5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期間でめちゃくちゃ弱くなる馬って何なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:02:22 ID:dBPzWvSO0
チアズシュタルクとか異常だろ
どういうことか説明してくれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:03:13 ID:98tMk7Yh0
ローマンエンパイア!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:04:10 ID:QbjIOKSZ0
ヒント:イプラトロピウム

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:06:05 ID:vB0WCbCIO
精神的なあれがほとんど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:06:08 ID:+FVC0pk/O
エイシンキャメロン

6 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/03/06(火) 19:06:44 ID:L3x2/9K80
>>1
疲れるから、走るのが馬鹿馬鹿しくなった。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:18:03 ID:W/dBV9o10
サーガノヴェルもそうだが、
精神的に燃え尽きてしまうだろうな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:21:42 ID:ZbzMNzWT0
へい死した馬を悪く言うのもアレだが、
チアズシュタルクなんて弱い相手に勝ってただけだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:24:45 ID:NCSn505YO
カネツクロスの事も
たまには思い出してあげて下さい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:27:21 ID:aKIN0uHNO
スティルってなんなの?三冠牝馬なのに、何があったんだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:27:48 ID:sN4U9ePi0
>>6
それなんてニート?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:29:11 ID:dcqKB/Tf0
勉強のできるまじめな優等生でも、夏休みを経て不良になったりするじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:32:06 ID:ZbulTVoTO
厩舎内で入れ替えて………⊂⌒っ*-ω-)っ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:32:45 ID:A5uhKKvRO
>1
走ったら負けだと思ってんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:33:28 ID:mChfkSgs0
やる気がなくなったんだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:34:46 ID:lQwdTts70
秋になったら終わってたミラクルタイム

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:35:04 ID:LJ7Q2Ke90
ザカリヤ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:35:57 ID:HNiXqevI0
馬も人間と同じで全力投球の馬も居れば、人間の顔色を伺いながら
手を抜く馬も居るし、自作自演して能力があるのに駄馬のように振舞う馬も居る。



19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:36:29 ID:UZbfaAyP0
ダビスタみたいに、能力そのものがガタ落ちするってことはありえるのだろうか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:37:00 ID:bp+l0OGn0
逆に短期間でめちゃくちゃ強くなった馬で
ダイタクヤマトも全く説明がつかんと思う
あのスプリンターズSの前後で全く別の馬かと思うほど
しかもかなり年齢いってからだから余計にそう感じる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:37:34 ID:JLJXYW3O0
アーネスエイジもは一瞬だけめちゃくちゃ強かった
つまり,そういうことだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:39:11 ID:mChfkSgs0
馬の精神面まで見極められないと勝ち組にはなれんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:39:13 ID:pm2EBR4t0
>>1
皐月使って何か起きたのかね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:42:03 ID:08R7CqF10
1月で5秒もタイムが落ち、勝っていた相手に大差でまけたミッドナイトベッドの謎

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 19:43:05 ID:pm2EBR4t0
雨だからじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:18:47 ID:zM0QXsaJ0
アローキャリー
タムロチェリー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:22:04 ID:8Vx1V+XpO
宝塚記念制覇後のダンツフレームの劣化は異常

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:24:27 ID:eKYaSOCc0
サイコーキララ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:32:33 ID:Ot2F+PiqO
馬ってのは肉体的にも精神的にもギリギリの状態で走ってるわけだから
どちらかが途切れると一気に崩れちゃうことが多々ある
タイムパラドックスなんか見るとわかるけど能力が急激に衰えることはほぼない
タムロチェリーとかアインブライトみたいに肉体の成長が周りの馬に付いていけないってことはあるけどね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:40:11 ID:UeQPdGZw0
インティライミ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:48:02 ID:FXbS3sA90
ウインクリュ・・・ごめんなんでもない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:48:34 ID:dcqKB/Tf0
慣れない長文書くから馬の名前間違えるんだよ携帯

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:50:50 ID:Vsz65qiLO
スティリンラブってなんで早々に引退しなかったんだ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:51:42 ID:79rNpTi1O
タイムパドラックスだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:51:59 ID:4d6qpMgQ0
ウィポのやりすぎだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:24:22 ID:gzA3Iee9O
肉体じゃなくて精神の問題


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:26:56 ID:sOIxKc7gO
カネツクロスは酷かったw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:30:32 ID:NtcWmfn4O
ダンムーはイケメン鞍上になってから復活したよな
面食いだったんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:34:40 ID:RZge5d4T0
放牧後駄目になった奴は牧場でなんかあったのかと思ってしまうけどな。
環境の変化、食事、放牧先での扱い(良い悪いとかじゃなく)etc。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:37:30 ID:QhiTCWXyO
スピードワールド

安田記念や毎日王冠は不利さえなきゃ1着まであったのにその後惨敗続き

爪が悪かったらしいが一気に劣化した
故障が原因ってのが一番多いんじゃないかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:40:25 ID:sOIxKc7gO
スピードワールドは武が乗ったから、まあ他にも問題はあっただろうけど
そこまで育ててきた的場のまま行くべきだったな
田原をして難しいと言わせた馬を武に乗りこなせるわけがない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:54:27 ID:bp+l0OGn0
スピードワールドは父ウッドマンだからなぁ
そういやウッドマンの子で暮れのラジ短勝った藤沢の馬もさっぱりだった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:10:29 ID:i6gGek230
>>42
ロードアックスだったっけ?

44 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:18:26 ID:xvOKr6Nv0
牧場長にわりと早い時期にデビューできそうですとコメントされた馬にはよくあることだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:19:46 ID:sOIxKc7gO
↑ちょwww


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:25:50 ID:YHlMm70rO
野江のキムタクだ。お前こそ一気に見なくなったコテハンだな。

47 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:26:41 ID:xvOKr6Nv0
ふふ気づいたか
最近野江から野江内代に引越ししたからのだからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:43:48 ID:qZ/7jWK00
ダンツキッチョウとか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/03/06(火) 22:45:36 ID:u1/AatTZ0
スピードワールドって安田記念の後、誘導馬と入れ替わったって説があるんだがマジ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:49:30 ID:Y+ZYtNIS0
エイシンキンボール

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:51:32 ID:iSzXbHAoO
マイネルレコルトどこいったの

52 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :2007/03/06(火) 22:53:59 ID:xvOKr6Nv0
ネーハイシーザーの凋落ぶりが悲しかった

53 : ◆L7AGgYGvQQ :2007/03/06(火) 22:55:42 ID:bmoD+llHO
短期間で能力そのものが衰えるというのは考えにくい。

精神的な問題か、故障・体調不良のいづれか(あるいは両方)の場合がほとんどだろう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:57:25 ID:v+dE6kOg0
短期間でメチャクチャ弱くなるんじゃなくて
もともと強くないということだろう
周りがもっと弱ければ相対的に勝っちゃうこともある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:02:40 ID:Ptan5u/70
>>52
厩務員の交替が原因といわれている
定年寸前の老厩務員のはなむけに担当させたら
とたんに走らなくなった・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:19:56 ID:qZ/7jWK00
サイコーキララとか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:22:01 ID:0dnAXKiL0
馬は一度でも人間に不信感を持つと、死ぬまでそれが払拭されることは無いらしい。
休養明けなんかで一気に劣化してる場合、それに関する事があったのかもしれない。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:46:40 ID:Qy0JpK4T0
>>26
アローキャリーはノド鳴りだから仕方ないでしょ
タイキリオンのNZT以降の落ち込みぶりは予想できなかったが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:55:08 ID:K1q8YI960
エイシンヴァイデンとかって早熟でおけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:01:11 ID:EDhCrvW4O
マイネルレコルトは東風Sで復活

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:05:22 ID:akXdTGg7O
シンコウキング
シンコウフォレスト

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:10:12 ID:duBhjjwUO
マイクベルナルド

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:11:33 ID:GoYn8AeV0
ロジックは元々弱いよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:17:44 ID:FtF7lvKJO


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:29:14 ID:j9srAFc7O
ゴールデンキャスト
骨折がなければ…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:31:33 ID:fbE6/X+iO
ダイタクヤマトやタップダンスシチーは急に強くなったよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:34:59 ID:t+UyL5yH0
ヒダカサイレンス

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:35:07 ID:18SMR0KS0
ダンスインザムードとアドマイヤコジーンの
落ちぶれから復活も謎

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:42:20 ID:IKbImS3d0
エイシンプレストンなんて骨折明けのレース見てたらまさか海外で勝つなんて思わなかったしな・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:43:48 ID:il6cIRZMO
テツandトモ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:46:13 ID:lUnc9rOD0
ヘタレる馬はそれまでの馬だったってことだろ
ディープやリボー見てると分かると思うけど
本当に強い馬は最後まで強い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:46:28 ID:fbE6/X+iO
エイシンキャメロンなんて2歳ではアドマイヤコジーン並みだったのに。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:47:29 ID:18SMR0KS0
そういやプレストンもデジタルも一時落ちぶれて
早熟駄馬だと思ってたなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:49:57 ID:WSQhJB/K0
野球で言うなら三瀬みたいなもんか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:34:27 ID:IRXQnTvwO
アジュディミツオーはこの先どうなるんだ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:41:07 ID:YGSWHL0JO
ルミナスハーバーが弱くなってそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 02:26:48 ID:z+dL1/Wl0
シルクブラボーは早熟なんだか、走る気無くしたのか未だに分からん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:22:49 ID:LLTeu6AE0
たまにはランデンリーダーの事も思い出してあげてください

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:11:11 ID:LLTeu6AE0
>>78はライデンリーダーね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:19:56 ID:VVK1ltZJO
精神的原因 シンコウフォレスト
肉体的原因 マイネルボウノット

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:35:44 ID:t+UyL5yH0
>78
ライデンリーダーは元々早熟気味だった上に、中央でのトライアル出走権得るために地方で権利取りしなきゃ駄目だったり長めの距離ばかり使われてたり…。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 07:21:39 ID:A2LDEMIm0
スキーキャプテンって結局何だったんだろうか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)