5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森禿のアホがビッググラスの黒船賞出走を妨害

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:01:21 ID:EodvyMMt0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=horse&a=20070306-00000002-kiba-horse

6日、21(水・祝)に高知競馬場で行われる黒船賞(4歳上、交流GIII・ダート1400m、1着賞金3000万円)の
高知競馬登録馬が高知競馬組合より発表された。
 昨年の同レース6着馬で現在3連勝中のマリスブラッシュ、今年で同レース3年連続出走となる
古豪ストロングボスなどが登録している。現在の登録馬は以下の通り。

( )内は所属・騎手(空欄の場合は未定)
【JRA所属馬】
ニホンピロサート(栗東)
ノボトゥルー(栗東)←
メイショウバトラー(栗東・武豊)
リミットレスビッド(栗東)

【JRA補欠馬】
ビッググラス(栗東・村田一誠)
ディバインシルバー(美浦)
バンブーエール(栗東)
ボードスウィーパー(栗東・秋山真一郎)
トーセンシャナオー(栗東)



2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:02:03 ID:sWJzVFcS0
アゲヒバリ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:03:39 ID:mChfkSgs0
トーセンシャナオー(栗東) ←

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:03:47 ID:lY/aW2Hk0
こいつが女々しいのは発足当時から

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:05:54 ID:xx1ndFQY0
黒船賞自体中止にすればおk

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:06:02 ID:uNinT72p0
2

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:10:32 ID:gSm17O7X0
バトラーの豊にびっくり

8 :負け犬街道:2007/03/06(火) 21:14:31 ID:uLdtqkSr0
>>7
前にも乗ってた。

9 : ◆AYU/iuRU.. :2007/03/06(火) 21:15:05 ID:3c40Nd3w0
トーセンボシャナオーってスレを思い出した

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:15:09 ID:TYrwQUxw0
バカ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:16:30 ID:7lPLBtD20
森禿は金を稼ぐ方法を取ることに関してだけは天才だな
栗東で一人調教師ではなく商売人がいるみたいだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:16:41 ID:xx1ndFQY0
「乗ってた」ってwww
まるでお手馬のような言い方だな


コーシローが乗ってんのにぶんどったイメージしかなかったが

13 :負け犬街道:2007/03/06(火) 21:19:19 ID:uLdtqkSr0
>>12

その時、中京では幸四郎がアドマイヤマックスに乗ってたんだよなw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:19:25 ID:sOIxKc7gO
ノボトゥルーの最近の成績は?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:21:00 ID:Uk/Nrq5p0
なんでシーキングザダイヤとベストを登録しないんだ禿

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:21:00 ID:lg1FPLOD0
地方荒らし大将 森禿行

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:21:55 ID:o9w1JBSK0
この禿が競馬をつまらなくしてる。
死ねばいいのに。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:24:17 ID:L9fYDc0fO
ノボ、まだ現役なのかよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:26:40 ID:sWJzVFcS0
グラス>ノボの話は置いといて、高知やばいんだろ?
それは禿でさえ知ってるはず。

グラス出した方が高知競馬の為だ、辞退しろ


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:28:09 ID:lY/aW2Hk0
小島貞博に一度も調教乗せなかったからなこのハゲは
それと小谷内からレガシー強奪。レガシーは手前が見つけてきた馬じゃねえんだよ
チン毛も生えてない俺的競馬早期のころからコイツが大っ嫌い
森ハゲしね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:29:51 ID:XwIyokeP0
>>20
概ね同意

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:34:40 ID:SfEoT0rc0
96年生まれで総賞金6億7696万円

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:35:24 ID:vzAs8gDT0
俺は森禿派だな。
現状のルールに従って出来るだけ多くレースに出させ金を稼ぐというのは至極真っ当なこと。
ビッググラスが出走できないのはその前に重賞を勝ってなかったというだけでしょ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:37:09 ID:MGukJF5R0
ノボ爺自体は本来頑張って欲しいの要素満点なのになあ。
森禿のせいでどうも・・・。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:44:42 ID:sDp0S4GcO
グラスなんて無名馬目当てで競馬場行く奴なんていない。
ノボを見に行こうという奴はいる。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:46:53 ID:BZT/XZD30
バトラーは哲三じゃないとダメポ
去年の年末はしくったけどw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:47:47 ID:/r36n/gy0
ダート重賞路線は交流G込みだから、交流使えないとなると中央だけでは番組が歯抜け状態。
重賞ひとつ勝っても歯抜け番組でローテ組まないといけないのは問題がないとは言えないよね。
ノボ引退しても次のノボ出てくるし(←10歳越えするかどうかは別だけど)、制度の問題だよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:49:46 ID:pekvcqEI0
死ねよ森禿!!
この禿げとノボのオーナーの為に金を寄付しろとか言ってる
高知競馬はさっさと閉鎖しろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:52:53 ID:YHlMm70rO
いや、もはやノボは生きる伝説だろ
ビッググラスみたいな2流の上がり馬がノボを差し置いて出走するほうがおこがましいと思わんかね?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:54:50 ID:UcEeBVspO
ノボトゥルー今までどんだけ(競馬場)周ってるんだろうか…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:56:29 ID:E7WzEAOm0
G1馬なんだよなそういや

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:56:47 ID:j/EmCYtpO
森禿はさっさと髪の毛なくなって死ね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:57:37 ID:BZT/XZD30
>>29
白杉みたいな一発があればいいんだが
今のノボにそれが期待できるかな?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:59:55 ID:DfBRvFchO
フェブラリーSを制し、JCダートではクロフネに真っ向勝負したノボトゥルーだぜ。ビッググラスなんかただのフェブラリーS3着馬じゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:00:36 ID:d6O0oNxz0
エル仔ファンだが現状でそういうルールなんだから仕方ないと思う
出れるように中央でもっと勝ってれば良かっただけの話
ダート競走馬は息が長いから仕方がない
それでも今の1600万下よりはましかもしれない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:00:39 ID:OCEg+V0z0
今回ほど補欠馬の方がメンツが揃ってるレースもめずらしいよね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:01:32 ID:VseHFr+70
調教師は経営者だから賞金稼ぐのが仕事
汚いと言われようがビジネスだから仕方がない
禁止されてるわけじゃないしな
悔しければ中央でたんまり稼いで出ればいいのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:01:38 ID:2xxKoU4O0
森禿にはよくあること

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:12:46 ID:YHlMm70rO
汚いとかルールだから仕方ないとか、くせえ口からほざくな。
ノボの偉大さを分からない廚どもが。
むしろビッググラスが出れてノボが出れない様な糞ルールじゃなくてよかったと言うべき。
忘れもしないジャニュアリーS、奇跡の一点買い・・・
そこから始まる伝説の快進撃・・・
凌ぎを削りあったウイングアローはもう子供がデビューしている。
ノボの所まで辿り着ける器の子供はまだいなそうだな。
ノボが一蹴したトゥザにの子供は凄い値段で売られたそうだ。
その子が親の仇を討ちに来るまでくらいは頑張って欲しいなあ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:20:03 ID:oCo4Dg0M0
好きな馬を2流馬扱いされて切れるのはわかるが、他の馬を蔑むような言葉は
いらないんじゃないか。


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:20:18 ID:G0iLkY150
昨秋、メイショウバトラーはシーキングザベスト、メイショウボーラーらを抑え
重賞を2連勝しても補欠二番手で南部杯に出走できなかった。
ビッググラスも重賞もう2勝すれば選び放題だよ。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:22:02 ID:BpWsZ5fB0
>>41
そうなると森禿的には相当困るから枠を潰しにきたわけだな。
出る杭は早目に叩いておくと。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:22:46 ID:d6O0oNxz0
でも既に過去の馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:39:26 ID:zZn90JHX0
確かにヴァーミリアン、フラムドパシオンレベルのスター性のある馬なら
分かるけど、ビックグラスならノボでもいいよ。
逆に11歳で何処まで走るか楽しみだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:07:33 ID:1atHcjsc0
なんか森厩舎の工作員だらけだなw


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:14:56 ID:XeaTyJrQ0
JRAが中央馬の枠を増やせばすむだけの話。

47 :負け犬街道:2007/03/06(火) 23:19:12 ID:uLdtqkSr0
要するにダート重賞を中央に増やせばいいんじゃねーの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:22:27 ID:fYUjXFvzO
なんでここ一年本賞金を稼いでいないノボ爺が出れて、この前重賞を勝ったグラスが出れないのか、kwsk分かる人いないのかな?
肝心の議論の問題点を挙げようよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:24:41 ID:lIEOYuLg0
>>30
みんな忘れてそうだが、ドバイにも行ってるからなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:29:03 ID:zity56Wy0
G1じゃあるまいし、ただの地方G3で騒ぐことじゃないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:39:41 ID:MVJ7oE3f0
>>36
ビッググラスはともかく、あとはどこが?

>>50
それ去年のジョイフルハートヲタにも言ってあげな
あのとき叩かれてたのはディバインシルバーだったけど


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:04 ID:eH5YS0xN0
>>50
だったらこのスレに来るなよ


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:42:04 ID:7/CTXAcb0
この手の議論で一番盛り上がったのは
アグネスデジタルの秋天登録だな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:43:34 ID:KJNO0Npx0
下品な関西人の見本みたいなヤツだな>森禿

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:45:15 ID:FVpsIBPwO
ミスタートウジンの晩年は完全に問題児だったよなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:47:44 ID:wr3HkkiO0
>>53
でもちゃんと勝つ辺りは流石に白井最強だったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:50:30 ID:MVJ7oE3f0
そもそも格的に
MCS>NHKマイルなんだから
デジタル>クロフネって考え方は当時なかったの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:53:43 ID:B7yhMqko0
衰えてボロボロになってるならまだしもノボトゥルーはまだ3着くらいはあるだろ
それよかトーセンシャナオーやリンリンリンなど最近無駄な出走が前にもまして目に付く

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:54:37 ID:d+LfJnG60
もうノボトゥルーなら許せるようになってきた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:54:40 ID:MVJ7oE3f0
リンリンリンはまだ3歳馬なんだから許してやれよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:55:17 ID:O5yaRLDZ0
>>57
全くなかった。クロフネが普通の馬なら実績的にそんないうほどでもなかったんだが人気があったからな。
渡辺オーナーもいろいろ言われて頭きてたそうだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:58:05 ID:7/CTXAcb0
「絶対に勝ち目の無い馬を出してクロフネを締め出すなんて許せない」
と本気で言ってる奴がかなり多かった記憶があるなあ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:02:12 ID:MVJ7oE3f0
>>61-62
その当時競馬をやってたらな〜
デジタルにしこたま賭けて儲けられたのになぁ〜

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:02:19 ID:1Lz3vj5Q0
去年も名古屋でソコソコきてたよな、ノボトゥルー中津

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:08:02 ID:0Kr40LDD0
だから禿るのよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:08:11 ID:Rb/B8Oyh0
ノボはG1馬じゃん
ビッググラスごときに気を遣う必要は全くない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:10:58 ID:bYXGznym0
>>66
老害乙!



68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:12:08 ID:WSPRRuEp0
当時のデジタルは芝で不甲斐ない成績続きで、ダート馬じゃないかと疑われていたな
でも何だかんだ言って4番人気だし、絶対勝ち目の無いって言う評価でもなかった
クロフネだって出れてても3番人気だったろうし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:14:27 ID:zYoVwbSu0
ノボトゥルー枠作れば良いのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:15:12 ID:HvIxsHvD0
>>63
おれは買ったけど100円だったorz

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:16:12 ID:R7xG75Z20
もう引退させてやれよ
ブロードブラッシュの後継馬として使い道はあんだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:27:22 ID:9VJQhxvH0
過去五年の黒船賞

02 2人7着
03 1人2着
04 1人2着
05 5人2着
06 3人4着

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:31:17 ID:xtRj3bjb0
>>72
この実績ならシードしてやれば?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:35:59 ID:YWMAk42V0
去年4着なら別にここまで叩かれることもないわな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:41:27 ID:A9KlH96q0
俺の会社にも森という嫌な野郎がいる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:43:35 ID:x/KExMp80
禿じゃなきゃ無問題

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:47:26 ID:ZXtWHCL40
賞金稼いでないやつが悪いだけ、馬鹿か

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:50:18 ID:z8hkRr7F0
ディバインシルバーのゴミ糞はでれねーみたいだなザマーミロ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:53:04 ID:XaMIfxIg0
正直ピロサートは中央で走ってるが方が結果良いような

80 :海神くん ◆.JBUC2nzHA :2007/03/07(水) 01:01:08 ID:udGOdRVAO
ビッググラスは出れても消える。典型的な鴨。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:14:28 ID:Rb/B8Oyh0
そもそもビッググラスがなんでそんなに期待されてるんだよ
別にビッググラスなんて出ても出なくてもいいだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:26:02 ID:BxDD3Tn+0
この件に関して森を批判するのは
お門違いという気がする

森は自分の競技においてベストを尽くしてプレーしているだけだと思う
競馬の調教師が競馬で賞金を稼ぐのは、何ら批判を受けることじゃない
ノボも勝てないまでもまだまだ稼げる馬だし

ただ、ルールの裏をかくようなことをして「ルールに則ってやってるだけだ」
ってんなら汚いと思うが、なんら汚いこともしてないし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:30:44 ID:aMbltvR7O
>>77
賞金稼ぎたくても森禿が糞駄馬だすから稼ぐ機会がないのも事実。
今回のビッグは別にどうでもいいけど今まで森禿のせいで
被害にあった馬は多いだろ。
10頭くらい同レベルの馬がいる中央重賞で稼ぐのも難しい。
森禿は実質4、5頭立てのようなレースに2、3頭も出して
稼ぐんだからムカつくよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:55:09 ID:U56BXS7z0
JRAが何もせず、森禿が他馬の妨害ばかりしてるから
ダートのオープン級がどんどん地方へ流れて行くね。
地方厨のオイラはうれしかったりもするけど。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:56:10 ID:draX0udT0
ニシノコンサフォスなんて、オープン特別何勝すればいいんだよって話だよな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:06:26 ID:aMbltvR7O
>>82
ルール通りなら批判すべきではないってのもどうかと。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:13:20 ID:P3Zs3ETQO
結論

ノボトゥルー…頑張れ!
ビッググラス…今回は仕方ないね


トーセンシャナオー…氏ね森禿が!

でFA?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:20:37 ID:zYrEFM7M0
シーキングザパールも強奪レガシーワールドも強奪
名馬は実質0に等しい糞調教師それが森禿

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:22:44 ID:XaMIfxIg0
森禿はいいかげん自分とこの主戦騎手作れ
最近は乗り替わりの形が悪い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:25:14 ID:fyrQYVy80
ノボ爺さんまだ現役だったんだwwwwwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:25:15 ID:xM7G1TPt0
1、2回ならしようがないとも思えるが、年に何回も使われるとね。
G3あたりはG1馬の斤量をもっと重くすれば良いと思うんだが。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:29:18 ID:px3+MQprO
>>88アグネスワールドが忘れられてる件ww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:33:22 ID:o4p3hkic0
今回はノボを見たいな。
数年前はうざかったけど、もうその域を超える馬になったな。

むしろピロサート、バトラー、リミレスが最近出すぎて食傷気味。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:36:30 ID:Rb/B8Oyh0
>>86
で、なにがいけないのだ?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:37:39 ID:Rb/B8Oyh0
はっきりいってノボをうざがってるやつに地方交流を見る資格はないですよ。
ノボは競馬界の至宝。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:40:17 ID:W+r5uYj60
ゼンノジャンゴやフサイチオーレに至っては何が目的かまったくわからん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:41:15 ID:fyrQYVy80
爺さんに勝ってほしくなってきた

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:49:35 ID:o4p3hkic0
地方交流重賞(G3に限る)でJRA枠が4頭ある場合は、
現在の基準で3頭まで選出して、1頭分だけ特別枠を設けたらいいんじゃない?
出走基準には満たないけど、近走の重賞で勝利した馬や連勝中の上がり馬の為に。
ただし特別枠は1頭につき1回のみ適用で、あとは自力で出走してもらう形にする。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:55:15 ID:dAuEWfYDO
現在の基準でも近走勝ってる馬が有利になってるわけだが。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:58:50 ID:px3+MQprO
トゥルーが出てきたらそれはそれで感動的だろうな。むしろ最近はピロサート、バトラー、リミットがウザい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:11:41 ID:dAuEWfYDO
ブルコン、ディバインシルバーもだいぶウザいね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:15:43 ID:W+r5uYj60
ディバインシルバーに勝る糞なし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:52:06 ID:ZXtWHCL40
その特別枠でまたもめるだろう・・・
地方重賞は中央でしっかり稼いだ奴のボーナスステージなの


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:09:04 ID:HEE9krS5O
ブルコンは勝てる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 05:59:46 ID:draX0udT0
バトラー、リミットは中央の重賞でもトップを張れる器だし
ブルコンなんて現役ダートホースの中でもNo1級だろ・・・

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:02:09 ID:t0I916gB0
馬主にとっちゃありがたい調教師

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:27:15 ID:FOWXLxIWO
名古屋行けば問題無い
中距離こなせるんだから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:05:05 ID:szgE8uUG0
問題なのはいつまでたっても引退させない馬主だろ?
森禿もいい加減入れ替えたいんじゃねぇか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 07:37:36 ID:xLt4PoMa0
ノボトゥルー…(つдT)

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:49:53 ID:ynC0qPOAO
ムーンリッドガールのスプリンターズS出走もひどかったな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:52:26 ID:879/uGDDO
完全にビジネスをしている禿には
競売のロマンがない。夢がない


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:54:04 ID:piHZTPsn0
ビジネスのわりには無駄な海外遠征をしたり
無駄なGI出走したりしてるがな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:10:25 ID:sSMgIHnT0
自分が管理して海外GI制したアグネスワールドやシーキングザパール
の子でまた海外の狙ったり他のやつにできないことをやってる
単に森禿嫌ってるから何も感じないだけ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:15:33 ID:R+ubQg3t0
ノボトゥルーといえば乗り替りで高知の西川騎乗が2着賞金を稼がせてもらったな。
あの時の森の好判断はさすがだと思ったね。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:40:16 ID:syA45geR0
ノボ軍団の賞金は、自分の懐に入る事になってんだろ。そりゃ出しまくるわ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:44:33 ID:dAuEWfYDO
森が賞金に固執しすぎというが、他の調教師は賞金や出走権利を他の人に譲ってるのか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:10:56 ID:ynC0qPOAO
>>116
いるよ。差し障りがあるので実名は書かないが、ある年の菊花賞でのこと。


118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:37:13 ID:vX86Eriu0
>>117
あったなあ。総帥だったよね

119 :競馬初心者 ◆9oFUqbADC2 :2007/03/07(水) 11:57:38 ID:m+hEMmew0
>>117
一応譲られた馬が勝ちはしたけど、しばらく総帥の馬その調教師扱わなかったからなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:07:36 ID:o3+JCew9O
スーパークリークと敢えて空気読みます。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:11:50 ID:ZXtWHCL40
ロマンだろうが夢だろうが目の前の賞金が欲しいです
まぁ森禿の本を読めば分かる
自分のため馬主のため生産牧場のためスタッフのため
調教師=経営者は金を稼ぎます

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:14:49 ID:9NBgVAZdO
ビジネスで家が建つロマン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:18:25 ID:op1Rr37/O
あーあ、競馬場無くなるんじゃね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 16:25:34 ID:InBb0dOu0
経済ヤクザの馬主でもOkってことか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:35:25 ID:dAuEWfYDO
>>117
20年も前の話を引っ張りだしてくるんじゃねーよカスが。
その話が語り継がれてるのは、通常敵陣営に出走権を譲ることがないという証左だろうが。

森→固執
他の調教師全般→出走権譲る

こういう証拠を探し出して来いよ負け犬が。
もし探し出せなかったらちんぽだして森禿に謝れ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:39:47 ID:dAuEWfYDO
ポッと出のG3馬になんでG1馬が出走枠を譲らなきゃいけないんだよ。
しかもノボはここ回避したらどこに出ればいいというのか?
何も考えずに森叩きをしてるグラ基地はキモ杉。
除外になるのがアグネスジェダイとかシーキングザベスト級の馬なら騒ぐのも少しは分かるが。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:44:49 ID:5Sdn9mNGO
ノボトゥルーかわいそうだな
怪我しなければいいんだが
ノボはある意味名馬

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:00:59 ID:w5r4D+VzO
賞金稼いで無いんだから仕方ないな
森は何も悪くない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:03:28 ID:ka9lLiwPO
>>126
>シーキングザベスト級の馬なら騒ぐのも少しは分かるが。

(笑)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:06:03 ID:7uHdDVXj0
森がビッググラス陣営に嫌がらせをする為に変な行為をしたのならともかく
もうずっとずっと変わらぬ方針を貫いているんだから妨害でもなんでもないだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:13:31 ID:FpXMoAVD0
ノボトゥルー 平地収得賞金11260万+※0=11260万
ビックグラス 平地収得賞金4150万+※根岸S1950万+アクアルミナスS900万+中ノ岳特別600万+4/8阪神1000万下600万=8200万

※出走馬決定賞金算出対象期間 登録発表日から過去一年以内の収得賞金

もう一つ3900万GIII(地方の3000万GIII勝ってもノボ爺以下)勝たないと越せないGI馬の壁

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:44:10 ID:R1EkYCom0
>>130
キミはノボジャックの引退の時のこと知ってる?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 19:47:03 ID:u8A54LYP0
黒船賞なんてJRA枠を広げたほうが売り上げ伸びるだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:00:08 ID:xM7G1TPt0
ノボが引退するのが先か南関東以外の交流重賞がなくなるのが先か。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:01:57 ID:fUfah+c+0
南関馬以外で交流重賞で馬券対象になるのは東海地区だけしかいないような

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:09:03 ID:dAuEWfYDO
ノボに頑張ってほしいお(´;ω;`)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:10:08 ID:gdJpF/tN0
森がハゲってとこだけは譲れないぞ!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:26:12 ID:pn9F2qb+0
森の意向とノボ爺自身は別。がんばれ高齢馬。グラスは弾みをつけたいのに残念だね
ただこの機会に言うと、森ハゲは逝け。それだけ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:56:28 ID:zYoVwbSu0
文句言ってる奴はトゥルーの爺さんが中央重賞に出たら何キロ背負わされるか調べてから文句を言え

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:07:14 ID:Ujw6UkRu0
トーセンシャナオーなんてJCで8着を狙うより
OPやローカルGIIIにでも出てたほうが賞金を稼げるだろうに
森はただ頭がおかしい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:07:15 ID:aMbltvR7O
>>139
ハンデ戦なら最近の感じでいくと56〜57で出れるだろ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:08:45 ID:SZvA3laRO
ビッグが地道に中央で稼げばいいだけ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:15:25 ID:OrpzO3UFO
うむ、黒船賞なんぞ、まともな馬が使うレースじゃない

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:22:25 ID:zYoVwbSu0
>>141
中央ダート短距離重賞にハンデ戦は2つしかなかったと思うんだけど
ガーネットSとシリウスS

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:33:55 ID:aMbltvR7O
>>144
適距離やん。なのに登録すらしないってな…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:06:27 ID:ZXtWHCL40
ノボ爺さんは中央じゃ稼げないだろ
若い者は中央で結果出せ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:32:41 ID:XQIAaz5P0
>>133
枠を制限してるのは地方側じゃなくてJRA側なんだが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:35:52 ID:px3+MQprO
森禿がビジネスに徹してるって言うならシャナオーとかテツニーはなんだ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:35:54 ID:Rb/B8Oyh0
>>145
ガーネットの頃はまだ故障が癒えてなかったのでは。
それに賞金足りない馬のために黒船賞回避してガーネットに絞れというのも変な話。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:39:43 ID:fbE6/X+iO
ノボトゥルーはGI馬

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:44:10 ID:ABtkkr780
フェブラリー勝ったころのノボトゥルーは強かったね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:52:23 ID:aMbltvR7O
>>145
俺は今回回避しろとは言ってない。
ただ過去に何度も納得できないのはあったし、今後もあるだろう。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:08:26 ID:1Lz3vj5Q0
ノボ爺さんの 今までの遠征距離が知りたい。


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:21:59 ID:fX7uhkmU0
>>148が良いこと言った!
禿オタ答えろ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:46:39 ID:eJ5hhXepO
この前、車に10時間乗ってた
マジきつかった
ノボ爺さんもさぞかしきついだろうな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:49:15 ID:y2BNJ3CY0
>>154
シャナオーはあれじゃね?普通の重賞戦線に行っても惨敗しそうだから
相手強いところへ行って負けを正当化するってところじゃね

シャナオーって降級できるか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:46:44 ID:8h2c44/AO
禿げ保守

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 14:53:28 ID:qi0OjP360
>>156
シャナオーは今2900万だから、夏になったら1600万下走れるようになると思う

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 18:45:50 ID:k5Wcv0Mg0
禿は氏ンどけ


でも、ビッググラスには雨でも降らないかぎり高知の糞みたいな馬場よりは
マーチSの方がいいだろ、相手関係はともかく

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:15:55 ID:+5PunqDR0
森禿最強
アンチ森禿嫉妬に狂って涙目www

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 19:23:22 ID:aiqG4HUKO
アンチなんて全部小島とか小谷内オタの自演だろ(実は本人だったりw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:29:38 ID:phCWZcNp0
フサイチオーレ(笑)
ゼンノジャンゴ(笑)
ドルバコ(笑)
キーンランドスワン(笑)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:38:58 ID:+OnJb9hQ0
ゼンノジャンゴって、藤沢でダービーに出た馬だよね

森と関係あんの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 22:54:46 ID:oNUYENCw0
ゼンノゴウシュウと勘違いしてるんでしょう。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:40:27 ID:9nGKi4h60
>>160-161
パソコンと携帯から乙ですw


166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:26:39 ID:ydjIs7bHO
老害森禿

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)