5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き続き2007年の牡馬クラシック戦線について

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:57:54 ID:qlFuDm390
ではどうぞ

前スレ
では引き続き2007年牡馬クラシック戦線について
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1170734675/

前々
ではそろそろ2007年牡馬クラシック戦線について語ろう
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1167032428/



牝馬に関してはこちら
2007牝馬クラシック議論2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1171695956/

2 :マチュイ∩(´・ω・`)∩ ◆D9D2fedCCw :2007/03/08(木) 02:00:19 ID:Ojj0vUnXO
皐月賞はココナッツパンチが勝つ

ダービーはオーシャンエイプスが勝つ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:08:09 ID:3iUVdQ5M0
「きさらぎ賞は全然走ってない。だから、何ら悲観する必要ないですよ。」

「焦って権利を取りに行くような馬じゃない。それは先生もわかってるはずです。」

「骨膜炎をしっかり治して、次走でダービーまでの権利を取りたい。」

「距離?大丈夫ですよ。全然問題ない。」

「こんな馬、めったにいませんよ。」


武のこの言葉、信じて良いのだろうか?w

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 03:11:18 ID:P4Hy9Zsv0
おい!伝統のスレタイが変わってるじゃないか!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 04:26:57 ID:DzbnDN7U0
クラックじゃないのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:18:18 ID:Y/L7kuIL0
>>1
空気嫁

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:20:14 ID:/6dWyPyjO
空気読めやカスが

8 :1:2007/03/08(木) 08:01:35 ID:qlFuDm390
>>4-7

ごめんなさいw
勘弁して下さい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 08:38:04 ID:xu/FNx4J0
ここは何スレ目なの?
ついでに1乙www

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:30:05 ID:2WnN4Yhy0
クラック
続クラック
空気嫁

で3スレ目かな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:52:32 ID:ne9KP4hCO
フサイチホウオー、アドマイヤオーラ、ドリームジャーニー、ヴィクトリー、フライングアップル、アサクサキングス
ココナッツパンチ、ナムラマース、サンツェッペリン、ダイレクトキャッチ、トーセンキャプテン
ローレルゲレイロ、オーシャンエイプス、タスカータソルテ、ニュービギニング、メイショウレガーロ
アブソリュート、ナタラージャ、ブラックオリーブ、フェラーリピサ、オースミダイドウ、ザサンデーフサイチ、モチ

クラシック戦線賑わせそうな馬&有名馬って他にいる?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:05:53 ID:9EdAT8o2O
◎アドマイヤオーラ○ココナッツパンチ▲サンツェッペリン×アサクサキングス

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:13:09 ID:EKbSmRUcO
>>1
ハゲ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:16:14 ID:uxDqqLMFO
>>11
サムライとか?
まあ微妙だが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:44:19 ID:gQ+PoXB00
サムライは前走は前行って潰れながら5着に粘っているから
次の毎日杯で連対する可能性はあると思うよ。


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:49:57 ID:nN50bH0cO
ザサンデーフサイチ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:52:18 ID:hzCbxI/R0
サムライはユニコーンSで勝負したい馬だな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 16:59:44 ID:+R7gvir90
オーシャンエイプスが毎日杯回避で事実上皐月諦めたのはマジ情報?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:57:27 ID:JVuwwy2E0
>>10
次はどうなるんだろうね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:58:31 ID:Y/L7kuIL0
侍とキャプテンはシンガポールでがんばれ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:18:46 ID:0Bg1deK/0
ココナッツの厩務員は女性なんだな。
だから初戦勃起しちまったのか。
弥生の時は勃起してる場合じゃないって馬が感じたんだろうな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:44:37 ID:NOrwOftb0
SSS アドマイヤオーラ

CCC フサイチデブオー
DDD ドリームジミーニー
EEE トーセンダバテン
FFF ココナッツバカッツ
GGG アサクサボケング



こう考えるとアドマイヤオーラの三冠阻止できないよwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:57:31 ID:qTfQzGPy0
とりあえず皐月賞は
2着ローレルゲレイロ3着フライングアップル
というところまでわかったので
1着の馬が何か教えてください。

24 :ウイポジャンキー:2007/03/08(木) 23:47:45 ID:AYqsqkMt0
>>18
 ホントでつ。
ついでにアブソリュートも。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:09:41 ID:bbH9bRih0
こっちは前スレ使い切ってからにしようよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:46:00 ID:4C06N2ue0
アドマイヤオーラ☆
フサイチホウオー★
--------------------- 一応の二強
ヴィクトリー
ドリームジャーニー☆
ココナッツパンチ☆
ナムラマース★
アサクサキングス★
ローレルゲレイロ★
トーセンキャプテン★
オースミダイドウ×
--------------------- 虎視眈々
フライングアップル★
サンツェッペリン★
メイショウレガーロ★
ダイレクトキャッチ×
フェラーリピサ
--------------------- キミたち向きのレースなら出番あるかも
サムライタイガース
オーシャンエイプス×
マイネルレーニア★
マイネルシーガル★
マルカハンニバル×
アブソリュート×
ニュービギニング
コーナーストーン 500万下(中山芝2000)出走
ブラックオリーブ




27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 09:32:16 ID:KlFJ9hPQ0
フェラーリピサ
みたいなダートの馬はランク外だろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 10:31:19 ID:qFnGEXWI0
まあ一応、新馬戦でトーセンキャプテンと0.1だから、次走までは一応候補に
入れておいてもいいが、今の時点ではもう一つ下のランクにいれるべきだよな。



29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:16:48 ID:r0r/h8360
☆とか×にはなんか意味庵野

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:31:59 ID:I1Ao7FY40
>>29
×は短期休養で皐月は目標にしない馬っていう意味じゃね?
☆はわからん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:42:49 ID:c8zKPr4/0
☆は皐月の優先出走権ありで、
★は賞金的に出走可能ってとこかな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:45:54 ID:4C06N2ue0
>>28
トーセンキャプテンと接戦してるっていうのも勿論あるけど
時計的に三戦ともにかなりの高レベルで安定して走れているってのが大きい。
一番下のグループはほとんど落伍したグループで
全体的に小粒感を感じるメンバーだから多少期待込みで。

>>29
☆は皐月賞トライアル上位馬(出走権)、★は賞金上位馬、×は皐月賞回避馬です

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:48:57 ID:qFnGEXWI0
>一番下のグループはほとんど落伍したグループで

そんな恣意的基準はいらんのだけど。
期待込みならオーシャンやサムライあたりにはまだ期待している人はいるだろう。


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:54:18 ID:3wkmktAh0
前スレ先使えっての

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:06:45 ID:4C06N2ue0
>>33
うーん、そういう期待っていうか、月並みな言い方を言うと底を見せてないか見せているか。
もっと現実的に言うと篩にかけられているか、かけられていないかの差で落としどころがあるかないかってこと。
サムライにしろオーシャンにしろそれぞれ弥生賞、きさらぎ賞で上位グループにはっきりとした差をつけられて
ここで篩から落とされたと判断した。もちろん前者には展開的不利、後者には体調的不利があったかもしれないし
今後また上に上がってくるかもしれないけれど、現時点では皐月賞出走のメドが立っていないこともあるし、ここ。
マイネルレーニアにしろマイネルシーガルにしろマルカハンニバルにしろブラックオリーブにしろそういう面がある。

フェラーリピサはまだ篩にかけられてないから落とす方法がない。
・芝適性(=新馬でトーセンと接戦)
・スピードの持続力(=ダート2戦で好タイム勝ち)
が高いレベルであることは分かってるから、他馬が全体的にレベルが高いわけではないのと
あわせてトーセンキャプテンの1個下に。


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:12:24 ID:qFnGEXWI0
まあ別にこだわっても仕方ないが、それを聞いてもなお芝の特別以上で
パフォーマンスを見せない限りはもう1個下が妥当だとは思うな。
同じランクにいる馬達は芝の重賞クラスで結果を見せているわけだし。


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:21:58 ID:4C06N2ue0
>>36
うーん、その芝の重賞のレベルがさほど高くないから、なんだけどな。
このまま話ても平行線やし、スプリングSで結果でるんやからいいじゃない!ということで。

38 :ウイポジャンキー:2007/03/09(金) 12:50:53 ID:B8xiJwU10
 若葉ステークス・スプリングステークスより毎日杯の方がメンバーがそろっていそう。
多分今年から1800mに変更されたからなの哉?。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:46:12 ID:4C06N2ue0
111 *ドリームジャーニー *フサイチホウオー
110 アドマイヤオーラ *ローレルゲレイロ
109 *オースミダイドウ ココナッツパンチ *ヴィクトリー
107 *フリオーソ *ナムラマース
108 *フライングアップル
106 *マイネルレーニア
105 アサクサキングス サンツェッペリン ダイレクトキャッチ トーセンキャプテン フェラーリピサ メイショウレガーロ
104 シャドウストライプ トロピカルライト
103 マイネルシーガル
102 サムライタイガース フィニステール *マルカハンニバル
101 モチ ニュービギニング

JRAのレーティング
*は昨年度のレーティング

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:12:39 ID:zwwCGbkY0
2戦2勝でフジテレビ賞スプリングSを予定していたアブソリュート(美・宗像、牡3)は
ソエが悪化したため回避する。次走は未定。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:05:18 ID:pblRwD0cP
残念!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)