちなみに数学は基礎ならチャートじゃないかな?

リスニングは速単CDです

あと質もいるけど量がなければ 程度によるけど

221 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 10:10:33 ID:jPsS/ChRO
まだ何もしてないぞ。
夏本のリスニング欄の参考書紹介は
・パーフェクトリスニング(駿台)
・リスニングのトレーニング(z会)
が載ってたから「パーフェクトリスニング」やってくつもり


222 :KEN ◆SLsmgpXgb. :2007/03/13(火) 10:19:02 ID:jPsS/ChRO
【名前】KEN
【性別】♂
【志望】商学部
【出身地】北九州
【ひとこと】とりあえず書いてみた。
成績悪いけど頑張る(`・ω・´)


223 :みくね:2007/03/13(火) 12:27:04 ID:Msuo5lExO
KENさんよろしく。
成績は気にしちゃダメですよ

では
【名前】みくね
【性】男
【志望】経済
【ひとこと】このスレをもりあげたいです

224 :諸国:2007/03/13(火) 13:52:21 ID:9B0gPNNVO
【志望】法学
【出身地】八王子
【ひとこと】
とりあえずネクステやってる

225 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 13:55:10 ID:XsUOzTO2O
悪いことは言わない、東大を目指せ!一生コンプマンになるぞ

226 :みくね:2007/03/13(火) 14:06:46 ID:Msuo5lExO
諸国さんよろしくーネクステ良いですね

東大ですか、目指したいけど国語嫌いだし 進振りだっけ?気に食わない

227 :諸国:2007/03/13(火) 14:25:35 ID:9B0gPNNVO
一橋のが楽しそう

てか旧帝には及ばねえwww

228 :みくね:2007/03/13(火) 14:39:33 ID:Msuo5lExO
もっ諸国ー!その考えすてなさい(笑)

確かに面白そうだし、中部地区からついに東京いけるし

229 :ぴゅんぱ ◆unMwRNy5EU :2007/03/13(火) 17:59:46 ID:F5SEoHyQO
【名前】 ぴゅんぱ
【性別】 男
【志望】 法or経済
【ひとこと】 よろ(・ω・)/

あとブログもやってるのでよかったらよろしく
http://blog.livedoor.jp/a128128/

230 :みくね:2007/03/13(火) 18:41:06 ID:Msuo5lExO
ぴゅんぱさんよろしくー、俺なんか商の方が良い気がしてきた分野的に。

ぴゅんぱさんと英語のプラン一緒です。私もディスコースマーカーやるで

231 :みくね:2007/03/13(火) 19:26:37 ID:gjk3kxOjO
みくねって前スレあらしてた奴か?

スレの雰囲気が馴れ合い最高みたいになったからみるのやめるわ

>>1の注意も無意味になったしね

232 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 19:43:49 ID:Zq/BmIqF0
1日見なかっただけでこんなことに…

前スレの流れはもう勘弁ねw

233 :みくね:2007/03/13(火) 19:51:28 ID:Msuo5lExO
いやーチェックするの忘れてた、前のことはわからんけど多くの人に迷惑かけてたみたいだから撤退する

ごめんなさい

234 :KEN ◆SLsmgpXgb. :2007/03/13(火) 20:09:23 ID:jPsS/ChRO
早慶は対策に時間がとられそうだからMARCHのどこかにするつもりだけど
一橋受験生ってみんなMARCHとか早慶??

235 :KEN:2007/03/13(火) 20:11:26 ID:jPsS/ChRO
>>234
私立の話。
関係ないこと書いて気がするからスルーしておk

236 :自治厨かw:2007/03/13(火) 20:53:13 ID:CHW2ag6j0
おまえ空気嫁よ
いいたいこともわからなくないがおまえは何様なんだ?


237 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 21:28:48 ID:jPsS/ChRO
スマンm(_ _)m
馴れ合いの流れを断ち切るつもりだったんだ。


238 :大学への名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:31 ID:xlVLSH0v0


【名前】 (RyO_ )
【性別】 ういn
【志望】 経営
【出身地】 T陰毛学園3年
【ひとこと】 数学やベーー!!!!




239 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 00:31:48 ID:VVthK4BXO
これが一橋のスレとは思えん

240 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 01:02:59 ID:vL5wyMlXO
俺もこのスレ見るの止めようかな。今年の一橋大学受験スレの方がよさげ

241 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 11:15:19 ID:TewE4l+g0
遊び疲れた合格者からのアドバイス
古文 やるな
リスニング やるな
指数対数ベクトル数列 やるな

浮かした時間で地歴詰め込め

242 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:02:14 ID:qPw1Gvk+O
理科一科目選択で化学か生物かで迷ってるんですがどっちがいいですかね?

243 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 16:50:35 ID:Wf4jtIqvO
生物の方が簡単に点をとるのは楽。

244 :大学への名無しさん:2007/03/14(水) 19:12:32 ID:0fjBY1HEO
経済受かった俺のアドバイス

古文 やれ
リスニング やれ
指数対数数列ベクトル 徹底的にやれ

一つでも穴を作るのは危ない。やらなくても受かるかもしれないがやったほうが確実。

245 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:15 ID:R2dhWvlm0
>>244
やっぱたったほうがいいですよね


246 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 00:48:46 ID:UEN+V4mV0
んなもんに反応するなよ
「やる」とか「やらない」とか極論に走る奴がいるのは2chでは当たり前のことだろ
いちいち反応してたらきりがない

247 :大学への名無しさん:2007/03/15(木) 15:26:08 ID:GBLaCS65O
(*´O)ゞ

248 :大学への名無しさん:2007/03/16(金) 02:44:24 ID:iem/e1dD0
kasosugi

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)