5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルコンって凄い種馬だな。グラスペとは大違いw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:00:14 ID:p4OAMPJJ0
特にスペなんて最良の牝馬を沢山貰っておきながら糞すぎwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:01:07 ID:JjBRvBQa0
__

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:02:09 ID:lPsrwOrCO
>>1
これは同意
スペはカス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:02:58 ID:dZIEktDLO
オペよりマシ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:03:16 ID:4dXHe7vk0
永遠にエル>>>>>>スペ=豚は覆らない真理だな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:03:22 ID:AV/Wzca+O
インティライミ(笑)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:03:44 ID:FeZPlOnpO
スペはカスペルスキー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:04:22 ID:s7wPV3+K0
マンハッタンカフェよりひでえとは思わなかった。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:04:24 ID:pCMSzxv00
ダート馬

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:04:33 ID:ArUapOmx0
L(最強!!)>>スペ(笑)>グラ(豚)

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:06:18 ID:ja0Hb/Hj0
スペとタキオン

種牡馬として上なのは?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:06:22 ID:c0e71lrFO
スペ基地(笑)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:08:40 ID:4dXHe7vk0
マジレスすると社台を追放されたグラスの未来は明るくないな
エル亡き今、スペ、グラ、キング、マイネルラブ等が頑張らないと
2001年組みの勢いは止まらないだろうな
エルさえ生きてればな…


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:08:45 ID:l19TpTsK0
スペは良血牝馬ブレイカー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:10:42 ID:TijUnikEO
ジャンポケタキオンクロフネ>>>>>>>>>>>>>>>>エルグラスペ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:12:55 ID:KxI1/phP0
やっぱ繁殖の質で決まるんだな。それでもスペはカスだが。

17 :ラすッカ:2007/03/05(月) 15:13:00 ID:W7NWVW0o0
まあでも98−99はみんなそれなりに優秀な種馬だと思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:15:07 ID:MvN4eZeL0
エルだって十分以上に繁殖の質に恵まれてるだろうが。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:15:42 ID:Qc9g5Oi00
エルもめちゃくちゃいいの貰ってるじゃねえかw
まスペはかなり危ういけどな
ディープはおろかネオにも持って行かれる。個人的にネオは対繁殖質で考えるとスペよりいい仔だしそう。現時点でもいい肌もらってるけどね
早熟、節の固さによる怪我のしやすさ関知しにくさ。ダービー2着が最高成績とかならんようにな。ま素人意見だがね?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:17:16 ID:KxI1/phP0
まあエルも去年の秋ごろまで散々失敗種牡馬って言われてたからな。
ちょっと活躍したくらいで一気に評価をあげる2ちゃんねらー笑

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:18:06 ID:4dXHe7vk0
>>15
違うよ
今の所はエル>タキオン=ジャンポケ>>スペ>>クロフネ>グラスだよ
エルとスペ、グラスを一緒にしないでくれw
タキオンとジャンポケはG1勝ってからだろ
まあ、皐月はどっちかが勝つだろうがな

まあ、この両世代は比較的好きな世代なんだけどな


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:18:55 ID:S4nv/3oF0
シーザリオのほかになんかいたっけ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:19:26 ID:4dXHe7vk0
あ、ロジックがG1勝ってたがあれは参考外だなw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:20:12 ID:lPsrwOrCO
>>21
ロジック (笑)を忘れるなよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:21:03 ID:KxI1/phP0
つかグラス>スペだろ。1頭まぐれでGI勝ったからって調子に乗るなよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:21:35 ID:3aI+aPq70
>>1は競馬歴1年半のディープ基地(引き篭もり・ディープの仔に生まれ変わりたがってる)


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:22:42 ID:yzmy0IQy0
ポケッ仔最強

28 :ラすッカ:2007/03/05(月) 15:22:49 ID:W7NWVW0o0
>>25
当時の90年代初頭にそんな口きいてたらテイオーファン(お立ち台帰りのアベックあたりに)
ぼこられてるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:25:42 ID:AV/Wzca+O
>>28
テイオーはGI馬2頭だしてるけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:27:00 ID:KxI1/phP0
3頭じゃね。地方も合わせると

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:28:10 ID:Qc9g5Oi00
ロジック(泣笑)
テイオーはサンデーとまともにカチあってよく健闘してるぞ
まあグッバイヘイローだめだったが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:31:29 ID:l9QTlwUFO
テイオーは三冠馬サードステージだしてる
普通に比べるのは失礼

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:32:01 ID:Zk8Iu9DF0
L>>>キラ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:32:06 ID:3aI+aPq70
うわ・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:32:09 ID:Yw1EqUFP0
>>11
タキオンに決まってるだろ
あんな早熟種牡馬と一緒にしたらいかん


壮絶早熟駄種牡馬スペwww

36 :ラすッカ:2007/03/05(月) 15:32:15 ID:W7NWVW0o0
ばうーかルドルフの話してんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:33:44 ID:KxI1/phP0
産駒兄弟馬平均獲得賞金

グラスワンダー [1183]
スペシャルウィーク [1645]
エルコンドルパサー [1866]
キングヘイロー [934]

アグネスタキオン [2200]
ジャングルポケット [1935]
クロフネ [1545]

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:35:38 ID:KxI1/phP0
やっぱ01世代のほうが繁殖に恵まれてるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:36:57 ID:p4OAMPJJ0
エルコンは頭数もすくないのに凄すぎ
キングはカワカミという怪物を作り出した
グラスは繁殖の質の割りに頑張ってる
スペは繁殖の質、頭数とも最高クラスながら、
残した産物はラキ珍世代のシーザリオオンリwwww
史上最弱のダービー2着馬も生み出してるしwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:36:59 ID:F4KWiIAp0
エルこそ サンデーに次ぐ肌馬でこの程度の実績じゃんwwwww
リーディング取らない限りは失敗だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:38:45 ID:Y63JkleR0
>>40

>>37

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:39:06 ID:p4OAMPJJ0
エルは芝、ダート問わず活躍馬を出すし、距離も短距離から長距離までこなす。
こんな種馬SS以来いないよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:40:14 ID:ZUsfVxzd0
>>40
肌馬の事なんてまともに知らないくせに粋がってんじゃねぇよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:40:24 ID:KxI1/phP0
SSってゴルア出るまではダート重賞未勝利だった気が・・・

45 :ラすッカ:2007/03/05(月) 15:40:42 ID:W7NWVW0o0
サンデーいなくなった今だからジャングルタキオンが
種付けできているわけで

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:43:11 ID:JLdDWiUp0
サンデーいないんだから98より01の方が当然繁殖いいだろうよ
だから今年のスペのヤバさも際立つわけだが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:46:12 ID:3oDCmWu50
今年のスペは繁殖が底上げされて2勝馬増えたし牡馬は地味にいい馬結構揃ってるぞ
去年の今頃のエルコンの3歳馬みたいな状態だから爆発する可能性もある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:46:55 ID:4dXHe7vk0
よくこの手のスレで繁殖のレベルを問う奴がいるがそれも実力の内じゃね?
世の中、結果がすべてだよ
いい繁殖が集まらないのは魅力に乏しいからだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:48:32 ID:F4KWiIAp0
>>43
と単発IDで申しておりますw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:50:06 ID:KxI1/phP0
34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/02(金) 16:43:54 ID:Fbas+tmg0
スペシャルウィーク 現在リーディング9位
183出走12勝 228,468,000円

3歳 102出走11勝 165,225,000円

4歳 37出走1勝 24,484,000円
5歳 22出走0勝 14,830,000円
6歳 22出走0勝 23,929,000円

古馬ガンバレ〜

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:50:48 ID:PU+l1+Vc0
>>38
98世代がスタッドインした頃より繁殖牝馬全体の質が良いからね

ただ、兄姉の平均獲得金額ほどの差はないよ
その数字、自身の産駒も含めた額だから
01世代がつけられてる牝馬は、98世代がスタッドインした後に輸入された馬が多い
世代数が少ないから、上の馬が2勝したり、初年度が2勝すれば平均金額は2000万前後で推移する
また、SSが死んだ後だから、SSがつけてた牝馬が回ってくる
SSの産駒だとかなりの屑でも5000万ぐらいは稼いじゃうから、額が上がるのは当然

だから兄姉に重賞馬がいるような所謂大駒・良血と言われる数は大差がない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:51:54 ID:EABqxSDC0
エルもスペも良質の繁殖を集められて
結果を残したエルと、お話にならないスペ

差は歴然

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:52:30 ID:F4KWiIAp0
>>48
もちろんオペ産駒が走らないのは魅力のせいでもあるな
だが、1,2年目の肌馬の質は現役時代の成績に大きく影響される
名牝ばかり集めれば勝つのは当然だろう
エルの期待の度合いを考えるとリーディング取らない限りは失敗
死んだから失敗

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:52:53 ID:pVsmaVnQ0
良血SS牝馬に付けられない種牡馬は駆逐される運命にある

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:54:11 ID:F4KWiIAp0
>>52
歴代最強牝馬に数えられるシーザリオを出したスペ
3年たったらだれも覚えてないような2流しか出せないエル

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:54:55 ID:KxI1/phP0
>>51
SS付けてもらえる牝馬なんていい牝馬しかいないだろ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:55:01 ID:PU+l1+Vc0
最強牝馬といえる根拠が皆無なのだが
見た目だけだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:55:48 ID:EABqxSDC0
>>53
そしてエルと同程度の期待、繁殖を集められて
エルの成績の足元にも及ばないスペは世紀の大失敗

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:56:12 ID:KxI1/phP0
シーザリオが史上最強牝馬wwwwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:56:23 ID:4dXHe7vk0
>>53
失敗はいいすぎだろ?
一応、後継種牡馬もだしたわけだしな
エルが失敗ならSSやBTクラスじゃないと成功ではないと言う事になってしまう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:56:44 ID:JLdDWiUp0
スペはもう廃用にしたほうがいい
98世代の恥

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:56:56 ID:3oDCmWu50
>>58
繁殖は断然エルの方が良かったし重賞勝ち馬の数もたいして変わらんし
G1勝ち馬も2頭と1頭の違いだしそこまで言い切れる根拠はなんですか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:57:31 ID:IZYMjq/cO
シーザリオワロス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:57:49 ID:PU+l1+Vc0
>>56
産駒実績がないと良い牝馬がどうかは分からないよ
他で実績がある上でSSなら確実に良い牝馬だけどね
血統が良くても走らない傍流の馬や、
現役時代に活躍しても子供が活躍しない牝馬なんていくらでもいる

勿論、SSつけることで期待の牝馬であることは間違いなく言えるけどね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:59:24 ID:TijUnikEO
スペ基地ワロスw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:59:36 ID:PU+l1+Vc0
>>60
それも言いすぎ

エルは人気種牡馬としての要件は満たしているが、
結局、マイルとか中距離とか根幹距離では有力馬を出してないし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 15:59:49 ID:F4KWiIAp0
18億でシンジケート組んで3年で死なれたら利益でてんのかね
少なくとも大もうけはしてないだろう
失敗だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:00:45 ID:MhQhcHK/0
ウィキぺディアのスペの代表産駒にはOP勝ち馬が列記されてるからな
レベル低すぎ



69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:01:29 ID:pVsmaVnQ0
産駒数差が気になる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:02:21 ID:EABqxSDC0
>>62
繁殖は断然エルの方が良かったといえる根拠は何ですか?
それぞれに集められた繁殖を全て具体的に挙げて、論理的にお願いします。
どうも肌馬に詳しい方のようなので。

あと、アーニングインデックスがエルの方が上だから。
重賞の数、獲得賞金額なんて頭数が多ければ稼げるし。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:02:38 ID:TaZKR2SU0
牝馬がいいからって仔までいいとは限らん
アマゾンやグルーヴを見てれば分かる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:03:38 ID:F4KWiIAp0
>>70
でた根拠厨wwwww
おまえがまず根拠をあげろよ
エルの肌馬の質はよく言われてることだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:04:12 ID:OQ421l8dO
エルは典型的晩成で成長力豊富
クラシックで活躍することを考えたら今は
ポケが1馬身リードだな
まだ分からないこと多いし結論は早いがエルが偉大なのは分かった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:04:56 ID:KxI1/phP0
とりあえず産駒が重賞勝った数は
グラス>スペ=エル
頭数は
グラス=エル>スペ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:05:19 ID:c0e71lrFO
98馬って競走能力が低かったんだね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:05:22 ID:EABqxSDC0
>>72
エルの肌馬の質を叫んでるのは主にスペ基地ですが?
あんたでもいいよ。
肌馬に詳しいみたいだから。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:06:33 ID:0aF8LuQX0
スペ=98世代の恥

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:07:38 ID:GWL6lk8s0
エルはもうちょっと見てみたかったな。
いっつもスペやグラスを置いてどこかへ行っちまうんだ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:07:40 ID:3oDCmWu50
>>70
繁殖の差は>>37
それだけでなくエルは現役時活躍した牝馬や
社台が期待をかけて輸入した牝馬に数多く付けてるよ

EI確かにエル優位だがそれこそ繁殖の質に左右されるし
1昨年はスペが勝ったし片方を成功と断言できて片方を失敗と断言できる根拠はないね
頭数がどうこう言ってるけどほとんど差がないしエルの方が若干多いよ
墓穴掘ってるのはお前


80 :逆神 ◆2OV.mkSszs :2007/03/05(月) 16:08:10 ID:Pb36Kncx0
エルが偉大すぎて我慢できない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:08:23 ID:lPsrwOrCO
スペ基地きもすぎ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:08:53 ID:PU+l1+Vc0
牝馬の質に関しては、エルとスペでは実はスペの方が社台馬が多いんだな


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:09:11 ID:F4KWiIAp0
>>76
雑誌なんかによく書かれてたことな
肌馬の質なんて詳しくないが違うと否定するなら
大好きな根拠を示さないとな!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:13:09 ID:PU+l1+Vc0
>>79
06世代、エルの産駒平均獲得賞金は1280万円でスペは793万円
その差、約500万円

>>37の表はエル自身の産駒も含めた評価だから、差はほとんどないんじゃない?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:13:54 ID:3oDCmWu50
>>83
ファビラスラフイン、シンコウラブリィ、メジロドーベル、ラモーヌ
ノースフライト、ダイイチルビーと現役時に活躍した超一流牝馬につけてますよ
それは>>37の数字に現れないし、それだけでなく
アドマイヤサンデー、サンデーピクニック、プライムステージ、アドラーブル、
アイリッシュダンスとか現役時にも活躍し、なおかつ繁殖実績も出してるサンデー、TB牝馬も多い

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:16:59 ID:pVsmaVnQ0
誰かグラスの話もしてやれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:17:40 ID:3oDCmWu50
他にもスキーパラダイス、ダンスパートナー、サイレントハピネス、ゴッドインチーフとか
名前見ただけで超一流って分かる名前がゴロゴロと

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:19:57 ID:EABqxSDC0
>>79
頭数がエルのほうが多い?
随分面白い事を言ってくれますね。
200頭はスペの方が多いですが。
それに>>37だけ違うとどの程度違うのか論理的に。

>>83
肌馬の事に詳しくなくて根拠なく「エルのほうが肌馬の質がいい」と主張するのがまかり通るなら
それは違うと根拠示さずに主張するのもまかり通るわけだが。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:21:02 ID:jOeQneWEO
グラスは距離持たないマイル〜中距離の中途半端な馬ばかり。
スペはシーザリオ以外はさえない上にタキオン以上の早熟疑惑。
エルは…1200〜3400の重賞馬にクラシックホースにダートGT馬。しかも成長力アリ。

ただ3頭とも初年度産駒は信じられないぐらい走らなかったな!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:22:35 ID:glJ0pa9w0
そして未勝利にゴロゴロと、ジャンポケつけたら、あら1流馬が出た。


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:23:57 ID:qE2/6/fQ0
グラスで現役成績か繁殖実績がいい肌馬どれくらいいるか教えてください

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:26:34 ID:3oDCmWu50
>>88
頭数に関しては勘違い悪かった
それにしてもEIの数字見てエルを成功と言いきりスペを失敗と言い切る根拠はなんですかね
一昨年はスペの方がよかったわけだし、昨年はエルの方が明らかに上でしたけど

肌馬の質に関しては>>37の数字以上にもっと差がありますよ
>>85>>87で上げた牝馬で活躍馬出してなくても生産者は期待を込めて付けてますからね
特にダンスパートナーなんてエルとエリシオしか付けてないのに
産駒がそこそこ走ってるんだからキングマンボ仔が走ったらどうするんだろうw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:33:32 ID:glJ0pa9w0
エルはもう死んでしまったからな。それになんか地味。
グラ、スペにはダービー馬を出すチャンスがまだ有るだけ有利。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:37:19 ID:/3SWe23+0
古馬とかもういいけど、スペって今年の3歳でまともなのいんの?


95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:37:23 ID:628Otw7RO
スペ廃用はかわいそうだよ。まだ韓国のSSの可能性があるんだから。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:38:14 ID:PU+l1+Vc0
>>85>>87
スペが付けた主な牝馬と言えば、
ダイナアクトレス・ウメノファイバー・シスタートウショウ・エイダイクイン
ビハインドザマスク・ノーザンドライバー・カッティングエッジなど

その他だと、以下のようなG1級の産駒を出した繁殖につけている
タイキシャトル・ダイワメジャー・テイエムオーシャン・オレハマッテルゼ
ザッツザプレンティ・カルストンライトオ・タイムパラドックス・アドマイヤメイン
ブラックタキシード・アズマサンダース・メイショウオウドウ・ビッグゴールド

因みに上にあげた馬の勝ち星を総合すると3勝

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:42:07 ID:PU+l1+Vc0
因みにスペ産駒の兄姉重賞馬は以下の通り

重賞馬2頭(オーバーザウォール×2)
3勝馬2頭(アグネスカミカゼ・リザーブユアハート)※500万止まりで兄姉の平均程度の活躍
2勝馬1頭(ビッグサンデー)
1勝馬7頭(ザッツザプレンティ・アドマイヤメイン・ブラックタキシード他)
0勝馬20頭(ダイワメジャーなどG1馬6頭+アズマサンダース×2・メイショウオウドウ・ビッグゴールド他)

07年世代は計算してない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:45:03 ID:PU+l1+Vc0
>>92
05世代の成績も既にエルに抜かれていますよ

因みにスペは今年、古馬戦は未だにローカル500万の1勝
通産でも古馬はほとんど稼げていません

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:45:46 ID:RSr0UjMuO
>>91
知ってる限りではグラスワン(上にオースミハルカ)ぐらいかな、まあ厩舎に恵まれてないけど
この3頭だと最終的にはグラスが一番上に行きそうな気がするけどね
活躍馬が丈夫で地味に成長力あるし息が長い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:47:21 ID:zmjApAdpO
スペはヘイローの典型な気がする

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:48:09 ID:jOeQneWEO
グラスは2000以上が?だからな…

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:51:29 ID:rQqyYpsQO
グラスはいろんな馬出すよ。長距離馬も出すし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:52:53 ID:3oDCmWu50
>>96
さっきあげたのはパット見目に付いた一例だけで母が重賞馬ってだけなら
エルはファイトガリバー、エイシンルーデンス、ランフォザドリーム、マヤノメイビーとまだいた

母が活躍馬出してるまで広げると数え切れないだろう
パッとみだだけでハーツの母、ダイヤモンドビコーの母とかアサクサキングスの母
アドマイヤコジーンの母とパッと見ただけでこれだけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:53:58 ID:A9HP5+jJO
3頭ともギムレット以下だな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:54:23 ID:idz0tpg30
《2007年総合リーティングサイアー》 2007/03/04現在
順  変動     種牡馬名      勝利数/出走数 入着賞金     先週比 
1  .→    サンデーサイレンス  23 (+4)/.276   773.584.000 .+101.802.000
2  ↑2   アグネスタキオン..   28 (+4)/.178   481.460.000 .+112.440.000
3  ↓1    ダンスインザダーク.  20 (+1)/.270   461.930.000  +32.913.000
4  ↓1    フジキセキ        24 ( .0)/.218   409.735.000  +18.318.000
5  .→     ブライアンズタイム.   23 (+5)/.204   393.613.000  +60.227.000
6  ↑1   エルコンドルパサー  12 (+2)/.110   330.851.000  +66.375.000
7  ↓1    サクラバクシンオー.  16 (+1)/.203   306.398.000  +21.600.000
8  .→     アフリート.         18 (+3)/.155   296.456.000  +37.300.000
9  .→    スペシャルウィーク..  14 (+2)/.208   250.778.000  +22.310.000
10. ↑3   グラスワンダー.     10 (+1)/.130   244.078.000  +36.464.000

他スレよりコピペ。まー3頭ともよくやってんじゃねーの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:55:57 ID:rQqyYpsQO
グラス産駒で一番の良血はコスモウィザードかな。
あとはツィンクルワンダーくらいか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 16:59:19 ID:0RhRDN5u0
種牡馬としてならキングヘイローが98世代最強
その次にエルってところだろうな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:01:30 ID:rQqyYpsQO
キングヘイローはカワカミだけであとはショボい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:02:58 ID:PU+l1+Vc0
04世代
エル:07位‐14億8979万‐1732万(1頭平均)‐1.41(AEI)
スペ:11位‐11億0917万‐1320万(1頭平均)‐1.07(AEI)

05世代
エル:04位‐16億2986万‐1733万(1頭平均)‐1.41(AEI)
スペ:05位‐15億8393万‐1552万(1頭平均)‐1.26(AEI)

06世代
エル:04位‐12億5532万‐1280万(1頭平均)‐1.04(AEI)
スペ:10位‐07億8538万‐0793万(1頭平均)‐0.65(AEI)

総合
エル:43億7497万
スペ:34億7848万

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:06:37 ID:RSr0UjMuO
>>108
ゲレイロもいる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:06:43 ID:glJ0pa9w0
ジミコン基地は気持ち悪いぐらい必死でスペ叩くなw

スペは800万の種付け料で満口になってる人気種牡馬だよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:07:09 ID:EABqxSDC0
>>92
俺は一度もエル成功とは言ってないよ。
エル失敗というならば、エルよりEI下のスペは更に失敗だと言った。
それは>>37の数字が上だからエルのほうが肌馬の質が良いといってるのと一緒。
それにエルのほうがEI高かったのは昨年だけでないでしょ。
むしろ一昨年だけでしょ、スペの方が高かったのは。

あとファビラスラフインとかメジロドーベル、ラモーヌ、ノースフライト、ダイイチルビーなど名前挙げてもらったけど
現役時代の競争成績だけしか見てないんのでは?
重要なのは競争成績でなく、こいつらがエル以外の種馬つけてどれだけの繁殖成績を残してるかでしょ。
ファビラスラフインやダイイチルビーなんてサンデーつけても条件馬程度しか出してないんだけど
本当に肌馬の質がいいの?まさかサンデーが失敗種牡馬というつもり?
そしてスペもどう?
スペだって、競争成績いまいちでも繁殖成績に優れてる肌馬結構集めてるよね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:09:02 ID:PU+l1+Vc0
>>103
細かい重賞馬を出したらキリがないから、分かりやすい例を出しただけに過ぎない
重賞馬だけ挙げろって言われたらスペにも当然まだまだいるよ

エルの良血馬ってスペみたいに未勝利では終わらんでしょw
だいたいは2勝くらい挙げてるし、1勝も出来ない種牡馬が妬んでも仕方ないと思うのだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:13:20 ID:3oDCmWu50
>>112
>>52>>58の自分のレスを改めて見直せ
どっちにしろお前の言うほどの差はない

あと競争成績に優れた牝馬は生産者の期待値も高いから常にいい繁殖付けるんだよ
むしろ繁殖成績にこだわって重賞勝ち馬一頭だけ出した一発屋牝馬を持ち上げて
名前の売れてる牝馬をたいしたことないってする方がおかしい
ラフインやドーベル、ノースフライトという超一流と付ける時点で生産者側からすればいいは肌馬なんだよ
それなら去年ドーベルつけたスペや今年付けるディープは糞牝馬あてがわれてるのか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:13:53 ID:n3ozuvv7O
セイウンスカイの血は絶えるのかorz

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:15:47 ID:3oDCmWu50
>>113
お前があげてるのほぼ全部じゃんw
マツイ君よw

あと年数が経つにつれスペの肌馬上がってるから初年度は本当に雲泥の差があった
初年度のスペはシェイクハンドにつけただけで大喜びってレベルだったからな
アンデスレディは神だがそれ以外はほとんど相性の悪いミスプロ系
スピードがないと見られてたスペについた初年度の尾をいまだにひきづってる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:16:47 ID:F4KWiIAp0
>>88
ちゃんと書いてあるだろうが ばかか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:19:30 ID:3oDCmWu50
スペにつけて大コケした良血と言えばせいぜいスカーレットブーケとカーリーエンジェルくらいだろ
あとはせいぜいザッツの母くらい
母馬の差ではエルとは雲泥の差があるよ

アズマサンダースの母が重賞馬出したからと言って超良血って騒ぐほどでもない
これらの母がノースフライトやファビラスラフインより本当に上の繁殖だと思ってるのかね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:19:43 ID:PU+l1+Vc0
>>114
期待と結果はべつもんだよ
結果が出なければ、結局、期待外れの糞牝馬だから

例えばの話、エルがつけてた馬にスペがつけて重賞勝つような馬が出たり、
エルがつけてた期待馬が他の種牡馬から多数の活躍馬を出したら別だけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:21:19 ID:MvN4eZeL0
まあエルもスペもどっちもグラよりは繁殖の質は遥かに良いよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:22:05 ID:3oDCmWu50
>>119
一個上のレスを嫁
おまえの中では重賞勝ち馬出したアズマサンダースの母が
ノースフライトやファビラスラフインやメジロドーベルやダンスパートナーより
本当に格上とでも思ってるのかね?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:30:45 ID:PU+l1+Vc0
>>121
稼げるほうが繁殖牝馬としては格上だな
勿論、スペがつけてそういう馬から活躍馬が出せるなら、後者が格上で構わないよ

だが、どんな種牡馬つけても条件止まりの馬なら、違うのは期待だけで他の数多の繁殖牝馬と変わらない
そんなに期待度が大事なら、キングフラダンスはサイレンススズカより格上だな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:31:42 ID:EABqxSDC0
>>114
繁殖成績で良種牡馬か失敗種牡馬か決めるが
質のいい肌馬かどうかは競争成績とはねぇ・・・

生産者にとって質のいい肌馬と思っていても、実態がそうでないってだけだ。
実際どの種馬つけても条件馬程度しか生まれてないのに、
エルがつけてその程度だと失敗?笑わせんな。
ファビラスラフインにつけて条件馬程度だったサンデーは失敗種牡馬で〜すってか


>>117
雑誌にエルよりスペの方が肌馬は上って書かれてた。

これだけで満足するのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:36:56 ID:3oDCmWu50
>>122
重要なのはマツイ君(笑)の論法では母馬が一頭重賞馬出した馬の名前出して叩いてること
アズマサンダースの母はアズマサンダースだけが走っていて他の産駒は全然走ってない
一方ノースフライトやダンスパートナーは条件級をそこそこ上り詰める結果出してる
平均値で計算するならまだしも重賞馬出したら良牝、出せなかったらダメ牝ですらない

面倒だからnetkeibaにも同じこと書いてるマツイ君ことID:PU+l1+Vcにも反論してやったよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:39:02 ID:3oDCmWu50
>>123
まぁ実態の質ですら>>37で示されているとおりエルの方が上なわけで
しかもスペはサンデー死んでからの年や仔だしのよさで繁殖上がったから
初年度の位置だけで計算すると途方もない差があっただろうな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:49:54 ID:F4KWiIAp0
>>123
ただの模造で満足するわけがないwwww
エルは失敗馬 なぜならすぐに死んでしまった、期待された結果を残せなかったから
仮に生きていたとしてもこの程度の繁殖成績では年々肌馬の質が低下して
リーディングベスト10からも外れてしまうだろうな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:50:13 ID:PU+l1+Vc0
>>124
俺はコテじゃないが?

君の大好きなノースフライトだが、
ミスキャスト以外じゃダートの1000万と500万を勝った馬しかいないじゃん
ダンスパートナーにしてもエリシオの2頭でしょ?
条件戦でそこそこ上り詰めるっていうから、何頭いるんだと思っちゃったよw

これならスペ以外、産駒5頭中3頭が勝ち上がって、重賞勝ち+G1実績のある方が上だよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:55:23 ID:BVnWbY/s0
>>105を見ると、スペはエルコン云々よりもタキオン、ダンス、キセキとのSS跡目争いで
置いていかれてることのほうが心配だ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:57:52 ID:PU+l1+Vc0
>>124
そうそう平均っていうなら、
それこそ>>37>>84の2つを考慮した程度の差しかないよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 17:58:16 ID:3oDCmWu50
>>127
マツイ(笑)なんていうセンスのかけらもない頭の悪そうな煽り専門のID取って
そして自身であることすら否定するのか

それはそうとオースミシャインの産駒アズマサンダース以外500万も勝ててないじゃん
それでダンスパートナーやノースフライトより無理矢理上に祭り上げようとするの無理あるよ
ネームヴァリューを差し引いてもなおね
ダンパはエリシオとエルしか産駒いないのによく頑張ってるよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:02:41 ID:3oDCmWu50
>>129
06世代だけでなく全世代の差と繁殖の質割り引いても
若干エルの方がいい程度だな
どっちにしろスペが大失敗なんて言い切れる根拠にも何にもならん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:11:32 ID:PU+l1+Vc0
>>130
何を特定したいのか分からんが、俺はずっと名無しだし、
マツイというコテは見た事すらない
SS後継スレに行けば、皆言ってることだから不審に思うなら見てくれば?

何で無理があるのか分からないな
例えば、ダイナチャイナみたいに3勝以上した馬が8頭もいるなら、
俺でもそっちの方が優秀だとは思うが、
君の挙げた馬は強調するほど勝ってないじゃん

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:17:26 ID:3oDCmWu50
>>132
netkeibaのスペシャルウィークの掲示板見たらマツイって人が君と同じこと言ってるよw
同じようなコピペ保存してる人なんかそう何人もいないからね
君のいうように産駒が複数勝ってたら優秀な繁殖なのは間違いない
しかしスペ産駒であげてる母が重賞勝ち馬ってので大コケしてるのはスカーレットとカーリーエンジェルくらい

仮に君がマツイ君じゃなくて>>96のような表をすぐ作ってこれるなら
エルの兄弟重賞馬とか母馬の実績とか調べてくれないかな
俺は単に産駒一覧見て母馬の名前出しただけなんで

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:18:07 ID:PU+l1+Vc0
ってか、活躍馬の一例として出しただけなのに、
アズマサンダースに噛み付きすぎだなw

別にノースフライトとか良血でも構わないけど、
スペがノースフライトにつけて活躍馬が出せないと、質の議論をしても意味ないじゃんw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:19:00 ID:3oDCmWu50
肝心なこと言い忘れてた
その母馬が重賞馬出したって産駒一覧でコピペでスペ叩きにするなら
その母馬の平均的な活躍度も見るべきじゃないのかね
普通に微妙な重賞馬が多いし、その母の産駒も一発屋が多いんでないのかい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:21:46 ID:PU+l1+Vc0
>>133
俺にエルを調べる義務はないよ、面倒くさい
立証責任があるとしたら君の方で、俺はスペの方だけを示せば良い

誰かと勘違いされるのは鬱陶しいから、
タキオン・ダンス・キセキのコピペなら後継スレの関係で存在するが、それで良いのか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:23:18 ID:EABqxSDC0
>>125
>>37はそれぞれエル産駒スペ産駒も含めた額だから
実態の質を>>37から計るのは無理ですが。
仮に同じ質の肌馬だったとしても、エルとスペの質に差があれば>>37にも差が出るから。


>>126
ソースを示せなければそれは捏造と思われても仕方がないものだよな。
>>83と同じで。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:25:52 ID:F4KWiIAp0
ソースが必要なものと必要でないものがある
この議論を語る上での常識的知識にソースが必要なんていうのは馬鹿だけ


139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:27:18 ID:3oDCmWu50
>>136
で、君は何が言いたいの?
俺は「エルは大失敗じゃないが、スペは大失敗」と言い切る人にどこが大失敗なんだって
反論してきたんだけど

兄弟重賞馬の話ならエルはヴァーしか出せてないよ(しかも地方交流)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:30:21 ID:3oDCmWu50
>>137
ていうかお前が自身のこの発言のソースを出さないといけないんだけどな

52 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/05(月) 15:51:54 ID:EABqxSDC0
エルもスペも良質の繁殖を集められて
結果を残したエルと、お話にならないスペ

差は歴然

58 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/03/05(月) 15:55:48 ID:EABqxSDC0
>>53
そしてエルと同程度の期待、繁殖を集められて
エルの成績の足元にも及ばないスペは世紀の大失敗



重賞馬、リーディング、EIと全部肌馬の質関係なく見ても
エルが多少上回ってるだけでスペは世紀の大失敗とか言い切れるとしたらお前はただの池沼

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:36:59 ID:EABqxSDC0
常識とは十八歳までに身につけた偏見のコレクションである。 by アインシュタイン


結局ソースは出せないのね。
まぁ「捏造」を「模造」なんていう人に期待するのは酷ってものか。

上回ってるエルが失敗だというから
失敗の下ということで「大失敗」と表現した、それだけだが?
どの程度下かというニュアンスまでこめてませんが?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:40:03 ID:3oDCmWu50
>>141
1行目のその言葉自分にこそ突き返されるべきだな
頭のおかしい人に>>52>>58の根拠聞いた俺もバカでした

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:45:09 ID:F4KWiIAp0
EABqxSDC0は根拠厨だからな
他人にはとにかく根拠根拠と要求しながら
自分は一切持ってこない



144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:45:50 ID:EABqxSDC0
>>142
ああそうだな、お前バカだわ。
俺は常識なんて語ってないしな。

バカも逃げ帰った事だしお開きにするか、じゃあな。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:46:10 ID:PU+l1+Vc0
>>139
エルはスペより優れているということが言いたいのだが?

そうそうさっきから言いたかったんだけど、
現役時代に活躍した馬は生産者にとってみたら良質の馬っていうのなら、
同様に活躍馬、しかも重賞やG1まで勝つような馬まで出したら、
生産者にとっては同等かそれ以上の良質の繁殖だわな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:49:44 ID:EABqxSDC0
>>143
おっと、最後に来た。
根拠・ソース挙てないのはお前も同じだろ>>67にしても>>83にしてもな。

今度こそじゃあな。


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 18:51:33 ID:F4KWiIAp0
結局同じだろっで終了かよwwwwwwww


148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:05:09 ID:yI1zgoU30
エルコンは牝馬が全く走らないので、配合牝馬の質の割に成績がいまいちという
印象は正しいかも。逆に、エルコン牝駒でそこそこ走った馬の弟や妹は期待出来ると
いえるかも知れない。

初年度の不調は、おそらく欧州遠征の疲れが抜けきらない中での種付けだったのが
大きいと思う。2、3年目産駒は牡牝の割合がほぼ五分五分(やや牡が多い)だったが、
約100頭生まれた1年目産駒は牡馬が牝馬より20頭も少なかった。
また、初年度産駒で比較的走った馬は殆どが4月以降に生まれている。

スペシャルウィークの初年度産駒がいまいちだったのも、エルコンと同様に4歳秋のG1
連戦の疲れを癒す間がなかったということだと思う。
サンデー系の種牡馬で1年目から活躍馬を出したのは、比較的早めに引退したり、繁殖
シーズンまで十分休養をとれた馬が多い。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:13:33 ID:yI1zgoU30
ちなみにエルコン牝馬の今年の成績は、出走26回0勝、獲得賞金1100万円。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:17:30 ID:v95TM33t0
>>148
疲労が性染色体の分裂にどう影響するのかは不明
ただ、Y染色体に比べると弱いX染色体を持った牝馬が多く生まれているエルの方は、
ある程度の信憑性があると思う

スペについては割合が出ていないので何ともいえないし、
じゃあ3年目はどうなるのって話

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:25:34 ID:yI1zgoU30
スペの3年目という事ならば、単純に競合するライバルが増えたという事でしょう。
芝中距離はタキオン、ダートならクロフネらが加わって、小銭を稼げなくなった。


152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:28:55 ID:4dXHe7vk0
>>109を見る限りこれからスペがいくら頑張ったところでエル>スペは覆せないか
現役時代同様スペがいくら頑張ったってもコンドルの翼には届かないのか
スペ可哀相になw


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:30:14 ID:RSr0UjMuO
何を基準に成功とか失敗とか言ってるのか分からないけど
俺に言わせりゃソングとアロンダイト、あとダート馬2、3頭しか出せずに死んだエルは明らかに失敗だと思うけど
そこそこ走る馬出せるのが良いと言うならばまあまあかもしれないが
生産者じゃあるまいしそんなもん求めてない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:30:47 ID:628Otw7RO
ウインドインハーヘアーで早熟駄馬出しそうなスペ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:36:15 ID:TijUnikEO
>>153
インティライミよりマシwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:36:25 ID:4dXHe7vk0
しかし、エルは死んだ事で失敗といわれるのはちょっと可哀相だな
死だけはどうしようもないわけだし
ただ、ポテンシャルは十分示せたと言えるだろう
1200の重賞馬と3000以上の重賞馬を出すなんてそうできないだろしな
スペはこのままだとディープやタキオンにいい繁殖とられちまうぞ!
もう少し頑張れや!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:46:39 ID:RSr0UjMuO
死んだから失敗じゃなくて死ぬまでに納得するような実績を残せなかったから失敗

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:54:07 ID:1Ghc0BM80
スペやグラが糞とは言わないが、エルが素晴らしいことは確か

こうも産駒が走ると早逝させた社台は・・・

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 19:59:27 ID:v95TM33t0
>>153
それだと、シーザリオという素晴らしい馬は一頭出したが、
成長力のかけらもない屑ばかり出すスペシャルウィークは
シェリフズスター並の失敗種牡馬だと思うよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:00:20 ID:mHTWYXTU0
でもサンデーの子供やスペの同世代で国際表記でのG1馬出しているのはスペだけなんだよね
まぐれだろうがなんだろうがこれは大きいよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:03:04 ID:LIrQil43O
高価な墓石を建てるより
安くても生きてるほうが美しい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:08:03 ID:RSr0UjMuO
>>159
もちろん
ただまだまだ現役だからシーザリオみたいのを何頭か出す可能性はある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:10:18 ID:xuQ6jUPAO
>>160
その一頭にいつまでたかってるつもりだよw
しかし社台もうまく売り逃げたもんだよな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:16:53 ID:4dXHe7vk0
エル産駒とスペ産駒の決定的な違いはやはり「成長力」の一言の尽きるだろう
ビッググラスやヴァーミリアンやアイルなんか明らかにまだ成長してるしな
それに比べてインティライミなんてむしろダービー時の方が強いんじゃないか?w
闘争心が足りないんだよ。スペ産駒はw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:16:56 ID:2g4bnlox0
>>160
アロンダイトが勝った去年は外国馬は不出走だったが、JCDは国際GIじゃないのか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:23:08 ID:dc3rbShP0
今年の種付け具合はどんなもんかね?
ディープは当然、良血集まりそうだな。

ディープ>フジキセキ=タキオン>ダンスインザダーク=ギムレット=ジャンポケ
=キングヘイロー>スペ=グラ=クロフネ>マンカフェ>>>>ソングオブウインド

くらいかな質としてはw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:25:21 ID:QD+ztck70
スペの成長力のなさは異常だからな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:33:46 ID:4dXHe7vk0
だな。競走馬としてもスペの能力はグラスにやられたレースで残念ながらある程度見えてしまったからな
それに対してエルの強さは奥が深かったからな
タイム厨や瞬発力馬鹿には分からんと思うがなw
凱旋門で負けて引退しちまったが能力はまだ未知数なところがあったしな
オーナも目先の金の方が大事だろうから仕方ないが後一年現役でやってくれたら
オペの独走を防いでくれたかもしれんのにな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:39:19 ID:dc3rbShP0
最高評価の時点で種牡馬入りがベストの選択だから仕方がないね。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:43:29 ID:iMHbD/um0
>>152
大まかな分け方だけど>>109の各世代の賞金獲得時期を
2〜3歳と4歳以降で分けてみるといい
驚愕の数字が出てくる筈

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:54:50 ID:4dXHe7vk0
だろうね。面倒くさいからそこまでしないがエル産駒の成長力は凄いものがあるが
逆に言えばスペ産駒は…
ただ、日本総大将としてエルがいない中、頑張ってたから正直あんまりスペは虐めたくないんだけど事実だから仕方ないよな



172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 20:58:35 ID:yI1zgoU30
>>165
06はまだパート2国扱いなので、JCダートは国際レースではあっても国際G1ではなかったような。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:09:10 ID:glJ0pa9w0
エルはあと何年かで忘れ去られる種牡馬。
フロックでG1勝ったような馬では血は繫がらないのは明らか。

スペ、グラにはまだまだ夢が持てる、その違いは大きいよ。

さー今年のダービー馬はスペ、グラ、キングヘイローと98世代から出るといいな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:18:29 ID:glJ0pa9w0
>>171
逆にエルはオークスやダービーを勝ち負けできる、いい意味での早熟成が無い。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:20:38 ID:3RpzStsD0
スペはもう廃用にしたほうがいい
98世代の恥


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:21:28 ID:sfxwem1m0
キングヘイローだけだな期待できるのは。
生きてるだけで夢が見られるほど現実は甘くないよ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:22:03 ID:+oFBGCzp0
>>173
寝ぼけてんのか?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:23:30 ID:4dXHe7vk0
>>173
夢は見るだけじゃしょうがないぞ。叶わなければなw
それに夢はエル亡き今、現役時代のエルと同じような奥の深い強さを感じた
シンボリクリスエスに託してる。まあ、エルほど精神力は強くないけどな
もちろん、ソングにも期待してる。実際結構な数の繁殖牝馬が集まるみたいだしな
それとディープは種牡馬としてかなりやる予感がする
チビなのが気になるがあの柔軟な筋肉と闘争心は産駒に受け継がれそうな気がする
もちろん、繁殖のレベルが最高レベルというのも大きな根拠だけどな
おそらく、SS後継産駒は数年後にはディープとタキオンの両頭が主力となってるだろうな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:23:37 ID:v7QpPsFW0
98世代から今年のダービー馬が出るとか…正気かよ


180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:31:17 ID:OCpd3mJE0
なんか98世代の馬をまとめて否定してディープやタキオン持ち上げてると
98世代以外の基地が叩いてたのかと悟った

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:35:03 ID:glJ0pa9w0
少なくとも、スペはシーザリオ、キングヘはカワカミを出してるから、
生きていれば、ダービー馬が出せる可能性はあるだろうよ。

それにスペは来年、再来年デビュー組がエル並みの良血付けられてるから
そこからが勝負だな。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:35:42 ID:ldrh5dIt0
さー今年のダービー馬はスペ、グラ、キングヘイローと98世代から出るといいな(笑)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:36:36 ID:ldrh5dIt0
ID:glJ0pa9w0

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:37:36 ID:glJ0pa9w0
ID:ldrh5dIt0

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:38:06 ID:o/XRwqe60
ID:glJ0pa9w0 「さー今年のダービー馬はスペ、グラ、キングヘイローと98世代から出るといいな」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:38:50 ID:/DqGOO4F0
ID:ldrh5dIt0

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:39:42 ID:LFnYh75U0
173 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2007/03/05(月) 21:09:10 ID:glJ0pa9w0
エルはあと何年かで忘れ去られる種牡馬。
フロックでG1勝ったような馬では血は?がらないのは明らか。

スペ、グラにはまだまだ夢が持てる、その違いは大きいよ。

さー今年のダービー馬はスペ、グラ、キングヘイローと98世代から出るといいな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:40:34 ID:byAMiM4X0
さー今年のダービー馬はスペ、グラ、キングヘイローと98世代から出るといいな(笑)

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:41:17 ID:1Ghc0BM80
晒し会場になってるなw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:41:20 ID:PLv1xWDE0
ID:glJ0pa9w0

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:41:50 ID:glJ0pa9w0
よほど悔しかったらしいな、いちいちID変えてまでごくろうさん。

ID:ldrh5dIt0

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:43:51 ID:rC2QjXCK0
ID:glJ0pa9w0

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:44:52 ID:t3LJI81M0
ID:glJ0pa9w0

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:46:12 ID:aWKEgV6s0
スペはもう廃用にしたほうがいい
98世代の恥

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:46:52 ID:2ucy/19A0
スペはどちらかというと古馬になって完成した馬だと思うんだが
何故産駒があそこまで早熟傾向を示すのかが不可解だ。
血統を見てもサンデー×マルゼンスキー×セントクレスピン×ヒンドスタンと底力と成長力ある
種牡馬が代々ついてるんだが。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:47:44 ID:1Ghc0BM80
ID:glJ0pa9w0

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:49:29 ID:QD+ztck70
エル並って繁殖の質はほとんど変わらんのにw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:49:55 ID:4dXHe7vk0
スペは馬体が薄っぺらいからな
背丈のわりに体重が軽すぎるだろ
あの背丈なら500以上あるのが普通だがスペのベストは460程度だったから
骨格がしっかりしてないんじゃないか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:52:07 ID:ERCEAurK0
グラスについて語られないな
語るほどのもんでもないけど
しょぼすぎる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:52:12 ID:OCpd3mJE0
成長がないってダンスやエルみたいに突然強くなる確変馬がいないだけで
基本的にじわじわ成長するタイプで成長遅いでしょ
初年度なんかシーザリオがオークス勝った時もまだ1000万勝ちすらいなかったわけだし

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:59:12 ID:TijUnikEO
スペ産駒で今年のダービー獲れそうな馬いるの?w

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 21:59:48 ID:R6PED0DE0
キングヘイローもホッコーソレゾレー見てると成長力ありそうな感じだね

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:01:22 ID:EL5WxXVI0
スペシャルウィーク 現在リーディング9位
183出走12勝 228,468,000円

3歳 102出走11勝 165,225,000円

4歳 37出走1勝 24,484,000円
5歳 22出走0勝 14,830,000円
6歳 22出走0勝 23,929,000円


@2歳戦の勝利数 A3歳6月以降の勝利数/総勝利数 B3歳6月以降の成績【OP以上-1600-1000-500】

【2003年産】
03位:アグネスタキオン  @27勝 A25/95=26.3% B【0-1-7-17】    
09位:スペシャルウィーク @23勝 A06/53=11.3% B【0-0-0-06】   


タキオンと比べても明らかにスペは早枯れ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:01:54 ID:1Ghc0BM80
今のところスペ産でダービーに出れそうなのはダイレクトキャッチぐらいかな?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:02:10 ID:OCpd3mJE0
あと産駒の体質だけどスペの丈夫さってのはやはり産駒に受け継がれてるのじゃないかな
産駒の怪我って骨折がもう無茶苦茶に多いけどスペ産駒が屈腱炎ってあまり聞かない

丈夫さも受け継がれてるけどやはり最も受け継がれるのは馬体そのものであって
上にもあるけど異様に胴長足長の体型で普通なら500以上あるような体型だから
アンバランスだし、産駒も一見大きく出てきてしまい調整が難しく骨折が多い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:04:53 ID:OCpd3mJE0
>>203
そのコピペもよく見るけどそれって逆に混合戦始まって間もない時期から
500万だの1000万だの勝ちまくってるタキオンはむしろ成長早いってこと示してることに他ならないと思うけど

1勝目は勝ち上がりやすく競走馬として生き残れないので最初の1勝で賞金稼ぐ
ある意味データのマジックだな
それ使うなら今年のダンスやキセキの3歳馬は2勝目遠いけど成長ないってことなのかい?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:04:53 ID:V9kGLsl80
ここまで地味に頑張ってるトップガンとマベサンの話題ゼロ

社台だけが種牡馬じゃないと思うんだ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:05:01 ID:KxI1/phP0
一番種牡馬能力ありそうなのはグラだな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:06:14 ID:RSr0UjMuO
>>199
違うな
繁殖悪い、地味に成績上げて来てる、現役活躍馬・重賞勝ち馬が結構いる
だから叩くところがあまりない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:07:30 ID:Q+0XvpC+0
トップガンは地味に頑張ってるよな
競走馬としての息が長い
芝・ダート不問
距離適正はマイル・中距離

繁殖に恵まれれば凄いと思う

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:09:05 ID:KxI1/phP0
ていうかトップガンとかはスレ違い

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:10:27 ID:ERCEAurK0
>>209
いや、ヤバイだろ
しょぼすぎる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:11:04 ID:X/jckgH+0
スペ産駒古馬でまともに勝ってるやついなくね?
じわじわ成長するタイプとか言ってる奴が信じられない。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:11:13 ID:RSr0UjMuO
まあハッキリ言ってエルもスペも失敗でしょ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:12:01 ID:V9kGLsl80
>>211
キングヘイローとかグラス有りならトップガン有りだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:12:44 ID:KxI1/phP0
ID:ERCEAurK0はどうせオペ基地だろ。ほっとこうぜ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:13:47 ID:KxI1/phP0
>>215
じゃあヘイローやガンはありってことで

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:14:11 ID:RSr0UjMuO
>>215
グラスはスレタイに入ってるけど?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:14:13 ID:glJ0pa9w0
サンバレンティンやチェストウィングなんかは5歳に成ってからだもんな、重賞に顔出し始めたのは。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:15:25 ID:1Ghc0BM80
>215
トップガンは世代が違うだろ?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:16:54 ID:628Otw7RO
スペ基地煽り耐性0w

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 22:17:18 ID:KxI1/phP0
チェストウイングなんてそんなにメジャーじゃない

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:19:02 ID:5wETab3J0
シーザリオが居た頃のスペ基地のはしゃぎっぷりが懐かしいw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:20:36 ID:NRBVefTI0
>>206
その2勝目が遠いと言われたタキオン産駒の成績がこれなんだが
君の理論ではタキオンはダンス・キセキ並に成長力があるということになるな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:25:38 ID:nbQLgurM0
後継種牡馬を出したモン勝ちだから最終的に。
こうなるとエルはちょっと厳しいか。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:32:07 ID:g9Ck7oJhO
既に出てんじゃん

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:34:11 ID:nbQLgurM0
ソングのレベルじゃ厳しいよ><

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:40:55 ID:mJlbuPqS0
>>221
自分達は喜々として他者を煽るくせに
自分達が煽られる事は死ぬほどいやがる駄々っ子
それがスペ基地

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/05(月) 23:56:33 ID:sgj87n/g0
 

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 00:14:45 ID:3mkDSdBH0
2世

A
A- アロンダイト([外]エルコンドルパサー) ソングオブウインド([外]エルコンドルパサー)
 ヴァーミリアン([外]エルコンドルパサー)
A-- ロジック(アグネスタキオン)(´・ω・`)
A--- マンオブパーサー(タヤスツヨシ)
船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋
B+ カワカミプリンセス♀(キングヘイロー) ドリームパスポート(フジキセキ)
 フサイチリシャール([外]クロフネ) カネヒキリ(フジキセキ)
B
B- アドマイヤオーラ(アグネスタキオン)(^∀^) キストゥヘヴン♀(アドマイヤベガ)(´・ω・`)
 グレイスティアラ♀(フジキセキ)(´・ω・`) トーホウアラン(ダンスインザダーク)(´・ω・`)
 マイネルスケルツィ([外]グラスワンダー)(´・ω・`)
B-- ドンクール(ジェニュイン)(´・ω・`)
船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋
C フサイチホウオー(ジャングルポケット)(^∀^) アグネスジェダイ([外]アグネスワールド)
 トウカイトリック([外]エルコンドルパサー)
C- サチノスイーティー♀(カリスタグローリ) サクラメガワンダー([外]グラスワンダー)
 タマモサポート(タマモクロス) コスモフォーチュン♀([外]マイネルラヴ)
 アイルラヴァゲイン([外]エルコンドルパサー) アドマイヤフジ(アドマイヤベガ)
 インティライミ(スペシャルウィーク) トップガンジョー(マヤノトップガン)
 メイショウトウコン(マヤノトップガン)
C-- オースミグラスワン([外]グラスワンダー)(´・ω・`) ダンスインザモア(ダンスインザダーク)
 マイネルハーティー([外]マイネルラヴ)
船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋船橋
D+ ウオッカ♀(タニノギムレット)(^∀^)
D コイウタ♀(フジキセキ) ソリッドプラチナム♀(ステイゴールド)
 ゴウゴウキリシマ(キングヘイロー) ストーミーカフェ(アドマイヤベガ)
D- エイシンテンダー♀(エイシンサンディ) テイエムチュラサン♀([外]タイキシャトル)
D-- カズサライン([外]アグネスワールド) コンラッド(ダンスインザダーク)
 ディープサマー([外]タイキシャトル)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 07:09:00 ID:Iyh9RurtO
>>213
ワラタ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 07:42:09 ID:KMfnk05OO
スペ基地は背伸せずお友達のオペ基地と遊んどけよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:00:03 ID:nHBJRfRbO
>>232
数年後ディープ基地もそのサークルに入れてやれ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:01:09 ID:uSNTydL/0
>>1 sinegomiyarou

kusottarega


235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 08:40:55 ID:wTsOXGmzO
駄馬牝馬で走る馬出してるキングヘイローが天下取る日も近い
特に今年種付けした馬がデビューすると凄いだろう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 09:02:29 ID:Irv1r00l0
スペの繁殖牝馬キングヘイローとグラスワンダーに回してやれよ。
この2頭繁殖の質かわいそうだぞ。
キングはカワカミの登場で少しは変わるのかな。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 11:18:36 ID:Hl3ZLa8J0
>>227
人気はあるようだけどね
どんな馬が出るか楽しみだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:35:41 ID:ii05zSdS0
エル基地が相当ストレス貯めてたんだろうなってことが分かって悲しくなった
まーイライラすんなよエル基地
夢を托せる産駒がもう居ないからって僻むな
あと、サンデースレに常駐してるアンチはやっぱりお前らかwwwwwwwww

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 17:55:15 ID:yAoc4aHZ0
ID:glJ0pa9w0

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:19:45 ID:BXLvirpuO
エル基地は死んでくれ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:25:44 ID:Q960daZR0
ナリタブライアンもこれぐらい活躍馬出してくれればなぁ・・・

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 18:54:34 ID:gm+8NfP+O
前から疑問に思ってたんだが、「〜基地」って言葉を使って一生懸命罵り合いしてるのをよく見かけるけど、何が楽しいんだ?
別に自分の持ち馬でもないだろうし、シンジケートの株持ってるわけでもないんでしょ?
それぞれ好きな馬がいるのは勝手だが、それだけを根拠に、あたかも自分の馬の事のように必死に書き込みしてる人の神経が理解できない。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:38:50 ID:J8a67gkK0
キングヘイローは、今年はグラスペより質は上だろ多分。
グラスペへの割当はディープに取られるし。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 20:51:30 ID:RJub8bpDO
社台の抱えてる繁殖の質と量はその豊富な資金も相まって今後も上昇する
社台のスペと見限られた豚の展望を同列に語るのは豚基地の妄想でしかない
もしくはすでに死亡したダート種牡馬の残党の嫉妬と願望である

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:03:01 ID:WifzUgXt0
>>109みたいなのってどこで調べられるの?

てかスペ産駒って言われる程早枯れじゃない気がするんだが…
ピークは短い様に思えるけど。
エル産駒は成長力があるというよりも好不調の並が少ない印象。
両者共に条件戦でのイメージね。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:07:21 ID:+cNeUcxk0
関連スレ

スペとタキオン、どっちがより早熟種牡馬か?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1173092464/

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:11:11 ID:xmOdweVN0
まあ死んじゃ意味ないわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 21:52:29 ID:sOIxKc7gO
グラスの繁殖は元からたいしたことないからあまり心配するな
それでいて重賞勝ち馬多数出してることが奇跡(能力の証明だけど)だから
>>245
早枯れと言うか成長しなくなるだけじゃね?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:02:49 ID:+FVC0pk/O
>>243
それはあり得んだろ。精々グラスと同じ位が精一杯

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:05:12 ID:+FVC0pk/O
ていうかヘイローはサンデー牝馬に付けられないのは痛いよな。
あの血統じゃ大成はないと思うよ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:20:20 ID:swjh/yHM0
アグネスタキオン>>>>>>>>>>>>>>>エルコンドルバカー

この事実がある限り、ジミスダバダーとジミシャルダバークのような下級種牡馬に勝とうが
同じなんだよ

エルコンドルジミーのファンはあほ

決定しましたwwwwww

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:31:49 ID:+FVC0pk/O
でもエルコンやスペより圧倒的に牝馬の質が悪いのに重賞馬の数は多いグラは凄いと思わないか?
しかも一世代少ないし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 22:49:17 ID:J8a67gkK0
グラ、スペ、タキオンも早くいい後継種牡馬を出してね^^

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/06(火) 23:41:27 ID:v+dE6kOg0
>>253
タキオンは既にいるよ。
ロジック(笑)が。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 00:59:10 ID:faK3F0vSO
つか俺普通にエル基地だけどこれエル基地じゃねえだろ

普段からまったりしてたエルが子供走るようになって変なファンが登場した

キモ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:03:30 ID:Qd2Lt9QlO
タキオンの後継はオーラ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:18:13 ID:NJm5Q+lIO
血統に本当に詳しい人達はエルコンが種牡馬としてかなり高い確率で成功するであろう事は予見出来ていた。
エルコン引退前後の優駿やプーサン、ブックを見ればそれは明らかです。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 01:44:39 ID:7Jf/Z8TY0
今年のソングの種付け相手は100頭を超える可能性大らしい
その中にはシックスセンスの母とか、結構良血もいるとのこと
スペはともかく、社台を放出されたグラよりは質量ともに上かもしれんね

259 :にゃ〜∧ ∧ ◆NEKOGCeGXQ :2007/03/07(水) 02:45:29 ID:arhwkKqX0
(,,゚Д゚)この配合は萌える。
フォルリ(Torli)の血がいいんだろうね。


260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 03:41:16 ID:0h7rCAROO
>>242
多少の突っ込みどころはあるが概ね言いたいことはわかる。確かに全く中身のない、他馬をバカにしてるだけのレスなんか見るとアフォだなとは思う。
しかし、まぁこのスレで言うことではないわなw
スレタイ見ても分かる通り

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 04:37:15 ID:9QHZxHqXO
>>257
成功してねえし
この程度が生産者やファンが求めてたレベルなのか?それなら話は別だが

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:21:28 ID:7oqNM0nH0
  彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。花粉 〜 : : .. ゚
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚  ::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: .
    |i!iハlハl!|:  ゚     :。   〜
1氏ねよ〜

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 06:56:01 ID:UxekdgQqO
呆れたスレだな。SS系種牡馬のせいで日本馬が弱くなってんだよ。
ダンスを始め、スペやタキオンなどに良質の繁殖を廻すからダメなんだ。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:16:25 ID:onaoXf/90
>>261
大成功か否かという観点で言うなら
せいぜい最後に帳尻合わせた程度の評価だろうな
個人的には大成功なんてあり得ないと思ってたし
大失敗の可能性も十分ある、と予想してたから
逆に今現在の堅実な成績に驚いてるけど

むしろスペの予想以上のピンキリ(そのくせ勝ち上がり率はいい)っぷりにビックリ
一発大物出して後は〜と思ってたがここまでとはw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 08:18:02 ID:bzcBFnuLO
これで成功じゃ無かったらデイープなんかは最低でも初年度から三冠馬を出さないと大失敗だな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:01:14 ID:9t7Ubpr+0
どんだけ成功の壁が高いんだよw
3世代でGT3勝(内クラシック勝利)で
IE1.50以上キープ

これクリアできる種牡馬なんて指の数以下だよ
サンデーはもういないんだからさぁ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:03:00 ID:9QHZxHqXO
3世代で菊とJDC、あとはたんぱ杯とオーシャンSぐらいか?
これで成功?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:05:19 ID:9t7Ubpr+0
成功だろ
ハードルあげすぎなんだよ
ディープがこれ以下だったらお前らぜってー叩くだろ
わざとハードルあげてんじゃねーの?お前ら


269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:08:55 ID:iefFsEqM0
スペの血は貴重

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:09:07 ID:EmSGhRRkO
なんかサンデーの繁殖成績やディープの競争成績でみんな感覚がマヒしちゃってるよな。こいつらはあくまでも例外中の例外の稀代のバケモンなのに…

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:21:13 ID:7Jf/Z8TY0
今月終わったら、議論の余地すらなくなるかもね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:26:25 ID:oPw7/Lp/0
エル派の人は、下記の2頭が嫌い。

国内で唯一敵わなかったサイレンススズカ。
凱旋門賞で敵わなかったモンジューをJCで負かしたスペシャルウィーク

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:35:41 ID:9t7Ubpr+0
派閥があるのかよw

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:41:08 ID:IRJ7sIOsO
菊とダートってどんだけニッチなG1だよ
地方まで勘定に入れてるのがセコさ満開

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:44:53 ID:9QHZxHqXO
>>268
いや、他と比べてクズが少ないぐらいの違いしか分からんのだが(繁殖考えたらそれぐらい当然)

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 09:50:47 ID:mt62BOdvO
なんか種馬の論争ってムチャクチャだなぁ・・・

ディープの初年度産駒は大半が他産駒には勝ちまくりで、ディープ産同士で
クラッシックを争わなきゃ叩かれそう。そんなの無理なのに。
ハードルとしてはタキオン超えれば十分なんじゃないかな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:12:22 ID:EmSGhRRkO
エル基地ですが、ススズは好きです。スペは確かに…

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:15:07 ID:EmSGhRRkO
ちなみに豚さんはもっと嫌いです。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:18:48 ID:m6CLouXoO
どの馬も好きだし繁殖成績も大差ない。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:20:35 ID:9QHZxHqXO
>>276
なわけないでしょう。ただエル程度じゃ明らかに失敗だよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:21:31 ID:7Jf/Z8TY0
>>275
ダンスなんかと比べてみても、GT勝ち馬数は3頭でエルと変わらない
それでも、ダンスは普通にSS後継候補と言われているし、成功と評価されてる
少なくとも失敗とは言われないよな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:43:58 ID:IRJ7sIOsO
アドマイヤサンデー貰っておいてクズしか出せないくせに偉そうだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:48:58 ID:9QHZxHqXO
>>281
エルGT3勝って言っても芝は1つだけでしょ?
話にならんよ。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:51:37 ID:FzE2157v0
>>282
全くだ。本当にトニービンは失敗種牡馬だよな。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:53:55 ID:7Jf/Z8TY0
>>283
ダートはなかったことになるわけ?どんな俺理論だよ
それじゃフジキセキとかも話にならなくなるな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 10:59:57 ID:9t7Ubpr+0
エル叩いておいて種牡馬成功のハードル上げて
後でディープ叩こうとしてるタキオン基地か?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:01:15 ID:IRJ7sIOsO
ダート走らせるためにエルコン付けたわけじゃないだろ
菊勝ったくせに有馬逃げるようなラキ珍が欲しくてエルコン付けたわけじゃないだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:09:58 ID:SWNe4Y3F0
平地芝G1を1勝の有名種牡馬
フレンチデピュティ(クロフネのNHKマイル)
サクラバクシンオー(ショウナンカンプの高松宮記念)
アフリート(プリモディーネの桜花賞)
タイキシャトル(ウインクリューガーのNHKマイル)

記憶に頼ってるので、間違ってたらごめん。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:12:11 ID:9QHZxHqXO
>>285
フジキセキ?エルと似てるね。
もちろん全然駄目、小物の数だけ揃えて満足するって言うならそれもヨシだけど
ダート馬ばかり出して何の意味があんの?って感じ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:15:34 ID:9QHZxHqXO
あとディープとかタキオンとか気にしすぎだから。そんなの関係なしにエルは失敗なんだよ。
それとタキオン基地はディープの失敗を願ってるってか?
アホくさ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:15:47 ID:SWNe4Y3F0
フジキセキの成績がダメなら、逆にオペラハウスみたいのが好みなんだろうか。
リーディングは取れないけど、たまに大物が出るタイプ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:25:50 ID:PtIwwwOJO
トウショウペガサス
芝 スエヒロジョウオー
ダート グルメフロンティア
G12勝芝G11勝の失敗種馬らしいですotz
誰かさんの理論だとこういうことにならないかい?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:30:42 ID:7Jf/Z8TY0
>>289
あのさ、フジキセキとか一般的には「成功」の部類に入るんだ
君の中では全然駄目なのかもしれないけどさ
俺理論展開は程々にしておいたほうがいいと思うよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:36:30 ID:SWNe4Y3F0
個人の主観に基づいた「失敗」判定基準について議論する意味もなさげ。
フサイチコンコルドも芝G1を勝った産駒はいないけど、後継種牡馬を出せたし。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:38:19 ID:Qd2Lt9QlO
ダンスインザダークの尻すぼみは意外だった
良血で長い距離も持つしスピードもあったのに

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:39:29 ID:PtIwwwOJO
種馬が生きる道って勝ち上がり率がかなり大事
G1勝ちも大事だし世間的な価値もあがるけど
生産者もピンからキリまでいる
勝ち上がって稼いでくれそうな馬作らないと生計立てれない!

ってここでこんな話しても無駄かotz

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 11:49:05 ID:9t7Ubpr+0
もしかしてID:9QHZxHqXOはゲームと勘違い?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:18:01 ID:bzcBFnuLO
一番上が6歳3月の時点でG12勝以上してるのってあの3頭以外に何がいる?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:23:35 ID:8qdOHxZiO
>>296
ちょwww IDwww

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:31:24 ID:4ZAcbI0EO
エルは成功してるじゃん。サンデー基準で話するなよ あれは企画外だろう。

最近の内国産種馬で目立った失敗ったらオペだろう。



301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 12:39:32 ID:IRJ7sIOsO
だから舞い上がってグラスペをおちょくる程の成績なのかっての
キンカメあたりにあっさり抜かれるんじゃねえの

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:00:11 ID:N0XaFbUU0
そりゃまあ、もういないんだからな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:05:22 ID:bSff3KgF0
まあ明らかに基地ホイホイの狙いで付けたスレタイだわな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:24:15 ID:arhwkKqX0
エルで失敗?
ラムタラのことも少しは思い出してやってください。゜(゚´Д`゚)゜。


305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:25:46 ID:fbE6/X+iO
ラムちゃんは大失敗

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 13:32:16 ID:N0XaFbUU0
産駒基地はなかなか出てこないな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 14:56:24 ID:aa/VGh0+0
ラムタラ、エリシオと失敗してるんだから
いい加減社台もファルブラヴなんて買うのやめたらいいのに


308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:42:24 ID:9QHZxHqXO
見る目ないのかもね
いまだにサンデー系なんかに期待してるし

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:50:30 ID:Qd2Lt9QlO
キングヘイローが天下取る日も近いな
エルコン グラス スぺ世代でキングヘイローが勝ち残るとは

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:54:28 ID:9QHZxHqXO
グラスも続くよ
エルはもう終わりだしスペは完全に頭打ち

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:56:44 ID:Qd2Lt9QlO
キクノアローはG1勝ちまくるよグラスはG1買った馬いたっけ?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:58:02 ID:F42yIFFP0
マルカラスカル

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 17:59:15 ID:F42yIFFP0
つかファルブラヴってエリシオやラムタラと比べ物にならん位弱いだろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:03:55 ID:fbE6/X+iO
TEL屋「デットーリが乗ると5馬身は違う」
なのにジャパンCをデットーリ騎乗でハナ差辛勝のファルブラヴを購入する不思議

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:06:55 ID:fbE6/X+iO
16:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2006/12/21(木) 11:22:35 ID:ymUwzqgv
たいした実力もないのに能書きだけは一丁前
出るレース全部勝てると思いこんでいるDQN馬主
中身はnetkeibaにいるようなミーハーと変わらない
デットーリが乗ると5馬身は違う(笑)
は現在のデットーリ超過剰評価に繋がった
来日時にはミーハーファンが好んで使う。
ランフランコ、フランキーと呼べばさらに威力が増す。※類例 地方騎手は豪腕(笑)
SSの血を世界に広めるという考えはなし
ただ社台の、吉田照哉自身の名声を高めること。それこそが全て
日本歴代最強馬はハーツクライ
あらゆる馬を過剰評価および過小評価させる一因を担っている
兄弟は皆そんな感じだが長男が特にその傾向にあり
そろそろ老害。つか老害
競馬界のお荷物。それが吉田照屋

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:40:09 ID:fbE6/X+iO
ていうかTEL屋ってなにか誉められるようなことしたの?
善哉に言われてノーザンテースト買ってきただけだろ?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:43:52 ID:9QHZxHqXO
>>313
だが日本の馬場で力見せたからな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 18:59:58 ID:tHXiBEbn0
スペ叩きたいが一応勝ち上がってはいるんだよな・・・。下にオペもいるしw

319 :集保:2007/03/07(水) 20:42:01 ID:9P0zUraL0
エルが失敗とは恥ずかしい初心者がいるなw
SSの所為で感覚がぶっ飛んでしまったんだろう
ダートG1を馬鹿にしてる奴がいるが
それすらとれない奴はどれほどいるか分かってるのか?


320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:48:26 ID:zYoVwbSu0
G1勝ってなくても成功種牡馬っているんだけどね
例を挙げるとグラスワンダーとかマヤノトップガンとかマーベラスサンデーとか

エルコンは期待値から言ったら多少期待外れになる
ただ少なくとも失敗ではない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 20:51:40 ID:aa/VGh0+0
>>316
トニービンは照哉だったかな。
というかTBが成功しちゃってラムタラやエリシオの悲劇が
起こったと脳内で解釈してる。
まあ照哉は別に失敗しても母父として入ってくれるだけでいいと
思ってるらしいが

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:11:21 ID:bsnTlOjM0
エルコンは、俺の期待値は満たしてるけどな。
それほど産駒レベルに安定感があるとは思わなかったし、GT馬や重賞馬
をこれだけ出せれば十分だろ。

まあ、価格と繁殖牝馬の質に比例してるかどうかは、生産者に聞かないと
わからんけどな。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 21:51:59 ID:IRJ7sIOsO
豚の種付け料200万の惨状とスタリオンブック見てもまだ妄想を止めない豚基地脳に乾杯
豚は坂道を転げるように落ちていくのみ
800万の馬に逆らおうなどとは思い上がりも甚だしい

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:30:21 ID:fbE6/X+iO
長期的に見たら3年後にはグラス>スペシャルになってると思う

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:31:28 ID:9QHZxHqXO
800万、って要はボッタでしょ?
まあ二歳戦しか見せ場のないカスばかり製造してろって話だな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:37:45 ID:vfkwOV1m0
エルさすがに初期よりあがってきたね。あとになってよくなる産駒が多い
でも繁殖の質はほんといいから、現実期待はもっと上だけどなー。夭逝がほんと悔やまれる
スペはほんとここ数年、というより、いま世にいる産駒が勝負だな。かなり期待を裏切ってる感がある。毎月話題の新馬も多い割にな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:41:52 ID:LIdxAnOf0
エルは失敗じゃないだろ。エンドスウィープとエルは本当に早逝が惜しまれる。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:45:25 ID:AbkmcVFB0
繁殖の質を考えたら成功したとはいえないんじゃないか。
母父サンデーのいいところを独占しといてこれじゃあものたらん。
あと、オペラハウスがたまに大物を出すといってる奴いるけどアベレージを打つにもそれなりの繁殖の質がいるんだよ。
もしオペラハウスやトウカイテイオーにエルコンに付けてた繁殖付けたらこんなもんじゃないでしょ。
この二頭は繁殖の質が低すぎるなか(地方で2、3勝の牝馬が大半をしめる)複数のG1馬出してるからな。


329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:48:24 ID:DX3F02b9O
タニノギムレット(ウオッカ)>>>>>>>>キングヘイロー(カワカミプリンセス)>>>>>>>>>>>スペシャルウィーク(シーザリオ)


20年に1頭の最強牝馬を排出したタニノギムレットが一番
ウオッカみたいな名馬は当分出てこない

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:55:36 ID:m6CLouXoO
結局、SS,BT,TB以外は失敗なんだろ?

終了

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:56:02 ID:CVbyrTj70
本当に惜しい馬無くしたね。
なんか成長力あるのかな?エル産は


332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 22:58:39 ID:zYoVwbSu0
>>329
ギムレットは社台の割りに勝ち上がり率が低いのが気になるなあ
同父のトップガンみたいに夏にたくさん勝ち上がるみたいなタイプでもないだろうし

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:00:08 ID:R2GlPeT3O
エルは生産者や社台の期待(値?)にどれだけ答えられたんだろうね。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:12:33 ID:7oqNM0nH0
エルの後継種牡馬は出ないな
1氏ねよ〜

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:17:38 ID:fbE6/X+iO
ソングに関しては社台が意地でも繋ぎ止めるんじゃないか?
それが社台の衰退に繋がれば面白いが。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:18:01 ID:gkVlU0TD0
2世サンデー系以外

A
A- アロンダイト4([外]エルコンドルパサー) [母父]ソングオブウインド4([外]エルコンドルパサー)
 [母父]ヴァーミリアン5([外]エルコンドルパサー)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
B+ カワカミプリンセス4(キングヘイロー) [母父]フサイチリシャール4([外]クロフネ)
B
B- マイネルスケルツィ4([外]グラスワンダー)(´・ω・`)
B-- キクノアロー4(キングヘイロー)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
C [母父]フサイチホウオー3(ジャングルポケット)(^∀^) アグネスジェダイ5([外]アグネスワールド)
 トウカイトリック5([外]エルコンドルパサー)
C- サチノスイーティー4(カリスタグローリ) [母父]サクラメガワンダー4([外]グラスワンダー)
 タマモサポート4(タマモクロス) コスモフォーチュン5([外]マイネルラヴ)
 アイルラヴァゲイン5([外]エルコンドルパサー) トップガンジョー5(マヤノトップガン)
 メイショウトウコン5(マヤノトップガン)
C-- オースミグラスワン5([外]グラスワンダー)(´・ω・`) マイネルハーティー5([外]マイネルラヴ)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
D+ ウオッカ3(タニノギムレット)(^∀^)
D ゴウゴウキリシマ4(キングヘイロー)
D- テイエムチュラサン5([外]タイキシャトル)
D-- カズサライン5([外]アグネスワールド) ディープサマー5([外]タイキシャトル)

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:29:09 ID:7Jf/Z8TY0
ヴァーミリアンがドバイWC勝てばもうここで議論することなくなるんだけどな
まぁ、さすがにきついだろうが

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:30:21 ID:zYoVwbSu0
なんかグラス産駒がオーストラリアで重賞勝ったそうだぞ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:32:22 ID:Y/eygRYl0
重賞じゃない

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:39:38 ID:gkVlU0TD0
2世

A
A- アロンダイト([外]エルコンドルパサー) ソングオブウインド([外]エルコンドルパサー)
 ヴァーミリアン([外]エルコンドルパサー)
A-- ロジック(アグネスタキオン)(´・ω・`)
A--- マンオブパーサー(タヤスツヨシ)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
B+ カワカミプリンセス♀(キングヘイロー) ドリームパスポート(フジキセキ)
 フサイチリシャール([外]クロフネ) カネヒキリ(フジキセキ)
B
B- アドマイヤオーラ(アグネスタキオン)(^∀^) キストゥヘヴン♀(アドマイヤベガ)(´・ω・`)
 グレイスティアラ♀(フジキセキ)(´・ω・`) トーホウアラン(ダンスインザダーク)(´・ω・`)
 マイネルスケルツィ([外]グラスワンダー)(´・ω・`)
B-- キクノアロー(キングヘイロー) ドンクール(ジェニュイン)(´・ω・`)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
C フサイチホウオー(ジャングルポケット)(^∀^) アグネスジェダイ([外]アグネスワールド)
 トウカイトリック([外]エルコンドルパサー)
C- サチノスイーティー♀(カリスタグローリ) サクラメガワンダー([外]グラスワンダー)
 タマモサポート(タマモクロス) コスモフォーチュン♀([外]マイネルラヴ)
 アイルラヴァゲイン([外]エルコンドルパサー) アドマイヤフジ(アドマイヤベガ)
 インティライミ(スペシャルウィーク) トップガンジョー(マヤノトップガン)
 メイショウトウコン(マヤノトップガン)
C-- オースミグラスワン([外]グラスワンダー)(´・ω・`) ダンスインザモア(ダンスインザダーク)
 マイネルハーティー([外]マイネルラヴ)
砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂砂
D+ ウオッカ♀(タニノギムレット)(^∀^)
D コイウタ♀(フジキセキ) ソリッドプラチナム♀(ステイゴールド)
 ゴウゴウキリシマ(キングヘイロー) ストーミーカフェ(アドマイヤベガ)
D- エイシンテンダー♀(エイシンサンディ) テイエムチュラサン♀([外]タイキシャトル)
D-- カズサライン([外]アグネスワールド) コンラッド(ダンスインザダーク)
 ディープサマー([外]タイキシャトル)

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:44:37 ID:ck9m5eyEO
スペ基地涙目www

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:54:21 ID:IRJ7sIOsO
社台追放された種牡馬が巻き返した例なんてあるの?
豚基地は現実を見つめた方がいいよマジで

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:54:53 ID:faK3F0vSO
失敗でないのは確か

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:55:01 ID:dTi1HA2d0
スペってただの早熟なだけじゃね?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:55:59 ID:jMKTydeu0
>>335
社台SS荻伏だからねぇ
あんまし意地になって残そうとは思ってないんじゃ?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/07(水) 23:56:00 ID:faK3F0vSO
あと、アドマイヤサンデーが良血なのは分かるがそれがエルに合うのはまた違くないか?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:00:37 ID:fbE6/X+iO
>>342
それなりに活躍して追放された例がないからな。グラスは珍しいケース。
フサコンなんかは追放されても成功してる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:20:42 ID:y2BNJ3CY0
>>347
フサコンは今は頭数集めてるけど勝ち馬率がかなり低いのでこれからバラゲハルカブルコンに次ぐ馬が欲しいところ
そういう意味ではマシュリクに期待

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 00:58:10 ID:UGZjNe/30
>>337
正直勝つ訳ないし仮に勝つor善戦出来ても「超低レベル」と言われるのがオチ
誰に言われるかはあえて指摘しないがw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 01:08:55 ID:f4VW4bDL0
>>349
つーか、今年のレベルを「超低レベル」って言う奴いたら見識を疑う
「とりあえず否定しとけばカッコいい」的な中二病患者としか思えん
どこにでもいるんだよな、そういう奴ら
まぁ、それ以前に3着に来れれば御の字だろうけど

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 04:22:22 ID:DO1o5oje0
チャンスは0%って訳でもあるまい。
頑張って欲しい所だ。

まあ、勝ったとしても、有力馬は疲れていただけ。
空き巣ラキ珍漁夫の利乙
などと言い出す奴は、当然いるんだろうがね。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 06:45:12 ID:qpnTUcDL0
そもそもその手の発言する連中は
自分が強いとは認めない馬(弱いと思い込んだ馬)が勝ち負け

あんな駄馬が勝ち負け出来るなんてあり得ない

きっと相手が弱いに違いない

今年の○○は低レベル

こういう思考パターンなのでハナから話が噛み合う訳が無い
まあ誰しもが陥り易い考えなんだけどな、俺も含めてw

個人的な考えとしては
「例外」が起きる年はレベルが低い可能性があるが
「例外」を起こし続ける馬は多分強い
だけどな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 06:49:10 ID:wDg4bWhv0
1氏んでくれ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:29:31 ID:nlfmGhJXO
地方でしか勝てない馬がドバイで勝ったところで
その馬を強いと思えるかって話だな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 07:48:37 ID:mzVeNdTzO
勘違いして予防線はってんじゃねえよ
まさか本気で勝ち負けするとでも思ってんの?
頭おかしいんじゃね?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:04:44 ID:5T1Qex2EO
こいつ、何で朝っぱらから
顔真っ赤にしてるの?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:07:47 ID:mzVeNdTzO
お前こそ声震えてんだけど
深呼吸してからレスしてみ?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:19:04 ID:3xT8HAn4O
私だけかね。まだ勝てると思ってるのは

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 09:48:34 ID:5T1Qex2EO
わずか3分後にレスして来たかと思えば、
小学生レベルの返しかよ…
まあ、どうでもいいけど。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:27:32 ID:leD3stn60
俺も3着以内あると思ってるから大丈夫
夢ぐらい見せれ
現実はレース後でいい
どんな現実かは走るまでわからんしな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:45:30 ID:V+y/0ICjO
>>358
諦めたんじゃなかったのかよ、おやじ!

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:51:55 ID:FYI4cG1u0
諦めたらそこで試合終了だよ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:53:53 ID:rIvHFtgDO
6着前後だと予想

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 10:58:54 ID:nlfmGhJXO
まあ日本馬のいつも通りの着順だわな
覆せたのはトゥザだけ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:00:46 ID:QfPwCR8iO
ワールドクリークでも6着に入れるレース。掲示板くらいならあってもおかしくない

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 11:41:35 ID:zhsp6oZN0
たまには、ウンスのことも思い出してあげてください…。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:30:28 ID:ylUEL5ij0
スペ産駒を見てると、SS系というより○父頑張れーって気分になってた昔を思い出す。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 12:54:13 ID:CqxK8pjz0
ドバイは全般的に日本馬ががんばってると思う
BCはどうにもならないな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 20:54:24 ID:z8IIEYh+0
キングマンボが凄いだけで、エルは大したことない

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 21:46:16 ID:NOrwOftb0
おいおいエルコンのどこがすごいんだwww
馬鹿すぎるぞwwwww
こんな駄馬死んでよかったwwwww
まあ現状どおり生きていてもサンデーサイレンスの最高傑作、
最高の後継種牡馬として確定したアグネスタキオンには勝てないよwww

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:40:51 ID:cg86/EIV0
サンデーの後継者はステイゴールドだお

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/08(木) 23:48:49 ID:NphSGERI0
最近の傾向だと、370みたいないかにも
頭悪そうな書き込みは大抵ディープ基地なんだよな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 00:11:09 ID:QCV/DJvh0
1ってキチガイだな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 08:53:53 ID:sFf+5P0P0
>>372
鋭い

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:20:32 ID:GBAb7MTh0
シーザリオみたいに1番人気でG1勝った訳でもなく、
カワカミみたいに無敗でG1勝った訳でもない。
フロックで長距離とダートのG1勝っただけで調子にのりすぎ。
去年の夏までは失敗種牡馬の典型みたいな馬だったエルコンだよな?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:23:55 ID:QecJu+c6O
アロンダイトは不自然だったよな。シーキングザダイヤが突然止まるし。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 11:44:29 ID:9lR6el1e0
死んだ時点で失敗は確定
生きてる馬のがまだまし

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:12:00 ID:4XCTyzwIO
♪〜後継種牡馬を残すより
安くても生きてる方が素晴らしい

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 12:23:43 ID:xQkkb9o4O
失敗っつうかこんなもんなんだろうけど繁殖の質なんかを考えると駄目なんだろうな
少なくともスペとグラスに明確な差を付けてるわけでもないし

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 13:07:09 ID:K5FNlN/A0
EI

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 14:09:10 ID:yQXzEok0O
スペはまだまだこれからですよ。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 15:39:28 ID:gxUAMdN9O
エルコンがダートと芝の最強馬を出してしまった

偉大だ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/03/09(金) 16:05:45 ID:K5FNlN/A0
最強かどうかはおいておいて
これだけの成績なら普通に成功
失敗したのは死んだこと
マジデそう思うよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)