5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オペはなぜたった8億しか評価されなかったの?■

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:46:27 ID:4kHkoWf70
まがりなりにもG1,7勝馬がたった8億なんて・・・
まあ現役時代から、2歳のタキオンのほうが強いのでは?とか
例年ならGUレベル
散々ないわれようだったが
この評価って・・・
欧州血統のローレルでさえ12億なのに・・・
まあ大半の連中は、能力を疑問視してたわけだが
繁殖成績見る限り正しかったんだな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:47:20 ID:4kHkoWf70
ディープ51億・・・


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:47:20 ID:GdHc4BpB0
2ゲロゲロ〜

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:48:11 ID:MFhrUzlj0
いちいち新しいスレ立てんなよ


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:51:00 ID:jtL5uOG40
例年ならGUレベルっていうけど、
今だったら歴史上最強レベルになるなw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:52:22 ID:4kHkoWf70
>>5
アホか・・・
ディープ相手なら5馬身は千切られるぞ
オペレベルは

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:57:47 ID:4kHkoWf70
まあ欧州血統でなおかつ能力の最大値も低そうな馬を
正直8億も出して買いたくなかったんだろうけど、
社台は、竹園のメンツをつぶさないために8億という
根を付けてあげたってのが真相だろうね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:00:40 ID:MyhgHNMO0
ドリパスも5馬身ちぎってないのに
オペをちぎれるのかね
いくら鈍足だといっても

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:02:24 ID:4kHkoWf70
今で言うサムソンよりはちょっと強いが
ドリパスには勝てるかどうかわからないってレベルだろう
ドリパスなんぞ、1流半の馬だけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:04:34 ID:MyhgHNMO0
それじゃ5馬身もちぎれねぇじゃん
1流半の馬に2馬身しか勝ってないのにw
ディープもたいしたことないってことか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:08:20 ID:4kHkoWf70
>>10
スマン、ドリパスも少しは切れ味あるからな
やっぱサムソンレベルだわwオペはw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:10:23 ID:9RpbiCyb0
8億wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが生産界はオペの繁殖能力を見抜いていたねwwwwwwwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:13:01 ID:BJ1PCQ+LO
強いと思うし、8億も安いと思うが、周りが弱すぎて評価されなかった。ドトウに叶わないやつらが相手だったから。
サムソン並はいくらなんでもないだろう。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:18:34 ID:MyhgHNMO0
ジャンポケとの比較なら8億でいいんじゃないの
ディープとかタキオンがおかしいだけで
サンデー信仰があるからね この国は

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:20:22 ID:4kHkoWf70
>>13
お前の評価なんてどうでもいいよ
当時から関係者、ファンのほとんどが、実際の能力を低いと評価してたのは事実だし
8億しか評価されなかったのも事実
繁殖成績見るかぎり、やはり君ら少数派の意見のほうが、客観的に見て正当性ないよ
現にサムソンがでてきたとき、オペ基地がサドラー系こそ最強、サムソンは
ディープより強いとか抜かしてたからなw
やはりアホだw


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:21:05 ID:4kHkoWf70
>>14
ヒント
ローレル12億


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:24:32 ID:MyhgHNMO0
ローレルも凄い馬だよ
状態一息といってもナリタブライアンをガチで負かしたのはあの馬だけ
51億とかがおかしいんだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:26:51 ID:jQLNxCvA0
凱旋門勝ってないのに51億はおかしいわな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:27:33 ID:4kHkoWf70
>>17
まあな
ローレルのほうがオペより大分強いだろう
オペはマベサンとどうかってぐらいが実態だろうしな
やはり8億という評価は正しいな

20 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆LovvveiCt. :2007/03/08(木) 02:33:04 ID:/EOF6wAU0
オペラオー最強

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:33:40 ID:MyhgHNMO0
ディープにはナリタブライアン程の強さも感じなかったけど
ナリブーで20億ぐらいだったかな
浴目で見てもそれぐらいが妥当なんじゃないの ディープのパフォーマンスとしては
後はサンデーの血っていうので大きく種馬として評価されることになる
それでも51億は異常だが
オペは血統的評価は無いに等しい上に
ジャンポケにガチ負けしたから8億〜10億ぐらいだろ
欧州で走ってたならまた評価は違ってきただろうが日本では8億で仕方ない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:37:06 ID:MyhgHNMO0
× 浴
○ 欲だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 02:45:47 ID:Y5BR8Y2WO
>>13
サムソン…2冠
オペ…皐月

ダービー舐めんな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 08:20:25 ID:yKYcuxV50
オペラオーの8億も高いけど、ナリタブライアンの20億は高すぎだな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 13:52:53 ID:uiBBJv3o0
ナリブは短距離でもそこそこのところを見せたからね。
血統的にも兄弟が走る良血、人気種牡馬BTの産駒、しかもBTにそっくりと成功しそうな要因は揃ってた。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:51:15 ID:4kHkoWf70
ドトウもろともうんこなんだしな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 17:59:20 ID:Nn/GoPv70
さすがにドリパスよりは強いだろ・・・よく考えてみろ。
ドリパスがグランドスラムなんてしたらオペ以上のラキ珍と言われるのは確実

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:01:30 ID:4an/aE8hO
ビワタケヒデって…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:19:34 ID:FBqqcJmt0
欧州血統って良く分からん表現だな…

むしろレッドゴッド系×ボールドルーラー系はナスルーラのクロスだから
この馬の父と母の配合理論はストームキャットの模倣だろ
そもそもセレクタリアートがバリバリのナスルーラー系なのに
サドラーズウェルズ系ってだけで欧州血統って言われてもな

ネイティヴダンサーの隔世遺伝しか知らない振りして血統理論を疎んでるのかと思うだけで

ラムタラを30億で連れて来れるなら
ストームキャットのリースも同額ぐらい
8億ってのはストームキャットと言うかノーザンダンサー系×ナスルーラ系に支払われる額としては妥当
サンデー牝馬にはインブリードになるわけだからね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:47:17 ID:jtL5uOG40
オペはグラスやスぺと互角、トプロには何度も勝っている。
そのトプロは近年最強の01・02世代と戦って好成績を残している。


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:36:06 ID:jh5uqJhg0
成功失敗は置いといて評価されないというのが終わってる
オペを凄いと思わなかったし潜在的な力や魅力を全く感じなかったということだな
ローレル12億 ブライアン20億 オグリ18億 オペはたった8億

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:39:32 ID:X8slVodQ0
シックスセンスより弱いし価値もない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:41:04 ID:wDYcYdnmO
しょせん「グランドスラムに最大の敬意を表して8億(当初は7億)」だからなwww


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:41:22 ID:JnspSzWH0
血統や相手関係で生産者からも評価が微妙ってことは当初から言われていたわけで、
照哉とかがそれを見越して海外へ出るように再三忠告してたのに、逆らい続けたんだから仕方ない。
実際、引退したらここ以外では存在感皆無になった・・・。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:59:45 ID:HHLypjdT0
竹園のプライドを傷つけない、しかし首を縦には振らせない

そんな絶妙な金額設定。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:51:35 ID:+dj4WSvmO
反論の余地がない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:04:01 ID:ld2gr6It0
今さらだけど8億のソースは?>>1は関係者?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:10:50 ID:oYB49j7N0
鈍足駄馬だからw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:17:13 ID:6anRYnk40
ディープの51億はクレイジー。ラムタラの40億はもっとクレイジー

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:18:56 ID:6kuWcSabO
>>1
お前は生涯8億も稼げるのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:19:29 ID:kWXe+xZYO
オペの種付けるならシロクンの種付ける

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:22:27 ID:lc5y0W7y0
名前が悪いからだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:13:15 ID:EZCi2eA40
いやもとから弱いといわれてたから
この評価でも全然不思議ないでしょ
実績分上乗せされてるけど
実際はリンカーンと大差ない能力だろうし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:24:59 ID:RILWTdwTO
タイキシャトルはいくらだっけ?

45 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/09(金) 04:31:06 ID:TcgnSMBzO
>>1 それが関係者の評価なんだから仕方ない。

ただ、それが能力面での査定なのか、血統面でのなのかは知らない。どちらにもさして見るべきものがなかったってのが真実じゃねえか?

セールスポイントがメンタルだけじゃあね…レコードが一回もないし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 04:32:14 ID:WWvxsgYO0
タイキシャトルは15億くらいだっけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 07:48:19 ID:t7brbtwy0
超晩成ステイヤー血統のスーパークリークでさえ、15億のシンジケートだったのにオペったら。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 07:54:06 ID:8W5pa2X2O
メイショウサムソンはもっと評価さがっちゃう?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:16:23 ID:KTqDpotnO
>>45
種牡馬のシンジケートはどっちも併せた評価。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)